Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Содержание:

Как приготовить пирог заливной с луком и яйцом на майонезе

Заливное тесто с добавлением качественного майонеза, а еще лучше домашнего, получается особенно удачным. Пирог не крошится, отлично пропекается и даже на следующий день остается вкусным и ароматным. Сохранять его можно в холодильнике до трех суток, а перед подачей нужно просто разогреть в микроволновке.

Необходимые ингредиенты:

  • 11 яиц;
  • 400 мл кефира;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны для смазывания;
  • Кунжут для украшения;
  • 200 г зеленого лука;
  • 50 г зелень (укроп, петрушка);
  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начинки отвариваем 6 яиц и режем их кубиками. Мелко шинкуем зеленый лук и зелень. Добавляем сливочное масло и специи по вкусу, перемешиваем. Для теста разбиваем 4 яйца. Пятое разделяем на белок и желток. Белок отправляем в общую посуду, а желток будем использовать для смазывания. Кладем соль и сахар, взбиваем.
  2. Добавляем майонез и кефир, снова взбиваем до легкой пены. Затем вводим муку с разрыхлителем. Тщательно вымешиваем до однородности, чтобы не осталось никаких комочков.
  3. Дно и бока керамической или стеклянной формы смазываем маслом и выливаем половину теста. Выкладываем ровным слоем всю начинку и заливаем оставшимся тестом. Смешиваем 2 ст. л. сметаны и 1 желток и аккуратно смазываем пирог сверху. Посыпаем кунжутными семечками.
  4. Выпекаем при 180 градусах не менее 45 минут. Готовность проверяем шпажкой. Подаем в теплом или полностью охлажденном виде.

Варианты приготовления заливного пирога с яйцами и луком

Заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком считается одним из самых простых в приготовлении. Самое “сложное” – это приготовление начинки. Необходимо соблюсти пропорции, чтобы та получилась удачной. Тут лучше руководствоваться собственными вкусами: кому-то нравится большое количества лука, кто-то захочет добавить его в меньших объемах. Обычные пропорции: на пучок зелени идет около четырех-пяти яиц, сваренных вкрутую. Солят-перчат начинку на свое усмотрение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заливного пирога с яйцом и луком:

Тесто может быть приготовлено по разным рецептам: на молоке, сметане, кефире, простокваше, сыворотке, воде. С добавлением дрожжей или без них. Масло идет либо сливочное, либо растительное. Или его можно не добавлять совсем. Консистенция теста также может отличаться от рецепта к рецепту. Ориентироваться по густоте можно на полужидкую сметану.

Пять самых быстрых рецептов заливного пирога с яйцами и зеленым луком:

Тесто разделяют на две равные части. Первая заливается на дно противня или формы. Поверх выкладывается начинка ровным слоем. И сверху все заливается второй частью теста. Выпекать лучше сразу в прогретой до 180С духовке. Готовность определять как обычно – сухой спичинкой или зубочисткой. Время зависит от качества и вида духовки, в среднем, около 45 минут.

Хозяйке на заметку:

  • если в рецепт входит сливочное масло, то оно должно быть предварительно растоплено
  • остужают пирог вне формы под льняным или хлопчатобумажным полотенцем
  • чтобы яйца лучше очищались, залей их холодной водой после варки минут на 10

Как приготовить ленивый пирог на сковороде

Ленивый пирог можно приготовить даже на сковороде! Тесто для него должно быть жидким, слой – не очень толстым, чтобы пирог хорошо пропекся. Большое значение имеет выбор сковороды: если есть возможность, стоит отдать предпочтение чугунной толстостенной сковороде. Она равномерно прогревается и хорошо держит тепло, выпечка не пригорит на дне, будучи сырой сверху.

С начинкой лучше не усложнять, достаточно базовых ингредиентов – зеленого лука и отварных яиц. Для теста нужно смешать 1 ст. кефира, 1 яйцо, ½ ст. пшеничной муки. Муку – заранее просеять, добавить в нее соль и разрыхлитель. Добиться, чтобы тесто получилось однородным, без комков. Если добавить в тесто не одно, а два-три яйца, то пирог приобретет сходство с омлетом.

Разогреть сковороду, хорошо смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить на нем начинку. Накрыть сковороду крышкой и печь на среднем огне 20-25 минут, следить, чтобы пирог не пригорел.

Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Я уже привык, что многие использую мультиварку во всех рецептах. Ну что же, у меня есть и такой рецепт. Как всегда, я предлагаю и показываю, вы пробуете и оцениваете.

Ингредиенты:
тесто:

  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 400мл.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Соль — 0,5ч.л.
  • Сода — 0,5ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Мука — 1,5ст.

начинка:

  • Капуста – 600гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо – 2шт.
  • Сливочное масло – 30гр.
  • Соль – 1ч.л.
  • Растительное масло – 4ст.л. для обжарки

1. Лук порежьте мелкими кубиками.

2. Как можно мельче нашинкуйте капусту и залейте ее кипятком.

3. В чашу мультиварки налейте растительное масло и отправьте обжариваться лук. Установите режим «Жарка» на 15 минут и опустите в чашу лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок,

добавьте капусту, и тушите вместе с луком оставшееся время.

За две минуты до окончания жарки капусты, добавьте в мультиварку сливочное масло, соль и сырые яйца. Хорошо все перемешайте. Через две минуты начинка готова, переложите ее в тарелку.

4. Пока готовится начинка, приготовьте тесто для пирога. В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль, сахар. Размешайте. Добавьте яйца, еще раз перемешайте. Начните порциями вносить муку.

Все хорошо перемешайте. Когда тесто постоит пару минут, добавьте в него растительное масло и перемешайте.

5. Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте две трети теста, аккуратно распределите сверху начинку, залейте оставшимся тестом и аккуратно его распределите.

6. На мультиварке установите режим «Выпечка» и время 1 час и 10 минут.

Когда время истечет, извлеките пирог из чаши, переверните и отправьте обратно. Установите режим «Жарка» еще на 5 минут.

Вкусная выпечка готова.

Приятного аппетита!

В духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1150 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Приготовление данного блюда в духовке – это классический вариант, готовится который не более 40 минут

В процессе стоит обратить внимание на мощность духового шкафа, время для выпечки. При этом форму лучше всего ставить в середину духовки

Для достижения нужного результата, тесто должно содержать: сливочное масло (предварительно растопленное на маленьком огне), кефир, разрыхлитель.

Ингредиенты:

  • сметана любая – 300 г;
  • масло сливочное – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 7 шт. (включая вареные – 5 шт. для начинки);
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л. без горки;
  • зелень – пучок, по желанию.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста включите духовку, чтобы температура поднялась до 180 градусов.
  2. Смешайте компоненты для основы.
  3. Устелите емкость для выпечки пергаментом.
  4. Вылейте половину теста в емкость.
  5. Выложите сверху начинку, а затем – снова тесто.
  6. Готовьте около 30-35 минут при 180 ºС до золотой корочки.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире

Этот рецепт — один из самых любимых. Подсмотрела я его у Юлии Высоцкой, с тех пор готовлю чаще всего по нему. Благодаря сливочному маслу и кефиру, пирог получается сдобным, мягким и очень нежным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 400 мл
  • сливочное масло — 160 гр.
  • мука — 280 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец
  • сливочное масло — 20 гр.

Готовим начинку. Зеленый лук необходимо нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Даже не обжарить, а прогреть. Лук становится мягким, оседает и уменьшается в объеме. Поэтому мне показалось, что лука стало маловато, пришлось готовить еще одну порцию. Добавляем соль и перец.

Яйца отвариваем до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками. Соединяем их с луком.

Начинку оставляем пока в сторонке.

Для теста растапливаем сливочное масло, добавляем соль и сахар.

Вливаем в масло кефир, добавляем соль и сахар,  размешиваем.

Муку просеиваем через сито, соединяем с содой и всыпаем понемногу в кефирную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

Отдельно взбиваем яйца до пышности и вливаем в тесто.

Тесто должно получится не очень жидкое, но и не густое, как жирная сметана.

Форму смазываем маслом и выливаем чуть больше половины теста.

Выкладываем на тесто луковую начинку.

Сверху заливаем оставшимся тестом, разравниваем.

Пирог отправляем в разогретую до 180 — 190 градусов духовку примерно на 30 минут. По золотистой корочке определите готовность.

Осталось наслаждаться вкусом и ароматом.

Быстрый заливной пирог

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 1250 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Очень быстрый процесс готовки этого блюда имеет несколько секретов. Во-первых, в основу теста входит много кефира, за счет чего основа получается жидкой, а готовится пирог всего за 40 минут с запеканием. Мука должна быть обязательно высшего качества. Начинка должна состоять из яиц, нарезанных кубиками, предварительно прожаренной зелени. Внутри слой можно смазать майонезом.

Ингредиенты:

  • кефир жирный – 1,5 ст.;
  • растопленное сливочное масло – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • начинка: вареные яйца (2-3 шт.), зелень, 200 г грибов – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто на скорую руку: смешайте яйца, кефир, разрыхлитель, всыпьте туда муку, сахар, соль.
  2. Сразу же разделите его на две емкости в одинаковых пропорциях.
  3. Нарежьте сваренные яйца, зелень.
  4. Выложите первый слой жидкого теста в смазанную подсолнечным маслом емкость, затем начинку. Остатки теста долейте на начинку, третьим слоем.
  5. Выпекайте 35 минут, температуру регулируйте от 160 до 200 градусов по Цельсию. Готовый пирог подавайте теплым или охлажденным.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Зимой я готовлю его с начинкой из рыбных консервов, отварного картофеля, тушеной капусты. А летом – простор для фантазии. Сегодня это будет свежий зеленый лук и яйца, я знаю, очень многие любят эту простую и незамысловатую начинку в пирогах.
Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

С рисом

Можно немного разнообразить и начинку, получится еще сытнее и мягче. Тесто вы можете сделать по одному из предложенных выше рецептов, к примеру, на кефире или на сметане.

Ну а для начинки продукты понадобятся такие:

  • 2 яичка;
  • 0,5 стак. риса;
  • ¼ чайн. л. куркумы;
  • 70 г луковых перьев;
  • 2 веточки укропа.

Можно сначала сделать тесто, если вместо разрыхлителя будете добавлять соду, то массе как раз требуется постоять около 20 минут, чтобы завершился весь процесс. Особенность самой начинки – приготовление риса, его следует сварить с куркумой, у данной пряности насыщенный желтый цвет. Так вы получите не только аппетитный рис, но и очень вкусный.

Процесс варки простой: рис промываем на два-три раза, наливаем стаканчик воды и отправляем вариться до готовности. Сразу сыпем куркуму, солим, промешиваем, варим на маленьком огне. В это время сварим и порубим яйца, нарежем луковые перышки и укроп. Когда все будет готово, соединяем все компоненты. Ну а дальше используем стандартно – располагаем между слоями жидкого теста. Получается необычно и интересно.

С кунжутом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 1200 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Кунжут добавляйте не в тесто, а в саму начинку и сверху на жидкую смесь. Основу можно разбавить молоком или даже несладким йогуртом. При выборе добавки, стоит учитывать, что майонез лучше не класть. Оптимальный вариант – это использовать густую сметану. Так будет не только вкусно, но и полезно. А кунжут на заливном тесте придаст выпечке специфический вкус, аромат.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 150-170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • кунжут – 50 г;
  • начинки – зелень, вареные яйца (5 шт.).

Способ приготовления:

  1. Смешайте основные компоненты для основы. Разделите полученную смесь на две части.
  2. Приготовьте начинку, прожарьте зелень.
  3. Смажьте емкость маслом, выкладывайте поочередно в три слоя тесто, начинку.
  4. Сверху присыпьте кунжутом.

Нежная выпечка на сметане с кунжутом

Тесто в этом рецепте будем готовить на сметане, сдобное и очень вкусное. Ну а начинка во всех рецептах почти одинаковая — зеленый лук соединяем с отварными яйцами, которые нейтрализуют горечь лука и делают ее более нежной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана — 350 мл
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • мука — 1,5 — 2 стакана
  • соль — щепотка
  • яйца — 2 шт.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • кунжут — 20 гр.

Для начинки:

  • зеленый лук — 300 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • соль, перец

Для начинки мы мелко нарезаем зеленый лук и натираем на крупной терке заранее отваренные яйца. Все смешиваем и немного солим, можете всыпать черного перца.

Готовим тесто. Яйца взбиваем до пышности, добавляем соль и растительное масло и еще раз перемешиваем до однородной массы.

Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Муку просеиваем через сито, порциями подмешиваем в тесто. Соду гасим уксусом и также отправляем в тесто. Размешиваем до однородной консистенции. Тесто должно получится как на оладьи.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.

Выкладываем начинку, разравниваем лопаткой или ложкой.

Сверху заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем, чтобы тесто полностью покрыло начинку.

Сверху посыпаем кунжутом. Я его люблю добавлять в выпечку, он придает особый вкус изделию.

Отправляем в духовку и запекаем примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом и рисом. Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Ингредиенты:Сметана — 350 г.Масло сливочное — 150 г.Мука — 280-300 г.Яйца куриные — 6 шт.Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.Соль — 1/2 ч. л.Сахар.Лук зеленый — 1 пучок.Приготовление:1. приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.2. для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.3. зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.4. смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.5. замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.6. растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт. ) 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.8. в муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.9. должна получиться густая масса, как каша.10. форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. 11. Вылить в форму чуть больше половины теста. 12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. 13

Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.14. поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку

Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. 15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. 16. разрезать пирог на порционные куски. Приятного аппетита!

Изумительный луковый пирог

Следующий рецепт немного сложнее предыдущего, но он такой же быстрый и вкусный.

Для того, чтобы приготовить заливной пирог на кефире, понадобятся следующие легкодоступные продукты:

  • 270 г просеянной муки;
  • 200 г зеленого лука;
  • 0,4 л нежирного кефира;
  • 70 г маргарина + 2 ст. л.;
  • 7 куриных яиц;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • молотый перец добавляется по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  1. Зеленый лук тщательно промывается под проточной водой и режется в произвольном порядке. Размер кусочков совсем не имеет значения, а количество самого лука может меняться в большую сторону.
  2. 5 яиц необходимо заранее отварить в подсоленной воде (чтобы не треснули) и остудить. После они нарезаются кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются. Не забывайте посолить и поперчить их на свой вкус. Так же можно использовать любые другие любимые специи.
  4. После добавляется небольшое количество растительного масла. Этот шаг не обязателен, но тогда начинка не будет распадаться. Все снова хорошо вымешивается ложкой.
  5. Сахар, соль и оставшиеся сырые яйца взбиваются миксером или обычным венчиком до легкой пены. После добавляется кефир и все перемешивается до однородности.
  6. Осталось лишь всыпать половину муки с разрыхлителем и оставшимся сливочным маслом (комнатной температуры). Все аккуратно перемешивается и добавляется оставшаяся мука. Нужно замесить жидкое, но в то же время гладкое тесто. По своему виду оно напоминает жидкую сметану.
  7. Форма для выпекания смазывается маслом, после чего туда вливается половина полученного теста. Следующий этап – по возможности равномерно всыпать начинку и оставшееся тесто.
  8. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда будущий пирог примерно на 50 минут. Но это не точное время, так как все зависит от силы духовки. Так что не забывайте время от времени проверять готовность пирога зубочисткой.
  9. Примерно за 10 минут до окончания готовки наше блюдо можно смазать смесью из небольшого количества молока и одного желтка. Так удастся получить румяную корочку.
  10. Не спешите доставать пирог из формы – он должен почти полностью остыть и тогда его будет очень легко вытащить и не испортить внешний вид.

Удобство так же заключается в том, что такой пирог с легкостью готовится и в мультиварке. Для этого просто воспользуйтесь режимом «Выпечка». Тогда время, необходимое на готовку, пройдет совсем незаметно и без лишних хлопот.

Особенности приготовления теста для заливного пирога

Заливной пирог — это исключительный простор для фантазии. Каждая хозяйка готовит его по-своему, изобретая различные техники и используя непривычные начинки. Однако есть некие общие секреты, которые сделают вкус пирога необычайно насыщенным. Предлагаем несколько рецептов теста для заливного пирога, с помощью которых можно добиться разных кулинарных целей.

Тесто для заливного пирога на кефире

Заливной пирог на кефире — это традиционный рецепт, совершенно простой, не требующий особых затрат и популярный у множества хозяек. В процессе готовки можно использовать только купленный свежий кефир либо тот, который уже полежал на полках холодильника несколько дней. Для готовки сгодится даже кислое молоко.

Секрет самого нежного теста для заливного пирога — правильная пропорция муки и кефира. Если добиться золотой середины и не переборщить с тем или другим ингредиентом, тесто получится необычайно воздушным. Кефирное тесто гармонично сочетается с абсолютно любыми видами начинок.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на кефире:

Сначала необходимо включить духовку, задав положение 170-200°C. В это время можно начать готовить тесто

Важно, чтобы ингредиенты были одной температуры — комнатной. Если забыли вытащить кефир из холодильника, можете разогреть его на плите, используя маленький огонь, либо в микроволновке.
Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль

Сюда же налейте необходимое количество кефира и перемешайте так, чтобы смесь была однородной.
В отдельную тару засыпьте сухие компоненты и постепенно введите их в яично-кефирную смесь. Важно хорошо вымешать тесто, чтобы не оставить комков, которые испортят все впечатление от выпечки.
Нужно достичь оптимальной густоты теста: добавите чуть больше муки, и оно будет уже слишком плотное. Должно получиться нечто, похожее на плотную сметану или смесь для оладий. Если все же кефирное тесто для заливного пирога получилось более густым, чем ожидалось, ситуацию легко исправить, добавив туда немного кефира.

Тесто для заливного пирога на сметане

Заливной пирог на сметане — это самый пышный пирог, чрезвычайно мягкий и воздушный, и для этого не нужно никаких дрожжей!

Ингредиенты:

  • Мука — 90 г
  • Яйца — 2 больших либо 3 средних
  • Сметана 15% и выше — 100 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль, сахар и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане:

  1. Поместите необходимое количество сметаны в миску и разведите в ней соду. Она вступит в реакцию и разрознит сметану множеством пузырьков. Именно это залог пышности будущего пирога.
  2. Пока сметанная смесь настаивается, можно взяться за прочие компоненты. Яйца взбейте удобным способом, добавив к ним соду и соль. Проследите, чтобы в смеси не осталось ни кусочка сахара и соли.
  3. Аккуратно добавьте воздушную сметану в смесь, а потом постепенно всыпьте нужное количество муки. Не забывайте размешивать, тесто должно быть гладким. Если вы добились гладкой, достаточно густой, но не жидкой консистенции — у вас готово идеальное тесто.

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе

Заливной пирог на майонезе станет желанным блюдом для любителей знатно покушать. Из такого теста получаются сытные пироги с характерным привкусом. Таким можно накормить, например, голодного мужа — он точно оценит, а вот для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, рецепт такого тяжелого теста не подойдет.

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Майонез — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйца — 2 больших либо 3 средних
  • Соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление теста для заливного пирога на сметане и майонезе:

  1. Взбейте яйца с добавлением соли любым удобным способом.
  2. Затем добавьте майонез, жирность можете выбрать любую, и перемешайте до однородности.
  3. Постепенно всыпьте из стакана муку, постоянно помешивая, чтобы сформировать гладкую смесь.
  4. Добавьте немного разрыхлителя и по желанию какие-нибудь специи.

С таким тестом можно создать идеальный мясной пирог, который насытит самых голодных гостей.

Заливной пирог с картошкой и фаршем. Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой рецепт с фото

Заливной пирог с фаршем на кефире — быстрый и достаточно вкусный вариант для обеда или перекуса. К тому же, он достаточно прост и быстр в исполнении. Чтобы такая выпечка порадовала вас и всех ваших домочадцев, следует соблюдать несколько простых правил.

Часто можно услышать, что заливной пирог не пропекся и остался сыроватым внутри. Чтобы вам не столкнуться с такой проблемой, всегда следует помнить о разрыхлении теста. Для этого лучше всего использовать пищевую соду. Вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, она сделает тесто рыхлым. С таким тестом пирог без проблем пропечется.

Следующий важный момент — подготовка начинки. Чтобы вы ни добавляли в пирог, помните, что ингредиенты должны предварительно пройти термическую обработку и не иметь в своем составе лишней жидкости.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • кефир (простокваша) — 0,5 литра;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сода пищевая — 1,5 ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка.
  • мясной фарш — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка.

Приготовление

1. Чтобы приготовить заливное тесто в достаточно глубокую миску следует разбить 3 куриных яйца среднего размера. Добавить к ним сахарный песок и немного поваренной соли.

2. Слегка взбить массу из яиц, соли и сахара при помощи венчика. Ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

3. Кефир следует подогреть в микроволновой печи, вылить его в емкость с тестом, сразу же добавить туда пищевую соду. Кстати, для приготовления этого теста можно использовать практически любой кисломолочный продукт жидкой консистенции. Если у вас в холодильнике имеется прокисшее молоко или простокваша, то можно смело заменять ими кефир.

4. Всыпать горсть муки и хорошо перемешать, чтобы не было в тесте комков.

5. Небольшими порциями ввести всю отмеренную заранее пшеничную муку. Консистенция теста должна напоминать сметану.

6. Сливочное масло следует растопить на водяной бане или же при помощи микроволновой печи. Влить теплое масло в тесто.

7. Снова хорошо перемешать массу венчиком и пока отставить в сторону.

8. Для начинки необходимо взять мясной фарш и поместить его в сковороду. Очистить репчатый лук, нарезать его небольшими по размеру кубиками и отправить к фаршу.

9. Обжарить его на среднем огне без крышки с добавлением растительного масла. Масса должна быть достаточно сухой, чтобы пирог не остался сырым внутри. В конце приготовления в начинку следует добавить поваренную соль и выдавленный через пресс чеснок.

10. Половину теста следует вылить в смазанную форму. Сразу же выложить на основу начинку. Кстати, масло из сковороды брать не стоит, лучше постараться сделать начинку как можно суше.

11. Вылить оставшееся количество теста поверх начинки из фарша.

12. Выпекать заливной пирог с фаршем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут. Форму следует использовать большого размера, так как пирог получается немаленьким.

Перед подачей выпечку следует остудить и нарезать на порционные куски.

Пирог с зелёным луком и яйцом в духовке. Пирог с зеленым луком и яйцом: рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки , кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

Оригинальный заливной пирог с луком и яйцом

Обычный заливной пирог на кефире с начинкой из лука и яиц можно превратить в оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят домашние дегустаторы. Достаточно лишь дополнить рецепт новыми компонентами, сочетающимися с главными ингредиентами.

Следуйте пошаговой инструкции с фото и результатом стараний станет красивый и вкусный пирог.

Тесто:

  • 300-350 г муки в/с;
  • 2 яйца куриных;
  • 1/2 л кефира 2,5% жирности;
  • 1/2 ч. л. соли и сахара;
  • 1 пакет разрыхлителя теста;
  • кунжут или семена льна для посыпки.
  • 1-2 пучка лука;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль и перец – по щепотке.

Приготовление: 

  • Для начинки требуется сварить вкрутую яйца. Чтобы добиться нужного результата засеките около 7-10 минут после их закипания.
  • Яйца остудить, очистить и протереть на крупной терке.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке. 
  • Зеленые луковые пучки промыть, удалить непригодные перья. Дайте стечь воде и порезать не очень крупно.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, перемешать и снять с огня.
  • Смешать яйца, сыр и лук, добавить в смесь соль, перец и аккуратно перемешать. 
  • Яйца перетереть с солью, сахаром. 
  • Добавить кефир, тщательно взбить.
  • Всыпать просеянную смесь из муки и разрыхлителя, перемешать тесто.
  • Выставить температуру в духовке на 180 градусов. Форму щедро смазать маслом.
  • Вылить в форму 1⁄2 часть теста. 
  • Разложить ровным слоем начинку. 

Закрыть начинку остатками теста, присыпать поверхность белым или черным кунжутом и поставить выпекаться на 35-40 минут. 

Готовый пирог вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Не хотите видеть рекламу?

авторизуйтесь

Классический рецепт

Заливной пирог – быстрое решение для хозяйки, ожидающей гостей или голодное нагулявшееся семейство. Тесто на кефире не требует дрожжей и времени на расстойку, а значит можно использовать рецепт для выпекания такого пирога в духовке даже на завтрак в будние дни.

Яйца и лук доступны круглогодично, поэтому приготовить начинку не составит труда. А подробная инструкция с фото подскажет как сделать выпечку «любимицей» на вашем столе.

Ингредиенты в тесто:

  • 450 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • по 1/2 ч. л. сахара и соли;
  • 2,5 ст. л. разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • масло сливочное для смазки.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить начинку пирога. Отварить яйца до крутого состояния, остудить. Порезать небольшими кубиками.
  2. Пышные пучки зеленого лука тщательно промыть, удалить жухлые перья и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать небольшими колечками, присолить, поперчить и перемешать с яйцами.
  3. Для теста разбить яйца в миску, добавить растительное масло, соль и сахар. Взбить венчиком до небольших пузырьков на поверхности.
  4. Влить кефир в яично-масляную смесь, перемешать венчиком еще раз.
  5. Всыпать порциями просеянную муку с разрыхлителем, вымешать до однородного состояния.
  6. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Форму обильно натереть сливочным маслом и заполнить тестом наполовину.
  8. Выложить начинку, распределяя по всей поверхности. Вылить остатки теста и слегка потрясти форму, чтобы выровнять верх пирога.
  9. Выпекать пирог в течение 30-40 минут, в зависимости от духовки.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

Ингредиенты:

• стакан муки;

• сыр – 100 г;

• полтора ст.-на кефира;

• сахар, соль и сода – по одной чайной ложке;

• 70 граммов сливочного масла;

• лук зеленый;

• три сырых яйца;

• два вареных яйца;

• рис вареный – 110 г;

• майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовление пирога начинаем с его наполнителя. Мелко нарезанный лук, крупно натертый сыр с яйцами соединяем в единую смесь, смазываем майонезом для сочности, перчим и солим по вкусу.

2. Сахар, соль и соду добавляем в просеянную муку, аккуратно вливаем кефир. Тесто должно хорошо растекаться и напоминать сметану высокого процента жирности.

3. Выливаем тесто на дно металлической формы, сверху выкладываем начинку.

4. Пирог отправляем в горячую духовку на полчаса или 40 минут.

Рецепт приготовления с рыбными консервами

Очень вкусным можно сделать пирог не только с начинкой из зелени и яиц, но и с рыбной консервы. Для такого пирога можно взять любую рыбку, например, сайру, сардину или горбушу.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера размешиваем яйца с солью, сладким песком и кислым напитком. После вводим муку, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
  2. Осталось только долить маслица и еще все размешать, основа готова.
  3. Для начинки нам нужны вареные яйца, которые мы крошим кубиками. Зелень лука мелко шинкуем, рыбу достаем из банки и просто разминаем вилкой.
  4. Соединяем все составляющие начинки, присаливаем и перчим.
  5. Собираем пирог (см. рецепт выше) и запекаем 45 минут (температура 180°С).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector