Тесто для пиццы тонкое и не только: 39 домашних вкусных рецептов

Содержание:

Рецепт мягкого теста для пиццы

Случается так, что любителей хрустящего в ближайшем окружении не так много. Или же иная ситуация: классическое тесто уже малость поднадоело и хочется чего – то немножко другого. Огромное количество рецептов как никогда кстати, ведь ту же самую любимую пиццу вполне возможно сделать с мягким тестом.

Для этого потребуются:

  • Мука – 500 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 300мл
  • Сухие дрожжи – 12г
  • Сахар – 1ч.л.
  • Соль – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2ст.л.

Приготовление:

  1. Обязательным ритуалом является подогревание молока до сорока градусов, в которое добавляются дрожжи. Хорошо перемешав оставляется в покое на тридцать минут. Если молоко запенилось, то процесс протекает правильно.
  2. Обязательно нужно помнить о ритуале «насыщения» муки кислородом. В ямку, сделанную в муке, вливается готовое молоко и яйцо. Также, добавляется соль, сахар и масло.
  3. Тесто замешивается и после чего накрывается пищевой пленкой. Кстати, теплое место, в котором около часа должно настоятся тесто, может быть место рядом с батареей. В данном случае, тесто должно увеличится втрое.
  4. Духовка должна быть как можно лучше разогрета (не менее 250 градусов за Цельсием). Железный лист смазывается маслом, а также посыпается мукой.
  5. После чего, слепленную большую лепешку из теста, выкладываем на этот лист. При данном количестве ингредиентов и при наличии небольшой духовки, такого количества теста хватит на две порции. Во избежание выпуска воздуха, края не приминаются.
  6. Для теста делается соус с одной чайной ложки томатной пасты и одной столовой ложки майонеза, которым смазывается его поверхность.
  7. Для такого теста, начинка выкладывается несколькими слоями, которые между собой имеют прослойку в виде тертого сыра.
  8. Запекается она на протяжении 6-ти минут при температуре 250 градусов. Расположена она должна быть на верхней полочке. В случае, если духовка не имеет такой высокой температурной пометки, то соответственно и время выпекания должно увеличится. Пицца получается безумно мягкая и сытая.

Что касается самой начинки, то здесь уже особых правил и рекомендаций нет, так как каждый делает свою идеальную пиццу. В данном случае приветствуются эксперименты и полет фантазии

Залогом успеха является само правильно приготовленное тесто, а вот что будет начинкой не столь важно. Ведь главное, что? Чтобы было вкусно!

Рубрика: Выпечка | Метки: Пицца |

История рождения

Если ехать в Италию ради настоящей пиццы, можно слегка разочароваться. Это блюдо, надежно закрепившееся в меню российских пиццерий, не имеет ничего общего с итальянским аналогом. И, по мнению многих путешественников, наш продукт вкуснее! Неожиданно, правда?

Повара давно адаптировали рецепт под русские вкусовые предпочтения. А мы любим пиццу с богатой, разнообразной начинкой. Традиционная пицца Италии – это тонкое тесто и еще более тонкий слой начинки из двух или трех компонентов.

Чтобы понять, почему итальянская пицца выглядит именно так, нужно обратиться к истории. Еще много веков назад это блюдо в Италии считалось едой для бедных. И только потом, полюбившись королю Фердинанду II, оно смогло попасть на королевский двор.

Правда, король изрядно потрудился, доказывая королеве Маргарите достоинства такого лакомства. Пришлось придумать новый способ замешивания теста с помощью венчика (раньше его мешали ногами) и сделать специальные вилочки, чтобы королевские особы не испачкали пальцы.

А какие инструменты нужны сегодня, чтобы по любому из рецептов приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях?

«Для завтрака»

Кто сказал, что нельзя есть пиццу на завтрак? Все можно, только нужно подобрать правильный рецепт, чтобы не разогревать остатки вчерашней. Держи необходимую инструкцию.

Ингредиенты:

— 1/2 стакана теплой воды; — 1/2 чайной ложки сухих дрожжей; — 1/2 чайной ложки меда; — 2 стакана универсальной муки; — 1/2 чайной ложки соли; — 200 грамм бекона; — 200 грамм твердого сыра; — 1/2 головки лука; — 1 яйцо; — томатная паста.

Приготовление:

1. Установи температуру в духовке на 230-250 градусов. Оставь там противень, чтобы он нагрелся. 2. В большой миске смешай воду, дрожжи и мед. После оставь получившуюся смесь на 10 минут. За это время нарежь бекон, лук, натри на терке сыр. 3. Затем добавь в миску муку и соль. Размешивай все до тех пор, пока не начнет образовываться тесто. Сначала мешай ложкой, потом руками. Как только оно получилось, дай постоять еще 5-10 минут. После тонко раскатай тесто. 4. Смажь его томатной пастой, разложи бекон и лук, сверху посыпь сыром. Аккуратно перенеси заготовку для пиццы на противень. 5. Запекай 10-12 минут, потом открой духовку и разбей на пиццу яйцо. Оставь еще на 10 минут, за это время она полностью пропечется, а желток загустеет, но не очень сильно. 6. Достань пиццу и дай немного остыть. Теперь можешь наслаждаться своим завтраком.

Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии

Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.

Как выпекать пиццу дома

К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке

Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.

Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте

Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Грибы не встречаются в классических рецептах пиццы, но в пиццериях такие ингредиенты используют. Обычно речь идет о шампиньонах, поэтому и в домашних условиях рекомендуется использовать именно их. Грибы необходимо измельчить и предварительно слегка обжарить. Кроме этого ингредиента, используются помидоры, Моцарелла, базилик и можно добавить немного курочки.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше

Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.

Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты

Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется

Тесто для пиццы на молоке.

Так же можно использовать в рецепте и молоко, тем более, что тогда пицца получается достаточно сытной. Да и вообще мне всегда нравится любое тесто на молоке. Лучше конечно использовать домашнее молоко, но и магазинное подойдет, но не обезжиренное.

Вот что нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 12-14 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л. (без горки).

Шаг 1.

 Яйцо хорошо взбивается с солью. Должна появиться устойчивая пенка. Можно использовать для этого миксер или специальную насадку блендера.

Шаг 2.

  Далее в массу добавляется молоко комнатной температуры и пищевую соду. Гасить последнюю не требуется.

Шаг 3.

  После тщательного вымешивания тесту потребуется немного отдохнуть. Достаточно 12-15 минут.

Шаг 4.

  В это время можно подготовить начинку, например, измельчить томаты и маринованные огурчики, обжарить шампиньоны с луком, нарезать копченые колбаски, потереть сыр и так далее.

Шаг 5.

  Форма для запекания смазывается любым маслом или жиром, в нее вливается тесто, а сверху выкладываются выбранные добавки.

Шаг 6.

  Выпекаться кушанье будет всего 15-20 минут в жарком духовом шкафу (при 200-220 градусах).

А вот еще интересный рецепт:

Пицца-салат с прошутто и горгонзолой

Можно приготовить двойную порцию маринованного лука и использовать его с другими блюдами. Например, добавлять в сэндвичи, тако или салаты. Если вам не удалось отыскать прошутто — используйте любую другую тонкую ветчину. А ещё при желании можно добавить в пиццу ломтики авокадо.

Ингредиенты:

1 кг теста для пиццы

3 ложки + ⅓ стакана оливкового масла

3 зубчика чеснока

кочан салата латук

150 г сыра с плесенью (типа горгонзолы)

150 г прошутто либо тонкой ветчины

150 г маринованного красного лука

1 чайная ложка сахара

соль, перец

2 столовые ложки красного винного уксуса

Для маринованного лука:

1 красная луковица

½ стакана яблочного уксуса (можно заменить на винный)

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка соли

Приготовление:

Для маринованного лука: перемешать в небольшой миске сахар, соль, уксус и стакан воды до полного растворения. Тонко нарезать лук, выложить его в банку, залить смесью, оставить минимум на час. Перед употреблением слить жидкость и процедить лук.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить тесто на противень с бортиком, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и растянуть по форме.

Смешать измельчённый чеснок с двумя столовыми ложками масла и распределить эту смесь по тесту. Посолить, поперчить и выпекать тесто около 10 минут. Затем достать и немного остудить.

Листья салата вымыть, порезать на небольшие кусочки, смешать в миске с натёртой вручную горгонзолой, добавить маринованный лук, посолить, поперчить. Винный уксус и сахар отдельно смешать и взбить в небольшой миске, постепенно добавляя треть стакана оливкового масла. Заправить салат и перемешать.

Рецепт итальянской пиццы на тонкой основе из дрожжевого теста

Чтобы у вас получилась тонкая основа, не пользуйтесь скалкой. Тесто нужно растягивать костяшками пальцев, делая по краям невысокие бортики.

  1. Сначала приготовьте рецепт опары, состоящей из теплой воды, дрожжей, сахара и одной столовой ложки муки.
  2. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, она готова к использованию. Смешайте в большой миске остальную муку, соль и оливковое масло, влейте опару и замесите пластичное тесто.
  3. Выложите его на рабочую поверхность и продолжите работать руками. Десять минут нужно энергично месить полученную массу, добавляя по мере надобности просеянную муку. Вам необходимо добиться того, чтобы тесто было податливым и мягким.
  4. После этого смажьте его оливковым маслом, положите назад в миску и дайте подойти, накрыв теплым полотенцем.

Через полтора часа разрежьте тесто на три части, из каждой из них получится основа для пиццы. Растяните круглую лепешку на столе, смазав руки маслом, и переложите на противень.

Его застелите фольгой и притрусите мукой. Слоями выложите колбасу, помидоры и грибы, нарезанные тонкими ломтиками.

Сверху тонкая пицца притрушивается измельченным сыром и отправляется выпекаться при максимальной температуре. Через 10 минут пицца будет готова.

Понравился рецепт? Тогда приглашаю вас на другие страницы моего сайта.

Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.

Ингредиенты

• по 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;

• 2 стакана муки;

• 1 яйцо;

• 200 граммов воды;

• 20 граммов масла.

Приготовление

1. Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.

2. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.

3. Добавляем масло.

4. Вливаем теплую воду.

5. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.

6. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!

Тонкая пицца a la Неаполитано с оливковым маслом

Ингредиенты для теста:

  • 500 граммов муки
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления теста:

Для того чтобы приготовить тонкое тесто, муку надо просеять через сито, дрожжи раскрошить на мелкие кусочки, перемешать с мукой и перетереть эту смесь, превратив ее в мелкую крошку. После этого  собрать муку горкой, сделать  углубление и понемножку вливать теплую воду и смешивать ее с мукой. Когда вся вода будет использована, начать месить тесто, растягивая его.  Время от времени складывать конвертиком и снова растягивать. Месить таким образом до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Тогда можно добавить масло и еще помесить. Поставить миску с тестом, накрытым влажной салфеткой, в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 граммов острого томатного соуса
  • 150 граммов сыра моцарелла
  • 2 помидора
  • столовая ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления начинки для тонкой пиццы Неаполитано:

Как уже отмечалось, начинки для такой пиццы не должно быть много. Лепешку руками растянуть до нужного  размера (напоминаем, тесто очень тонкое, не более 3-х миллиметров) и смазать острым соусом. Разложить тонким слоем очищенные и нарезанные помидоры  и сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт выпечки:

Духовку следует включить на максимальную температуру. Для успешного результата надо хорошо прогреть противень (форму или сковороду), на котором будет выпекаться наша тонкая пицца. Перед тем как поставить всю эту красоту в духовку, брызнуть водой из распылителя, чтобы там появился пар. Время выпечки при создании таких условий – не более 10-15 минут.

Есть еще один вариант выпечки тонкой пиццы в домашней духовке, который позволяет приготовить пиццу, вкус которой  максимально приближен к оригинальному вкусу неаполитанской пиццы, испеченной в настоящей дровяной печи. Такая пицца сегодня продается в Лондоне и пользуется бешеной популярностью, а готовят ее братья Эллиот, которые перед тем как начать свой бизнес, колесили по Италии и учились у лучших пьеццолло.

Сосиски в слоёном тесте без дрожжей

Этот простой рецепт позволяет получить дома вкуснейшие сосиски в слоёном тесте за небольшой период. Спросите «сколько?» всего 20 минут. Главное, здесь постараться подойти к процессу приготовления сосисок дома со всей внимательностью и серьёзностью, тогда все обязательно получится, а сделать сосиски будет невероятно легко.

Набор продуктов:

  • 16 Сосисок;
  • 400 грамм слоёного теста;
  • 1 яичный Желток;
  • Семена кунжута;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

Слоеное тесто для этого рецепта можно сделать собственными руками в домашних условиях, а можно приобрести в магазине. Первым делом, если тесто замороженное, нужно поставить его на разморозку и желательно при комнатной температуре и ждать сколько нужно. Если свежее, то здесь никаких дополнительных действий не требуется. Простой рецепт нужно выполнять пошагово, так будет проще.

  1. Когда тесто отошло и стало мягким необходимо раскатать его на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой и тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Пласт нарезаем на равные по размеру длинные полоски. Ширина полоски примерно 3 миллиметра. Полосок делаем сколько получится, но не меньше количества сосисок.
  2. Черёд сосисок. Очищаем или вынимаем из упаковки, затем каждую начинаем заворачивать в слоёное тесто по диагонали. Края теста на кончиках сосисок аккуратно подворачиваем внутрь. Выкладываем наши сосиски на противень, застеленный пергаментом.
  3. Теперь сосискам нужно придать лоск и глянцевый блеск. Берём 1 желток, смешиваем его с солью, и хорошенько взбиваем до однородного состояния. При помощи силиконовой кисточки покрываем этой смесью каждую сосиску, делаем это аккуратно.
  4. Последний штрих кунжут. Кунжута берём сколько нужно, чтобы хватило на все слойки. Им необходимо посыпать сверху каждую сосиску, стараясь не допустить попадания на противень. Посыпать нужно сразу же после того, как сосиски были смазаны яйцом, чтобы он успел закрепиться. Делать это нужно быстро.
  5. Осталось теперь только лишь печь в духовке дома. Помещаем сосиски в духовку, разогретую до 180 градусов, и оставляем их там, пока не появится золотистая красивая корочка. Все точно так же, как если бы мы выпекали дома слойки c сыром, булочки или пирожки. Длительность выпечки будет зависеть от характеристики духовки, а также от толщины сосиски и слоя теста на ней.
  6. Печь такие сосиски из готового теста в духовке одно удовольствие. Они получаются невероятно нежные и вкусные. Никакие пирожки, булочки и слойки с сыром не смогут сравниться с этим блюдом, которое так легко делать.

Рецепт пиццы для приготовления в домашних условиях

Для противня размером 35х37 см вам понадобятся такие продукты для теста:

Чтобы приготовить тесто, вам нужно:

Просеять муку и смешать ее с сахарным песком, дрожжами и солью.
Добавить теплую воду, перемешать тесто ложкой.
Влить оливковое масло, после чего в течении десяти минут вымешать массу руками, смазанными растительным маслом.
Если окажется, что тесто недостаточно эластичное и мягкое, необходимо добавить одну ложку масла и две ложки воды.
Тесто переложите в миску, накройте салфеткой, сложенной в несколько слоев, и поместите в теплое место. Там оно должно провести не менее полутора часов

Важно не допустить сквозняков, которые так и гуляют по квартире в летнее время.

Пока тесто подходит, его нельзя обминать, иначе пицца не получится тонкой.

Настало время приготовить начинку:

  1. Балык нарежьте тонкими, толщиной в 2 мм, ломтиками.
  2. Аналогично измельчите помидор.

Для соуса смешайте все ингредиенты в миске, добавьте орегано.

  1. Тем временем тесто уже подошло и его нужно растянуть руками в тонкий пласт. Для пиццы достаточно сделать основу толщиной в полсантиметра. Из указанных продуктов выпекается одна пицца размером 35-37 см или две круглые.
  2. Противень застелите фольгой, сверху подпылите мукой. Маслом смазывать фольгу не нужно, иначе тонкий пласт теста напитается им и станет слишком жирным.
  3. Духовку включите и разогрейте до максимальной температуры. В зависимости от возможностей вашей техники она колеблется от 250 до 300 градусов.
  4. Когда вы перенесете основу на противень, вам нужно сделать невысокие бортики и кисточкой распределить две столовые ложки оливкового масла. Этот шаг обязателен для исполнения, иначе соус сделает тесто мокрым и неаппетитным. Если оливковое масло вам приобрести не удалось, используйте подсолнечное. Главное, чтобы оно было без запаха.
  5. После проделанных процедур дайте тесту отдохнуть и восстановиться. Через 20 минут в его толще опять появятся пузырьки воздуха, которые могут исчезнуть после раскатывания скалкой.
  6. Следующий этап заключается в нанесении соуса, его распределяют ложкой. Поверх соуса разложите ломтики балыка, затем помидоры. Отщипывая руками сыр моцарелла, выложите его на пиццу. Разделите оливки пополам и рассыпьте сверху.
  7. Заключительный шаг – пицца посыпается тертым пармезаном. Пицца не перегружается начинкой, она должна выглядеть как на фото. Есть опасения, что пицца не пропечется должным образом, кроме того, потеряется гармония вкусов. Не зря в Италии особой популярностью пользуется пицца «Маргарита», сделанная из минимального набора продуктов.
  8. Домашняя пицца выпекается в сильно разогретом духовом шкафу. Обычно, температура в нем не поднимается выше 300 градусов, но и она вполне подойдет.
  9. Пицца проведет в духовке от 7 до 15 минут. Вы должны следить за изменениями, которые происходят на поверхности блюда, и как только его края зарумянятся, а на поверхности появятся булькающие пузырьки, сразу вынимайте его на подставку.

Пересушивать пиццу никак нельзя, изменяя температуру и длительность выпекания, иначе у вас получится приготовить сухой пирог из дрожжевого теста с мясной или грибной начинкой.

Как только пицца немного остынет, нарезайте ее специальным ножом на порционные кусочки. Если вам понравился рецепт, заходите на мой сайт почаще.

Хрустящее тесто для пиццы – с дрожжами на воде

Рецепт первый

Тонкое, хрустящее, очень вкусное тесто для пиццы. С дрожжами получится идеально. По желанию берите сухие или прессованные.

Состав:

  • мука пшеничная – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • сухие дрожжи – пол чайной ложки (если прессованные, то 1 ст. л.);
  • теплая вода – 75 мл;
  • растительное масло – пол чайной ложки.

В начинку для пиццы:

  • кетчуп;
  • помидор;
  • шампиньоны маринованные;
  • сыр.

Как готовить:

В теплую воду налейте масла. Добавьте дрожжи, соль. Перемешайте. Совет! Не пренебрегайте солью. Это природный усилитель вкуса. Тесто для пиццы не простит вас, если забудете соль. Будет невкусным и пресным.

Засыпьте муку. Руками подмесите мягкое тесто. Прикройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.

Стол припорошите мукой. На нем подмесите тесто руками. Раскатайте ком круглым пластом.

Переложите на форму, расправьте. Края загните. Немного прищепите, чтобы не раскрывались. Получится бортик.

Проколите тесто вилкой по всей ширине, кроме бортиков.

Нарежьте продукты для начинки. Смажьте тесто кетчупом – 2-3 столовые ложки.

Сверху выложите тонкие кружки помидора. На них ломтики шампиньонов и тертый сыр.

Пеките в разогретой духовке 25 минут. Температура 220˚С.

Рецепт второй

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • сухие дрожжи – 7 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

В теплой воде разведите соль, сахар. Влейте растительное масло, на фото взято подсолнечное.

Добавьте сухих дрожжей, перемешайте.

Всыпьте 2-3 ложки муки. Хорошо промешайте массу ручным венчиком.

Засыпьте остальную муку. Замесите мягкое тесто вручную. Если масса будет липнуть к рукам, увлажните их растительным маслом и месите снова. Готовый ком поместите в чистую миску. Накройте пленкой и полотенцем. Отправьте в теплое место, где нет сквозняков. Здесь это место рядом с уже включенной духовкой.

Спустя минут 20-25 стоит взглянуть на дрожжевое тесто, скорее всего, оно поднялось. Чуть примните массу руками, чтобы вышел углекислый газ, который в избытке вырабатывают дрожжи. После обминки снова закройте миску с тестом пленкой и полотенцем.

Сейчас займитесь начинкой. Нарежьте и натрите все, что приготовили. В данном рецепте это колбаса мелкими кубиками, тертый пармезан. Можно взять оливки, маслины, шампиньоны, сосиски, зелень, отварную курицу. В деле подбора начинки для пиццы ориентируйтесь по своему вкусу.

Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто. Маленькой скалкой разровняйте ком по форме, чтобы толщина везде была одинаковой.

Смажьте кетчупом. Капните на тесто в нескольких местах и размажьте кулинарной кистью. Разложите начинку. Сверху щедро посыпьте тертым сыром.

Отправьте в разогретую духовку при 200℃ минут на 35. Ориентируйтесь по ширине пиццы и толщине теста. Как только выпечка поднимется, а сыр растопится, знайте, что все готово.

Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты

• 250 граммов воды;

• 500 граммов муки;

• по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

• 20 граммов масла;

• 7 граммов дрожжей.

Приготовление

1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным

Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки

Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой. 5

Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку

5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Дрожжевое тесто для пышной пиццы.

  Чтобы получить пышное тесто для пиццы, нужно тесто раскатать толще, чем для тонкой. Уверена все это знают. Но чтобы получить хорошую пышную пиццу, еще нужны другие пропорции для ее основы.

Ингредиенты:

  • Вода — 225 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Шаг 1.

  Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо).

Шаг 2.

  Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов).

Оставляем тесто под полотенцем подниматься

Шаг 3.

  После увеличения теста в двое в объеме, проминаем тесто и можно приступать к формированию пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector