Пельмени (35 фото)

Содержание:

Очень вкусные домашние пельмешки с черной редькой по-уральски

Черная редька является самой горькой из всех известных ее родственников, она же является и самой полезной из всех. За это и уважают ее на Урале, и поэтому помимо многочисленных салатов с ее участием, готовится и такое популярное на Урале блюдо, как пельмени.

Кстати, если еще не пробовали такие, то обязательно поешьте. Получается очень интересный вкус!

Нам понадобится:

  • черная редька – 500 гр
  • лук – 2 шт (крупных)
  • яйцо – 1 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль – по вкусу
  • тесто

Приготовление:

1. Приготовить тесто по одному из уже известных нам рецептов. Оставить на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Для этого очистить редьку и лук и прокрутить их через мясорубку. Отжать выделившийся сок, вместе с ним уйдет и часть горечи.

На Урале начинку из редьки рубили в специальном деревянном корытце так называемой сечкой. Ею же рубили и капусту, как для пельменей, так и для квашения.

3. В фарш добавить яйцо и ложку растительного масла, немного посолить. Все тщательно перемешать и положить на 20 минут в холодильник, чтобы фарш стал поплотнее и не «плыл».

4. Из теста сформировать круглые заготовки, выложить на них фарш и состряпать изделия.

5. Поставить большую кастрюлю с водой на газ, дать закипеть. Выложить в кипящую воду готовые изделия, поддеть шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну. Посолить и поперчить воду по вкусу.

6. Дождаться пока вода закипит и они всплывут на поверхность. После чего варить 5-6 минут.

7. Подавать со сметаной или сливочным маслом.

А если боитесь готовить только с редькой, то можно готовить с редькой и капустой.

Простейший рецепт открытых ленивых пельменей с соусом, приготовленных на сковороде

И в завершении давайте рассмотрим очень популярный в народе рецепт ленивых пельменей. У них не совсем привычный внешний вид. Здесь каждое изделие не лепится по одному вручную. Тесто раскатывается в большой пласт, на него выкладывается сразу вся, или часть начинки, и делается рулетик! Который затем нарезается на более мелкие рулеты.

И остается все это великолепие просто отварить и все! Такие изделия можно морозить также, как и привычные нашему взгляду.

Нам понадобится:

  • тесто
  • фарш свинина + говядина – 600 гр
  • лук – 1-2 шт
  • вода или бульон – 50-60 мл
  • чеснок по желанию
  • зелень петрушки по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • растительное или сливочное масло для обжарки
  • соус для заливки

Приготовление:

1. Тесто можно приготовить любым из предложенных ранее вариантов. Но раз наш рецепт с названием «ленивые», то тесто можно приготовить в хлебопечке.

2. Готовим начинку. Лук, чеснок и зелень измельчить в блендере. Смешать с перекрученным мясом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного кипяченой воды или бульона.

3. Тесто разделить на две части, раскатать одну половинку в прямоугольный тонкий пласт и выложить на него половину начинки. Скатать его в рулет, залепить концы и нарезать кусочками по 4-5 см длиной.

4. Проделать то же самое с оставшимся тестом и фаршем.

5. Обжарить получившиеся изделия с двух сторон на масле до золотистого цвета.

6. Затем залить соусом и потомить на сковороде 25-30 минут.

Соус может использоваться из домашних заготовок, например соус лечо.

Или же можно приготовить сырно-сметанный соус, с добавлением стакана сметаны и 100 гр потертого на средней терке тертого сыра.

Домашние пельмени на рыбном бульоне, приготовленные из фарша щуки

Это и вправду бесподобное блюдо. Все, кто пробует хоть раз эти маленькие мучные изделия с рыбной начинкой, навсегда остается в числе их любителей.

Несомненный плюс еще и в том, что в ход идет и голова, и хребет – из них варим рыбный бульон. В нем потом готовим и пельмешки. Так и подаем, залив их наваристой ушкой.

Нам понадобится:

  • рыба (у нас щука) – 900 гр
  • лук – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сливки или жирное молоко – 40 мл
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • тесто

Приготовление

1. Рыбу (щуку) разделать на филе, тщательно очистить от костей и кожи. На мясорубке установить насадку с крупными ячейками и перемолоть мякоть через нее.

2. Лук порезать очень мелкими кубиками и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле.

3. Соединить фарш с луком, добавить слегка взбитое вилкой яйцо и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Как приготовить тесто мы уже знаем, и оно у нас уже готово. Делаем из него круглые заготовки, выкладываем на них фарш и лепим наши изделия.

5. Варить их в рыбном бульоне, который мы приготовили заранее из оставшейся от рыбы головы и хребта. Для золотистого цвета бульона во время варки можно добавить целую морковь.

6. Подавать можно вместе с бульоном, посыпав их свежей зеленью или зеленым луком. По желанию можно заправить бульон сметаной.

И конечно же мы еще не готовили наше популярное блюдо с картошкой и курицей.

Как приготовить пельмени в домашних условиях — рецепт теста и начинки для домашних пельменей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 520 – 540 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • щепотка манной крупы

Начинка:

  • 700 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • соль, молотый перец

Для варки:

  • вода
  • 2 лавровых листа
  • 3 горошины черного перца
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для домашних пельменей

1. Для того чтобы приготовить пельмени в домашних условиях, перво-наперво в большую миску или чашу кухонного комбайна необходимо просеять 520 г муки.

2. К муке добавить соль и щепотку манки, которая способствует прочности пельменного теста, после чего сделать в муке углубление и влить туда яйцо, растительное масло и слегка подогретую воду.
3. Долго и тщательно вымешивать тесто до тех пор, пока не получится однородная, гладкая и блестящая масса, которая не липнет к рукам

Если тесто будет липнуть, то в него необходимо добавить еще немного муки, но важно не переборщить, иначе оно станет очень тугим и будет тяжело раскатываться.
Готовое тесто для домашних пельменей надо скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40 минут

Фарш для домашних пельменей

4. Тем временем стоит заняться приготовлением начинки для домашних пельменей, которую в большинстве случаев делают из говядины и свинины. Не возбраняется купить в магазине уже готовый смешанный фарш, но чтобы пельмени получились самыми вкусными и натуральными, я советую сделать фарш самим из отборных кусочков свиного и говяжьего мяса. Репчатый лук лучше также прокрутить на мясорубке вместе с мясом, поскольку при этом из него выделится много сока, который хорошо увлажнит фарш для пельменей и придаст ему пикантный привкус.
5. Фарш приправить солью, перцем и измельченным чесноком, влить в него воду для сочности и все как следует вымесить руками.

Лепка домашних пельменей

6. Половину теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности как можно тоньше, а оставшееся тесто до поры до времени следует держать накрытым, иначе оно очень быстро заветрится.
7. С помощью стакана подходящего размера выдавить из теста кружки диаметром 6 – 7 см и положить в центр каждого кружка по чайной ложке мясного фарша.

8. Для того чтобы сформировать аккуратный, аппетитный и прочный пельмень, я советую провести следующую несложную процедуру. Сначала надо соединить противоположные концы теста и как можно тщательнее их залепить, следя, чтобы в шов не попала начинка.
9. Затем пельмень нужно взять за уголки и согнуть таким образом, чтобы его шов оказался снаружи, а уголки соединились и плотно прижались друг к другу.
10. Слепленные пельмени, предназначенные для последующей варки, надо выкладывать на присыпанную мукой тарелку или поверхность стола. Однако, если вы решите заморозить излишек пельменей, то я рекомендую поступить следующим образом: большую тарелку обернуть полиэтиленовым пакетом и выкладывать на нее пельмени таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, затем тарелку поставить в морозилку и через 2 – 3 часа снять с нее пакет так, чтобы пельмени оказались внутри. Эта нехитрая процедура поможет вам получить один или несколько пакетиков с замороженными пельменями, которые можно хранить в морозилке в течение нескольких месяцев и использовать при каждом удобном случае для приготовления быстрого обеда или ужина.
11. Чтобы сварить пельмени и наконец-то продегустировать результаты своего мастерства, в кастрюле необходимо вскипятить воду и положить в нее немного соли, лавровый лист и горошки черного перца. Затем большой ложкой начать интенсивно мешать воду по кругу и в образовавшуюся воронку по очереди кидать пельмени. Когда все пельмени окажутся в кастрюле, надо продолжать мешать воду еще примерно пол минуты, чтобы они не опускались на дно, иначе пельмени могут прилипнуть к поверхности кастрюли и потом повредиться при попытках их от нее отделить.
Далее пельмени нужно варить на среднем огне при небольшом кипении и через 3 – 4 минуты после того, как все они всплывут на поверхность, выключить плиту, аккуратно достать их шумовкой и подавать к столу. Таким образом, общее время варки пельменей составит примерно 10 – 12 минут.
Готовые пельмени нужно обязательно смазать кусочком сливочного масла, а остальные добавки – зелень, сметану, кетчуп, майонез или какой-либо иной вариант соуса вы можете выбрать по своему вкусу и настроению. В любом случае вкуснейшие домашние пельмени подарят сытость и море удовольствия вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Сибирские пельмени


Фото: Сибирские пельмениЧто взять:

На тесто:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л;
  • вода – 250 мл;
  • мука (пшеничная) – 0,5 кг.

На фарш:

  • лук (репчатый) – 0,2 кг;
  • сухие специи и соль – по ½ ч. л;
  • филе свинины и курицы – по 0,2 кг;
  • говяжье филе – 0,3 кг.

Как приготовить:

Три вида мяса вместе с очищенным луком перекрутить через мясорубку. Присыпать фарш солью и специями. Чистыми руками вымесить.

В чашку с мукой вбить 1 яйцо. Присолить. Постепенно влить стакан воды. Вручную замесить тесто. Пусть хотя бы 20-30 мин. постоит.

На столе, поверхность которого посыпана мукой, раскатать тесто тоненьким слоем. Бокалом или рюмкой выдавить кружки. Затем на каждый из них положить шарик фарша. Хорошенько слепить края. Заполнить пельменями дощечку, посыпанную мукой.

Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком

Заварное тесто для пельменей готовится без яиц, и его можно использовать постящимся людям в те дни, когда позволяется употреблять растительное масло. В таком случае нужно использовать и растительную начинку – картофель, капусту или грибы. Однако особенно вкусными такие пельмени получаются с фаршем, смешанным из равных частей свинины и говядины.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина) – 200 гр.
  • Фарш мясной (говядина) – 200 гр.
  • Шпик свиной – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп или петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду вливается растительное масло, добавляется соль и немного муки. Быстро перемешать с помощью специальной насадки миксером либо интенсивно – вилкой. Масса сначала может образовать комочки, однако при дальнейшем взбивании становится однородной.
  2. Добавить к заготовке оставшуюся часть муки и продолжать замешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Если в результате получится слишком тугое тесто, его можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 минут.
  3. В отдельной емкости смешать два вида фарша, добавить немного шпика, если мясо не слишком жирное, чтобы пельмени получились более сочными. Приправить, добавив желаемое количество соли и перца, а также положить мелконарезанные луковицу и зелень.
  4. Тесто очень тонко раскатать, нарезать кусочками ножом или специальной формочкой, в каждый кусочек теста положить начинку, аккуратно слепить пельмени, хорошо закрепляя края теста, чтобы они не разваливались при варке. Выложить готовые пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку.
  5. Варить полуфабрикат в кипящей подсоленной воде, в которую для аромата можно добавить лавровый лист или перец горошком. До полной готовности пельменям потребуется провариться около 5-7 минут. Достать готовый продукт шумовкой, выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно полить сливочным маслом или подать к пельменям томатный соус.

Пельмени по-уральски (из 3 видов мяса)


Фото: Пельмени по-уральскиЧто взять:

На тесто:

  • вода – полстакана;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • мука – 3 стакана.

На фарш:

  • молоко – 2/3 стакана;
  • баранина, свинина, говядина – по 0,3 кг;
  • черный перец в молотом виде;
  • луковицы – 3 шт.

Пошаговое приготовление:

В чашку высыпать муку с горкой. Проделать углубление, поместить в него яичные желтки в сыром виде.

Добавить воду. Присолить.

Приступить к замешиванию теста, которое должно быть крутым. Закрыть его полотенцем и засечь 15-20 мин.

Три вида мяса (мякоть, очищенную от пленок) пропустить через мясорубку. И лучше сделать это дважды.

В фарш ввести измельченный лук. Посыпать солью и перцем. Залить молоком. Вымешать.

Можно переходить к раскатыванию теста и вырезанию кружков стаканом. Распределить по 1 ч. л фарша на каждый круг. Защипнуть края.

Налепленные пельмешки отправить в кастрюлю с кипящей водой. Как только они всплывут, выловить шумовкой и переложить в горшочки из керамики.

Полить смесью, состоящей из подсоленного молока и сырых яиц. Ввести сметану. Сбрызнуть сливочным маслом в растопленном виде.

Каждый горшочек залепить пластом теста. Отправить в прогретую духовку. Время запекания – 20 мин. Огонь должен быть слабым.

Приспособление для лепки пельменей

Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию. Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз. Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

Как приготовить тесто на пельмени

Приготовление пельменей не особо тяжелый процесс, в основном всё время занимает лепка. Что касается теста, так для него не требуется множество ингредиентов, готовится оно довольно просто и быстро.

Каждая хозяйка использует свой рецепт, однако я Вам покажу самый простой и вкусный. По такой технологии приготовления тесто не будет разваливаться.

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 50 г
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем муку, делаем в ней ямку и туда отправляем чайную ложку соли, перемешиваем.

2. Вбиваем к мучной смеси 2 яйца.

3. Берём горячую воду (не кипяток) и в неё вливаем растительное масло. Отправляем всю эту смесь к муке.

Вначале вымешиваем все ингредиенты с помощью ложки, а после вываливаем тесто на стол и продолжаем его замешивать руками.

4. В процессе подсыпайте на стол оставшиеся 100 г муки. Вымесить заготовку необходимо до упругости. После чего отправляем её в целлофановый пакет и даём отдохнуть.

Как сделать пельмени из свинины с помощью пельменницы

Для тех, кто любит разного рода приспособления, тому может пригодиться способ приготовления пельменей в пельменнице. Делается такая работа быстро, а «мясные ушки» выходят похожими на равиоли. Творите на здоровье!

Понадобится:


Источник

Этапы:

1. Три стакана муки просейте на коврик или стол. А после подготовьте жидкую основу, разбейте в стакан одно яйцо и один желток, внесите соль. Перемешайте и долейте до 1 стакана теплой водой. Влейте в муку (в углубление) смесь и вымесите руками тесто. Отбейте, обомните его на столе, чтобы вышел весь оставшийся воздух, чтобы оно стало гладким.

2. После замеса поместите в пакет и дайте тесту отдохнуть 30-40 минут.

3. Тем временем займитесь фаршем, смешайте 300 г свинины и 300 говядины + соль, молотый черный перец и яичный белок. Также для сочности можно налить 100 мл воды.

4. Раскатайте тесто в 2 круглых пласта и поместите одну заготовку на пельменницу. Смажьте силиконовой кисточкой круг растительным маслом. И разбросайте в каждую соту по ложечке фарша. Прикройте еще одним листом из теста и прокатайте скалкой по всей поверхности. Удалите излишки теста.

5. Выньте пельмени-равиоли и далее забрасывайте в подсоленный кипяток и варите до готовности 8 минут. Приятных хлопот!

Рецепты

В мучной панировке

Отличный рецепт жареного сулугуни для быстрой закуски, время, за которое его можно приготовить составляет меньше 10 минут.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная 80 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Масло и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего нарезать сырную соломку, не тонкой и не слишком толстой;
  2. Взбейте в миске кляр. В него вы можете добавить приправы или соусы по вашему вкусу;
  3. Обмакните в кляр и затем обваляйте в муке. Необходимо сделать 2-3 слоя;
  4. Пожарить на предварительно разогретой сковороде;
  5. Жарить необходимо до появления хрустящей румяной корочки, аккуратно переворачивайте кусочки, чтобы не повредить панировку, иначе сыр может начать вытекать наружу.

В сухарях

Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.

Вам понадобятся:

  • Сухарики панировочные 30-50 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Приправы и масло для готовки во фритюре.

Процесс приготовления:

  • Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками;
  • Взбейте в чашке яйцо;
  • Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи;
  • Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей;
  • Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете;
  • Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.

С томатами и кинзой

Следующий рецепт идеально подойдет для ужина.

Вам понадобится:

  • Небольшие томаты 2 шт.;
  • Масло и травы по вкусу;
  • Пучок кинзы.

Последовательность действий при готовке:

  1. Нарежьте сыр и помидоры пластинками толщиной примерно пол сантиметра;
  2. подготовьте к жарке сковороду с маслом, можно использовать как растительное, так и сливочное, разогрейте его;
  3. Выложите на сковороду помидоры и немного обжарьте их;
  4. Когда помидоры начали обжариваться сдвиньте их на половину сковороды и расположите на освободившееся место нарезанный сыр;
  5. Накройте сверху помидорами и приправьте все перцем;
  6. Мелко нарежьте пучок кинзы и посыпьте сверху;
  7. Сыр начнет плавиться и нужно будет утопить в нем зелень;
  8. Готово, можно приступать к трапезе.

Панированный в кунжуте сулугуни

  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • приправы и масло для готовки во фритюре;
  • Мука;

Начнём

  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

С помидорами и яйцами

Еще один рецепт сулугуни превращающий казалось бы, закуску, в полноценное блюдо подходящее для обеда или ужина.

Вам понадобятся:

  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Специи по вкусу и масло для готовки во фритюре;
  • Помидор 1 шт.;
  • Пучок укропа;

Как готовить:

  1. Нарежьте помидоры на мелкие, но несильно кусочки, а сыр на пластинки;
  2. Выложите на разогретую сковороду помидоры и обжаривайте их;
  3. Когда помидоры начнут обжариваться с одной стороны, переверните их и накройте пластинками сыра;
  4. Через примерно полминуты, когда сыр немного расплавится, разбейте яйца и накройте крышкой сковороду;
  5. Когда яйца поджарятся, выкладывайте блюдо на посуду для еды и не забудьте посыпать его нарезанным укропом.

Делаем пивной кляр

Отлично сочетающийся с сыром пивной кляр идеально дополнит вкусное грузинское блюдо.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Сулугуни 300 гр.;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Пиво 200 мл.;
  • Специи и масло для жарки.

Процесс приготовления

  • Порежьте сыр на кусочки, идеально подойдет соломка или кубики;
  • Взбейте кляр в чашке, и можете приправить их специями;
  • Добавьте пиво во взбитые яйца, и несильно взбалтывая, перемешайте получившуюся смесь. Лучше использовать темные сорта пива для большего вкуса;
  • Разогрейте сковородку и начните поочередно опускать кусочки в кляр и выкладывать их в горячее масло;
  • После того как закуски приобретут румяный цвет, нужно выложить их на полотенце для того, чтобы стекало лишнее масло;
  • Можно подавать к столу.

Как лепить пельмени руками

Ручная лепка пельменей все больше уходит на задний план, но те хозяйки, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом, должны помнить несколько простых правил. Как без хлопот лепить пельмени – ответит приготовленное вами тесто. Главное условие – хорошо его вымешать, чтобы не липло к рукам, а чтобы края не расклеивались, чаще окунайте пальцы в муку, посыпайте ею стол.

Как быстро лепить пельмени

От приготовления блюда большинство хозяек останавливает мысль о том, как много времени нужно, чтобы его налепить. Опытные повара знают, что быстрая лепка пельменей – дело небольшой практики и нескольких секретов, и никакие машинки для этого не нужны. Главное – научиться быстро разрезать листы и формировать изделия не по одному, а большими партиями. Нож для пиццы поможет решить задачу по сокращению времени. Он отличается круглым лезвием, которое легко режет раскатанный пласт, не собирая его:

  • Раскатанный пласт разрезаем на длинные полоски.
  • Фарш помещаем в целлофановый пакет, один уголок которого отрезаем.
  • Выдавливаем фарш сразу на всю длину и укрываем ее второй полосой.
  • Режем на квадраты нужной величины, затем можно защипывать.

Если ножа для пиццы нет, можно ускорить задачу другим способом:

  • Раскатанный лист складываем гармошкой, разрезаем на кусочки подходящего размера.
  • Полученные полоски укладываем друг на друга, снова разрезаем. Это поможет так же быстро получить из куска теста ровные квадратики.
  • Из них налепим круглые, квадратные или даже треугольные изделия.

  • Средства от молочницы — недорогие и эффективные
  • Сухость влагалища у женщин
  • Крем под мастику

Как красиво лепить пельмени

Красивая лепка пельменей потребует некоторой сноровки. Один из распространенных вариантов приготовления – формирование по краю «косички». Как приготовить:

  1. Придаем тесту обычную форму.
  2. Затем заворачиваем по маленькому кусочку на той стороне, что уже слеплена.
  3. Слегка придавливаем.
  4. Один шаг – один защип.
  5. В конце склеиваем края, чтобы получился круг. «Косичка» будет заметна даже после варки.

«Цветочки» – еще один вариант красивого оформления пельменей. Как заворачивать пельмени, чтобы получить цветок:

  1. Раскатываем круг.
  2. Формируем 5 граней, подгибая края.
  3. Переворачиваем получившийся пятиугольник, кладем в середину фарш, склеиваем, снова формируя пять граней по уже полученным.
  4. В конце отворачиваем края и видим красивый цветок, как на фото.

Как лепить маленькие пельмени

Нередко и к самому вкусному блюду придирчивые едоки предъявляют претензии, что объем великоват. Во время приготовления сложно определить на глаз, какой величины вырезать тестовую основу, а в результате размер выходит слишком большой. Лепить маленькие пельмени помогут специальные формочки диаметром от 10 мм. Если нет формы, можно воспользоваться обычной рюмкой.

Как лепить китайские пельмени

Китайские вариант блюда отличается начинками, формой, размерами, гарнирами, с которыми его подают. Больше всего известно блюдо, похожее на манты, в виде мешочков. Есть варианты, перевязанные перьями зеленого лука. Один вид китайских пельменей знает каждый россиянин. Там тоже популярна техника «медвежьи ушки», с которой прекрасно знаком русский человек. Все эти способы сложные, поэтому лучше посмотреть обучающее видео или фото, как правильно лепить, чтобы все получилось. Лепить китайские пельмени можно следующими способами:

  • Поднимаем кверху края. Затем склеиваем по ребрам.
  • Края собираются наверху, склеиваются посредине. Получаются три грани, благодаря которым изделие похоже на аккуратный треугольник.
  • Провинция Сычуань славится блюдом в виде открытого конверта. Для этого квадратный кусочек теста складываем по диагонали. Края треугольника скрепляются, а уголки у основания загибаются к центру.

Виды лепки пельменей

Существует два вида приготовления – ручной и механический. Механический ограничен в формах: если вы используете машинку, то кроме квадратных, изделий другой формы не получится. Руками получится делать их круглыми или полукруглыми, поэтому, если для вас важен не только вкус, но и вид, то варианты лепки пельменей вручную окажутся во сто раз разнообразнее и богаче.

Хозяйки готовят массу на свое усмотрение, мягкую или крутую, но раскатывают скалкой очень тонко. Фарш замешивают из разного вида мяса или грибов с добавлением перца и обжаренного лука, перчат и солят по вкусу, добавляют ледяную воду иди масло, зелень. Как слепить пельмени, каждая хозяйка решает сама: зачастую в ход идут семейные рецепты. Если говорить о видах приготовления блюда по разным рецептам, то можно заключить, что все они схожи. Из ингредиентов для теста присутствуют:

  • вода;
  • мука;
  • щепотка соли;
  • яйцо.

Пельмени с фаршем из курицы


Фото: Пельмени с фаршем из курицыЧто взять:

На тесто:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • вода – 0, 45 л;
  • мука (пшеничная) – 0,9 кг.

На фарш:

  • соль – 1 ч. л;
  • черный перец в перемолотом виде – 5 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное филе – 0,7 кг.

Готовим пошагово:

В посуду с просеянной мукой насыпать соль и разбить яйцо.

Добавить нужно количество воды (обязательно комнатной температуры).

Заняться вымешиванием теста, которое должно получиться эластичным и гладким. Обернуть пищевой пленкой и позволить постоять хотя бы полчаса.

Филе курицы измельчить, используя блендер или мясорубку. Удалить с лука шелуху. Перекрутить или пробить блендером. Смешать с фаршем. Присолить. Присыпать перцем. Перемешать.

Раскатать тесто в тоненький пласт. Рюмочкой или обычным стаканом выдавить кружки. Оставшееся тесто выместить и опять раскатать.

На каждый кругляшок положить фарш (1 ч. л.).

Закрыть мясную начинку в тесто и надежно скрепить края. Можно сразу приступать к варке пельмешек или заморозить их.

Простой рецепт пельменей по-домашнему со свежей капустой и морковью

В пост особой популярностью пользуются вторые мучные блюда со свежей и квашенной капустой. Это и пирожки, и вареники. В этом рецепте я расскажу, как они готовятся со свежим овощем, а в следующем (он будет изменен), посмотрим, как готовить эти вкусные мучные изделия из квашенной капусты.

Но вкусно получается и в одном, и в другом вариантах.

Нам понадобится:

  • капуста – 800-1000 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу
  • пельменное тесто

Приготовление:

1. Заранее приготовить тесто и положить его созревать на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Лук порезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Морковь потереть на крупной терке. Капусту порезать недлинной тонкой соломкой.

3. На сковороде согреть масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь, затем капусту.

4. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне при закрытой крышке 15 минут.

5. Готовые овощи выложить в дуршлаг и дать стечь соку.

6. Из теста сделать круглые заготовки, выложить в них фарш и слепить пельмени.

7. В большой кастрюле вскипятить воду, в кипящую воду опустить заготовки, аккуратно перемешав их шумовкой. Воду посолить и после того, как полуфабрикаты всплывут, варить еще 7 минут.

8. Подавать со сметаной, сливочным маслом или свежей зеленью. Кушать с удовольствием!

Как правильно пожарить пельмени на сковороде

Жареные пельмени — это вообще что-то, с чем-то. Но, если вы еще внесете морковку по-корейски то вообще пальцы проглотите. Если не любите остринку, то тогда в начинку добавляйте традиционно только фарш и репчатый лук. Тесто в этот раз будет истинно классическое, используется только мука, вода и соль.

Хрустящая корочка, сок внутри — так можно охарактеризовать данное лакомство. Обещаю, вы влюбитесь в это блюдо, если приготовите хотя бы один раз.

Понадобится:


Источник

Этапы:

1. Муку просейте через сито или специальную кружку. Присыпьте солью и размешайте.

2. Затем сделайте по серединке ямочку и влейте воду. Произведите замес руками, до плотного и крутого состояния теста. Дайте ему отдохнуть хотя бы пол часа под миской.

3. Тем временем, измельчите на полукольца репчатый лук, морковь соломкой, измельчите ножом зелень.

4. Фарш соедините с овощами, солью, перцем, аджикой и специями. Внесите яичный белок в самый низ, под низ фарша. Растительное масло (примерно 100 мл) раскалите на плите, и как пойдет дымок влейте в чашку к ингредиентам. Размешайте шипучую массу. Добавьте соевый соус и рубленную зелень, перемешайте.

5. Выходит очень аппетитно и ароматно!

6. Далее отлежавшееся тесто раскатайте в колбаску и порубите на шайбочки. Раскатайте скалкой каждую заготовку в кружок. Выложите начинку и соберите аккуратно тесто, как будто вы лепите хинкали, а потом вареник (смотрите пошаговые фото внизу):

7. Как только все заготовки готовы, поместите их в сковородку, которую смажьте растительным маслом.

8. Сделайте максимальный огонь и жарьте до румяной корочки 5 минут.

9. Далее огонь убавьте на средний и влейте воды, чтобы она поднялась на 1 см. Ух, такое представление начнется — шипение. Закройте крышкой и варите еще 20 минут до готовности.

10. В итоге жареные пельмени на сковороде готовы и же прямо сейчас ждут дегустации. Корочка получается безумно хрустящей, а вкус — обалдеть какой! Все благодаря оригинальной начинки.

11. Подавайте с соевым соусом или же с любым другим, зеленью и молотым красным перцем. Приятных приключений и экспериментов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector