Творожный пирог с замороженной вишней

Содержание:

Пирог из слоеного теста «Подсолнух»

Очень эффектный по своему внешнему виду пирог, который действительно похож на яркий подсолнух.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста бездрожжевого, 2 желтка, 250 г халвы, 100 г грецких орехов, 120 г кураги, 1 плитка черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай размягченное масло с измельченными орехами и халвой, скатай в шар. Из раскатанного теста вырежь два больших круглых пласта. Одну лепешку положи на противень, в центр помести начинку, накрой второй лепешкой, из обрезков теста вырежь лепестки, укрась ими пирог по периметру. Смажь желтком, запеки в духовке. Готовый пирог дополнительно укрась измельченной курагой и каплями шоколада.

Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?

Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Сливки – 60 мл.

Для глазури:

  • Молоко – 120 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.
  2. Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.
  3. Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.
  5. Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!

Постный десерт с яблоками и вишней

Вопреки распространенному мнению, постный пирог, приготовленный с яблоками и вишней, получается не менее вкусным, чем сдобная выпечка. Отсутствие в тесте яиц и молочных продуктов будет незаметным.

Основа:

  • 300 гр. муки;
  • 0,5 стакана растительного масла (берем рафинированный продукт без запаха);
  • 0,5 кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Начинка:

  • 3-4 яблока;
  • 300 гр. вишни (вес без косточек);
  • 100 гр. постного галетного печенья, например, марки «Мария»;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Это довольно простой рецепт, никаких сложностей при приготовлении возникнуть не должно. Основа пирога готовится без сахара, она отлично сочетается с кисло-сладкой начинкой. Но если в вашей семье все сладкоежки, то можно добавить несколько ложек сахара при замесе теста.

Просеиваем муку, смешиваем её с солью и разрыхлителем. Выливаем туда же масло и кипяток, хорошо все размешиваем ложкой. Когда масса перестанет быть очень горячей, выкладываем её на доску и немного месим руками. Долго месить не нужно, тесто получится грубым. Как только массу можно будет собрать в шар, замес прекращаем и кладем тесто в миску «отдохнуть» минут на тридцать. Миску прикрываем крышкой или полотенцем.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанное дольками яблоко, туда же засыпаем сахар. Тушим яблоки в образовавшейся карамели несколько минут. Следим, чтобы карамель не подгорела, иначе начинка будет горькой.

Измельчаем печенье до состояния крошки. Для этого удобно использовать блендер. Но можно и по старинке измельчить печенье, положив его в плотный пакет и несколько раз прокатав скалкой. Высыпаем крошку в карамельные яблоки, перемешиваем и выключаем нагрев, давая начинке остыть.

Вишню промываем и обсушиваем. Если продукт замороженный, даем ему оттаять. Лишний сок сливаем.

Выкладываем успевшее хорошо «отдохнуть» тесто в смазанную форму с бортиками. Поверх теста распределяем яблочную начинку. Сверху раскладываем подготовленные ягоды. Сверху можно присыпать сахаром, но это по желанию.

Готовим приблизительно сорок минут при 180° C. Учтите, что время указано ориентировочно, поэтому в процессе выпечки контролируйте процесс. Возможно, ваша духовка приготовит десерт быстрее, или, наоборот, потребуется больше времени для выпечки.

Старинный классический рецепт вишневого пирога из слоеного теста

Основа слойки – магазинное или домашнее сливочное масло с высоким процентом жирности. Чтобы удешевить выпечку, можно заменить его маргарином или спредом.

Ингредиенты

  • Ягода вишня свежая – 300 г;
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.;
  • Мука (в/с) – 0,5 кг;
  • Масло из сливок холодное – 300 г;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт;
  • Вода очищенная прохладная – неполный стакан;
  • Соль крупная – ½ ч.л.;
  • Уксус фруктовый (6%) – 1,5 ч.л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Как приготовить дома вишневый пирог из слоеного теста

  1. На доску для разделки горкой насыпаем пропущенную через сито и тем самым насыщенную кислородом муку.
  2. Сделав в ней углубление, кладем порезанное мелкими кусочками масло и максимально измельчаем его, перемешивая с мукой.
  3. Опять делаем углубление и льем в него воду, предварительно растворив в ней соль, перемешиваем.
  4. Вводим яйцо, аккуратно высвободив его из скорлупы, сдабриваем почти готовое тесто уксусом, вымешиваем до однородности.
  5. Готовую основу обертываем пленкой из полиэтилена и отправляем в холод (но не морозилку!) на полчаса.
  6. Включаем духовой шкаф и устанавливаем температуру нагрева 180С.
  7. Круглую форму устилаем пекарским пергаментом и выкладываем сверху половину основы, раскатав ее блином. Бортики позволят удержать начинку внутри и придадут выпечке более эстетичный вид.
  8. Посыпаем основу крахмалом, равномерно распределяя – он задержит жидкость от вишен внутри, и пирог не потечет.
  9. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем их сахарным песком.
  10. Из второй части теста формируем тонкие полоски шириной 1-2 см и выкладываем их в виде клетки, прищипывая каждую к краям.
  11. Отправляем форму в духовку и оставляем там до зарумянивания.

Пирог лучше всего подавать теплым, чтобы максимально насладиться его сочностью и приятной хрусткостью!

Ингредиенты

  • Готовое тесто для слоеной выпечки – 0,5 кг;
  • Ягода вишня свежая – 300 г;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Мука из миндальных орехов – 400 г;
  • Сахар белый – 100 г;
  • Яйца куриные сырые – 3 шт;
  • Ванилин порошковый – щепотка.

Домашняя выпечка оригинального вишневого пирога к празднику

  1. Достаем из морозилки тесто – пусть оттаивает, а мы пока займемся приготовлением крема. Для этого взобьем масло и сахар до растворения сладких крупинок. Потом домешаем в него муку из миндаля, по одному введем сырые яйца, сдабриваем ванилином. Крем готов, но идеальный вариант – дать ему постоять в холоде 3-4 часа.
  2. Раскатываем половину теста, застилаем им форму для выпекания (под низ кладем пергамент), не забыв оставить запас на бортики.
  3. Вишню моем, обсушиваем, обрываем черешки, удаляем косточки.
  4. Намазываем основу из теста миндально-сливочным кремом, укладываем сверху ягоду в один слой, украшаем сеткой из теста, порезанного на полоски. Выпекаем слоеный десерт до зарумянивания в хорошо разогретой духовке.

Свежие ягоды – лучшая начинка для сладкой выпечки, поскольку делают ее ароматной и сочной. Именно поэтому пирог из слоеного теста с вишней, не смотря на свою довольно высокую калорийность (270 кКал на 100 г продукта), пользуется неслыханной популярностью. Он получается сочным, хрустящим и нарядным, услаждая взор и даря незабываемо яркие вкусовые впечатления.

Слоеный пирог с вишней – полезные советы и хитрости

• Хранить в морозилке можно не только само тесто, но и все обрезки. Они часто остаются после формирования пирогов. В любой момент кусочки можно достать и использовать для украшения разной выпечки, в том числе пирогов из других видов теста.

• Вишневая начинка будет вкусней, если ягоды сбрызнуть коньяком. Можно использовать и другие спиртные напитки: бренди, ликер, ягодные настойки.

• Мало вишни? Всегда можно добавить в начинку для пирога другие ягоды или фрукты. Если нужно снизить кислоту, то кладут черешню, бананы, консервированные ананасы или клубнику. Для аромата добавляют цитрусы либо просто цедру.

• Если вишня водянистая и содержит много сока, то лучше ягоды после удаления косточки слегка отжать. Можно воспользоваться марлей.

• Чем украсить слоеный пирог? Можно просто налепить разные фигурки из обрезков теста. Или посыпать готовую выпечку пудрой, смешанной с ванилью, корицей.

Полезные ссылки:

Слоеный пирог с вишней – общие принципы приготовления

Купить слоеное тесто можно в любом магазине. Сегодня с этим не возникает вопросов. Также его можно приготовить самостоятельно, рецептур и техник много, но это потребует определенных временных затрат. Выбираем приемлемый вариант.

Какие начинки используются:

• свежие ягоды;

• замороженная вишня;

• проваренные вишни;

• варенье, джемы;

• ягоды в сиропах, из компотов.

В зависимости от вида начинки и рецептуры, к ягодам могут добавляться: сахар, ваниль, крахмал, другие ягоды, фрукты. Иногда в начинки добавляют молочные продукты: творог, сливочные сыры, сметану или сливки. Слоеные пироги в основном выпекают в духовке. Там они получаются самыми удачными, приобретают ароматную корочку и распадаются на тонкие слои.

Рецепт 5: Слоеный пирог с вишней и яблоками

Рецептура изумительного слоеного пирога с яблоками и вишней для летнего настроения. Также для выпечки потребуются измельченные сухарики. Можно взять уже готовые панировочные крошки или подробить самостоятельно. Вместо сухарей также можно использовать сухое печенье, но сладкое или пресное.

Ингредиенты

• 0,5 кг теста;

• 0,3 кг вишни;

• 0,15 кг сахара;

• 5 ложек сухарей;

• 1 ложка крахмала;

• 2 яблока;

• 1 желток.

Приготовление

1. Складываем ягоды без косточек в блендер и взбиваем вместе с сахаром. Высыпаем не весь песок, треть оставляем для яблок.

2. Тесто разделяем на два кусочка и тонко раскатываем.

3. Яблоки обязательно очищаем, режем тонкими пластинками не более трех миллиметров.

4. Перекладываем один кусок теста и посыпаем панировочными сухарями.

5. Поливаем вишневой массой с сахаром.

6. На вишневый слой раскладываем пластинки яблок и сверху припудриваем сахаром. Можно также присыпать порошком корицы.

7. Накрываем пирог, соединяем края и делаем дырочки.

8. Смазываем желтком, отправляем выпекаться.

Нежнейший хрустящий вишневый штрудель из слоеного теста

Обожаю вишневый штрудель. И хоть на его приготовление требуется немало времени, результат того однозначно стоит. Именно по этому рецепту тесто получается настолько воздушным и легким, что его даже невозможно порезать ножом. Оно начинает разламываться даже от легкого прикосновения, настолько оно нежное. Если хотите испечь что-то особенное и изысканное, то испеките вишневый штрудель!

Для теста:

  • 160 гр. муки;
  • 120 мл теплой воды (30°);
  • 20 гр. растит. масла;
  • щепотка соли;
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Для начинки:

  • 400 гр. вишни без косточек;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 20 гр. кукурузного крахмала;
  • 40 гр. измельченных орехов + панировочных сухарей;
  • 50 гр. сливочного масла.

Вишню помыть, удалить косточки. Смешать крахмал, сахар и ванилин и всыпать его в вишню. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты крахмалом.

Ставим на плиту и немного прогреваем на слабом огне. Ждем, когда выделившийся сок закипит. После этого варим вишни 2 минуты, нам надо, чтобы крахмал загустел.

Готовую начинку снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Для ускорения процесса ее можно поставить на лед или в миску с холодной водой. Обычно начинку я стараюсь сделать за день перед выпечкой пирога, например, вечером.

Теперь можно заняться тестом. В воду высыпаем соль и добавляем лимонный сок. В муке делаем воронку, в нее наливаем воду и растительное масло, аккуратно замешиваем.

Когда оно начнет собираться в комок, выкладываем его на стол, слегка подпыленный мукой, и вымешиваем руками. Муки больше не подсыпать. Старайтесь вымешивать тесто так как оно есть.

Оно будет очень сильно липнуть к руке и к столу, поэтому помогайте собирать его скребком.

Если вам тяжело будет справится с тестом, то можно добавить 20 граммов муки, но НЕ БОЛЕЕ! По мере того, как вы будите дальше его вымешивать, оно перестанет быть липким.

Глубокую миску слегка прогреть в микроволновке, обмазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 1 час в теплом месте.

Теперь нам понадобится поверхность всего стола, поэтому освободите его от посуды.  На столе расстелите хлопчатобумажное или льняное полотенце. Слегка притрусите его мукой.

Возьмите тесто и несколько раз шлепните его о поверхность полотенца

После этого начинайте осторожно и аккуратно растягивать его руками

Растягиваем очень осторожно, чтобы не порвать

Таким образом, вытягиваем его в прямоугольник. По размерам, примерно, 80 х 50 см.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Смазываем им всю поверхность теста. Удобнее всего это делать кисточкой.

Отступив от края сантиметров десять, выкладываем вишневую начинку.

Накрываем ее краем теста.

Затем, берем полотенце за края и приподнимаем, скатывая рулет. Делайте это аккуратно и не спеша.

Толстые края отщипываем. Подкладываем под рулет лист пергамента и перекатываем на него пирог. Сворачиваем его рогаликом и смазываем верх растопленным маслом.

Духовку разогреваем до 180°. Штрудель перекладываем на противень и выпекаем 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид. Как только пирог стал румяным и золотистым, он готов!

Даем ему остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получается настолько нежным, что резать его надо только хлебным острым ножом.

Штрудель получается очень рассыпчатым, нежным, воздушным и буквально тает во рту.

На срезе видны все слои, а это значит, что штрудель удался на славу!

Слоеный пирог с малиновым вареньем

Вместо малинового варенья можно использовать любое другое, какое есть в доме.

Тебе понадобится: 0,5 кг бездрожжевого слоеного теста, 4 ст. л. малинового варенья, 1 ст. л. кунжута, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Из раскатанного теста вырежь одинаковые по диаметру круги, в качестве лекала подойдет тарелка. Один круг положи на противень, смажь вареньем, оставляя нетронутыми края, посыпь крахмалом, накрой вторым кругом. В центр пирога поставь чашку вверх дном, сделай лучеобразные надрезы вокруг чашки, получившиеся треугольники скрути по спирали трижды. Чашку убери, пирог смажь молоком, посыпь сахаром и кунжутом, запеки в духовке.

Как приготовить пирог из слоеного теста с вишней замороженной

Подготовьте все ингредиенты. Замороженную вишню, конечно, нужно взять без косточек, чтобы не обращаться к стоматологам после того, как поедите пирог. Сахарную пудру можно купить готовую или приготовить с помощью кофемолки из сахара, так быстрее и дешевле.

Слоеное тесто разморозьте. Для этого достаньте его из упаковки и просто оставьте на столе на 30-40 минут, в зависимости от температуры в комнате. Нам нужно, чтобы оно не совсем нагрелось, так как с холодным тестом легче работать и оно больше поддается формовке.

Этот пирог можно приготовить и из слоеного дрожжевого теста, но этот рецепт пирога с вишней из слоеного бездрожжевого теста.

Тесто условно разделите на три части. Одну треть отрежьте, она пойдет на украшение — решетку для пирога. Оставшийся квадрат слегка раскатайте при помощи скалки до толщины 0,5 см. Застелите ним форму для пирога (лучше, если это будет форма для тарта со съемным дном) и отрежьте лишнее, придавая пирогу круглую форму.

Поверхность пирога смажьте густым вареньем или джемом. Он придаст нашему вишневому пирогу сладость, так как сахар мы практически не добавляем. Сверху при помощи мелкого сита притрусите крахмалом, чтобы выделяющаяся жидкость сразу стабилизировалась и готовая выпечка не была мокрой.

Оставшуюся часть теста тонко раскатайте (до 0,3-0,4 см толщиной) и нарежьте на полоски шириной 1см. Тесто хорошо режется острым ножом, если придерживать его пальцем с одной стороны.

Теперь заплетите сетку, закрепив по несколько полосок с двух сторон пирога. Затем, пропуская полоски одну под другой в шахматном порядке, заплетите сетку из полосочек слоеного теста.

Отрежьте концы полосок и соедините края нижнего слоя с краями полосок защипыванием.

В каждый образовавшийся квадратик поместите размороженную вишенку без косточек.

Выпекайте вишневый пирог из слоеного теста в нагретой духовке при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут.

После того как пирог испекся, достаньте его из духовки, дайте остыть и украсьте мятой.

Можно притрусить пирог сахарной пудрой, использовав для этого мелкое сито. Подавайте бездрожжевой слоеный пирог с вишней к чаю, идеальна такая выпечка с теплым молоком и кефиром. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Лучшие рецепты пирогов с вишней

45 минут

270 ккал

5/5
(1)

В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.

Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.

Кухонные принадлежности

  • глубокая емкость для приготовления начинки;
  • форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
  • марля или кисточка для смазки теста;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Песочный тирольский пирог с вишней – рассыпчатый и очень вкусный

Не знаю, действительно ли это тот самый настоящий рецепт тирольского пирога, но лично мне он очень понравился. Он получается рассыпчатым, нежным, вкусным. Сочетание легкого песочного теста и густой, сочной вишневой начинки просто божественное!

А если украсить пирог сверху взбитыми холодными сливками или шариком мороженного, то… В общем, не передать словами, какая это вкуснотища!

Для теста:

  • 250 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 500 гр. вишни;
  • 100-150 гр. сахара;
  • 70 мл воды;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. крахмала.

В миску всыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Добавляем нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Перетираем все в крошку.

Добавляем один желток и сметану. Ее можно заменить кефиром. Снова все вымешиваем до однородной массы.

Готовое тесто собираем в комок и накрываем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 30 минут.

Тесто отдохнуло и теперь его раскатываем в круг.

Укладываем его в форму для выпекания, не забывая сформировать борта. Накалываем его в нескольких местах вилкой.

Форму с тестом ставим в холодильник на 20-30 минут. Затем, накрываем его фольгой и ставим в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем 150 минут.

За это время из вишни удаляем косточки. Засыпаем ее сахаром, крахмалом и по желанию добавляем корицу. Вливаем воду.

Варим вишневую массу на среднем огне, постоянно помешивая. Как только она загустеет, снимаем ее с плиты и хорошо перемешиваем.

Перекладываем вишневую начинку в готовую основу для пирога. Распределяем ее и снова отправляем в духовку на 20-25 минут.

Пирог полностью охлаждаем форме и аккуратно вынимаем.

Получается нечто божественное! Нежный, рассыпчатый корж идеально сочетаются с сочной и ароматной вишней.

Рецепт 2: Слоеный пирог с вишней «Домашний»

Рецептура слоеного пирога с вишней из домашнего теста. Возможно, кому-то процесс приготовления и раскатки покажется сложным, но это только первое впечатление. Стоит только один раз попробовать сделать и слоеная выпечка прочно поселится в доме.

Ингредиенты

• 0,4 кг муки;

• 0,3 кг масла;

• 0,17 кг воды;

• 1 яйцо;

• 1 щепотка соли;

• 1 щепотка лимонной кислоты.

Для начинки пирога потребуется 2-3 стакана вишни и половина стакана сахара.

Приготовление

1. Берем два листа пергамента, кладем между ними масло и раскатываем квадрат. Отправляем заготовку для слоения в холодильник.

2. Месим тесто. Для этого в ледяной воде растворяем соль с лимонной кислотой, взбалтываем с ними яйцо. Соединяем с мукой. Тесто должно получиться очень крутое. Держим его минут двадцать в холодильнике, сформировав шарик.

3. Достаем тесто и раскатываем прямоугольник в 2 раза больше масла. Закладываем жировую заготовку, сворачиваем пополам. Снова раскатываем, складываем в три слоя и убираем на 10 минут в холодильник.

4. Достаем тесто, раскатываем и снова складываем в 3 слоя. Повторяем процедуру еще как минимум 2 раза.

5. В конце пласт раскатываем, вырезаем аккуратный прямоугольник по размеру формы с бортами. Из обрезков делаем ленточки.

6. Помещаем пласт в противень, выкладываем ягоды вишни, посыпаем сахарным песком.

7. Сверху раскладываем полоски из теста. Можно сделать перекрещенную сеточку.

8. Выпекаем домашний пирог в духовке около получаса при 200 градусах. Подаем теплым либо охлажденным.

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе вишни нужно тщательно промыть, а после извлечь из них косточки. Если в наличии свежемороженная вишня, то сок, образовавшийся после разморозки, также используется. Еще нужно включить духовку на разогрев. Температура выпекания слоек составляет 200°С. Кроме того, слоеное тесто необходимо полностью разморозить при комнатной температуре. В среднем этот процесс занимает полчаса-час.

В миску выкладывается 600 грамм обработанной вишни.

В ту же емкость всыпается 5-6 столовых ложек сахара. Если вишня кислая, количество сахара стоит увеличить, а если сладкая, то уменьшить.

В миску всыпается 2 столовые ложки крахмала. Точное количество крахмала, определяющего густоту начинки, зависит от количества сока в вишне.

Все ингредиенты необходимо перемешать при помощи лопатки.

Содержимое миски пересыпается в кастрюлю.

Кастрюля с вишней ставится на огонь. Начинку нужно прогревать на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет. При этом массу нужно все время помешивать лопаткой

Также важно не доводить содержимое до кипения.

Начинка перекладывается из кастрюли обратно в миску. После чего нужно дождаться, пока она остынет до комнатной температуры.

Пласт слоеного теста раскраивается на несколько частей.

Каждую часть нужно присыпать мукой

А после раскатать посредством скалки до такой толщины и габаритов, чтобы заготовки, нарезанные из них, соответствовали желаемым размерам слоек.

Раскатанные пласты нарезаются на заготовки под слойки.

Яйцо, разбитое в пиалу, тщательно взбивается при помощи вилки до полной однородности. Каждая заготовка промазывается яйцом по контуру только с одной стороны – как бы буквой «П».

В пространство внутри буквы «П» нужно положить столовую ложку начинки.

Остается накрыть начинку необмазанной половиной заготовки, завернув ее, как лист тетради. И тщательно скрепить края, аккуратно обмяв их пальцами.

Для лучшей эстетики и более прочного скрепления края проминаются острой стороной вилки.

В заготовке посредством зубочистки пробивается 10-12 отверстий. Они нужны для выхода пара.

В качестве альтернативы проколам можно использовать надрезы. Их нужно наносить ножом на необмазанную сторону перед заворачиванием начинки.

Заготовки выкладываются на противень, простеленный пергаментной бумагой, и смазываются взбитым яйцом.

Противень с заготовками перемещается в духовку разогретую до 200°С. Время выпекания слоек зависит от толщины раскатанного теста, внешне оно должно приобрести золотистый цвет. В среднем процесс занимает 12 минут.

По окончании периода выпекания остается достать противень из духовки, и слойки готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Рецепт 6: Слоеный пирог с вишней и грецкими орехами

Для этого слоеного пирога также можно использовать арахис либо фундук, но с грецкими орешками получается вкусней всего.

Ингредиенты

• 1 упаковка теста;

• 0,5 стакана орехов;

• 1 ч. л. корицы;

• 0,35 кг вишни;

• 0,15 кг сахара;

• немного масла;

• 1 ложка крахмала.

Приготовление

1. Освобождаем вишню от косточек, перекладываем вместе с выделившимся соком в кастрюлю, добавляем весь рецептурный сахар и корицу. Варим 10 минут. Остужаем.

2. Грецкие орехи кладем на разделочную доску и несколько раз по ним прокатываемся скалкой. Получатся не крупные, но и не совсем мелкие кусочки. Обжариваем их на сковородке пару минут.

3. В остуженную вишню подмешиваем крахмал и добавляем обжаренные орехи.

4. Формируем обычный закрытый пирог с вишневой начинкой посередине. Не забываем сделать несколько отверстий на верхнем слое. Они не позволят пирогу надуваться и разрываться.

5. Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета, остужаем.

Слойки с вишней

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда нужно приготовить вкусную выпечку, но времени или просто желания на возню с тестом особо нет. Для таких случаев нужно обязательно подготовиться заранее. У меня в морозилке всегда есть запас покупного слоёного теста и замороженных вишен. Из всего этого получаются невероятно вкусные и красивые слойки – никто не верит, что на их приготовление уходит всего полчаса!

Сегодня слоеное тесто из магазина пользуется огромной популярностью. Если другие виды теста замесить просто, то со слоеным приходится потратить немало усилий. Взгляните на этот процесс в нашей пошаговой инструкции. Поэтому я, как и многие хозяйки, предпочитаю готовить слойки с вишней из слоеного теста, купленного в магазине. Да не только слойки, но и рулеты, пирожки, круассаны и прочие вкусности.

Если гости уже почти на пороге, и нет возможности выбежать в магазин за сладостями к чаю, я пеку вкусное угощение дома. Нужно всего лишь достать из морозилки припрятанное готовое слоёное тесто и вишню. Размораживается всё очень быстро. Мне нравится, когда вишня в слойках идёт с косточкой, поэтому я её так и запасаю. Но многие предпочитают без косточек. В этом случае косточки нужно будет вытащить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector