Пельмени в горшочках

Содержание:

Как приготовить пельмени в горшочке

Согласно истории ранее пельмешками называлась мясная начинка в пресном тесте. Такой вариант считается принадлежащим финно-угорским племенам, которые кочевали по русской земле еще в 15 веке. Уже со временем рецептура блюда менялась и приготовление пельменей в горшочках стало популярным. Они могут быть с мясной или рыбной начинкой. Пельмешки не только получаются аппетитными, но и смотрятся красиво.

Вы спросите, как приготовить простой полуфабрикат оригинально? Очень просто, особенно если используются магазинные пельмешки. Их отваривают или же жарят, а уже потом раскладывают по горшкам и запекают в духовке. Делать это можно разными способами:

  • с майонезом;
  • с бульоном или без;
  • в сметанном соусе;
  • в сливках;
  • с крышкой из теста;
  • с овощами.

Пельмени запеченные в горшочке

Время приготовления: 40-45 минут. Количество порций: 5. Кухонный инвентарь: дуршлаг, кастрюля, горшочки.

Ингредиенты

пельмени 625 г
сметана 205 г
тёртый сыр 115 г
свежий укроп 5 веточек
лист лавровый 2 шт.
перец горошком 4 шт.
соль по вкусу
вода 2,4 л

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле доводим до кипения 2,4 литра воды. Затем слегка её присаливаем, добавляем 2 лавровых листа и 4 горошины черного перца.
  2. В закипевшую воду выкладываем 625 грамм пельменей и отвариваем их до полной готовности.
  3. Готовые пельмени откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь всей лишней жидкости.
  4. Отваренные пельмени раскладываем по горшочкам и заливаем 205 граммами сметаны.
  5. Сверху притрушиваем пельмени 115 граммами тёртого сыра и измельченной зеленью (5 веточек).
  6. Духовку греем до 180 градусов и ставим в неё горшочки с пельменями на 15 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Видеорецепт

В этом ролике вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления пельменей в горшочках.

Рецепт 5. Пельмени в горшочках с грибами

Ингредиенты

350 г пельменей;

сушеный и свежий укроп;

грибы – 250 г;

соль поваренная, лист лавровый и перец молотый;

лук – 1 шт.;

40 г муки;

топленое масло – 100 г;

сметана – стакан.

Способ приготовления

1. Чистим шляпки грибов от пленки, промываем их, и нарезаем маленькими кусочками.

2. Лук очищаем и мелко крошим.

3. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем замороженные пельмени, и обжариваем их до румяности. Выкладываем их в тарелку.

4. В эту же сковороду добавляем немного масла и обжариваем грибы с луком. Всыпаем муку и перемешиваем. Вливаем грибной бульон, еще раз перемешиваем, и держим на огне, пока соус не станет густым. Добавляем сметану, приправляем сушеным укропом, перцем и листом лавровым, солим.

5. Выкладываем в горшочки обжаренные пельмени, сверху выкладываем грибы, снова пельмени. Отправляем горшочки в разогретую духовку, и готовим четверть часа. Подаем блюдо горячим, присыпав измельченным укропом.

Пельмени в горшочках — подготовка продуктов

Готовить в горшочках приятно и легко – раскладывайте ингредиенты по порциям и запекайте. Времени на эту процедуру требуется совсем немного – отварить пельмени и приготовить вспомогательные компоненты. Это может быть сыр, овощи, зелень (например, зеленый лук), грибы и многое другое. Пельмени получаются в аппетитном соусе, к ним ничего не нужно добавлять, разве что легкий салат. Отварить или обжарить их до полуготовности не проблема, затем нужно разложить их в горшочки и приготовить добавку. Помните о том, что и в горшочках пища может пригореть, поэтому обязательно должен быть соус, небольшая температура запекания и ограниченное время.

Пельмени в горшочках — лучшие рецепты

Пельмени в горшочках со сметаной и сыром


Сыр и чеснок можно не добавлять, это по Вашему желанию. Специи, приправы и зелени можно варьировать, добавляя то, что нравится.

Если сразу бухнуть пельмени в горшочек, то они там слипнутся в один большой пельмень. А чтобы всё получилось культурно, нужно сначала их или чуть проварить (до полуготовности), или слегка обжарить. Раз мы договорились, чтоб кастрюлей сегодня пользоваться не будем, то давайте использовать сковороду. Жарить пельмени – это, по-моему, очень интересно. Разогрев масло (сливочное или подсолнечное), высыпаем замороженные пельмешки и, помешивая, обжариваем пару минут, чтобы чуть-чуть зазолотились.

Потом ссыпаем в миску, пусть немного остынут.

А на сковороду добавляем немного масла и делаем луково-морковную зажарку, как для супа.

Сначала 1-2 минуты пассеруем измельчённый лук, затем добавляем тёртую на крупной тёрке морковку и обжариваем ещё минутку. Готово!

Смешиваем зажарку с пельменями.

А пока готовится зажарка, параллельно сделаем ароматную заливку для пельменей. Наливаем в кастрюлю 4 стакана воды, ставим на огонь, а когда закипит, бросаем туда специи: соль, перец-горошек, лаврушку и мелко нарезанную зелень. Пусть прокипит пару минут, и выключаем.

Теперь раскладываем пельмени по горшочкам – примерно наполовину, чтобы не сбежали, когда они начнут увеличиваться.

И заливаем ароматным отваром – так, чтобы вода немного не доходила до плечиков горшочка. Доверху не наливайте – сбежит. Поэтому же, на всякий случай, лучше ставить горшочки не на решётку, а на противень. Даже если при кипении отвар начнёт выливаться, противень его «поймает».

Если нальёте немного бульона – так, чтоб пельмени были только слегка им покрыты – у вас получится второе блюдо. А если налить побольше – чтобы пельмешки плавали в воде, — выйдёт что-то похожее на пельменный суп в горшочках!

Я добавила ещё чесночка и немного базилика – эти приправы чудесно пахнут!

Сметану лучше добавить потом, когда блюдо будет готово – иначе при запекании она может превратиться в творог.

Накрываем горшочки крышками и ставим в не очень горячую духовку. Постепенно доводим температуру до 200С и запекаем пельмени в духовке примерно 30-35 минут.

Достав горшочки толстыми прихватками, снимаем крышечки и посыпаем пельмени тёртым сыром. Снова ставим в духовку, можно в выключенную – в тепле сыр расплавится, и через 5 минут можно подавать горячий ужин!

Выложив пельмени на тарелки, поливаем их сметаной, можно посыпать зеленью.

Пельмени запеченные в горшочке

Время приготовления: 40-45 минут.Количество порций: 5.Кухонный инвентарь: дуршлаг, кастрюля, горшочки.

Ингредиенты

пельмени 625 г
сметана 205 г
тёртый сыр 115 г
свежий укроп 5 веточек
лист лавровый 2 шт.
перец горошком 4 шт.
соль по вкусу
вода 2,4 л

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюле доводим до кипения 2,4 литра воды. Затем слегка её присаливаем, добавляем 2 лавровых листа и 4 горошины черного перца.
  2. В закипевшую воду выкладываем 625 грамм пельменей и отвариваем их до полной готовности.
  3. Готовые пельмени откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь всей лишней жидкости.
  4. Отваренные пельмени раскладываем по горшочкам и заливаем 205 граммами сметаны.
  5. Сверху притрушиваем пельмени 115 граммами тёртого сыра и измельченной зеленью (5 веточек).
  6. Духовку греем до 180 градусов и ставим в неё горшочки с пельменями на 15 минут. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Видеорецепт

В этом ролике вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления пельменей в горшочках.

https://www.youtube.com/watch?v=e_SYdWVlay4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пельмени, запеченные в сметане (https://www.youtube.com/watch?v=e_SYdWVlay4)

↑ Пельмени в горшочке с бульоном

Если ваши домочадцы любят есть на обед супы и борщи, а времени на готовку у вас в обрез, то попробуйте приготовить пельмени в горшочке с бульоном. Особенно такое блюдо придется по вкусу сильной половине человечества. Крепкий бульон, много мяса и овощей – это все, что нужно для голодного мужчины.

Ингредиенты на 2 горшочка:

  • Пельмени – 20 штук;
  • Бульон (говяжий или куриный) – 200 мл;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый, морковь – по половинке.

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, лук почистить, нарезать небольшим кубиком.
  2. В горшочки положить замороженные пельмени, на них картофель, лук, морковь, добавить по кусочку масла.
  3. Залить ингредиенты горячим бульоном так, чтобы жидкость не доходила до края горшка на два пальца.
  4. Посолить и поперчить блюдо в горшочках.
  5. Аккуратно, чтобы не обжечься, поставить в холодный духовой шкаф пельмени и довести до готовности.
  6. При подаче «горшочки» посыпать свежей зеленью.

Кстати, если у хозяйки не нашлось готового мясного бульона, то можно оперативно приготовить овощной бульон из овощей – лука, моркови, сельдерея, зелени.

Приготовление

Количество ингредиентов рассчитано на один большой горшочек. Для меньших горшочков берите 10-15 пельмешек.

Мы приготовим пельмени в горшочке с грибами опятами, их можно заменить на шампиньонами или другие грибочки. Шампиньоны просто промывают и чистят от грязи, нарезают на 4 части. Опята или другие лесные грибы отваривают в течение получаса после закипания. Воду необходимо подсолить. Затем опята отбрасывают на дуршлаг и дают стечь воде. Такие опята можно заморозить на зиму в порционных пакетах.

Складываем пельмени в горшочек.

Сверху выкладываем отваренные опята.

Готовим заправку – смешиваем яйцо и сметану. Солим заправку.

Заливаем горшочки сметанной заливкой. Добавляем воду.

Накрываем крышкой.

Глиняные горшочки ставим в холодную духовку и включаем огонь. Как только температура достигнет 200 градусов, засекам 15 минут. Через 15 минут пельмени будут готовы.

Вкусные, и ароматные из-за лесных грибов, сочные внутри – все это пельмени из горшочков. Подать блюдо можно в горшочках или выложить на тарелку. Поставьте на стол пиалу с мелкорубленой зеленью.

С грибами и сметаной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Помимо рецепта с обычным бульоном можно приготовить пельмени в горшочке с грибами и сметаной. Вкус их будет уже совсем другой. За счет добавления сметаны получается нежный сливочный соус. В сочетании с грибами он становится еще более насыщенным. Кроме того, пельмешки предварительно обжариваются, поэтому они не склеиваются при запекании и имеют румяную корочку, но за счет сметаны остаются мягкими.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • пельмешки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • грибы сушеные – 200 г;
  • грибы свежие – 30 г;
  • перец, лавровый лист, соль, сушеный укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сухие грибы замочить кипятком, оставить на полчаса, затем настой процедить, но не сливать.
  2. Далее вместе оба вида грибов нарезать, вместе с луком пассеровать на масле, добавив ложку муки и процеженный бульон. Перемешать, томить до загустения.
  3. Полуфабрикаты обжарить отдельно до золотистой корочки. Разложить по горшкам.
  4. Сверху добавить сметанно-грибной соус, заправить перцем, укропом, посолить, положить лаврушку.
  5. Запечь при температуре 180 градусов. Оптимальное время – 15 минут.

Как правильно приготовить пельмени в горшочке с сыром запеченные в духовке

Пельмени в духовке приготовить просто, если приобрести качественные полуфабрикаты. Если же приготовить пельмени в духовом шкафу с жирной сметаной, то они получатся намного сочнее, чем отварные. Хотя это изделие называется ужином холостяка, его может приготовить даже начинающий кулинар, если будет следовать простым правилам.

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг
  • вода – 2.5 л
  • луковица – 1 головка
  • морковь – 1 шт
  • сметана – 150-200 г
  • сыр твердый – 150 г
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец горошком – 4 штуки
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль

Сметану для этого блюда лучше приобрести с низким процентом жирности. При этом кушанье отличается золотистой сырной корочкой, причем идеально подойдет любой сыр с высоким процентом жирности.

Через 30 минут после запекания следует достать из духовки горшочки, чтобы сыр расплавился, стал румянее и визуально привлекательнее.

Особенности приготовления:

  1. Разморозить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде
  2. Нагреть 500 мл воды с солью и специями
  3. Добавить в жидкость нарезанную зелень и кипятить 5 минут
  4. Нашинковать морковь соломкой, а лук – кубиками
  5. Обжарить овощи на масле
  6. Положить в горшочки овощи и пельмени, перемешав их
  7. Залить процеженным бульоном
  8. Положить сметану
  9. Запекать 50 минут при 200 °C под крышкой
  10. Посыпать тертым сыром и оставить в выключенной духовке без крышки на 7 минут

Пельмени в горшочках в духовке — это наиболее быстрый и экономный вариант из серии «гости на пороге». Если же кулинар располагает достаточным временем, то он может самостоятельно слепить пельмени, а потом приготовить идеальное кушанье в керамических горшочках.

Рецепт 3. Пельмени в духовке с сыром под омлетной «шубой»

Ингредиенты

  • 500 г замороженных пельменей;

  • пряности;

  • два яйца;

  • четверть пачки сливочного масла;

  • полстакана молока;

  • 50 г зелени;

  • 100 г сыра твердого.

Способ приготовления

1. В небольшой кастрюльке вскипятить воду. Посолить.

2. Выложить в кипящую воду замороженные пельмени и отварить, помешивая, до готовности. Откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость.

3. Вбить в яйца в молоко, добавить специи и взбить венчиком до однородности. Половину сливочного масла растопить и добавить в молоко. Перемешать.

4. Вылить полученную смесь в раскаленную сковороду и обжарить омлет с двух сторон до румяности.

5. Смазать круглую форму маслом. Переложить в нее омлет. Разложить на одну половину пельмени. Поверх них положить нарезанное кусочками масло. Пельмени накрыть второй половиной омлета. Обсыпать тертым сыром и приправить черным перцем.

6. Поставить в духовку на пять минут, предварительно разогрев ее до 200 С. Посыпать блюдо зеленью и подавать на завтрак.

Пельмени в горшочках с грибами и луком

Если вы хотите удивить приглашенных гостей, но у вас нет свободного времени, тогда обязательно приготовьте пельмени, запеченные в горшочке. В этом рецепте предлагаем вам приготовить пельмени в домашних условиях, а не использовать магазинные полуфабрикаты.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм муки;
  • 300 грамм фарша;
  • 1 яйцо;
  • 280 грамм молока;
  • 1 луковица;
  • 220 грамм грибов;
  • 200 грамм сметаны;

Как приготовить пельмени в горшочках фото:

  1. Чтобы приготовить пельмени необходимо предварительно просеять муку, сделать в центре небольшое углубление и вбить свежее яйцо.
  2. После чего необходимо добавить молоко и немного воды. Приступаем к замешиванию достаточно крутого теста, накройте полотенцем и дайте хорошо настояться.
  3. Из готового теста раскатайте тонкий корж (не более 1,5 миллиметров), при помощи чашки или стакана вырежьте кружочки теста одинакового размера. На середину каждого кружочка выложите по одной ложке мясного фарша и защипните края теста.
  4. Очистите лук и вместе с промытыми грибами мелко порежьте, обжарьте до полуготовности в разогретом масле. Теперь можно приступить к приготовлению соуса – отдельно смешайте майонез со сметаной и кипяченой водой, добавьте специи и соль по вкусу.
  5. Каждый горшочек изнутри смажьте маслом сливочным, чтобы во время выпекания пельмени не прилипли к стенкам.
  6. Выложите на дно каждого горшочка слой пельменей, а затем нужно выложить обжаренные грибы с луком. Далее вновь идет слой пельменей и грибов с луком, каждый горшочек залейте приготовленным соусом, сверху нужно накрыть крышками и поместить в горячую духовку.
  7. Пельмени в горшочках должны запекаться в духовке около 50 минут, подавайте к столу вместе со сметаной.

Пельмени в горшочках – полезные советы опытных кулинаров:

  1. Если вы готовите пельмени самостоятельно, то помните что, например, фарш из куриного мяса иногда получается суховатым и недостаточно сочным. Добавьте в него немного свиного сала, тогда начинка станет гораздо сочнее.
  2. Для приготовления начинки для домашних пельменей вы можете смешивать разные виды мяса. Самым распространённым является фарш, сделанный из свинины и говядины.
  3. Если вы не являетесь поклонником репчатого лука, то натрите его на мелкой тёрке и только потом добавьте в мясной фарш. Так он совершенно не будет ощущаться, а лишь только придаст начинке аромат.
  4. Если по какой-то причине у вас нет крышечек для горшочков, то вы вполне можете заменить съедобными крышечками из теста. Таким образом, вы получите и вкусное основное блюдо, и свежий хлебушек к нему.

Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом

Еще один простой и оригинальный рецепт. Готовится на скорую руку из доступных продуктов

Ингредиенты:

  • Готовые пельмени – 30-40 штук
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Жареные грибы (любые)
  • Сыр
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Молотый перец

Приготовление:

Кипятим на плите воду. Подсолим ее на вкус, положим 1-2 листа лаврушки. После закипания варим около 5 минут, не больше. Затем перекладываем их на тарелку, с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.

Грибы можно брать любые. Жарить их очень просто. Сначала выкладываем их в измельченном виде на сухую сковороду. Когда выпарится вся вода, добавляем немного растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить лук. Жарим до румяности.

Раскладываем пельмени по горшочкам. Первым слоем, на дно кладем штук 5. Сверху покрываем обжаренными грибами. Перемешиваем сметану с майонезом. Ложкой выкладываем сверху соус. Делаем сырную шапочку из натертого сыра. Теперь все слои повторяем

Интересно: Вкусная свинина жареная на сковороде — 5 простых рецептов приготовления

Заливаем бульоном примерно до половины горшочка.Закрываем крышками и убираем в печь, раскаленную до 200 градусов. 15 минут выпекаем под крышкой и минут 5-10 – без нее.

На этом приготовление окончено. Горшочки можно нести к столу сразу из печи или дать немного остыть. Подавать можно с хлебом. Больше ни в каких дополнениях блюдо не нуждается.

Рецепт 8. Пельмени в горшочках с печенью

Ингредиенты

пельмени;

лист лавровый, соль поваренная и перец;

печень;

луковица;

25 г пасты томатной;

половина моркови;

30 г муки;

половина ст. бульона.

Способ приготовления

1. Отварите пельмени до полуготовности, из расчета 15 шт. на горшочек. Откиньте их на дуршлаг.

2. Лук почистите, ополосните и мелко нашинкуйте. Печень промойте, нарежьте соломкой. Лук обжарьте до прозрачности, добавьте к нему печень и продолжайте жарить до готовности.

3. Разложите по горшочкам пельмени, сверху положите обжаренную печень с луком.

4. Отдельно обжарьте лук с морковкой, добавив томатную пасту. Влейте мясной бульон, добавьте сметану, перемешайте и вскипятите. Добавьте обжаренную муку, постоянно помешивая, солим, перчим, кладем лист лавровый и томим до загустения.

5. Залейте сметано-томатным соусом пельмени в горшочках. Накрыв горшочки крышками, отправляем их, томиться в духовку на 25 минут.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 237 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вы хоть раз готовили пельмени с грибами в горшочках? Обязательно попробуйте такое блюдо. По этому рецепту соус замешивают на основе воды. Тогда получается постный вариант обеда или ужина. Если же вы хотите более насыщенное блюдо, то после варки грибов добавьте в бульон майонез или сметану. Количество их можно брать по вкусу, разрешено даже смешивать в равных частях.

Ингредиенты:

  • кубик бульонный – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • пельмешки – 500 г;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • грибы лесные или шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – по вкусу;
  • оливковое масло – немного по вкусу;
  • лист лавровый – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Полуфабрикаты отваривать в подсоленной воде с добавлением бульонного кубика около 10 минут, далее откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Лук очистить, мелко порубить, поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Далее добавить к нему грибы, готовить еще 7 минут.
  3. Выложить пельмешки на дно горшков, приправить их перцем, лаврушкой. Добавить по кусочку масла.
  4. Сверху выложить жареные грибы, далее бульон, разбавленный майонезом.
  5. Запечь при 220 градусах. Для этого хватит около 40 минут

Пельмени в горшочках с говяжьей печенкой

Традиционно пельмени в горшочках готовят с овощами, зеленью, грибами или сметаной. А мы предлагаем вашему вниманию весьма оригинальный рецепт приготовления пельменей с говяжьей печенью. Такое блюдо получается вдвойне сытным и очень ароматным. Ваши домочадцы будут очень рады такому необычному обеду. Читайте еще: Пельмени домашние рецепты с фото.

Для приготовления пельменей в горшочке с говяжьей печенкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжья печень – 150 грамм.
  • Пельмени – 500 грамм.
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 – 3 штуки.

Инструкция по приготовлению:

  1.  Для приготовления этого блюда совсем не обязательно использовать именно говяжью печень. Можно брать и свиную, и куриную, и телячью печенку.
  2. Просто именно говяжья печень считается наиболее полезной для человеческого организма. Итак, печень предварительно размораживаем на нижней полке холодильника, удаляем все плёнки и желчные протоки по мере необходимости, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться на несколько часов.
  3. Также вы можете вымачивать печенку в молоке, она станет ещё сочнее и мягче, а её специфический запах и горьковатый привкус полностью исчезнуть. Куриную и свиную печень вымачивать не обязательно.
  4. Вымоченную печень обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. На сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем печенку с луком на максимальном огне до образования на печени аппетитной корочки.
  5. Пельмени отвариваем в подсоленной воде либо обжариваем до полуготовности на сковороде в сливочном масле.
  6. На дно глиняных горшочков выкладываем обжаренную печенку с луком, затем сверху кладём пельмени.
  7. Добавляем соль, чёрный молотый перец, специи и приправы, заливаем содержимое горшочков горячей водой или бульоном из-под пельменей. Горшочки накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в духовку.
  8. Пельмени с печенкой будут готовиться в течение примерно двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  9. Готовые пельмени с говяжьей печенкой подаём к столу в горячем виде со сметаной и мелко порубленной свежей зеленью Приятного аппетита!

Пельмени в горшочке в сливочном соусе

Усовершенствовать блюдо, насытить его разнообразными вкусами и ароматами можно при помощи всевозможных подливок и соусов. Так, запеченные в духовке пельмени прекрасно сочетаются со сливками и иными молочными продуктами. Очень вкусными получаются пельмени в густом ароматном сливочном соусе.

Как приготовить:

Пельмени разложите по смазанным сливочным маслом горшочкам прямо в размороженном виде. Так блюдо вы приготовите гораздо быстрее и легче.

В отдельной миске взбейте яйца, затем добавьте к ним сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, посолите, приправьте по вкусу и вылейте поверх полуфабрикатов.

Накройте емкости крышками и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно примерно полчаса.

Готовые пельмени следует подавать без дополнительных добавок, так как внутри емкостей уже есть вкуснейший сливочный соус, вкус которого можно каждый раз совершенствовать с помощью всевозможных пряных трав и специй.

Как приготовить «Пельмени по-царски»

Подготовьте указанные ингредиенты. Пельмени приготовьте сами в домашних условиях либо приобретите замороженными с любой начинкой.

Вскипятите воду и опустите в нее пельмени. Отварите примерно 12-15 минут до готовности.

Шампиньоны нарежьте кубиками, ломтиками и обжарьте на растительном масле в сковороде. Если вместо зеленого лука вы будете использовать репчатый, то его также обжарьте вместе с грибами.

К тому моменту, как шампиньоны прожарятся, пельмени уже будут готовы. Не оставляйте их в бульоне, иначе они разбухнут.

Выложите горячие пельмени в горшочки любого размера — ориентируйтесь по размерам порций.

Выложите на пельмени сметану любой жирности. Измельчите промытые стебли зеленого лука и измельчите их, присыпьте сметану. Посолите.

Выложите на слой сметаны поджаренные грибы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Так как пельмени в горшочках горячие, то и сами горшочки будут горячими и не треснут от разницы температур, а блюдо запечется быстрее.

Натрите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Присыпьте тертым сыром грибной слой. При желании — повторите слои.

Накройте горшочки крышками или фольгой, поместите в духовку на 15 минут. Аккуратно извлеките после запекания, чтобы не обжечься.

Подайте пельмени по-царски к столу горячими, с пылу, с жару!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector