Очень вкусные пироги с мясом, приготовленные в духовке

Содержание:

Дрожжевое тесто

Из такого теста получаются отличный дрожжевой пирог с мясом. К нему подходит любая мясная начинка, поэтому делать его можно очень часто, и тем самым радовать своих близких.

Пошаговый рецепт

В теплой, но не горячей воде растворить свежие дрожжи

Важно, чтобы вода была именно тёплая, иначе дрожжи сварятся и не смогут подняться.
Понемногу добавить в дрожжи немного соли. Перемешать, чтобы кристаллики полностью растворились и не лежали на дне миски.
Потихоньку начать подсыпать муку

Сначала по нескольку ложек и замешивать тесто. Важно, чтобы комочков муки не оставалось, их все нужно раздавить.
Тесто тщательно вымешиваем и накрываем сверху полотенцем или целлофаном, чтобы в таком состоянии оно поднималось примерно минут 40. После этого тесто можно использовать.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для пирога с мясом (на кефире)

Пресное тесто (без дрожжей) часто готовят для пирогов, которые будут запекаться в мультиварке. В этом случае выпечка получается очень мягкой. В любом случае не забудьте включить в рецепт пакетик разрыхлителя для пышности.

Ингредиенты:

  • два стакана кефира;
  • три яйца;
  • щепотка соли в тесто;
  • пакетик (11 грамм) разрыхлителя;
  • четыре стакана муки;
  • пару ложек (десертных) растительного масла.

Как быстро приготовить тесто для пирога с мясом

Шаг 1:

Залить прохладный кефир в высокую и сравнительно широкую емкость. Тут же разбить яйца, стараясь, чтобы внутрь не попали кусочки (осколки) скорлупы.

Шаг 2:

Активно работая венчиком, смешиваем указанные ингредиенты. Затем всыпать половину муки и соль. Продолжить процесс вымешивания.

Шаг 3:

Как только комочки исчезнут, влить растительное масло. Через пару мгновений досыпать остаток муки. Также ввести разрыхлитель.

Шаг 4:

Сформировать воздушное мягкое тесто для пирога с мясом. Использовать сразу же.

И яйца, и кефир рекомендуется заранее охладить (но не сильно!). Тогда мука быстрее вмешается, а само тесто получится более эластичным и мягким после окончания запекания.

Красивый пирог с мясным фаршем, помидорами и сыром из слоёного теста

Невероятно вкусный пирог станет украшением вашего стола и разнообразит приёмы пищи.

Нам потребуется:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное) — 500 гр.
  • Фарш мясной — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры (замороженные/свежие/в собственном соку) — 2-3 шт.
  • Базилик сухой — 1 ч. ложка
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
  • Кунжут (для посыпки пирога) — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Лук нужно очистить от шелухи, хорошо промыть и мелко порубить острым ножом.

В сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, хорошо прогреваем его. Выкладываем фарш и лук, периодически помешивая. Готовим мясо, влага должна испариться, а мясо немного обжариться. Добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь добавляем порезанный небольшими кусочками помидор и сухой базилик. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё 5-7 минут.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Слоёное тесто слегка разморажиаваем, нарезаем полосками около двух сантиметров. Форму, в которой будем выпекать пирог, выстилаем полосками теста, края ломтиков теста должны свисать с краёв формы. В центре формы, тесто нужно уплотнить и закрыть все просветы.

Мясной начинкой заполняем форму.

Присыпаем измельчённым сыром.

Свисающие края теста заворачиваем к середине, формируем наш пирог. Если края слишком длинные их немного подрезаем. В миске венчиком, или вилкой взобьём яйцо до однородности. Смажем верх пирога кухонной кисточкой. Сверху, для эстетичности присыплем семенами кунжута. Ставим выпекаться при 200 градусах, до румяной корочки, на это потребуется примерно пол часа.

Готовый пирог остужаем в форме, затем перекладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Едим холодным или горячим, это не принципиально, вкус от этого не изменится. Приятного аппетита!

Вариант 3: Тесто для пирога с мясом (слоеное)

Раньше из слоеного теста готовили, как правило, только сладкие слойки. Но сегодня хозяйки часто используют его в качестве основы для пирогов. Получается вкусно, с хрустящей корочкой и безупречным ароматом.

Ингредиенты:

  • не полный стакан воды;
  • три стакана муки;
  • два яйца;
  • лимонная кислота (на кончике ножа);
  • соль в тесто;
  • 295 грамм сливочного масла;
  • мука для масла.

Как приготовить

Шаг 1:

В скорее прохладной, чем теплой воде растворить лимонную кислоту и соль. Сразу же ввести средние яйца.

Шаг 2:

Замешивая смесь вручную, всыпать (партиями) муку. Добившись крепкой, но эластичной структуры, оставить на столе. Чтобы тесто не обветрилось, прикрыть пленкой. Дать постоять около получаса.

Шаг 3:

В это время перемять руками масло. Если оно содержит воду, хорошо отжать. Смешать с несколькими чайными ложками муки. Сформировать прямоугольник. Толщина — до 2 см.

Шаг 4:

Теперь раскрыть тесто. Раскатать на столе квадратный пласт (толщина — до 3 см).

Шаг 5:

Положить масло на одну половину и прикрыть свободной. Максимально нежно раскатать из получившегося прямоугольника первоначальный квадрат.

Шаг 6:

Сложить пласт двумя сгибами. Поставить на холодильную полку. При этом желательно обернуть заготовку пленкой, чтобы не попала пыль.

Шаг 7:

Через 15-17 минут вернуть на стол

Во второй раз осторожно раскатать. Вновь сложить, дважды перегнув

Вернуть в холодильник.

Шаг 8:

Повторить описанный процесс еще два-три раза. Последний раз выкатать тесто для пирога с мясом в такой форме, которая требуется для выпечки.

Данное тесто не обязательно делать исключительно пресным. Так, в его состав допустимо добавить дрожжи на этапе растворения соли в воде (кислоту в этом случае не брать). Что касается использования, то после последней раскатки тесто лучше оставить на четверть часа непосредственно на столе.

Варианты приготовления пирогов с мясом

Мы разобрались, как испечь пирог с мясом по рецепту, легче которого не бывает. Мы взяли за основу песочное тесто, но вы можете приготовить дрожжевое или слоеное тесто. Хочется поделиться с вами идеей рецепта пирога с мясом на кефире. Готовится он быстро, корочка у пирога получается хрустящей и румяной.

Начинка для приготовления пирога с мясом тоже может быть разной, в зависимости от вида мяса, которое вы выберете. Вы можете добавить в мясо специи по вкусу, а также дополнить вкус сыром или яйцами, как в вышеописанном рецепте. Можно выпекать пирог закрытым или открытым.

Очень вкусным получается пирог с мясом и картошкой. Это блюдо отличается питательностью и насыщенным вкусом

Любителям слоеного теста предлагаю обратить внимание на хороший рецепт пирог из слоеного теста с мясом. Большим плюсом данного рецепта является возможность купить заготовку слоеного теста и сэкономить время

По этому принципу можно приготовить мясной пирог с капустой.

Надеюсь, вам была полезна данная статья, и вы обязательно воспользуетесь рецептами приготовления мясного пирога, описанных в ней

Оставляйте свои отзывы – мне важно ваше мнение. Делитесь советами и идеями относительно готовки подобных пирогов, расскажите, какую предпочитаете делать начинку

Приятного аппетита!

Вариант 4: Тесто для пирога с мясом (песочное)

Готовить пироги на песочном тесте очень любят европейские повара. Причем начинки делаются самые разнообразные. Попробуем и мы выпечь наш потрясающий пирог на ломкой и одновременно нежной основе.

Ингредиенты:

  • 201 грамм сливочного масла;
  • 385 грамм муки;
  • соль в тесто;
  • два яйца;
  • при необходимости немного воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлажденное (но не мороженное) сливочное масло изрубить мелкими кусками Закинуть в широкую миску.

Шаг 2:Всыпать по очереди соль и пару стаканов муки. Пальцами измельчить указанные ингредиенты до состояния крошки. В процессе немного подсыпать остаток муки по необходимости.

Шаг 3:

Теперь осторожно (без осколков скорлупы) вбить оба яйца. Заместить руками (или можно взять лопатку) крепкое не крошащееся тесто

Шаг 4:

Сделать между ладошками шар и плотно обернуть его пленкой. Оставить в холоде (до 9-10 градусов) на полчаса.

Шаг 5:

Песочное тесто для пирога с мясом достать и снять пленку. Обмять мягкую массу и раскатать основу для пирога.

Если по причине высокого содержания клейковины в муке тесто получится после замешивания крошащимся, влейте немного воды. Это придаст эластичность. Хотя в классической рецептуре любая жидкость отсутствует.

Готовим заливным способом

В начинку заливного пирога входят элементы:

  • 450 г фарша;
  • 3 луковицы;
  • укроп;
  • 1 долька чеснока;
  • 7 г базилика;
  • 35 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Для теста:

  • 0,2 л кефира;
  • 3 яйца;
  • 370 г муки;
  • 25 г сахара;
  • соль;
  • 10 г соды.

Постное масло – для формочки, сливочное – чтобы смазать пирог.

Поэтапная рецептура:

  1. Мелко покрошить, зажарить лук. Добавить соленый и перченый фарш, базилик, измельченный чеснок.
  2. Нарубить укроп.
  3. Обжарить около 5 минут.
  4. Вбить в миску яйца, вмешать сахарный песок и соль, кефир.
  5. Муку с содой просеять.
  6. Постепенно всыпать сухую смесь в жидкую, перемешивать.
  7. Вылить в смазанную форму 1⁄2 теста. Разложить фарш и присыпать зеленью. Залить тестом.
  8. Готовить в духовом шкафу 40-45 минут при 180 градусах.

Мягкий как пух пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем и рисом

Вариант приготовления блюда подразумевает использование дрожжей. Тесто выходит очень пышным и вкусным. Правильно приготовленный пирог, выходит одним из лучших вариантов пирогов.

Нам потребуется:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сухие дрожжи – 1 пачка
  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, перекладываем фарш и начинаем обжаривать. Лук чистим от шелухи, ополоснём и порубим небольшим кубиком, перекладываем к фаршу, перемешиваем, тушим до готовности мяса и мягкости лука.

В кастрюлю наливаем воду и высыпаем рис, отвариваем до готовности и полного испарения влаги. Откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Яйца отвариваем вкрутую, на это потребуется около 10 минут. Затем остужаем, чистим от скорлупы и измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем яйца к рису и мясному фаршу, приправляем солью, перцем, тщательно перемешиваем.

Теперь займёмся тестом, дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем воду и оставляем в сторону, опара должна расстояться.

Маргарин растапливаем, можно это сделать в микроволновой печи, к нему добавляем молоко, затем дрожжи, муку, соль и яйцо. Тщательно вымешиваем тесто. В самом конце вливаем немного подсолнечного масла. Ставим тесто в тёплое место, оно должно расстояться.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Половину теста раскатываем в тонкий пласт, распределяем тесто по форме, у меня круглая, также нужно сформировать бортики.

Выкладываем начинку , равномерно распределяем её . Оставшееся тесто также раскатываем в пласт и накрываем им пирог, защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности и появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Пироги с мясом из дрожжевого мягкого теста словно пух — рецепт в духовке

Начну с классического рецепта, но опять же с такого, который получится у любой начинающей хозяйки. Явно вы такой и ищите. Берите его в свою копилку, или добавляйте в закладки эту заметку, чтобы она была под рукой всегда.

Вообще пироги из дрожжевого теста, да еще и с начинкой из мяса, это то, что всегда и везде любят все. Потому что они сытные и очень вкусные. Подходят как для перекусов, так и для полноценного обеда или полдника. Залогом такой выпечки является конечно же тесто, именно оно не должно вас подвести. Берите именно свежие прессованные дрожжи, и следуйте всем рекомендациям в описании и тогда все получится. Итак, начнем, взгляните на состав ингредиентов.

Нам понадобится:

Для теста:

  • дрожжи прессованные живые — 42 г
  • сахарный песок — 3 ст.л
  • мука пшеничная — 7 ст.
  • молоко коровье -0,5 л
  • масло сливочное- 150 г
  • куриные яйца- 2 шт.

Для начинки:

  • свинина — 400 г
  • говядина — 400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • томатная паста- 2 ст.л
  • соль и молотый перец

Этапы:

1. Дрожжи, чтобы хорошо разошлись их необходимо поместить в теплое, но не горячие молоко. Затем добавьте 3 ст.л муки, 1 ст.л сахара и перемешайте. Получится опара, которая должна остыть.

Опару накройте салфеткой и подождите 20 минут, чтобы масса поднялась и появились пузырьки на поверхности, плюс вышла шапочка.

Тем временем вы можете уже растопить на плите сливочное масло, а затем остудите его. В другой миске взбейте два куриных яйца с оставшимся сахаром обычным венчиком, а после влейте масло.

2. Далее в уже подготовленную к работе опару вливайте яичную смесь. Все хорошенько перемешайте.

3. Затем начните замешивать тесто, добавляйте небольшими порциями просеянную через сито пшеничную муку. Как только ложкой мешать станет трудно, переходите на стол.

4. Рабочую поверхность подпылите и хорошо обминайте тесто. Дрожжевое тесто любит, когда с ним «играют». В самом конце сделайте следующее, в руку налейте растительного масла (1 ст.л) и вмешайте это масло в тестице. Оно хорошо заберет его и вымешивайте 2-3 минуты.

Далее поместите комочек в высокую посуду, дно припылите мукой заранее. Накройте полотенчиком миску, чтобы оно лежало и подходило.

5. Для приготовления начинки нужно мясо, говядина или свинина. Берите его в любых пропорциях, но лучше брать 50 на 50. Порубите мясо на кусочки, а после прогоните через среднюю насадку, чтобы получился идеальный фарш.

6. Открою еще секрет, чтобы фарш получился сочным берите мясо тазобедренной части с прожилками жира. А также добавьте холодную воду 3/4 стакана воды в фарш и хорошо вымесите руками, получится классно, сухим он точно не будет.

7. Репчатый лук порубите на кубики и обжарьте на растительном масле до золотистости.

8. Далее добавьте к нему фарш, и как только масса закипит, накройте крышкой и тушите минут 15, чтобы мясо отлично прожарилось. После чего влейте томатную пасту или соус и размешайте. Посолите и поперчите. И минуты 3-4 протушите начинку без крышки, чтобы влага выпарилась. Остудите.

9. Готовое тесто разделите на две части, с одной работайте, а другая пусть отдыхает. Раскатайте тесто в колбаску и порубите на кусочки.

10. Из каждой заготовки скатайте шарики и начинайте работать с каждым колобком. Раскатайте скалкой кусочек теста, в центр положите начинку из мяса.

11. Верх прищипните так, как будто делаете вареники. Так израсходуйте все тесто и фарш.

12. Выкладывайте пироги на противень застеленный пекарской бумагой. А верх накройте салфеткой и дайте постоять и подняться в течении 20-30 минут. После смажьте поверхность лакомок взбитым яйцом и выпекайте в духовке.

13. Температура 170 градусов, а время приготовления — 40 минут. Результат порадует не только вас, но и ваших близких и любимых. Приятного аппетита и румяных пирожков!

Источник https://www.youtube.com/watch?v=InyVYje0cXQ

С сырной корочкой

Для начинки понадобятся компоненты:

  • 0,3 кг фарша из мяса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл оливкового масла;
  • соль и перец.

Тесто готовится из компонентов:

  • 3 яиц;
  • 200 г муки;
  • 0,25 л сметаны;
  • 12 г разрыхлителя;
  • щепотки соли.

В качестве украшения используют:

  • 120 г твердого сыра;
  • 1 томат.

Пошаговое выполнение:

  1. Измельченный лук обжарить.
  2. Соединить с фаршем и яйцом. Посолить и поперчить. Скатать небольшие мясные шарики.
  3. Взбить венчиком яйца со сметаной. Добавлять частями просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  4. В смазанную форму вылить половину теста. Выложить шарики из мяса.
  5. Залить второй мучной частью.
  6. Покрыть изделие тертым сыром.
  7. Выложить нарезанный дольками томат по кругу.
  8. Выпекать 35-45 минут при температуре 170-180 градусов.

Пирог с мясом из песочного теста

Кухонный инвентарь: разделочная доска, глубокая посуда, силиконовая щеточка, нож, мясорубка, кастрюля, сковорода, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сметана 200 г
желтки 2 шт.
мука 365 г
разрыхлитель 1 ч. л.
свиная лопатка 300 г
чеснок 2-3 зубка
яйца 4 шт.
лук 2 шт.
паприка по вкусу
лавровый лист 2 шт.
укроп пучок
соль, перец, сахар по вкусу

Готовим тесто

  1. Желтки взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли и сахара.
  2. Добавляем желтки к сливочному маслу комнатной температуры.
  3. Вводим сметану к маслу с желтками и перемешиваем. Сметану можно использовать любой жирности, я использовала 20%.
  4. Добавляем соду, которую следует погасить уксусом.
  5. Всыпаем к жидким ингредиентам небольшое количество муки и продолжаем помешивать.
  6. После того, как смесь станет вязкой, подсыпаем еще часть муки. Продолжаем вымешивать тесто.
  7. Выкладываем тесто на стол и посыпаем его 1 ст. л. муки, чтобы руки не прилипали к тесту.
  8. Перед тем, как обернуть тесто пищевой пленкой, посыпаем его по бокам мукой (1 ст. л.). Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Готовим начинку

  1. Предварительно отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем рубленый чеснок.
  2. Отвариваем 4 яйца.
  3. В разогретую сковородку, кладем сливочное масло и добавляем к нему растительное, это делается для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
  4. Отправляем в сковородку нарезанный полукольцами лук, пассеруем его. Добавляем к луку паприку, тмин, соль и перец.
  5. Выкладываем лук в глубокую посуду и добавляем фарш. Перемешиваем начинку.
  6. Добавляем к мясу рубленый укроп.
  7. Отваренные яйца, нарезаем дольками и выкладываем в мясо.
  8. Перемешиваем все. Начинка должна держать форму, но быть при этом сочной.

Формируем пирог

  1. Берем металлическую форму и смазываем ее растительным маслом.
  2. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, предварительно посыпанный мукой.
  3. Вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам.
  4. Нужно визуально разделить тесто на 2 части.
  5. Одну часть отрезаем и раскатываем из нее корж.
  6. Перекладываем тесто в форму и распрямляем его.
  7. Выкладываем начинку на корж.
  8. Раскатываем вторую часть теста и закрываем ею пирог. Придавливаем, чтобы вышел воздух.
  9. Давим краешки пирога по бокам, чтобы убрать излишки теста. Смазываем пирог желтком.
  10. В предварительно разогретую до + 180° духовку ставим пирог на 40-50 минут. После выпекания оставляем пирог на 20 минут до полного остывания. Перекладываем на блюдо.

Теперь вы знаете, как испечь сочный и сытный пирог с мясом. Приятного аппетита!

Видеорецепт песочного пирога с мясом в духовке

В процессе приготовления пирогов возникает масса вопросов, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео. На каждом этапе приготовления блюда оно станет подсказкой для правильных действий, чтобы вы смогли испечь идеальный пирог.

https://www.youtube.com/watch?v=r7euP9aC5-AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ольга Матвей | Пирог с Мясом – ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! | Meat Pie Recipe, English Subtitles (https://www.youtube.com/watch?v=r7euP9aC5-A)

В связи с катастрофической нехваткой времени мы не всегда можем побаловать семью вкусной ароматной выпечкой. Предлагаю простой рецепт пирога с мясом, который очень прост в своем исполнении, не требует много времени, но, в то же время, приятно удивит вас своим вкусом.

«Бурек по-сербски»

Рецепты пирогов «Бурек» весьма популярны в таких странах, как Греция и Турция. Мы предлагаем опробовать сербский вариант.

Ингредиенты:

  • вода (320 мл);
  • лук;
  • мука (три стакана);
  • соль;
  • чеснок,
  • фарш (180 г);
  • соль перец;
  • сыр (можно брать адыгейский, брынзу или твердые сорта, 120 г);
  • зелень.

Приготовление начнем с теста. В широкой емкости смешиваем муку, соль, добавляем воду. Замешиваем тесто, после чего оставляем его на пару часиков. После делим массу на одинаковые части, скатав каждую из них в шарик. Руки смачиваем растительным маслом и формируем лепешки. Складываем их в стопочку и оставляем отдохнуть.

А тем временем приступаем к подготовке начинки. В фарш кладем чеснок, лук, перец, петрушку, соль. Сыр измельчаем при помощи терки.

Через пол часика вновь возвращаемся к лепешкам. Каждую распластываем так, чтобы увеличить максимально в диаметре. Далее руками растягиваем края теста так, чтобы оно стало прозрачным. Этот кусок складываем в виде конверта и оставляем, из него мы будем формировать дно бурка.

Теперь берем новую лепешку, ее раскатываем, а на серединку выкладываем подготовленное только что «дно». На него сверху выкладываем сыр и фарш. Края заворачиваем конвертом. То же самое делаем и с остальными лепешками. Каждый бурек смазываем растительным маслом, смешанным с рубленной зеленью и чесноком. В духовке пирог выпекается около 20 минут.

Как сделать из лаваша

Для хозяек, которые не любят возиться долго с тестом, есть рецепт, как сделать пирог из лаваша.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 250 мл кефира;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 15 г томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 0,4 кг мяса на выбор;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • лаваш;
  • соль;
  • смесь перцев.

Поэтапное выполнение:

  1. Фарш из мяса жарить с измельченным луком, морковью, солью и перцем. Смешать с томатом, сыром, зеленью.
  2. В форме разровнять лист лаваша.
  3. Выложить слой начинки.
  4. 2 листа лаваша руками порвать на куски и замочить в кефире. Смятые элементы разместить на фарше.
  5. Накрыть всю форму целым листом лаваша.
  6. Залить оставшимся кефиром и выложить нарезанные куски сливочного масла.
  7. Готовить 15 минут в разогретой до 240 градусов духовке.

Особенности приготовления пирога с мясом

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусное тесто на пирог с мясом в духовке по предложенному мной рецепту, у вас могут возникнуть некоторые вопросы: например, какую муку выбрать, сколько сахара и соли класть, чтобы вкус получился таким, как хочется, нужно ли добавлять разрыхлитель и т. д. Мне хотелось бы поделиться своими знаниями и навыками, приобретенными с опытом.

В муке важную роль играет количество клейковины и глютена: чем меньше этих веществ в муке, тем рыхлее будет тесто, поэтому обращайте внимание на состав.
Для более песочного и рассыпчатого теста используются только желтки, т. к

белки провоцируют склеивание.
Песочное тесто нельзя долго месить. Готовое тесто нужно сразу охладить, чтобы мука поглотила нужное количество влаги, которая так необходима для вязкости теста.

Следуя таким простым незамысловатым рекомендациям, вы приготовите вкусный пирог. Если вы начинающий кулинар, посмотрите видеорецепты приготовления пирогов с мясом, которыми я поделилась в данной статье, и у вас непременно все получится.

Простой заливной мясной пирог

Заливной пирог – наиболее популярный у начинающих хозяек, такое тесто не требует много сил и времени от повара, а результат получается превосходный.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Майонез – 250 гр.
  • Кефир (или несладкий йогурт) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Мука – 500 гр.

Начинка:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Нерафинированное растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто готовится просто, нужно смешать все ингредиенты. В последнюю очередь мука, подсыпать понемногу. Тесто по густоте, как сметана.
  2. Время готовить начинку – фарш посолить, поперчить. Лук спассеровать, смешать с фаршем. Нарезать ломтиками картофель, отварить.
  3. Для выпекания использовать сковороду с толстыми стенками. Смазать маслом. Вылить только часть теста, выложить картофель, опять налить немного теста. Теперь – мясной фарш, его прикрыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать сначала при температуре 200 °C в течение 15 минут, затем снизить до 170 °C, выпекать четверть часа.

Очень красиво и вкусно!

Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

Видео о том, как приготовить мясной пирог с картошкой и луком из простого теста на воде

Сегодня мы рассмотрели, как приготовить различное тесто для пирогов. Но есть еще один вариант, который понравится многим. Это самый простой рецепт теста, который только можно себе представить. И замешивается оно на воде, яйцах и масле или маргарине.

Готовая выпечка на таком тесте получается невероятно нежной, сочной и вкусной.

Вот такой простой рецепт. И готовится он также из мяса и картошки.

Хотя при желании Вы можете использовать абсолютно любую другую начинку.

Ароматные пироги всегда придут на выручку и в праздничный, и в будний день. Поверьте, не все готовы тратить свое время на выпечку, а вот в гостях с удовольствием ею полакомятся.

Готовить, по сути, не так уж и долго. Основное время занимает запекание, но ведь этот период вы можете прекрасно провести в общении с гостями. А пока вы наслаждаетесь разговорами, аппетитные ароматы из кухни будут только будоражить воображение и усиливать аппетит.

Чтобы прослыть радушной хозяйкой и великолепным поваром среди друзей, не обязательно готовить огромное количество всевозможных закусок. Достаточно испечь одно сытное блюдо и красиво его подать.

Приятного аппетита и сказочной выпечки к вашему столу!

Быстрый мясной пирог с грибами

Если у вас совсем мало времени для приготовления вкусного обеда, то этот рецепт вас выручит всегда! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Майонез – 3 ст. л
  • Сметана – 3 ст. л
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сода – ½ ч. л
  • Уксус или сок лимона (для гашения соды) – 1 ч. л

Для фарша:

  • Мясо – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Пряности (по желанию) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Разбить все яйца в миску, немного их взбить.

2. Потереть сюда же сыр на крупной тёрке.

3. Просеять муку через сито на несколько раз. Добавить её в смесь.

4. Добавить нужное количество сметаны и майонеза.

5. Погасить соду с помощью уксуса или лимонного сока, добавить к общей массе. Всё перемешать. Тесто готово!

6. Лук репчатый очистить от шелухи, измельчить. Обжарить слегка на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

7. Грибы помыть, очистить при необходимости, порезать, положить к луку в сковороду. Обжарить всё, иногда перемешивая.

8. Мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш добавить в сковородку. Жарить всё примерно 7 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с пряностями по вкусу.

9. Разогреть духовку до 190 — 200 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом либо слегка посыпать мукой. Налить примерно 2/3 теста в подготовленную форму. Распределить его ровным слоем по всему дну.

10. Сверху разложить подготовленную начинку.

11. Вылить оставшееся тесто, прикрыть им равномерно всю начинку пирога. Отправить его в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 30 минут.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита, плодотворного дня!

Вариант 1: Классический рецепт теста для пирога с мясом (дрожжевое)

Какое только тесто для пирогов с мясом не готовят повара разных стран. Однако в нашем регионе особенно популярен дрожжевой вариант. Именно с него начнется сегодняшняя подборка

Хотя мы не собираемся обойти вниманием и другие виды. Но об этом чуть позже

Ингредиенты:

  • стакан теплой (37-38 градусов) воды;
  • пакетик (11 грамм) гранулированных дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • щепотка крупной соли;
  • 5-6 грамм сахара;
  • 13-15 грамм растительного масла;
  • 3-3,5 стакана пшеничной муки.

Пошаговый рецепт теста для пирога с мясом

Шаг 1:

Влить стакан фильтрованной воды в сотейник. Поставить на самый маленький огонек. Довести до 38 градусов.

Шаг 2:

Пока это происходит, отрезать верхнюю часть пакетика с дрожжами и пересыпать их в глубокую емкость. Туда же ввести щепотку соли и немного сахара для ускорения процесса брожения.

Шаг 3:

Аккуратно влить в сухие ингредиенты теплую воду. Активно смешать лопаткой или простой вилкой до получения жидкости с однородной консистенцией.

Шаг 4:

Всыпать один полный стакан желательно просеянной муки. Продолжить перемешивания, пока все получившиеся комочки «не разойдутся».

Шаг 5:

Миску с густой опарой завернуть пищевой пленкой. Поставить в тепло. Через 25-26 минут раскрыть и вернуть на стол.

Шаг 6:

Теперь вбить одно прохладное яйцо и залить масло. Хорошо вмещать указанные продукты в опару.

Шаг 7:

Просеять оставшуюся муку

Причем важно делать это партиями. Добавив весь объем, переложить массу на рабочую поверхность

Вымешивать руками до эластичности.

Шаг 8:

Из мягкого теста для пирога с мясом сформировать ровный шар. Переложить его назад в миску. Прикрыть той же пленкой. Дать расстояться на протяжении 40 минут (максимум — час). За это время можно приготовить начинку.

Гранулированные дрожжи очень удобны в использовании. Однако если у вас есть только живые, отрежьте кусочек (вес — примерно 9-10 грамм), растворите разминая вилкой в малом объеме воды, после чего добавьте сахар, муку и соль для создания опары.

Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится: Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили. Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды. Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

Как приготовить

Чтобы сделать вкусное тесто для мясного пирога, важно знать основные принципы его приготовления. Каким бы ни был рецепт тестовой основы для выпечки, во время приготовления нужно:

  • Обязательно просеивать муку перед тем, как добавить ее в жидкую основу, лучше даже пару раз, чтобы мука насытилась кислородом – это обеспечит пышность готовому изделию.
  • Замешивать тестовую массу исключительно вручную, чтобы как можно тщательнее соединить компоненты, причем до того момента, пока масса не перестанет липнуть к рукам – тогда пирог получится мягким и нежным.
  • После окончания процесса вымешивания дать тесту «отдохнуть». Если оно дрожжевое, оставить подойти в теплом месте под чистым, сухим полотенцем до увеличения в объеме в 2-3 раза. Если же тестовая основа слоеная или песочная, ее упаковывают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60-90 минут.
  • Лечо из огурцов — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Лимфоузел под мышкой

Как коронавирус влияет на способность у правлять автомобилем

Продукты перед замешиванием дрожжевой тестовой массы обязательно прогреть до комнатной температуры – ингредиенты, взятые сразу из холодильника, значительно замедляют процесс подъема.

Сливочное масло добавлять размягченным, но не растопленным – оно сильно ухудшает структуру готовой тестовой основы. Вводить данный компонент лучше в самом конце замеса.
Раскатывать тестовую массу на припыленной мукой, ровной поверхности, но муки не стоит сыпать слишком много, иначе пирог получится чересчур жестким, «забитым». Если тесто слишком тонкое, раскатать его поможет чистая полотняная салфетка, обернутая вокруг скалки.
Для выпекания тестовую основу укладывать на выстланный пергаментом и промазанный растительным маслом (оливковым или рафинированным подсолнечным) противень, чтобы дно пирога не подгорело и легко отделялось от формы.
Выпекать изделия из любой несладкой тестовой массы в разогретой до 180-200° духовке или на сковороде. Если верх пирога быстро зарумянился, а середина еще остается сырой, накройте выпечку фольгой и дальше выпекайте, уменьшив температуру до 150-160°.

Открытый мясной пирог с помидорами, перцем и сыром из картофельного теста

Прекрасный мясной пирог в котором сразу видно всю начинку, которая приводит в невероятный восторг и вызывает невероятный аппетит.

Нам потребуется:

  • Свинина (лопатка) — 500 гр.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Сливки 15-20% — 400 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Тимьян сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло подсолнечное

Для теста:

  • Картофель — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль — 1 ч. Ложка

Приготовление:

Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель хорошо промоем, заворачиваем в фольгу, кладём на противень. Сюда же выкладываем перец, запекаем овощи до тех пор, пока не начнёт отставать кожица.

Вынимаем перец из духовки, вычищаем семена, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

В кастрюле кипятим воду, отправляем томаты, а затем опускаем в холодную воду. После таких манипуляций будет просто снять кожицу, измельчаем небольшими кусочками.

Лук чистим, нарезаем крупными кубиками.

Подготовим мясо, промоем под проточной водой, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, порежем небольшими кусочками. Если есть прожилки, их лучше срезать

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и отправляем в холодильник.

В сотейнике или сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности.

Затем перекладываем мясо, обжариваем до готовности, приправляем солью, перцем, тимьяном.
Также выкладываем измельчённый перец и томаты, перемешиваем.

Выкладываем томатную пасту, и ещё раз перемешиваем. Теперь огонь нужно выключить и оставляем под закрытой крышкой.

Запечённый в фольге картофель чистим, а затем измельчаем на крупную тёрку. Добавляем муку и соль.

Разбиваем яйца, перекладываем сливочное масло из холодильника. Вымешиваем тесто на основе картофеля, накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник.

Припыляем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, заполняем тестом форму, формируем бортики.

Выкладываем начинку.

В миске смешиваем яйца со сливками, мускатным орехом, перцем и солью. Полученную смесь вливаем на начинку.

Отправляем форму в духовку, выпекаем при 200 градусах 30 минут. Достаём и по истечение времени, присыпаем сыром и выпекаем ещё 10 минут. Сыр расплавится и образует румяную корочку. Даём пирогу немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевого пирога с мясом

Отдельные хозяйки совершенно не боятся дрожжевого теста, а наоборот, считают его лучшим для приготовления вторых блюд и десертов. Начинающие тоже могут попытаться провести эксперимент.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Дрожжи (свежие) – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Теплое молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Любое нерафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Масло (сливочное, растопленное).

Начинка:

  • Вареная говядина – 500 гр.
  • Масло растительное и сливочное – по 4 ст. л.
  • Соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Дрожжи растереть с молоком, прогретым до 40 °C. Яйца посолить, добавить сахар, взбить. Ввести масло растительное и сливочное (растопленное), еще раз взбить до однородности.
  2. Теперь соединить с дрожжами. Через сито просеять муку, по ложке досыпать в жидкую основу, вымешивать до отставания от рук.
  3. Оставить для подхода, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Обмять 2 раза.
  4. Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Вареную говядину перекрутить на мясорубке.
  5. Лук натереть, обжарить, пока он не станет золотистый. Добавить в говядину, затем в начинку добавить масло, посолить, поперчить.
  6. Разделить тесто на большую и меньшую части. Сначала раскатать в пласт большую, уложить в форму. Распределить начинку. Вторую – раскатать, накрыть пирог, защипать.
  7. Желток растереть, смазать верх изделия. Время выпечки – 60 минут при 180 °C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector