Рецепт пасты пенне в мясном соусе от моей тети из италии: пошаговое руководство по приготовлению

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Насыпьте пасту и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды от пасты, остальную воду слейте. Сбрызните пасту оливковым маслом, перемешайте и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте помидоры, водку, жидкость, в которой варилась паста, 0,5 ч. л. соли и хлопья красного перца. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая, до легкого загустения, 12-15 минут. Вмешайте сливки и варите соус еще 1 минуту.
  3. Добавьте в соус отваренные макароны, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, тёртый сыр и петрушку. Готовьте, помешивая, 2 — 3 минуты. Посолите по вкусу. Разложите по чашам и посыпьте сверху сыром.

Категории:

рецепт / Калорийность готовых блюд / Основные блюда / Макаронные изделия / Фуд Нетворк — рецепты / Итальянская кухня

Ссылки

Паста
Типы

Алфавит (паста) · Анелли · Анеллини · Ачини ди пепе · Аньолотти · Баветте · Биголи · Букатини · Вермишель · Волчьи глаза (Occhi di Lupo) · Галушки · Гарганелли · Дзитони · Джемелли · Джирандоле · Кампанелле · Каннеллони · Капеллини · Касонкелли · Каватаппи · Кавателли · Капеллини · Клёцки · Корцетти · Кроксетти · Кус-кус · Лантерне · Лагман · Лазанки · Лазанья · Лазаньетте · Лапша · Лингвинетте · Лингуине · Макароны · Мафальде · Мафальдине · Малтальяти · Маульташен · Меццелуне · Ньокки · Ореккьетте · Паппарделле · Пассателли · Пастина · Пенне · Пеннони ·

Но и еще сотни блюд из них. Только как же бывает порой сложно разобраться во всех этих разновидностях. Спагетти, фетучини, каннеллони, пенне – что это все значит? На самом деле за странными итальянскими словами скрываются вполне многим знакомые блюда. Так, например, пенне – это просто короткие трубочки со срезами наискосок. А свое название они получили от итальянского слова “penna” (“перо”) за внешнее сходство с ним.

Но эти “перышки” бывают разными. Наиболее популярные среди них – пенне ригате с ребристой поверхностью и гладкие пенне лише. Какие из них лучше, не смогут ответить даже сами итальянцы. Ригате лучше впитывают соус, зато лише имеют более нежный вкус. Поэтому ребристые пенне используются в основном для вторых блюд и салатов, а гладкие идут на приготовление запеканок. Но какие бы ни были выбраны пенне, рецепты с их использованием всегда просты. Не зря же это самая популярная паста в Италии.

Но, прежде чем начать готовить с ними блюда, нужно научиться выбирать и готовить пасту. Любые должны быть приготовлены только из твердых сортов пшеницы. Нет исключения и для пенне. Что это дает при не развариваются и не слипаются после варки

Также очень важно правильно их приготовить. На каждые 100 г сухих “перьев” нужно взять 1 литр воды и 10 г соли

Итальянские шеф-повара также рекомендуют во время варки добавить в воду немного растительного масла, чтобы у пенне просто не было возможности слипнуться. И, конечно, нужно следовать инструкции на пачке и варить только согласно ей.

После того как паста готова, можно приступить к созданию блюд из нее. Чаще всего “перышки” готовят с различными соусами, используют в салатах и запеканках. Одним из популярных рецептов является пенне с грибами и луком. Для этого сначала нужно отварить 350 г пасты до состояния откинуть на сито и дать стечь воде. Тем временем разогреть в сотейнике столовую ложку сливочного масла и положить нарезанный полукольцами лук-порей и измельченный чеснок. Готовить 3 минуты. Отдельно еще разогреть 25 г масла и положить 350 г грибов, нарезанных пластинками. Обжарить их в течение 5 минут и добавить ранее обжаренный лук с чесноком, 250 г сливочного сыра, пару столовых ложек белого вина, цедру половины лимона, 50 г тертого пармезана и приправить по вкусу. Все хорошо перемешать и протушить еще 2 минуты. Соединить приготовленный соус и пенне.

Что это блюдо из этой пасты далеко не единственное, конечно, известно не только итальянцам. Наверное, это самый популярный вид макарон не только на родине, но и по всему миру. Порой кулинарные фантазии поваров могут удивить или даже вызвать недоумение. С добавлением “перьев” готовят даже сладкие десерты и торты. Но не стоит бояться таких блюд из пенне. Что это делают лучшие шеф-повара по всему миру, давно не секрет. Это должно убедить любого в правильности выбора именно этой пасты для приготовления. Только нужно следовать рецепту, и тогда даже самые удивительные блюда будут не хуже ресторанных деликатесов.

Кипятим воду

Начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю с простой водой. Добавьте щедрую щепотку йодированной соли в кипящую воду и положите в нее макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Лучше всего довести пасту до состояния альденте. Тогда она получится менее разваренной, а под соусом вкус ее будет просто потрясающий. Многие итальянские повара готовят именно в таком стиле.

Макароны доходят со временем. Недоваренное их состояние — это и есть изюминка всего блюда.

Одежда и аксессуары, символизирующие борьбу за права женщин в истории моды

«Внимание, говорит Москва!». У Юрия Левитана есть правнук, чем он занимается. Потерявшись в лесу, 92-летний охотник заставил поволноваться всю семью

Потерявшись в лесу, 92-летний охотник заставил поволноваться всю семью

Виды пенне

  • Pennette rigate (пеннете ригате) — перья с ребристой поверхностью небольшого размера;
  • Penne lisce (пенне лише) — перья с гладкой поверхностью;
  • Penne a Candella (пенне а кандела) — перья с гладкой поверхностью. Более короткие и толстые, чем penne lisce;
  • Penne rigate (пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью среднего размера;
  • Mezze Penne Rigate (мецце пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью, более короткие и толстые, чем penne rigate;
  • Penne mezzane (пенне меццане) — перья с гладкой поверхностью, более тонкие и длинные, чем penne lisce;
  • Penne piccole (пенне пикколе) — самые маленькие из всех видов перья.

Виды пенне

  • Pennette rigate (пеннете ригате) — перья с ребристой поверхностью небольшого размера;
  • Penne lisce (пенне лише) — перья с гладкой поверхностью;
  • Penne a Candella (пенне а кандела) — перья с гладкой поверхностью. Более короткие и толстые, чем penne lisce;
  • Penne rigate (пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью среднего размера;
  • Mezze Penne Rigate (мецце пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью, более короткие и толстые, чем penne rigate;
  • Penne mezzane (пенне меццане) — перья с гладкой поверхностью, более тонкие и длинные, чем penne lisce;
  • Penne piccole (пенне пикколе) — самые маленькие из всех видов перья.

Выбор шпаклевки и приготовление смеси

Производители предлагают большую модельную линейку этого материала. Но для заделки зазоров, заполненных монтажной пеной, лучше использовать клеевые составы.

Они делятся на две группы:

  1. Полимерные, изготовленные на основе акрила или латекса.
  2. Масляные на основе олифы и клея ПВА.

Первые лучше в процессе нанесения. Они обладают повышенной эластичностью и пластичностью. Их можно наносить практически на любые поверхности: кирпичные, бетонные, деревянные. Эта разновидность шпаклевки практически не усаживается и не растрескивается. И ее можно применять даже во влажных помещениях. Но стоит материал относительно второй позиции дороже.

И хотя обе смеси относятся к финишным, потому что в их состав входит мелкодисперсионный гипс, и они отлично закрывают собой мелкие трещины, все равно это не основное их назначение. Клеевые шпаклевки предназначаются для заделки больших дефектов, к которым относятся заполненные монтажной пеной щели и пустоты.

На рынке стройматериалов такие шпаклевки представлены в готовом и сухом видах. Первые расфасовываются в пластиковые ведра, закрытые герметично крышкой. Последнюю перед началом работ просто открывают и используют раствор по назначению.

Вторые – это сухой порошок, который перед шпаклеванием надо размешать водой. Фасуется эта разновидность в бумажные мешки. Количество жидкости, требуемой для изготовления, указывается производителем на упаковке. Увеличивать или уменьшать ее нельзя. Это приведет к изменению характеристик раствора.

Сам процесс размешивания прост:

  1. в чистую емкость засыпается сухая смесь;
  2. туда же наливается вода;
  3. строительным миксером раствор мешается до получения однородной массы;
  4. она оставляется на 5-10 минут для «созревания»;
  5. еще раз производится перемешивание;
  6. раствор можно использовать.

Изготовление мясного соуса

Доведите в кастрюле свой мясной соус до кипения. Я использую свой собственный рецепт, но если у вас есть под рукой купленный в магазине, то блюдо также будет неплохим на вкус. Кстати, вы можете использовать соус своего собственного приготовления.

Для приготовления нам потребуются:

  • 500 грамм мясного фарша;
  • одна большая ложка растительного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одна средняя луковица;
  • соль по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • одна банка томатов в собственном соку или свежие помидоры ( 500 грамм).

Приготовление:

1. Очистите и измельчите луковицу и несколько зубчиков чеснока.

2. Смажьте глубокую сковородку маслом и отправьте туда мясной фарш. Немного потушите (около одной или двух минут). После этого отправьте в фарш измельченный лук и чеснок.

3. Обжаривать вы смесь должны на сковороде около получаса. Не забывайте периодически помешивать.

4. Очистите от кожуры свежие томаты (или в собственном соку). Измельчите все это вручную или при помощи блендера.

5. Мясо необходимо приправить черным молотым перцем, а также посолить. Только после этого мы добавляем томаты.

6. А теперь уменьшите огонь и тушите около десяти минут.

Это простой способ приготовления итальянского мясного соуса из простых и доступных компонентов.

Кипятим воду

Начните с того, что доведите до кипения большую кастрюлю с простой водой. Добавьте щедрую щепотку йодированной соли в кипящую воду и положите в нее макароны. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Лучше всего довести пасту до состояния альденте. Тогда она получится менее разваренной, а под соусом вкус ее будет просто потрясающий. Многие итальянские повара готовят именно в таком стиле.

Макароны доходят со временем. Недоваренное их состояние — это и есть изюминка всего блюда.

Профессор рассказал, почему дети от одних родителей вырастают такими разными

Совместный арт-проект в видеочате и другие идеи на День святого Валентина 2021

Илон Маск чипировал примата, следующие — люди?

Преимущества

Системы CAFS применяются в Америке, Европе, и на Ближнем Востоке.

NATISK имеет свои отличительные особенности:

  1. В NATISK реализованы другие, отличные от западных CAFS-установки, алгоритмы работы.
  2. Ценовая доступность NATISK в сравнении с CAFS-установкой.
  3. Быстрое, не дорогое гарантийное обслуживание NATISK.
  4. NATISK работает с использованием 1-процентного пенообразователя отечественного производства. В CAFS-установках применяются дорогостоящие импортные пенообразователи.

Доказано, что компрессионная пена успешно борется со всеми тремя сторонами «пожарного треугольника»:

  • пена накрывает горючее вещество, тем самым прекращая доступ кислорода;
  • компрессионная пена устойчиво держится на поверхностях, таких как потолок или стены, тем самым снижая температуру.
  • непрозрачная пена защищает источник топливо от лучистой энергии возгорания.

В состав компрессионной пены NATISK входит небольшое количество воды. Отсюда – низкий вес и важные для пожарного дополнительные свойства, недоступные ранее:

  • низкая отдача при открытии ручного ствола и подаче тушащего агента, легкость удержания пожарного ствола:
  • низкий вес рукава, заполненного компрессионной пеной, простота маневрирования;
  • за счет низкого веса, по сравнению с водой, с помощью нормального давления, возможно подать компрессионную пену по сухотрубу на высоту до 250 метров;
  • низкое парообразование, улучшение видимости при тушении, повышение точности и снижение риска ожогового травматизма пожранных.

Как выбрать

Выбирая на полках магазинов макаронные изделия, важно обратить внимание на группу. Следует отдавать предпочтение продукту группы А, которая означает, что паста сделана из пшеницы твердых сортов и воды

Макароны в упаковке должны быть целые, без лома и мучного осадка. Наличие конденсата внутри упаковки говорит о неправильном хранении и повышенной влажности продукта, что недопустимо.

Цвет пенне должен быть натуральным и равномерным. Для цветных изделий самые лучшие красители — натуральные: шпинат, чернила каракатицы, томаты, свекла.

Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было оценить качество пасты.

Добавляем твердый сыр пармезан

Через пять минут вам необходимо снять крышку с кастрюли и натереть сыр пармезан на терке сверху. Используйте сыр пармезан самого высокого качества, который вы можете купить, это имеет огромное значение во вкусе.

Этот сорт сыра лучше всего подходит для итальянских блюд. Ни один не сможет заменить его ни по текстуре, ни по вкусовым качествам. Так что если вы хотите приготовить действительно что-то вкусное и сытное, то не стоит скупиться на покупку пармезана.

Теперь вам только осталось подать блюдо к столу. Ваши домочадцы будут просто в восторге от такого лакомства. Макароны впитали сок соуса, его аромат и невероятно красиво смотрятся на сервировочной тарелке вместе с сыром.

Если вы желаете, то вы можете украсить это блюдо любой зеленью на ваш вкус. Отлично подойдут листья базилика, петрушки и даже свежего укропа. Но это уже для истинных гурманов итальянской пищи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Словарь терминов:

Аль денте (Al dente) —  в переводе с итальянского означает «на зубок». Этот термин обозначает полностью приготовленную пасту, которая тем не менее по-прежнему слегка твердая, что придает ей привлекательную текстуру.

Альфредо (Alfredo) — белый соус со сливками, сливочным маслом, пармезаном и черным перцем.

Азиаго (Asiago) — популярный твердый итальянский сыр, который обычно в натертом виде добавляют к соусам или используют в качестве украшения блюда.

Арраббиата (Arrabbiata) — острый соус для пасты, который готовится на основе томатов, чеснока, красного острого перца и оливкового масла.

Болоньезе (Bolognese) — соус для пасты, появившийся в регионе Болонья в Италии. Традиционно он содержит измельченное мясо, лук, сельдерей, морковь и томатную пасту.

Дурум (Durum) — твердая пшеница с высоким содержанием белка и клейковины. Она также имеет низкое содержание влаги и длительный срок хранения.

Карбонара (Carbonara) — белый соус для пасты из свинины со сливками.

Маринара (Marinara) — пряный соус для пасты, который готовится на основе томатов, чеснока, лука, пряных трав и оливкового масла.

Помодоро (Pomodoro) — томатный соус без мяса.

Ригате (Rigate) — в переводе с итальянского означает «с ребрами». Такой вид пасты имеет ребристую текстуру, поэтому будет цеплять за собой соусы, приправы, мясо и овощи при поднятии с тарелки.

Семолина (Semolina) — мука грубого помола, которая используется для приготовления сухой пасты. Делается из  твердых сортов пшеницы с высоким содержанием белка.

Софритто (Soffritto) — кулинарный термин, который означает «поджаренный». Как правило, овощи слегка зажариваются в масле, прежде чем их добавляют в соус для дальнейшего тушения.

Сухая паста (Dry pasta) — паста, изготовленная из муки из твердых сортов пшеницы и воды. Эти ингредиенты смешивают в тесто, а затем проталкивают через формы и нарезают на различные типы пасты. После того, как тесто сформировано, оно проходит процесс сушки. Так как сухая паста не содержит влаги, она имеет более длительный срок хранения, чем свежая, и может храниться до двух лет. Сухую пасту можно приготовить аль денте. Это делает этот тип пасты наиболее подходящим для приготовления супов, рагу и блюд с насыщенными соусами.

Свежая паста (Fresh pasta) — как правило, изготавливается из белой муки и яиц. Этот вид пасты обычно делают в домашних условиях. Например, лапша. Поскольку свежая паста более мягкая, чем сухая, ее лучше всего подавать с нежными соусами, оливковым маслом или сливочным сыром. В этом случае мягкая текстура будет гармонично дополняться этими легкими ингредиентами.

Рецепт Пенне алла арабьята. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пенне алла арабьята».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.7 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 969 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 3.1% 1854 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 6.4% 903 г
Углеводы 25.1 г 219 г 11.5% 6.6% 873 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.4% 4000 г
Вода 57.3 г 2273 г 2.5% 1.4% 3967 г
Зола 0.721 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 65.1 мкг 900 мкг 7.2% 4.1% 1382 г
альфа Каротин 1.3846 мкг ~
бета Каротин 0.401 мг 5 мг 8% 4.6% 1247 г
бета Криптоксантин 1.5385 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 27.2692 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.8% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.7% 7826 г
Витамин В4, холин 2.69 мг 500 мг 0.5% 0.3% 18587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 0.9% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.9% 3077 г
Витамин В9, фолаты 3.462 мкг 400 мкг 0.9% 0.5% 11554 г
Витамин C, аскорбиновая 16.34 мг 90 мг 18.2% 10.5% 551 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.942 мг 15 мг 6.3% 3.6% 1592 г
Витамин Н, биотин 0.248 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20161 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 2.5% 2264 г
Витамин РР, НЭ 0.468 мг 20 мг 2.3% 1.3% 4274 г
Ниацин 0.283 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170.78 мг 2500 мг 6.8% 3.9% 1464 г
Кальций, Ca 15.59 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6414 г
Магний, Mg 11.28 мг 400 мг 2.8% 1.6% 3546 г
Натрий, Na 109.51 мг 1300 мг 8.4% 4.8% 1187 г
Сера, S 2.77 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 36101 г
Фосфор, P 22.9 мг 800 мг 2.9% 1.7% 3493 г
Хлор, Cl 13.23 мг 2300 мг 0.6% 0.3% 17385 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8.8 мкг ~
Бор, B 22.1 мкг ~
Железо, Fe 0.593 мг 18 мг 3.3% 1.9% 3035 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 0.3% 20548 г
Кобальт, Co 1.635 мкг 10 мкг 16.4% 9.4% 612 г
Марганец, Mn 0.0678 мг 2 мг 3.4% 2% 2950 г
Медь, Cu 32.85 мкг 1000 мкг 3.3% 1.9% 3044 г
Молибден, Mo 1.731 мкг 70 мкг 2.5% 1.4% 4044 г
Никель, Ni 2.5 мкг ~
Рубидий, Rb 29.4 мкг ~
Селен, Se 0.652 мкг 55 мкг 1.2% 0.7% 8436 г
Фтор, F 3.85 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 103896 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 1.2% 4808 г
Цинк, Zn 0.0963 мг 12 мг 0.8% 0.5% 12461 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.127 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3077 г ~
Сахароза 0.1346 г ~
Фруктоза 0.2308 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0362 г ~
Аргинин* 0.0081 г ~
Валин 0.0078 г ~
Гистидин* 0.0047 г ~
Изолейцин 0.0075 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.0111 г ~
Метионин 0.0023 г ~
Метионин + Цистеин 0.0019 г ~
Треонин 0.0084 г ~
Триптофан 0.0025 г ~
Фенилаланин 0.0072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0096 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1563 г ~
Аланин 0.0083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0375 г ~
Глицин 0.0067 г ~
Глутаминовая кислота 0.109 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.0081 г ~
Тирозин 0.0064 г ~
Цистеин 0.0024 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.8077 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6215 г ~
18:0 Стеариновая 0.1205 г ~
20:0 Арахиновая 0.0409 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.2173 г min 16.8 г 19.2% 11.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0745 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.1211 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5909 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 3.1%
18:2 Линолевая 0.5857 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 7.4%

Энергетическая ценность Пенне алла арабьята составляет 173,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста пенне

Пенне — это разновидность макаронных изделий. Максимальная длина составляет не более четырех сантиметров. Края диагонально срезаны.

Название происходит от итальянского слова penna, что в переводе означает «перо». Из этой пасты не только можно приготовить основные блюда с соусами, но еще и запеканку, и различного рода салаты.

Если вы хотите приготовить такое блюдо, то вам следует выбрать макароны только из твердых сортов пшеницы. Все дело в том, что такие макаронные изделия должны быть доведены до состояния альденте. В других сортах пшеницы содержится меньше белка и клейковины, поэтому такую пасту невозможно довести до этого состояния. Она получится разбухшей и утратит все свои вкусовые качества, а значит, и все блюдо в целом получится менее привлекательным на вкус.

Истинное счастье рыбака: мужчина показал огромного карпа,которого ловил 2 недели

Шоколад, арахисовое печенье и мед: готовим аппетитные кейк-попсы

Между двумя картинками «пляжной вечеринки» 7 различий. Они — в мелких деталях

Запеканка «Тропиканка» из пенне

Почему «Тропиканка»? На самом деле, ничего тропического нет в этом кулинарном рецепте, но его однажды по телевизору демонстрировала актриса, которая исполняла роль «тропиканки» в одноименном сериале. Рецепт запомнился, много раз опробован, а название так и «прилипло».

Отвариваем макароны пенне, не сильно разваривая. Три яйца, стакан молока, пару столовых ложек майонеза взбиваем в блендере, как для омлета. Перемешиваем яично-молочную смесь с готовыми пенне.

Мелко режем любое отварное мясо или обжаренный с луком мясной фарш. Одну часть пенне-заготовки выкладываем на смазанный маслом лист, затем мясо, сверху выкладываем вторую часть макаронно-яичной массы. Ставим в духовку минут на двадцать, хотя время зависит от толщины слоев. Сверху запеканку можно затереть сыром, но я не люблю сырную корочку сверху, поэтому частенько добавляю тертый сыр в яично-молочную смесь.

Вот такие блюда из макарон с красивым названием «пенне» я обычно готовлю для своей семьи. Не судите меня за ненаучность приемов готовки и несколько вольный стиль изложения: мои советы адресованы не специалистам в области кулинарии и даже не опытным хозяйкам, а таким, как я, кто, однажды оказавшись на кухне перед газовой плитой, зажмурившись, делает первые осторожные и неуверенные шаги в домашней кулинарии. Если кому-то мои советы окажутся полезными, я буду очень рада.

Original Source Chocolate & Mint Bath Foam

Цена – от 180 руб.

В состав пены для ванны входят увлажняющие компоненты. Они сохраняют естественный гидролипидный баланс клеток кожи, нивелируют раздражения и обеспечивают естественный тонус.

Как и многие другие лучшие пены для ванн, она отличается оригинальным дизайном упаковки. Выполненная в виде бутылки, пена будет смотреться уместно в любом интерьере. Но такой дизайн также накладывает определенные сложности с дозированием. Рекомендации по применению от производителя: небольшое количество средства (в пределах 1-2 столовых ложек) вспеньте под струей воды.

Плюсы:

  • выразительный аромат;
  • интересное внешнее исполнение упаковки;
  • цена, приемлемая для среднестатистического потребителя.

Минусы:

  • наличие сульфатов в составе;
  • неудобный дизайн с точки зрения дозировки средства.

В словаре Фасмера Макса

пе́напе́нка, укр. пíна, блр. пе́на, др.-русск., ст.-слав. пѣна ἀφρός, κῦμα (Зогр., Мар., Клоц., Супр.), болг. пя́на, сербохорв. пjе̏на, спjе̏на (далм.), словен. рẹ́nа, чеш. рěnа, рínа, слвц. реnа, польск. рiаnа.Родственно др.-прусск. sроауnо «пена бродящего пива» (из балт. *spáinā), лит. spáinė «полоса пены», далее – др.-инд. рhḗnаs м. «пена, накипь», осет. fink, finkΏä – то же (Уленбек, IF 17, 94; Aind. Wb. 184), д.-в-н. feim «пена», лат. spūma «пена, брызги», рūmех «пемза», согд. руm᾽kh; см. И. Шмидт, Kritik 107; Педерсен, IF 5, 80; Траутман, ВSW 227 и сл.; Мейе, Ét. 445. Гуйер, LF 48, 151 и сл.; Вальде–Гофм. 2, 580; Мейе–Вайан 22. Мейе–Эрну 1137.

Виды пенне

  • Pennette rigate (пеннете ригате) — перья с ребристой поверхностью небольшого размера;
  • Penne lisce (пенне лише) — перья с гладкой поверхностью;
  • Penne a Candella (пенне а кандела) — перья с гладкой поверхностью. Более короткие и толстые, чем penne lisce;
  • Penne rigate (пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью среднего размера;
  • Mezze Penne Rigate (мецце пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью, более короткие и толстые, чем penne rigate;
  • Penne mezzane (пенне меццане) — перья с гладкой поверхностью, более тонкие и длинные, чем penne lisce;
  • Penne piccole (пенне пикколе) — самые маленькие из всех видов перья.

В словаре Д.Н. Ушакова

ПЕ́НА, пены, мн. нет, ·жен.1. Беловатый, непрозрачный слой, налет, накипь на поверхности некоторых дкостей от взбалтывания, сильного колыхания, брожения, подогревания. Морская пена. «(Конь) несется с крутизны на пену скачущей волны.» Лермонтов. Дать пену (вспениться; о жидкости). «И пену из власов струею выжимала.» Пушкин (о нереиде).2. Насыщенная мыльным раствором вода, взбитая пузырями, белой рыхлой массой. Мыльная пена.3. Густая, беловатая, с пузырями слюна, текущая из пасти некоторых животных, преим. в состоянии усталости. Удила, покрытые пеной.| Обильная густая слюна, появляющаяся на губах человека при некоторых болезнях, сильных потрясениях, преимущественно при удушье. Борода умирающего окрасилась кровавой пеной.• С пеной у рта и (·редк. с пеной на устах (·разг.) — перен. в сильном гневе, в состоянии крайней ярости. С пеной у рта набросился на возражавшего. Говорить о чем-нибудь с пеной у рта. «Спор наконец дошел до нетерпения, нетерпение до криков, крики даже до слез и (он) отошел наконец с пеной у рта.» Достоевский.

Что можно использовать кроме шпаклевки

Существуют и другие варианты, чем зашпаклевать поверхность монтажной пены. К примеру, если нужно оформить оконные или дверные откосы, то можно использовать гипсокартон, пластиковые панели и даже ламинат. Для этого не придется применять грязные мокрые операции. Но для установки этих материалов понадобится собрать каркас из деревянных реек или металлических оцинкованных профилей.

Другой вариант с гипсокартоном, который «сажают» на клеевой состав. Именно здесь придется грунтовать всю плоскость откоса, чтобы увеличить ее адгезию.

Третий вариант – декоративная штукатурка. Штукатурные смеси всегда раньше применялись, если необходимо было заделать вспененную поверхность. Но они не давали той однородности и ровности, которую образует шпаклевка. Последнюю практически на надо дорабатывать, чтобы нанести краску или наклеить обои.

Четвертый вариант – покрыть толстым слоем краски. Для этого лучше использовать эмали на акриловой основе. Лакокрасочный материал, во-первых, первым слоем закроет собой все поры монтажной пены, во-вторых, сделает поверхность водонепроницаемой.

Принимая во внимание, что монтажная пена – материал гигроскопичный, не всегда удается справиться с ее покрытием ремонтными растворами. Они начинают быстро растрескиваться в процессе высыхания

Поэтому необходимо строго следить за всеми нюансами проводимых строительных операций. Отсутствие даже одной, на первый взгляд незначительной, может привести к снижению качества окончательного результата. Это в свою очередь приведет к снижению срока службы нанесенного материала. А значит, придется заново проводить ремонт.

Технология нанесения шпаклевки на стену валиком

Особенности нанесения штукатурки на окрашенную стену

Выбор шпаклевки на полимерной основе для внутренних работ

Технология шпаклевания ОСБ плит перед отделкой

10 принципов приготовления вкусной пасты

1. Паста из муки твердых сортов пшеницы. Чтобы приготовить вкусную пасту, сначала нужно выбрать качественную пасту

Это действительно очень важно! Покупая пасту, на упаковке обязательно ищите слова «из муки твердых сортов пшеницы». Это не маркетинговых ход, это действительно лучший сорт муки для любой итальянской пасты, только такая паста не разварится, не слипнется и, кроме того, она полезна для пищеварения, в отличие от других макарон

2. Структура пасты. Даже если вы нашли отметку, указывающую на то, что макароны сделаны из муки твердых сортов пшеницы, обязательно смотрите на структуру пасты. Лучше всего, если ее поверхность будет шершавой, а не гладкой и, уж точно, не глянцевой. Оливковое масло или соус, с которыми вы будете смешивать пасту, должны ее обволакивать, что и происходит в случае с шершавой пастой. С глянцевой же соус просто стекает на дно тарелки.

3. Время приготовления. На упаковке любой качественной пасты должно быть написано точное время приготовления. Если время не указано, значит паста не стоит вашего внимания. Любой уважающий себя производитель не обойдет этот пункт стороной.

4. Страна производитель. Естественно, желательная страна производитель любой пасты — это Италия, родина вкуснейших макарон. Но есть и исключения, например, мой любимый шеф Джейми Оливер занимается производством собственной пасты, изготовляемой на территории Великобритании, и это одна из самых вкусных паст, из всех, что я пробовала.5. Цвет пасты. Цвет пасты обычно ярко-желтый из-за добавления желтков в тесто, однако если вы видите разноцветную пасту, не пугайтесь, она окрашивается натуральными красителями, например, шпинатом (зеленая) или свеклой (красная). Есть даже черная паста, она окрашивается чернилами каракатицы. Дополнительного вкуса в разноцветных пастах не наблюдается.

6. Пропорции. При варке пасты очень важно соблюдать правильные пропорции. Они всегда одинаковые, просто один раз запомните:

  • 100 гр пасты на 1 человека;
  • 1 л очищенной воды на 100 гр пасты;
  • 1 чайная ложка соли на 1 л воды.

7. Цельность пасты. Никогда не ломайте пасту! Спагетти или лингвини также не нуждаются в поломке, как многие думают. Спагетти должны оставаться длинными, а при поедании наматываться на вилку при помощи ложки. При варке в кастрюлю кладется целая паста и за полминуты с вашей помощью она полностью уйдет под воду.8. Сколько варить пасту, спагетти, макароны или что такое «al dente»? Возвращаемся к пункту номер 3. Варить пасту нужно ровно столько, сколько написано на упаковке: ни больше, ни меньше. Но если не терпится, начинайте пробовать за минуту. Она должна быть достаточно твердой, но и не липнуть к зубам. Итальянцы говорят «al dente», что переводится «на зубок».

9.  Чтобы паста не слиплась. При варке пасту нужно активно помешивать, а после того, как вы ее сварили и откинули на дуршлаг, оставьте в кастрюле немного крахмалистой воды, в которой макароны варились, а затем всыпьте их обратно и полейте оливковым маслом — в таком виде паста не слипнется очень долго.

10. Соединение с соусами. Готовую отваренную пасту нужно перекладывать в сковороду к готовому соусу, а не наоборот. Кроме того, перемешав их в сковороде, продолжайте держать блюдо на огне еще полминуты, чтобы все вкусы смешались, а соус полностью обволакивал каждую макаронину.

Запеканка «Тропиканка» из пенне

Почему «Тропиканка»? На самом деле, ничего тропического нет в этом кулинарном рецепте, но его однажды по телевизору демонстрировала актриса, которая исполняла роль «тропиканки» в одноименном сериале. Рецепт запомнился, много раз опробован, а название так и «прилипло».

Отвариваем макароны пенне, не сильно разваривая. Три яйца, стакан молока, пару столовых ложек майонеза взбиваем в блендере, как для омлета. Перемешиваем яично-молочную смесь с готовыми пенне. Фото: Depositphotos

Мелко режем любое отварное мясо или обжаренный с луком мясной фарш. Одну часть пенне-заготовки выкладываем на смазанный маслом лист, затем мясо, сверху выкладываем вторую часть макаронно-яичной массы. Ставим в духовку минут на двадцать, хотя время зависит от толщины слоев. Сверху запеканку можно затереть сыром, но я не люблю сырную корочку сверху, поэтому частенько добавляю тертый сыр в яично-молочную смесь.

Вот такие блюда из макарон с красивым названием «пенне» я обычно готовлю для своей семьи. Не судите меня за ненаучность приемов готовки и несколько вольный стиль изложения: мои советы адресованы не специалистам в области кулинарии и даже не опытным хозяйкам, а таким, как я, кто, однажды оказавшись на кухне перед газовой плитой, зажмурившись, делает первые осторожные и неуверенные шаги в домашней кулинарии. Если кому-то мои советы окажутся полезными, я буду очень рада.

Есть ли необходимость в нанесении грунта

Скорее всего «ДА», чем «НЕТ». Все дело во впитываемости двух материалов. Монтажная пена впитывает влагу быстрее шпаклевки, потому что обладает высокой гигроскопичностью. То есть, она более пористая.

На деле получится, что нанесенный влажный шпаклевочный раствор в процессе естественного высыхания быстро потеряет влагу, потому что она впиталась пеной. А это приведет к растрескиванию нанесенного слоя. Соответственно снизится и прочность материала. Придется проводить или дополнительные операции – наносить еще один слой шпаклевки. Или демонтировать уложенный материал и провести весь процесс заново.

Грунтовка, нанесенная на монтажную пену, сделает ее верхний слой практически водонепроницаемым. При этом этот слой станет намного прочнее, потому что грунт, попадая внутрь, полимеризуется. Не надо искать какие-то специальные грунтовки. Подойдет любая глубокого проникновения.

Некоторые мастера вместо грунта применяют обычную воду, увлажняя монтажную пену. Вариант приемлем, но с той лишь разницей, что внешняя плоскость запененного участка так и останется не самой прочной.

Tonic, Clarins

Цена – от 1900 руб.

Известный французский бренд Clarins считается одним из лучших производителей косметики в Европе в сегменте «люкс». Он тесно сотрудничает с лучшими фармакологами страны, совмещая в своей продукции передовые технологии в косметологии и многовековые традиции.

Именно поэтому он выпускает лучшие пены для ванны, доступные для широкого потребителя. Пена Tonic обладает выраженным тонизирующим эффектом, а за счет нежной структуру ее можно использовать также в качестве геля для душа. В ее основе лежит мягкая моющая основа из натурального кокоса, которая нежно и деликатно очищает кожу без пересушивания. Состав также включает органические эфирные масла мяты и можжевельника, которые освежают и смягчают эпидермис, оказывают омолаживающий и разглаживающий эффект.

Плюсы:

  • натуральный, безопасный состав;
  • комплексное положительное воздействие на организм;
  • эксклюзивный аромат, характерный для дорогой косметической продукции;
  • стильная, дорогая упаковка.

Минусы:

высокая цена.

«Сердитая паста»

Название блюда происходит от итальянских слов arrabbiato и penne. Первое переводится как «сердитый», а второе обозначает название макаронных изделий, из которых готовится кушанье. Вообще-то его делают из самых разных видов пасты, но именно пенне наиболее распространены. Настолько, что обзавелись отдельным названием. Если вы встретите в меню название «Паста арабьята», вам могут подать и ракушки, и спиральки, и даже спагетти с особым соусом, в то время как пенне арабьята — это всегда пенне.

Почему же итальянцы зовут это блюдо сердитым? Любой, кому удалось отведать его, понимает, что все дело в остроте. По этой же причине мы иногда называем особенно острую горчицу злой. Так и с соусом арабьята, в основе которого — перец чили, чеснок и ароматные специи.

Добавьте пасту пенне в мясной соус

Как только ваши макароны станут альденте, слейте воду и добавьте их в томатную смесь с мясом.

Юлия Меньшова впервые за долгое время показала, как выглядят ее дети: новое фото

Дизайнер положил по всей квартире разную декоративную плитку. Что получилось

Если кровать стоит в нужном месте, благополучие не покинет дом никогда

Тщательно перемешайте до тех пор, пока все компоненты не будут объединены.

Выключите огонь и положите крышку на кастрюлю и оставьте пасту на пять минут. Это поможет макаронам впитать весь аромат мясного соуса и любую дополнительную жидкость. Этот шаг очень важен. От него также зависит вкус всего блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector