Печенье через мясорубку — безумно вкусное лакомство, как в детстве

Содержание:

Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку. Рецепт

Чтобы сделать тесто для печенья Хризантемы заранее достал масло из холодильника. Нарезал брусками и оставил размягчаться. Как стало мягким, пластичным насыпал сахар.

Вилкой просто все растер, как бы взбивая. Получилась вязкая пышная смесь.

В нее добавил яйцо и сметану. Вообще-то рецепт печенья Хризантема через мясорубку подразумевает добавление в тесто майонеза. Но многие с настороженностью относятся к этой добавке, ну и не всегда майонез есть под рукой. К тому же этот соус не предназначен для использования в выпечке. Поэтому в моей версии песочное печенье Хризантемы со сметаной.

Снова все компоненты взбил вилкой. Просеял муку. В советской рецептуре муки используется всего 1,5 стакана. Наверное, в те времена она была лучше по качеству, сейчас мне ее требуется больше.

Вот на фото вы можете видеть каким было тесто после добавления муки по стандартному рецепту. Вымесить руками невозможно, жидкое.

Выложил на стол, быстро вымесил до гладкого колобка. Тесто очень пластичное, не липнет и не крошится. Работать с ним удовольствие.

Печенье Хризантема через мясорубку делается из хорошо охлажденного теста, полежавшего в морозилке хотя бы полчаса. Чтобы быстрее затвердело, размял в пласт, обернул в пленку и отправил в морозильную камеру на 30-40 минут.

Затвердевший пласт режу полосками. Формирую печенье Хризантемы так же, как помню из детства — при помощи обычной механической мясорубки. С электро намаетесь, не усложняйте себе готовку. Заталкиваю порцию теста в мясорубку, прокручиваю и на выходе получаю вот такие симпатичные кучеряшки.

Отрезаю заготовки длиной 5-6 см. Раскладываю на застеленном бумагой противне. Форму любую можно придать: собрать комочком, расправить в стороны, сжать с одной стороны в виде бутона. Фантазия вам подскажет самые разные решения.

В духовке печенье Хризантемы проводит не так много времени – при 180 градусах будет готово через 10-12 минут. Тонкие краешки быстрее зарумяниваются, чем пышная серединка, они будут золотистыми, а само печенье останется светловатым.

Ну вот, печенье Хризантема готово!

Снимать его нужно аккуратно, чтобы не повредить края. После остывания печенье станет плотнее, а пока горячее будет очень нежным и мягким. Вкусного вам чаепития! Ваш Плюшкин.

Видео рецепт приготовления печенья Хризантемы через мясорубку: подробно и в деталях

Большинство сладких изделий советской кухни готовится по принципу «вначале смешал, затем слепил, затем запек», но есть некоторые экземпляры, над которыми стоит потрудиться чуть подольше, чтобы не только накормить своих домашних вкуснятиной, но и получить удовольствие от необычного процесса. Один из самых красноречивых примеров –это печенье «Хризантема»
в виде красивого распустившегося цветка, поражавшего наше воображение еще в далеком детстве, когда нам казалось, что такие изделия готовят небожители в небесных кухнях. Сегодня я хотела бы развеять все мифы и представить вашему вниманию семейный рецепт печенья «Хризантема» на майонезе, выпекаемого легко, быстро и просто – даже самые неискушенные кулинары могут смело браться за дело!

Время приготовления:
30 – 50 минут.Количество персон:
10 – 18.Калорийность на 100 г:
400 – 500 ккал.Кухонная техника:
Печенье быстрее готовится, если вы заранее подготовите посуду и приборы, необходимые для замеса и выпечки теста: противень с противопригарным покрытием (я использую широкий стандартный, вы же можете подобрать и тефлоновый) диагональю от 28 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 200 до 900 мл, отрез плотной пергаментной бумаги длиной от 35 см, столовые ложки, чайные ложки, кухонные весы или простую мерную чашку, полотенца хлопчатобумажные или льняные, мясорубку (лучше старую советскую) с обычной насадкой для фарша, деревянную лопатку, металлический венчик и среднее сито. Кроме того, подготовьте блендер или миксер, чтобы правильно, быстро и без хлопот замесить идеальное тесто для печенья «Хризантема».

Знаете ли вы? Такой тип теста очень «боится» стороннего, старого жира, который мог остаться на посуде и инструментах. Перед началом приготовления теста хорошенько вымойте все приборы с применением обезжиривающего моющего средства, чтобы гарантировать красивую структуру, аромат и отличный вкус ваших будущих изделий.

Печенье «Хризантема» — классический рецепт

Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:

  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • ч. л. разрыхлителя.

Количество ингредиентов для классического рецепта указано на 12 порций, что составляет 415 ккал на 100 г.

Приступим к замесу теста:

  1. Маргарин рубим на кубики, а затем перетираем в крошку с двумя стаканами муки.
  2. В масляно-мучную крошку вводим взбитые с сахаром яйца.
  3. Теперь настал черед добавлять остаток муки: его смешать с разрыхлителем, и только после этого вмешиваем в тесто.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Для достижения необходимого результата можно отправить его в холодильник на полчаса.
  5. Перед началом прокручивания теста через мясорубку не забудьте подготовить противень: промазываем его маслом.
  6. Прокручивая тесто, традиционно один край оставляем «на роспуск», другой – сжимаем. Таким образом, приближая внешний вид к форме цветка.
  7. При 200°С печенье «Хризантема» через мясорубку выпекаем в духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от размеров лакомства.

Готовое печение присыпаем по желанию пудрой и подаем на стол.

С творогом

Печенье Хризантема через мясорубку, рецепт с фото которого предлагает добавить творог, получается более мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 400 г универсальной муки;
  • 150 г протертого творога;
  • 100 г маргарина либо несоленого масла;
  • 1 среднего размера яйцо;
  • 150 г песка сахарного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо взбить яйцо с сахарным песком, после чего, не выключая миксер, положить творог и влить расплавленный маргарин либо масло.
  2. После этого следует положить в смесь разрыхлитель и универсальную муку и смешивать сначала ложкой, а затем руками. На выходе должно получиться полностью однородное тесто.
  3. Далее требуется подготовить мясорубку, установив на ней решетку с крупными отверстиями и достав нож.
  4. Тесто необходимо разрезать на несколько частей и измельчить в мясорубке, отрезая выходящие фрагменты ножом. Каждый из них необходимо аккуратно придержать руками и придать ему нужную форму, не разрушив «вермишелееобразную» структуру. Желательно свернуть их в форме цветочных бутонов, но это не обязательно.
  5. Далее нужно разложить полученные заготовки на промазанном маслом (растительным) противне и выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке на протяжении 15-20 мин.
  6. Теплые изделия можно обсыпать сахарной пудрой.

Как приготовить «Печенье песочное через мясорубку»

Для начала нам необходимо замесить тесто. Поэтому мы берем яйца и отделяем желтки от белков, затем желтки перетираем с сахаром до однородного состояния. Масло или маргарин так же растираем и выкладываем к желткам с сахаром, хорошенько все перемешиваем. Далее добавляем сметану, ванилин и соду, еще раз перемешиваем и начинаем всыпать муку. Количество муки здесь написано приблизительное, вы должны смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться довольно густым и не должно прилипать к рукам.

Готовое тесто мы делим на несколько частей (примерно на 4) и ставим на 20-30 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, мы достаем мясорубку и устилаем противень пергаментной бумагой. По истечении времени вынимаем тесто и начинаем пропуска его через мясорубку.

Разделяем наше печенье в виде червячков на равные части и выкладываем их на противень.

Вот теперь можно отправлять наше печенье в разогретую до 180 градусов духовку и запекать там примерно 15-20 минут.

Вот такая красота получается в итоге. Печенье можно украсить сахарной пудрой и подавать дорогим гостям. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Л Самбиева-Кошик 16:27 «Ответить

Только одна девушка написала про белки,но хотелось от автора узнать-КУДА ОНИ ДЕЛИСЬ?Если они не нужны,так и пишите-желтки,а не яица!!!!!!!!!!!!! а так,это печенье тоже из моего детства,поэтому хочу правильный рецепт.

DianaV 10:46 «Ответить

Белки поджарьте и скушайте с хлебушком и помидорчиком))) Не нужны тут белки.

Вера 01:27 «Ответить

Я вспомнила это вкусное печенье.Печенье из детства. Мы в школе на уроке труда его выпекали. приготовлю непременно ещё раз. Спасибо!!!

Людмила А. 20:21 «Ответить

А я на такое печенье кладу по 2 изюминки, получается медуза с глазками.

нина 11:42 «Ответить

а если нет бумаги пергаментной можно фальгу

DianaV 10:46 «Ответить

Если нет пергаментной бумаги, то смажьте противень растительным маслом.

Наталья 10:38 «Ответить

Это печенье называется «Хризантемы» Раньше я часто его делала.

Сорока 17:23 «Ответить

Огромное спасибо, что написали рецепт, помню такое печенье с детства! Мама его еще перекручивала посерединке и, кажется мне, вместо сметаны клала майонез!

люся 08:04 «Ответить

а я добавляю 1 ч.л. крахмала для рассыпчастости

екатерина 05:50 «Ответить

спасибо что напомнили**я часто готовила когда были дети маленькие*

ВЕНЕРА 00:35 «Ответить

КУДА ДЕЛИ БЕЛОК ОТ 3-Х ЯИЦ?

Куликова Ирина 23:02 «Ответить

кстати у нас в семье еще с 1956 года сохранилась вставка для мясорубки вмето дырчатой решетки, в ней есть линеечка с прорезями различной формы. Печенье получается разнообразной формы и цивильное как из магазина!

Куликова Ирина 22:54 «Ответить

С детства знаю более простой рецепт: 2 яйца, 1пачка (200 гр) масла или маргарина, 1 стакан песка, соду на кончике ножа можно погасить уксусом или сметаной, ванилин, мука сколько возьмет тесто, лучше не перекладывать. И без холодильника. Замесить тесто. есть только 2 варианта — кому что понравиться — можно масло(маргарин) растопить, а можно взять просто мягкий.

Татьяна 04:30 «Ответить

А белки???

Яна 00:11 «Ответить

Белки делают тесто менее рассыпчатым и печенье получается более жёстким.

Людмила 19:20 «Ответить

А белки яичные не добавляются?

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Как приготовить печенье хризантема через мясорубку — рецепт с фото пошагово

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель — получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше — среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой — просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Рецепт печенья «Хризантемы» родом из нашего детства. Мы хорошо помним его нежный вкус и красивый внешний вид. Готовить его не сложно. Единственное условие, чтобы оно у вас действительно получилось, то вам нужно воспользоваться мясорубкой. Да, именно мясорубка позволит придать домашнему печенью хризантемы тот вид, который вам будет напоминать распустившийся цветок. Отведите для себя 1 час свободного времени и приступите к выпеканию печенья из детства. Процесс замешивания теста у вас отберет максимум 10 минут.

Как сделать печенье через мясорубку вкусно и просто

Имея разные насадки, можно приготовить самое разное печенье через мясорубку, которое будет отличаться и фактурой, и нежностью. Классические рецепты такого печенья подразумевают обычные насадки для мясного фарша – с дырочками разных размеров. Тесто через них проходит равномерно, тонкой соломкой. И на выходе получается красивое печенье, которое, по сути, даже украшать не придется – оно и так замечательно смотрится. Разве что сахарной пудрой присыпать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья через мясорубку:

Классическое тесто для любого печенья, включая это, будет песочное. Бисквитное, слоеное, дрожжевое для такой выпечки категорически не подходят. Песочное может быть замешано на самых разных продуктах: кефире, молоке, сметане, маргарине, сливочном масле, яйцах с сахаром. Существует очень много рецептов через мясорубку, среди которых всегда можно подобрать наиболее подходящий для конкретного случая.

Почему выше написано о том, что в случае ошибки не будет жаль потраченных зря продуктов? Дело в том, что многие девочки (и даже мальчики) начинали и начинают знакомство с кулинарией с приготовления печенья через мясорубку. Его не нужно красиво лепить, раскатывать в пласт, а потом вырезать фигурными формами. И чаще всего тесто для него тоже готовится очень просто: простым замесом продуктов друг с другом.

Например: яйца взбивают с сахаром до пены, кладут размягченное масло или маргарин, всыпают муку и размешивают до однородного состояния. Тесто прокручивают через мясорубку, затем разделяют на порции и раскладывают на противне поверх пергаментной бумаги. Длину каждого печенья можно изменять по своему желанию, делая печеньки более квадратными или продолговатыми.

Пять самых быстрых рецептов печенья через мясорубку:

Для вкуса, запаха, аромата в тесто добавляют: ванильный сахар, корицу, мед, цедру лимона или апельсина, любые другие пряности.

Песочное печенье «Хризантема» через мясорубку

Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели сайта! Сегодня представляем вашему вниманию простой рецепт печенья Хризантема через мясорубку. С одной стороны, вам покажется довольно необычным, готовить такое блюдо при помощи мясорубки. Однако, поколение постарше хорошо помнит такое печенье и его вкус еще с детства, т.к. рецепт далеко не новый. Единственное, что поменяли мы – сделали способ приготовления более ориентированным на современного «пользователя». Так, чтобы приготовить сегодняшнее угощение, вовсе необязательно обладать специальными навыками и прочим.

Для некоторых даже, это блюдо стало первым в кулинарной практике. Едва ли кому-то было неинтересно наблюдать, как из простых продуктов получается очень вкусное и приятное печенье. К тому же, таким угощением не стыдно угостить всех, кто придет к вам на чай – будь то классические чаепитие в кругу семьи, или друзья. Поэтому, давайте поскорее раздобудем нужные продукты и приготовим это, с виду, обычное, но до безумия вкусное печенье.

Способ приготовления:

1. Первым делом, нужно разбить три яйца, разделив на белок и желток. Нам понадобятся последние – отправляем их в отдельную емкость. Добавляем к желткам весь сахар и взбиваем миксером на средней скорости.

2. Когда получится однородная масса, добавляем сливочный маргарин, порезанный на куски. Лучше всего, вытащить его из холодильника заранее, чтобы во время готовки он был комнатной температуры и мягким. Опять хорошенько взбиваем.

3. К нашей основе добавляем сметану. Рекомендуем использовать жирный продукт, а по желанию или возможностям, его можно заменить сливками такого же объема. После, кладем еще чайную ложку соды без горки и немного ванилина. Он, к слову, также легко заменяется ванильной эссенцией или ванильным сахаром – вкус от этого не меняется.

Совет: прямо перед добавлением соды, погасите её отдельно. Достаточно к ложке добавить немного уксуса, или же заменить его лимонной кислотой, при таком же методе.

4. Снова взбиваем, пока не получится более-менее однородная консистенция – достаточно того, чтобы растворились все ингредиенты.

5. Начинаем добавлять муку. Предварительно, рекомендуем просеять её, чтобы тесто было более пышным. Конечно же, все сразу высыпать не нужно, делайте это порционно – т.е. добавляя по немного ингредиента и вымешивая. В итоге, получится упругое тесто и оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем нашу основу пищевой пленкой или накрываем крышкой, ставим в холодильник на час, можно чуть меньше.

6. Как оно достаточно полежит, достаем тесто и делим на четыре равные части. Одна нам понадобится для того, чтобы сформировать печенья, а остальные нужно еще спрятать в холодильник.

7. Как вы догадались, формировать угощение мы будем мясорубкой. Прежде всего, отметим, что нам понадобится решетка и вал – измельчительный ножик нужно убрать. Отрываем небольшой фрагмент от нашего теста и отправляем в мясорубку. Прокручиваем. Старайтесь делать это быстро, иначе тесто будет терять форму и может «подтаять», что не подходит нашему блюду.

8. Когда начнут появляться полоски, придерживайте их аккуратно рукой, чтобы они не слипались и не отрывались

Осторожно срезаем «хризантему», формируем один конец, чтобы он был цельный, и кладем все это на противень

Его, кстати, предварительно застелите пергаментной бумагой.

9. Для формирования следующего печенья, лучше всего убрать остатки теста с решетки, а дальше продолжать по уже знакомому принципу. Таким образом, мы сформируем все угощение.

10. Разогреваем духовку до двухсот градусов и отправляем туда наш противень с блюдом. Примерное время выпекания – полчаса. Но не забывайте, что это все приблизительно, поэтому следите – должен появиться приятный зажаристый оттенок. Повторяем это действие со всеми частями теста, которые мы отправили в холодильник.

11. Достаем угощение и выкладываем на тарелку, чтобы немного остыло. Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Готово! Таким нехитрым способом, мы получили очень вкусное, ароматное и неприхотливое печенье, которое будет под силу любому кулинару. Приятного аппетита!

Безусловно, собирать угощение именно в такую форму вовсе не обязательно – можете скрутить его в обычные жгуты или создать подобие косички. Тут уже все будет зависеть от вашей фантазии. Также, попробуйте прямо в тесто добавить корицу или другие пряности, которые нравятся вам и тем, кого планируете угощать – получится очень хорошее сочетание вкусов и ароматов. Это приятно удивит даже тех, кто не любит кушать печенье с чаем и обязательно подогреет интерес.

Смотрим видеорецепт приготовления печенье хризантема

Еще раз сверьтесь с рецептом на видео ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно и вправе ожидать отличного результата.
Продолжая тему классического советского печенья, невозможно не вспомнить о других, не менее вкусных и простых изделиях, о которых вы, возможно, совсем забыли. Если так, то напомню вам о чудесном , которое мы частенько грызли вместо десерта в детском саду. Также обязательно испеките превосходное Печенье Гусиные лапки, славящееся своей деликатной структурой и неподражаемо нежным вкусом.
Кроме того, возьмите на заметку обалденное Шоколадная колбаска из печенья рецепт – этот вариант известного изделия более всего подходит тем, кто не желает долго стоять на кухне. Вдобавок не забудьте о старом-добром Печенье Курабье рецепт и классическом, практически мгновенном . Все эти рецепты не только напомнят вам о прежних временах, но и подарят немало приятных сладких моментов.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Я очень надеюсь, что вы напишете для меня парочку отчетов о приготовлении печенья «Хризантема», а также несколько отзывов с конструктивной критикой, чтобы мы вместе смогли сделать идеальный рецепт. Приятного всем аппетита!

  • Разрезать на две части маргарин или масло, дать постоять, чтобы стало мягким. В большой емкости с помощью миксера взбить яйца и сахар, добавить погашенную соду, взбить. Положить масло, порубить его, взбивать до однородности.
  • Медленно насыпать муку, пока удобно взбивать миксером. Насыпать по чуть-чуть муку, перемешивать ложкой. Когда станет тяжело мешать ложкой, вылить тесто в остальную муку, перемешивать руками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать. Если липнет, то насыпать немного муки, вымешать. Накрыть тесто пленкой, отправить в холодильник.
  • Нагреть духовку до 200 градусов. Посыпать противень мукой или застелить специальной бумагой. Достать тесто, отрезать 1/4, остальное отправить в холодильник. Сформировать из теста колбаску, пропустить через мясорубку. Когда тесто прокрутится на 5-7 сантиметров, приподнять его снизу рукой и срезать ножом. Получается форма цветочка с основанием. Положить на противень.
  • Очистить остатки теста с решетки, и сделать следующий цветок. Когда тесто закончится, достать из холодильника, отрезать еще часть и продолжать. Делать все быстро, чтобы заготовки не потеряли форму. Наполненный противень отправить в духовку, готовить приблизительно 35-40 минут. Посыпать печенье «Хризантема» сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Маргарин должен быть размягченным, комнатной температуры. Вместо маргарина подойдет сливочное масло.

Если яйца крупные, достаточно двух штук. Соду можно заменить разрыхлителем.

Включите духовку разогреваться до 180 °С перед тем, как начнете формировать цветочки из теста.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте венчиком яйца с сахаром до образования пены.

Печенье «Хризантемы» — простой и забытый рецепт из детства.

Всем хорошего дня или вечера! Спасибо, что заглянули ко мне на канал! Делюсь с вами, уважаемые читатели, своим, можно сказать, фирменным рецептом печенья из прошлого под названием «Хризантемы» . Готовлю я эти печенья очень часто, продукты потребуются очень простые и доступные. Справится с ними сможет даже начинающие хозяюшки. Надеюсь вам этот рецепт придётся по душе. Рецепт отлично подходит если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то это печенье просто идеальный для вас вариант. А что самое главное — готовится оно очень быстро и просто.

Как приготовить печенье «Хризантемы»:

Масло или маргарин надо разрезать на несколько частей и дать им постоять, чтобы масло хорошо размягчилось.Теперь в большой миске начинаем миксером взбивать яйца с сахаром, добавляем погашенную соду и ещё раз всё хорошо взбиваем. Затем кладём размягченное масло (или маргарин) и как можно мельче его рубим ножом , затем снова взбиваем, пока всё не станет однородной массой.

Теперь можно потихоньку начинать добавлять пшеничную муку. Добавляем муку до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем уже ложкой. Когда ложкой тоже станет трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку и начинаем уже вымешивать тесто руками. Тесто по идеи не должно быть эластичным. Оно останется мягким, но не липким. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник на пол часа.Тем временем включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Противень посыпаем мукой или выстилаем пекарской бумагой и достаем тесто из холодильника. Затем отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать его через мясорубку ( как на фото). Когда тесто начинает выходить из мясорубки , ждём, пока оно опустится сантиметров на шесть и уже рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма, напоминающая цветок. Далее кладём заготовки печенья на противень. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем в том же духе делать печенья — пока всё тесто у нас не закончится. Когда противень наполнится печеньем , ставим его в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем наши печеньки примерно тридцать — сорок минут до золотистого цвета.

Невероятно нежное! Вкуснейшее песочное печенье Хризантемы через мясорубку

Нежное, рассыпчатое внутри и хрустящее снаружи! Обязательно попробуйте, настоящая вкусняшка к чаю! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 550 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Полезные советы и рекомендации

Печенье будет приготовлено быстрее, предварительно подготовить посуду и инструменты, которые понадобятся для замешивания теста и выпекания.

Для приготовления данного десерта (по любому рецепту) понадобится:

  • противень с антипригарным покрытием, диагональ которого 28 см или более;
  • несколько глубоких емкостей вместимостью от 200 до 1 л;
  • кусок толстой пергаментной бумаги длиннее сторон противня;
  • столовые и чайные ложки;
  • мерный стакан либо точные кухонные весы;
  • хлопковые или бумажные полотенца;
  • мясорубка (желательно механическая) со стандартным набивочным приспособлением;
  • кулинарная лопаточка;
  • венчик;
  • стандартное по размеру сито.

Другие советы и рекомендации выглядят так:

  • Вместо картофельного крахмала допускается брать кукурузный. Вместе с тем, нельзя добавлять пшеничный крахмал и подобные ему продукты в тесто – из-за него печенье получит нестабильную форму и может разрушиться.
  • Рекомендуется выбирать качественный и свежий майонез с высокой жирностью для печенья, который выглядит не как вода или молоко, а как густая сметана.
  • При использовании крупных яиц рекомендуется сразу же после вынимания из холодильника разбить их в миску, чтобы они хорошо прогревались в помещении, и скорлупа этому не препятствовала.
  • Чтобы придать печеньям форму хризантем, следует обрезать фрагмент теста, выходящий из мясорубки, и оставить один его край как есть (пучок лапши-лепестков), а второй сжать пальцами, чтобы получилось подобие основания бутона.
  • Можно придать десерту и форму розочек, зажав заготовки с обеих сторон и немного разложив полосы внутри, как раскрывающийся цветок.
  • Независимо от формы, толщина печенья должна быть более или менее равномерной, без резких колебаний, чтобы оно пропеклось одинаково с каждой из сторон.
  • В советские времена эти домашние печенья делали на маргарине. Однако в современных условиях, когда маргарин часто изготавливают из пальмового масла, лучше заменить его качественным сливочным маслом.

Независимо от используемого рецепта (с фото или без), в печенье Хризантема, готовящееся через мясорубку, можно добавить любой ароматизатор (например, специи или цедру цитрусовых).

Рецепт приготовления печенья «Хризантемы»

Упомянутое лакомство остается одним из любимейших десертов многих хозяек. И дело тут не в его невероятном вкусе, а в самом процессе создания. Ведь очень приятно наблюдать за тем, как эти забавные «червячки» из теста выходят из мясорубки.

Существует несколько способов приготовления печенья «Хризантемы». В этой статье мы представим наиболее простые и доступные из них.

Итак, для замеса теста нам понадобятся:

  • мука пшеничная светлая — около 4 стаканов;
  • качественный маргарин — примерно 250 г;
  • высококалорийный майонез — около 250 г;
  • яйцо куриное крупное — 1 шт.;
  • песок сахарный — 3/4 стакана;
  • сода столовая и яблочный уксус для ее гашения — по 1/4 десертной ложки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector