Печеночные оладьи из говяжьей печени
Содержание:
- Оладьи из печени говяжьей: 5 вариантов приготовления
- Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой
- Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке
- Печеночно-картофельные оладьи
- Подготовка продуктов
- Рецепт 4: Оладьи из печени говяжьей с морковью
- Печеночно-картофельные оладьи
- Готовим нежные оладьи из свиной печени с грибами
- Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде
- Вариант 4: Печеночные оладьи с кабачком и манной крупой
- Нежные печеночные оладьи из куриной печени для детей
- Оладьи в сливочном соусе
- Классический рецепт печеночных оладьев из говядины
- Рецепт 5: Оладьи из печени говяжьей с сюрпризом
- Как приготовить вкусные печеночные оладьи с луком
- Как приготовить оладьи из говяжьей печени, чтобы были очень вкусными
- Оладьи из говяжьей печени с морковью
- Оладьи из печени говяжьей с сюрпризом
- Оладьи из печени говяжьей – общие принципы приготовления
- Нежные печеночные оладьи из печени говяжьей — рецепт с манкой для детей
- Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью
Оладьи из печени говяжьей: 5 вариантов приготовления
Твоему вниманию — самые интересные рецепты с фото сытных белковых печеночных оладушек — от классических до диетических — которые точно придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Это блюдо в различных вариациях станет отличным дополнением к любому завтраку, обеду и ужину, а также может быть отличным и вполне диетическим и, главное, высокобелковым самостоятельным перекусом. А главное — сделать их сможет без труда каждая хозяйка. Сегодня расскажем про печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепты пошагового приготовления которых ты найдешь ниже.
Классический вариант блюда
Если ты берешься приготавливать оладушки впервые, начинай с проверенной временем классической вариации. Для этого рецепта тебе понадобится:
- 1 килограмм говяжьей печени;
- 250 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 100–150 граммов муки (для вкуса можно использовать соевую, кукурузную или любую другую);
- 70 граммов растительного масла;
- Немного масла для жарки;
- Соль, перец по вкусу.
Для начала нужно подготовить мясную составляющую: промыть, отделить ее от пленки и различных прожилок, сосудов и так далее. Затем ее необходимо пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Оладьи из говяжьей печени «Нежные»: рецепт
Это рецепт не является классическим, однако оладушки, приготовленные таким способом, получаются действительно нежными и очень вкусными. Для приготовления тебе понадобится:
- 500 граммов говяжьей составляющей;
- 70–80 граммов репчатого лука;
- 1 маленькая морковь;
- 1 столовая ложка манки;
- 1 куриное яйцо среднего размера;
- Пара ложек растительного масла для жарки;
- Немного соли и перца (по вкусу).
Оладьи из печени говяжьей с кабачком
Если ты собираешься приготовить оладушки из печени говяжьей, рецепт вовсе не обязательно должен быть классическим. Это — то блюдо, с которым можно смело экспериментировать. К примеру, очень вкусными получаются оладьи с кабачком: этот овощ придает им нежность и делает их более сочными. Предлагаем твоему вниманию следующую вариацию, для которой тебе понадобится:
- 1 килограмм мясной основы;
- 3 крупных яйца;
- 1 большая или 2 средних луковицы;
- 2 небольших или 1 большой (около 500–600 граммов) кабачок;
- 180 граммов муки (в качестве вариации можно помимо пшеничной использовать соевую, гречневую, кукурузную или овсяную);
- Специи (сушеная зелень, кориандр и другие; по вкусу);
- Соль и перец по вкусу.
ПП-рецепт оладьев с овощами
Чтобы приготовить максимально диетические оладушки, тебе понадобится:
- 1 килограмм мясной основы;
- 150 граммов болгарского красного перца;
- 80 граммов сельдерея;
- 100 граммов грибов-шампиньонов (опционально, если хочется поэкспериментировать);
- 1 крупная луковица;
- 50 миллилитров густого йогурта или нежирной (10%) сметаны;
- 3 крупных куриных яйца;
- Полстакана отрубей или соевой муки (можно больше, смотри по консистенции);
- Соль и перец, а также любимые специи по вкусу.
Оладушки с зеленью в духовке
Этот рецепт, по своей сути, тоже является диетическим и идеально подходит для тех, кто старается избегать жаренной на масле пищи.
Для того чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:
- 1 килограмм говяжьей печени;
- 3 крупных яйца;
- 2 средних луковицы;
- Большой пучок свежей зелени (укропа, петрушки или, для любителей, кинзы);
- Стакан муки (в качестве вариации можно помимо пшеничной использовать соевую, гречневую, кукурузную или овсяную, а также отруби);
- Специи (перец, кориандр и другие);
- Соль по вкусу.
Печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени
Говяжью печень всегда ценили за её полезные свойства. Существует множество рецептов приготовления, мы поделимся с вами одним очень интересным применением печени в кулинарии. Готовить будем печёночные оладьи из говяжьей печени, которые имеют нестандартный, но очень приятный вкус.
Готовка оладий не отнимет ваше драгоценное время. У нас есть несколько популярных рецептов создания такой вкуснятины. Начнём, как всегда, с классического рецепта.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой
Все субпродукты, печень не исключение, имеет специфический вкус, который можно «приглущить» специями и разными добавками настолько, что пальчики оближешь! Такой добавкой может стать обычная крупа манка.
Рассчитано семьи из 4 человек. Время приготовления блюда с манкой: 25-35 минут.
Ингредиенты:
- Мясо печени – 500-600 гр.;
- Манка– полстакана;
- Яйцо -1 шт.;
- Лук -2 головки;
- Оливковоеили другое подсолнечное масло – 80 мл;
- Соль, перец черный молотый — индивидуально, по вкусу
Технология:
- Порезанную кускамиполуразмороженное мясо печени и резанный на 4 части лук прокрутить на мясорубке;
- Разбитьяйцо в печеночный фарш;
- Всыпать манку, соль + перец;
- Перемешать массу;
- Отставить в сторону на 10 -15 минут, чтобы манка впитала соки печени, набухла;
- Раскалитьмасло в чугунной или с толстым дном сковороде;
- Столовойложкой аккуратно выложить печеночный фарш формой с круглую котлету на дно сковородки;
- Жаритьпо 2 мин. с каждой стороны;
- Вконце оладьи из говяжьей печени тушить с небольшим количеством воды под крышкой сковороды на 1-2 минуты.
К оладушкам из печени подается гарнир из молодого картофеля, каши из многочисленных злаковых круп.
А также приветствуются к гарниру свежие или соленые (маринованные) овощи.
Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке
Приготовить печеночные оладьи в духовке – это отличная идея. Так можно полностью исключить масло или любой другой жир, использующийся при жарке. Готовые оладушки будут легкими и питательными – такое блюдо отлично подходит для правильного питания. Для аромата добавляем репчатый лук, чеснок и немного зелени, для пышности – пищевую соду.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
- Чеснок – 2 зубка.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 2 пера.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Перед началом приготовления печень нужно тщательно вымыть и удалить из нее грубые жилки, пленки и крупные сосуды. После обработки режем продукт небольшими кусками произвольной формы. Репчатый лук очищаем и нарезаем кусочками. Перья зеленого лука промываем и обсушиваем. Чеснок освобождаем от шелухи.
В чашу блендера помещаем куски печени, репчатый лук, зелень и чеснок. Измельчаем все продукты до получения жидкой однородной массы.
В полученную жидкую смесь разбиваем яйца, добавляем соль, черный молотый перец, соду и муку в указанном количестве. К слову, вместо муки можно положить и измельченные овсяные хлопья – тоже получается вкусно.
Погружным блендером дополнительно пробиваем массу, одновременно смешивая все ингредиенты между собой. Консистенция теста должна получиться не слишком жидкая, но не чересчур густая. При выкладывании массы на противень оладьи не должны будут растекаться.
Противень застилаем промасленным пергаментом.
Столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто в виде округлых оладий на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Устанавливаем противень в уже горячую духовку на средний уровень и выпекаем оладьи в течение двадцати-двадцати пяти минут
Важно не передержать и не пересушить их. Проверить готовность можно, разломив одну оладью пополам
Если на разломе не будет розового оттенка печени, изделия готовы.
Готовые оладьи достаем из духовки и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем сразу же после приготовления, пока они горячие. На гарнир можно предложить нежное картофельное пюре, рис, салат из свежих овощей и зелени. Для сочности можно подать сметану.
Приятного аппетита!
Печеночно-картофельные оладьи
Можно приготовить печеночные оладьи с добавлением картошки. Это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком явный вкус субпродукта в блюде. В него входит: 350 г печени, клубень картофеля, крупное яйцо, луковица, 2- 3 чесночных зубка, соль, ароматные травы, масло.
- Говяжья печень хорошо промывается холодной водой. Желательно сменить ее несколько раз. Промытый субпродукт внимательно осмотреть на предмет, не остались ли на нем не удаленные пленки. Если есть подозрение, что печень будет горчить, можно предварительно вымочить ее в молоке.
- Картошку для теста к оладьям лучше тереть на терке с миниатюрными ячейками.
- Субпродукт вместе с сырым яйцом при помощи блендера превращается в однородный фарш. Если такого устройства под рукой нет, то печень прокручивается через мясорубку, а уже в получившуюся массу вбивается яйцо.
- Лук сечется острым ножом и вместе с предварительно подготовленной картошкой отправляется в печеночный фарш.
- Осталось посолить смесь, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и любые любимые специи.
- Оладьи жарятся на раскаленном масле с обеих сторон.
Если сделать их большого размера, то трудно будет перевернуть в целом виде. Поэтому достаточно взять содержимое столовой ложки.
Подготовка продуктов
Немаловажное значение имеет и консистенция теста. Существует несколько способов создания печеночного фарша для оладий, его готовят с помощью:
- мясорубки. Такая масса будет однородной, эластичной, но она больше подойдет для оладий, нежели для котлет и т.д. из-за вязкости фарша;
- ножом. Этот способ позволит приготовить оладушки с хорошо ощутимыми кусочками основного продукта. Не подходит детям, которые не очень любят печень;
- блендером. Отличный способ сделать тесто для оладий – такая масса получается однородной и густой. Минус заключается в том, что иногда это тесто все же жидковато и потребуется добавить муку или крахмал для вязкости.
- 5 неприятных проблем с кожей, возникающих от стресса
- Средство от тараканов — самые эффективные профессиональные, химические и народные
- В России могут узаконить «тихий час» в дневное время
Рецепт 4: Оладьи из печени говяжьей с морковью
Особенностью этих оладий из печени говяжьей является красивый цвет и необычный вкус. Морковь перед добавлением нужно обжарить на сковороде. Но если хотите приготовить более низкокалорийный вариант, то можно просто потушить с небольшим количеством воды или запечь овощи в духовке.
Ингредиенты
• 400 граммов печени;
• 250 граммов моркови;
• луковица;
• 2 яйца;
• 40 граммов муки;
• специи;
• сливочное масло.
Приготовление
1. Очищаем морковь, трем мелко и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Сильно зажаривать не нужно, слегка подрумяниваем.
2. Измельчаем печень с луковицей. Можно пропустить через мясорубку или просто пробить блендером.
3. Смешиваем печеночную массу с морковью, добавляем муку, яйца, солим. Можно положить любые специи для мяса.
4. Обжариваем морковные оладьи с печенью с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать их также можно с любыми гарнирами, салатами, свежими и маринованными овощами.
Печеночно-картофельные оладьи
Можно приготовить печеночные оладьи с добавлением картошки. Это отличный рецепт для тех, кто не любит слишком явный вкус субпродукта в блюде. В него входит: 350 г печени, клубень картофеля, крупное яйцо, луковица, 2- 3 чесночных зубка, соль, ароматные травы, масло.
- Говяжья печень хорошо промывается холодной водой. Желательно сменить ее несколько раз. Промытый субпродукт внимательно осмотреть на предмет, не остались ли на нем не удаленные пленки. Если есть подозрение, что печень будет горчить, можно предварительно вымочить ее в молоке.
- Картошку для теста к оладьям лучше тереть на терке с миниатюрными ячейками.
- Субпродукт вместе с сырым яйцом при помощи блендера превращается в однородный фарш. Если такого устройства под рукой нет, то печень прокручивается через мясорубку, а уже в получившуюся массу вбивается яйцо.
- Лук сечется острым ножом и вместе с предварительно подготовленной картошкой отправляется в печеночный фарш.
- Осталось посолить смесь, добавить измельченный чеснок, ароматные травы и любые любимые специи.
- Оладьи жарятся на раскаленном масле с обеих сторон.
Если сделать их большого размера, то трудно будет перевернуть в целом виде. Поэтому достаточно взять содержимое столовой ложки.
Готовим нежные оладьи из свиной печени с грибами
Самое время разобрать ещё один рецепт. Приготовим с Вами оладьи из свиной печени. Этот мясной ингредиент практически не отличается от своих аналогов это я про говяжий и куриный вид. Единственное, что перед использованием её следует не только промыть, но и зачистить от пленки.
Ещё одно отличие данного рецепта, для приготовления этих лепешек мы будем использовать грибы. В данном случае отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Выбор за Вами….
Нам потребуется:
- Печень свиная — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст.ложки
- Грибы шампиньоны — 100-150 гр.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В данном случае приготовление оладушек мы будем начинать с готовки грибной поджарки. Для этого репчатый лук зачистите от шелухи, и нарежьте как можно мельче. Затем выложите резаный овощ на разогретую сковороду с маслом. И приступите к подготовке следующего продукта.
Грибы по необходимости промойте. Если на поверхности нет особого загрязнения, то снимите верхнюю пленку со шляпок. И приступите к шинковке, резать будем аналогично предыдущему овощу. Таким образом мы поступаем только с шампиньонами, а вот вешенки всё-таки придется промыть и просушить. И только после этих манипуляций можно приступить к нарезке.
Резаные грибочки добавьте к луку и продолжите жарить овощную смесь до готовности. После дайте поджарке остыть, а пока приступаем к манипуляциям с печенью.
2. Печень промойте, удалите пленку и просушите при помощи тканевых полотенец. После нарежьте на кусочки меньшего размера и измельчите при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.
К измельченной печеночной массе добавьте грибную поджарку. Всыпьте необходимое количество соли, молотого перца и просеянной муки. Всю смесь тщательно перемешайте. Поздравляю с одним из важных этапов мы справились. Теперь переходим к тепловым процессам.
3. Влейте в сковороду необходимое количество растительного масла, разогрейте. Затем разложите небольшие лепешки из печени, соблюдая расстояние между собой.
Фото
Обжаривать оладушки будем до золотистой корочки, при среднем огне. После можете подать к столу. Использовать данное изделие можно, как отдельное блюдо. Или можно использовать в качестве дополнения к гарниру, например к рису или картофельному пюре.
Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде
Если немного «поколдовать» над печенью, то можно приготовить из нее отличные на вкус и вид оладьи, которые придутся по нраву всей семье. Даже тем, кто недолюбливает сей субпродукт. Секрет данного рецепта в том, что, во-первых, фарш из печени готовим абсолютно гладкий. Лучше для этой цели использовать блендер, а не мясорубку. А во-вторых, в полученное печеночное тесто добавляем соду. Она сделает оладьи пышными, мягкими и пористыми. Даже в холодном виде такие оладьи очень вкусные!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Смесь специй для печени – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Печень необходимо тщательно промыть под струей проточной воды. Далее срезаем с нее жилы, пленки и удаляем крупные сосуды. Подготовленную печень разрезаем на небольшие куски, чтобы было удобно измельчать их в гладкий фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи и также нарезаем кусками.
- Для измельчения печени можно использовать как мясорубку, так и стационарный или погружной блендер. В первом случае тесто будет содержать небольшие ощутимые кусочки печени, а во втором – иметь более гладкую, пюреобразную консистенцию, что предпочтительно. Вместе с печенью измельчаем и репчатый лук. В полученную однородную массу добавляем яйца, перемешиваем.
- Дальше кладем соль, смесь специй для печени либо другие любимые пряности. Всыпаем муку.
- Ложкой или венчиком замешиваем тесто. Стараемся разбить все мучные комочки и получить гладкую консистенцию. В последнюю очередь вводим соду и еще раз тщательно вымешиваем.
- На сковороду наливаем рафинированное растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно тонким слоем. Разогреваем до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие порции теста в сковороду – формируем округлые оладьи. Жарим при открытой крышке на среднем огне до золотистой корочки ориентировочно две-три минуты.
- Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще одну-две минуты. При жарке очередной порции оладий понемногу доливаем в сковородку растительное масло, поскольку изделия будут его впитывать.
- Готовые оладьи складываем на тарелку. После того, как тесто будет использовано, все обжаренные оладьи складываем обратно в сковородку и закрываем крышкой. На минимальном огне тушим оладьи семь-десять минут, чтобы они стали сочнее. Подаем в горячем виде. Идеальное сопровождение таких оладий – картофельное пюре и салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Вариант 4: Печеночные оладьи с кабачком и манной крупой
Один из самых сочных вариантов печеночных оладий. С кабачком они получаются нежные, вкусные, готовятся быстро и просто. Этот рецепт без лука, но по желанию можно провернуть одну головку вместе с печенью.
Ингредиенты:
- 300 г печени;
- 250 г кабачков;
- 3 ложки манки;
- 2 яйца;
- 3-4 ложки муки;
- 3 дольки чеснока;
- 0,5 пучка петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Проворачиваем печень с чесноком. Если используется говяжий или свиной субпродукт, то предварительно нужно его вымочить полчаса в молоке, можно залить и оставить в холодильнике на всю ночь, затем прополоскать.
Шаг 2:
Разбиваем к печени яйца, насыпаем манную крупу, размешиваем, пусть пока она набухнет.
Шаг 3:
Кабачки нужно натереть. Если кожица уже не мягкая, то сначала ее очищаем. Натирать можно крупно или мелко на свое усмотрение. Во втором случае получится аккуратнее форма оладий.
Шаг 4:
Добавляем резаную петрушку. Кладем соль, перчим, размешиваем печеночную массу и добавляем немного муки, пока не получится тесто нужной консистенции. Сразу же приступаем к жарке, так как кабачки начнут выделять сок.
Шаг 5:
Наливаем тонкий слой масла в широкую сковородку, хорошо его разогреваем. Выкладываем печеночное тесто, немного разравнивая ложкой. Жарим до готовности. Если печеночное тесто со временем станет жиже, то можно добавить в миску еще немного муки.
Если нужно сделать печеночное тесто с кабачками заранее, то лучше его не солить. В противном случае кабачки выпустят много влаги, придется насыпать большое количество муки, что изменит вкус готовых оладий не в лучшую сторону.
Нежные печеночные оладьи из куриной печени для детей
Как правило, ни один ребенок не отказывается от еды, если это оладушки или блинчики. Их удобно взять в руку и можно неспешно есть, с интересом разглядывая откусанные причудливые края. Такое ценное свойство оладий можно с успехом использовать для того, чтобы накормить маленьких приверед полезными продуктами. Например, куриной печенью. Печеночные лепешки годятся и в качестве обеда, и как сытный перекус.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Важно хорошо обработать печень перед приготовлением теста. Ее нужно промыть в прохладной воде и удалить все пленки
Затем выкладываем субпродукт на сито или плоскую тарелку и даем влаге стечь. Подготовленную печень кладем в чашу блендера или в мясорубки и измельчаем до пастообразного состояния.
Добавляем в полученную жидкую массу манную крупу, соль и черный молотый перец. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кусками и отправляем в чашу вслед за манкой. Также поступаем и с чесноком. Еще раз включаем блендер и добиваемся тщательного измельчения.
В последнюю очередь добавляем яйца и сметану, еще раз смешиваем все вместе. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре десять-пятнадцать минут, чтобы манка немного размягчилась.
Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем на плите. При необходимости смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Ложкой наливаем на сковороду небольшие порции теста в виде оладий. Жарим две-три минуты с одной стороны, пока не схватится румяная корочка.
Плоской лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону, продолжаем жарить еще пару минут и снимаем со сковороды. Выкладываем следующую партию лепешек и таким образом используем все тесто.
Укладываем готовые печеночные оладьи на сервировочную тарелку и подаем горячими к столу. Особенно они хороши с картофельным пюре и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оладьи в сливочном соусе
Томленные в сливочном соусе, печеночные блинчики буквально тают во рту. Берите рецепт на заметку, присущей печенке горечи вы совершенно не заметите.
Ингредиенты:
- Субпродукт – 650 гр.
- Яйца – парочка.
- Белая луковица.
- Мускатный орех – щепотка.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Жирные сливки, разбавленные водой – 300 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль.
Приготовление:
- Превратите печенку в фарш. Добавьте яйцо, мускат, соль, 4 ложки муки. Хорошенько перемешайте массу.
- Пожарьте блинчики на сковороде с одной стороны. Переверните, обжарьте.
- Покрошите лук, раздавите прессом чесночные зубчики. Пассеруйте в сливочном масле несколько минут, переправьте на отдельную сковородку.
- Разведите оставшуюся ложку муки водой, залейте пассеровку. Дайте закипеть, влейте сливки.
- После закипания соуса сложите туда блинчики, снизьте мощность огня. Потомите блюдо минут 5, не более. Затем выключите, дайте постоять 10 минут и угощайтесь.
Классический рецепт печеночных оладьев из говядины
Это самый распространенный вариант блюда. Угощение в итоге получается сочным и вкусным. Сухость печени в нем совсем не чувствуется. Помимо мясной составляющей (600 г говяжьей печени), нужно взять: 2 куриных яйца, большую ложку жирной сметаны, белую луковицу, 2-3 ст.л. манной крупы или муки, зубок чеснока, соль.
- Печень тщательно промывается холодной водой и избавляется от заметных пленок. Ее нужно измельчить так, чтобы куски проходили в мясорубку. Превращать печень в пюре можно и при помощи специальной насадки блендера.
- Печенка перемалывается в фарш вместе с луком и чесноком.
- В получившуюся массу добавляется мука или манка, соль, сметана и при желании любые ароматные травы. В последнюю очередь в смесь вбиваются яйца.
- Масса тщательно вымешивается.
- Смесь выкладывается в раскаленное масло на сковороде глубокой ложкой.
Готовые оладьи промокнуть бумажными салфетками от лишнего жира.
Рецепт 5: Оладьи из печени говяжьей с сюрпризом
Рецепт потрясающих оладий из печени говяжьей с начинкой. В качестве наполнения используется твердый сыр, но при желании можно взять любой другой плавленый продукт. Аналогично можно готовить оладьи с другими начинками: овощами, грибами, зеленью. Но начинки не должно быть слишком много, кладите по чуть-чуть.
Ингредиенты
• 300 граммов печени;
• 60 граммов сыра;
• зубчик чеснока;
• луковица;
• немного муки;
• специи;
• яйцо.
Приготовление
1. Натираем мелко сыр, также чеснок и просто смешиваем вместе. Отставляем начинку в сторону. По желанию в нее можно добавить острый перчик, рубленую зелень.
2. Печенку с луком измельчаем. Вводим все остальные ингредиенты, замешиваем тесто
Очень важно, чтобы масса не была слишком густой. Оладьи должны получаться тонкими
3. Наливаем в сковородку масло, раскладываем ложкой тонкие оладушки. Сразу же в центр кладем немного сырной начинки и сверху снова заливаем тестом. Как только изделие обжарится с одной стороны, переворачиваем и румяним со второй. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы печень успела приготовиться внутри, а сыр расплавиться.
4. Такие оладьи можно подавать к любым гарниром, употреблять как самостоятельное блюдо или также класть на бутерброд.
Как приготовить вкусные печеночные оладьи с луком
И кстати, помимо лука всегда можно добавить еще и тертую морковку. Но мне как-то не очень нравится такой вариант, поэтому я готовлю котлетки исключительно только с репчатым луком. Вы же попробуйте обе методики и выберите свой рецептик.
Способ приготовления:
1. Итак, в первую очередь нам нужно подготовить печень. Промойте ее под проточной холодной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Затем удалите пленочку и порежьте на крупные куски.
Сразу подготовьте репчатый лук — избавьте его от шелухи и разрежьте на 4 части.
2. Теперь эти два подготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно использовать и блендер.
3. Далее в общую чашу вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку.
4. Хорошо перемешайте продукты между собой. У вас должно получиться не жидкое, но и не слишком густое тесто.
5. Самое время ставить на огонь сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и расколите.
6. Далее выставите средний огонь и аккуратно, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.
7. Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Затем переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны тоже в течение 5 минут.
8. Готовые котлетки переложите в красивое блюдце и немного остудите.
Как приготовить оладьи из говяжьей печени, чтобы были очень вкусными
- Субродукт принято вымачивать в молоке, тогда он станет особенно вкусным, уйдет горечь, которая так не нравится многим. Помимо молока, для улучшения вкуса используют йогурт без добавок, сливки.
- Печеночный фарш обычно выходит жидким. Загущают его пшеничной или овсяной мукой, крахмалом, манкой, панировочными сухарями. Адепты правильного питания кладут вместо муки отруби.
- Добавление овощей делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Как правило, кладут морковку, лук. По желанию добавляйте картошку, капусту, болгарский перец, сельдерей, грибочки.
- Перед жаркой советую немного настоять фарш, тогда он станет гуще, оладьи не будут разваливаться.
- Если это все-таки случилось, добавьте в тесто еще немного муки, или вбейте яйцо.
- Хотите добиться у блинчиков особой пышности, бросьте в фарш погашенную уксусом пищевую соду.
Оладьи из говяжьей печени с морковью
Морковь дополняет пользу субпродукта, а также делает оладьи гораздо ярче. Такой цвет мгновенно пробуждает аппетит.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специй | 5 г |
моркови | 2 шт. |
соды | 3 г |
телячьей печени | 0,5 кг |
чеснока | 2 зубца |
масла оливы | 0,1 л |
муки | 0,1 кг |
сухарей панировочных | 0,1 кг |
лука | 0,2 кг |
соли | 3 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 178 калорий.
Как приготовить:
- С печени срезать все грубые прожилки. Нарезать ее на очень маленькие кусочки.
- Нашинковать лук без шелухи как можно мельче.
- Морковь освободить от кожуры и натереть ее мелко. Вместе с луком отправить обжариваться на небольшом количестве масла до золотистости.
- Затем зажарку и печень вместе измельчить погружным блендером в однородную массу. Можно воспользоваться мясорубкой.
- Добавить в полученную массу муку и специи, щепотку соды и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.
- Убрать миску с печеночной заготовкой на полчаса в холодильник. Она должна загустеть из-за муки.
- Раскалить масло в сковороде.
- Ложкой доставать одинаковое количество массы и руками формировать небольшие тонкие лепешки.
- Каждую лепешку обвалять в сухарях.
- Обжаривать их в масле по четыре минуты с каждой стороны.
- Готовое блюдо оставить под крышкой до подачи.
Совет: можно немного меньше времени обжаривать лепешки, но затем их нужно выложить в стеклянную посуду с такой же стеклянной крышкой. Закрыть ее. Так оладьи дойдут до готовности.
Оладьи из печени говяжьей с сюрпризом
Рецепт потрясающих оладий из печени говяжьей с начинкой. В качестве наполнения используется твердый сыр, но при желании можно взять любой другой плавленый продукт. Аналогично можно готовить оладьи с другими начинками: овощами, грибами, зеленью. Но начинки не должно быть слишком много, кладите по чуть-чуть.
- 300 граммов печени;
- 60 граммов сыра;
- зубчик чеснока;
- немного муки;
Готовим
Натираем мелко сыр, также чеснок и просто смешиваем вместе. Отставляем начинку в сторону. По желанию в нее можно добавить острый перчик, рубленую зелень. Печенку с луком измельчаем. Вводим все остальные ингредиенты, замешиваем тесто
Очень важно, чтобы масса не была слишком густой. Оладьи должны получаться тонкими
Наливаем в сковородку масло, раскладываем ложкой тонкие оладушки. Сразу же в центр кладем немного сырной начинки и сверху снова заливаем тестом. Как только изделие обжарится с одной стороны, переворачиваем и румяним со второй. Огонь не должен быть слишком большим, чтобы печень успела приготовиться внутри, а сыр расплавиться. Такие оладьи можно подавать к любым гарниром, употреблять как самостоятельное блюдо или также класть на бутерброд.
До новых встреч!
Читайте далее:
Как приготовить оладьи из говяжьей печени — простые и лучшие рецепты
как приготовить бефстроганов из печени — куриной, говяжьей, свиной
Рецепты бефстроганов из говяжьей или куриной печени со сметаной
Бефстроганов из печени — классический рецепт пошагово
Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени
Оладьи из печени говяжьей – общие принципы приготовления
Печень говядины имеет много пленок и жил, которые сложно удалить, требуется небольшая сноровка. Но ничего страшного, если часть останется.
Продукт все равно измельчается, а вместе с ним и жилки.
Промытую и очищенную печень режут кусочками и пропускают через мясорубку, прокручивают в комбайне или рубят блендером.
Что еще добавляют в оладьи:
• Яйца. Связывают составляющие ингредиенты, не дают оладьям разваливаться, облегчают переворачивание при обжаривании.
• Мука. Сгущает тесто, поглощает выделяющиеся соки, соединяет все составляющие.
• Овощи. Разбавляют печеночный вкус, придают блюду сочность, нежность.
• Специи. Кроме соли в тесто можно добавить перец, приправы для мяса, паприку, мускатный орех и многое другое.
Также в тесто могут идти молочные продукты: сливки, сметана, кефир. Иногда добавляется майонез. Часто готовят оладьи с крупами, грибами и другими продуктами, которые помогают разнообразить вкус.
Подаются оладьи самостоятельно или с гарнирами. В качестве соуса можно использовать сметану или ее смесь с зеленью, чесноком, перцем и солью. Иногда оладьи тушат в подливах после обжаривания, что делает изделия еще нежнее.
Нежные печеночные оладьи из печени говяжьей — рецепт с манкой для детей
Если заменить мучной продукт манной крупой, блинчики получатся очень пышными и нежными. Этот рецепт приготовления больше других подходит для питания детей, поскольку нелюбимый многими печеночный привкус ощущается меньше.
Берем:
- Субпродукт -550 гр.
- Яйцо.
- Луковка.
- Манная крупа – 5 больших ложек.
- Соль.
Технология приготовления:
- Уберите с куска пленки, прожилки. Хорошо промойте, поделите небольшими кусками.
- Любым, доступным способом превратите печень в фарш. Одновременно с продуктом измельчите луковицу.
- Добавьте в миску с фаршем яйцо, посолите, перемешайте.
- Следом засыпьте манку. Старательно вымешайте содержимое, сделайте перерыв на 10 минут, чтобы компоненты «схватились». Любите разнообразить блюдо специями, кладите на выбор смесь перцев, приправы для жарки мяса.
- Раскалите масло, выложите ложкой заготовки оладий. Обжарьте с обеих сторон до красивого зарумянивания.
Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью
Печеночные оладьи — замечательный способ приготовить на ужин блюдо из печени. Перед тем, К=как приготовить оладьи из говяжьей печени, субпродукт будет неплохо замочить в молоке на полчаса, чтобы он стал нежнее и мягче. А затем уже перекрутить в мясорубке или блендере, добавить другие ингредиенты и пожарить на сковороде или даже запечь в духовке.
Для самого простого рецепта с моровкой нам понадобится:
- 0,5 кг печени теленка;
- полторы луковицы;
- две морковки;
- два зубка чеснока;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 100 мл оливкового жира;
- 100 грамм панировочных сухарей;
- пол ч. л. соли;
- пол ч. л. специй;
- щепотка соды.
Продолжительность приготовления: 45 минут.
Калорийность 1-й порции: 178 ккал.
- Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части.
- Порежьте ее на маленькие кусочки.
- В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости.
- Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции.
- Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте.
- Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения.
- При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки.
- Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках.
- Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны.
- Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.
Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.
Приятной вам трапезы!