Чизкейк без выпечки

Содержание:

Ингредиенты

Для основы можно использовать покупное печенье. Вам потребуется 200г печенья и 100г масла. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом, уложить в форму. Лучше такую основу испечь, а уже потом на нее выкладывать начинку. Иначе от творожной массы печенье может размокнуть.

Я же сегодня буду готовить основу из песочного теста с выпечкой коржа. Для теста:

  • Мука пшеничная — 170г.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 85г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка.

Для творожной массы:

  • Творог — 600г (чем жирнее творог, тем вкуснее получится чизкейк).
  • Сахар — 150г (можно регулировать количество сахара по вкусу).
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сметана — 300г.
  • Ягодное или фруктовое пюре — 200г. Можно взять детское пюре. А можно приготовить его самостоятельно из свежих или мороженых ягод.

На мой взгляд, шикарным на вкус будет творожный чизкейк с малиной, клубникой, вишней, бананом, яблоками или черникой. Вместо пюре можно использовать варенье. Тогда сахара положите меньше или вовсе не кладите.

Кстати, я взяла форму диаметром 22 см. Но можно взять и 20 см. Тогда чизкейк получится выше.

Итак, простой пошаговый рецепт нежного чизкейка из обычного творога с ягодами или фруктами.

Приготовление чизкейка «Три сыра»:

1 Готовим корж для чизкейка.


Для приготовления коржа, прежде всего, необходимо соединить в одной глубокой миске сливочное масло с сахаром и пшеничной мукой. При помощи острого ножа порубите все содержимое миски до образования мелкой крошки. Добавьте одно куриное яйцо и хорошенечко перемешайте.
Тесто для коржа также можно приготовить и немного иным способом. Для этого взбейте при помощи блендера или миксера масло с сахаром, потом добавьте яйцо, еще раз взбейте, а потом постепенно добавляйте, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Готовое тесто выложите в разъёмную форму для выпекания, не забудьте при этом сделать борта, а саму форму устелить пергаментной бумагой.
Духовку разогрейте до 200 градусов, форму поместите внутрь и выпекайте корж около 5 минут. Когда он зарумянится, выньте форму из духового шкафа и полностью остудите корж, прежде чем продолжать с ним работать.

2 Готовим сырное суфле.


В то время пока остывает наш корж, приготовим сырное суфле. Для этого первым делом замочите желатин в небольшом количестве воды.
Если всё же собираетесь использовать сыр «Бри» с корочкой, то предварительно ее необходимо обрезать, затем выложить сыр в глубокую миску и размять его как следует до получения однородной массы. Добавьте к нему, оставшиеся 2 вида сыра. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Теперь соедините яичные желтки с сахарным песком и тщательно взбейте при помощи блендера или миксера до белой эластичной пены. В том случае если вы собираетесь использовать смесь яиц, то есть и желтки и белки, то предварительно отделять их друг от друга не нужно, взбивайте вместе.

3 Соединяем яичную и сырные смеси, формируем чизкейк.


Сливки перелейте в небольшую ёмкость, добавьте к ним семена ванили, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После этого снимите с огня и разведите в них уже разбухший желатин. Всю получившуюся смесь сразу же отправляйте в миску с взбитыми яйцами, вводите смесь постепенно и помешивая при этом. После этого соедините яичную и сырную смесь, тщательно перемешайте. Готовый и остывший корж наполните сырной смесью, равномерно распределите ее по коржу. Форму с чизкейком поместите в холодильник, не менее чем на 12 часов.

4 Подаем чизкейк «Три сыра».


Готовый чизкейк аккуратно выньте из формы, переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу в качестве аппетитного и ароматного десерта. Украсить такой чизкейк можно по своему усмотрению.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — По борту формы можно выложить кулинарную ленту или пекарскую бумагу. Это необходимо для того, чтобы изделие не пристало к бортам формы, и из нее можно было с легкостью извлечь чизкейк. Но если у вас нет ни того, ни другого приспособления, то можно перед раскрытием формы провести между бортом и краем изделия горячим ножом по всей окружности.

– — Украсить чизкейк можно подвязав его лентой по кругу и выложив на него цветы или палочки корицы.

– — Чизкейк необходимо хранить в холодильнике в накрытом состоянии. Он может безопасно храниться до 5-ти дней.

Рецепт 3: Чизкейк без творога «Снежный» на сливках

Этот десерт отличается воздушной, нежной текстурой и белым цветом. Для приготовления снежного чизкейка без творога понадобятся хорошие, жирные сливки не менее 33%. В противном случае лакомство не получится. Также понадобится качественное сгущенное молоко без растительных жиров. Этого количества продуктов достаточно для формы диаметром 22-23 см.

Ингредиенты

• 500 граммов сливок;

• 380 граммов сгущенки (одна банка);

• 300 граммов любого песочного печенья;

• сок из двух лимонов;

• 160 граммов масла.

Для шоколадной заливки:

• 100 граммов шоколада (белого или темного);

• 3 ложки сметаны;

• 50 граммов масла;

• ложка пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим корж из перетертого печенья с маслом. Раскладываем на дно и бока формы.

2. Сливки выливаем в большую миску, взбиваем до пышности, масса должна получиться густой и объемной.

3. Открываем банку со сгущенным молоком, перемешиваем и вводим в сливки, взбивать не нужно, просто перемешиваем ложкой.

4. Выжимаем сок из лимонов, процеживаем и вводим в сливочный крем.

5. Выкладываем крем на корж и выпекаем чизкейк ровно 12 минут при 180 градусах, затем охлаждаем и выдерживаем 12 часов в холодильнике, чтобы крем загустел.

6. Для шоколадной заливки нужно все сложить в миску, шоколад ломаем кубиками, масло режем на несколько кусочков, чтобы быстрее растаяло. Доводим массу до однородности на водяной бане, стараемся не перегревать.

7. Выливаем заливку поверх чизкейка, выдерживаем десерт еще час в холодильнике.

Вариант 5. Чизкейк на песочном тесте с фруктами

Чизкейк – один из самых вкусных пирогов. Готовят десерт по этому рецепту без выпечки с консервированными фруктами.

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья;
  • 450 г консервированных тропических фруктов;
  • ½ пачки масла слив.;
  • 450 г персиков консервированного;
  • 400 г творога;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 200 мл жирных сливок;
  • желатин – 40 г;
  • 150 г сахара тростникового.

Как приготовить

Половину желатина выложите в пиалу и залейте 100 мл холодной воды. Размешайте и оставьте на полчаса набухать.

Вторую половину желатина залейте сиропом от консервированных фруктов и также оставьте на 30 минут набухать.

Песочное тесто измельчите до состояния мелкой крошки и соедините с топленым маслом. Размешайте до однородной массы. Застелите форму пергаментом. Поместите в нее крошку и, слегка утрамбовывая, распределите ее ровным слоем.

Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром до мягких пиков. Добавьте творог и перемешайте до однородности, стараясь сохранить воздушность сливок. Желатин с водой распустите, остудите и введите в творожную массу. Перемешайте. Выложите сливочно-творожную смесь в форму с основой. Отправьте на час в холодильник.

По кругу разложите дольки консервированного персика. В центр выложите консервированные тропические фрукты. Распустите желатин в сиропе, остудите и залейте им слой фруктов. Поставьте десерт еще на три часа в холод.

Печенье можете раскрошить в блендере или комбайне, либо просто выложить в пакет и раздробить скалкой.

Приготовление песочного теста для основы творожного чизкейка

Начнем с приготовления основы для творожного чизкейка. Для этого потребуется мягкое сливочное масло. Можно вынуть его из холодильника заранее или размягчить в микроволновке.

Перемешайте масло с мукой и солью.

Добавьте яйцо и хорошо размешайте.

Долго тесто месить не нужно. Как только оно стало однородным скатайте его в шар, приплюсните и заверните в пищевую пленку. Приплюснуть нужно для того, чтобы тесто охлаждалось более равномерно. Уберите тесто в холодильник на 40 минут.

Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Теперь нам нужно тесто раскатать и переложить в форму, в которой будет выпекаться чизкейк с творогом. Наилучшим образом подойдет разъемная форма или кулинарное кольцо. Печь в форме, которая не разбирается, можно, но тогда придется резать чизкейк прямо там.

Тесто хорошо ломается, но, при этом, отлично лепится. Поэтому, если в процессе переноса раскатанного теста в форму у вас часть отвалилась — просто прилепите эти куски на место.

Я взяла кулинарное кольцо с диаметром 22 сантиметра. Обычно такое кольцо снизу я оборачиваю фольгой в 2 слоя.

Если вы используете форму со съемным дном, то нелишним будет постелить на дно пекарскую бумагу. Так творожный чизкейк легче будет перенести на блюдо для подачи.

В этот раз я подготовила фольгу и прямо на ней раскатала тесто.

Положила кольцо на тесто, надавила и вырезала дно будущего творожного чизкейка.

Обрезки теста мне выкидывать жалко, поэтому я их прилепила на основную массу теста и утрамбовала дном стакана. Хорошо, что под творогом неровностей видно не будет.

Концами фольги обернула форму и, для большей надежности, завернула концы за края формы.

И напоследок наколите тесто вилкой. Это нужно для того, чтобы пар, который образуется при выпекании между дном формы и тестом, не поднимал тесто.

Часто при выпечке песочного теста рекомендуют положить на тесто пергаментную бумагу и на нее груз. Это может быть фасоль, горох или специальные мраморные шарики. В таком случае половину времени выпекайте с грузом, а оставшееся время без груза. Я же не заморачиваюсь и пеку без груза. Результат меня устраивает.

Выпекайте 20 минут.

Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка на песочном тесте

Песочное тесто прекрасно держит форму и является отличной основой для десертов с нежным суфле.

Ингредиенты для теста:

  • просеянная мука – 2/3 стак.;
  • масло слив. – 50 г;
  • пекарский порошок – 3 г;
  • тростниковый сахар – 50 г;
  • яйцо.

Начинка:

  • ванильный сахар – пакетик;
  • мягкий творог – полкилограмма;
  • крахмал – 30 г;
  • сахар тростниковый – 75 г;
  • яйцо;
  • масло слив. – ¼ пачки.

Как быстро приготовить чизкейк на песочном тесте

Мягкое масло тщательно растираем с сахарным песком. Вбиваем яйца и взбалтываем до однородности вилкой. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое жирное тесто. Раскатываем его в круг диаметром немного больше формы, в которой будем выпекать десерт. Застилаем ее пергаментной бумагой и слегка промазываем маслом.

Жирный творог соединяем с мягким маслом. Сюда же отправляем крахмал, ванильный и тростниковый сахар, яйцо. Тщательно растираем ложкой. Выкладываем начинку в основу из песочного теста и разравниваем поверхность мокрой лопаткой.

Включаем духовку на 150 С. Когда прибор разогреется, ставим в нее форму с пирогом и выпекаем, пока открытый край теста не подрумянится. Творожная масса должна увеличиться и стать упругой. Поддеваем готовый пирог лопаткой и выкладываем на решетку. Остужаем.

Чтобы начинка получилась нежной и однородной, творог перетрите на мелком сите или перебейте до пастообразного состояния с помощью погружного блендера.

Рецепт «Чизкейк на сладком песочном тесте»:

Размягченное сливочное масло соединить с сахарной пудрой, солью и белком, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить. Духовку предварительно разогреть до 160 градусов (у меня духовка с конвекцией, если выпекать в обычной, то температура должна быть на 15-20 градусов выше). Тесто выложить в форму (диаметр 18-20 см) и выпекать в течение 15 минут.

Охладить. А пока корж охлаждается, приготовить начинку.

Творог смешать с маскарпоне, сахаром, ванильным сахаром, апельсиновым соком, крахмалом и яйцами, взбить с помощью блендера до кремовой консистенции. Лимон обдать кипятком, цедру натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить цедру и 2 ч. л. лимонного сока в творожную массу и перемешать. На песочный корж выложить начинку. Выпекать в течении 45 минут. Охладить на решетке.

Украсить малиной или другими ягодами по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем любителям творожной выпечки посвящается.

Похожие рецепты

Сырные палочки

11 августа 2015 года YOKA #

11 августа 2015 года DiL # (автор рецепта)

4 августа 2015 года margoritka88 #

4 августа 2015 года DiL # (автор рецепта)

26 июля 2015 года luneva_e #

26 июля 2015 года tomi_tn #

26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

26 июля 2015 года Wera13 #

26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

25 июля 2015 года mariana82 #

26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

26 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

25 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года veronika1910 #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Aigul4ik #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года яся1975 #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года АлексЮстас #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Kleine Hase #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Kleine Hase #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года qwerrty121 #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Eva Grimm #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Eva Grimm #

24 июля 2015 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вариант 4. Клубничный песочный чизкейк

Клубника – ароматная и очень вкусная ягода. Она одна из первых появляется на наших столах. Сезон быстро проходит, поэтому все хозяйки стараются по максимуму запасти ее на весь год. Со свежей ягодой получается ароматный и нежный чизкейк.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • щепоть соли;
  • 80 г маргарина;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо куриное;
  • ½ стак. сахара.

Начинка:

  • 700 г клубники;
  • сахар ванильный;
  • ½ кг творога домашнего;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 100 г сахара тростникового.

Пошаговый рецепт

Растираем мягкое масло с сахарным песком. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито в масляную смесь. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем тесто и кладем его в холодное место на полчаса.

Разъемную форму промасливаем. Выкладываем в нее раскатанное в круг тесто. Распределяем его по дну и формируем бортики. Ставим в духовку на четверть часа. Выпекаем при 200 С. Готовую основу остужаем. Желатин заливаем кипяченой водой и оставляем набухать. Затем распускаем на медленном огне или водяной бане.

Творог дважды перетираем через металлическое сито. Добавляем к нему сахар и ванилин. Клубнику моем, удаляем плодоножки и протираем до пюреообразного состояния. Оставив часть ягоды целой. Соединяем клубничное пюре с творогом. Взбиваем сливки в крепкую пену

Аккуратно вводим их в творог и осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Вливаем желатин и перемешиваем

Целую клубнику нарезаем ломтиками и добавляем в крем. Выдерживаем его час в холодном месте. Творожную массу выкладываем на песочную основу и украшаем сверху ягодами. Часа на три ставим в холодильник.

В качестве украшения можно использовать лепестки миндаля, ореховую крошку или листочки мяты.

Рецепт 6: Мини-чизкейки без творога с малиной

Рецепт вкусного и оригинального десерта, который готовится в маленьких формочках. Несомненным плюсом такого чизкейка является порционная подача. Его можно подарить гостям, раздать детям и удобно забрать с собой домой. Готовить можно в одноразовых формочках из бумаги для выпечки или силиконовых чашечках. Вместо малины можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты

• 80 граммов печенья;

• 25 граммов масла;

• 250 граммов сыра рикотта;

• малина;

• 3 яйца;

• 3 ложки пудры;

• ложка муки;

• ванилин;

• половинка лимона.

Приготовление

1. Перетираем печенье с маслом, раскладываем полученную массу на дно формочек, бортики делать не нужно. Если они не силиконовые, а бумажные, то для подстраховки нужно смазать капелькой растительного масла.

2. Снимаем с лимона цедру, выжимаем сок.

3. Яйца смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до белого цвета. Затем все соединяем с сыром рикотта, ванилином, лимонным соком и измельченной цедрой. Все хорошо перемешиваем, не взбиваем.

4. Раскладываем получившийся крем по формочкам, не доходя по сантиметру до края.

5. Ягоды малины нужно заранее промыть и подсушить. Затем раскладываем поверх кексов, на каждый по 3-5 штучек, в зависимости от размера. Вдавливать не нужно, они опустятся при выпечке.

6. Отправляем мини-чизкейки в духовку на полчаса, температура 180. Затем охлаждаем и даем час отстояться в холодильнике.

Рецепт 6: Чизкейк классический «Нью-Йорк» из крекеров с филадельфией

Для классического чизкейка «Нью-Йорк» характерен пышный слой начинки из сливочного сыра. Согласно традициям, для этого вида лакомства используется только филадельфия, имеющая кремовую текстуру и солоноватый вкус. А чтобы десерт точно получился, приготовьте продукты заранее и дайте им отлежаться, чтобы была одинаковая температура.

Ингредиенты

• 130 граммов крекеров;

• щепотка соли;

• 80 граммов масла;

• 40 граммов сахара.

Для начинки:

• 1/3 стакана муки;

• пачка ванилина;

• 1100 граммов филадельфии;

• стакан сметаны;

• 1,5 стакана сахара;

• 5 яиц.

Приготовление

1. Растираем крекер в муку, добавляем сахар с солью. Растапливаем масло и соединяем с сыпучей смесью. Формируем корж без бортиков и запекаем в духовке минут 10 до легкой золотистости. Остужаем.

2. Взбиваем сыр миксером на небольшой скорости примерно 3 минуты.

3. По одному вводим яйца.

4. Добавляем по ложечке сметану.

5. Соединяем муку с ванилином и сахаром. И всю эту смесь отправляем в начинку. Масса должна получиться однородной и пышной.

6. Выливаем крем поверх испеченного ранее, но уже остывшего коржа.

7. Обматываем форму снаружи фольгой, чтобы через соединение дна случайно не просочилась вода.

8. Ставим на противень, затем в него наливаем 2 см кипятка.

9. Отправляем наш Нью-Йорк в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Затем температуру убираем до 160 и готовим еще полчаса. Охлаждаем минимум 5 часов. Украшаем на свое усмотрение.

Рецепт 2: Чизкейк классический на основе сыра маскарпоне

Маскарпоне – жирный, но очень нежный сыр

Классические чизкейки с ним получаются воздушными, кремовыми и что немаловажно, их можно готовить без выпечки. Маскарпоне хорошо держит форму, а при добавлении загустителей прекрасно режется на порционные куски, начинка не вытекает

Ингредиенты

• 0,3 кг печенья;

• 0,5 кг маскарпоне;

• 0,18 кг сливок;

• 0,15 кг масла;

• 20 граммов желатина;

• полстакана воды;

• ванилин;

• сахара стакан.

Приготовление

1. Масло растапливаем. Печенье крошим в муку. Все перемешиваем и укладываем на предварительно застеленное пергаментом дно разъемной формы.

2. Высыпаем желатин в миску, добавляем воду и отставляем для набухания. Продолжительность зависит от продукта. Для быстрорастворимого желатина достаточно 10 минут. Обыкновенному продукту понадобится не менее получаса.

3. Сливки выливаем в чашу миксера, взбиваем с сахаром.

4. Соединяем сливочный крем с сыром, добавляем ваниль.

5. Растапливаем набухший желатин, отправляем в кремовую массу.

6. Заливаем начинку в приготовленную ранее форму, чем-нибудь накрываем и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Ингредиенты для приготовления чизкейка шоколадного

Начинка:

  1. сливочный сыр 600 гр (подойдет любой сливочный сыр: Филадельфия, Маскарпоне, Буко или другие более дешевые сыры)
  2. сливки 35% 200 мл (можно заменить сметаной)
  3. шоколад 200 гр
  4. сахар 150 гр
  5. яйца 3 шт
  6. ваниль по вкусу
  1. сливочное масло 200 гр
  2. песочное печенье 400 гр

Приготовление чизкейка шоколадного:

1 Готовим основу.


Печенье измельчить ножом или при помощи блендера, можно пропустить и через мясорубку. Добавить растопленное масло. И выложить тонким слоем в форму небольшого диаметра около 25 см. Основу хорошенько утрамбовать и поставить в духовку на 1о минуток. Духовка должна быть уже разогрета до 170 градусов не больше.

2 Готовим начинку.


Для начинки возьмите венчик и в миске взбейте сыр до однородной кремообразной консистенции. Добавьте яйца и снова взбейте массу, затем добавьте жирные сливки или сметану и опять все хорошенько перемешайте. Растопите шоколад, но смотрите чтоб он не подгорел, для этого нужно постоянно помешивать. Добавьте его в в начинку и перемешайте. Крем готов.

3 Выпекаем.


Выкладываем крем ровным слоем на нашу песочную основу и ставим в духовой шкаф на 180 градусов на 1 час. Обязательно поставьте на дно печи кастрюли с водой. В итоге чизкейк получается слегка похож на желе. Если постучать по краю формы середина чизкейка должна слегка трястись. Но это еще не конец! Готовый чизкейк оставьте уже в выключенной в духовке еще на 1 час с приоткрытой дверцей. Затем остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.

4 Готовим помадку.


В принципе, десерт уже готов, но если вы хотите украсить или скрыть недостатки, крем отличный этому пример. Сливки слегка взбить и довести до кипения, затем добавить мелко терты шоколад и довести до однородной массы. Затем просто полить наш чизкейк и оставить застывать в холодильника на 30-60 минут.

Советы к рецепту

– — Шоколад лучше топить на водяной бане или микроволновке, тогда он точно не подгорит.

– — Все дело в форме. Она должна быть разъемная — тогда десерт получиться идеально красивым. Кончено любую форму нужно смазывать маслом. К тому же, если форма более чем 25 см в диаметре, то на приготовления чизкейка уйтей меньше времени, ведь он получиться намного тоньше.

– — После того, как сыр взбит, остальные ингредиенты необходимо просто перемешивать до однородной массы при помощи венчика или обычной ложки. Иначе ваш десерт может вздуться при запекании.

Рецепт 5: Чизкейк без творога из тыквы «Осенний»

Еще один интересный вариант чизкейка без творога. Для крема понадобится тыква, чем она слаще и спелее, тем вкуснее получится десерт. А особый аромат подарят грецкие орешки и сушеный имбирь. В рецепте используется маскарпоне, но при необходимости его можно заменить любым другим сливочным сыром.

Ингредиенты

• 200 граммов печенья;

• стакан орехов;

• 2 ложки крахмала;

• щепотка имбиря;

• 300 граммов тыквы;

• 300 граммов маскарпоне;

• 120 граммов масла;

• 2 яйца;

• 140 граммов сахара.

Приготовление

1. Орехи подсушиваем и пропускаем через мясорубку вместе с печеньем. Добавляем размягченное масло, замешиваем тесто. Делаем корж с бортиками.

2. Тыкву режем кусочками, складываем в кастрюлю, добавляем пару ложек воды и парим до мягкости. Затем остужаем и пюрируем при помощи блендера, но можно просто протереть сквозь сито, масса получится еще нежнее.

3. Соединяем тыквенное пюре с сахаром (можно взять пудру), маскарпоне, имбирем. Добавляем яйца, любой крахмал и тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем тыквенную массу на корж, разравниваем и отправляем на час в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, затем даем остыть и отправляем в холодильник на 3 часа. Верх осеннего десерта украшаем на свое усмотрение.

Секреты приготовления выпечки в домашних условиях

Секреты приготовления выпечки под названием «чизкейк» в домашних условиях описывают, как правильно и быстро испечь блюдо, чтобы оно получилось воздушным, легким и главное – вкусным.

Довольно часто хозяйки при создании изделия сталкиваются с несколькими проблемами, а именно: чизкейк получился невысоким, не застывает (в результате остался жидкой консистенции) либо трескается внутри после того, как остынет, либо наличие комочков в начинке. Чтобы изделие осталось целым и не покрылось трещинами, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Во избежание появлений трещин необходимо готовить чизкейк на водяной бане. Такой способ позволит равномерно прогреть изделие.
  2. Если вы не хотите использовать водяную баню, то тогда выпекать пирог нужно при низком температурном режиме (примерно сто шестьдесят градусов). После этого готовое изделие необходимо постепенно охлаждать. Для этого нужно немного приоткрыть дверцу духового шкафа.
  3. Когда вы приготовите чизкейк, то по прошествии четверти часа пирог необходимо просто отделить от стенок формы с помощью кухонного ножика (это уменьшит натяжение поверхности). В течение двух часов блюдо должно оставаться в формочке. После этого изделие можно отправить в холодильник. Если вы поместите еще горячий запеченный чизкейк в холодильный отсек, то пирог сразу покроется трещинами.

Чтобы начинка имела однородную консистенцию, можно воспользоваться кухонным комбайном, который придаст массе гладкость, однородность и предотвратит образование пузырьков воздуха.

Если вы будете выпекать чизкейк на сковороде, то лучше всего, чтобы посуда была сделана из кремния, олова либо алюминия, а форма была прямоугольной, круглой или квадратной.

Кроме того, для создания такой выпечки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все необходимые продукты нужно предварительно вынуть из холодильника. Смешивать продукты можно и без миксера, воспользовавшись обычным венчиком.

Как определить готовность чизкейка? Опытные кулинары советуют легонько постучать ложечкой по стенкам формочки. Если при постукивании дрожит только середина пирога, значит, изделие готово.

Срок годности домашней выпечки составляет три дня. При этом чизкейк должен храниться в холодильнике в специальном контейнере для выпечки. Некоторые подвергают пирог заморозке. Срок хранения изделия в морозильной камере – не больше двадцати дней. Как разморозить блюдо? Мороженый чизкейк должен постоять примерно пять минут при комнатной температуре. После этого его можно будет порезать на кусочки.

Что примечательно, подобное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, микроволновке и аэрогриле.

В микроволновке изделие можно сделать за 5 минут. Собрав все ингредиенты воедино, пирог помещают в прибор на пять минут, выставив мощность на 650 Вт. Как только в центре изделия появятся пузырьки, это будет свидетельствовать о том, что блюдо готово. Изначально середина чизкейка будет слегка жидкой. Однако после охлаждения пирог будет иметь застывший вид.

На нашем сайте вы найдете большое разнообразие пошаговых рецептов с фото, где подробно описано, какие требуются ингредиенты, их пропорция, а также описана технология приготовления чизкейка своими руками дома.

Классический рецепт шоколадного чизкейка

Необходимое оборудование: духовка, разъемная форма диаметром 22 см, миска, венчик, скалка, противень, стакан.

Ингредиенты

Шоколадное печенье 300 г
Масло сливочное 90 г
Сыр сливочный 250 г
Сахар 280 г
Яйца 4 шт.
Сметана 20% 200 г
Шоколад темный 220 г
Соль 3-4 г

Выбираем продукты

  • Печенье для основы чизкейка выбираем свежее, песочное, вкусное, с входящим в состав теста порошком какао.
  • Шоколад можно использовать и молочный, однако с черным вкус десерта получится более насыщенным и аристократичным.
  • Сливочный сыр можно приобрести любой марки, главное, чтобы он был похож на филадельфию: нежный, жирный с нейтральным или слегка сладковатым вкусом. В крайнем случае можно использовать жирный творог, протертый дважды через мелкое сито.
  • Все продукты нужно заранее достать из холодильника и приступать к приготовлению, когда они приобретут комнатную температуру.

Делаем песочную основу

  1. Измельчаем 300 г шоколадного печенья любым удобным для вас способом: в блендере, через мясорубку или при помощи скалки и зип-пакета.
  2. Высыпаем полученную крошку в глубокую миску. Добавляем 90 г растопленного сливочного масла и тщательно смешиваем, чтобы масса легко склеивалась в комок.
  3. Выстилаем дно формы пергаментом. Выкладываем половину сливочно-песочной смеси, распределяем ее ровным слоем и уплотняем сначала рукой, а затем дном стакана.
  4. Держа форму чуть под наклоном, формируем из сливочно-песочной смеси борта чизкейка. Помещаем форму в холодильник минут на 10-15.

Готовим чизкекйк

  1. В глубокую миску выкладываем 200 г сметаны и 250 г сливочного сыра. Насыпаем 280 г сахара и 3-4 г соли. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  2. По одному вводим в сырную массу 4 яйца, энергично работая венчиком.
  3. Примерно 80-100 мл сырной массы наливаем в небольшой полиэтиленовый пакет, помещаем его в стакан и убираем в сторону.
  4. В небольшую глубокую тарелку разламываем на кусочки 220 г темного шоколада, растапливаем его на водяной бане или в микроволновке.
  5. Добавляем шоколад в основную массу и смешиваем венчиком до однородности.
  6. Достаем из холодильника форму, оборачиваем ее широкой фольгой, чтобы исключить попадание внутрь воды при приготовлении. Наливаем в форму подготовленную сырно-шоколадную массу.
  7. Берем в руку полиэтиленовый пакет с белой сырной массой. Смещаем ее в один из углов. Свободную часть пакета зажимаем между большим и указательным пальцем. В нижней части импровизированного кондитерского мешка проделываем небольшое отверстие и приступаем к украшению. Выдавливаем капельки белой массы на поверхность чизкейка по спирали, от бортов формы к ее центру.
  8. При помощи тонкой палочки или зубочистки соединяем капельки, в результате чего получаем закрученную спиралью веточку с мелкими листочками.
  9. Аккуратно, стараясь сохранить неподвижность сырной массы, переносим форму на противень и устанавливаем его в разогретую до 160°-170° духовку. Наливаем на противень горячую воду слоем в 2 см и выпекаем чизкейк в течение 1 часа.
  10. Готовый чизкейк хорошо соединен с бортами из песочного печенья, а середина его при легком встряхивании формы слегка колышется. Оставляем его медленно остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей минут на 30.
  11. Вынимаем форму из духовки и выдерживаем пирог при комнатной температуре до полного остывания. После этого накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 6-8 часов. Охлажденный чизкейк приобретает необходимую плотность, теперь его можно извлечь из формы.
  12. Нарезаем его на порционные сегменты и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления классического шоколадного чизкейка

В этом видеоролике вы можете посмотреть, как готовится шоколадный чизкейк и с уверенностью приступать к исполнению этого простого рецепта.

https://www.youtube.com/watch?v=qcv12WhOR-AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк Шоколадный / Chocolate Cheesecake (https://www.youtube.com/watch?v=qcv12WhOR-A)

Полезные советы

  • Для смешивания сырной массы можно использовать миксер. Скорость при этом нужно выбрать минимальную, чтобы масса не стала слишком воздушной. При выпекании она поднимается и излишнее насыщение воздухом может привести к появлению трещин.
  • Если у вас нет глубокого противня, можно использовать для водяной бани сковороду или форму для выпекания с большим диаметром.
  • Лучше всего разрезать чизкейк на кусочки тонкой прочной нитью. Если вы будете использовать нож, подготовьте бумажное полотенце или салфетки, чтобы вытирать его после каждого надреза. Верх кусочков получится идеальным, без крошек печенья и комочков сырной массы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector