Куриная пастрома
Содержание:
- Приготовление пастромы из курицы:
- Рецепт куриной пастормы из грудки в домашних условиях
- Как приготовить домашнюю пастрому из куриных грудок в духовке
- Нежная и сочная пастрома из куриной грудки в молоке
- Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
- Похожие рецепты
- Куриная с соевым соусом
- Для пастромы из куриных грудок потребуется:
- Базовый рецепт блюда в духовке
- Пасторма в духовке (пошаговые фото)
- Как приготовить пастрому из куриного филе в духовке
- Пошаговый рецепт нежнейшей пастромы из индейки
- Диетическая пастрома из курицы
- Пасторма из куриной грудки
- Пошаговый рецепт нежнейшей пастромы из индейки
- Литератураправить | править код
- Секреты приготовления вкусной пастромы
- Пастрома из говядины
- Пастрома из куриного филе быстро и просто
- Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке
- Как сделать куриную пастрому на пару
- Пастрома из куриной грудки – рецепт (пп) в фольге
- Что такое пастрома
Приготовление пастромы из курицы:
1 готовим рассол.
В миску уложите ягоды можжевельника и измельчите их до кашеобразного состояния ступкой. Чеснок очистите от кожуры, и разрежьте каждый зубок ножом на 2 — 4 части. Уложите ингредиенты в глубокую кастрюлю. Туда же положите нужное количество соли, коричневый сахар, горчичные зерна, горошинки черного перца, лист лавра, и молотый красный сушеный перец.
Залейте специи 1 литром чистой дистиллированной воды и поставьте емкость, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, прикрутите уровень плиты на среднюю температуру и кипятите, рассол в течение 5 минут. За это время сахар и соль растворяться, а специи распустят свой аромат. После снимите кастрюлю с плиты, используя кухонное полотенце, поставьте рассол в прохладное место и дайте ему остыть до комнатной температуры.
2 подготавливаем куриную грудинку.
Пока остывает рассол, подготовьте мясо. Куриные грудки промойте под проточной водой, удалите с каждой грудную кость, шкурку, и обсушите мясо бумажными кухонными полотенцами.
Затем поочередно уложите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте каждую на 2 равные части, в итоге у вас должно получиться 4 кусочка. По желанию вы можете разрезать филе на 4 части. Переложите мясо на большой алюминиевый противопригарный противень с высокими бортами.
3 маринуем куриную грудинку.
После того как рассол остынет, поместите куриные грудки в пластиковые пакеты с молнией или обычные полиэтиленовые пакеты. Залейте мясо рассолом, убедитесь в том, что оно полностью покрыто ароматной жидкостью и плотно закройте пакеты. Затем поместите каждый пакет в отдельный контейнер, так чтобы они находились в вертикальном положении и поставьте в холодильник на 48 часов. Каждые 12 часов доставайте пакеты и взбалтывайте ингредиенты, для того чтобы специи не оседали на дно.
4 настаиваем мясо в специях.
По истечении нужного времени возьмите большой противопригарный алюминиевый противень с высокими бортами, застелите его алюминиевой фольгой и установите на его поверхности железную решетку. Можно использовать решетку из духовки. Достаньте емкости с мясом с холодильника, вытащите грудки из пакетов, промойте их под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. В глубокой пиале, используя столовую ложку, смешайте все вышеуказанные в рецепте специи для обвалки мяса.
Обваляйте куриное филе в специях со всех сторон, старайтесь втирать их в мясо руками. Затем уложите кусочки курицы на подготовленный противень и поставьте его в холодильник на 12 часов, а лучше на ночь.
5 доводим пастрому до готовности.
По истечению нужного времени нагрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Достаньте противень с мясом из холодильника, снимите решетку, на поверхность фольги уложите нужное количество опилок, снова поставьте сетку с мясом на противень и накройте грудки большим куском фольги. Защипните края фольги за бортики противня так, чтобы не было щелей, и поставьте его в разогретую духовку. Так как куриное мясо очень нежное, пастрома из курицы готовиться намного быстрей, чем из говядины или свинины. Поэтому через 1 час выключите плиту, откройте духовку и снимите верхний слой фольги, аккуратно подрезав ее ножом. Затем оставьте ваше блюдо в закрытом духовом шкафу еще на 10 – 15 минут.
Затем достаньте противень с мясом из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, переложите мясо, на тарелку, используя кухонную лопатку, и дайте остыть до комнатной температуры. Остывшее мясо поместите в герметичный контейнер, и поставьте его в холодильник на ночь. На следующий день можете пробовать ваш кулинарный шедевр, предварительно нарезав его тонкими ломтиками.
6 подаем пастрому из курицы.
Пастрома из курицы — это нежное ароматное мясо по вкусу не уступающее буженине. Непосредственно после приготовления, куриное филе остужают, и укладывают в холодильник для настаивания.
После куриное филе нарезают тонкими ломтиками, укладывают на блюдо и подают в виде мясной нарезки или готовят из пастромы великолепные вкуснейшие бутерброды.
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Для приготовления пастромы из курицы, подойдут опилки таких деревьев как яблоня, слива, вишня, ольха, дуб, бук, осина, орех, береза. Будьте внимательны и следите за тем, чтобы опилки были без коры, в ней содержится деготь. Для копчения на барбекю иногда используют кочерыжки от кукурузы, опилки тополя и ореховую скорлупу.
– – Куриную пастрому можно готовить и на барбекю.
– – Ягоды можжевельника можно заменить клюквой.
Рецепт куриной пастормы из грудки в домашних условиях
Сегодня предлагаем вам приготовить куриное филе, а именно, сделать домашнюю пасторму своими руками. Такой вариант приготовления мяса курицы станет прекрасным заменителем различных колбасных изделий.
Кусочек пастормы из куриного филе идеально подходит для всевозможных бутербродов, домашних закусок, салатов. В традиционном рецепте, прикрепившемся к данному блюду, присутствует мед и паприка, мы же еще добавим немного горчицы в зернах, результат готовой пастормы вас точно порадует.
Ингредиенты для домашней пастормы:
- 350-400 г куриной грудки
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. горчицы в зернах
- 1 ст. л. приправы для курицы
- 2-3 ст. л. растительное масло
- 1,5 ст. л. меда
- 0,5 ч. л. гранулированного чеснока.
- щепотка соли
Приготовление куриной пастормы в домашних условиях
Начинать готовить домашнюю пасторму лучше с вечера. Итак, берем куриное филе, заливаем его полностью водой, всыпаем 2-3 ст. л. соли. Накрываем емкость крышкой, отправляем на полку холодильника на всю ночь. Ну а с утра приступаем к дальнейшему приготовлению.
Или можно растворить соль в воде, а затем уже залить куриную грудку.
Это нужно для того, чтобы пасторма получилась сочной.
Возьмем глубокую тарелочку, кладем в нее мед, добавляем горчицу в зернах.
Туда же всыпаем молотую сладкую паприку и гранулированный чеснок. Паприка идеально подходит для приготовления пастормы из курицы. Во-первых, она дает очень тонкий приятный перечный аромат, во-вторых, образуется красивая запеченная корочка.
Всыпаем специи для курицы, можно обойтись и без них, но все-таки вкус получится в результате немного не тот.
Вливаем немного растительного масла, буквально 3 столовые ложки, все перемешиваем.
Куриное филе, вымоченное в солевом растворе, хорошенько обматываем специальной тугой нитью — она поможет пасторме сохранить свою форму.
Щедро обмазываем куриную грудку приготовленным маринадом.
Перекладываем куриное филе с маринадом в фольгу, которую предварительно складываем вдвое.
Сворачиваем конверт из фольги. Отправляем его в разогретую духовку, печем нашу домашнюю куриную пасторму 20-25 минут, температура ― 190 градусов.
Оставляем пасторму из курицы в выключенной духовке до полного остывания.
Нарезаем готовую пасторму из куриного филе и подаем к столу. К пасторме можно подать майонез, горчицу, кетчуп и другие соусы.
Приятного аппетита!
Рецепт домашней пастормы из куриного филе готовила Алена.
Как приготовить домашнюю пастрому из куриных грудок в духовке
Доброго всем дня или вечера! В какой бы отрезок суток вы бы не оказались на блоге, пастрома из куриной грудки всегда останется актуальным и востребованным блюдом. Далее я вам это докажу. Готовится она очень просто. Секрет приготовление рецепта домашней пастромы сводится к одному — время ваш верный друг и помощник.
Правильная во всех отношениях куриная пастрома
- Куриная грудка 2 шт.
- смесь перцев в равных количествах 1 ч.л. (белый, чёрный, душистый, красный)
- паприка половина ч.л.
- 2 зубчика чеснока.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- хмели-сунели 0,5 ч.л.
- сушеный укроп 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу.
Ваш список специй для пастромы может отличаться от предложенного мной набора. Все мы разные и вкусы наши тоже. Так что не зацикливайтесь на данном варианте. Нет в наличии какой-то приправы или не по вкусу — смело делайте замену.
- Смешиваю все специи, соль в одной миске. Выдавливаю в них через пресс очищенный чеснок.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков!
“
Нежная и сочная пастрома из куриной грудки в молоке
Пастрома из куриной грудки, приготовленная в молоке, – это очень нежное, сочное, с небольшим сливочным вкусом мясо. Прекрасное диетическое блюдо для взрослых и детей. И отличная замена колбасе.
Время готовки: 20 часов
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 4 шт.
- Молоко – 700 мл.
- Соль – по вкусу
- Смесь ароматных трав – по вкусу
- Перец красный острый молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмем четыре филе куриной грудки и очистим от лишнего жира и пленок. Затем хорошенько промываем их и высушиваем, используя тканевые или бумажные полотенца. Нужно максимально убрать лишнюю влагу с филе, чтобы в дальнейшем оно хорошо просолилось и пропиталось специями.
- Выкладываем в подходящую емкость подготовленное филе. Хорошенько натираем солью и присыпаем специями. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Там филе будет мариноваться в течение двенадцати часов. Сделать это необходимо, чтобы филе пропиталось солью и наполнилось ароматами специй.
- После того как закончиться время маринования, достаем филе из холодильника и приступаем непосредственно к процессу приготовления. Берем удобную кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на плиту. Доводим молоко до кипени и сразу же снимаем с огня. Отлично промаринованное филе полностью погружаем в молоко.
- Закрываем кастрюлю крышкой, хорошенько закутываем в одеяло или плед и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно оставить на ночь.
- Остывшее куриное филе откидываем на дуршлаг и даем молоку полностью стечь.
- Нежная куриная пастрома готова. Радуйте близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита!
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
На праздничный стол помимо различных салатов и закусок всегда принято ставить мясную нарезку. Конечно, в ней преобладают различные виды колбас, о качестве которых можно поспорить. Чем же тогда можно заменить колбасу, так чтобы при этом еще можно было сделать это и быстро, и просто? Рекомендую приготовить пастрому из куриной грудки в духовке. Поверьте, в приготовлении нет ничего сложного. И с этим справится даже начинающий кулинар, хотя есть и некоторые хитрости.
Куриная пастрома, как и буженина, очень вкусная закуска. Приготовленная в духовке, у нее получается сочное и нежное мясо, и аппетитная румяная корочка сверху. Единственное, может кому-то кушанье покажется слабосоленым. Так это вполне можно исправить, добавив побольше соли в маринад.
Чтобы мясо при нарезке не распадалось, перед маринованием обвяжите его нитками. Так кусочки филе склеятся между собой, и при нарезке у вас получатся аккуратные ломтики. Конечно, для маринования в этом случае потребуется чуть больше времени. Но результат вас порадует.
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Куриная с соевым соусом
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: нью-йоркская традиционная.
- Сложность: легкая.
Этот рецепт отличается более коротким сроком приготовления, обусловливается это выбранным мясом – мягкая курица не требует долгой термической обработки. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным, но с изюминкой во вкусе, получающейся благодаря добавлению соевого соуса. Куриная пастрома годится как в качестве закуски, так и как элемент завтрака – в бутерброд или яичницу.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- молоко – 1 л;
- соевый соус – 6 столовых ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- лайм – 1 шт.;
- паприка – 2 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- морская соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вымойте, просушите, очистите от пленок.
- Филе замочите на 2 часа в молоке.
- Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Из лайма выдавите сок.
- Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сок лайма, паприку, мускатный орех, соль и чеснок. Перемешайте.
- Курицу обсушите при помощи бумажного полотенца, опустите в емкость с маринадом и оставьте на 30 минут.
- Скрутите грудки рулетом, обвяжите нитью и оберните фольгой, предварительно полив оставшимся маринадом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте мясо 30 минут, после чего разрежьте фольгу сверху и оставьте его в духовке еще на 3 часа.
Для пастромы из куриных грудок потребуется:
Ингредиенты
- Куриные грудки — 4 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 столовые ложки
- Кари (куркума) — 1/2 чайной ложки
- Красный перец — 1/4 чайной ложки
- Черный перец — 1/4 чайной ложки
- Сушеный укроп по вкусу
Для тех, кто привык пользоваться весами и любит более точные цифры рецепт будет выглядеть так:
- Куриные грудки — 1 кг.
- Чеснок — 30-40 гр.
- Соль — 25-30 гр.
- Кари (куркума) — 3 гр.
- Красный перец — 2 гр.
- Черный перец — 2 гр.
- Сушеный укроп — 2 гр.
По специям ориентируйтесь на свой вкус. Острота, конечно, придает яркость и пикантность, но если поджелудочная не разделяет Вашу тягу к острой пище, то проявите умеренность.
Базовый рецепт блюда в духовке
Пастрома притягательна тем, что, помимо мяса, в ней используется минимальное количество продуктов. И может показаться, что для получения задуманного блюда предстоит воспроизведение многошагового рецепта. Но это не так, несмотря на ароматное и безупречное лакомство, готовится оно на три счета.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г;
- мед – 20 г;
- чесночные дольки – 5 шт.;
- масло растительное – 35 мл;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- куркума – 1/2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Ход работы:
- Отмеряем такое количество воды, чтобы выбранная для превращения в пастрому курица полностью в нее погружалась. Теперь доводим воду до кипения, растворяем в ней соль.
- Остужаем. Оставляем филе в растворе минимум на 3 часа. Если есть возможность, то лучше отвести на маринование целую ночь или день: в этом случае грудка получится равномерно приправленной, как внутри, так и снаружи.
- Извлекаем мясо из солевого раствора. Даем высохнуть самостоятельно или убираем лишнюю жидкость посредством бумажных полотенец.
- Приготовим смесь для промазывания грудки. Смешиваем масло, оно может быть как подсолнечным, так и оливковым, мед, пюрированный чеснок и весь набор специй. Кстати, количество чеснока можно подбирать на свой вкус, если любите поострее, берите побольше.
- Полученной остро-сладкой смесью промазываем грудку. И вновь оставляем. Теперь будет достаточно получаса для хорошего маринования.
- В это время вы как раз успеете прогреть духовку до 210 °С.
- Если вы удалили кость, то берем кулинарную веревку, джут, например, и связываем филе, формируя этим традиционную для колбасы форму.
- Самодельную колбаску заворачиваем в фольгу, чтобы сохранить максимум сочности и вкуса. Если в запасе имеется маринад, то повторно промазываем мясо перед заворачиванием.
- Отправляем заготовку запекаться. Оставляем жар на 25 минут, а затем выключаем. Но саму пастрому не извлекаем. Даем ей остыть при постепенном ее снижении температуры.
Следует сказать, что не только не стоит извлекать пастрому из горячей духовки, но также не рекомендуется открывать дверцу шкафа, чтобы не выпускать жар. Мясной деликатес, приготовленный нами, может подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к салатам.
Пасторма в духовке (пошаговые фото)
Пасторма из куриной грудки в духовке (пошаговый рецепт) – это хорошая альтернатива мясным изделиям из магазина, к тому же готовить ее очень просто. Мясо получается сочным и очень нежным, его можно подать на праздничный стол или просто делать из него обычные бутерброды. Можете не сомневаться, такая «замена» понравится всем вашим домочадцам!
- куриное филе – две половинки;
- молоко – два стакана;
- оливковое масло – одна столовая ложка;
- соус соевый – одна столовая ложка;
- соль – три чайных ложки;
- мед – одна чайная ложка;
- сладкая паприка – половина чайной ложки;
- мускатный орех – четверть чайной ложки;
- лайм (сок) – одна столовая ложка;
- чеснок – три зубочка.
Промываем куриную грудку, выкладываем ее в подходящую емкость.
Смешиваем молоко и соль, добавляем в мясо. Оставляем грудку в молоке на два часа.
Вынимаем мясо из молока, просушиваем одноразовыми полотенцами, хорошо обматываем шпагатом.
Чтобы приготовить маринад, соединяем в подходящей таре мед, масло оливковое, сок лайма, соевый соус, паприку, чесночок, выдавленный через чеснокодавку, и мускатный орех.
Смазываем подготовленное филе маринадом и оставляем на 10-15 мин, мясо должно промариноваться.
Застилаем противень кулинарной бумагой и выкладываем на нее подготовленное мясо. Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим в нее противень на 20 мин. Затем выключаем прибор и не вынимаем пасторму еще двадцать минут. После этого вынимаем готовый кусок мяса, остужаем его и снимаем нитку.
Перед подачей на стол пасторму режем на тонкие ломтики. Приготовленное таким образом мясо хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол, а также для бутербродов вместо магазинной колбасы. Приятного аппетита!
Как приготовить пастрому из куриного филе в духовке
Шаг 1. Чтобы пастрома получилась сочной, грудку необходимо правильно подготовить. Необходимо прежде всего отделить филе от кости, убрать остатки жира и пленочки. Мясо промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем.
В миску наливаем стакан воды комнатной температуры. Добавляем в нее соль и тщательно размешиваем, чтобы кристаллы растворились.
Затем в солевой раствор опускает филе. При этом смотрим, чтобы оно было полностью погружено в раствор.
Вместо воды можно замочить филе в соленом молоке, будет еще вкуснее.
За счет того, что грудка станет сочной, она в это время напитает в себя водичку, она еще и просолится. Оставляем мясо в солевом растворе на 1,5-2 часа.
Шаг 2. В маленькой мисочке смешиваем
- 1 ч л. зерновой горчицы,
- 0,5 ч. л. молотого кориандра,
- 0,5 ч. л. сладкой паприки,
- 1 ч. л. меда,
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. растительного масла.
Все перемешиваем тщательно, чтобы все компоненты смешались и получилась однородная масса.
Шаг 3. Достаем грудку из солевого раствора и тщательно вытираем бумажным полотенцем.
Складываем филе «валетом», то есть к толстому концу одной грудки прикладываем тонкий конец другой. Там, где была шкура, будет верх. Если какое-то мясо выпадает наружу, заправьте его внутрь.
Сейчас нужно постараться и связать оба куска филе вместе, чтобы у готового кушанья была интересная и красивая форма. Для этого воспользуйтесь обычной ниткой для шитья. Вы можете перевязать, как это сделано на картинке, или просто по спирали обмотать оба куска. А в конце связать концы ниток.
Такой способ соединения хорош тем, что готовая пастрома при нарезке не будет распадаться на кусочки. Кусочки в этом случае внутри просто склеятся между собой. Хотя этот пункт необязательный. Вы можете замариновать и запечь каждое филе по отдельности.
Шаг 4. Теперь подготовленным маринадом обмазываем рулет со всех сторон. Специи его отлично пропитают, а мед придаст красивую румяную корочку. Оставляем мариноваться мясо на 1,5-2 часа в холодильнике. А если вы располагаете временем, то оставьте на большее время или даже на ночь.
Шаг 5. Перекладываем рулет в форму для запекания, смазанную маслом. Если вы не хотите потом отмывать форму, то дно застелите фольгой или пекарской бумагой, только тоже предварительно их смажьте небольшим количеством масла.
Запекаем пастрому в предварительно разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут. Готовность можно проверить, воткнув в него деревянную палочку. Из готового мяса будет вытекать прозрачный сок.
Очень важно! После окончания запекания оставьте пастрому в выключенной духовке, чтобы кушанье медленно остывало. Тогда все соки останутся внутри, а готовое кушанье получится сочным и нежным
Пошаговый рецепт нежнейшей пастромы из индейки
Мясной деликатес, приготовленный из филе индейки, получается наиболее мягким, ароматным, сочным. В нем удается сохранить максимум сока, так как мясо не запекается в течение длительного время, ведь «доходит» до полной готовности в тепле. С помощью предложенного деликатеса можно с легкостью заменить мясную нарезку на любом праздничном столе.
Кроме этого, пастрома из индейки – это шикарная альтернатива колбасе, которую приходится кушать по утрам с бутербродами. Основное преимущество закуски в том, что она не только вкусная, но и полезная, так как содержит минимальное количество калорий, а именно 130 ккал на сто грамм. Продолжительность готовки составляет не менее двадцати часов.
Для домашнего деликатеса потребуются следующие компоненты:
- лавровый лист – 1 шт.;
- грудка индейки (филе) – 2 шт.;
- соль – 2 столовые ложки;
- горчица острая – 1 столовая ложка;
- паприка – 1 столовая ложка;
- зелень – по вкусу;
- смесь специй для птицы – 1 столовая ложка;
- вода – 1 литр;
- черный молотый перец – ½ столовой ложки.
Особенности поэтапной готовки:
- Воду влить в кастрюлю, слегка подогреть, а затем подсолить. Раскрошить в нее лавровый лист и перемешать.
- Промыть филе индейки под проточной водой, погрузить в рассол и оставить на двенадцать часов, накрыть крышкой. Убрать в холодильник.
- Мясо достать из маринада, просушить салфетками.
- В емкости соединить специи с горчицей, смазать филе. После этого плотно скрутить рулетом, с помощью ниток зафиксировать.
- Прогреть духовой шкаф до 250 градусов, индейку разместить на противне. Выпекать в течение пятнадцати минут, затем оставить в духовке на семь часов, не открывая дверцу.
Индейку из пастромы подавать в охлажденном виде, предварительно украсив рубленной зеленью. Это одно из самых нежных, мягких, сочных блюд, которые получаются из мяса индейки.
Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки с сыром
Диетическая пастрома из курицы
Учитывая основной компонент блюда, можно смело заявить, что при правильном сочетании специй и иных составляющих пастрома может стать полноценным лакомством для тех, кто сидит на диетах.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- горчица – 15 г;
- паприка молотая сладкая – 10 г;
- молотый красный острый перец – 3 г;
- базилик – 5 г;
- куркума – щепотка;
- кориандр – 5 г;
- орегано молотый – 5 г;
- оливковое масло – 30 мл;
- вода – 500 мл;
- соль крупного помола – 25 г.
Технология подготовки пастромы для диетического стола отличается лишь некоторыми пунктами. А какими – узнаете далее.
- Так как мы готовим диетический вариант, то ни о каком вымачивании в молоке и речи идти не может, только вода и соль.
- Смешиваем оливковое масло с выбранными специями.
- Вымоченную куриную грудку обсушиваем. Хорошо натираем полученной смесью из трав и специй. Даем еще два часа на маринование.
- К моменту завершения маринования духовка прогрета до 250 °С. Далеко не отходим, так как термическая обработка при такой температуре доведет куриную грудку до готовности уже через 15 минут.
Пастрома остыла. Но не спешим ее разрезать. Гурманы говорят, что вкус и аромат раскрываются полностью после непродолжительной выдержки в холодильнике.
Пасторма из куриной грудки
Из куриного филе можно приготовить вкусную и красивую закуску — пасторму. Пропорции указаны из расчёта на средний вес филе —…
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 15 мл
- Орех мускатный — 1 г
- Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
- Соль — 3 г
- Соль — 2 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Пошаговый рецепт нежнейшей пастромы из индейки
Мясной деликатес, приготовленный из филе индейки, получается наиболее мягким, ароматным, сочным. В нем удается сохранить максимум сока, так как мясо не запекается в течение длительного время, ведь «доходит» до полной готовности в тепле. С помощью предложенного деликатеса можно с легкостью заменить мясную нарезку на любом праздничном столе.
Кроме этого, пастрома из индейки – это шикарная альтернатива колбасе, которую приходится кушать по утрам с бутербродами. Основное преимущество закуски в том, что она не только вкусная, но и полезная, так как содержит минимальное количество калорий, а именно 130 ккал на сто грамм. Продолжительность готовки составляет не менее двадцати часов.
Для домашнего деликатеса потребуются следующие компоненты:
- лавровый лист – 1 шт.;
- грудка индейки (филе) – 2 шт.;
- соль – 2 столовые ложки;
- горчица острая – 1 столовая ложка;
- паприка – 1 столовая ложка;
- зелень – по вкусу;
- смесь специй для птицы – 1 столовая ложка;
- вода – 1 литр;
- черный молотый перец – ½ столовой ложки.
Особенности поэтапной готовки:
- Воду влить в кастрюлю, слегка подогреть, а затем подсолить. Раскрошить в нее лавровый лист и перемешать.
- Промыть филе индейки под проточной водой, погрузить в рассол и оставить на двенадцать часов, накрыть крышкой. Убрать в холодильник.
- Мясо достать из маринада, просушить салфетками.
- В емкости соединить специи с горчицей, смазать филе. После этого плотно скрутить рулетом, с помощью ниток зафиксировать.
- Прогреть духовой шкаф до 250 градусов, индейку разместить на противне. Выпекать в течение пятнадцати минут, затем оставить в духовке на семь часов, не открывая дверцу.
Индейку из пастромы подавать в охлажденном виде, предварительно украсив рубленной зеленью. Это одно из самых нежных, мягких, сочных блюд, которые получаются из мяса индейки.
Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки с сыром
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Литератураправить | править код
- Moscow, Henry (1995). The Book of New York Firsts. Syracuse University Press. p. 123. ISBN 9780815603085.
- Marks, Gil (November 17, 2010). Encyclopedia of Jewish Food. Wiley. ISBN 9780470943540.
- Edge, John T. (July 28, 2009). “Pastrami Meets Burger in Salt Lake City”. The New York Times. ISSN 0362-4331.
Секреты приготовления вкусной пастромы
Чтобы мясное лакомство получилось по-настоящему вкусным, можно к молоку или воде, используемой для маринада, добавить немного сметаны. На пол литра жидкости достаточно 100-150 грамм кисломолочного продукта. Это придаст закуске легкую кислинку. Маринад для диетической пастромы готовится исключительно на воде.
Для получения пикантного, пряного вкуса мясной закуски стоит дополнить традиционный набор специй сушеным базиликом, орегано, а также зернами кориандра и копченой паприкой. Остроту блюду придаст перец чили (желательно использовать хлопья), зира и светлый соус из сои.
Если хочется сделать пастрому особенно мягкой и нежной, можно запекать ее в рукаве. Кроме мяса туда стоит уложить мелко порезанный чеснок (помимо того, который использовался для маринада). За 5 минут до окончания готовки рукав разрезается, чтобы на курятине образовалась аппетитная корка.
Приготовить пастрому не сложно, это осилит даже начинающий кулинар. Маринованное, запеченное мясо станет настоящим деликатесом, который непременно порадует гостей и домочадцев за праздничным и обеденным столом.
Опубликовано: 15.01.2020
149
Пастрома из говядины
Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома….
Ингредиенты
- Аджика — 1 ст. л.
- Вода — 2160 мл
- Говядина вырезка — 450 г
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Приправа к мясу — 1 ч. л.
- Соль — 240 г
- Хрен столовый — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Пастрома из куриного филе быстро и просто
Классический рецепт запеченной грудки станет отличной альтернативой покупной колбасе.
Продукты для приготовления блюда:
- размороженная куриная грудка – 2 шт.;
- кипяченая вода – 1 л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 листа;
- перец горошек – 6 шт.;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
Кулинарный процесс:
- Куриные грудки хорошо промываем, удаляем кости. Разрезаем мясо вдоль на две части.
- В кастрюлю помещаем лавровый лист, соль, сахар, перец горошком. Нагреваем воду до кипения, накрываем рассол и остужаем.
- В остывший до комнатной температуры маринад помещаем филе и убираем в холодильник на 10 часов.
- После того как мясо промариновалось, готовим пряную пропитку. Для этого растительное масло смешиваем с молотым перцем и обильно смазываем филе.
- Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем мясные кусочки. Отправляем заготовку в прогретую печь и готовим 20 минут при средней температуре.
Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке
Этот замечательный мясной деликатес готовится не быстро. Но в результате получается очень вкусное блюдо с ароматом трав и чеснока, нежное и пикантное.
Время готовки: 7 часов 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций — 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3 шт.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Вода – 1 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный горошек – 4-5 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Аджика – 2 ст.л.
- Готовая горчица – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Прованские травы – 2 ч.л.
- Паприка молотая – 2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В закипевшую воду бросаем туда соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Провариваем одну минуту, снимаем с огня и остужаем. В остывший рассол укладываем промытое куриное филе и оставляем просаливаться не менее чем на два часа. Если время позволяет, можно подержать курицу в рассоле подольше, часов 6-8.
- Вынимаем филе из рассола, хорошенько промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
- Приступаем к маринаду. Чеснок выдавливаем при помощи пресса либо трем на мелкой терке, добавляем аджику и горчицу, насыпаем прованские травы, паприку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Количество специй можно менять по своему вкусу.
- Распределяем маринад по куриному филе, активно втирая, и даем постоять минут 30.
- Берем кулинарную или простую прочную нить и обвязываем ею промаринованное филе, чтобы оно держало форму. Можно обвязать каждое филе отдельно, а можно связать все три филе вместе.
- Выстилаем чашу мультиварки фольгой и перекладываем туда обвязанное куриное филе.
- Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. За 15 минут до окончания готовки пастрому нужно перевернуть.
- Готовую пастрому оставляем в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания. Затем вынимаем из мультиварки, заворачиваем в пергамент и кладем часа на два в холодильник. И вот пастрома готова. Нарезаем и пробуем!
Как сделать куриную пастрому на пару
Можно также сделать это блюдо на пару и для этого даже не обязательно иметь пароварку. Все это можно сделать с помощью мультиварки. Как обычно будем делать из куриного филе. Пошаговый рецепт все выглядит так:
- для начала приготовим первый маринад, в котором мы оставим мясо на всю ночь. можно, конечно, обойтись водой с солью, но мы поступим по-другому. Вскипятим воду вместе с солью, черным горошком (4 шт.), гвоздикой (4 шт.) и лавровым листом (2 шт.). У вас получится интересный и необычный маринад. Даем ему остыть и кладем туда куриную грудку. Ее разрезаем вдоль, чтобы лучше промариновалась.
- Утром достаем курицу и намазываем ее любым маринадом по вашему вкусу из представленных в рецептах. Можно просто обмазать любимыми специями и оставить на пару часов в холодильнике. Настоятельно рекомендуем добавить розмарин, тогда у вас будет вкуснейшая пастрома!
- Затем готовим пп блюдо в мультиварке в режиме «На пару». С каждой стороны готовим 15 минут.
Если вы хотите, чтобы пп блюдо приобрело красивый цвет, то можно отправить в духовку под гриль на пару минут.
Фото: @posternak_cooking
Пастрома из куриной грудки – рецепт (пп) в фольге
Наипростейший вариант сочной пастромы из куриного филе. Готовится в духовке очень быстро, мясо всегда получается нежным и вкусным.
Понадобится:
- Куриное филе – 2 шт.
- Вода – литр.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – столовая ложка.
- Горошины перца – 6 шт.
- Лаврушка – 2 листа.
- Черный перец – щепотка.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
Запекаем:
- Удалите с курицы кожицу, пленки, поделите целую грудку на половинки.
- Вскипятите воду, добавив лаврушку, соль с сахаром, горошины перца. Когда кристаллы специй полностью растворятся, снимите с конфорки. Остудите до комнатной температуры.
- Сложите в рассол курицу, спрячьте кастрюлю в холодильник на 8-10 часов.
- Достаньте просоленные заготовки, обсушите салфетками.
- В отдельной плошке смешайте подсолнечное масло с черным перцем. Промажьте всю поверхность мяса.
- Постелите на дно формы фольгу, выложите полуфабрикат пастромы.
- Запекайте при 200 о С, на протяжение 20-25 минут, в зависимости от величины грудок.
Что такое пастрома
Итак, пастрома — это нечто иное, как мясо, которое маринуется, коптится, приправляется щедро специями на ваш вкус. Готовят это блюдо из говядины, но также можно встретить много разных вариантов из свинины, индейки из курицы. Это блюдо удобно тем, что его идеально использовать в качестве перекуса, добавлять в супы, салаты. Также его можно подавать к любому гарниру, добавлять в омлеты, да и вообще использовать в огромном количестве различных рецептов.
Однозначно, пастрома — это незаменимое блюдо на кухне, и этим объясняется ее огромная популярность. Пастрома может быть вяленая, сыровяленая, маринованная и даже запеченная. Плюс этого блюда в том, что его легко можно приготовить в домашних условиях.