Пирог три стакана с творогом и яблоками
Содержание:
- Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный рецепт
- Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием
- Польза яблок для человеческого организма
- Рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке — быстрый и вкусный
- Рецепт пирога «3 стакана»
- Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)
- Как выбирать яблоки
- Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный
- Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт
- Правильное питание: полезный десерт
- Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт
- Как приготовить:
- Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
- Как приготовить
- Пирог на молоке с яблоками и корицей
- Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
- Пирог с яблоками по-итальянски
- Дрожжевой
- Открытый дрожжевой пирог с яблочками
- Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно
- Шоколадный пирога «3 стакана» с кефиром
- Описание
- Пирог с яблоками: пошаговый рецепт
- Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный рецепт
Пирог три стакана с яблоками вполне может считаться постным блюдом, из-за отсутствия в составе продуктов животного происхождения!
Ингредиентный список:
- крупа манки – 1 ст.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- сахар-песок – 1 ст.;
- разрыхлитель – 7-8 г;
- вода кипяченая – 250 мл;
- кисло-сладкий сорт яблок – 400 г.
Рецептура содержит 5 последовательных действий:
- Для теста следует соединить все сыпучие ингредиенты, вымешать, поделить на 4 равные по объему части (для удобства расфасовать по мерным стаканчикам).
- Яблоки очистить от серединки с семенами, измельчить в кухонном комбайне. Начинку поделить на 3 части.
- Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным, либо растительным маслом. Всыпать содержимое 1 стакана «теста». Поверх выложить 1/3 часть начинки, остальные ингредиенты чередовать, в обусловленном ранее порядке.
- Когда пирог «собран», сделать в нем отверстия вилкой до самого дна формы, подогреть воду и полить ею верхний слой.
- Духовку заранее нагреть до 190 С, выпекать до золотистого румянца 35-40 минут.
Низкокалорийный, но в то же время нежный и сочный по вкусу десерт!
Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием
Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!
Продуктовый перечень составляющих:
- мука – 1 ст.;
- сахар песком – 1 ст. с горкой;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 2/3 брикета;
- лимонная цедра – 1 плод;
- разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – 10 г;
- корица – 1 ч.л;
- яблоки «Гала» — 6 шт.
Список поэтапных действий:
- Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
- У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
- Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
- Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
- Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
- Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
- Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
- Выпекать 45-50 минут при 170 С.
Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.
Польза яблок для человеческого организма
Яблоко — плод яблоневого дерева. Он имеет круглую или овальную форму. Цвет может быть разный: желтый, зеленый, красный. Мякоть — кремово-белая. Внутри овоща располагаются семена, которые обычно вынимают перед приготовлением блюда из яблок.
Кожица яблочек мягкая, гладкая. Иногда встречаются коричневые крапинки на кожице. Фрукт считается диетическим. Калорийность яблока — от 40 до 55 ккал на 100 г продукта.
В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, что делает фрукт полезным для человеческого организма:
- Витамин С является мощным иммуностимулятором. Отлично помогает справиться с простудными заболеваниями, избежать вирусных инфекций в период эпидемий. Он укрепляет сосудистые стенки, улучшает работу сердца.
- Витамины группы В нормализуют кровообращение, стимулируют на правильную работу систему кроветворения. Такая витаминная группа повышает мозговую активность, ускоряет мыслительные процессы, улучшает память и концентрацию внимания.
- Витамин Е отвечает за нормальное состояние кожных покровов. При достаточном поступлении в человеческий организм он ускоряет регенеративные процессы, способствует быстрому обновлению клеток всех органов.
- Магний регулирует обменные процессы, способствует нормализации работы суставов и мышц.
- Кальций укрепляет костную систему, благотворно влияя на состояние волос, зубов и ногтей.
- Калий — важный элемент, участвующий в метаболических процесса.
- Железо снабжает клетки организма кислородом, повышает гемоглобин.
Пирог из яблок можно включать в детский рацион и меню худеющих. Калорийность готового продукта — 158 ккал на 100 г.
Рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке — быстрый и вкусный
Десерт сочетает, с первого взгляда, не сочетаемые элементы, на удивление получается аппетитно, а аромат просто головокружительный!
Продуктовый перечень включает в себя:
- крупа манки – ½ ст.;
- мука просеянная – ½ ст.;
- сахарный песок – ½ ст. без горки;
- разрыхлитель – 5 г;
- тыква – 200 г;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
- сахарная пудра – 5 г;
- сливочное масло – ½ брикета.
Выполнение шаг за шагом:
- В глубокой емкости соединить сахарный песок, манку и просеянную муку, внести разрыхлитель, вымешать.
- Тыкву и яблоки (с кожицей, без семян) пропустить через терку со средними сотами. Припорошить сахарной пудрой.
- Сухую смесь (тесто) разделить на 3 равные части и, чередуя с начинкой, следует «собрать» пирог, предварительно застелив форму бумагой для выпечки.
- Замороженное масло перетереть на крупной терке и припорошить «стружкой» верх пирога.
- Выпекать, в заранее прогретой до 180 С духовке, на протяжении 50 минут.
Подготовка ингредиентов занимает не более 5 минут, восхитительная вариация летне-осеннего пирога!
Рецепт пирога «3 стакана»
Для приготовления вкусного и простого блюда из яблок нам понадобится следующий продуктовый набор:
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 стакан манки,
- 1 стакан муки (пшеничной или овсяной),
- 1,5 кг садовых яблок,
- пакетик разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- 0,5 пачки сливочного масла.
Этапы приготовления:
- Подготавливают основной ингредиент: яблоки моют, очищают от кожицы, перетирают с помощью крупной терки.
- В емкости смешивают манку, муку и сах песок. Добавляют разрыхлитель теста.
- В полученную массу из яблок можно добавить корицу или мед (по желанию). Начинку тщательно перемешивают.
- В форму для выпекания (раздвижную) всыпают треть сыпучей смеси, выкладывают треть яблочной начинки. Следующим слоем повторяют процедуру, выкладывая по половине оставшихся ингредиентов. Заключительным этапом выкладывают остатки яблок и мучной заготовки.
- Сливочное масло натирают на крупной терке и распределяют по окружности формы (поверх заготовки).
- Нагревают духовку до 180 градусов, помещают подготовленную форму, ждут 45 минут.
- Когда верхушка станет золотистой — десерт готов.
Подают «3 стакана» с коричной или сахарной присыпкой.
Готовое блюдо имеет приятный, кисло-сладкий вкус. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного гостя.
Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)
Продукты понадобятся такие:
- хлопья овсяные (геркулесовые) – 160 г;
- пшеничная мука – 200 г;
- сахар – 160 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яблоки – 5 шт. (умеренно крупных);
- разрыхлитель – 10 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- ванилин, корица – по вкусу и желанию.
Рецепт приготовления:
- Овсянку (хлопья мелкого или среднего помола) смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Все размешать.
- С яблок снять ножом кожуру. Натереть яблочную мякоть на крупной терке. Выжать половину лимона, добавить получившийся сок в начинку. Если любите корицу, можно добавить примерно 0,5 ч. л. – пирог станет еще вкуснее.
- На дно чаши мультиварки натереть 30-40 г масла (его лучше предварительно подержать в морозилке). Высыпать 1/3 часть овсяно-мучной смеси, разровнять и немного утрамбовать ложкой.
- Сверху положить треть от общего количества начинки.
- Повторить выкладку еще 2 раза, чередуя слои яблок и сухого овсяного «теста».
- Натереть оставшееся замороженное масло, посыпать сверху. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» («Кекс» или аналогичный режим). Продолжительность выпекания – 40-60 минут.
После сигнала прибора аккуратно вынуть пирог, переложить на блюдо.
Как выбирать яблоки
Чтобы получить блюдо с максимальной степенью пользы, важно грамотно подойти к выбору яблок:
- Яблоки лучше всего выбирать садовые. В них много полезных веществ. В молодых и раннеспелых фруктах, выращенных с мая по август, содержится максимальная витаминная концентрация.
- На кожице фрукта не должно быть вмятин, царапин, повреждений. При наличии подобных изъянов плод может быть испорчен. Допускаются коричневые вкрапления на кожуре, обусловленные сортовыми особенностями плодоносной культуры.
- Лучше всего отдать предпочтение сортам с зеленой кожурой. Такие плоды имеют меньшую калорийность.
Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный
Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!
Продуктовые составляющие:
- мука – 200 г;
- крупа манки – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
- творог домашний – 0,3 кг;
- сахарная пудра – 3 ст.л.;
- измельченные ядра орехов – ½ ст.;
- сливочное масло – ½ уп.
Вариация в 8 этапов подробно:
- В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
- В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
- Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
- Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
- Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
- Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
- Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
- Выпекать час при 180 С.
Чтобы описать пирог, не найдется слов, нужно пробовать!
Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт
Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!
Составляющие:
- кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 1 ст. с верхом;
- сахар – 1 ст. без горки;
- сметана 15 % — 180 мл;
- масло подсолнечное без запаха – 7 ст.л;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ванильный сахар – ½ ч.л.
Выполнение в 5 этапов подробно:
- Яйца взбить с сахаром до белой пенки.
- Добавить сметану, масло, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Просеять муку, вымешать или взбить миксером на средней скорости.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с косточками, нарезать кубиком. Замешать в тесто.
- Массу выложить, в смазанную и застеленную пергаментом, форму.
- Из половинок яблок сделать украшение, нарезав на тоненькие дольки и равномерно распределить на поверхности пирога, в форме розочки.
- Готовить в духовке час при 190 С.
Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!
Правильное питание: полезный десерт
Если выбирать меньшее из множества «зол» (коими по мнению адептов здорового питания считаются разнообразные кондитерские изделия на основе муки), пожалуй, пирог «Три стакана» с яблоками (рецепт без яиц) можно смело отнести к разряду наименее вредных для фигуры и полезных для здоровья. Все благодаря простому набору вполне функциональных продуктов, который можно дополнительно «прокачать», руководствуясь базовыми знаниями о главных диетических принципах:
пшеничная мука (можно заменить цельнозерновой для большей полезности);
сахар (можно взять коричневый сорт либо натуральный мед);
сливочное масло (источник ценных животных жиров важно выбрать без добавления растительных);
яблоки (кладезь фитонутриентов и пищевых волокон будет наиболее полезна для здоровья всех и безопасна для детей и взрослых людей с аллергией, если выбрать плоды, выращенные в местном регионе).
Главное — не злоупотреблять восхитительным десертом, помня о том, что это — лакомство, которое диетологи относят к разряду пищевых поощрений за строгое соблюдение всех правил и стойкость. Именно он может быть здоровой альтернативой вредным конфетам, кремовым пирожным и прочим кондитерским изделиям, произведенным промышленным способом.
Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт
Красивый, аппетитный и очень вкусный пирог. Дрожжевое нежнейшее тесто, пикантная сочная начинка, а сверху оригинальное плетение. Думаете, такое под силу только профи? Вовсе нет! Как раз наоборот — готовить будем в домашних условиях, так что запросто справится даже начинающий, следуя предложенному рецепту и иллюстрирующим фотографиям.
Свои секреты и хитрости тут тоже есть. Поэтому, чтобы ваш результат был успешным, нужно следовать моему пошаговому описанию максимально точно. Поехали!
Что нам понадобится:
Тесто:
- Соль – щепотка
- Теплое молоко – 250 мл.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Желток – 1 шт.
- Мука – 450-500 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
Начинка:
- Кислые яблоки (желательно кисло-сладкие) – 3 шт. (или 5-6 средних)
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Цедра с одного лимона
- Сахарный песок – 4-5 ст.л.
Для смазывания пирога:
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
Форма диаметром 26 см.
Как приготовить:
В деле дрожжевого теста очень важна температура жидкого составляющего – в данном случае молока. Тут нам даже не понадобится термометр, ведь можно определить ее по старинке, попробовав «на палец». Вы должны почувствовать легкое комфортное тепло.
К теплому молоку подсыпаем дрожжи. Также вводим 1 ст.л. сахарного песка, взятого из общего количества. Перемешиваем хорошенько и отставляем пока в сторонку.
Не ждите, что все крупинки дрожжей сразу растворятся. Возможно, будут небольшие комочки. И это нормально, ведь потом они разойдутся.
В отдельной посуде соединяем яйца и желток с остатками сахарного песка и щепоткой соли.
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Все это взболтаем вилочкой или венчиком до однородного состояния.
Муку просеиваем, всыпаем во вместительную посуду. В центре делаем углубление, вливаем яичную и дрожжевую массы.
Руками замешиваем мягкое, нежное тесто. Миску смазываем изнутри растительным маслом. Перекладываем в неё наш комочек, сверху обтягиваем пищевой пленкой.
Дополнительно накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. За это время комок увеличится в размере и поднимется пышной шапочкой — значит все идет по плану.
Обминаем его слегка руками. Делим на 2 части, не равные по объему. Это примерно 2/3 и 1/3. Выкладываем их на расстоянии друг от друга и накрываем полотенцем – пусть подходят.
Яблоки нарезаем небольшими ломтиками. При желании, фрукты предварительно можно почистить от корочки. А вот вырезать сердцевину нужно обязательно. Сбрызгиваем ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сюда же отправляем цедру лимона.
Всыпаем к фруктам сахарный песок и хорошенько перемешиваем. На этом начинка готова.
Большую часть теста раскатываем в пласт. Его кладем в смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно распределяем, выводим небольшие бортики.
Сверху выкладываем фруктовую начинку.
Меньшую часть теста раскатываем чуть потоньше. Режем на полоски, толщиной примерно в 1 сантиметр. Кладём сверху, как бы «плетя» своеобразную сеточку.
В отдельной посуде перемешиваем один сырой желток с 1 ст.л. молока. Этой однородной смесью смазываем края пирога. Из остатков теста можно сплести косичку и выложить по кругу изделия. Затем и всю остальную сеточку тоже смазываем желточной массой.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 35-40 минут. Когда появится румяная корочка, можно доставать наше творение из печи.
Но перед подачей его следует немного остудить. Тогда он станет терпимей для трапезы, слегка уплотнится и вообще станет вкуснее.
Как приготовить:
Безумно давненько хотелось испечь мне этот пирог с яблоками «три стакана». И вот, наконец то! Друзья, если я публикую этот рецепт, значит он прошел испытание. Пирог с яблоками испекла. Этому очень рада, но рада еще больше, что он очень понравился моей семье.
Давайте я сейчас напишу пару дополнений к рецепту. Их всего два. Во-первых, яблоки советую очистить от кожуры. Ну, а во-вторых, форму для этого пирога берите не более 22 см. В остальном всё идеально. И, если вы большой любитель яблок — этот пирог точно для вас!
Чтоб приготовить насыпной пирог с яблоками, вам понадобятся самые простые и недорогие продукты. Это мука, манка, сахар, разрыхлитель, молоко и кусочек слив. масла. Кстати, если молоко у вас домашнее, масло можно исключить из рецепта.
1. Всё очень просто и быстро. В небольшой миске соедините все сыпучие ингредиенты. Это мука, сахар, манка и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
2. Всю эту мучную смесь нужно разделить на 4 равные части. Получается по 125 гр. в каждом стакане.
3. Подготовим форму. На дно выстилаем пергамент. Как быстро и красиво вырезать круг из пергамента, смотрите моё видео в этом рецепте. И по бокам формы тоже выставляем пергамент. Чтоб пергамент не падал, стенки формы совсем слегка смажьте слив. маслом.
4. Осталось самое тяжелое, на мой взгляд. Это очистить и натереть 1 кг яблок)))
5. Натираем яблоки на терке. И, чтоб они не потемнели, сбрызгиваем или поливаем их лимонным соком.
6. Яблоки хорошо дружат с корицей. Люблю это сочетание. Если вы тоже — добавляем к яблокам корицу.
7. Теперь молоко. Отправляем его с маслом в микроволновую печь на 2 минуты. Нам нужно, чтоб молоко закипело.
8. В форму высыпаем первый стакан сухой смеси и выливаем на первый слой совсем немного молока. Буквально пару ложек.
9. Натертые яблоки делим визуально на три равные части.
10. Добавляем 1/3 яблок и распределяем вилкой в ровный слой.
11. Высыпаем второй стакан сухой смеси. Затем яблоки. Затем третий стакан и яблоки.
12. Обязательно заканчиваем собирать пирог сухой смесью.
13. Заливаем пирог с яблоками горячим молоком с маслом. Чтоб все молоко впиталось, берём вилку или толстую деревянную шпажку и быстренько прокалываем пирог.
Отправляем насыпной пирог с яблоками в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС около 1 часа. У меня выпекался 50 минут. И это в форме на 24 см. Напоминаю, форму для этого пирог берите не более 22 см.
14. Пирог в форме оставляем остывать на решетке.
15. Затем, при помощи, другого блюда, переворачиваем пирог с яблоками и удаляем пергамент.
Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Он очень вкусный в теплом виде!
Насыпной пирог хорошо пропекся и при нарезке не крошится и не ломается.
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт
Невероятнейший и очень нежный пирог из яблок по давно забытому рецепту!
Состав ингредиентов включает в себя:
- мука высшей категории – 2 ст. без верха + ¼ ст. (начинка);
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 1 уп.;
- сметана высокой жирности – ½ ст. (тесто) + 1 ¼ ст. (начинка);
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар-песок – 1 ст.;
- яблоки «с кислинкой» — 3 шт.
Яблочный пирог рецепт простой в духовке этап за этапом:
- В просеянную муку влить растопленное сливочное масло, присыпать разрыхлитель, вымешать.
- На рабочей поверхности, припыленной мукой, вымешивать тесто минут 5-7, до исчезновения эффекта липкости.
- Выложить тесто в форму, распределить по поверхности, в конце следует сформировать бортики.
- Для начинки соединить сметану, сахар, яйцо, взбить миксером, засыпать муку и вновь взбить.
- У яблок удалить кожицу, сердевинку и семечки, порезать дольками. В хаотичном порядке раскидать поверх теста.
- Залить пирог сметанным кремом, немного постучать по форме, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности.
- Отправить в духовку на 40 минут при 190 С.
Десерт получается с хрустящей золотистой корочкой, нежной прослойкой крема и яблочно-сливочным ароматом, объеденье! Подавать через час-полтора, дав лакомству остыть и полностью пропитаться.
Как приготовить
- Все подготовить: для сухой основы теста соединить сахар (обычный и ванильный), муку, манку, разрыхлитель и соль, все перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, полить лимонным соком (у меня было 1,5 ст. л. сока). Форму для выпечки смазать небольшим кусочком масла (можно растительным), духовку разогреть до температуры 200° С.
- Собрать пирог: 3 слоя сухой основы теста (каждый слой =1 стакану) и 2 слоя яблок. В форму для пирога засыпать 1/3 сухой основы теста. Разровнять, выложить поверх нее половину яблочной начинки. Засыпать второй 1/3 сухой смеси. Разровнять и поверх выложить вторую половину яблок. Засыпать оставшейся 1/3 сухой смеси. Верх пирога посыпать замороженным сливочным маслом, натертым на крупной терке.
- Испечь: поставить пирог в горячую духовку и запекать при температуре 200° С до появления вкусных запахов выпечки и подрумянивания пирога (минут через 30 посматривайте, не готов ли уже).
- Готовый пирог остудить (прикрыв полотенцем), а только потом переложить на блюдо для подачи к столу. Переворачивать его не нужно.
Приятного аппетита!
Готовый насыпной пирог
Пирог испекся!
Вкусный и простой в приготовлении яблочный насыпной пирог в разрезе
Кусочек пирога – нежного, сочного, с рассыпчатыми песочными крошками теста
Наш насыпной пирог, который часто называют “Три стакана”, похож на английский крамбл, такие же рассыпчатые крошки песочного теста с сочной фруктовой начинкой. Но, на мой вкус, наш яблочный пирог вкуснее и гармоничнее.
Пирог на молоке с яблоками и корицей
Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.
- 200 гр. муки;
- 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
- 1 чайная ложка с корицей;
- 80 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 2-3 яблока.
Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.
Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.
Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче
Вкусняцкое лакомство с «секретным» ингредиентом!
Ингредиентный состав:
- яблоки – 400 г;
- масло сливочное (размягченное) – ½ брикета;
- сахар – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- мука высшего сорта – 1 ст. с верхом;
- корица – 2,5 г;
- ванильный порошок – 5 г;
- пищевая сода – 2,5 г;
- йогурт 10 % (греческий/фруктовый/сметана) – 1 ст.
Подробное описание действий:
- Яблоки сполоснуть, удалить кожицу и сердцевинки, порезать на средние фракции.
- Размягченное масло взбить миксером на большой скорости с сахарным песком.
- Во взбитую массу просеять муку, добавить корицу, ванилин, соду и соль, вымешать, затем взбить.
- Йогурт влить в тесто, взбить миксером.
- Засыпать кусочки яблок, перемешать ложкой.
- Съемную форму застелить пергаментом, края смазать маслом, распределить однородную массу.
- Выпекать при 180 С 40 минут.
Невероятное удовольствие, подавать с мороженым или вареной сгущенкой!
Пирог с яблоками по-итальянски
Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный пирог, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревушек.
Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.
Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (растопленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать пирог. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в духовке до готовности.
Дрожжевой
Классическим русским десертом считается яблочный пирог на дрожжах.
Для этой выпечки подготовим:
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца (1 пойдет для смазки верхней части пирога перед выпечкой);
- 1 пакет быстрорастворимых дрожжей;
- 2,5 ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 стакана муки;
- 3 яблока;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовить дрожжевое тесто с использованием быстрорастворимых дрожжей несложно. Необходимо смешать дрожжи с мукой. Яйцо взбить с добавлением соли и сахара, соединить с теплым молоком и растопленным сливочным маслом. Затем ввести жидкость в собранную горкой муку, и вымесить тесто, которое не прилипает к пальцам, но остается мягким. Поставить его для подъема в теплое место примерно на час. За это время, поднимающееся тесто нужно 1-2 раза обмять.
Для начинки можно использовать натертые на терке или порезанные дольками фрукты, их смешиваем с корицей и добавляем сахар по вкусу.
Из готового теста можно сформировать закрытый пирог. Для этого готовое тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень, затем распределяем начинку. Накрываем вторым пластом. Защипываем, в верхней части делаем несколько прорезов для выхода пара.
Если пирог будет открытый, то нижний пласт выкладывают с бортиками. А из оставленного заранее кусочка теста вырезают полоски, которые выкладывают в виде решетки.
Подготовленный пирог оставляют на четверть часа для расстойки, верхнюю поверхность смазывают взбитым яйцом и доводим до готовности около 50 минут при 170 градусах.
Открытый дрожжевой пирог с яблочками
Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста отличается особой пышностью, вкусом и ароматом. Приготовить его в домашних условиях очень просто и не затратно.
Для этого понадобится:
- Полстакана молочка;
- Одно куриное яичко;
- Большая ложка сахара;
- 4 яблочка;
- 2 стаканчика муки;
- 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
- Четверть маленькой ложечки соли;
- 2 большие ложки растительного маслица;
- Пудра сахарная – на вкус;
- Яйцо для смазывания.
Инструкция приготовления:
- Помещаем дрожжи в тепленькое молочко, ждем, пока они растают, затем подсыпаем сахарок и соль, вбиваем яичко, все хорошенечко размешиваем;
- В получившуюся смесь засыпаем предварительно просеянную муку и делаем тестице. По окончании замеса подливаем масло растительное и еще раз хорошенько проминаем тестовую заготовочку. Далее помещаем ее в отдельную емкость и оставляем «подходить» минут на 40, потом еще разок обминаем и опять оставляем на такое же время;
- 3/4 тестовой массы раскатываем по диаметру вашей формы для выпекания. Толщина пласта должна быть примерно полтора сантиметра. Укладываем его в формочку и создаем «бортики»;
- Плоды чистим от шкурки и семян, режем средненькими кубиками, выкладываем поверх тестового пласта и присыпаем сахарной пудрой;
- Оставшуюся часть тестечка раскатываем, нарезаем полосочками и выкладываем друг на друга поверх яблок, формируя «решеточку»;
- Промазываем наш будущий шедевр яйцом и даем ему «отдохнуть» полчаса;
- Выпекаем в духовке, прогретой до 210 градусов, примерно 20 минуток;
- Готовый десерт подается в остывшем виде.
Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно
Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!
Продуктовый перечень составляющих:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 ½ ст.;
- соль – 2,5 г;
- порошок ванилина – 10 г;
- кефир 2,5% — 1 ст.;
- масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
- мука пшеничная – 1 ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
- яблоки «Гала» – 5 шт.;
- какао-порошок – 10 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Выполнение с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:
- Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
- Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
- Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
- В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
- Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.
Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!
Шоколадный пирога «3 стакана» с кефиром
Данный пирог не нужно пропитывать, причем его приготовить можно тоже быстро.
Состав:
- 1 стакана кефира;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао;
- 3 ст. ложки подсолнечного масла;
- 2 яйца.
Для крема:
- 385 гр сметаны 25%;
- 5 ст. ложек сахарной пудры.
Как приготовить:
- Разрыхлитель перемешать с кефиром, чтобы пирог получился воздушным.
- Во взбитые с сахаром яйца добавить подсолнечное масло, а также кефир.
- В какао добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать любым маслом. Залить в нее тесто.
- Разогреть духовку до 180°С и выпекать около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
- Когда пирог остынет, слегка подрезать края. Измельчить их. Разрезать пирог напополам.
- Чтобы приготовить крем, нужно в сметану добавить сахарную пудру и взбивать на высоких оборотах.
В завершении смазать каждый корж сметанным кремом. Сверху украсить крошкой – и можно подавать к столу.
Описание
Доброго время суток, мои дорогие кулинары!
Осень — прекрасная пора! А с ней и большой урожай яблок! Яблоки, яблоки, что бы с вами приготовить? Конечно, на ум сразу приходит шарлотка. Можно, но вот хочется чего-нибудь новенького и несложного)))
Есть такой рецептик! И вы, наверное, сразу догадались, что это насыпной пирог с яблоками «три стакана». Вы не ошиблись! Сегодня будем печь этот вкусный, превкусный пирог с яблоками.
К моему удивлению, этот рецепт яблочного пирога у многих, по каким то причинам, не получается. Я бы сказала пару слов в слух, но сдержусь))) Не судите строго! Да, бывают дни и у меня, когда даже самый мой удачный пирог не получился. Но не стоит ставить крест на нём.
Пирог с яблоками: пошаговый рецепт
При его выпечке важно заучить данную технологическую карту, лаконично и точно повествующую о том, из чего и как получается пирог «Три стакана» с яблоками (рецепт без яиц).
Сделаем акцент на здоровое питание, поэтому в числе ингредиентов для пошагового рецепта будут присутствовать только натуральные продукты, прошедшие минимальную промышленную переработку.
Понадобится:
- 1 стакан цельнозерновой муки;
- 1 стакан манной крупы;
- 1 стакан коричневого сахара;
- около 1,5 кг яблок, желательно кисло-сладких сортов (примерная масса уже натертой яблочной начинки около 1250 г);
- 150 г коровьего масла (оптимальная жирность 72,5%), предварительно замороженного;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- щепотка соли.
Порядок приготовления:
- смешать все сухие продукты;
- разделить получившуюся смесь на пять равных частей;
- яблоки измельчить, используя крупную терку;
- разделить фруктовую массу на четыре равные части;
- смазать топленым коровьим маслом дно формы для выпечки, а затем «припудрить» обычной мукой, чтобы избежать пригорания пирога;
- на дно формы поместить одну часть сухой смеси, затем слой из одной части яблочной начинки (чередовать таким образом, пока не окажутся использованы все составные ингредиенты);
- верхушку пирога накрыть слоем натертого на крупной терке сливочного масла;
- поместить в духовку, разогретую до 180° С на 60-75 минут;
- вначале остудить, а затем извлечь из формы и разрезать.
Приятного аппетита!
Использованы фотоматериалы Shutterstock
Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)
Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!
Продуктовый перечень:
- дрожжи «Саф-момент» — ½ уп. (маленькой);
- молоко (теплое) – 1 ½ ст.;
- соль – 5 г;
- масло сливочное – ¼ брикета;
- яйцо – 1 шт. + 1 желток;
- сахар-песок – ½ ст. с горкой (тесто)+1/3 ст. (начинка);
- мука – 2 ст. с верхом;
- яблоки – 200 г;
- лимон – 1 шт.
Описание действий пошагово:
- В теплом (не горячем) молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахарного песка и соль, вымешать, накрыть крышкой, дать дрожжам «разойтись» четверть часа.
- Яйца разбить отдельно, ввести сахар, разогретый на «водяной бане» кусочек сливочного масла, перемешать.
- В просеянной муке, сделать углубление, влить дрожжевую, затем яичную массу. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть блюдо пищевой пленкой, убрать в тепло на час-полтора.
- Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на средние кубики, припорошить сахаром, влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока и припорошить цедрой лимона, предварительно перетертой на терке с маленькими сотами.
- Форму смазать маслом без запаха, вложить 1 пласт теста, поверх него начинку, верх украсить полосками теста, смазать, взбитым яичным желтком.
- Отправить в прогретую до 180 С духовку на половину часа.
Пирог с яблоками из дрожжевого теста с первого кусочка становится «любимчиком» всей семьи!