Пп куриная грудка

Мясо курицы отварное

В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Рецепт 5: Тушеная грудка с шампиньонами

Курица и грибы – это сочетание, которое уже можно назвать классическим. Готовится такая тушеная грудка в сметанном соусе, которого получается достаточно много. Лучше использовать не очень жирную сметану до 15%.

Ингредиенты

•    500 граммов грудки;

•    400 граммов шампиньонов;

•    450 граммов сметаны;

•    2 луковицы;

•    2 ложки муки;

•    соль, масло;

•    смесь перцев.

Приготовление

1.    Режем грудку брусочками, солим, перчим и панируем в муке. Обжариваем в масле на сковороде. Благодаря панировке, корочка появится очень быстро, буквально за 2 минутки. Вынимаем курицу из масла в миску.

2.    Грибы режем произвольными, не очень мелкими кусочками. Обжариваем в том же масле, в котором готовили грудку.

3.    Лук нарезаем полукольцами, отправляем в сковороду к грибам, жарим до золотистого цвета.

4.    Возвращаем в сковороду куриную грудку.

5.    В сметану добавляем соль, смесь перцев и заливаем обжаренные ингредиенты.

6.    Накрываем, готовим на небольшом огне 15 минут. Затем густо посыпаем зеленью.

В глиняных горшочках

Толстые стенки глиняной посуды хорошо нагреваются и позволяют разным продуктам равномерно пропечься. Поэтому мясо в горшочке получается очень вкусным. Нужно подготовить:

  • 1 курицу;
  • 6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кабачок;
  • 200 г капусты;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • чеснок, соль, перец.

Нарежьте птицу на небольшие куски и обжарьте с маслом до неполной готовности. Затем пассеруйте нарезанный лук с тёртой морковью. Картошку и кабачки нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Блюдо в горшочке нужно разместить слоями: картошка, курица, лук с морковью, капуста, курица, кабачки. Для сочности сделайте подливку из сметаны и бульона от жареных овощей. Сверху в каждый горшочек положите раздавленный чеснок. Закрывать горшки для большего аромата советуют не крышкой, а дрожжевым тестом, которое сверху мажут яичным желтком. Через 45 минут в духовке всё будет готово.

Грибы с куриным мясом

Мясо и шампиньоны – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. Из них можно приготовить различные блюда, но особенно вкусные, они получаются тушеными. Грибы могут быть разными, но обязательно только те разновидности, которые можно сразу же жарить, без процесса отваривания.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 2 грудки;
  • специи;
  • лук – 150 грамм;
  • масло;
  • вода;
  • орех мускатный.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

  1. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде;
  2. Почистить грибы, порезать их пластинками, отправить на сковороду и готовить 15 минут;
  3. В отдельной емкости смешать воду, сметану, специи, мускатный орех, перемешать и залить этим шампиньоны;
  4. Мясо отварить, охладить, порезать брусочками, выложить в сковородку и готовить 5 минут, затем дать немного времени настояться.

Такое вкусное блюдо стоит подавать с гарниром из риса, картофеля, макарон, а также свежими овощами.

Куриное мясо хорошо сочетается с такими продуктами, как лук, грибы, картофель, кабачок, сыр. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать смеси перцев, чеснок, розмарин, а соусы лучше всего готовить на основе сливок, кефира, сметаны, томатной пасты и соевого соуса.

Полезные и вкусные блюда можно приготовить только из хороших, качественных ингредиентов. Мясо должно быть свежим, однородного розового цвета, без темных пятен, с приятным ароматом.

Куриная грудка очень нежная и готовится она довольно быстро, в отличие от других видов мяса. Тушить ее нужно на среднем огне, чтобы все кусочки равномерно приготовились не только снаружи, но и внутри.

Чтобы внутри мясо осталось сочным, лучше всего перед приготовлением замариновать его в различных специях или кефире. Если мясо попалось немного жестковатое, то именно маринад поможет спасти блюдо. Благодаря ему, грудка становится более сочной, мягкой.

Перед тушением, кусочки грудки обжариваются сначала на сильном огне с двух сторон, пока не образуется румяная корочка, затем огонь уменьшается, и добавляются другие ингредиенты, специи, на это уходит около 5 минут.

Ее готовность проверяется очень легко – делается надрез до середины кусочка, внутри он должен быть розовым, но при этом немного сырым, после этого начинает процесс тушения.

Тушить куриную грудку лучше всего в сковороде, казанке или кастрюле с толстым дном, но если в доме есть мультиварка, то она станет идеальной помощницей в приготовлении ужинов и обедов. Все ингредиенты в такой посуде прогреваются равномерно, поэтому блюдо не пригорает и остается сочным.

Чтобы тушеное мясо стало еще вкуснее, лучше всего мариновать его в различных приправах за час-два до начала приготовления. Для этой цели можно использовать все, что есть в доме – сушеный укроп, петрушку, базилик, розмарин, все виды молотых перцев – черный, красный.

Специи можно выбирать на свой вкус или же купить уже готовую смесь в магазине, в которой будет все необходимое для приготовления куриного мяса.

Нежное и мягкое куриное филе в сметанном соусе в духовке

Сначала курица маринуется в соевом соусе, растительном масле, лимонном соке и мёде. Затем готовится соус из чеснока, сметаны, соли, сахара, перца и укропа. Куриное филе заливается соусом, сверху посыпается моцареллой и запекается 45-50 минут. Получается очень сочно и вкусно.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Моцарелла – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с приготовления маринада для курицы. В отдельной ёмкости смешиваем вместе соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мёд.
  2. Заливаем получившемся маринадом куриное филе и даём промариноваться минимум 15-30 минут. Если мариновать его больше часа, то мясо выйдет резиновым.
  3. Далее приступаем к приготовлению сметанного соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем с помощью ножа. Добавляем немного соли, чтобы из него начал выделяться сок.
  4. Перекладываем чеснок в отдельную ёмкость, туда добавляем сметану, соль, перец чёрный молотый и сахар.
  5. Далее туда добавляем мелко нарезанный укроп. Можно использовать любую другую зелень.
  6. Всё перемешиваем до однородности. Соус готов.
  7. Теперь берём моцареллу и натираем её на крупной тёрке. Этот сыр подходит лучше всего, так как он хорошо тянется.
  8. За это время должна была замариноваться курица. Перекладываем её в форму для запекания.
  9. Сверху равномерно поливаем её сметанным соусом.
  10. Далее посыпаем натёртым сыром и запекаем в духовке в течение 45-50 минут при 180оС.
  11. Готовое куриное филе перекладываем на тарелку и подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Тушеная грудка в вине

Блюдо не только нежное, но и необыкновенно ароматное. Для тушеной грудки можно использовать красное или белое вино. От выбора зависит вкус и цвет блюда. По этому рецепту вкусно получается не только куриная грудка, но и индейки.

Ингредиенты

•    600 граммов грудки;

•    200 мо вина;

•    луковица;

•    соль, лавровый листик;

•    масло для обжарки;

•    зелень для подачи.

Приготовление

1.    Луковичку режем кубиками, обжариваем на сковородке в масле до легкой румяности.

2.    Грудку режем кубиками, примерно 2×2, отправляем к луку и чуть-чуть обжариваем.

3.    Заливаем вином, добавляем лавровый листик, соль. Накрываем и тушим 15-20 минут на минимальном огне. За это время вино почти полностью впитается в курицу, сделает кусочки необыкновенно сочными и мягкими.

4.    Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.

Со сметаной и майонезом

Это один из простейших вариантов приготовления тушеной куриной грудки. Чтобы сделать бюджетный, но очень вкусный ужин, вам потребуется:

  • 200 г некислой густой сметаны.
  • 200 г майонеза.
  • 700 г свежей куриной грудки (без шкурки и костей).
  • Соль и красный перемолотый перец.

Вымытое мясо режут одинаковыми кусочками и выкладывают в большую миску. Туда же отправляют майонез. Все хорошо перемешивают и на полчаса оставляют под крышкой. По истечении обозначенного времени курятину отправляют в сухую прогретую сковороду и тушат в пределах 20 минут. Потом к ней добавляют специи, соль и сметану и продолжают готовить еще четверть часа.

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали , но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Петрушка укроп свежие – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки грибов.
  • Желток – 1 шт. для смазывания теста.

Для соуса:

  • Сливки – 200 мл.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа «Французские травы» – 1 ст.л. или по вкусу.
  • Французская горчица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.
  3. В разогретом растительном масло на среднем огне обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость, но не пересушите. Шампиньоны обжариваются очень быстро, не более 3-4 минут.
  4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь.
  5. Присыпьте грибы свежим укропом и петрушкой, а также натертым сыром, когда грибы остынут.
  6. Всю начинку хорошо перемешайте.
  7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой.
  8. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла.
  9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см.
  10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см.
  11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник.
  12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.
  13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
  14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу.
  15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут.
  16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает.
  17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как вкусно потушить курицу на сковороде

Курица запеченная в духовке, на гриле или на мангале, жареная на сковороде, вареная в бульоне и на пару. Куриные отбивные, котлеты, зразы и пельмени, шашлычки и подливы…Можно до бесконечности перечислять традиционные варианты приготовления этой птицы, но наиболее популярным с точки зрения здоровой пищи является тушение, как куриного мяса, так и куриных потрохов.

Принято считать, что курятина сама по себе суховатая и получить из нее сочное и нежное блюдо невозможно. Мы же спешим развенчать устоявшийся стереотип. Если правильно тушить курочку, то нежнее и вкуснее этого мяса найти у вас не поучится. Но как же приготовить тушеную курицу так, чтобы все ахнули?

Во-первых, откроем вам тайну, чтобы получить сочную курятину, нужно тушить ее на сковороде с какой-нибудь подливкой. Кулинарные летописи содержат несметное множество разных видов соусов, и мы выбрали из них наиболее простые и самые лучшие рецепты.

Классический вариант, и он же самый быстрый и вкусный, это потушить курицу в сметане или в сливках. Курочка в сочетании со сливочным вкусом просто великолепна. Обязательно попробуйте такой вариант.

Не менее интересным и аппетитным является сочетание куриного мяса с овощами. Например, можно сделать тушеную куриную печень с луком и картошкой с добавлением воды и специй, а также тушить в сковороде курицу в томате, где можно брать как свежие помидоры, так и уже готовый томатный соус, либо томатную пасту.

Куриное филе тушеное с морковью

Дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить очень простое, вкусное, полезное блюдо – куриное филе тушеное с морковью . Такое филе можно готовить к любому гарниру – картофельное пюре, макароны, рис, гречка… Блюдо получается нежным и ароматным, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту приготовления

Рецепт приготовления:

Филе нарезать на небольшие кусочки.
Морковь натереть на терке (можно на крупной).
Лук мелко нарезать.
В небольшом количестве масла на разогретой сковороде или сотейнике обжарить мясо до изменения цвета (до белого).
К мясу добавить нарезанный лук и 2-3 минуты обжаривать.
Добавить морковь и потушить всё под закрытой крышкой около 5 минут на сильном огне. Затем добавить соль и специи (по вкусу), и половину стакана воды или бульона. Тушить 10 минут.
Добавить 100 грамм сметаны, измельченный чеснок, по желанию можно добавить пол-чайной ложки муки, тщательно перемешать. Тушить 3 минуты.
Положить нарезанную зелень, перемешать и выключить.

Приятного аппетита!

Сколько варить куриную грудку в мультиварке на пару

  • Разморозить, промыть, посолить и приправить куриную грудку.
  • Налить в емкость мультиварки 1 литр холодной воды.
  • Положить грудку на решетку.
  • Варить куриную грудку 40 минут в режиме «Пароварка».

Сколько варить куриную грудку в микроволновой печи

  • Грудку промыть, посолить, приправить и положить в посуду, предназначенную для СВЧ.
  • Полностью залить грудку водой.
  • Настроить микроволновую печь на 800 Вт, 5 минут, довести до кипения.
  • После закипания варить куриную грудку 10-15 минут.

Сколько варить куриную грудку в пароварке

  • С грудки снять кожу, промыть и обсушить.
  • Смешать соль и специи.
  • Натереть мясо специями и солью.
  • Положить подготовленную грудку в пароварку.
  • Готовить 40 минут.

Полезные факты

  • Чтобы ускорить варку куриной грудки, можно разрезать ее на несколько меньших одинаковых частей. Однако кусочки получатся при этом не такими сочными, как целая грудка. Ускорить процесс варки позволит и небольшой объем кастрюли за счёт более быстрого закипания воды. Главное, чтобы грудка была целиком покрыта водой.
  • Куриная грудка отлично вписывается в рацион культуристов — они варят грудку очень часто, так как в ней много белка, способствующего быстрому росту мышц. Чтобы грудка каждый раз была вкусна как впервые, перед тем как варить грудку её можно замариновать с лимоном и томатами, а при варке добавлять разные приправы и овощи.
  • Для того, чтобы вкус грудки был более гармоничным, можно варить ее на овощном бульоне. Кроме этого стоит добавить несколько горошин душистого или черного перца и лавровые листочки, а для особого аромата — стебель сельдерея или лук-порей.
  • Для получения диетического продукта кожица с грудки снимается до варки, если же ее оставить, мясо будет гораздо мягче, но и калорийнее.

Калорийность вареной куриной грудки — 150 ккал/100 грамм, грудки сваренной без кожи — 120 ккал/100 грамм.

Отварная куриная грудка является отличным готовым блюдом, которое можно подать с любым гарниром

Хорошо использовать вареную грудку в салатах и различных закусках.
Куриная грудка используется и для первых блюд, поскольку жирная кожа, кости и хрящики дают хороший навар, и для рецептов сугубо диетических (для этого необходимо снять кожу и удалить косточки).
Если грудка будет использоваться в холодном блюде, для остывания грудку необходимо оставить в бульоне, без него она очень быстро высохнет.
Чтобы выбрать качественную куриную грудку, стоит обратить внимание на срок годности — свежая грудка хранится не более 5 дней. Грудки следует покупать среднего размера, весом около 300-350 грамм

Если вес свыше 400 грамм, это свидетельствует о том, что курицу докармливали химикатами.

Чтобы проверить, свежая ли грудка, надавить на кожу пальцем. Если след на мясе остался, грудка была разморожена

Обратите внимание на цвет грудки: следует выбирать куриную грудку без синяков, кожа слегка желтоватого цвета

Сколько варить куриную грудку?

http://ribchansky.com/kak-svarity-kurinuyu-grudku/

https://www.poedim.ru/content/958-kak-pravilno-varit-kurinuyu-grudku

https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-kurinoe-file/

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сливки — 200 мл,
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Выбери великолепные классические и авторские опробованные рецепты куриной грудки в соусе на нескучном кулинарном ресурсе сайт. Попробуй традиционную курочку в кисло-сладком, в томатно-яблочном, остром сметанном или горчично-медовом соусах. Добавь различные грибы и овощи. Придай красок пряными специями и зеленью. Твори непредсказуемую оригинальность а каждом блюде!

Куриная грудка, пожалуй, самый популярный и доступный ингредиент. Она очень нежная, но и весьма капризная в приготовлении. Белое диетическое мяско очень легко пересушить и сделать практически несъедобным. Но при соблюдении рецептуры и технологии приготовления результат будет просто потрясающим. Грудку в соусе можно готовить в сковороде, специальном воке, духовке, мультпечи и даже микроволновке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки в соусе:

Интересный рецепт:
1. Порезать куриную грудку на аккуратные кусочки. Залить соевым соусом. Размешать. Дать промариноваться пару часов.2. Присыпать промаринованные кусочки крахмалом. Тщательно перемешать.3. Раскалить растительное масло в сотейнике и обжарить курицу небольшими партиями до золотистости.4. В воке до мягкости обжарить некрупно нарезанный сладкий перчик.5. Добавить к нему кубики консервированного ананаса, мелко натертый имбирь, измельченный чеснок. Добавить уксус.6. Тщательно перемешать, влить сироп от ананасов. Протушить под крышкой около 10 минут.7. Додать томатный соус, сахар, лимонный сок, ароматные специи и крахмал.8. Дать соусу загустеть и немного увариться.9. Добавить обжаренные кусочки куриной грудки

Осторожно перемешать. Протушить пару минут.10

Перед подачей присыпать зернами кунжута и измельчёнными орехами.

Пять самых быстрых рецептов куриной грудки в соусе:

Полезные советы:
. Куриное филе надо разрезать поперёк мышечных волокон. Так мясо сохранит сочность и быстрее прожарится.. После обжарки кусочки курицы лучше выкладывать на кухонные бумажные полотенца, что бы убрать излишки жира.

Куриное мясо — одно из самых нежных и низкокалорийных. С его помощью можно создать угощение для родных и гостей. Тушить курицу можно с добавлением различных ингредиентов, которые придадут ей необычные нотки и оригинальный вкус.

Рецепт тушеной куриной грудки в сметане

Грудка куриная, тушенная в сметане – нежное и сочное блюдо, которое понравится не только взрослым, но маленьким детям.

К такому блюду идеально подходят овощные салаты, а также различные гарниры – пюре, макароны, каши.

Рецепт 1: Тушеная грудка в сливках с сыром

Сливки – идеальное дополнение белого мяса. Этот рецепт тушеной грудки имеет два варианта исполнения. Можно просто приготовить блюдо в сковороде, расплавить сыр под крышкой. А можно после основного приготовления все засыпать сыром и запечь в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты

•    2 филе грудки;

•    2 луковицы;

•    200 граммов сливок;

•    зубчик чеснока;

•    специи;

•    100 граммов сыра.

Приготовление

1.    Грудку промываем холодной водой, нарезаем пластинками поперек волокон. Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком с обеих сторон.

2.    Лук очищаем и шинкуем полукольцами.

3.    Засыпаем дно сковороды порезанным луком, поверх укладываем кусочки отбитой грудки.

4.    Рубим чеснок, смешиваем со сливками, все солим, перчим, по вкусу можно добавить и другие специи. Отлично к этому блюду подходить паприка.

5.    Заливаем сливочным соусом содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

6.    Сыр натираем крупно.

7.    Теперь можно засыпать сыр в сковороду накрыть крышкой и потомить еще 2-3 минутки. Или же снять сковороду с огня, засыпать все сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

8.    Подаем сливочную грудку с любыми гарнирами: рисом, картофелем, гречневой кашей, свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector