Рецепты десертного печенья из теста на желтках

Содержание:

С кунжутом

Печенье на яичных желтках можно изготовить в духовом шкафу в течение 20 мин. В результате угощение получается не только песочным, но и в меру сладким, нежным и хрустящим на вкус. Рецептура изделия позволяет дополнить тесто слегка обжаренным кунжутом. Пищевая ценность десерта будет достигать примерно 328 ккал на 100 г состава.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать песочное печенье, необходимо подготовить следующий список ингредиентов:

Наименование компонентов Требуемый объем
Мак с кунжутом на свое усмотрение
Масло сливочное 70 г
Мука высшего сорта 250 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 11 г
Соль по вкусу
Яичные желтки 60 г

Если не нравится мак, его можно исключить из списка компонентов, задействовав только кунжут.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса создания десерта отображено в указанных ниже этапах:

  1. Яичные желтки необходимо растереть вместе с ванильным и обычным сахаром, а также солью.
  2. После смесь нужно дополнить охлажденным растопленным маслом.
  3. В несколько заходов требуется всыпать муку, вымесив плотное, однородное и гладкое тесто.
  4. Затем следует мучную основу раскатать в пласт, вырезав из него любые фигуры.
  5. Заготовки необходимо переложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, присыпав сверху жареным кунжутом и маком.
  6. Изделия следует готовить в нагретом до 180 °С духовом шкафу приблизительно 12 мин.

Украшение

При подаче к столу запеченное печенье дополняют джемом либо вареньем, полив сверху сиропом.

Итальянский крем Сабайон

Если вы все же сомневаетесь в том, что можно приготовить из яичных желтков, то попробуйте чудесный итальянский легкий десерт — крем Сабайон. Это лакомство станет отличным дополнением любой вечеринки или простых посиделок с подружками.

  1. 3 желточка;
  2. 50 гр. сахарного песка;
  3. 120 мл десертного вина;
  4. 1 ч.л. ванили.

В железную миску выкладываем яичные желтки, немного взбиваем их венчиком. Следом добавляем обычный и ванильный сахар. Все вместе перемешиваем до однородного состояния, но не взбиваем. Далее вливаем вино, повторно перемешиваем массу.

Теперь сооружаем паровую баню и проводим термическую обработку крема. Для паровой бани берем кастрюльку чуть меньшего диаметра, чем миска. На дно кастрюльки наливаем немного воды. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы дно миски не касалось поверхности кипящей воды. Доводим водичку до кипения, ставим миску с кремом сверху.

Прогреваем яичную массу на протяжении 7-10 минут, интенсивно взбивая венчиком или миксером. В процессе крем загустеет и приобретет воздушную структуру. Желтки заварятся, а алкоголь испарится.

Крем разливаем по бокалам, стаканам или креманкам. Отправляем десерт в холодильник на несколько часов. Подаем Сабайон с любыми ягодами. Приятного всем аппетита!

Самое нежное печенье на желтках

Такой вариант выпечки подходит тем, кто любит выпить чаю с ароматным печеньем в тихой обстановке и насладиться разговором с друзьями.

Ингредиенты

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 520 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
  • Соль
  • Горький шоколад – несколько кусочков
  • Миндаль – 100 гр.
  • Коричневый сахар – 20 гр.

Приготовление

  1. Масло выложить из холодильника. Оно должно согреться до комнатной температуры, чтобы потом было легче его взбить.
  2. Масло следует взбить с сахарной пудрой. Взбивать нужно до того состояния, когда масло посветлеет и будет похожим на крем. Можно воспользоваться миксером или обычной ложкой. Миксер справится с обязанностями быстрее.
  3. К получившейся смеси добавить желтки и продолжать взбивать ее дальше. Масса должна быть пышной.
  4. Муку с разрыхлителем высыпать через сито в емкость с взбитой массой. Нужно быстро замесить тесто с помощью ложки. Долго месить его не надо, потому как оно станет жестким.
  5. Тесто получилось вязкое и мягкое. Его необходимо положить в холодильник. Для этого тесто нужно выложить на пленку и завернуть в форме колбаски диаметром 5 см. Время охлаждения должно быть не меньше получаса. Песочное тесто любит холод. От тепла песочное тесто теряет рассыпчатость и стает грубее.
  6. Установить в духовом шкафе температурный режим 220 градусов.
  7. Тесто из холодильника нарезать на кусочки круглой формы и выложить их на противень. Каждый кусочек теста украсить миндалем. Между печеньками следует оставить место, потому что при выпечке тесто увеличивается. Противень с тестом необходимо ставить в уже разогретую духовку.
  8. Время выпекания печенья – 12 минут. Нужно присматриваться к цвету выпечки, он должен быть золотисто-румяным. Печенье должно остыть после приготовления.

С творогом

Чтобы песочное печенье на основе яичных желтков и творожной массы получилось пористым и тающим во рту, его не следует держать в духовом шкафу слишком долго. На выпекание должно уйти не больше 15 мин. При этом печь должна быть разогрета до 180 °С.

Какие ингредиенты понадобятся

Печенье на основе творога можно изготовить самостоятельно при наличии следующих составляющих:

  • ванилин – 10 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – 10 г;
  • творожная масса – 200 г;
  • уксус – 5 мл;
  • яичный желток – 45 мл.

Творог необходимо брать зернистого типа, жирность которого должна быть не очень высокой. Можно задействовать обезжиренный продукт. Из вышеперечисленных ингредиентов удастся изготовить примерно 7 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных продуктов можно создать печенье на основе творога, соблюдая следующие шаги:

  1. Творог нужно объединить с ванилином и обычным сахаром, а после тщательно размешать массу вилкой.
  2. Затем требуется ввести яичный желток и вновь все размешать.
  3. После следует поместить гашеную уксусом соду и просеянную муку, вымесив мягкое тесто.
  4. Далее мучную заготовку необходимо раскатать в пласт толщиной до 2 мм, а затем удобным способом вырезать из него небольшие кружки.
  5. На данном этапе кружки следует сложить пополам, а затем вновь пополам, переложив полуфабрикаты на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  6. В конце печенье потребуется выпекать на протяжении 15 мин. в разогретом до 180 °С духовом шкафу.

Украшение

В качестве украшения подойдет белковая либо шоколадная глазурь, которую выкладывают сверху на каждую заготовку. Вместо глазури печенье можно присыпать сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.

Овсяное печенье: рецепт пошагово

Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Советы

  • Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
  • Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
  • Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
  • Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
  • Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.
  • Печенье на яичных желтках будет храниться долго, если его поместить в закрытую посуду.
  • Само по себе приготовление теста на желтках несложное. Нужно правильно его замешивать.
  • Чтобы песочное тесто получилось вкусным, в него нужно положить желтки. Такое тесто можно готовить с добавлением ягод, творога, варенья и фруктов.
  • Если вы не знаете, как использовать белки, которые остались после выпечки печенья из желтков, то знайте, что они могут пригодиться для приготовления покрытия-безе.
  • Рецепт теста на масле или маргарине не единственный, можно приготовить печенье из желтков на сметане.
  • Рассыпчатое печенье больше всего любят дети.
  • Тесто из желтков готовится просто, а печенье из него получается вкусным.
  • В тесто можно добавить сгущенку, тогда получится очень сладкое песочное печенье.
  • Сметана сделает тесто с желтками мягче.
  • Выпечка из теста с яичными желтками будет оригинальной, если из него вырезать какие-то фигурки.
  • Часто песочное тесто выпекают с начинкой.
  • Тесто на яичных желтках можно пропустить через мясорубку. В таком случае получается печенье оригинальной формы.
  • К тесту с желтками можно добавить творог. Цвет готового творожного печенья будет золотистым.
  • Вкус печенья из теста на желтках получается необычным, если печенье макнуть в соус или намазать его сливочным сыром с ароматными травами.
  • Хрустящее печенье из теста с желтками и сыром можно подавать к пиву или вину.
  • В некоторых странах выпекают печенье из желтков с пармезаном. Подают такую выпечку в качестве легкой закуски.
  • Очень вкусно выглядит печенье из желтков с кусочками шоколада.
  • Выпечку можно украсить листьями. Для этого необходимо миндальные лепестки окрасить в зеленый цвет с помощью красителя, и перед выпеканием прикрепить их сверху на печенье. В таком случае форму печенья нужно сделать такой, как у яблока. Получается очень оригинальный вид.
  • Если печенье из желтков выпекать без разрыхлителя, то тесто при нагревании особо не увеличивается.
  • Тесто на желтках не любит, когда его сильно мучают. Его не нужно долго месить.
  • Противень для выпекания теста можно смазать оливковым маслом.
  • Печенье украшают кунжутом.
  • Выпечку можно украсить и ее аромат сделать насыщенным с помощью варенья из апельсиновых корочек.
  • Для того чтобы приготовить ореховое, кофейное или шоколадное печенье, в тесто необходимо добавить тертые орехи, какао или растворимый кофе.
  • Если фигурки из теста на желтках посыпать кунжутом, маком или корицей, посыпку нужно будет обязательно закрепить. Для этого необходимо корж прокатать скалкой после посыпания его добавками.
  • Готовую выпечку можно склеивать с помощью вареной сгущенки, растопленного шоколада, повидла.

Глазурь для печенья «А-ля трюфель»

Также такое печенье можно сделать в глазури. Как именно? Сейчас расскажем в подробностях.

Для приготовления глазури потребуется:

• 70 граммов сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);• одна ложка столовая сахара;• полстакана молока;• 2 столовые ложки какао-порошка; • полкилограмма вафель (желательно брать «Артек»).

Процесс приготовления очень простой. Смешайте в емкости все ингредиенты, помимо вафель (они нужно для другой цели). Затем полученную массу закипятите и дайте ей немного остыть. В это время возьмите вафли, потрите их на терке. Теперь достаньте печенье, обмакните его сначала в глазури, затем в тертых вафлях. Далее отправьте изделия в холодильник на часик. Полученное лакомство вас обязательно порадует своим вкусом.

Печенье из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото

Это очень нежное и рассыпчатое песочное угощение. Оно настолько мягкое, что жевать его не нужно, оно само тает во рту! А цельные орехи это не просто украшение, а отличный тандем для потрясающе вкуса! К тому же это прекрасный способ утилизации желтков. Подготовьте необходимые ингредиенты, зовите близких людей присоединиться к процессу и поехали!

Что нам понадобится:

  • 170 гр. сливочного масла (рекомендуем брать с высокой жирностью 82%)
  • щепотка соли
  • 220 гр.  муки
  • 70 гр. сахара
  • 2 шт. желтка (вес 30-35 гр.)
  • примерно 100 гр. любых орехов для украшения

Приступим:

  1. Блендером взбиваем масло и сахар до однородности.  Следом добавляем желтки и по частям всыпаем муку. Когда тесто превратится в однородную массу — начинаем вымешивать его руками.
  2. Раскатайте тесто между двух пластов пергаментной бумаги, так как оно очень мягкое и может прилипать к рукам. С краю подравниваем раскатанный пласт ножом.
  3. Далее тесто должно полежать в морозилке примерно 10-15 минут, кладите его в холодильник прямо на разделочной доске, так как если оно застынет с неровностями то при выдавливании формочками будет ломаться и крошится.
  4. Отлепляем заготовку от пергамента и вырезаем изделие с помощью формочек. Сверху на каждый элемент выкладываем орехи немного вдавливая, чтобы они хорошо держались. Выпекаем при 170 градусах 10-15 минут до золотистости, учитывайте особенности своей духовке.

Угощение готово, приятного аппетита !

Печенье из теста с яичными желтками

Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. После того, очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону.
  3. Желтки положить в емкость и растереть вилкой до однородного состояния.
  4. Масло необходимо поместить в микроволновку и слегка подтопить его. Растапливать полностью его запрещено.
  5. Добавить масло к желткам. Размешать ингредиенты.
  6. В получившуюся смесь высыпать муку, сахар. Перемешать все это.
  7. Массу следует тщательно перемешать. Должна получиться смесь похожая на перловку.
  8. Из теста сформировать небольшие шарики – это будущее печенье. Форму можно делать любую. Шарики являются наиболее оригинальными.
  9. Сформированные шарики необходимо поместить в морозилку на 30 минут. Печенье нужно заморозить.
  10. Далее, вынуть шарики из холодильника и разместить на противне. Форму нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После истечения заданного времени, печенье будет готовым.

Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в какао и сахарную пудру. В таком виде печенье будет вкуснее.

Как сделать песочное тесто для торта быстро и легко

Для основы торта можно использовать бисквит, а можно приготовить вкусное рассыпчатое песочное тесто. На приготовления классического торта потребуется минимум продуктов и немного времени.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 200 гр. размягченного сливочного масла;
  • 2-2,5 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Первоначально смешивают яйцо и сахар, растирают массу. Добавляют разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

К сладкой массе добавляют мягкое масло, все тщательно перемешивают. В массу вмешивают муку до образования мягкого теста.

Из полученного шара можно испечь 4 коржа. Перед тем как отправлять их в духовой шкаф, помещают тесто в холодильник. Пока оно находится в холоде, можно заняться приготовлением крема. Для начинки и украшения можно использовать любой заварной крем.

Рецепт Печенье на вареных желтках Для любимых

Для начала сварим в крутую 5 яиц.

Размягченный маргарин взбиваем до пышности.

Протираем через сито ранее добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем.

Затем добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Вот чем меня удивил этот рецепт: до этого в песочном тесте не смешивала вареные желтки и сырое яйцо, вот и решила попробовать.

Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.

Затем частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам. Может уйти меньше или больше, мука везде разная.

Вот также тесто у нас получается. Ну а дальше выпекать печенье можно любыми способами, которые Вам нравятся. Я пошла двумя самыми любимыми путями: т. к. хотелось угодить вкусам всей семьи!

Первый: раскатываем часть теста до толщины 0,5 см., формочкой вырезаем печенье.

Складываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до нежно золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке.

Вот такие красивые печенюхи у нас выходят из духовки. Оставляем их остывать. Когда печенье остынут украшаем их на свой вкус. У меня в дело пошел растопленный шоколад (см. ниже)

Пока первая партия остывает, приступаем к пути № 2: из оставшейся части теста катаем шарики диаметром около 2 см..

Выкладываем их на противень, и пальцами придаем немного конусообразную форму, и отправляем их также в духовку, нагретую до 190 градусов, уже минут на 15. Также ориентируемся по своей духовке. Печенье также должно быть нежно золотистым.

Вот такие печеньки достаем из духовки.

Затем, сразу же, пока это печенье еще горячее, быстро обваливаем его в смеси 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. какао, которые мы успеваем смешать, пока печенье печется. И затем также оставляем остывать.

Ну вот первая часть печенья остыла, украшена у меня штрихами из растопленного шоколада и готова к поеданию.

Вот разлом нашего печенья: рассыпчатое, нежное, пористое — поистине песочное!!!

А вот и вторая часть нашего печенья.

Так же в разломе — структура получилась шикарная!

Объединяем оба вида печенья в одну тару, накрываем поляну…

Любуемся нашим шедевром, пока есть возможность и есть печенье)))

Зовем всех пить чай! Приглашаю и Вас на чашечку чая с нежнейшим песочным печеньем!!!

Печенье из теста с яичными желтками

Основными ингредиентами этого печенья являются желтки. Этот рецепт станет вашим любимым. Стоит только один раз испечь эту вкуснятину, дальше вы сами все поймете.

Приготовление

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. После того, очистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки отложить в сторону.
  3. Желтки положить в емкость и растереть вилкой до однородного состояния.
  4. Масло необходимо поместить в микроволновку и слегка подтопить его. Растапливать полностью его запрещено.
  5. Добавить масло к желткам. Размешать ингредиенты.
  6. В получившуюся смесь высыпать муку, сахар. Перемешать все это.
  7. Массу следует тщательно перемешать. Должна получиться смесь похожая на перловку.
  8. Из теста сформировать небольшие шарики – это будущее печенье. Форму можно делать любую. Шарики являются наиболее оригинальными.
  9. Сформированные шарики необходимо поместить в морозилку на 30 минут. Печенье нужно заморозить.
  10. Далее, вынуть шарики из холодильника и разместить на противне. Форму нужно поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

После истечения заданного времени, печенье будет готовым.

Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в какао и сахарную пудру. В таком виде печенье будет вкуснее.

Классический крем-брюле

В летнюю пору, когда хочется освежиться, вопрос о том, что приготовить из желтков после безе или другого блюда, решается сам собой. Ведь на желтках получается вкуснейший сливочный десерт крем-брюле.

  1. 5 свежих желточков;
  2. 0,5 кг жирных сливок;
  3. 1 стручок ванили;
  4. 100 гр. сахарного песка.
  1. 6 клубничек;
  2. 6 ч.л. сахарного песка;
  3. несколько веточек мяты.

Воду выливаем в кастрюлю и ставим кипятиться. Желтки с сахаром взбиваем миксером.

Параллельно вынимаем содержимое ванильного стручка, добавляем в сливки и ставим на маленький огонь. Сливки хорошо прогреваем, но не кипятим. При первых признаках кипения, кастрюлю со сливками сразу же отставляем в сторону.

Горячие сливки тонкой струйкой вливаем в желтки, не прекращая взбивания. Это удобно делать в стационарном миксере или привлечь помощника. Взбиваем массу до однородности, как бы заваривая желтки горячими сливками.

Полученную смесь процеживаем, чтобы избавиться от возможных комочков. Если сверху появится пенка, убираем её шумовкой. Разливаем сливочно-яичную массу по небольшим керамическим формочкам, не доливая до верха 1-1,5 см. Помещаем их на противень с бортиками, в который аккуратно наливаем горячую водичку.

Овсяное печенье: для тех, кто не любит овсяную кашу

Заострим ваше внимание на питательности: сама по себе овсянка очень калорийная. Если вы не хотите «нагнетать» калорийность — ограничьте в рецептуре другие калорийные ингредиенты

Из чего делается овсяное печенье

Из одних хлопьев печенье не приготовишь. Поэтому в различные рецепты входят:

  • масло;
  • мука;
  • молоко;
  • кефир;
  • яйца;
  • мёд;
  • фрукты;
  • творог;
  • орехи;
  • шоколад;
  • изюм
  • и другие ингредиенты.

Вам нужно только выбрать нужный рецепт.

Непременное условие — хлопья должны быть свежими. Если овсянка долго стояла у вас в буфете, хлопья могут отсыреть и приобрести горьковатый привкус. Поэтому лучше приобрести их непосредственно перед приготовлением печенья.

Печенье из обжаренных овсяных хлопьев

Для этого блюда нам понадобится:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • столовая ложка муки.

Можно добавить немного корицы.

Вначале отделяем белки от желтков. Белки отставляем в сторону, а желтки перетираем с сахаром и одной столовой ложкой размягчённого масла. Сахар должен полностью раствориться, его крупинки не должны чувствоваться при пробе на вкус. Получается что-то вроде гоголя-моголя.

На сковородку выкладываем вторую ложку масла и на ней обжариваем хлопья, помешивая, около 10 минут. Огонь не должен быть сильным, иначе хлопья пригорят. Снимаем сковородку с огня, даём обжаренным хлопьям остыть.

После этого добавляем их в наш гоголь-моголь, перемешиваем, засыпаем муку, опять перемешиваем.

Белки двух яиц нужно взбить до крепкой пены и аккуратно вмешать их в смесь с хлопьями.

Духовку разогреваем до 180°С. На противень застилаем бумагу для выпечки, на неё выкладываем небольшими порциями тесто с помощью ложечки. Выпекается печенье из овсяных хлопьев в течение 15 минут, за это время комочки приобретут коричневатый румянец.

Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Печенье из овсяных хлопьев с сухофруктами и кокосом

Берём для этого печенья:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • фрукты для пюре;
  • изюм, орехи, курага — в общей сложности не более 100 г;
  • немного кокосовой стружки.

Для фруктового пюре берите те фрукты, которые есть в доме. Они должны быть достаточно сладкими. Это могут быть:

  • яблоки;
  • бананы;
  • груши.

Берите их с таким расчётом, чтобы после того, как вы их очистите от кожуры и семян, осталось 200 г массы.

Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера. Орехи мелко рубим. Делаем в блендере фруктовое пюре. Всё это перемешиваем, добавляем предварительно размоченные и измельчённые (кроме изюма) сухофрукты.

Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем небольшими порциями овсяно-фруктовую смесь. Можно это делать ложкой, а можно и руками, только надо их смачивать периодически холодной водой, чтобы масса не приставала к ладоням.

Духовку разогреваем до 180°С, ставим в неё противень с печеньицами — и через 15 минут они готовы.

Печенье на кефире

Можно приготовить печенье из овсяных хлопьев на кефире, для этого нужно растопить пачку сливочного масла, добавить в неё:

  • полстакана обычного кефира;
  • два яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • столовую ложку мёда.

Три стакана молотых хлопьев смешиваем с двумя стаканами муки и таким же количеством сахара. Соединяем обе части, хорошо вымешиваем.

На противень, застеленный бумагой, выкладываем печенья величиной с грецкий орех, и выпекаем при 180°С 20 минут.

Показать все статьи автора

«А-ля трюфель»

Чтобы приготовить такое печенье из вареных желтков, потребуется:

• 150 граммов сливочного масла;• 250 граммов муки;• 40 граммов сахарной пудры;• 5 вареных яичных желтков;• 3 ст. ложки сахара;• 20 граммов какао-порошка.

Процесс готовки «а-ля трюфеля»:

1. Сначала раскрошите в миске желтки.2. Далее добавьте муку, заранее просеянную, сахар, сливочное масло (растопленное).3. Теперь замесите тесто.4. После начинайте делать печенье из желтков. Для этого отщипывайте по кусочку теста и скатывайте в шарики, немного прижимая, формируя что-то наподобие трюфелей (конфеты такие).5. Затем ставьте изделия на противень, заранее смазанный маслом, и отправляйте минут на двадцать в разогретую духовку.

Когда изделия остынут, обваляйте их в какао с пудрой.

Печенье из вареных желтков: рецепт приготовления нежных изделий

Чтобы приготовить такие изделия к чаю, вам потребуется:

• 5 желтков (вареных);• 250 граммов маргарина;• 3 стакана муки;• стакан сахара;• для посыпки можно взять либо какао-порошок, либо сахарную пудру.

Процесс создания печенья: пошаговый рецепт

1. Сначала смешайте желтки (они должны быть еще горячими) с сахаром.2. В другой емкости смешайте маргарин (комнатной температуры) и стакан муки.3. Затем добавьте к желткам смесь с маргарином. Перемешайте.4. Теперь два стакана муки просейте на стол, высыпьте на нее тесто из миски. Оно не должно липнуть к рукам.5. Далее накройте на столе тесто салфеткой и дайте постоять минут двадцать.6. Затем разделите его на две части. Раскатайте колбаску, порежьте на кусочки, затем скатайте в шарик каждый. Далее поприжимайте все изделия пальцами, дабы у нас получилось плоское печенье из желтков. 7. После выложите изделия на пергамент и выпекайте в разогретой духовке (до двухсот градусов), пока они не станут румяными. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой или/и какао.

Советы

  • Печенье из желтков можно употреблять с молоком или с чаем.
  • Для теста из яичных желтков лучше будет использовать муку с малым количеством клейковины. Если ее показатель в муке велик, то тесто из такого вида муки получится затяжным, а готовое печенье – жестким и грубым.
  • Для того чтобы печенье, испеченное из муки с желтками яиц, было нежным, муку можно смешивать с крахмалом, даже если рецепт об этом не рассказывает.
  • Из желтков получается настоящее вкусное песочное тесто.
  • Форму, в которой выпекают печенье с желтками яиц, застилают промасленной бумагой или пергаментом, чтобы тесто можно было легко вынуть из формы.
  • Печенье на яичных желтках будет храниться долго, если его поместить в закрытую посуду.
  • Само по себе приготовление теста на желтках несложное. Нужно правильно его замешивать.
  • Чтобы песочное тесто получилось вкусным, в него нужно положить желтки. Такое тесто можно готовить с добавлением ягод, творога, варенья и фруктов.
  • Если вы не знаете, как использовать белки, которые остались после выпечки печенья из желтков, то знайте, что они могут пригодиться для приготовления покрытия-безе.
  • Рецепт теста на масле или маргарине не единственный, можно приготовить печенье из желтков на сметане.
  • Рассыпчатое печенье больше всего любят дети.
  • Тесто из желтков готовится просто, а печенье из него получается вкусным.
  • В тесто можно добавить сгущенку, тогда получится очень сладкое песочное печенье.
  • Сметана сделает тесто с желтками мягче.
  • Выпечка из теста с яичными желтками будет оригинальной, если из него вырезать какие-то фигурки.
  • Часто песочное тесто выпекают с начинкой.
  • Тесто на яичных желтках можно пропустить через мясорубку. В таком случае получается печенье оригинальной формы.
  • К тесту с желтками можно добавить творог. Цвет готового творожного печенья будет золотистым.
  • Вкус печенья из теста на желтках получается необычным, если печенье макнуть в соус или намазать его сливочным сыром с ароматными травами.
  • Хрустящее печенье из теста с желтками и сыром можно подавать к пиву или вину.
  • В некоторых странах выпекают печенье из желтков с пармезаном. Подают такую выпечку в качестве легкой закуски.
  • Очень вкусно выглядит печенье из желтков с кусочками шоколада.
  • Выпечку можно украсить листьями. Для этого необходимо миндальные лепестки окрасить в зеленый цвет с помощью красителя, и перед выпеканием прикрепить их сверху на печенье. В таком случае форму печенья нужно сделать такой, как у яблока. Получается очень оригинальный вид.
  • Если печенье из желтков выпекать без разрыхлителя, то тесто при нагревании особо не увеличивается.
  • Тесто на желтках не любит, когда его сильно мучают. Его не нужно долго месить.
  • Противень для выпекания теста можно смазать оливковым маслом.
  • Печенье украшают кунжутом.
  • Выпечку можно украсить и ее аромат сделать насыщенным с помощью варенья из апельсиновых корочек.
  • Для того чтобы приготовить ореховое, кофейное или шоколадное печенье, в тесто необходимо добавить тертые орехи, какао или растворимый кофе.
  • Если фигурки из теста на желтках посыпать кунжутом, маком или корицей, посыпку нужно будет обязательно закрепить. Для этого необходимо корж прокатать скалкой после посыпания его добавками.
  • Готовую выпечку можно склеивать с помощью вареной сгущенки, растопленного шоколада, повидла.

С творогом

Чтобы песочное печенье на основе яичных желтков и творожной массы получилось пористым и тающим во рту, его не следует держать в духовом шкафу слишком долго. На выпекание должно уйти не больше 15 мин. При этом печь должна быть разогрета до 180 °С.

Какие ингредиенты понадобятся

Печенье на основе творога можно изготовить самостоятельно при наличии следующих составляющих:

  • ванилин – 10 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сода – 10 г;
  • творожная масса – 200 г;
  • уксус – 5 мл;
  • яичный желток – 45 мл.

Творог необходимо брать зернистого типа, жирность которого должна быть не очень высокой. Можно задействовать обезжиренный продукт. Из вышеперечисленных ингредиентов удастся изготовить примерно 7 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных продуктов можно создать печенье на основе творога, соблюдая следующие шаги:

  1. Творог нужно объединить с ванилином и обычным сахаром, а после тщательно размешать массу вилкой.
  2. Затем требуется ввести яичный желток и вновь все размешать.
  3. После следует поместить гашеную уксусом соду и просеянную муку, вымесив мягкое тесто.
  4. Далее мучную заготовку необходимо раскатать в пласт толщиной до 2 мм, а затем удобным способом вырезать из него небольшие кружки.
  5. На данном этапе кружки следует сложить пополам, а затем вновь пополам, переложив полуфабрикаты на противень, устеленный пергаментной бумагой.
  6. В конце печенье потребуется выпекать на протяжении 15 мин. в разогретом до 180 °С духовом шкафу.

Украшение

В качестве украшения подойдет белковая либо шоколадная глазурь, которую выкладывают сверху на каждую заготовку. Вместо глазури печенье можно присыпать сахарной пудрой либо кокосовой стружкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector