Перемячи с мясом по-татарски

Содержание:

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Читать полностью

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Читать полностью

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Читать полностью

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Читать полностью

Казылык

Очень своеобразное и необыкновенно питательное блюдо из сыровяленого конского мяса. По традиции готовят казылык, обязательно привлекая к процессу всю семью. Для этого берут мелко нарезанное конское мясо, смешивают его с жиром и специями (хотя обычно в качестве специй используют только чёрный молотый перец в больших количествах), набивают им отмытую и ошпаренную конскую кишку, завязывают её, отваривают в кипящей воде пару часов, и развешивают таким образом заготовленные колбасы на чердаке дома на полтора-два месяца. Чердак не должен продуваться сквозняками!

Хранится потом такая колбаса месяцами, и употребляется как в натуральном виде, так и в супах в качестве мясной приправы.

В словаре Д.Н. Ушакова

ПЕРЕМЕТА́ТЬ, переметаю, переметаешь. ·несовер. к перемести.II. ПЕРЕМЕТА́ТЬ, перемечу, перемечешь, ·совер. (к переметывать» title=’что такое переметывать, значение слова переметывать в словаре Ушакова’>переметывать1), что.1. Меча, сложить заново. Переметать стог.2. Меча, сложить много, всё. До обеда переметали десять стогов.3. Швыряя, перебросать (·прост. ). Переметал все камни через забор.III. ПЕРЕМЕТА́ТЬ, переметаю, переметаешь, ·совер. (к переметывать» title=’что такое переметывать, значение слова переметывать в словаре Ушакова’>переметывать2), что (·порт. ).1. Сметать, обметать или наметать заново. Переметать платье.2. Сметать или обметать всё, много чего-нибудь. Портниха успела переметала все заготовленные выкройки.

Жареные татарские перемячи с мясом

По этому рецепту пирожки готовятся на сковороде. Порции 3

Время подготовки 1 час

Время готовки 40 мин

Общее время 1 час 40 мин

Ингредиенты

Для теста

  • 200 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 1,5 стакана пшеничная мука
  • 7 г сухие дрожжи
  • 1 ч. л соль можно больше по вкусу
  • 1 ч. л сахар
  • подсолнечное масло для обжарки

Для начинки

  • 500 г фарш из говядины и свинины
  • 1 шт. репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Начать необходимо с замешивания тестовой основы. Для этого подогревают молоко, затем к нему пересыпают сухие дрожжи, после чего вбивают яйцо, подсыпают соль и сахар.
  • По мере набухания дрожжей просеивают пшеничную муку. Далее ее добавляют к молоку, над которым уже сформировалась целая шапка. Теперь тесто для перемячей по-татарски можно замесить и убрать в тепло не менее, чем на 30-40 минут.
  • За указанный промежуток времени необходимо подготовить начинку. Лук очищают и мелко рубят, после чего вводят его в фарш из мяса. Начинку приправляют необходимым количеством соли, а также перца. Теперь она полностью готова.
  • За это время тесто должно было подняться, его обминают вручную. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто для состояния тонкого пласта, после чего вырезают круги с использованием чашки или стакана.
  • В центр каждого из них выкладывают большое количество начинки. Края приподнимают вверх и защипывают таким образом, чтобы средняя часть с начинкой оставалась открытой. Готовый пирожок разравнивают вручную.
  • В сковороду тем временем наливают и разогревают масло. Будущие татарские перемячи готовят, выкладывая их открытой частью вниз. Поджаривать рекомендуется на среднем огне не менее 3 минут, после чего пирожки переворачивают и обжаривают еще несколько минут с другой стороны.

Заметки

БЖУ – 12-13 г белков, 16-17 г жиров, 25-26 г углеводов. Калории: 290ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, свинина

Чак-чак

Восточная сладость, обязанная своим рождением, согласно легендам, булгарскому хану, который подарил её молодым на свадьбе своего сына-наследника. Чак-чак стал одним из символов не только татарской кухни, но и всего Татарстана.

Делается из маленьких шариков или тонких полосок сдобного теста – в разных районах Татарстана форма приготовления разная. Запекается и обильно пропитывается мёдом – так что вкус и состав сугубо натуральные. Подаётся как сладкое к чаю.

Вручение кусочков чак-чака жениху и невесте на татарских свадьбах является обязательной частью национального свадебного ритуала.

Похожие материалы:

приготовление | Рецепт | удовольствие | ингредиенты | столовая | пельмени | праздник | способы | тесто | перец | народ | блюдо | сахар | дрожжи | теплый | любить | вода | друг | лук | дом | Соль | мука | мясо | лепешки | молоко | свинина | сметана | начинка | масло | книга | растительное масло | кухня | национальная кухня | татарская кухня

Статьи

  • Блинчики с мясом 17 июня 2011, 21:00
  • Картофельные оладьи с яблочным муссом 29 сентября 2011, 14:00
  • Шаньги со сметаной 15 мая 2012, 18:00

Видео

  • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03
  • Видео-репортаж с 3го Дня Рождения ETOYA.RU! 18 ноября 2011, 10:58
  • День рождения магазина ИЛЬ ДЕ БОТЭ в Санкт-Петербурге в ТК «Французский бульвар» 21 сентября 2012, 12:00

Перемячи – татарская выпечка с мясом

Перемячи можно сделать с мясом, с картофелем, с творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой).

Для перемячей с мясом изумительно подходит дрожжевое тесто, пышное, нежное. В какой пропорции брить тесто и мясо? На одно изделие берём около 50 граммов теста. Во время лепки оставляем отверстие диаметром до 1,5 сантиметра. Перед выпечкой во фритюре изделия необходимо поставить на расстойку.

На 50 граммов теста берётся в среднем около 35-40 граммов мясного фарша. Фарш для перемячей делается только из сырого мяса. Татарские пирожки можно приготовить с говядиной, бараниной, кониной, гусем или экспериментировать, соединяя разное мясо. Не забудьте о луке, которого добавляется в фарш не менее третьей части от веса мяса. Для сочности обязательно доливать во время вымешивания бульон, молоко или чистую воду.

Перемячи из пресного теста. Рецепты идеального теста для перемячей

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

Рецепт приготовленияс дрожжами

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

Как приготовить:

  1. Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.
  2. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  3. Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
  5. Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.
  6. Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.
  7. Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.

  8. После этого уберите его в теплое место на час.
  9. Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.
  10. Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.
  11. Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.
  12. Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт

Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

Как приготовить:

  1. Муку пропустите через сито в глубокую емкость.
  2. Вбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Молоко подогрейте немного, влейте к остальным ингредиентам.
  4. Туда же добавьте масло и все перемешайте.
  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть до приготовления начинки.

Совет: вместо молока можно использовать воду.

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей

Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!. Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно выньте и дайте ему дойти до комнатной температуры.
  2. Растворите в нем соду, дайте настояться хотя бы пять минут.
  3. Когда время пройдет, введите яйцо, соль и муку.
  4. Вымесите тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Дайте отдохнуть ему на протяжении двадцати минут.
  6. После этого смело приступайте к готовке!

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.

Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Домашние перемячи с сочной начинкой

Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 3 головки
молоко 0,2 л
растительное масло 30 мл
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 15 г
яйцо 1 шт.
мука 1 кг
вода 200 мл
сахар 15 г
баранина 0,5 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 226 калорий

Как приготовить дрожжевое тесто перемячей?

22 Нужно взять пол литра питьевой воды, добавить туда чайную ложку соли.

23 Одну столовую ложку сахара и 1 ст.ложк или 10 грамм сухих дрожжей.

24 Всё это перемешивается накрывается, оставляем 5- 10 минут, чтобы дрожжи заиграли, вспенилась.

25 Дальше постепенно добавляем муку по 300 грамм.

26 Перемешиваем, добавляем 4 столовых ложки подсолнечного масла.

27 Высыпаем оставшуюся просеянную муку (500 гр.)

28 Затем накрываем тесто и оставляем для поднятия. Потребуется примерно на 1 час.

29 Когда тесто поднимется, нужно его снова обнять, добавляем немного муки и повторно замешиваем.

30 Масса не должна прилипать к рукам, доске.

31 В процессе вымешивания теста на стол добавляем немного подсолнечного масла.

32 Смазываем форму подсолнечным маслом и готовое тесто накрываем пищевой плёнкой.

33 Оставляем в теплое место снова для того, чтобы оно подошло.

34 Готово. Теперь с тестом можно работать.

Полезные советы

Если вы готовите фарш самостоятельно, да еще и из постного мяса, то в начинку придется добавить немного воды для сочности. Если же фарш покупной, то он и без того будет подходящим.

Чтобы начинка была еще вкуснее, добавьте в нее свежую зелень. Это может быть все, что вам нравится, начиная от укропа и петрушки, заканчивая мятой и рукколой. Можно также добавлять сладкий перец, ломтики цукини, капусту, томаты, сыр, творог и др.

Для пикантности обязательно добавьте в начинку чеснок или большое количество черного перца. Если вам этого недостаточно, то используйте красный молотый перец, свежий стручок чили, кайенского перца, халапеньо или соус «Табаско».

Так как перемячи чаще всего готовятся на плите, то для этого нужен фритюр. После него с пирожков будет стекать достаточно большое количество масла. Поэтому мы посоветуем вам перекладывать их из масла на сухие салфетки и только потом подавать к столу.

Перемячи с мясом – это привычные беляши с новым, татарским названием. Нежное и сытное тесто скрывает в себе сочную и безумно ароматную мясную начинку. Если вы любите вкусно покушать, то такие пирожки созданы для вас. Приятного аппетита!

Перемячи без дрожжей

А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 750 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Кефир (нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 стаканов;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Черный перец – 3 щепотки;

Приготовление

  1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец и 1 ч. ложку соли.
  2. Налить в глубокую чашку молоко и кефир, добавить 3 ложки масла, вбить туда яйца, добавить 1 чайную ложку соли и соды. Хорошенько взбить венчиком.
  3. Всыпайте муку и замешивайте тесто. Тесто получится липким, прикройте пленкой и поставьте в холодильник минут на 10.
  4. Тесто достали, отщипывайте по кусочку, потом слегка приплюсните их. В каждую порцию теста положить по ложке начинки, сформируйте пирожок с дыркой.
  5. В сковороду налить много масла (чтобы наполовину покрывало перемячи), выкладывайте пирожки отверстием вниз. Жарьте на этой стороне минут 5, затем аккуратно переверните и жарьте еще минуты 3-5. Цвет должен стать аппетитным.

Перемячи в духовке

Ничто не мешает выпекать перемячи и в духовке. Что для этого нужно? Ничего особого! Можете воспользоваться любым из указанных выше рецептов. А далее небольшие изменения.

Здесь главное, чтобы тесто было тонким (4 мм.). Тонко раскатайте, наложите начинки, вылепите пирожки. Теперь противень застелите пекарской бумагой, можете еще ее дополнительно смазать маслом.

Включайте духовку, разогрейте ее до 190 градусов. Выложите перемячи на противень, смажьте их взбитым яичным желтком. Это чтобы они блестели.

Закрывайте в духовке на 15-20 минут до румяной корочки.

Советы и идеи

Всё, что выше – это самые распространенные варианты приготовления, можно сказать, классические. Но вы всегда можете внести свой авторский штрих! Проявите фантазию, добавьте новых ингредиентов.

В начинку можно добавить: сыр, кусочки картофеля или кабачка, томаты, горчицу, сладкий перец, морковь, капусту, вареные яйца и многое другое.

Другие варианты приготовления

Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!

Перемячи без дрожжей

А здесь отличие в том, что тесто без дрожжей. Для его мягкости добавим гашеную соду. А погасим ее кефиром и молоком.

С начинкой всё стабильно: лук и фарш.

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина – 750 г.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Кефир (нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 6 стаканов;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Черный перец – 3 щепотки;

Приготовление

  1. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец и 1 ч. ложку соли.
  2. Налить в глубокую чашку молоко и кефир, добавить 3 ложки масла, вбить туда яйца, добавить 1 чайную ложку соли и соды. Хорошенько взбить венчиком.
  3. Всыпайте муку и замешивайте тесто. Тесто получится липким, прикройте пленкой и поставьте в холодильник минут на 10.
  4. Тесто достали, отщипывайте по кусочку, потом слегка приплюсните их. В каждую порцию теста положить по ложке начинки, сформируйте пирожок с дыркой.
  5. В сковороду налить много масла (чтобы наполовину покрывало перемячи), выкладывайте пирожки отверстием вниз. Жарьте на этой стороне минут 5, затем аккуратно переверните и жарьте еще минуты 3-5. Цвет должен стать аппетитным.

Рецепт жареных татарских перемячей с мясом

Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.

Ингредиенты

Молоко 0,5 л
Масло сливочное 82% 100 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Яйцо крупное 1 шт.
Соль по вкусу
Мука высшего сорта 1 кг
Сахар-песок 2 ст. л.
Говядина 500 г
Лук репчатый 1-3 шт.
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки 200-300 мл

Советы по выбору ингредиентов

  • Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
  • Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.

Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.

Готовим тесто

  1. В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
  2. Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
  3. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
  4. Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
  5. Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.

    Масло должно быть теплым, не горячим!

  6. Вбиваем яйцо.
  7. Кладем пол чайной ложки соли.
  8. Все перемешиваем венчиком.
  9. Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
  10. Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
  11. Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Готовим фарш

  1. Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
  3. Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
  4. Перекладываем лук к мясу.
  5. Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Формируем и жарим перемячи с фаршем

  1. Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
  2. Выкладываем их на стол, формируя шарик.
  3. Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
  4. По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
  5. Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
  6. Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
  7. В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
  8. Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
  9. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
  10. Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
  11. Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
  12. Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.

Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.

Видеорецепт приготовления жареных перемячей

Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео

Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
  • В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
  • Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
  • Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.

Эчпочмак

Эчпочмак в переводе означает «три угла». Выпечка эта действительно традиционно делается треугольной формы. В качестве начинки, завернутой в тесто, используется картофель, мясо, репчатый лук. Это – основные ингредиенты, если и допускаются какие-то вариации, то в ограниченном ассортименте. Притом все компоненты начинки берутся сырыми!

Отличаться от семьи к семье или от региона к региону может только тесто. Которое может быть как дрожжевым, так и пресным, с последним обычно делают бульонные эчпочмаки. Бульон у них внутри, вместе с твердыми компонентами, и такая выпечка, в отличие от изделий с сухими начинками, не глухая, запечатанная со всех сторон швом «косичка», а имеет в середине отверстие для заливки бульона. И использоваться может, как первое блюдо. Кстати, «правильным», традиционным эчпочмаком будет как раз бульонный.

Перемячи – татарская выпечка с мясом

Перемячи можно сделать с мясом, с картофелем, с творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи и духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой).

Для перемячей с мясом изумительно подходит дрожжевое тесто, пышное, нежное. В какой пропорции брить тесто и мясо? На одно изделие берём около 50 граммов теста. Во время лепки оставляем отверстие диаметром до 1,5 сантиметра. Перед выпечкой во фритюре изделия необходимо поставить на расстойку.

На 50 граммов теста берётся в среднем около 35-40 граммов мясного фарша. Фарш для перемячей делается только из сырого мяса. Татарские пирожки можно приготовить с говядиной, бараниной, кониной, гусем или экспериментировать, соединяя разное мясо. Не забудьте о луке, которого добавляется в фарш не менее третьей части от веса мяса. Для сочности обязательно доливать во время вымешивания бульон, молоко или чистую воду.

Начинки для перемячей

Самая популярная — начинка из мясного фарша. В перемячи с мясом лучше положить фарш из баранины, говядины или конины.

Но в упрощенном варианте может быть использован и фарш из цыпленка или индейки. Вкус пирожков будет немного отличаться, но у всех есть свои предпочтения.

С мясом

Для мясной начинки нужны:

  • мясо сырое или готовый фарш — 0,5 кг;
  • лук — 150-200 г;
  • соль, перец черный и красный — по вкусу;
  • вода холодная кипяченая — 2 ст. л.

Мясо смолоть в мясорубке, посолить, добавить перец и воду. Лук мелко нарезать и порубить ножом, вмешать в фарш. Если для начинки взят готовый фарш, то воды в него добавлять не нужно, достаточно только соли, перца и лука. Начинка для перемячей готова.

Можно попробовать традиционные татарские пирожки с картофельной начинкой:

  1. Для выпечки в духовке начинку делают из отварного картофеля (500-600 г), размятого в пюре с добавлением молока (100 г), топленого масла (100 г) и яйца (1-2 шт.).
  2. Пироги, которые будут жариться на сковороде, требуют немного другой начинки. Картофель в этом случае размять в пюре без добавления масла и молока, добавить в него обжаренный до золотистого цвета лук (100-150 г) и немного черного перца.

С творогом

А вот перемячи с творожной начинкой можно назвать скорее сладким блюдом:

  • творог — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • яйцо — 2-3 шт.;
  • немного соли и ванилина.

Все компоненты смешать до однородности. Если творог домашний, то из него надо отжать излишки сыворотки и протереть через сито, чтобы не было крупных зерен.

Разделывать перемячи просто: надо взять шарик подошедшего теста, руками растянуть его в толстую лепешку и положить в центр примерно 1 ст. л. фарша. Распределить его по тесту, оставляя чистые бортики по краю лепешки. Свободные бортики теста приподнять и, прижимая друг к другу соседние участки, накрыть тестом начинку, оставив в центре небольшое отверстие.

Выкладывать изделия на противень отверстием вверх и выпекать в духовке до золотистой корочки. Для жарки налить масло в глубокую сковороду и нагреть его. Опускать перемячи в масло отверстием вниз, жарить до появления румянца, затем перевернуть на другую сторону.

https://youtube.com/watch?v=Rt1vcHOjCas

Перемячи с мясом можно считать готовыми, когда в отверстии появится немного кипящего прозрачного бульона. Пироги с творогом и картошкой успевают прожариться, пока зарумянивается корочка теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector