Шампиньоны в сливочном соусе. рецепты в духовке, на сковороде с макаронами, сыром, сметаной, курицей

Содержание:

Описание рецепта — Шампиньоны в сливочном соусе:

Нежные, ароматные шампиньоны в сливочном соусе- это так вкусно! По мере остывания грибов соус будет становится гуще, и чем жирнее сливки, тем, соответственно, будет гуще и насыщеннее сам соус. Шампиньоны в сливках можно подать на закуску в горячем или холодном виде, а также добавлять в гарниры для придания им вкуса и большей питательной ценности (к примеру, попробуйте разнообразить обычные отваренные макароны, перемешав их с такими сливочными шампиньонами). Грибы обязательно должны быть свежими, беленькими и крепкими. Если шампиньоны маленькие, то их достаточно будет разрезать на две половинки или и вовсе оставить целыми, а вот если грибы крупные, но нарезать их нужно так, как показано в рецепте. И ни в коем случае не мойте грибы перед жаркой!

Шампиньоны в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,37 г

Жиры 18,38 г

Углеводы 4,15 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шампиньонов в сливочном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: грибы шампиньоны, лук репчатый (жёлтый или фиолетовый на выбор), сливки 15-20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сухие прованские травы, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Шампиньон
200 г

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, с ножек счищаем все загрязнения. Нарезаем грибы кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Лук фиолетовый
100 г

Лук чистим, нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, то нарезаем её четверть-кольцами.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
40 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 5:

Добавляем в сковороду к луку подготовленные шампиньоны.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Обжариваем грибы с луком несколько минут, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7:

Прованские травы
2 щеп.

Также в сковороду с луком и грибами всыпаем две щепотки сухих прованских трав.

Шаг 8:

Обжариваем грибы ещё 2-3 минуты на сильном огне.

Шаг 9:

Сливки 20-22%
140 мл

Вливаем в сковороду сливки. Подойдут сливки любой жирности, но чем они жирнее будут, тем гуще получится соус в итоге.

Шаг 10:

Прогреваем на сильном огне грибы в сливках, помешивая, в течении нескольких минут, затем убавляем огонь до минимального и готовим до того момента, пока соус не станет густым. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11:

Шампиньоны в сливочном соусе готовы.

Шаг 12:

Подавайте шампиньоны в сливочном соусе в горячем, тёплом или же в остывшем виде- вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!

Рецепт 3: грибной суп-крем из шампиньонов (пошаговые фото)

Суп-крем — это густое наваристое первое блюдо, приготовленное из протёртых ингредиентов: овощи, мясо, рыба. Такие супы не только вкусны и питательны, но и полезны для пищеварения, поэтому их часто используют в детском и диетическом питании. Грибной крем-суп, как правило, встречается в меню большинства ресторанов. Попробуйте приготовить его на своей домашней кухне, это довольно просто.

  • шампиньоны 500 гр
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • бульон или вода 1,5 литра
  • сливки 11% 200 мл
  • сыр Пармезан 50 гр
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Крем-суп из шампиньонов можно варить на воде, тогда он будет менее калорийным. Но на курином бульоне суп получится насыщеннее и вкуснее. Совсем не обязательно начинать  приготовление этого супа с варки бульона. Когда готовите бульон, отлейте нужное количество в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. При необходимости, его можно быстро разморозить в микроволновой печи и использовать.

Очистите шампиньоны от земли и мусора щёточкой, ополосните под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Почистите и нарежьте картофель кубиками, положите в кипящий бульон или воду. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Нарежьте лук.

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Пока обжаривается лук, нарежьте шампиньоны.

Добавьте грибы в сковороду и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель,  добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения и варите 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня, перетрите картофель и обжаренные грибы блендером до однородной массы

Осторожно, не обожгитесь горячими брызгами!

Добавьте в суп сливки, верните кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, т.к. густая масса может пригореть.

Добавьте в суп тёртый сыр и, помешивая, варите 5 минут. Попробуйте суп, добавьте, если нужно, соль и перец. Если суп покажется Вам слишком густым, добавьте немного кипятка.

Накройте суп крышкой, выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут. Эту вкусноту хочется побыстрее съесть, но не торопитесь — из-за густой консистенции супом легко обжечься.

При подаче добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с трюфелем — это придаст блюду дополнительный сырно-грибной аромат.

Классический рецепт

В классическом варианте блюда используются шампиньоны со сливками, мукой, сливочным маслом и луком.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых ингредиентов:

  • 300 г шампиньонов;
  • 10 г сливочного масла;
  • 80 мл сливок жирностью 10%;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль;
  • чёрный молотый перец.


Шампиньоны в сливочном соусе. Классический рецепт. Рецепт предоставлен далее.

Пошаговый процесс приготовления

Шампиньоны в сливочном соусе готовятся по следующей схеме:

  1. Сначала необходимо вымыть луковицы, очистить от шелухи и нашинковать полукольцами, а после измельчить на кубики.
  2. Затем нужно влить в сковороду подсолнечное масло, прогреть её, выложить измельчённый лук и обжаривать до приобретения золотистого оттенка.
  3. Далее потребуется промыть шампиньоны, высушить при помощи бумажных полотенец, при необходимости почистить, а после порезать на куски небольшого размера.
  4. К обжаренному луку необходимо добавить подготовленные грибы, посолить, поперчить компоненты и продолжить обжаривать в течение 7 мин. на небольшом огне.
  5. Потом нужно поместить в другую сковороду сливочное масло, поставить на слабый огонь и растапливать 2 мин. После этого можно ввести муку и прожарить её на медленном огне до золотистости.

  6. Теперь можно влить в муку сливки и тщательно размешать, чтобы не остались комки. Для этого лучше всего использовать венчик либо миксер.
  7. К луку с шампиньонами нужно добавить сливочный соус, установить минимальный огонь и томить блюдо до тех пор, пока соус не станет густым.

Что можно добавить

Блюдо можно приготовить с добавлением чеснока без муки. Шампиньоны готовят не только на сковороде, но и в духовке. В блюдо также кладут петрушку, укроп, паприку, орегано, лимонный сок, тимьян, мускатный орех, болгарский перец, твёрдый либо плавленый сыр. Грибы дополняют макаронами, курицей, фаршем, кальмарами, белым сухим вином, картофелем, гречневой кашей, рисом, баклажанами, помидорами, кабачками, овощным либо мясным бульоном. Вместо сливок используют сметану либо молоко. Также в соус добавляют воду, майонез либо кефир.

Правила подачи, украшение

Блюдо раскладывают по порционным тарелкам и подают, украсив зеленью. Грибы в сливочном соусе можно выложить в салатный лист и сверху посыпать тёртым сыром, завернуть в лаваш либо сделать из них бутерброды.

Белые грибы в сливочном соусе

Очень ароматными получаются белые грибы, тушеные в сливочном соусе. Рецепт довольно простой, а результат получается достойным праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 гр. белых свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 мл сливок (10%);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  1. В сковороде растапливаем сливочное масло. Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук. Обжариваем лук в течение двух-трех минут, периодически помешивая. Белые грибы промоем, почистим, и нарежем мелкими кусочками.
  2. Предварительно отваривать белые грибы не обязательно, можно добавлять непосредственно в сковороду. Жарим грибы с луком на среднем огне минут 10-15, периодически помешивая.
  3. Затем вливаем сливки, солим и добавляем по вкусу черный молотый перец. Тушим на слабом огне около четверти часа под крышкой. В конце тушения добавляем мелко нарезанный свежий укроп.
  4. Держим на огне еще минуту, затем снимаем сковороду с плиты, но сразу не подаем. Даем настояться под крышкой еще минут 15.

Суп-пюре с шампиньонами, курицей и сливками

Более сытный вариант супа из шампиньонов приготовим с курицей и овощами.

  • 400-500 гр. курицы (можно брать любую часть);
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 средние морковки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 500 мл сливок;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 2,5 литра воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для сервировки.

Промываем курицу, заливаем её холодной водой и варим бульон, снимая пенки. Вареную курятину достаем, слегка остужаем, освобождаем мясо от кожи и костей. Мясо нарезаем некрупными кусочками.

Нарезаем крупными кусками картошку. Морковку режем кружками, лук и чеснок измельчаем произвольно. На сковороде прогреваем растительное масло, обжариваем на нем сначала лук с чесноком, затем добавляем морковку, слегка обжариваем, затем доливаем примерно полстакана бульона и тушим на слабом огне до готовности овощей.

В кастрюлю кладем куски картофеля и нарезанные грибы, наливаем куриный бульон так, чтобы жидкость слегка покрыла продукты. Доводим до кипения, солим. Варим минут 10. Затем перекладываем в сковороду обжаренные овощи и продолжаем варку еще 10-15 минут.

Сливаем часть бульона, он нам еще пригодится. Содержимое кастрюли превращаем в пюре блендером. Снова перекладываем пюре в кастрюлю. Подливаем сливки, постоянно размешивая. Если масса получилась густоватой, дополнительно разводим массу бульоном. Пробуем на соль, приправляем по вкусу. Доводим на плите до кипения, но не даем закипеть. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем для настаивания минут на 10.

Лисички в сливочном соусе

Очень вкусными получаются лисички в сливках, для пикантности в соус стоит добавить чеснок.

Ингредиенты:

  • 300 гр. лисичек;
  • 200 гр. сливок;
  • 100 гр. молока;
  • 1 чайная ложка универсальной приправы;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чистим и нарезаем грибы. Складываем в сковороду с высокими бортиками, добавляем немного масла и тушим, пока не выпариться жидкость. Немного подсаливаем.
  2. Вливаем в лисички молоко и сливки, тушим еще минут 10-15, пока соус не начнет густеть. В конце тушения добавляем измельченный чеснок и мелко нарубленную свежую зелень.

Соус для пасты из грибов со сливками и сыром «Пармезан»


Если вы считаете, что сделать быстро и просто вкусный ужин невозможно, попробуйте рецепт соуса с грибами и сливками для пасты. Аппетитность и сытность итальянского блюда будет гарантировано на все 100%.

  • 500 г шампиньонов;
  • 400 г пасты;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 3-5 листиков зелёного тимьяна;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.


Готовим соус для пасты из грибов со сливками по описанному ниже рецепту.

  1. Лук очистите от кожуры, нашинкуйте мелкими кусочками, нагрейте в сотейнике два вида масла и выложите овощ.
  2. Обжарьте 5 мин., введите давленый чеснок и всё вместе пассеруйте до карамельного цвета, но не пережаривайте.
  3. Порежьте очищенные грибы мелкой и тонкой соломкой, высыпьте в лук, добавьте соль, прованские травы, тимьян, перемешайте.
  4. Жарьте 15 мин., меняя интенсивность огня от минимума до среднего каждые 3-5 мин.
  5. Половину жареных плодовых тел выложите в отдельную тарелку, в остальное влейте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
  6. Измельчите блендером, поставьте на минимальный огонь, взбейте яйцо и влейте в подливу.
  7. Просейте муку и высыпьте в сливки, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  8. Оставьте блюдо на огне несколько секунд, добавьте тёртый сыр и дождитесь полного его расплавления.
  9. Отварите пасту по указанной на упаковке инструкции, откиньте на дуршлаг, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошенько перемешайте.
  10. В подливу выложите пасту, сверху добавьте грибы, которые откладывались и притрусите тёртым сыром.
  11. Накройте крышкой, встряхните несколько раз сковороду и оставьте на 3-5 мин.

Шампиньоны в сливочном соусе


Трудно найти человека, которому не нравятся грибы. Их неповторимый аромат и уникальный вкус сделали их одним из самых востребованных в кулинарии продуктов. Каждый вид грибов обладает своими характеристиками, и блюда из них по-своему хороши. Продукты, помогающие раскрыть их вкус, иногда требуются разные. Шампиньоны наиболее удачными получаются в сливочном соусе. Приготовить их в сливках можно по разным рецептам, и у каждого варианта блюда найдутся свои почитатели.

Особенности приготовления

Потушить шампиньоны в сливках сможет даже начинающая хозяйка. Вкусное блюдо у нее получится, если она будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления в сливочном соусе можно использовать свежие, замороженные и даже консервированные шампиньоны. Свежие и замороженные являются взаимозаменяемыми, консервированные же обладают небольшой кислинкой и подходят лишь для блюд, в составе которых есть лимонный сок, вино или другие продукты, обладающие кисловатым вкусом.
  • Если в состав соуса входят ингредиенты, содержащие кислоту, сливки для него можно использовать только жирные, иначе они могут свернуться в процессе приготовления. Для соуса, готовящегося с добавлением крахмала или муки, подойдут сливки любой жирности, даже самые маложирные.
  • Лук и чеснок хорошо оттеняют и подчеркивают вкус грибов, поэтому их часто добавляют в кушанья, которые делаются из шампиньонов.
  • Готовя шампиньоны в сливках, не стоит измельчать их слишком сильно, иначе вместо полноценной закуски у вас получится грибной соус.
  • Перед приготовлением шампиньоны нужно вымыть и сразу же обсушить, чтобы они не успели впитать лишнюю влагу. Замороженным грибам обычно дают возможность оттаять, но если на это нет времени, их можно использовать, не размораживая.

Вариантов блюд из шампиньонов, потушенных в сливочном соусе, существует много, и не всегда технология их приготовления бывает идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Классический рецепт шампиньонов, приготовленных в сливочном соусе

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • нежирные сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте крупными кубиками.
  • Освободите от шелухи и небольшими кусочками порежьте лук.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте в нем лук, добавьте грибы и обжаривайте их, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • В чистом сотейнике растопите сливочное масло. Посыпьте его просеянной мукой. Обжаривайте муку до приобретения ею карамельного оттенка.
  • Постепенно влейте в сотейник сливки, одновременно взбивая их венчиком, чтобы предотвратить образование мучных комков.
  • Переложите в сотейник грибы. Добавьте соль и перец.
  • Потушите грибы около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Видео-рецепт по случаю

Приготовленные по данному рецепту грибы подают в качестве основного блюда. В качестве гарнира к нему можно подать приготовленный любым способом картофель, макароны, рис.

Шампиньоны в сливочном соусе с луком и чесноком

  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливки питьевые – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень – 30 г.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте пластинами.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте его некрупными кубиками.
  • Чесночные зубчики очистите, нарежьте мелкими кусочками.
  • Крахмал смешайте с кипяченой водой, предварительно остуженной до комнатной температуры.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их около 3 минут, пока не раздастся отчетливый чесночный запах.
  • Положите к овощам грибы. Обжаривайте их на среднем огне, периодически перемешивая, около 10 минут.
  • Добавьте сливки, перец и соль. Дождитесь, когда сливки закипят.
  • Влейте крахмал, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и потомите на медленном огне 2-3 минуты. Соус за это время загустеет.
  • Всыпьте в сковороду измельченную зелень, перемешайте. Через минуту снимите сковороду с огня.

Шампиньоны в сливочной подливе, сделанные по данному рецепту, хорошо сочетаются с блюдами из круп и макаронных изделий.

Жареные шампиньоны с луком

Шампиньоны, жареные с луком на сковороде, — очень популярное блюдо у многих хозяек, ведь готовится оно быстро и просто. Жареные с луком шампиньоны добавляют в начинки для пирогов и пирожков, вкусны они и в качестве основного блюда с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронами, с салатами из свежих овощей и т.д.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты.
  2. Шампиньоны промойте под проточной водой, затем переложите на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Очищать их не нужно. Разрежьте каждый гриб на две части, затем каждую из них нарежьте на «тонкие пластины». Репчатый лук очистите, нарежьте на небольшие кубики.
  3. Выложите нарезанные шампиньоны на сковороду. При обжарке грибы выделяют много жидкости, поэтому вначале их необходимо готовить на сухой сковороде без масла на среднем огне до полного испарения жидкости, время от времени помешивая. На это уйдет, примерно, 3-5 минут. Буквально через 1-2 минуты с начала обжаривания в сковороде появится жидкость, а грибы уменьшатся в размере (как на фото).
  4. Когда жидкость полностью испарится (через 3-5 минут), добавьте растительное масло и нарезанный репчатый лук.
  5. Перемешав грибочки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.Помешивая, обжаривайте их до готовности лука и шампиньонов (около 7-10 минут). Все это время грибы готовим, не накрывая сковороду крышкой, на среднем огне.
  6. Готовые жареные шампиньоны с луком вкусны не только в теплом виде, но и в холодном. Они прекрасно подходят к отварному рису, печеному или отварному картофелю.
  7. Вкусных и приятных моментов!

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде

Куриные грудки с шампиньонами, приготовленные на сковороде – вкуснейшее блюдо для сытного обеда всей семьи. Гарниром в этом случае может выступать отварной рис, картофельное пюре, гречка, булгур и макаронные изделия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грибы – 600 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Кунжут – 1 ст. л.;
  • Зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Как правильно жарить на сковороде шампиньоны с куриной грудкой, описано ниже:

  1. Лук очистить, промыть в воде и мелко порезать ножом, грибы после очистки порезать слайсами.
  2. Куриную грудку отделить от костей, промыть и порезать кубиками.
  3. Прогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и выложить лук.
  4. Обжарить до того момента, как лук станет подрумяниваться и ввести порезанные слайсами шампиньоны.
  5. Обжарить 10 мин. и выбрать всё шумовкой, переложив в отдельную миску.
  6. В масло выложить мясо (если нужно влить ещё масла), посолить по вкусу, поперчить и обжарить до зарумянивания.
  7. Соединить вместе в сковороде с мясом грибы и лук, всыпать кунжут, перемешать.
  8. Всыпать пшеничную муку, снова всё тщательно перемешать и дать обжариться 5-7 мин.
  9. Влить тонкой струйкой молоко, и пока будете вливать, тщательно размешивайте, чтобы не появились комочки.
  10. Всыпать рубленую зелень, добавить сливочное масло, перемешать.
  11. Накрыть сковороду крышкой, дать постоять на минимальном огне 5-8 мин. и подавать.

Шампиньоны на сковороде с сыром и колбасой

Грибы, сыр и колбаса – интересное и вкусное сочетание продуктов. Такое блюдо просто и легко готовится на сковороде под сырной корочкой. Зная, как вкусно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой, можно часто радовать своих домочадцев сытным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Грибы – 800 г;
  • Вареная колбаса – 150 г;
  • Копчёная колбаса – 200 г;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Масло растительное;
  • Орегано и соль – по вкусу.

Приготовление:

Из детального описания можно узнать, как правильно приготовить на сковороде шампиньоны с сыром и колбасой.

  1. Грибы и лук очищаются, нарезаются: грибы пластинками, лук полукольцами.
  2. В сковороде нагревается масло, выкладывается сначала лук и обжаривается до мягкого состояния.
  3. Добавляются грибные пластинки, обжариваются 10 мин., при постоянном перемешивании.
  4. Нарезается колбаса небольшими кубиками или тонкой соломкой, добавляется к грибам и луку, перемешивается и через 3-5 мин. обжаривания присаливается, если нужно.
  5. Блюдо посыпается орегано, перемешивается, сверху присыпается тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  6. Сковорода накрывается крышкой и на медленном огне блюдо томится 10 мин.
  7. Блюдо можно подать к спагетти или картофельному пюре, украсив половинками помидоров черри.

https://rutxt.ru/node/13992

https://lifehacker.ru/kak-skolko-zharit-shampinony/

Шампиньоны, приготовленные на сковороде

Жюльен из грибов, баклажанов и сливок

Ингредиенты:

• один баклажан;

• 200 грамм грибов;

• 150 мл сливок;

• 100 грамм сыра;

• два лука шалот;

• соль, специи;

• 30 грамм сметаны;

• 30 грамм майонеза;

• сливочное масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Нарезаем баклажан пластинками, солим, откладываем на некоторое время в сторону. Далее промываем и обсушиваем. Нарезаем мелкими кубиками.

2. Грибы очищаем, ополаскиваем, нарезаем небольшими кусками.

3. Измельченный лук обжариваем, добавляем грибы и баклажаны. Тушим около десяти минут.

4. Вливаем сливки, смешанные с майонезом и сметаной, солим, насыпаем специй. Тушим, помешивая, до загустения сливок, около 7-9 минут.

5. Выкладываем обжаренные ингредиенты в специальные формочки, посыпаем тертым сыром, выставляем на пять минут в хорошо прогретую духовку.

Пошаговое приготовление тушеных замороженных грибов в сливках, рецепт с фото:

1. Грибы предварительно разморозьте в холодильнике, не применяя микроволновой печи и горячей воды. Затем хорошо промойте под проточной водой и оставьте в сите, чтобы стекла вся лишняя влага.

Если используете свежие лесные грибы, то залейте подсоленной водой на полчаса, а затем промойте. Для эластичности при нарезке и сохранения вкусовых качеств несколько раз облейте их кипятком или проварите 5 минут. Если используете искусственно выращенные грибы, шампиньоны, то их помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте и отправляйте жариться в сковороду.

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте. Высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. На среднем огне обжаривайте их около 5 минут.

4. Затем добавьте репчатый лук с чесноком.

5. Перемешайте грибы с луком и продолжайте их готовить на среднем огне до образования золотистого оттенка.

6. Влейте в сковороду сливки, приправьте солью, черным молотым перцем и грибной приправой. Перемешайте, включите медленный огонь и тушите замороженные грибы в сливках под крышкой 20 минут.

Шампиньоны со сливками на сковороде

Конечно, грибы можно с луком пожарить, сделать это будет проще, но лучше, когда они с подливкой. Тогда шампиньоны получаются намного сочнее. Сама подлива делается из сливок. Поэтому заранее нужно запастись 10% сливками. Для улучшения вкуса и добавки будет использоваться курица. А в качестве гарнира сварим рис.

Если Вы помните, я уже рассказывал, как приготовить спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Получилось блюдо, которое частенько стали готовить на ужин. Да и дети от такой еды остаются в восторге, съедают сразу по две тарелки. А это говорит об одном – еда супер! А главное в рецепте то, что времени на приготовление уходит не много. То есть, сварганить завтрак, обед или ужин, можно быстрее, чем вы думаете и вся семья останется довольна. Раз уж получается так вкусно, захотелось усовершенствовать блюдо и приготовить вместо пасты, рис на гарнир. Посмотрите, что в итоге получилось!

Шампиньоны – это распространенные грибы, которые часто используются в кулинарии. Даже по питанию их сравнивают с мясом. В жареном виде с луком, по вкусу нравятся не только взрослым, но и детям. А чтобы знать, как их пожарить на сковороде с луком без добавления сливок, сметаны и других молочных продуктов, расскажу в конце статьи, после главного рецепта.

Удивите этим вариантом не только свою семью, но и родственников. Сливки придадут грибам сливочный вкус, от которого все останутся в восторге.

Нам понадобится:

  • Шампиньоны – 300-500 гр.;
  • Курица или окорочок – 600 гр.;
  • Сливки 200 мл.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Приправа, чёрный перец и соль – по вкусу;
  • Рис на гарнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector