Пицца на сковороде

Содержание:

Пицца на чёрном тесте

Чёрная пицца – это новый модный тренд в искусстве приготовления пиццы. В принципе, всё тоже самое, только тесто окрашивается в чёрный цвет при помощи чернил каракатицы или обычного активированного угля. Вкус остаётся прежним, меняется только цвет.

  • Мука – 250 гр.
  • Уголь активированный – 5 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода тёплая — 150 мл.
  • Томатный соус для пиццы – 3 ст.л.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Колбаса сырокопчёная (или варёно-копчёная) – 150 гр.
  • Руккола свежая – 2 горсти.
  • Сыр фета – 150 гр.

Таблетки активированного угля раздавить в порошок, залить столовой ложкой воды и растворить в ней. Муку просеять, всыпать в неё дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить в муку масло, тёплую воду и растворённый уголь. Замесить тесто. Замешанное тесто поставить в тёплое место на час для подъёма. Готовое тесто раскатать в круг, положить на противень для пиццы, смазать томатным соусом, разложить по всему тесту тонко нарезанную моцареллу и колбаски. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20 минут. Пиццу вынуть из духовки, присыпать рукколой, сверху фетой и тут же подавать.

Пицца на чёрном тесте

Чёрная пицца – это новый модный тренд в искусстве приготовления пиццы. В принципе, всё тоже самое, только тесто окрашивается в чёрный цвет при помощи чернил каракатицы или обычного активированного угля. Вкус остаётся прежним, меняется только цвет.

  • Мука – 250 гр.
  • Уголь активированный – 5 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода тёплая — 150 мл.
  • Томатный соус для пиццы – 3 ст.л.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Колбаса сырокопчёная (или варёно-копчёная) – 150 гр.
  • Руккола свежая – 2 горсти.
  • Сыр фета – 150 гр.

Таблетки активированного угля раздавить в порошок, залить столовой ложкой воды и растворить в ней. Муку просеять, всыпать в неё дрожжи, соль, сахар, перемешать. Влить в муку масло, тёплую воду и растворённый уголь. Замесить тесто. Замешанное тесто поставить в тёплое место на час для подъёма. Готовое тесто раскатать в круг, положить на противень для пиццы, смазать томатным соусом, разложить по всему тесту тонко нарезанную моцареллу и колбаски. Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 20 минут. Пиццу вынуть из духовки, присыпать рукколой, сверху фетой и тут же подавать.

Подбираем начинку для пиццы

Начинку для пиццы можно использовать практически любую. Рассмотрим несколько популярных вариантов: пицца с морепродуктами и «4 сезона».

Ингредиенты для начинки

Здесь хотелось бы отметить, что пицца оставляет большое поле для экспериментов. Так, вы можете добавлять в начинку практически любые ингредиенты: вареную и копченую колбасу, салями, бекон, ветчину, фарш, помидоры, черри, перец, огурцы, разные сорта сыра, ананасы, морепродукты и так далее. Есть даже рецепты десертной пиццы, которая по вкусу сильно похожа на сладкий пирог

Если боитесь экспериментировать, то рекомендую обратить внимание на эти два рецепта

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами получается вкусной, нежной и аппетитной. Тесто можно приготовить по рецепту выше – это универсальный способ приготовления, подходящий практически под любые виды итальянских пицц. А в качестве ингредиентов для начинки рекомендую брать:

  • креветки;
  • вареные мидии;
  • кальмары;
  • сыр Моцарелла;
  • маслины;
  • болгарский перец;
  • томатная паста.

Как и в любом другом рецепте, сначала на тесто наносится соус – томатная паста – после чего рандомно укладываются остальные ингредиенты в рандомном порядке. Осталось только сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 18 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

«Четыре сезона»

Стоит отметить, что готовить начинку для итальянской пиццы «4 сезона» необязательно из вышеперечисленных ингредиентов. Можно отойти от классического рецепта из Италии и взять собственные компоненты. Это может быть ветчина, курица, соленые огурчики, помидоры, грибы и так далее. Можете составить собственные комбинации, согласно вкусовым предпочтениям вашей семьи. Даже соус можно поменять, например, к кетчупу добавить майонез.

Замешиваем тесто для пиццы

Как только будут подготовлены все ингредиенты для приготовления теста, то можно приступать к замешиванию основы. Вот как замесить тесто для пиццы «Четыре сезона»:

  1. Разогреть воду, чтобы жидкость была теплой – 30-40 градусов Цельсия.
  2. Добавить в воду одну столовую ложку муки и всю соль, сахар, дрожжи.
  3. Слегка перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи забродили.
  4. Как только это произойдет, добавить оставшуюся муку и оливковое масло.
  5. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте минимум на полчаса, желательно как можно дольше.

После этого тесто будет готово – его можно будет раскатывать и готовить пиццу «4 сезона». Осталось только нанести ингредиенты начинки поверх раскатанного теста, переместить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 20 минут. По истечению времени вкусная итальянская пицца будет готова, можно нарезать и подавать к столу.

Варианты быстрого приготовления пиццы

Приготовить простую пиццу быстро и вкусно можно еще несколькими способами. Вкратце рассмотрим лучшие рецепты, их основные отличия и характерные черты.

Пицца в духовке из майонезного теста

Пошаговый рецепт майонезного теста для пиццы был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы отметить, что использовать для такой пиццы можно любую начинку: грибы, салями, вареную колбасу, корнишоны, помидоры, курицу, ветчину и так далее.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Пицца с колбасой и сыром является уже классическим рецептом для домашнего приготовления. Готовить такую начинку можно на любом тесте: дрожжевом, кефирном, молочном, майонезном и так далее. При этом использовать можно любой сорт сыра на собственный выбор, однако только Моцарелла способна приблизить вкус домашней пиццы к оригинальным итальянским рецептам.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто, как правило, используется для приготовления обычного теста. Ведь оно получается не пышным, но и не тонким. В общем, идеальное решение для классического рецепта простой пиццы. Рекомендую попробовать использовать бекон, томатную и тертый твердый сыр (желательно Моцареллу) в качестве начинки. Получается вкусно – пальчики оближите.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибная пицца нравится многим людям, не зря она быстро стала популярной во всем мире. Использовать можно любые съедобные грибы на собственный вкус. Однако рекомендуется отдавать предпочтение шампиньонам, так как они получаются наиболее вкусными и аппетитными

Важной особенностью грибной пиццы является то, что предварительно любые выбранные грибы обязательно необходимо обжарить. По желанию можно добавить немного измельченного репчатого лука

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

В этой статье уже было приведено несколько простых рецептов теста для пиццы без использования дрожжей. Вы можете взять любой из них: на кефире, картошке, майонезе, простокваше и так далее. Кстати, бездрожжевое тесто получается достаточно необычным и не менее вкусным, чем с использованием дрожжей.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Если в качестве закваски для теста пиццы используется кефир, то обязательно необходимо добавлять чуть меньше чайной ложки соды. Этот ингредиент необходим, чтобы пошла реакция. Без соды приготовить подходящее по консистенции тесто не получится. Простой рецепт кефирного теста для пиццы был пошагово рассмотрен в статье выше.

Домашний рецепт приготовления без сметаны

На самом деле, как можно заметить в рецептах выше, практически все способы приготовления не подразумевают использование сметаны. Однако добавить этот ингредиент можно. Например, использовать в качестве начинки, вместо томатной пасты. Особенно вкусно получается при приготовлении рецепта «4 сыра» и других вариантов с небольшим количеством мяса в составе.

Рецепт пиццы «Минутка» на сметане с грибами

Простая пицца «Минутка» готовится в микроволновке. Для этого необходимо подготовить тесто по пошаговой инструкции из первого рецепта в этой статье. В качестве начинки попробуйте использовать сметану вместо томатной пасты. А грибы необходимо измельчить и быстро обжарить на сковороде. После чего в течение 5 минут запекать в микроволновой печи. В результате получается вкусная и одновременно простая пицца в микроволновке.

Ленивая пицца на сковороде на кефире

В статье выше был рассмотрен рецепт приготовления пиццы на кефире в духовке. На сковороде подготавливать тесто необходимо по той же самой инструкции. После формирования лепешки, диаметр которой должен быть равен размеру сковороды, ее необходимо обжарить в течение 5 минут и перевернуть на другую сторону. Остается только нанести на обжаренную часть соус и ингредиенты по своему вкусу. Жарить необходимо в течение 8-10 минут.

Невероятно вкусный вариант за 10 минут

Этот простой рецепт пиццы можно легко приготовить за 10-15 минут. Необходимо подготовить тесто по любому рецепту, рассмотренному пошагово в статье выше. В качестве начинки попробуйте использовать томатный соус, ветчину, ананасы и тертый сыр. Такая пицца получила название «Гавайская». Ингредиенты необходимо измельчить и разместить на подготовленной основе из теста. Запекать в духовке при температуре 230 градусов Цельсия в течение 15 минут.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Настоящая итальянская пицца всегда в составе содержит только сыр Моцарелла, за исключением отдельных рецептов, например, «4 сыра». Другой особенностью является то, что тесто должно простоять как можно дольше. К примеру, в Неаполе пиццемейкеры выдерживают тесто в течение суток. Единственное условие, которое не получится соблюсти в домашних условиях, – температура печи должна быть в районе 350-400 градусов Цельсия.

Тем не менее, приготовить домашнюю пиццу с приятным и нежным вкусом в духовке получится. В качестве начинки классически рецепт из Италии использует только томатный соус, Моцареллу и базилик. Иногда добавляют ветчину или другой мясной ингредиент по вкусу. Итальянская пицца подразумевает приготовление любого варианта теста: тонкого, пышного, мягкого, воздушного или хрустящего.

Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях

Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.

Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.

Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.

  • Отварная куриная грудка
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Орегано
  • Соус из оливкового масла и майонеза

  • Креветки
  • Семга малосоленая
  • Сыр Гауда
  • Белый соус на сметане
  • Орегано

Пицца-сэндвич

Хотите удивить своих друзей? Приготовьте пиццу-сэндвич (выпекается в сэндвичнице)! В тесто этой пиццы я решила добавить некоторое количество специй, чтобы сделать её более пикантной. Такую пиццу также можно приготовить в вафельнице.

  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода тёплая – 160 мл.
  • Моцарелла – 8 ломтиков.
  • Колбаски пепперони – 16 ломтиков.
  • Соус сацебели – 4 ч.л.

В миску всыпать сухие дрожжи, 0,5 чайной ложки сахара, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей и оставить на 15-20 минут, до момента, пока дрожжи не «заиграют» и не появится пенистая шапочка. В чашку просеять муку, добавить соль, чёрный молотый перец, сухой базилик, чесночный порошок, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и убрать в тёплое место на час для подъёма. Готовое поднявшееся тесто разделить на четыре равные части. Отделить две, раскатать обе размером с внутреннюю часть вашей сэндвичницы. Слегка смазать растительным маслом панели сэндвичницы. Положить на нижнюю панель кусок раскатанного теста, смазать его 2 чайными ложками соуса сацебели, положить кусочки колбасок пепперони, кусочки моцареллы, накрыть вторым раскатанным куском теста, закрыть сэндвичницу и жарить 6 минут. То же самое повторить с оставшимися двумя кусками теста.

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

Для наглядности рекомендую посмотреть видеоролики с рецептами приготовления домашней пиццы от мастеров из Италии.

«Маргарита»

Это вкусная классическая итальянская пицца, в составе которой используется большое количество помидоров. При этом мясные ингредиенты занимают второстепенный план, но блюдо от этого не становится невкусным. Рекомендуется готовить «Маргариту», если мало времени на подготовку компонентов пиццы.

«Сицилийская»

Это еще один классический рецепт приготовления из Италии, который сильно распространен в Сицилии. Из необычных ингредиентов здесь используется ананас, который идеально дополняет вкусовые качества грудинки и рукколы. Обязательно попробуйте приготовить «Сицилийскую» пиццу в качестве эксперимента.

Пицца грибами и пепперони

Если вам нравятся в составе пиццы грибы, то обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту из Италии. Пепперони, томатная паста и помидоры – это одно из самых удачных сочетаний ингредиентов, что добавляет еще одно преимущество к этой пицце. Не зря вариант с грибами и пепперони до сих пор занимает лидирующие позиции по популярности во многих странах мира.

Быстрая пицца для завтрака

Если нет времени готовить утром пиццу, то есть специальный рецепт, благодаря которому можно быстро приготовить и вкусно позавтракать. В состав этой пиццы входят лук, кабачок или цукини, перец и ряд других вкусных овощей. Кстати, такое блюдо можно употреблять в пищу не только на завтрак, но и на обед с ужином.

Мини-пиццы

Итальянские маленькие пиццы не так сильно популярны в пиццериях. Но зато в домашних условиях их готовить гораздо проще. К тому же не придется нарезать, ведь каждый сможет взять себе по отдельной мини-пицце. Готовить их можно по разным рецептам, в видеоролике ниже приведен один из самых популярных.

Пицца-конус

Пицца-конус практически такая же, как и классическая, вся разница лишь во внешнем виде. Такую пиццу хорошо готовить на детские праздники, вечеринки и пикники.

  • Мука – 250 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Моцарелла;
  • Пармезан;
  • Ветчина, копчёные колбаски;
  • Оливки зелёные без косточек;
  • Томатный соус для пиццы;
  • Бумага А4 – 4 листа;
  • Фольга;
  • Ножницы;
  • Скотч бумажный.

В чашку всыпать муку, сухие дрожжи, соль и сахар, перемешать всё. В муку влить масло и воду, замесить тесто. Замешанное тесто переложить в чашку, прикрыть кухонной салфеткой, или крышкой, поставить в тёплое место для подъёма на час. Пока поднимается тесто, будем делать конусы для формы пиццы. Из бумаги А4 сделать конус, закрепить края бумажным скотчем. Бумажные конусы обернуть фольгой снаружи и внутри. Таким образом сделать четыре конуса. Поверхность каждого слегка смазать растительным маслом. Готовое тесто раскатать в круг. Круг разделить на четыре части. Каждый конус обернуть одной частью теста, хорошо скрепив края, чтобы они не разошлись при выпечке. Конусы, обёрнутые тестом, поставить широкой частью вниз на противень, присыпанный мукой. И отправить запекаться в нагретую духовку до 220 градусов на 8 минут. Из теста вынуть бумагу с фольгой, и готовые конусные формочки заполнить начинкой по-своему усмотрению. Например, ветчина, нарезанная брусочками, натёртый сыр, оливки, сверху нарезанные колбаски, томатный соус, кусочек моцареллы. Начинённые конусы поставить в бокалы для устойчивости и отправить запекаться в духовку ещё на 5 минут. Подаём, присыпав свежей зеленью.

Пицца-сэндвич

Хотите удивить своих друзей? Приготовьте пиццу-сэндвич (выпекается в сэндвичнице)! В тесто этой пиццы я решила добавить некоторое количество специй, чтобы сделать её более пикантной. Такую пиццу также можно приготовить в вафельнице.

  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Чесночный порошок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода тёплая – 160 мл.
  • Моцарелла – 8 ломтиков.
  • Колбаски пепперони – 16 ломтиков.
  • Соус сацебели – 4 ч.л.

В миску всыпать сухие дрожжи, 0,5 чайной ложки сахара, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей и оставить на 15-20 минут, до момента, пока дрожжи не «заиграют» и не появится пенистая шапочка. В чашку просеять муку, добавить соль, чёрный молотый перец, сухой базилик, чесночный порошок, растительное масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто и убрать в тёплое место на час для подъёма. Готовое поднявшееся тесто разделить на четыре равные части. Отделить две, раскатать обе размером с внутреннюю часть вашей сэндвичницы. Слегка смазать растительным маслом панели сэндвичницы. Положить на нижнюю панель кусок раскатанного теста, смазать его 2 чайными ложками соуса сацебели, положить кусочки колбасок пепперони, кусочки моцареллы, накрыть вторым раскатанным куском теста, закрыть сэндвичницу и жарить 6 минут. То же самое повторить с оставшимися двумя кусками теста.

Простые варианты приготовления пышной домашней пиццы

Рассмотрим еще один вариант приготовления пышной домашней пиццы. На самом деле, рецепт теста будет использоваться тот же самый, что и в рецептах выше. Поэтому рассмотрим только ингредиенты для начинки. Кстати, такой вариант пиццы можно приготовить 3 разными способами: без дрожжей на кефире, на сковороде и римский вариант. Рассмотрим более детально, но начнем со списка ингредиентов для начинки.

Состав

  • майонез – 1 большая ложка;
  • кетчуп – 1 столовая ложка;
  • помидор – 2 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • маслины – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль и зелень – по вкусу.

Приготовление в духовке без дрожжей на кефире

В этом рецепте в состав теста необходимо вместо воды взять 200 миллилитров кефира, а вместо дрожжей – одну чайную ложку соды. Новые ингредиенты необходимо смешать между собой, подождать несколько минут, после чего добавлять остальные ингредиенты: муку, масло и соль. Ингредиенты начинки необходимо измельчить, после чего укладывать на поднявшееся и раскатанное тесто в определенном порядке: кетчунез, ½ часть сыра, оставшиеся ингредиенты, остальной сыр. Запекать в духовке 20 минут, предварительно разогреть до 200 градусов Цельсия.

Приготовление на сковороде за 10 минут

На сковороде, как правило, готовят мини-пиццы, которые являются индивидуальными порциями. То есть резать их не нужно. Для приготовления такого блюда можно взять любой рецепт из этой статьи. Однако тесто необходимо раскатывать в круги диаметров 10-15 сантиметров, а не 25-30 сантиметров. Затем тесто обжаривается с одной стороны, переворачивается, и только затем на него наносятся ингредиенты. Жарить с одной стороны необходимо 5 минут, а со второй 7-10 минут на среднем огне. Предварительно сковороду следует оросить маслом.

Легкий рецепт пиццы на дрожжах

Рецепт пышного теста для пиццы на дрожжах был рассмотрен в статье выше, можете взять его оттуда. Здесь хотелось бы рассказать о римской пицце, которая кардинально отличается от классических вариантов. Ведь классика готовится круглой формы и нарезается на треугольники. Тогда как вариант пиццы из Рима готовится прямоугольной формы и нарезается квадратами. Использовать можно любой рецепт начинки. Кстати, римскую пиццу удобнее готовить в домашних условиях, так как большинство противней идут прямоугольной формы.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Настоящая итальянская пицца всегда в составе содержит только сыр Моцарелла, за исключением отдельных рецептов, например, «4 сыра». Другой особенностью является то, что тесто должно простоять как можно дольше. К примеру, в Неаполе пиццемейкеры выдерживают тесто в течение суток. Единственное условие, которое не получится соблюсти в домашних условиях, – температура печи должна быть в районе 350-400 градусов Цельсия.

Тем не менее, приготовить домашнюю пиццу с приятным и нежным вкусом в духовке получится. В качестве начинки классически рецепт из Италии использует только томатный соус, Моцареллу и базилик. Иногда добавляют ветчину или другой мясной ингредиент по вкусу. Итальянская пицца подразумевает приготовление любого варианта теста: тонкого, пышного, мягкого, воздушного или хрустящего.

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

Для наглядности рекомендую посмотреть видеоролики с рецептами приготовления домашней пиццы от мастеров из Италии.

«Маргарита»

Это вкусная классическая итальянская пицца, в составе которой используется большое количество помидоров. При этом мясные ингредиенты занимают второстепенный план, но блюдо от этого не становится невкусным. Рекомендуется готовить «Маргариту», если мало времени на подготовку компонентов пиццы.

«Сицилийская»

Это еще один классический рецепт приготовления из Италии, который сильно распространен в Сицилии. Из необычных ингредиентов здесь используется ананас, который идеально дополняет вкусовые качества грудинки и рукколы. Обязательно попробуйте приготовить «Сицилийскую» пиццу в качестве эксперимента.

Пицца грибами и пепперони

Если вам нравятся в составе пиццы грибы, то обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту из Италии. Пепперони, томатная паста и помидоры – это одно из самых удачных сочетаний ингредиентов, что добавляет еще одно преимущество к этой пицце. Не зря вариант с грибами и пепперони до сих пор занимает лидирующие позиции по популярности во многих странах мира.

Быстрая пицца для завтрака

Если нет времени готовить утром пиццу, то есть специальный рецепт, благодаря которому можно быстро приготовить и вкусно позавтракать. В состав этой пиццы входят лук, кабачок или цукини, перец и ряд других вкусных овощей. Кстати, такое блюдо можно употреблять в пищу не только на завтрак, но и на обед с ужином.

Мини-пиццы

Итальянские маленькие пиццы не так сильно популярны в пиццериях. Но зато в домашних условиях их готовить гораздо проще. К тому же не придется нарезать, ведь каждый сможет взять себе по отдельной мини-пицце. Готовить их можно по разным рецептам, в видеоролике ниже приведен один из самых популярных.

Как выбрать ингредиенты для пиццы

Обязательными ингредиентами для начинки пиццы «4 сезона» является кетчуп и Моцарелла. Это единственные компоненты, которые присутствуют во всех рецептах этой выпечки. В каждом отдельном секторе используется свой набор ингредиентов. Если говорить о классическом итальянском рецепте пиццы «Четыре сезона», то в этом случае используются:

  • 1 сектор – отварное яйцо и слегка обжаренные шампиньоны;
  • 2 сектор – артишоки и оливки, которые нежелательно измельчать;
  • 3 сектор – копченая или вареная колбаса и болгарский перчик;
  • 4 сектор – томаты или помидоры черри и ветчина.

Предварительно ингредиенты для каждого сектора (кроме второго) необходимо измельчить. А вот яйцо, грибы и ветчину желательно предварительно слегка обжарить. Так как эти ингредиенты в духовке за 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия могут не успеть приготовиться. Во время приготовления на тесто сначала наносится кетчуп, затем ингредиенты по секторам, а затем все компоненты обильно посыпаются тертым сыром.

Подбираем начинку для пиццы

Начинку для пиццы можно использовать практически любую. Рассмотрим несколько популярных вариантов: пицца с морепродуктами и «4 сезона».

Ингредиенты для начинки

Здесь хотелось бы отметить, что пицца оставляет большое поле для экспериментов. Так, вы можете добавлять в начинку практически любые ингредиенты: вареную и копченую колбасу, салями, бекон, ветчину, фарш, помидоры, черри, перец, огурцы, разные сорта сыра, ананасы, морепродукты и так далее. Есть даже рецепты десертной пиццы, которая по вкусу сильно похожа на сладкий пирог

Если боитесь экспериментировать, то рекомендую обратить внимание на эти два рецепта

Пицца с морепродуктами

Пицца с морепродуктами получается вкусной, нежной и аппетитной. Тесто можно приготовить по рецепту выше – это универсальный способ приготовления, подходящий практически под любые виды итальянских пицц. А в качестве ингредиентов для начинки рекомендую брать:

  • креветки;
  • вареные мидии;
  • кальмары;
  • сыр Моцарелла;
  • маслины;
  • болгарский перец;
  • томатная паста.

Как и в любом другом рецепте, сначала на тесто наносится соус – томатная паста – после чего рандомно укладываются остальные ингредиенты в рандомном порядке. Осталось только сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 18 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

«Четыре сезона»

Стоит отметить, что готовить начинку для итальянской пиццы «4 сезона» необязательно из вышеперечисленных ингредиентов. Можно отойти от классического рецепта из Италии и взять собственные компоненты. Это может быть ветчина, курица, соленые огурчики, помидоры, грибы и так далее. Можете составить собственные комбинации, согласно вкусовым предпочтениям вашей семьи. Даже соус можно поменять, например, к кетчупу добавить майонез.

Как выбрать ингредиенты для пиццы

Обязательными ингредиентами для начинки пиццы «4 сезона» является кетчуп и Моцарелла. Это единственные компоненты, которые присутствуют во всех рецептах этой выпечки. В каждом отдельном секторе используется свой набор ингредиентов. Если говорить о классическом итальянском рецепте пиццы «Четыре сезона», то в этом случае используются:

  • 1 сектор – отварное яйцо и слегка обжаренные шампиньоны;
  • 2 сектор – артишоки и оливки, которые нежелательно измельчать;
  • 3 сектор – копченая или вареная колбаса и болгарский перчик;
  • 4 сектор – томаты или помидоры черри и ветчина.

Предварительно ингредиенты для каждого сектора (кроме второго) необходимо измельчить. А вот яйцо, грибы и ветчину желательно предварительно слегка обжарить. Так как эти ингредиенты в духовке за 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия могут не успеть приготовиться. Во время приготовления на тесто сначала наносится кетчуп, затем ингредиенты по секторам, а затем все компоненты обильно посыпаются тертым сыром.

Как подать на стол

Итальянский рецепт пиццы обычно не требует шикарной подачи к столу

Ведь более важно, чтобы выпечка была вкусной и маняще пахла. Однако если появилось желание удивить гостей, то можно подать пиццу одним интересным способом

Но сначала хотелось бы напомнить правила этикета: обязательно уточните у гостей, необходимы ли столовые приборы. Конечно, большинство людей предпочитает есть пиццу руками, но есть другие, для которых это недопустимо.

Для эффектной подачи необходимо выложить пиццу на деревянный красивый поднос. Нарезать на ровные треугольные кусочки, как это делают в пиццерии. Приготовить разные соусы и оливковое масло, если гости заходят разнообразить вкус. После приготовлений можно подавать

Однако важно помнить правило: для большего эффекта пицца должна быть горячей, а сыр тянуться. Тогда эффектная подача и бегущие слюнки гостей будут гарантированно обеспечены

Как подать на стол

Итальянский рецепт пиццы обычно не требует шикарной подачи к столу

Ведь более важно, чтобы выпечка была вкусной и маняще пахла. Однако если появилось желание удивить гостей, то можно подать пиццу одним интересным способом

Но сначала хотелось бы напомнить правила этикета: обязательно уточните у гостей, необходимы ли столовые приборы. Конечно, большинство людей предпочитает есть пиццу руками, но есть другие, для которых это недопустимо.

Для эффектной подачи необходимо выложить пиццу на деревянный красивый поднос. Нарезать на ровные треугольные кусочки, как это делают в пиццерии. Приготовить разные соусы и оливковое масло, если гости заходят разнообразить вкус. После приготовлений можно подавать

Однако важно помнить правило: для большего эффекта пицца должна быть горячей, а сыр тянуться. Тогда эффектная подача и бегущие слюнки гостей будут гарантированно обеспечены

Простые и вкусные начинки для пиццы в домашних условиях

Поэтому считаю необходимым показать и альтернативные рецепты начинок из продуктов, которые есть в большинстве холодильников.

Я не буду приводить точное количество ингредиентов, так как оно будет сильно разнится в зависимости от размера пиццы.

Правило тут одно: Основной ингредиент- это мясо и оно должно составлять 40% от всех ингредиентов. Остальные 60% делятся на овощи: лук, помидоры, маслины и так далее. То есть овощи, грибы, зелень и прочие составляющие пиццы должны привносить вкусовые оттенки, а не забивать основной мясной вкус.

  • Отварная куриная грудка
  • Консервированные ананасы
  • Твердый сыр
  • Орегано
  • Соус из оливкового масла и майонеза

  • Креветки
  • Семга малосоленая
  • Сыр Гауда
  • Белый соус на сметане
  • Орегано

Замешиваем тесто для пиццы

Как только будут подготовлены все ингредиенты для приготовления теста, то можно приступать к замешиванию основы. Вот как замесить тесто для пиццы «Четыре сезона»:

  1. Разогреть воду, чтобы жидкость была теплой – 30-40 градусов Цельсия.
  2. Добавить в воду одну столовую ложку муки и всю соль, сахар, дрожжи.
  3. Слегка перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи забродили.
  4. Как только это произойдет, добавить оставшуюся муку и оливковое масло.
  5. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте минимум на полчаса, желательно как можно дольше.

После этого тесто будет готово – его можно будет раскатывать и готовить пиццу «4 сезона». Осталось только нанести ингредиенты начинки поверх раскатанного теста, переместить на смазанный маслом противень и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 20 минут. По истечению времени вкусная итальянская пицца будет готова, можно нарезать и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector