Варим креветки правильно

Содержание:

Как правильно варить креветки?

Вареные креветки, наверное, одна из самых полезных и вкусных закусок к пиву. Не многие знают о том, что креветки, которые продаются в магазинах фасованные, а также на вес, уже вареные! Вот вам пример, как выглядит сырая и вареная креветка.

Но если и это для вас не аргумент, то можете взять любую пачку креветок и на обратной стороне прочесть: «креветка варено-мороженная». Грубо говоря, морепродукты уже готовы к употреблению. Их можно разморозить в холодильнике, а так же в микроволновке. И тот и другой вариант будет съедобным. Для разморозки не нужны специальные навыки, а вот в последующем приготовлении понадобятся определенные знания. Поэтому каждый любитель аппетитной закуски к пиву должен знать,  «как правильно варить креветки».

Зачем варить креветки, если они уже вареные?

Во-первых, варить креветки необходимо для того, чтобы добавить им пикантности, если у вас есть какой-то специальный рецепт рассола. Во-вторых, продукт должен пройти термическую обработку.

Внимание! Под термической обработкой продукта подразумевается уничтожение большей части простейших микроорганизмов и бактерий при температуре от 70 оС. При этом их нахождение воде  не должно быть менее 5 минут.. Но есть такие вирусные паразиты, которые живут даже в кипятке, температура которого доходит до 100 оС.
И в-третьих, просто теплые креветки, вкуснее

Но есть такие вирусные паразиты, которые живут даже в кипятке, температура которого доходит до 100 оС.
И в-третьих, просто теплые креветки, вкуснее.

Ингредиенты:

1. Креветки 500 гр.
2. Вода 1 л.
3. Соль и специи.

Подготавливаем креветки.

Друзья, первым делом необходимо разморозить креветки. Зачем? И почему бы их не бросить в кипяток морожеными? Разморозка необходима для того, чтобы каждая креветка проварилась одинаково. Если их бросить морожеными, то те креветки, на которых льда меньше, проварятся сильнее и возможно их мясо станет резиновым. Если у вас нет времени на естественную разморозку, ускорьте процесс, залив креветку холодной водой на 5-10 минут.

Сколько нужно воды для того, чтобы сварить креветки?

Чтобы правильно варить креветки, необходимо начать с качества воды. Предпочтение отдать лучше покупной или родниковой. Отдав 350 рублей за 500 гр. креветок, не пожалейте денег на литр воды — именно столько необходимо на 500 гр. креветок.

Каким должен быть рассол для креветок?

После того, как ваша качественная вода закипела, его необходимо посолить: 1 ст. ложка на литр. Многие любители деликатеса в виде варёной креветки, не любят забивать ее вкус специями. В этом плане я нейтрален и готовлю классическим способом: 1 ст. ложка соли, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца. Получается очень вкусно! Узнайте об интересных и вкусных начинках для тарталеток. 

Сколько нужно варить креветки?

Сначала нужно дать воде со специями и солью покипеть 2-3 минуты, при этом помешивать, после чего опустить в кастрюлю размороженные креветки. Если вы хотите, чтобы ваши они хорошо чистились, мясо было нежным, а не резиновым, то их необходимо варить 3 минуты, не более. После чего снять с огня.

Внимание! После того, как опустили креветки в кастрюлю, нужно выдержать 3 минуты, не дожидаясь закипания воды!

Далее необходимо выловить креветки и выложить на тарелку. Для пикантности вкуса можно немного добавить соевого соуса и сбрызнуть соком половины лимона, украсить петрушкой или укропом. Налить пенное темное, или светлое и насладиться этим временем. А если вы любите рыбу и хотите организовать полноценный ужин, будут полезно узнать, как вкусно приготовить горбушу в духовке.

Приятного аппетита!

Возможно вам будет интересно: Бюджетные бутерброды на скорую руку.

5
1
голос

Рейтинг статьи

2 144

Хозяйке на заметку

  1. Цифры на упаковке указывают на число особей в килограмме/фунте. Например: рачки 50/70 будут гораздо крупнее своих «собратьев» с маркировкой 90/120.
  2. Определить точное время варки креветок с момента закипания воды невозможно, и поэтому рекомендуется ориентироваться по их размерам: мелкие очищенные – 1 минута; средние – 3 мин; королевские и тигровые – 5 минут. «Сигналом готовности» является всплытие рачков на поверхность и приобретение ими ярко-розовой окраски.
  3. Изобилие специй и приправ – не всегда во благо. Классическим ингредиентом является лимон, пара долек которого закладывается в кастрюлю вместе с необходимым количеством соли.
  4. При приготовлении морепродуктов в мультиварке вода не добавляется (на полкило ракообразных – 1,5 ст. л. соли и молотый чёрный перец по вкусу).
  5. Для получения наваристого бульона рекомендуется производить закладку морепродуктов в холодную воду.
  6. Идеальное сочетание морепродуктов и воды – 1:3.
  7. Разморозка ракообразных в микроволновке недопустима.

Рубрика: Закуски | Метки: Рыба |

Креветки в соусе из кокосового молока

Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.

Способы приготовления в кастрюле

Креветки вполне могут существовать как отдельное блюдо. Готовить их и подавать можно со всевозможными соусами и специями, рецепт очень простой. Отлично подойдет соевый соус, выдавленный лимонный сок либо чеснок.

Важно знать меру, чтобы подчеркнуть вкус мяса, но не перебить его. Ракообразные, которых производитель решил замораживать после варки, готовят 3 минуты, а свежезамороженные около 10

Помните, что если креветки уже всплыли, а их панцирь становится более прозрачным, то можно считать, что продукт уже готов

Ракообразные, которых производитель решил замораживать после варки, готовят 3 минуты, а свежезамороженные около 10. Помните, что если креветки уже всплыли, а их панцирь становится более прозрачным, то можно считать, что продукт уже готов.

Также иногда морепродукты заправляются оливковым маслом в сочетании с соком лимона. При подаче в качестве соуса можно выбрать аджику или карри.

Со специями и пивом

Для этого блюда вам потребуется:

  • килограмм креветок;
  • несколько лавровых листов, черного и душистого перца;
  • два литра воды;
  • пол-литра пива;
  • 1 столовая ложка соли.

Когда вода в кастрюле начнет кипеть, добавляются далее специи и пиво. Длительность варки составить около 6 минут, подавать морепродукты нужно сразу в горячем виде.

С лимоном

Для приготовления таких креветок понадобится килограмм морепродуктов, несколько лавровых листов, лимон и специи с солью по вкусу.

В кастрюлю наливайте 3 литра жидкости, добавляйте специи и доводите до кипения. Далее закидываются креветки и варятся от 3 до 10 минут.

С молоком и луком

Ингредиенты для создания блюда из ракообразных по данном рецепту:

  • стакан молока;
  • полкило креветок;
  • полстакана воды;
  • 30 граммов сливочного масла и 20 муки;
  • 3 луковицы;
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа.

Сначала потребуется разморозить креветки естественным путем. Когда вода начнет закипать, в нее добавить зелень и соль, закинуть морепродукты и варить около 6 минут до их поднятия на поверхность. После этого огонь на плите нужно выключить и дать постоять блюду 20 минут. За это время можно приготовить соус.

Луковицы следует мелко нарезать, поджарить и залить водой. На другой сковороде обжаривается мука, смешивается с теплым молоком, добавляется лук и вода. Соус варится 5 минут, при этом его нужно постоянно помешивать. Масло растапливается, смешивается со специями и добавляется в соус. Готовое блюдо нужно подавать сразу на стол.

С сыром

Собираясь готовить креветки с сыром, обратите внимание на вариант приготовления супа

Для него потребуется:

  • 3 стакана куриного бульона;
  • 300 граммов плавленого сыра;
  • 200 граммов очищенных креветок;
  • зубчик чеснока;
  • полкило картошки;
  • специи, соль и мускат по вкусу.

Сначала мелко нарезается картофель и отваривается в подготовленном бульоне. Морепродукты следует разморозить и дать сойти всей воде. Далее они обжариваются на сковороде около пару минут, добавляются специи. Готовый картофель толчется в бульоне, далее туда натирается сыр, кладется измельченный чеснок, все выбранные специи, и смесь доводится до кипения.

Когда она закипит, то оставьте немного постоять на медленном огне на пару минут. За 30 секунд до готовности поместите в бульон креветки.

Для салатов

Чтобы приготовить салат, вам понадобится:

  • 2 литра воды;
  • полкило замороженных и отваренных заранее креветок;
  • 40 граммов соли;
  • несколько лавровых листов;
  • специи добавляйте по вкусу.

Для этого рецепта морепродукты следует размораживать горячей проточной водой.

Доведите воду в емкости до кипения, забросьте основной продукт, специи и соль. Длительность варки креветок будет зависеть от их вида. Когда они всплывут на поверхность воды, то нужно слить воду. При использовании свежезамороженного варианта, длительность приготовления увеличится в два раза.

Для роллов

Перед приготовлением морепродукта для роллов проверьте, чтобы у вас были такие продукты:

  • полкило риса и креветок;
  • 1 огурец и авокадо;
  • листы нори;
  • рисовый уксус (берите по вкусу);
  • 300 граммов сыра Филадельфия.

Сначала отварите рис, почистите авокадо, огурец и нарежьте их вдоль полосками. Креветки нужно тщательно очищать, далее отварить или обжарить. Сыр натирается на крупной терке.

Когда остынет готовый рис, в него доставляется немного рисового уксуса, смесь перемешивается и выкладывается на лист нори в небольшом количестве. Сверху выкладывается начинка, и ролл заворачивается. Для удобства рекомендуется пользоваться бамбуковым ковриком.

Когда роллы будут готовы, их следует порезать острым ножом и подавать с васаби, соусом и имбирем.

Как правильно готовить креветки?

Решили побаловать себя чем-то вкусным и приобрели в супермаркете упаковку креветок? Теперь посмотрите на них, вернее на цвет. Чем более он насыщенно розовый, тем вкуснее будет продукт. Если есть зеленоватый оттенок, не пугайтесь, это не обязательно говорит о том, что они испорчены, скорее всего, креветки питались планктоном.

Креветки очень полезны.

Отварные креветки можно есть просто так под соусом, а можно приготовить пиццу или пасту. Очень вкусным получается салат с креветками и авокадо. В любом случае, прежде чем делать на их основе какое-то блюдо, стоит правильно их приготовить, чтоб вкус не получился резиновым. Для этого рассмотрим каждый вид отдельно.

Замороженные неочищенные креветки

  • упаковка неочищенных мороженых креветок;
  • вода и соль.

Процесс готовки:

  1. Для начала содержимое упаковки нужно хорошо промыть, затем выложить в емкость с водой, так чтобы жидкость покрывала морепродукт.
  2. Дождаться когда все закипит и всыпать соль, ее понадобится не мало, не менее 3 маленьких ложек.
  3. Внимательно смотрите на креветки, как только они станут розовыми, обычно на это требуется около трех минут, их можно доставать. После такого способа приготовления они очень просто очистятся.

Watch this video on YouTube

Королевские

Королевские креветки станут отличной закуской.

Королевские креветки можно приготовить несколькими способами: отварить или пожарить. Единственное их отличие – увеличивается время термической обработки из-за большего размера.

Watch this video on YouTube

С лимоном и соевым соусом

Необходимые продукты:

  • пять зубчиков чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла;
  • около 500 грамм королевских креветок;
  • 20 миллилитров лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно облить креветки без размораживания кипятком, подержать в ней около 30 секунд и убрать жидкость.
  2. Затем хорошо нагреть масло на сковороде и обжарить на ней кусочки чеснока. После это выкладываем туда креветки, заливаем соусом, лимонным соком и держим на огне около 7 минут.

Watch this video on YouTube

Варить королевские креветки практически не требуется. Неочищенный морепродукт уже готов к употреблению. Их просто помещают на некоторое время сначала в горячую воду, чтоб убрать лед, а затем на минутку в кипящую воду.

Если же вы купили сырой морепродукт, то после того как жидкость закипит их придется держать не менее 5 минут, но и не более 10, если не хотите испортить вареные креветки и получить жесткое мясо.

Аргентинские красные креветки

Натуральный продукт, который не выращивается в искусственных условиях и готовится очень легко.

Очень просты в приготовлении.

Процесс готовки:

  1. Ставим воду на огонь, ждем, когда пойдет процесс кипения. Выкладываем в кастрюлю соль, чеснок и лавровый лист.
  2. Затем опускаем туда морепродукт и держим не более пяти минут. Начиная уже с четвертой минуты можно начинать доставать их из воды.

Тигровые

Тигровые креветки – не только диетический продукт, но еще и самый настоящий деликатес с мягким и нежным мясом.

Традиционный способ приготовления – варка. Все, что для этого нужно – слегка облить морепродукт горячей водой и поместить в соленую кипящую воду на три минуты. Держать более пяти минут уже не рекомендуется, иначе результат получится плачевным.

Чтобы сделать их еще более вкусными в воду можно добавить черный перец, лавровый лист, чеснок, сок лимона или даже томатную пасту.

Полезные советы

При приготовлении креветок и их выборе нужно придерживаться полезных рекомендаций. Благодаря этому можно получить действительно свежий вкусный продукт.

Как выбрать свежие креветки

Купить свежие креветки легко, если придерживаться основных критериев по выбору. В первую очередь нужно тщательно осмотреть упаковку. Там должна быть информация о производителе, его контакты.

Нельзя брать продукт с подсохшим панцирем, темными лапками и желтым мясом. Скорее всего, креветки лежат на прилавке уже давно. У качественного продукта окрас равномерный, а хвост изогнутый. Если он разогнут, то креветка умерла еще до вылова.

Если в упаковке присутствует большое количество льда, то скорее всего ее повторно замораживали после разморозки. Качество такого продукта низкое. При наличии черной головы у морепродукта можно заподозрить его болезнь при жизни.

Лучше выбирать креветки от проверенных производителей, например, Vici.

Как чистить вареные креветки

Чистить креветки вареные проще, чем до готовки. Ракообразного берут за голову и поворачивают его, чтобы брюшко оказалось сверху. Удаляют лапки, голову и икру.

Тушку нужно взять за хвостик и извлечь мясо.

Приправы к креветкам

Добавление приправ не является обязательным условием. Но именно они могут удачно дополнить вкус продукта. Для креветок подбирают 2-3 специи. Брать больше нет смысла, потому что тогда на фоне приправ истинный вкус морепродукта потеряется.

К креветкам подходят многие приправы, но к наиболее популярным относят:

  1. Перец. Самый лучший вариант для креветок – белый перец. Если его нет, то можно выбрать душистый или черный.
  2. Лавровый лист. Достаточно добавить 2-3 листика при варке.
  3. Имбирь. При готовке используют приправу в виде сухого порошка.
  4. Чеснок. Хорошо сочетается именно с жареной креветкой или запеченной в духовке.
  5. Лимон. Лимонный сок делает вкус креветок более сбалансированным.
  6. Укроп. Можно использовать как зелень, так и семена. Можно использовать в свежем виде или засушенном.

Также хорошо сочетаются с креветками эстрагон, мускатный орех и многие иные приправы.

Используем лавровый лист

Рецепты варки креветок часто включают лавровый лист. Это универсальная специя для морепродуктов. Лавровый лист подчеркивает вкус креветок и придает им аппетитный аромат. Можно применять его в молотом виде или в виде листиков. Достаточно будет 1 щепотки приправы, добавленной при варке, или 2-3 листочков.

Добавляем укроп при варке

Укроп также является традиционным вариантом. Можно его применять в сухом или свежем виде. Идеальный вариант – добавить в воду несколько веточек свежего молодого укропа.

В японском стиле

Еще одно вкусное сочетание – креветки и соевый соус. Блюдо получается нежным, сочным.

Подготовка занимает – 10-15 минут, готовка примерно такое же время. На 100 гр. – 106 ккал. БЖУ – 20,4/2,2/1.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • соевый соус – 150-200 мл;
  • пару долек чеснока;
  • перец по вкусу;
  • лимон для украшения;
  • масло для обжарки.

Креветки в соевом соусе готовятся быстро, но предварительно их лучше сварить. Опишем рецепт для вареных ракообразных.

  1. Разогреваем посуду для жарки, добавляем масло, прогреваем.
  2. Чесночные дольки разрезаем на 3-4 части (крупно), обжариваем.
  3. Когда от чеснока пойдет запах, вынимаем его.
  4. Выкладываем в посуду креветки, слегка обжариваем.
  5. Добавляем соевый соус, перец.
  6. Время от времени помешивая, тушим в соусе до тех пор, пока он не выпарится. Тушим на небольшом огне. Готовность можно определить по изменившемуся цвету. Они должны стать черноватыми.
  7. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимоном или сделать украшение из лимонных долек.

Среднее время тушения примерно – 10-15 минут. Японский соус обладает специфическим вкусом, солоноватым, поэтому при готовке в соевой смеси, соль обычно не добавляют. Благодаря соевому маринаду получаются самые вкусные креветки. Количество порций около 3.

Креветки с манго

Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.

Как варить варено-замороженные королевские креветки – основные правила

Большинство авторов рекомендуют размораживать креветки перед варкой. Я не сторонник данного метода, если длина не превышает 10 см. При размораживании происходят необратимые изменения. Они отрицательно сказываются на питательной ценности и связаны с денатурацией белка, вытеканием тканевого сока, размножением микроорганизмов.

Смысл размораживания в том, чтобы не допустить сильного колебания температуры воды при погружении в кипяток. Это увеличит время приготовления, чего многие боятся.

Проблема решается просто: возьмите объемную кастрюлю. На полкило подойдет двухлитровая.  Поставьте на сильный огонь. Если вода будет интенсивно кипеть, то ледяные креветки не помешают ей снова быстро дойти до нужной температуры. Время варки не увеличится, вкус креветок не пострадает.

Сколько варить?

Для варено-замороженных королевских креветок продолжительность обработки составляет 3-5 минут. Их уже сварили на рыболовецком траулере, заморозили и расфасовали. Отличить их можно по розоватому оттенку. Долго держать их в кипятке нет необходимости. Для холодноводных достаточно 1-2 минут.

Существует простое правило:

  • готовая креветка красного цвета, имеет форму запятой;
  • прямая недоварена;
  • скрученная колечком переварена.

Многие авторы склоняются к версии, что варить королевские креветки нужно как можно меньше, иначе они станут «резиновыми». Не соглашусь. Хорошая креветка останется мягкой и сочной. Плохо жуются мелкие, холодноводные.

Королевские креветки тем хороши, что переварить их невозможно. Продолжительность зависит от двух факторов: размера и того, сварены они предварительно или нет.

Я покупаю сырые. Отличить их можно по серому или зеленоватому цвету. Обычно беру крупные. Кипячу 10 минут. Иногда ухожу с кухни и забываю. Время увеличивается, но это не отражается на текстуре!

Как варить королевские креветки замороженные неочищенные – порядок действий

Вам потребуется минимальный набор кухонной утвари и ингредиентов:

  • Посуда достаточного объема.
  • H2O.
  • Соль.

При желании список можно расширить и внести разнообразие:

  • лавровый лист,
  • укроп,
  • тимьян,
  • дольку лимона,
  • гвоздику,
  • имбирь,
  • душистый перец,
  • зиру,
  • чеснок.

Продолжать можно долго. Добавки забьют естественный вкус, поэтому я обхожусь без «улучшителей».

Чтобы правильно сварить замороженные креветки, придерживайтесь следующего плана:

  1. Наберите в кастрюлю воды. Количество должно быть таким, чтобы ракообразные свободно там поместились.
  2. Поставьте на сильный огонь.
  3. Дождитесь кипения.
  4. Посолите. На литр я кладу столовую ложку соли среднего помола без верха.
  5. Опустите креветки. Чтобы избавиться от ледяного панциря, предварительно промойте их в дуршлаге под краном и сразу отправляйте в кипяток.
  6. Чем больше воды и меньше льда, тем скорее жидкость снова закипит. Старайтесь свести этот интервал к минимуму.
  7. Накройте крышкой, уменьшите огонь.
  8. Варите до готовности. Для крупных сырых – ориентируйтесь на 10 минут. Для варено-мороженных сокращайте время вдвое или втрое.
  9. Откиньте на дуршлаг.
  10. Дайте жидкости стечь.
  11. Остудите.

Чтобы ускорить остывание, ополосните или обложите кубиками льда. Я раскладываю на тарелке одним слоем, ставлю на подоконник, на ветерок.

Готовить можно не только в кастрюле, но и в мультиварке или на пару. А вот в микроволновке не советую. Под действием микроволн нежный белок точно денатурируется. На выходе вы получите не просто «резину», а настоящую «пластмассу».

Что дальше?

Готовые королевские креветки перед подачей охлаждают. Перед тем, как есть, их чистят:

  1. Отделяют голову (иногда она уже отсутствует).
  2. Придерживая за хвост, отрывают лапки.
  3. Снимают панцирь по всей длине.
  4. Убирают хвост (или оставляют, чтобы браться за него пальцами).
  5. При необходимости удаляют кишечник. Он расположен вдоль спинки, выглядит как темная полоска.

Иногда между лапок попадается икра. Она тоже съедобная, не выбрасывайте.

Особенности приготовления

Многие варят морепродукты как картофель – 10–15 минут, недоумевая потом, отчего же кальмары либо другие морские гады стали такими «резиновыми».

Все дело в том, что продолжительное влияние высоких температур губительно сказывается на вкусовых качествах продукта.

Им нужно-то каждого несколько минут, дабы «дойти», а готовый замороженный продукт и совсем рекомендуется только довести до кипения и фактически сразу снять с огня.

Для варки рекомендуется брать ракообразных, на пакете с которыми присутствует надпись «70/90» и «90/120». Это креветки средних размеров, такие, которые и вкусом дадут насладиться, и приготовятся так, как нужно.

Морепродукты на развес приобретать не рекомендуется.

  • Во-первых, вы не сумеете прочесть где, когда и кем они были выращены и упакованы, к тому же такие креветки почаще каждого имеют нетоварный вид: они поломаны и заморожены с огромным числом воды, а значит, взамен 1 кг креветок вы в лучшем случае получите каждого полкило готового продукта;
  • Во-вторых, морепродукты на развес имеют меньшую питательную ценность для организма, потому что были выращены неестественно, а не выловлены в открытом море либо океане.

Как дозволено приготовить креветки к пиву? Как теснее было сказано, отварить. Большие экземпляры, скажем, королевские либо тигровые креветки, принято не варить, а жарить. Дюже аппетитны морепродукты на гриле, а еще их дозволено приготовить на пару. Рецептов масса и об этом будет рассказано ниже.

Рецепт приготовления креветок к пиву на пару

  • Вкусно сварить морепродукты дозволено на пару, заранее замариновав морских гадов. Выходит, вначале разморозьте креветки – 0,5–1 кг и ополосните холодной водой;
  • Слить воду и отставить морепродукты в сторону. В отдельную посуду выдавить сок с одного лимона. В ступке растереть щепотку кунжутных семян, 2 звездочки бадьяна и маленький стручок перца чили. Конечный дозволено и не применять, если не любите слишком острое;
  • Смешать специи с лимонным соком и туда же добавить чайную ложку цедры лимона. Окончательным этапом влить 2 ст. л. соевого соуса и добавить немножко соли по вкусу;
  • Залить креветочки этим маринадом и оставить на четверть часа. За это время дозволено подготовить пароварку либо кастрюлю. Налить на дно немножко воды, установить сверху адаптация с дырочками и выложить на него морепродукты;
  • покрыть их нарезанными укропом и кинзой. Вылить сверху остатки маринада и томить над паром в течение 5 минут.

Как дозволено аппетитно сварить креветки к пиву

  • Разморозить морепродукты и слить оттаявшую воду. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Сейчас нужно добавить пучок укропа, пару лавровых листков, несколько горошин душистого перца, целую очищенную луковицу, пару бутонов гвоздики и соль по вкусу;
  • Как надобно верно варить креветки к пиву? Как только закипит, всыпать креветки и варить около 1 минуты.

Как пожарить морепродукты к пиву

Правильно варить эти морепродукты вы сейчас умеете, а как их дозволено пожарить? Дабы приготовить этих морских гадов на сковороде, их рекомендуется очистить от панциря.

Последующие действия таковы:

  • Размороженные и очищенные креветки также дозволено вначале замариновать. Скажем, в вине или лимонном соке, не позабыв добавить соль, перец и укроп;
  • Опытные кулинары рекомендуют жарить продукт на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Любители пива под отменную закуску утверждают, что эти морепродукты невообразимо аппетитны с чесноком и соевым соусом. Чеснок необходимо класть сразу и подрумянивать совместно с морскими гадами, а в самом конце вылить немножко соевого соуса и лимонного сока.

К пиву дозволено приготовить креветки в кляре.

Приготовить тесто, как на блинчики, из муки, воды, подсолнечного масла и одного яйца. Макать в кляр размороженные и очищенные креветки и отправлять на сковородку. Время приготовления – 5 минут.

Все рецепты классны и дозволяют получить аппетитную закуску к пенному напитку. Испробуйте приготовить морепродукты по всему из них и предпочесть для себя особенно понравившийся. Славного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector