Печеный перец на зиму

Содержание:

Хозяйке на заметку

1. В большинстве современных духовок кроме противня есть решетка. Запекать перец можно и на ней. Некоторым такой вариант даже больше понравится, так как не понадобится масло. Из-за его отсутствия вкус печеного овоща незначительно изменится. После дегустации удастся понять, корректировать рецепт или воздержаться.

2. Продукт, подготовленный таким образом, как указано в описании кулинарного процесса, готовят на гриле и приспособлениях для барбекю. Если перцы только что с грядки, будет вообще прекрасно, а как полезно!

3. Эта огородная культура очень многолика. Есть разновидности с плотной сочной мякотью – им отдают предпочтение при выборе сорта для запекания. К таким относятся Атлант и Купец. У этих перцев к тому же небольшая семенная камера, локально расположенная у плодоножки, а значит, ее легко будет вынуть. Богатырь – чудесный вид, крупный и мясистый. В духовом шкафу его держат чуть дольше, чем, например, Белозерку.

4. Сервируя блюдо, желательно положить возле порционных тарелок дополнительный нож наподобие фруктового. Им удобно поддевать и снимать с овоща кожицу – многие ее не едят.

5. Через отверстие, из которого доставали несъедобную внутреннюю часть, легко начинить перцы плавленым сыром, печеночным паштетом и т. д. В этом поможет кондитерский шприц либо плотный целлофановый пакет со срезанным уголком.

Запеченные овощи

Как запечь перец в духовке целиком с овощами и рисом

Отличный питательный рецепт, несмотря на отсутствие в нем мяса. Сметанный соус придает блюду сочность и нежный сливочный вкус, рис делает его достаточно сытным

Поэтому если вы решили устроить себе отдых от мясных продуктов, обратите внимание на этот вариант

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 кг (без плодоножки и семян) + 1 шт.

Для начинки:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Рис круглозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л

Для соуса:

  • Сметана 20% — 2 ст.л.
  • Протертая мякоть томатов — 300 г
  • Вода горячая — 400 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Черный и красный перец — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — 100 мл
  • Зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления: Перед готовкой отварите заранее рис в течение 5 минут, затем промойте, чтобы убрать лишнюю клейковину. Одну луковицу нарезаем четверть кольцами, а другую мелкими кубиками. Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Один болгарский перец режем мелкой соломкой, шинкуем капусту, мелко рубим чеснок. Т.к овощей у нас много для приготовления начинки мы будем использовать две сковороды. Ставим обе на огонь и разогреваем на каждой растительное масло. На одну сковороду отправляем лук, нарезанный четверть кольцами, обжариваться до прозрачности. На другую тертую морковь.

Когда лук дойдет до нужного состояния, добавим к нему капусту и будем тушить под закрытой крышкой на огне выше среднего. Не забывайте помешивать, обжариваем до тех пор пока она не осядет.

Со второй сковороды убираем обжаренную морковь , доливаем немного масла и отправляем обжаривать кусочки перца, после чего убираем его к моркови.

На этой же сковороде обжариваем лук, который нарезали кубиками. Затем добавляем к нему протертую мякоть томатов и 2 ложки сметаны, хорошо перемешиваем. Разбавляем полученную массу горячей водой.

Добавляем чеснок, соль, сахар и немного красного перца. Даем соусу немного покипеть и добавляем к нему мелко рубленную зелень петрушки и лавровый лист. Соус готов. К этому времени капуста на второй сковороде уже должна полностью обжариться, убираем ее в миску к другим овощам. Туда же добавим отварной рис и специи, тщательно все перемешаем.

Перец очищаем от плодоножек и семян, после чего плотно наполняем его начинкой. На противень овощи выставляем отверстием вверх, обильно поливаем соусом.

Накрываем посуду фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 1 часа.

По истечению времени снимаем фольгу, оставляем еще на 20 минут, чтобы перчики подрумянились.

Готовое блюдо подавать на стол украшенным зеленью со сметаной или постным майонезом.

Половинки (лодочки) перца с курицей, овощами и рисом в сметане

Предлагаю приготовить данное блюдо в необычном исполнении. Запекать мы будем фаршированные плоды не целиком, а половинками в виде лодочек. Привычный нам фарш заменим кусочками курицы и баклажанами ммм Получается безумно вкусный и аппетитный фаршированный перец под румяной сырной корочкой!

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 4 шт.
  • Рис пропаренный длиннозерный — 1/2 стакана
  • Филе куриное — 250 — 300 гр.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Кетчуп томатный — 1 ст. лож.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Зелень петрушка/укроп — чуточку

Приготовление

  1.  Сначала нам нужно подготовить начинку. Для этого очень хорошо промываем рис до прозрачной воды и отвариваем до полуготовности.
  2. Я делаю так: заливаю рис холодной водой и ставлю на плиту. На максимальной температуре довожу до кипения и выключаю огонь. Кастрюлю с плиты не убираю, таким образом рис великолепно распаривается.
  3.  Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем тоненькими полукольцами. Разогреваем сковороду, вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем до прозрачного цвета, лук тогда становится мягким.
  4.  У баклажан срезаем кожуру и нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем в сковороду к луку. Посыпаем чуточкой соли, чтобы ушло горечь из баклажана.
  5.  Мясо курицы режем на кусочки среднего размера и добавляем в сковороду к овощам.
  6.  В самом конце очищаем крупную морковь от кожуры и трем на терке мелкого размера. Отправляем в сковороду к мясу и овощам.
  7.  Когда овощи приобрели золотистый цвет, перекладываем их к пропаренному рису. Добавляем кетчуп либо томатную пасту (соус), соль и специи по вкусу, и немножко зелени (укроп+петрушка).
  8.  Теперь нам нужно подготовить сладкий перец. Удаляем плодоножку и сердцевину, очищаем от семян и разрезаем на половинки. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем половинки болгарского перца.
  9.  Заполняем «лодочки» начинкой из мяса и овощей, поливаем майонезом или сметаной, а может вам по вкусу натуральный йогурт без добавок. Посыпаем твердым сыром, предварительно который нужно крупно натереть. Разогреваем духовой шкаф до 180С и помещаем наш фаршированный перчик на 25 — 30 минут.
  10.  Подаем к столу с овощным салатом или гарниром.

Обязательно приготовьте, ну очень вкусно!

Ингредиенты для блюда

Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец

Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид

Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой

Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

  1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
  2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
  3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

Рецепт 2: печеный болгарский перец в фольге на зиму

Сделайте вашу зиму по-настоящему душистой и солнечной! Это очень просто, если воспользоваться многолетним опытом итальянцев или венгров, которые научились запекать паприку и «вытворять» из этого по истине настоящие гастрономические чудеса. Печеный перец на зиму украсит ваши канапе и сэндвичи, добавит изюминку в салаты и немало разнообразит ваши супы и борщи.

  • Перец болгарский 1 кг
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Уксус 9% 50 мл
  • Перец горошком 1 ст.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица французская в зернах 1 ст.л
  • Масло подсолнечное 50 мл

Болгарский перец помыть, обсушить, каждый укутать в фольгу и запечь при максимальной температуре в течение 30-35 минут.

Горячий перец сложить в пакет или герметичный контейнер, дать ему хорошо пропотеть и остыть.

Очистить перец от семян.

Филе печеного перца порезать соломкой.

Для маринада смешать соль, сахар, душистый перец горошком, зерна желтой и красной горчицы, влить стакан воды и прокипятить, пока не хорошо не растворятся кристаллы.

Добавить в маринад рубленный свежий чеснок, уксус и ароматное подсолнечное масло, довести маринад снова до кипения и тут же убрать с плиты.

Горячим маринадом залить печеный перец и разложить по стерильным банкам, банки плотно закупорить. До подачи хранить в холоде.

Печеный перец можно подавать как закуску на брускетах и сэндвичах, добавлять в зимние салаты и заправлять супы и борщи.

Болгарский перец с помидорами

Такое блюдо станет отличным угощением и эффектным украшением праздничного стола. Чтобы приготовить перец печеный в духовке по этому рецепту, следует:

  1. Хорошо промытый и просушенный перец (10-12 шт.) смазывается растительным маслом, выкладывается на противень и отправляется в разогретую до 190 °С духовку на полчаса.
  2. Печеный перец перекладывается в глубокую миску до остывания, после чего с него легко снимается тонкая верхняя кожица.
  3. Очищенный перец красиво выкладывается на блюдо по кругу. Сверху его можно немного посолить по вкусу.
  4. Тем временем готовится томатная заправка. Для этого нарезанный мелко лук пассеруется на растительном масле, затем к нему перекладывается томатное пюре (из 5-6 помидоров, измельченных в блендере). Подлива тушится на сковороде до получения густой массы. В конце приготовления в томатную заправку добавляется измельченный чеснок, немного соли и перца по вкусу.
  5. Подлива из помидоров выкладывается сверху на перец, после чего готовое блюдо может подаваться к столу.

Рецепты вкусного запеченного перца

Ниже будут представлены лучшие рецепты, позволяющие сделать много вкусных заготовок на зиму. Среди них есть как классические, так и экзотические вариации, которые порадуют вас и ваших близких яркими, необычными вкусами.

Традиционный рецепт

Данную консервацию можно найти в погребе любой уважающей себя домохозяйки, а для ее приготовления понадобится:

  • запеченный овощ;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус.

Помещаем перцы в банку, туда же добавляем 2 столовые ложки уксуса и сахара, а также 1 чайную ложку соли. Заливаем кипятком и закатываем крышкой.

С томатами

Овощ хорошо сочетается с помидорами, которые наполняют консервацию новыми, яркими нотками. Состав:

  • очищенные от кожицы томаты;
  • соль;
  • винный уксус;
  • растительное масло.

Смешиваем растительное масло, соль и 10 грамм винного уксуса. Наливаем немного маринада на дно консервации, после чего начинаем укладывать в нее слоями перец и помидоры. Каждый слой обрабатывается отдельной порцией маринада. Закрываем крышкой и стерилизуем.

Консервируем икру из запеченного перца

Для приготовления заготовки понадобится:

  • морковь;
  • помидоры;
  • петрушка;
  • лук;
  • растительное масло;
  • уксус.

Очищенные от кожуры и семян помидоры с перцем перекручиваются в мясорубке. Лук, морковь и петрушка обжариваются на сковороде.

Печеный овощ в маринаде из винного уксуса

Готовим маринад:

  • заворачиваем половину головки чеснока в фольгу и запекаем ее в духовке до готовности;
  • растираем готовый чеснок в кашу;
  • добавляем 1 чайную ложку меда;
  • добавляем 1 чайную ложку соли;
  • замешиваем шесть ложек уксуса;
  • в конце добавляем пять ложек оливкового масла.

Тщательно перемешиваем и добавляем маринад в банки с готовым овощем.

Перчик, фаршированный овощами

Для того чтобы сделать консервированный болгарский перец с овощами, подойдут следующие продукты:

  • капуста;
  • морковь;
  • баклажаны;
  • лук.

Их можно добавлять все вместе или смешивать по собственному усмотрению. Маринад подойдет любой.

Закатка сладкого овоща дольками в сочном маринаде

Чтобы приготовить маринад, потребуется:

  • наполнить кастрюлю водой;
  • добавить по вкусу соль, лавровый лист, сахар;
  • ставим на огонь и после того, как вода закипит, добавляем немного уксуса и чеснок;
  • даем покипеть 10 минут;
  • добавляем в маринад запеченный овощ;
  • тушим 3 минуты;
  • разливаем по банкам и закатываем.

С чесноком и зеленью «по-кавказски»

Состав маринада:

  • вода;
  • соль;
  • сахар;
  • лавровый лист.

После того, как маринад закипит, добавляем в него небольшие порции перца и варим 5 минут. Готовые овощи перекладываем в банки. Добавляем в маринад немного 9 % уксуса и даем покипеть еще 10 минут. Заливаем маринад в банки и закатываем.

Закручиваем запеченный в духовке перец

Очищаем продукт от семечек и запекаем в духовке до готовности. Готовим любой маринад на ваш выбор и заливаем в банки. Рецепт самый простой и не требует от хозяйки никаких усилий. Главное – не передержать овощ, иначе он сгорит.

Печеный болгарский перец с помидорной подливой

Запекаем предварительно вымытые перцы в духовке на протяжении 20-25 минут. Пока перцы запекаются, обжариваем в большой сковороде остальные овощи. Как только основной продукт готов, аккуратно снимаем с него кожицу и отправляем тушиться вместе с остальными овощами. Добавляем соль по вкусу и разливаем в заранее подготовленные банки.

Салат с печеным перцем на зиму в банках

Ингредиенты:

  • 500 грамм яблок;
  • 1 килограмм перца;
  • 500 грамм лука;
  • 50 миллиграмм меда;
  • половина столовой ложки соли;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • масло растительное – 50 миллилитров.

Все ингредиенты аккуратно нарезаем и отправляем в кастрюлю. Добавляем мед и соль, после чего ждем около часа. Разжигаем огонь и доводим до кипения. Как только заготовка забурлит, убавляем огонь и тушим 20 минут. В самом конце добавляем уксус, перемешиваем и разливаем по банкам.

Болгарский перец, запеченный в духовке

Запеченный перчик получится гораздо сытнее, если к нему добавить мясную начинку. Чтобы калорийность блюда была не слишком высокой, используйте куриную грудинку. Для сочности добавим немного помидоров и зелени, все это польем сметаной, посыплем сыром. Вкуснятина, даже слюнки текут!

Ингредиенты:

  • сладкие перцы болгарские – шесть штук;
  • сливочное масло размягченное – 50-70 г;
  • куриная грудинка охлажденная – 350 г;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • сметана – три стол. ложки;
  • свежие помидоры – три штуки;
  • зелень – один пучок;
  • соль, приправы;
  • сыр российский – 150-200 г.

Приготовление:

  1. Блюдо получится ярким, если взять перец разных цветов. Сначала каждый плод хорошенечко промоем и просушим салфеткой.
  2. Вычищаем тщательно семенную коробку, убираем прожилки. Еще раз промываем и просушиваем половинки перчинок.
  3. Охлажденную куриную грудинку зачищаем от пленки. Промываем и обсушиваем салфеткой.
  4. Нарезаем меленькими кубиками и перекладываем в миску.
  5. Добавляем сметану со средним процентом жирности.
  6. Небольшими кубиками нарезаем свежие помидоры. Кожицу желательно снять.
  7. Рубим ножом зелень и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам. Идеально к такой начинке подойдет укроп.
  8. Посыплем все солью и приправами.
  9. Перемешиваем все компоненты начинки, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
  10. Заполняем половинки перчинок приготовленной начинкой.
  11. Алюминиевой фольгой застилаем дно противня. Смазываем ее рафинированным растительным маслом и выкладываем перец.
  12. Отправляем в духовой шкаф на треть часа. Устанавливаем температуру на отметке в 180°.
  13. Как только 20 минут прошло, достаем противень и на каждую перчинку выкладываем по ломтику сливочного масла.
  14. Продолжаем запекать еще 20 минут. И снова достаем противень с содержимым из духового шкафа.
  15. На терке с мелкой перфорацией измельчаем российский сыр.
  16. Посыпаем сверху сырной массой половинки перчинок. Снова ставим в духовку.
  17. Запекаем еще около 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы и овощи, и куриное мясо хорошенько пропеклись.
  18. Такой запеченный перец получается сочным и ароматным. Сыр и сливочное масло придают нежные вкусовые нотки, делая угощение поистине королевским.
  • Как приготовить фаршированный перец в духовке с рисом и мясом?
  • Рататуй: рецепт приготовления блюда в духовке

Филе камбалы, запеченное в духовке

Нежное филе камбалы можно запечь в духовке. Такое блюдо порадует своим вкусом и питательными свойствами. Подавайте продукт к домашнему ужину со свежими овощами и другими гарнирами по вкусу.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем камбалу. Очищаем продукт от головы, хвоста и плавников и кожи. Используем только филе.
  2. В отдельной посуде готовим маринад. В растительное масло отправляем соль и паприку.
  3. Сюда же добавляем черный молотый перец.
  4. Продавливаем в массу зубчики чеснока.
  5. Вымешиваем ингредиенты.
  6. Дальше полученной смесью обмазываем рыбу.
  7. Оставляем филе пропитываться специями на 30 минут.
  8. Перекладываем куски в форму для выпекания с фольгой.
  9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Сочная и ароматная камбала в духовке готова. Подавайте к столу с гарниром по вкусу.

Печеный болгарский перец, консервированный на зиму

Печеный болгарский перец с пряными травами и чесноком. Благодаря оливковому маслу такой консервированный перец можно будет добавлять в салаты или подавать отдельно. Маринуются сладкие перцы в собственном соку, а для увеличения срока хранения заготовки на зиму стерилизуются.

Продукты
Перец болгарский сладкий – 1 кг
Масло оливковое (extra virgin) – 70 мл
Соль (каменная) – 30 г
Сахарный песок (рафинированный, белый) – 50 г
Лимонная кислота – 5 г
Перец горошком – 10 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Травы пряные (розмарин, базилик, тимьян) – по вкусу

Все компоненты готовы – приступаем к заготовке болгарского перца на зиму.

Первым этапом тщательно промоем перцы.

Теперь выкладываем перец на покрытый фольгой противень, ставим в духовку на уровень выше середины запекаться, в режиме гриль, при 200 градусах, приблизительно 20-30 мин. Когда одна сторона перца обгорит – переворачиваем на другую.

После запекания все перцы должны быть «с дымком» и мягкими, потеряв прежнюю форму.

Перекладываем печеный перец в герметичный пакет, закрываем его на застежку или завязываем, оставляем до полного остывания. В заготовку пойдет печеный чеснок. Пока не остыла духовка, отправляем чеснок в фольге в духовку (режим гриль, 220 градусов) запекаться на 10 мин.

С остывших перцев снимаем кожуру, достаем плодоножку и счищаем семена.

Сок, который скопился внутри, нужно аккуратно собирать в отдельную миску.

Нарезаем перец произвольно, складываем отдельно от сока.

Приступаем к маринаду – для этого к полученному соку печеного перца добавляем соль, сахар, оливковое масло, лимонную кислоту, черный перец, разрезанные пополам дольки печеного чеснока. Прованские пряные травы мелко нарезаем и также отправляем в маринад.

Активно перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся, а по консистенции маринад не станет напоминать мед.

Выкладываем в маринад нарезанные перцы, накрываем тарелкой так, чтобы она не пропускала воздух, оставляем мариноваться 6 часов при комнатной температуре (лучше в прохладном помещении).

В чистую стерильную банку выкладываем маринованные кусочки печеного перца, ломтики чеснока, заливаем все маринадом до верха (банка – 0,5 л). В принципе, такой продукт уже готов к употреблению и может храниться в холодильнике.

Чтобы сделать заготовку печеного перца на зиму, нужна стерилизация. В кастрюлю с укрытым тканевой салфеткой дном ставим банку, прикрыв крышкой. Постепенно доводим до кипения, стерилизуя не менее 15-20 мин. с момента закипания воды.

Укупориваем банку, переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым одеялом до остывания.

Печеный болгарский перец, консервированный на зиму по такому рецепту, храним так же, как и другие консервы. Приятных заготовок на зиму! 0 спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами в духовке

Для яркого и аппетитного домашнего обеда можно запечь камбалу с овощами. Блюдо порадует своей питательностью, сочностью и ароматом. Берите на заметку простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Камбала – 2 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем камбалу. Голову и плавники аккуратно отрезаем.
  2. Дальше тушки разрезаем на порционные кусочки.
  3. Выкладываем продукт в тару с молоком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут.
  4. Спустя время маринад аккуратно сливаем. Рыбные кусочки отбрасываем на дуршлаг.
  5. Следом кусочки пропитываем бумажным полотенцем.
  6. Все процедуры меняют вкус и цвет камбалы.
  7. Кольцами режем лук и морковь. Отправляем овощи на противень, устланный пергаментом. Посыпаем продукты солью.
  8. На овощи выкладываем кусочки рыбы. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
  9. Запеченная с овощами камбала готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу.

Приготовление

1. Выбираем только целый перец, без трещин в корпусе. Перец хорошо промываем под проточной водой.

2. В боковой части перца проделываем небольшое отверстие. Через него удаляем семечки и сердцевину перца

Очень важно делать небольшое отверстие, так как чем оно меньше, тем больше сока и полезных веществ останется в нашем перце. В отверстие засыпаем немного соли и черного перца, также по желанию через чесночницу выдавливаем немного чеснока

Перчинку лучше немного потрясти, что бы приправы распределились по всему перцу.

3. Разогреваем духовку до 180 С. Противень поливаем подсолнечным маслом, можно так же использовать и оливковое масло. Выкладываем подготовленный перец на противень и отправляем наше блюдо в духовку.

4. Перец необходимо выпекать при температуре 180-200 С. Общее время выпекания составляет 35-40 минут. Кожица перца должна потемнеть и стать мягкой.

5. Готовый перец выкладываем на тарелки для подачи и украшаем зеленью. На порцию выходит 2 перчика. Общее количество приготовленного блюда составляет 5 порций.

С сыром

Эта рецептура может подразумевать разные виды ингредиентов. Чтобы сделать перец фаршированный в духовке с сыром, можно использовать моцареллу, брынзу, разные твердые виды. Хорошо подходит она тогда, когда в качестве мясного компонента взяли свинину. Молочные продукты смягчают жирность мяса, делают перцы более легкими и уменьшают калорийность на порцию продукта.

Ингредиенты:

  • перцы – 10 шт.;
  • рис – 140 г;
  • свинина рубленная – 200 г;
  • луковица – 1шт
  • сыры брынза и голландский – по 100 г;
  • томат-паста, сметана – по 90 г;
  • базилик, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ почистить и порезать пополам, фарш смешать с недоваренной рисовой крупой, натертым сыром-брынзой и луком.
  2. Сделать соус из сметаны, пасты, зелени.
  3. Половинки начинить подготовленной смесью, посыпать твердым тертым сыром.
  4. В емкость для готовки налить соус, выложить начиненный продукт и томить в духовке около получаса.

  • Творожная запеканка без манки — рецепты с фото. Чем заменить манку и как приготовить запеканку из творога
  • Экзема на ногах — причины и как лечить заболевание. Мази и народные средства для лечения экземы
  • Норма атмосферного давления для человека

Подведем итоги

Как мы говорили в самом начале статьи, запекать перцы в духовом шкафу можно разными способами. Если вам по душе тот рецепт, что предусматривает применение начинки, но вы являетесь вегетарианцем, то его можно реализовать и другим способом. Например, некоторые хозяйки наполняют перцы не мясным фаршем, а смесью тушеных или сырых овощей. Также в качестве начинки можно использовать свежие, жареные или маринованные грибочки, заранее смешанные с отварной крупой, луком и морковью.

Обед с использованием таких компонентов получается ничуть не хуже мясного блюда.

В сезон болгарского перца нужно обязательно попробовать его в запеченном виде. Закуска из , запеченного в духовке, получается красивой, яркой и очень аппетитной. Рецепты запеченного перца расскажем вам ниже.

Запеченный перец в духовке

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое — 0,5 стакана;
  • сок лимонный – из ½ лимона;
  • петрушка, кинза;
  • черный перец, соль.

Приготовление

Болгарский перец моем и хорошенько высушиваем, складываем на решетку (противень) и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 260 градусов. Примерно через 40 минут кожица перца потемнеет, тогда можно вытащить его из духовки. Перец получается некрасивого вида (так должно быть). Складываем его в кастрюлю и накрываем крышкой, оставляем постоять 2 часа. После этого достаем перцы и очищаем их от черной обуглившейся кожицы и семян.

Очищенные болгарские перцы складываем в миску. Для заправки приготовим лимон, чеснок, зелень, соль и перец (лучше свежемолотый). После этого перцы выкладываем на блюдо в котором будем их подавать к столу. Выложенные перцы солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью. Накрываем блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. За это время наш перец пропитается заправкой. Подаем к столу.

Запеченный болгарский перец в микроволновке

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • приправа.

Приготовление

Разрезаем перец на четыре равные части, если перец не большой разрезаем на две части.

Хвостики и семена выбрасываем. Укладываем его на тарелку и каждый кусочек намазываем . Сверху посыпаем небольшим количеством приправы. Ставим в микроволновку на пять минут. После остановки микроволновки вынимаем тарелку с перцами и даем настояться пять минут.

Перец, запеченный с брынзой

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 шт.;
  • брынза – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • зелень – кинза, базилик;
  • приправа;
  • сухари панировочные;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Приготовление

Лук мелко режем. На раскаленной сковороде смешиваем в равных частях сливочное и подсолнечное масла. Высыпаем лук и обжариваем его на сильном огне помешивая пару минут, затем огонь делаем меньше и оставляем лук томится 40 минут. Снимаем сковороду с огня и оставляем чтобы лук остыл. Он не должен быть поджаристым. Бланшируем помидор, удаляем с него кожицу и семена, нарезаем кубиками. Очень мелко рубим зелень. Перец разрезаем на две половинки, удаляем из него внутренности.

В миске разминаем брынзу. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль. Противень застилаем бумагой для выпечки. Половинки перцев заполняем начинкой. Кладем наши начиненные перцы на противень, посыпаем хлебной крошкой. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем наши перцы 35 минут при температуре 160 градусов. После окончания приготовления достаем перец из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.

Запеченный сладкий перец

Ингредиенты:

Приготовление

Перец разрезаем вдоль на две равные части, убираем семена и перегородки, не вырезаем черешки. Выкладываем половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем дольками. Крупно нарезаем оливки на четыре части каждую, чеснок режем пластинками, рубим зелень. Выкладываем в перцы помидор, чеснок, оливки и зелень, перчим, солим и поливаем оливковым маслом (по 1 ст. ложке в каждый перец). Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector