Как быстро приготовить пиццу из тортильи

Содержание:

Ингредиенты для приготовления маргариты на лепешке

  1. Лепешка пшеничная 1 штука
  2. Сыр моцарелла по вкусу
  3. Помидор свежий 1 штука
  4. Базилик свежий 5–6 листьев
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Масло оливковое 1,5 столовой ложки
  7. Уксус бальзамический 1,5 столовой ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

1 Подготавливаем ингредиенты.

Сыр натрите на средней терке или порежьте очень тонкими ломтиками.Помидор промойте, вырежьте уплотнение, а после нарежьте овощ тонкими кружочками.Листья базилика промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте полосочками небольшой толщины.Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите ножом, с помощью терки или раздавив специальным прессом. Смешайте измельченные зубчики чеснока с оливковым маслом.

2 Подсушиваем лепешку в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Готовить начинать нужно только после того, как духовка хорошо прогреется.Выложите пшеничную лепешку на противень, смажьте ее верх половиной чеснока, смешанного с маслом, а после отправьте запекаться в духовку на 5 минут. 

3 Готовим маргариту на лепешке.

Выньте горячую лепешку (духовку пока не выключайте) и посыпьте ее примерно половиной всего тертого сыра.Следующим слоем уложите тонкие кружочки помидор, равномерно распределив их по всей лепешке. По вкусу посолите и поперчите.Затем осталось засыпать все сверху оставшимся сыром и частью нарубленного базилика.Отправьте пиццу в духовку на 7 минут. За это время помидоры чуть подсохнут, а весь сыр расплавится. Главное следите за тем, чтобы не покрытые начинкой края лаваша не подгорели, возможно, пиццу даже нужно будет достать из духовки раньше.Смешайте оставшийся чеснок в масле с бальзамическим уксусом и полейте этим соусом готовую пиццу Маргариту, а затем посыпьте ее оставшимся базиликом и подавайте к столу.

4 Подаем Маргариту на лепешке.

Подавайте Маргариту на лепешке сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть. Такую пиццу можно быстро сообразить себе на завтрак или перекусить ей на полдник. А еще ей можно угостить друзей, собравшихся у вас дома посмотреть фильм или просто поболтать.Надеюсь, вам понравился этот невероятно простой способ приготовления всем известной пиццы. Кончено, до классического рецепта далеко, но все равно очень вкусно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо тонкой пшеничной лепешки можно взять что угодно пшеничное и хлебное, хоть половину разрезанного вдоль батона. Все равно получится отличная пицца.

– Если нет базилика, его можно заменить другой ароматной зеленью. Конечно, результат будет отличаться, но все же главное в начинке сыр и помидоры.

Пошаговые рецепты мини-пиццы

Есть еще несколько интересных рецептов, как сделать мини-пиццу в домашних условиях, которые будут пошагово рассмотрены в статье ниже. А бонусом специально для вас будут видеоролики с подробными инструкциями приготовления этих итальянских мини-блюд.

Рецепт мини-пиццы из слоеного теста, приготовленной в духовке

Начнем с простого рецепта, в котором используется небольшое количество ингредиентов и покупное слоеное тесто. Стоит отметить: в видеорецепте продемонстрирован другой способ приготовления блюда с этими же ингредиентами. Давайте рассмотрим, как приготовить мини-пиццу в духовке быстро и вкусно.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирать ингредиенты для начинки несложно: необходимо руководствоваться только одним правилом – сочетание компонентов по вкусу должно нравится вам и вашей семье. Поэтому пицца оставляет большое поле для экспериментов. Тем не менее, рекомендую воспользоваться уже зарекомендовавшим себя рецептом приготовления маленькой пиццы в духовке.

Ингредиенты

  • покупное слоеное тесто;
  • томатный соус или кетчуп;
  • репчатый лук;
  • сладкий перчик;
  • куриное мясо
  • ветчина;
  • твердый сыр – желательно моцарелла, тогда действительно получится пицца;
  • оливки – по вкусу;
  • соль и молотый перец.

Пошаговое приготовление сочной выпечки

  1. Ветчину и куриное мясо нарезать тонкими слайсами, измельчить репчатый лук.
  2. На сковороде обжарить курятину, лук и ветчину, предварительно сковороду смазать маслом и накалить.
  3. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу).
  4. Нарезать слоеное тесто на 8 кружочков небольшого размера (по своему усмотрению выбирать размер)
  5. Поверх нанести томатный соус, равномерно распределив по кружочкам.
  6. Равномерно разложить кусочки куриного мяса, ветчины, измельченного перчика, лука.
  7. Посыпать тертым сыром, желательно также равномерно и уложить сверху оливки.
  8. Противень смазать слегка маслом и уложить подготовленные 8 заготовок пицц.
  9. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия и запекать в течение 20-25 минут до готовности.
  10. Достать и дать постоять, чтобы мини-пиццы остыли, после чего можно подавать к столу.
  11. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления мини-пицц

Рецепт мини-пиццы из батона на сковороде с фото

В этой статье еще не говорили об этом, но маленькие пиццы можно приготовить на основе батона. Блюдо получается вкусным, нежным, необычным и весьма аппетитным. А готовить такую пиццу довольно легко. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по своему вкусу, но в этой статье предлагаю воспользоваться колбаской и грибами. Давайте пошагово рассмотрим, как сделать мини-пиццу из батона на сковороде быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • батон – 2-3 ломтика;
  • шампиньоны – 100 г;
  • охотничьи колбаски – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • томаты черри – 2-3 шт.

Пошаговое приготовление блюда

  1. Подготовить батон: нарезать два ломтика и удалить мякоть, оставив только по 5-7 миллиметров мякоти по краям.
  2. Помыть грибы и нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Ветчину и колбаски нарезать тонкими слайсами, а затем нарезать маленькими кубиками.
  4. Сыр натереть на крупной или средней терке (использовать можно любой сорт по вкусу);
  5. Помыть помидоры черри и нарезать маленькими кусочками.
  6. Смешать ингредиенты между собой.
  7. В стакан разбить яйцо и тщательно взбить, после чего яичную массу добавить к остальной начинке и равномерно перемешать.
  8. Дно сковороды смазать маслом и включить плиту, ждать, пока емкость накалится.
  9. Выложить на сковороду ломтики батона и через минуту отверстие в центре заполнить подготовленной начинкой (по вкусу можно добавить в начинку убранный ранее мякиш)
  10. Готовить на сковороде оставшиеся 5-8 минут с закрытой крышкой до готовности, после чего маленькая пицца на батоне будет готова.
  11. Можно подавать к столу, приятного аппетита!

Простой рецепт

Пицца на тортилье. Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  1. Тортилья – 2шт;
  2. Томатный кетчуп – 6 ст.л;
  3. Помидор – 1 шт;
  4. Колбаса или сосиски – 80г;
  5. Сыр твердый – 100г;
  6. Зелень – по вкусу.

Метод: сборка

Порций: 8

Кухня: мексиканская, итальянская

Время на подготовку: 10 мин

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление в домашних условиях

Так как лепешки маленькие, мы будем готовить сразу две пиццы, синхронизируя все этапы.

Сначала подготовим все ингредиенты. Мелкими кубиками нарезаем помидор.

Сыр натираем на средней терке.

Если вы используете колбасу, то нарежьте ее так же, как помидор, мелкими кубиками. Если у вас сосиски – то можно нарезать их кружочкам.

Теперь можно переходить к самой сборке. Наши лепешки смазываем кетчупом по всей поверхности.

Раскладываем сосиски.

Посыпаем кубиками помидора.

И последнее – сыр.

Так как лепешки очень тонкие, запекать нужно всего лишь минут 5 при температуре не более 180 градусов, иначе края станут сухими и потрескаются. Этого времени вполне хватает, чтобы сыр расплавился, а пицца стала горячей.

Вот так просто и очень быстро.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Мексиканская лепешка тортилья чаще используется в «свертках» с начинкой, но также идеально подходит в качестве основы под тонкую пиццу. Гибкая, легкая по структуре, мягкая и сама по себе вкусная, особенно выручает при нехватке времени и нежелании месить тесто.

По желанию выбирайте пшеничную, кукурузную или другую тортилью. Большого диаметра (у меня — около 30 см) или меньшего размера.

Продукты для приготовления пиццы на тортилье в духовке возьмите по списку. Ясно, что начинка может быть самой разной.

Лепешку разворачиваем и густо покрываем любым томатным соусом/кетчупом.

Разбрасываем ломтики твердого сыра плавких сортов: хотите — натрите, не имеет значения.

Добавляем ветчину или другие подходящие мясные изделия — также заполняем основу относительно равномерно.

Раскладываем свежие овощи: кружки помидора и соломку сладкого перца.

Для специфики и пикантной горечи посыпаем раскрошенным сыром с голубой плесенью. Отправляем заготовку пиццы на тортилье в уже раскаленную до максимума духовку, выпекаем при 220-240 градусах минут 7.

Украшаем листьями свежей зелени и подаем быструю пиццу на лепешке тортилья горячей.

Не все знают, что из готовой пшеничной лепешки можно приготовить не только мексиканскую закуску – буррито, но и вкуснейшую пиццу. Тортилья в этом случае заменяет собой тесто. Это и в самом деле очень удобно – не нужно его замешивать и раскатывать. Достаточно выложить на тортилью готовую начинку и подогреть под закрытой крышкой некоторое время. И вуаля, пицца готова!

При быстром приготовлении тортилья остается мягкой и по вкусу напоминает пиццу на очень тонком тесте. Начинка для такой пиццы может быть абсолютно любая – курица, колбаса, сосиски, грибы или овощи. Единственное условие – начинка должна быть полностью готова, поскольку на самой тортилье она приготовиться не успеет.

Мы сегодня приготовим грибную пиццу с курицей и овощами. С такой начинкой пицца на тортильи получается сочной, сытной и непередаваемо вкусной!

  • Тортилья – 2 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 100 г:
  • Томатный соус – 3 ст.л.;
  • Орегано – 2 щепотки;
  • Для соуса:
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,3 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Базилик – 4-6 листочков;
  • Для начинки:
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Шампиньоны – 6 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст.л;
  • Соль – щепотка;
  • Курица – 100 г.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Приготовить мини-пиццу можно не только в классическом виде, но и другими способами. Например, в виде рулетиков.

Мини-пицца в виде рулетов в духовке

Стромболи – это пицца, сворачиваемая в виде рулета и запекаемая в духовке. Для ее приготовления понадобится корж, который можно купить в магазине, или тесто, приготовленное своими руками. Вне зависимости от выбранного варианта основы, его необходимо раскатать и уложить на стол.

Наполнить тесто начинкой, варианты которой будут подробно рассмотрены ниже. Остается только свернуть тесто с начинкой рулетом вдоль длинной стороны и надежно защипнуть края, чтобы заготовка во время приготовления не развернулось. Остается только уложить рулет на уже смазанный противень и готовить в духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 30 минут. После приготовления стромболи можно подавать к столу, но наиболее вкусно получается, когда рулет чуть остынет.

Мини-пицца с курицей

Сделать мини-пиццу в виде рулета с курицей – это наиболее популярная идея. Кроме обжаренного куриного филе рекомендуется использовать тертый сыр, нарезанные помидоры, оливки, немного капусты и ветчины. В качестве соуса рекомендуется подавать кетчунез – смесь майонеза и кетчупа, которая наиболее вкусно сочетается с куриным мясом и ветчиной.

Мини-пицца с  сосисками

Если необходимо быстро и бюджетно, но вкусно, приготовить стромболи, то необходимо воспользоваться этим рецептом. В качестве начинки необходимо использовать смесь слегка обжаренных сосисок и колбасы, помидоры, майонез с кетчупом и немного тертого сыра. В итоге получается вкусное и аппетитное блюдо, которое вам точно понравится.

Приготовление маргариты на лепешке:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Сыр натрите на средней терке или порежьте очень тонкими ломтиками.Помидор промойте, вырежьте уплотнение, а после нарежьте овощ тонкими кружочками.Листья базилика промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте полосочками небольшой толщины.Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите ножом, с помощью терки или раздавив специальным прессом. Смешайте измельченные зубчики чеснока с оливковым маслом.

2 Подсушиваем лепешку в духовке.

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Готовить начинать нужно только после того, как духовка хорошо прогреется.Выложите пшеничную лепешку на противень, смажьте ее верх половиной чеснока, смешанного с маслом, а после отправьте запекаться в духовку на 5 минут. 

3 Готовим маргариту на лепешке.

Выньте горячую лепешку (духовку пока не выключайте) и посыпьте ее примерно половиной всего тертого сыра.Следующим слоем уложите тонкие кружочки помидор, равномерно распределив их по всей лепешке. По вкусу посолите и поперчите.Затем осталось засыпать все сверху оставшимся сыром и частью нарубленного базилика.Отправьте пиццу в духовку на 7 минут. За это время помидоры чуть подсохнут, а весь сыр расплавится. Главное следите за тем, чтобы не покрытые начинкой края лаваша не подгорели, возможно, пиццу даже нужно будет достать из духовки раньше.Смешайте оставшийся чеснок в масле с бальзамическим уксусом и полейте этим соусом готовую пиццу Маргариту, а затем посыпьте ее оставшимся базиликом и подавайте к столу.

4 Подаем Маргариту на лепешке.

Подавайте Маргариту на лепешке сразу же после приготовления, пока она еще не успела остыть. Такую пиццу можно быстро сообразить себе на завтрак или перекусить ей на полдник. А еще ей можно угостить друзей, собравшихся у вас дома посмотреть фильм или просто поболтать.Надеюсь, вам понравился этот невероятно простой способ приготовления всем известной пиццы. Кончено, до классического рецепта далеко, но все равно очень вкусно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо тонкой пшеничной лепешки можно взять что угодно пшеничное и хлебное, хоть половину разрезанного вдоль батона. Все равно получится отличная пицца.

– Если нет базилика, его можно заменить другой ароматной зеленью. Конечно, результат будет отличаться, но все же главное в начинке сыр и помидоры.

Фахитос

Изображение: Brent Hofacker / Shutterstock

Ещё один классический мексиканский рецепт. Это ролл с говядиной.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки;
  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • 1 перчик чили;
  • 4 средних помидора;
  • свежая кинза или петрушка;
  • 4 лепёшки;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Нарежьте говядину тонкими полосками и обжарьте на сковороде в соевом соусе или сухом вине. Отдельно обжарьте лук, сладкий и острый перец и помидоры.

Снимите начинку с огня, смешайте и добавьте свежую зелень. Лепёшку смажьте острым соусом, добавьте натёртый на средней тёрке сыр и начинку. Сложите пополам или скрутите роллы.

Готовим по испанскому рецепту

Если верить истории, то первые тортильи появились не в Мексике, а в Испании во времена карлистских войн, когда один из генералов остановился на ночлег у одной хозяюшки. Он не знал, чем накормить свое голодное войско, но женщина дала попробовать ему омлет из картофеля и яиц – так проблема генерала была решена.

Способ приготовления:

  1. Очищенные клубни картофеля нужно нарезать небольшими кусочками толщиной не больше одного сантиметра.
  2. Выкладываем овощ на подогретое масло и обжариваем до мягкости. Главное, чтобы картошка не подгорела, иначе блюдо будет испорчено.
  3. Затем выкладываем картошку, сливаем лишний жир
  4. В чаше взбалтываем яйца с солью, а потом смешиваем полученный состав с картошкой.
  5. На разогретую сковородку с малым количеством масла выкладываем яично-картофельную смесь и разравниваем по всей поверхности сковороды. Жарим 15 минут. Если низ хорошо подрумянился, то аккуратно переворачиваем заготовку на другую сторону и также подрумяниваем.
  6. Испанскую тортилью подаем в горячем или холодном виде.

Пошаговый рецепт

Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.

Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.

Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.

Пицца или лепешки в духовке? Все равно как назвать — вкусно и просто!

Сегодня предлагаю приготовить пиццу-лепешку с сыром и колбасой, колбасу вполне может заменить куриная грудка, грибы и так далее. Тесто для пиццы приготовить очень легко, получается оно легким, воздушным, пористым и мягким, а дополняет все это очень простая и быстрая начинка. Кроме всего прочего, у этой пиццы аппетитный и интересный вид, семья точно оценит и попросит добавки! Закрытая пицца или лепешка, так тоже можно назвать, выпекается в духовке всего 20 минут. Ну, а как приготовить эту вкуснятину, смотрите не только пошаговый рецепт ниже, но и видео с наглядным приготовлением. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

сухие дрожжи – 5 грамм;

сахар – 15 грамм;

соль – 7 грамм;

теплое молоко – 125 грамм;

куриное яйцо – 1 штука;

пшеничная мука – 250 грамм (+ 1-2 столовые ложки);

мягкое сливочное масло – 50 грамм;

колбаса (курица, грибы) – 120 грамм;

твердый сыр – 120 грамм;

желток (для смазывания) – 1 штука;

молоко (для смазывания) – 1 чайная ложка.

Видео рецепт приготовления закрытой пиццы в домашних условиях:

Воздушная пицца с колбасой и сыром. Пошаговый рецепт

1. Сразу смешиваем дрожжи, если прессованные, то в 3 раза больше, с сахаром, солью (количество зависит от вкуса и соли в начинке) и молоком. Добавляем яйцо, взбалтываем венчиком.

2. Сразу просеиваем всю муку через сито, замешиваем тесто.

3. Как только мука вошла, добавляем масло комнатной температуры. Замешиваем до тех пор, пока тесто начнет отставать от стенок чашки.

4. Присыпаем немного мукой рабочую поверхность, руками расплющим тесто в толстую лепешку, кладем нарезанную кусочками колбасу и сыр сверху. Поднимая края к середине, очень хорошо слепим.

5. Также руками, аккуратно надавливая на лепешку, сделаем ее тоньше и перенесем на противень. В середину ставим что-то круглое, использую пиалу. Ножом разрезаем края на 16 одинаковых лепестков. Середина остается целой. Берем два «лепестка» скручиваем в противоположные стороны. Середину прорезаем ножницами. Накрываем пиццу, оставляем на 30-40 минут.

6. Смазываем верх пиццы желтком, который смешиваем с молоком. На середину кладем немного колбасы, и все тесто присыпаем сыром.

7. Выпекаем при 200 градусах 20 минут до золотистой корочки и можно подавать, пока горячая. Вкусно и просто, тесто просто воздушное и очень вкусное! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Походный вариант кесадильи

Ингредиенты

  • 2 сарделек
  • 2 яйца, взбитых
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного
  • ⅓ Чашки сыра чеддер
  • 1 большой тортилья

Подготовка

  1. Разогреть антипригарную сковороду на среднем огне и жарить сосиски. Используя лопаточку, разломать сардельки на небольшие куски.
  2. Добавить яйца, соль, перец, зеленый лук и помешивать, пока не приготовится. Выложить яичницу на середину большой лепешке.
  3. Загнуть край лепешки и сложить до середины.
  4. Следить за правильным концом складки и довести, чтобы встретить середину верхней створки.
  5. Повторите шаги, пока тортилья не станет шестигранником.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  7. Обжарьте пакетик сложенной стороной вниз, пока лепешка станет золотисто-коричневого цвета. Затем переверните.
  8. Кесадилью обернуть в алюминиевую фольгу и возьмите ее с собой!

Послесловие

С начинкой можно всегда экспериментировать и добавлять по своему вкусу всё, что угодно, например: помидоры, консервированную фасоль , болгарский перец, оливки, грибы и многое другое.

Очень удобно, когда лепешки тортилья есть дома, потому что, можно всегда быстро перекусить и даже не нужно ничего обжаривать, накидал туда рубленных овощей с колбасой и готово. Нет, я не спорю, обжаренное оно-то, всегда вкуснее!

Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой. Причем такая болезнь наблюдается не только у русских. У каждого народа есть свои удивительные рецепты хлебушка. И мексиканская лепешка с начинкой из сыра, овощей, грибов тому достойное подтверждение. И называется она — кесадилья.

Пицца на лепешке тортилья: с охотничьими колбасками

Тортилья – это мексиканская лепешка, приготовленная из пшеничной или кукурузной муки. В нее обычно заворачивают разнообразную начинку, чаще всего мясо с бобами.

Рекомендуем к приготовлению:

Тесто для тортильи: рецепт мексиканский, продукты наши

Мы же сегодня приготовим из мексиканской лепешки настоящую итальянскую пиццу, объединив в одном блюде две кухни мира!

Пицца на лепешке тортилье готовится невероятно просто и быстро, не нужно замешивать и раскатывать тесто, достаточно смазать соусом и разложить начинку. Причем начинка может быть самой разнообразной – овощи, курица, ветчина или грибы. Такую пиццу можно испечь в духовке или на сковороде под крышкой – все одинаково быстро!

Ингредиенты:

  • Пшеничные лепешки – 2 шт.;
  • Сыр Моцарелла – 100 г.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Соль – 0,3 ч.л.

Начинка:

  • Охотничьи колбаски – 3 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Перец слабо острый – 1 шт.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций — 2

Рецепт приготовления пиццы на лепешке тортилья по шагам с фото

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную пиццу на лепешке тортилье, подготовим продукты по списку.

Поскольку тесто нам готовить не нужно, начнем приготовление пиццы с начинки. Охотничьи колбаски или любые другие колбасные изделия нарезаем тонкими кружочками.

Овощи моем и обсушиваем бумажным полотенцем. У помидор вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками, лучше использовать помидоры небольшого размера или помидоры — черри. У перца срезаем плодоножку и вынимаем семена, затем нарезаем перчик колечками. Поскольку перец острый нарезаем его как можно тоньше.


Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими пластинами. Для пиццы лучше всего подходит сыр Моцарелла, однако его можно заменить на сулугуни или адыгейский сыр.


Теперь займемся соусом. Перетираем базилик с солью и натертым на мелкой терке чесноком. Базилик можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. После этого добавляем оливковое масло, и все тщательно перемешиваем.

Рекомендуем к приготовлению:

Испанская тортилья за полчаса


Лепешки кладем на пергамент и обильно смазываем оливковым соусом. Вместо пряного соуса можно использовать привычные майонез и кетчуп, но поверьте соус из базилика и оливкового масла намного ароматнее, к тому же в нем больше вкуса и пользы.


Затем, как обычно, кладем большую часть сыра, равномерно распределяем его по поверхности, оставляя открытыми только бортики.


Только после сыра в произвольном порядке выкладываем начинку. Она защитит сыр от высыхания.


Сверху присыпаем еще немного сыром.


Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Выпекаем пиццу на лепешке тортилье не больше 3-4 минут, за это время сыр должен расплавиться, а овощи размякнуть. При более длительном выпекании пиццы станет сухой и ломкой. Наслаждаемся пиццей еще горячей, вкуснее всего со сладким чаем. Приятного аппетита!

Рецепт Пицца на лепешке тортильи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца на лепешке тортильи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.8 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1179 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 8.4% 835 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 11% 636 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 2% 3422 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.1% 3333 г
Вода 71 г 2273 г 3.1% 2.2% 3201 г
Зола 2.604 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 111.5 мкг 900 мкг 12.4% 8.7% 807 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.411 мг 5 мг 8.2% 5.7% 1217 г
Витамин В1, тиамин 0.121 мг 1.5 мг 8.1% 5.7% 1240 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 6.4% 1084 г
Витамин В4, холин 10 мг 500 мг 2% 1.4% 5000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.136 мг 5 мг 2.7% 1.9% 3676 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 5.8% 1205 г
Витамин В9, фолаты 24.391 мкг 400 мкг 6.1% 4.3% 1640 г
Витамин В12, кобаламин 0.434 мкг 3 мкг 14.5% 10.2% 691 г
Витамин C, аскорбиновая 37.06 мг 90 мг 41.2% 28.9% 243 г
Витамин D, кальциферол 0.157 мкг 10 мкг 1.6% 1.1% 6369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.479 мг 15 мг 3.2% 2.2% 3132 г
Витамин Н, биотин 1.538 мкг 50 мкг 3.1% 2.2% 3251 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.5% 4800 г
Витамин РР, НЭ 3.1229 мг 20 мг 15.6% 10.9% 640 г
Ниацин 0.875 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.25 мг 2500 мг 6.9% 4.8% 1460 г
Кальций, Ca 170.51 мг 1000 мг 17.1% 12% 586 г
Магний, Mg 22.05 мг 400 мг 5.5% 3.9% 1814 г
Натрий, Na 317.88 мг 1300 мг 24.5% 17.2% 409 г
Сера, S 89.85 мг 1000 мг 9% 6.3% 1113 г
Фосфор, P 158.2 мг 800 мг 19.8% 13.9% 506 г
Хлор, Cl 96.15 мг 2300 мг 4.2% 2.9% 2392 г
Микроэлементы
Бор, B 35.4 мкг ~
Железо, Fe 1.53 мг 18 мг 8.5% 6% 1176 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 0.6% 11450 г
Кобальт, Co 2.154 мкг 10 мкг 21.5% 15.1% 464 г
Марганец, Mn 0.0859 мг 2 мг 4.3% 3% 2328 г
Медь, Cu 57.54 мкг 1000 мкг 5.8% 4.1% 1738 г
Молибден, Mo 3.338 мкг 70 мкг 4.8% 3.4% 2097 г
Никель, Ni 4 мкг ~
Рубидий, Rb 47.1 мкг ~
Селен, Se 6.573 мкг 55 мкг 12% 8.4% 837 г
Фтор, F 11.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 36101 г
Хром, Cr 1.54 мкг 50 мкг 3.1% 2.2% 3247 г
Цинк, Zn 0.6993 мг 12 мг 5.8% 4.1% 1716 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.832 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.3169 г ~
Аргинин* 0.2449 г ~
Валин 0.3893 г ~
Гистидин* 0.293 г ~
Изолейцин 0.2565 г ~
Лейцин 0.4819 г ~
Лизин 0.396 г ~
Метионин 0.1485 г ~
Метионин + Цистеин 0.1985 г ~
Треонин 0.2409 г ~
Триптофан 0.1327 г ~
Фенилаланин 0.2991 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5308 г ~
Заменимые аминокислоты 2.1892 г ~
Аланин 0.2379 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3891 г ~
Гидроксипролин 0.0262 г ~
Глицин 0.2004 г ~
Глутаминовая кислота 1.2464 г ~
Пролин 0.525 г ~
Серин 0.2896 г ~
Тирозин 0.2843 г ~
Цистеин 0.0754 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.0154 г ~
8:0 Каприловая 0.06 г ~
10:0 Каприновая 0.1945 г ~
12:0 Лауриновая 0.1799 г ~
14:0 Миристиновая 0.4889 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0492 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.9285 г ~
17:0 Маргариновая 0.0415 г ~
18:0 Стеариновая 0.978 г ~
20:0 Арахиновая 0.0292 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.1689 г min 16.8 г 18.9% 13.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0708 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.2199 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.8783 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5169 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 3.2%
18:2 Линолевая 0.4409 г ~
18:3 Линоленовая 0.0585 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0083 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0092 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6%

Энергетическая ценность Пицца на лепешке тортильи составляет 142,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5 на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

На разогретую и промазанную сковородку выливаем тесто и добавляем сыр. Выпекаем в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растопится в сковороде. После полного растопления вынимаем из духовки. Для приготовления начинки понадобятся ингредиенты:

  • ветчина – пятьдесят грамм,
  • салями – пятьдесят грамм,
  • сосиски – пятьдесят грамм,
  • твердый сыр – пятьдесят грамм,
  • оливки – шесть штук,
  • помидор – два штуки,
  • растительное масло,
  • соус,
  • пряности.

Нарезать кубиками сосиски, ветчину и салями. Помидор также нужно нарезать на кубики или тонкие пластины. Кольцами нарезать оливки. Сыр натереть на крупной или мелкой терке, на Ваше усмотрение. На готовое и остывшее тесто выкладываем нарезанную начинку, обсыпаем специями и тертым сыром. Сверху делаем красивую майонезную сеточку (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я расскажу, как сделать очень быструю домашнюю пиццу прямо на ходу. Рецепт теста для пиццы на сметане и майонезе подойдет как нельзя кстати, когда в гости заглянули друзья детей и захотели попить чайку с чем-нибудь вкусненьким.

Пицца из очень мягкого сметанного теста с майонезом готовится на сковороде. Наше быстрое тесто подойдет и для пирога тоже. Получается эдакое универсальное скороспелое тесто для вкусной пиццы с колбасой и сыром, а также для заливного пирога с любой несладкой начинкой.

Потребуются ингредиенты из списка.

Берем миску для замешивания теста. Выкладываем сметану и майонез. Разбиваем куриное яйцо.

С помощью миксера основные ингредиенты нужно хорошо перемешать. В процессе добавим соль. Затем пищевую соду.

На поверхности должны образоваться пузырьки. Добавим муку.

Замесим очень мягкое тесто. Тесто для пиццы на майонезе со сметаной не должно получиться жидким, но в колобок его скатать не удастся.

Берем наше «нежное» тесто в руки. Размазывая, выкладываем на дно самой обычной большой сковороды в форме большой лепешки толщиной 5 мм.

Тесто для пиццы на сметане и майонезе готово! Теперь такая же простецкая начинка. Поверх теста пойдет соломка ветчины и сосиска, рубленная колечками.

Помидоры в произвольной нарезке.

Обильный слой тертого сыра.

Отправляем сковороду с пиццей в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Температура выпечки – не менее 220°C.

Тесто на сметане и майонезе на выходе получается очень мягким и слегка рассыпчатым. Всё очень быстро и вкусно. Пора и ребятишек угощать.

Как приготовить “Пицца “Минутка””

Смешиваем в миске муку, сметану, майонез, яйца и соль.

Хорошенько перемешиваем. По консистенции получившееся тесто должно напоминать нежирную сметану.

Ставим на средний огонь сковороду, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто в сковороду, сверху сразу же выкладываем начинку – тертый сыр, нарезанную колбасу, помидоры и т.д. Верхним слоем должен быть сыр. При желании, чтобы пицца не получилась сухой, можно верхний слой промазать еще и сеточкой из майонеза.

Готовим примерно 3 минуты без крышки, после чего сбавляем огонь до медленного, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока не расплавится сыр. Как только сыр расплавится – пицца готова.

Пицца “Минутка” готова! Приятного аппетита

Оценить рецепт Пицца “Минутка”:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 248

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.

что приготовить из клубники

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.

рецепты из сливок

Некоторые особенности

Главный секрет такой пиццы в ее простой начинке. Тесто на основе майонеза и сметаны хранится долгое время и не черствеет. Одним из плюсов является то, что можно выбрать самую разнообразную начинку для пиццы. Можно добавить рыбу, морепродукты, мясо, колбасу или другую начинку. Отлично подходит для вегетарианцев или людей придерживающихся различных диет.

В составе начинки должно быть не меньше 4 ингредиентов. Соус по своей консистенции должен быть как можно более густым для предотвращения его вытекания из пиццы. После приготовления такой пиццы для гостей, у Вас обязательно попросят поделиться рецептом.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Сливочный соус для пиццы относится к категории белых соусов и является отличной альтернативой традиционному красном

В настоящее время пиццу готовят из разных видов теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, с добавлением сметаны

Иногда запасливые хозяйки замешивают впрок тесто для пельменей, которое можно несколько дней хранить в холодиль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector