Что такое пепперони, как приготовить колбасу и популярную пиццу с таким названием

Содержание:

Как приготовить пиццу пепперони

Вкуснейшая пицца пепперони имеет два основных составляющих: тесто и соус. Приготовить блюдо в домашних условиях вполне возможно, учитывая такие нюансы:

  1. Основа должна обязательно содержать дрожжи. Покупная заготовка (из дрожжевого либо слоеного теста) не подойдет, ее нужно испечь самостоятельно.
  2. Желательно найти для замешивания итальянскую муку, российский продукт из пшеницы включает много белка, придающего пышности тесту, лепешка же для пиццы пепперони должна быть тонкой.
  3. Оригинальный томатный соус готовится на основе свежих помидор либо консервированных. Можно сварить его на свой вкус, смешав бальзамический уксус, томатное пюре, любимые травы, специи. Кетчуп лучше для этой цели не использовать.
  4. Сыр с колбасой необходимо нарезать тончайшими ломтиками.
  5. Выпекается пицца пепперони недолго, около четверти часа в среднем при 200 С. Главное, чтоб края лепешки приобрели аппетитную румяную корочку.

Описание

Пепперони — это особая разновидность вкуснейшей итало-американской колбасы салями. До сих пор ведутся жаркие споры о том, какая именно страна является родиной этих пряных колбасок. Скорее всего, идея родилась в Италии, а вот воплотили ее в жизнь умелые руки американских поваров.

Обладает несколькими отличительными характеристиками:

  • мелкозернистость;
  • ярко-красный цвет;
  • пряный и слегка копченый вкус;
  • мягкая консистенция.

В отличие от некоторых других колбас, пепперони набивают в ненатуральную оболочку. Продается в палках или в виде нарезки — в вакуумной упаковке.
 

В каких блюдах используется пепперони

Эта колбаса может быть добавлена в различные бутерброды, лазаньи, сэндвичи и салаты и другие блюда. Но наиболее часто она используется в приготовлении пиццы, которая названа в честь этого ингредиента. 

Состав колбасы

По классической рецептуре пепперони состоит из 30% говядины и 70% свинины с добавлением различных специй. В некоторых странах эту колбасу полностью делают из 100% говядины или с добавлением мяса птицы.

В качестве специй часто используются различные виды перца, с чем и связано название колбасы (pepper — перец). В основном это паприка и кайенский перец, но в разных рецептах добавляется также черный и белый перец, чеснок, зелень, семена горчицы и другие пикантные специи.

Как приготовить пепперони дома

Для приготовления требуется смешать 1 кг говядины и 0,5 кг свиного сала, сделать смешанный фарш. В глубокой миске нужно смешать специи по вкусу: 1 ч. л. черного перца, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. семян горчицы, кайенский перец, паприку и измельченный чеснок.

Добавить к специям фарш, тщательно все перемешать, поставить на суткуи в холодильник. После этого начинить череву или коллагеновую оболочку фаршем. И поместить их в коптильню на самую низкую температуру. Если коптильни нет, надо подвесить колбаски в чистом помещении для сушки на 3-4 недели.

Полезные свойства пепперони

Пепперони обладает некоторыми питательными преимуществами:

Содержание цинка. 100 г пепперони содержит 2,1 мг цинка. Клетки организма используют цинк, чтобы контролировать активность генов и поддерживать нервную и иммунную системы.

Содержание марганца. В 100 г колбасы содержится 500 мкг марганца. Потребление марганца защищает клетки от повреждений, поддерживает метаболизм и питает кости.

Пантотеновая кислота содержится в пепперони в количестве 0,99 мг на 100 г. Поддерживает работу мозга и избавляет от депрессии.

Витамин В12. Уменьшает риск врожденных дефектов и укрепляет иммунитет.

Вред и ограничение в употреблении колбасы пепперони

Как и во многих других копченых изделиях, в колбасках есть огромное содержание натрия. Это может нанести вред здоровью, если употреблять колбасу в больших количествах. Людям старше 51 года, а также людям с гипертонией следует отказаться от ежедневного употребления пепперони.

Стандартная рецептура изготовления пепперони предполагает ее обработку нитратами. Это придает колбасе особый вкус и цвет, но также может вызывать мигрень у некоторых людей. Следует ограничить употребление пепперони людям, страдающим анемией, так как нитраты могут оказать вредное воздействие на выработку организмом гемоглобина.

Калорийность 573.8кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 15.0г. ( ∼ 60 кКал)

Жиры: 17.0г. ( ∼ 153 кКал)

Углеводы: 0.0г. ( ∼ 0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
10%
| 26%
| 0%

Что это за перец

Вероятно, первый пепперони приехал в Италию в начале XVI века уже после путешествия Колумба и знакомства европейцев с этим растением. Как и помидоры, он считался декоративным и ядовитым, но всё же был включен в итатьянскую национальную кухню. Кулинарные книги того времени подтверждают его использование.

Впервые растение описал Пьетро Андреа Маттиоли в 1568 году, упомянув, что это самый горячий перец, который он когда-либо пробовал. Сегодня под этим названием объединено около 50 видов стручковых перцев. Среди них есть и сладкие, и горькие сорта. Пепперони рекомендуют для декоративного выращивания на подоконниках зимой. На зиму в Италии заготавливают красный или зелёный острый пепперони. Маринованный он называется пепперончино. Маринад готовят из воды, яблочного уксуса, соли, лавровых листьев, чеснока и перца. Также итальянцы заготавливают этот овощ путём высушивания на солнце. Используют его и при приготовлении соусов.

Знаете ли вы?Другое название пепперонитосканский перец. Он является основным видом перца в итальянской и греческой кухне.

Сыр Пепперони: состав, калорийность, производитель

Сыр Пепперони производства Угличского сыродельного завода — это полутвердый сыр, который изготавливаеют с низкой температурой второго нагревания.

Традиционно угличский сыр Пепперони изготавливают из пастеризованного коровьего молока под действием молокосвертывающего фермента и закваски молочнокислых бактерий с последующей специальной обработкой сырного зерна с внесением вкусовых наполнителей.

Калорийность сыра Пепперони — 343 ккал.

Несмотря на то, что калорийность угличского сыра Пепперони довольно высока, это не является препятствием для тех, кто сидит на диете или старается питаться сбалансировано.

Дело в том, что в сыре Пепперони, как и в большинстве других сыров, содержится много природного белка и жиров, которые отлично усваиваются и не прибавляют килограммов.

В зависимости от вида вносимых вкусовых наполнителей, угличский сыр изготавливают в следующем ассортименте:

  • сыр «Пепперони» с душистым перцем с массовой долей жира в сухом веществе 50,0 %
  • сыр «Пепперони» с тмином с массовой долей жира в сухом веществе 45,0 %

Производители изготавливают сыр Пепперони по технологии созревающих сыров с низкой температурой второго нагревания. К таким продуктам относятся известные марки сыров Чеддер, Эдам, Гауда, Тильзит и другие, им подобные.

Для того, чтобы разнообразить ряд выпускаемых отечественной промышленностью сыров, производители Угличского сыродельного завода использовали в составе сыра Пепперони такие вкусовые наполнители, как зерна душистого перца или тмин, которые придают сыру специфический пряный вкус.

В процессе созревания сыра, ароматические вещества наполнителя (тмина или душистого перца) равномерно расходятся по бруску сыра, создавая гармоничный букет со слегка кисловатым маслянисто-сливочным вкусом сыра.

В состав сыра Пепперони входят:

  • нормализованное коровье молоко,
  • поваренная пищевая соль,
  • бактериальный концентрат для сыров с низкой температурой второго нагревания,
  • молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения,
  • тмин (или душистый перец, в зависимости от вида сыра).

Как и вся продукция Угличского сыродельного завода, сыр Пеперони выпускается только из прошедшего отбор по качеству коровьего молока, произведенного в экологически чистых районах Ярославской и Тверской областей.

При производстве сыра Пепперони не используются сухое молоко и растительные жиры в виде пальмового масла, поэтому вы легко сможете отличить настоящий сыр от сырного продукта.

Корка сыра Пепперони ровная, без повреждений и толстого подкоркового слоя, покрытая полимерным пакетом, плотно прилегающим к поверхности сыра. На поверхности сыра и на разрезе видны вкрапления наполнителя.

Вкус и запах сыра Пепперони умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый с выраженным привкусом и запахом наполнителя. Допускается наличие легкой горечи.

Консистенция сырного теста эластичная, однородная по всей массе. Рисунок на срезе отсутствует. Допускаются отдельные глазки правильной и неправильной формы.

Цвет сырного теста от белого до светло-желтого, однородный по всей массе.

Энергетическая ценность 100 г сыра «Пепперони» (БЖУ)

  • Жир — 27,0 г
  • Белок — 25,2 г
  • Энергетическая ценность — 343 ккал

Условия хранения сыра Пепперони: температура хранения от минус 4 до 0°С при относительной влажности воздуха от 85 % до 90 % включительно или температура от 0 до +6°С при относительной влажности воздуха от 80 % до 85 % включительно.

Предыдущая статья: Голландский сыр: описание, состав, бжу, вкус Следующая статья: Ножи для сыра

Описание пепперони

Скорее всего, перец пепперони родом из Перу, где он был известен и выращивался в древние времена. Своей популярностью в Европе он обязан путешествию Колумба, который привнес на наш континент вкус пепперони. Некоторые источники считают, что Италия, а именно Тоскана, является колыбелью пепперони.

Перец пепперони имеет довольно мягкий вкус по сравнению с другими разновидностями острого перца. Во вкусе чувствуется нотка сладости и горечи. Он имеет форму длинных стручков красного или зеленого цвета длиной до 15 см. Перец пепперони иногда путают с его острыми разновидностями. Его используют как пряность, придающую особый вкус, а также как добавка к сырым или обработанным блюдам.

Острая Pizza pepperoni с помидорами

Домашняя пицца пепперони может быть очень острой. Чтобы добиться приятной жгучести в неё кладут перец чили.

Вам понадобятся такие продукты:

  • половина стакана воды;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 30 г французских дрожжей;
  • 20 г сахарного песка;
  • несколько щепоток соли;
  • 2 ст. ложки маслица оливок;
  • 200 г моцареллы;
  • 250 г салями;
  • 2 спелых томата;
  • 1 стручок чили;
  • 50 г пасты помидор;
  • по ст. ложке сушеного базилика и орегано.

Подробное описание готовки:

  1. Дрожжи, соль и сахар смешиваем и разбавляем небольшим количеством воды комнатной температуры. Когда смесь начнёт пениться, вливаем её в теплую жидкость и просеиваем туда муку. В конце прибавляем масло и месим до пластичного состояния. Держим в тепле для того, чтобы подошло.
  2. Колбасу нарезаем соломкой, перчик меленькими кусочками, а помидоры половинками кружочков.
  3. Тесто раскатываем тоненько и кладём на дно застеленной бумагой формы. Смащиваем соусом и притрушиваем ароматными травами. Прибавляем колбаску, помидоры и перчик. Тщательно затираем всё сыром. Выпекаем в духовом шкафу не дольше 15 минуток при 180 градусах.

Классический рецепт

По классическому рецепту в начинку пиццы добавляется большое количество пряностей. А главными становятся 3 компонента: колбаса, томаты, сыр. Калорийность такой выпечки получается примерно 242 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 10,4
Жиры 12,7
Углеводы 21,3

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • воду – 120-130 мл;
  • пепперони сырокопченую – 80-90 г;
  • моментальные дрожжи – 5 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • муку первосортную (или специальную – для пиццы) – 180 г;
  • масло оливы – 20-25 мл. (в тесто) + 1 ст. л. (в начинку);
  • моцареллу – 130-150 г;
  • свежие томаты (крупные) – 2 шт.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • сахар, соль, орегано и сушеный базилик.

Вместо кетчупа можно взять натуральную томат-пасту. Сахара, орегано и базилика будет достаточно по 1 щепотке. Указанного количества продуктов хватит на 1 пиццу диаметром приблизительно 30 см.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сразу всю норму муки нужно высыпать в большую миску, предварительно просеяв ее через самое мелкое сито. Затем – всыпать моментальные дрожжи и тщательно перемешать сухие компоненты.
  2. Далее в смесь требуется влить слегка подогретую воду. Последняя не должна быть горячей. Оптимальная температура – 37-38°. Только в этом случае дрожжи начнут «работать».
  3. Необходимо слегка перемешивать компоненты ложкой, чтобы мучная смесь впитала в себя всю жидкость и получилась густая масса. Сразу после этого можно вливать масло оливы.
  4. Получившуюся нужно размять вручную, чтобы она оказалась максимально однородной. Тесто должно полностью впитать в себя масло, приобрести пластичную и гладкую структуру.
  5. После этого смесь следует скатать в шар, убрать в миску под полотенце, и оставить в тепле приблизительно на 60-70 мин, пока ее объем не увеличится в 2,5-3 р.
  6. Пока тесто подготавливается, самое время заняться начинкой и соусом. Первым делом для этого стоит тщательно вымыть спелые томаты, сделать на каждом крестообразный надрез внизу и пропарить их в кипятке по 7-8 мин. Далее – обдать овощи ледяной водой и аккуратно снять кожицу, вырезать плотную серединку.
  7. Оставшуюся томатную мякоть необходимо перебить блендером до однородности, после чего – отправить в сотейник к теплому маслу оливы. Для аромата в смесь стоит переложить все пряности по щепотке, раздавленный чеснок, кетчуп/томат-пасту. Если помидоры в рецепте очень спелые, мясистые с насыщенным вкусом, то кетчуп из рецепта можно полностью исключить.
  8. Соус нужно подержать на малом огне в сотейнике до тех пор, пока из него не выпарится большая часть жидкости, и масса не загустеет. На этот процесс уйдет приблизительно 8-12 мин, все зависит от сочности овощей. Соус нужно часто помешивать, чтобы он не прилипал ко дну и стенкам емкости.
  9. В самом конце следует приправить смесь солью по вкусу (ее обычно оказывается достаточно 1 щепотки), снять с плиты и остудить.
  10. Уже готовое тесто необходимо обмять, раскатать сразу на пергаменте в ровный аккуратный круг (его толщина должна получиться приблизительно 3-4 мм). Если масса сильно липнет к пальцам, можно использовать муку, но лишь в минимальном количестве, чтобы не перебавить этого компонента и не сделать основу жесткой, сухой.
  11. На следующем этапе бумагу с тестом можно перенести на противень.
  12. Основу требуется покрыть соусом из сотейника. Его обязательно использовать уже остывшим, иначе горячая масса способна порвать тонкое тесто. Свободным от соуса должен остаться только самый край основы.
  13. Моцареллу следует крупно потереть и распределить сверху.
  14. Остается выложить кусочки острой колбасы, порезанной тонкими круглыми ломтиками. Этот ингредиент должен равномерно заполнить всю поверхность пиццы.

Готовить выпечку нужно в горячей духовке при 190-200°. На запекание уйдет примерно 15-20 мин. В итоге должно получиться румяное угощение с расплавленным сырным слоем сверху. Пицца должны полностью пропечься внутри, но при этом не пересушиться.

Что можно добавить

По желанию в начинку можно добавить и другие овощи. Например, кусочки сладкого перца или тонкие колечки чили без семян. Это сделает вкус угощения более ярким и интересным.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пиццу к столу вкусно горячей. Предварительно ее необходимо порезать на небольшие порционные кусочки и разложить на тарелки.

Польза для здоровья натурального острого перца

  1.  Уменьшает покраснения и отек

Натуральные свойства помогают потенциально уменьшить гиперемию (переполнение кровью сосудов кровеносной системы) и отек от боли в мышцах и костях.

  1. Облегчает простуду

Органический перец очистит перегруженные слизистые оболочки в носу и легких и вызовет потоотделение, что является одним из способов устранить токсины.

3. Успокаивает и балансирует желудок

Если добавить в рацион, овощ помогает улучшить пищеварение, стимулируя приток желудочной секреции и устраняя дискомфорт от лишнего газа.

  1. Поддерживает кровообращение.

Острый перец, такой как кайенский стимулирует кровообращение.

  1. Помогает метаболизму липидного обмена в клетках живых организмов.

Действуя в качестве разжижающего агента, овощ способствует растворению фибрина, нерастворимого белка, который накапливаются в кровеносных сосудах, который может вызвать сгустки крови.

  1. Способствует контролю веса.

Активируя пищеварение, перец может снизить ваш аппетит, заставляя чувствовать себя насыщенным быстрее.

  1. Функция антиоксиданта.

Бета-каротин работает как антиоксидант, который нейтрализует вред, нанесенный свободными радикалами.

Помимо перечисленных выше преимуществ, перец также может помочь:

  • вызвать эндорфины;
  • снизить уровень триглицеридов;
  • поддержать кровообращение;
  • способствует нормальному, сбалансированному кровяному давлению;
  • борется с потенциальной болезнью сердца.

Острые продукты являются уникальным способом добавить аромат к блюдам без добавления лишних калорий.

Польза острого перца еще и в том, что этот овощ также являются универсальным на кухне, потому что различные сорта предлагают особый вкус и уровни горечи.

Примеры включают:

Бхут Джолокия или Нага Джолокия (Bhut Jolokia, Ghost Chilli Pepper): супер-острый был занесен в книгу рекордов Гиннеса с 2007 по 2011 как самый горький перец в мире. Его цвет варьируется от зеленого до оранжевого и красного, возник в Индии. Он часто используется в соусах и порошке Чили. Из-за своего сильного горького свойства его много употреблять не рекомендуется.

Пуэбло: этот мягкий вид, возник в Нью-Мексико. Стручки растут в форме кулона и перерастают из зеленого в красный цвет. Пуэбло часто используются свежим и в соусах, доступны также сухие, жареные или обработанные стручки.

Серрано: испанское слово, которое означает «от гор». Эти горячие перцы однажды были выращены в горах Мексики. Серрано похож на кулон в форме и переходит из зеленого в красный. Это продукт огненной мексиканской кухни.

Халапеньо: один из наиболее распространенных пришел от Веракрус, Мексика. Эти овощи средней горечи используются свежие, маринованные или обработанные. Имеет слегка копченый, сладковатый вкус средней остроты.

Хабанеро или Капсикум: плоды которого считаются одними из самых острых среди стручковых перцев. Этот острый перец и примерно в 50 раз горячее остальных. Название похоже, что из Гаваны намекая на кубинское наследие, но на самом деле из Южной Америки. Хабанеро популярны в виде порошка Чили, в горячих соусах и приправах.

Кайенский: самый распостраненный и имеет другие названия как «пеперони «индийский» или «бразильский». Используют кайенский не только в свежем виде, его ещё сушат и измельчают.

Рецепт соуса

Если хозяйка решила приготовить пиццу пепперони, то не стоит использовать готовый томатный соус или пасту. Ими можно испортить вкус готовой выпечки, поэтому не стоит лениться, ведь готовится соус пепперони довольно быстро. Времени, пока будет подходить тесто, вполне хватит.

Для соуса нужно взять:

  • 600 г спелых томатов;
  • 20 мл оливкового (не подсолнечного) масла;
  • 10 г белого кристаллического сахара;
  • 6 г чеснока;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 5 г сушеного орегано;
  • 3 г поваренной соли.

Чтобы сварить соус потребуется всего лишь 30-40 минут.

Калорийность – 52,8 ккал на 100 г готового продукта.

Способ приготовления:

  1. Чистые томаты обдать кипятком. Затем снять с них кожуру и пюрировать блендером или пропустить через мелкую решетку мясорубки;
  2. В сотейнике или кастрюльке с толстыми стенками прогревать полученное томатное пюре в течение 10 минут на среднем огне;
  3. Затем добавить соль, растительное масло и сахар. Количество последнего ингредиента можно увеличить, если томаты кислые. Еще томить соус 10 минут на огне;
  4. За 3-4 минуты до окончания приготовления в сотейник отправить изрубленный чеснок и сухие травы. Готовый соус перед использованием остудить.

Приятного аппетита!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Среди нас мало людей равнодушно относящихся к пицце, но пепперони – это нечто иное. Секрет угощения кроется в тонкой вкуснейшей лепешке с оригинальной начинкой. Попробовав ее однажды, вы навсегда откажетесь от классической русской пиццы с толстым слоем теста. Для блюда не подходит покупная тестовая основа, ее обязательно нужно печь самостоятельно, только так получится передать настоящий вкус итальянской ароматной закуски с пикантной остротой. Почувствуйте себя профессиональным шеф-поваром на собственной кухне, используя рецепты пепперони.

Рецепт пиццы «Пепперони»

Инвентарь:

  • миски;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • сотейник или сковорода;
  • форма для выпекания пиццы;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Тесто:

мука 230 г
вода 130 мл
сухие дрожжи 4-5 г
сахар 8 г
соль 7 г
оливковое масло 25 мл

Начинка:

колбаса пепперони 200 г
сыр моцарелла 150 г
маслины 50 г
свежий базилик или другая зелень 10 г

Соус:

томатная паста 85 г
чеснок 2 зубчика
вода 50 мл
оливковое масло 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
сушеный базилик или орегано 5 г

Как приготовить тесто для пиццы

Тесто в настоящей итальянской пицце отличается тем, что оно практически не поднимается в процессе выпечки и остается тонким и немного хрустящим. Готовится оно очень просто – нужно замесить его на воде и добавить немного оливкового масла. Яиц, молока и прочих добавок это тесто не требует.

  1. Чтобы приготовить правильное тесто, необходимо взять дрожжи и растворить их в теплой воде с добавлением сахара. Температура воды должна быть не более 35 градусов, чтобы дрожжи не сварились.
  2. Оставляем смесь на 5 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать. 

    Знаете ли вы? Вы можете использовать вместо сухих живые дрожжи, в таком случае их вам понадобится 15-20 грамм.

  3. А тем временем в отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее соль.
  4. Высыпаем муку в смесь воды и дрожжей, добавляем оливковое масло и начинаем замешивать тесто.
  5. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и станет эластичным.
  6. Смазываем миску оливковым маслом и кладем в нее тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем минимум на 40 минут в тепле, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.

Как приготовить соус для пиццы

  1. Мелко рубим чеснок ножом. В раскаленный сотейник или сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем чеснок.
  2. Добавляем томатную пасту, сухой базилик или орегано, а затем все солим и перчим.
  3. Наливаем воду и, помешивая, варим на медленном огне 2 минуты, чтобы соус немного загустел.
  4. Готовый соус снимаем с огня и оставляем остывать.

Как приготовить начинку для пиццы

  1. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
  2. Также нарезаем сыр моцарелла. Толщина ломтиков должна быть не более 3 мм.
  3. Маслины режем колечками.
  1. Смазываем форму для выпекания маслом или посыпаем мукой и выкладываем тесто.
  2. Распределяем тесто руками по всей поверхности формы.

    Знаете ли вы? Формировать основу для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушилась нежная структура теста.

  3. У краев теста оставляем побольше, чтобы сформировать бортик.

  4. На готовую основу для пиццы выкладываем соус. Распределяем его при помощи ложки по всей поверхности.
  5. Сверху раскладываем ломтики сыра и колбасы. Также раскладываем маслины.
  6. Ставим пиццу в духовку и выпекаем около 15 минут. Температуру духовки выставляем 200-220 градусов
  7. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью или листиками базилика, нарезаем на кусочки и подаем гостям.

Пицца Пепперони — происхождение названия, почему пиццу назвали Пепперони, рецепт классической начинки Пепперони

Свое название пицца Пепперони получила благодаря главному ингредиенту — колбасе Пепперони. Именно ее должна включать пицца, которая носит такое название.

История происхождения

Данный вид салями появился в Италии. Свое название она получила благодаря одному из главных ингредиентов — острому, стручковому перцу. Именно слово Pepe, что означает стручковый перец, легло в его основу. Поэтому само название должно вам указывать на то, что блюдо, которое вы получите, будет очень острым.

Ошибочно принято считать, что Пепперони появилась в Америке, так как она является одной из первых в рейтинге самых известных. Именно ее заказывают чаще всего с доставкой и покупают в заведениях. На самом деле она появилась в Италии, но там она носит другое название — Дьявольская пицца.

Это название также как нельзя лучше подчеркивает острый вкус.

Классический рецепт начинки для пиццы Пепперони

Для приготовления правильной начинки необходим сыр Моцарелла, салями, томатный соус. Все компоненты необходимо взять в равных пропорциях. Подготовленное тесто смазывают соусом, на него выкладывают предварительно натертый на терке сыр Моцарелла.

Колбасу нарезают тонкими кольцами и выкладывают на сыр и соус, сверху можно выложить маслины. На основе классического рецепта были разработаны десятки других рецептов. Томатный соус меняли на сливочный. В Италии стали добавлять ветчину прошутто, в Испании в качестве дополнительного компонента использовали хамон.

В Германии и Чехии стали добавлять местную колбасу с большим количеством стручкового перца.

Популярность Пепперони

Стоит отметить, что острая колбаса пользуется такой популярностью, что ее используют в приготовлении других видов пиццы. В Америке ее продажи составляют 30% от всего объема. В Техасе, Дакоте и Аризоне дьявольская пицца вытеснила другие, некогда распространенные рецепты, даже известная «Маргарита» утратила свою популярность.

Широкое распространение в Америке объясняется тем, что именно сюда из Италии пришли первые рецепты. Так как Пепперони считается классическим продуктом, то именно она пришла в Америку одной из первых. И по сей день американцы отдают предпочтение ее вкусу.

Также этот вид итальянской салями широко используется в приготовлении и других блюд. Ее добавляют в яичницу, на ее основе готовят сэндвичи.

Стоит отметить, что в Индии этот продукт не пользуется большой популярностью, так как в приготовлении используется говядина, а корова в этой стране считается священным животным. Поэтому одна из известных компаний пошла на изменение классического рецепта, заменив говядину на курицу, оставив неизменным главный ингредиент — острый стручковый перец.

Подведем итоги

Давайте сложим калорийность всех ингредиентов:

  • тесто – 690 ккал;
  • зелень – 15 ккал;
  • колбаса – 609 ккал;
  • сыр моцарелла – 460 ккал;
  • томатный соус – 150 ккал.

Итого, 1924 ккал. Огромное количество, не так ли?

Тем не менее, не так страшны эти 1924 ккал. Ведь это количество в целой пицце, которая обладает достаточно внушительными размерами! Вряд ли кто-то сможет съесть ее целиком! Исключением являются лишь люди, которых не заботит проблема лишнего веса.

Некоторым, чтобы наесться, достаточно лишь кусочка пиццы. Если круг разделить на 8 частей, то в одном куске будет 240,5 ккал, а это не так уж и много. Калорийность пиццы пепперони на 100 грамм примерно 220 ккал.

Наслаждайтесь пепперони – самой острой и аппетитной итальянской пиццей. Только не забывайте, что увлекаться не стоит, это может привести к появлению лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector