Пирог три стакана с творогом и яблоками

Содержание:

Насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный рецепт

Пирог три стакана с яблоками вполне может считаться постным блюдом, из-за отсутствия в составе продуктов животного происхождения!

Ингредиентный список:

  • крупа манки – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 7-8 г;
  • вода кипяченая – 250 мл;
  • кисло-сладкий сорт яблок – 400 г.

Рецептура содержит 5 последовательных действий:

  1. Для теста следует соединить все сыпучие ингредиенты, вымешать, поделить на 4 равные по объему части (для удобства расфасовать по мерным стаканчикам).
  2. Яблоки очистить от серединки с семенами, измельчить в кухонном комбайне. Начинку поделить на 3 части.
  3. Форму застелить пекарской бумагой, смазать сливочным, либо растительным маслом. Всыпать содержимое 1 стакана «теста». Поверх выложить 1/3 часть начинки, остальные ингредиенты чередовать, в обусловленном ранее порядке.
  4. Когда пирог «собран», сделать в нем отверстия вилкой до самого дна формы, подогреть воду и полить ею верхний слой.
  5. Духовку заранее нагреть до 190 С, выпекать до золотистого румянца 35-40 минут.

Низкокалорийный, но в то же время нежный и сочный по вкусу десерт!

Итальянский яблочный пирог по-деревенски с корицей — рецепт с пошаговым описанием

Деревенский пирог по-итальянски отличается изысканным вкусом и простотой выполнения!

Продуктовый перечень составляющих:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар песком – 1 ст. с горкой;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2/3 брикета;
  • лимонная цедра – 1 плод;
  • разрыхлитель – 2 ½ ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 1 ч.л;
  • яблоки «Гала» — 6 шт.

Список поэтапных действий:

  1. Следует заранее приготовить форму, застелив дно пекарской бумагой, бортики смазать, размягченными брусочками сливочного масла, а поверх прилепить пергамент.
  2. У яблок удалить кожуру и «внутренности», порезать тонюсенькими дольками.
  3. Муку просеять в глубокую чашу, замешав соль и разрыхлитель.
  4. Яйца разбить в отдельную посуду, ввести сахарно-ванильную смесь, взбить миксером до воздушной белой «шапки».
  5. Сливочное масло растопить на огне, остудить, влить в яичную массу, вымешать.
  6. Добавить цедру 1 лимона, следом всыпать мучную массу, вымешать состав до однородной консистенции.
  7. Тесто распределить по дну формы, поверх уложить яблочные дольки, припорошить смесью корицы и щепотки сахара.
  8. Выпекать 45-50 минут при 170 С.

Необычайная вкуснотища на радость всем домочадцам! Пирог получается очень сытным.

Польза яблок для человеческого организма

Яблоко — плод яблоневого дерева. Он имеет круглую или овальную форму. Цвет может быть разный: желтый, зеленый, красный. Мякоть — кремово-белая. Внутри овоща располагаются семена, которые обычно вынимают перед приготовлением блюда из яблок.

Кожица яблочек мягкая, гладкая. Иногда встречаются коричневые крапинки на кожице. Фрукт считается диетическим. Калорийность яблока — от 40 до 55 ккал на 100 г продукта.

В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, что делает фрукт полезным для человеческого организма:

  • Витамин С является мощным иммуностимулятором. Отлично помогает справиться с простудными заболеваниями, избежать вирусных инфекций в период эпидемий. Он укрепляет сосудистые стенки, улучшает работу сердца.
  • Витамины группы В нормализуют кровообращение, стимулируют на правильную работу систему кроветворения. Такая витаминная группа повышает мозговую активность, ускоряет мыслительные процессы, улучшает память и концентрацию внимания.
  • Витамин Е отвечает за нормальное состояние кожных покровов. При достаточном поступлении в человеческий организм он ускоряет регенеративные процессы, способствует быстрому обновлению клеток всех органов.
  • Магний регулирует обменные процессы, способствует нормализации работы суставов и мышц.
  • Кальций укрепляет костную систему, благотворно влияя на состояние волос, зубов и ногтей.
  • Калий — важный элемент, участвующий в метаболических процесса.
  • Железо снабжает клетки организма кислородом, повышает гемоглобин.

Пирог из яблок можно включать в детский рацион и меню худеющих. Калорийность готового продукта — 158 ккал на 100 г.

Рецепт пирога из тыквы с яблоками в духовке — быстрый и вкусный

Десерт сочетает, с первого взгляда, не сочетаемые элементы, на удивление получается аппетитно, а аромат просто головокружительный!

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крупа манки – ½ ст.;
  • мука просеянная – ½ ст.;
  • сахарный песок – ½ ст. без горки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • тыква – 200 г;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 5 г;
  • сливочное масло – ½ брикета.

Выполнение шаг за шагом:

  1. В глубокой емкости соединить сахарный песок, манку и просеянную муку, внести разрыхлитель, вымешать.
  2. Тыкву и яблоки (с кожицей, без семян) пропустить через терку со средними сотами. Припорошить сахарной пудрой.
  3. Сухую смесь (тесто) разделить на 3 равные части и, чередуя с начинкой, следует «собрать» пирог, предварительно застелив форму бумагой для выпечки.
  4. Замороженное масло перетереть на крупной терке и припорошить «стружкой» верх пирога.
  5. Выпекать, в заранее прогретой до 180 С духовке, на протяжении 50 минут.

Подготовка ингредиентов занимает не более 5 минут, восхитительная вариация летне-осеннего пирога!

Рецепт пирога «3 стакана»

Для приготовления вкусного и простого блюда из яблок нам понадобится следующий продуктовый набор:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан муки (пшеничной или овсяной),
  • 1,5 кг садовых яблок,
  • пакетик разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • 0,5 пачки сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Подготавливают основной ингредиент: яблоки моют, очищают от кожицы, перетирают с помощью крупной терки.
  2. В емкости смешивают манку, муку и сах песок. Добавляют разрыхлитель теста.
  3. В полученную массу из яблок можно добавить корицу или мед (по желанию). Начинку тщательно перемешивают.
  4. В форму для выпекания (раздвижную) всыпают треть сыпучей смеси, выкладывают треть яблочной начинки. Следующим слоем повторяют процедуру, выкладывая по половине оставшихся ингредиентов. Заключительным этапом выкладывают остатки яблок и мучной заготовки.
  5. Сливочное масло натирают на крупной терке и распределяют по окружности формы (поверх заготовки).
  6. Нагревают духовку до 180 градусов, помещают подготовленную форму, ждут 45 минут.
  7. Когда верхушка станет золотистой — десерт готов.

Подают «3 стакана» с коричной или сахарной присыпкой.

Готовое блюдо имеет приятный, кисло-сладкий вкус. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного гостя.

Насыпной пирог в мультиварке с яблоками без манки (с овсянкой)

Продукты понадобятся такие:

  • хлопья овсяные (геркулесовые) – 160 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – 5 шт. (умеренно крупных);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ванилин, корица – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Овсянку (хлопья мелкого или среднего помола) смешать с сахаром, мукой и разрыхлителем. По желанию можно добавить немного ванилина для аромата. Все размешать.
  2. С яблок снять ножом кожуру. Натереть яблочную мякоть на крупной терке. Выжать половину лимона, добавить получившийся сок в начинку. Если любите корицу, можно добавить примерно 0,5 ч. л. – пирог станет еще вкуснее.
  3. На дно чаши мультиварки натереть 30-40 г масла (его лучше предварительно подержать в морозилке). Высыпать 1/3 часть овсяно-мучной смеси, разровнять и немного утрамбовать ложкой.
  4. Сверху положить треть от общего количества начинки.
  5. Повторить выкладку еще 2 раза, чередуя слои яблок и сухого овсяного «теста».
  6. Натереть оставшееся замороженное масло, посыпать сверху. Закрыть мультиварку, выставить программу «Выпечка» («Кекс» или аналогичный режим). Продолжительность выпекания – 40-60 минут.

После сигнала прибора аккуратно вынуть пирог, переложить на блюдо.

Как выбирать яблоки

Чтобы получить блюдо с максимальной степенью пользы, важно грамотно подойти к выбору яблок:

  • Яблоки лучше всего выбирать садовые. В них много полезных веществ. В молодых и раннеспелых фруктах, выращенных с мая по август, содержится максимальная витаминная концентрация.
  • На кожице фрукта не должно быть вмятин, царапин, повреждений. При наличии подобных изъянов плод может быть испорчен. Допускаются коричневые вкрапления на кожуре, обусловленные сортовыми особенностями плодоносной культуры.
  • Лучше всего отдать предпочтение сортам с зеленой кожурой. Такие плоды имеют меньшую калорийность.

Пирог с творогом и яблоками: очень вкусный, быстрый и нежный

Творожный пирог с яблоками необычайно воздушное лакомство, которое «испаряется» со стола за доли секунды!

Продуктовые составляющие:

  • мука – 200 г;
  • крупа манки – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яблоки «Антоновка» — 4 шт.;
  • творог домашний – 0,3 кг;
  • сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • измельченные ядра орехов – ½ ст.;
  • сливочное масло – ½ уп.

Вариация в 8 этапов подробно:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты (исключая сахарную пудру).
  2. В отдельной емкости соединить творог и яйца, «разбить» массу блендером, присыпать состав сахарной пудрой, вымешать до однородного состояния.
  3. Яблоки сполоснуть, очистить кожицу, удалить сердевинки с семечками, пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Лист для запекания смазать подсолнечным маслом без запаха.
  5. Сыпучую смесь зрительно поделить на 3 части, ее нужно будет чередовать с начинками.
  6. Припорошить сухой смесью, поверх выложить яблоки, вновь припорошить, распределить творожно-яичную массу, верх посыпать остатками смеси. Украсить ореховой крошкой.
  7. Сделать проколы зубочисткой, натереть сливочное масло.
  8. Выпекать час при 180 С.

Чтобы описать пирог, не найдется слов, нужно пробовать!

Пышный пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке — самый простой рецепт

Невероятно простецкий вариант рецепта с красивой подачей, оценят все!

Составляющие:

  • кисло-сладкие яблоки – 5 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. с верхом;
  • сахар – 1 ст. без горки;
  • сметана 15 % — 180 мл;
  • масло подсолнечное без запаха – 7 ст.л;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.

Выполнение в 5 этапов подробно:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пенки.
  2. Добавить сметану, масло, разрыхлитель и ванильный сахар, взбить. Просеять муку, вымешать или взбить миксером на средней скорости.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин с косточками, нарезать кубиком. Замешать в тесто.
  4. Массу выложить, в смазанную и застеленную пергаментом, форму.
  5. Из половинок яблок сделать украшение, нарезав на тоненькие дольки и равномерно распределить на поверхности пирога, в форме розочки.
  6. Готовить в духовке час при 190 С.

Ароматная шарлотка из яблок на скорую руку «выручит», если неожиданно нагрянули гости!

Правильное питание: полезный десерт

Если выбирать меньшее из множества «зол» (коими по мнению адептов здорового питания считаются разнообразные кондитерские изделия на основе муки), пожалуй, пирог «Три стакана» с яблоками (рецепт без яиц) можно смело отнести к разряду наименее вредных для фигуры и полезных для здоровья. Все благодаря простому набору вполне функциональных продуктов, который можно дополнительно «прокачать», руководствуясь базовыми знаниями о главных диетических принципах:

пшеничная мука (можно заменить цельнозерновой для большей полезности);
сахар (можно взять коричневый сорт либо натуральный мед);
сливочное масло (источник ценных животных жиров важно выбрать без добавления растительных);
яблоки (кладезь фитонутриентов и пищевых волокон будет наиболее полезна для здоровья всех и безопасна для детей и взрослых людей с аллергией, если выбрать плоды, выращенные в местном регионе).

Главное — не злоупотреблять восхитительным десертом, помня о том, что это — лакомство, которое диетологи относят к разряду пищевых поощрений за строгое соблюдение всех правил и стойкость. Именно он может быть здоровой альтернативой вредным конфетам, кремовым пирожным и прочим кондитерским изделиям, произведенным промышленным способом.

Яблочный пирог из дрожжевого теста на молоке — пошаговый рецепт

Красивый, аппетитный и очень вкусный пирог. Дрожжевое нежнейшее тесто, пикантная сочная начинка, а сверху оригинальное плетение. Думаете, такое под силу только профи? Вовсе нет! Как раз наоборот — готовить будем в домашних условиях, так что запросто справится даже начинающий, следуя предложенному рецепту и иллюстрирующим фотографиям.

Свои секреты и хитрости тут тоже есть. Поэтому, чтобы ваш результат был успешным, нужно следовать моему пошаговому описанию максимально точно. Поехали!

Что нам понадобится:

Тесто:

  • Соль – щепотка
  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Мука – 450-500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Начинка:

  • Кислые яблоки (желательно кисло-сладкие) – 3 шт. (или 5-6 средних)
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Цедра с одного лимона
  • Сахарный песок – 4-5 ст.л.

Для смазывания пирога:

  • Желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.

Форма диаметром 26 см.

Как приготовить:

В деле дрожжевого теста очень важна температура жидкого составляющего – в данном случае молока. Тут нам даже не понадобится термометр, ведь можно определить ее по старинке, попробовав «на палец». Вы должны почувствовать легкое комфортное тепло.

К теплому молоку подсыпаем дрожжи. Также вводим 1 ст.л. сахарного песка, взятого из общего количества. Перемешиваем хорошенько и отставляем пока в сторонку.

Не ждите, что все крупинки дрожжей сразу растворятся. Возможно, будут небольшие комочки. И это нормально, ведь потом они разойдутся.

В отдельной посуде соединяем яйца и желток с остатками сахарного песка и щепоткой соли.

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло. Все это взболтаем вилочкой или венчиком до однородного состояния.

Муку просеиваем, всыпаем во вместительную посуду. В центре делаем углубление, вливаем яичную и дрожжевую массы.

Руками замешиваем мягкое, нежное тесто. Миску смазываем изнутри растительным маслом. Перекладываем в неё наш комочек, сверху обтягиваем пищевой пленкой.

Дополнительно накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа. За это время комок увеличится в размере и поднимется пышной шапочкой — значит все идет по плану.

Обминаем его слегка руками. Делим на 2 части, не равные по объему. Это примерно 2/3 и 1/3. Выкладываем их на расстоянии друг от друга и накрываем полотенцем – пусть подходят.

Яблоки нарезаем небольшими ломтиками. При желании, фрукты предварительно можно почистить от корочки. А вот вырезать сердцевину нужно обязательно. Сбрызгиваем ломтики лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сюда же отправляем цедру лимона.

Всыпаем к фруктам сахарный песок и хорошенько перемешиваем. На этом начинка готова.

Большую часть теста раскатываем в пласт. Его кладем в смазанную маслом форму для выпекания. Равномерно распределяем, выводим небольшие бортики.

Сверху выкладываем фруктовую начинку.

Меньшую часть теста раскатываем чуть потоньше. Режем на полоски, толщиной примерно в 1 сантиметр. Кладём сверху, как бы «плетя» своеобразную сеточку.

В отдельной посуде перемешиваем один сырой желток с 1 ст.л. молока. Этой однородной смесью смазываем края пирога. Из остатков теста можно сплести косичку и выложить по кругу изделия. Затем и всю остальную сеточку тоже смазываем желточной массой.

Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 35-40 минут. Когда появится румяная корочка, можно доставать наше творение из печи.

Но перед подачей его следует немного остудить. Тогда он станет терпимей для трапезы, слегка уплотнится и вообще станет вкуснее.

Как приготовить:

Безумно давненько хотелось испечь мне этот пирог с яблоками «три стакана». И вот, наконец то! Друзья, если я публикую этот рецепт, значит он прошел испытание. Пирог с яблоками испекла. Этому очень рада, но рада еще больше, что он очень понравился моей семье.

Давайте я сейчас напишу пару дополнений к рецепту. Их всего два. Во-первых, яблоки советую очистить от кожуры. Ну, а во-вторых, форму для этого пирога берите не более 22 см. В остальном всё идеально. И, если вы большой любитель яблок — этот пирог точно для вас!

Чтоб приготовить насыпной пирог с яблоками, вам понадобятся самые простые и недорогие продукты. Это мука, манка, сахар, разрыхлитель, молоко и кусочек слив. масла. Кстати, если молоко у вас домашнее, масло можно исключить из рецепта.

1. Всё очень просто и быстро. В небольшой миске соедините все сыпучие ингредиенты. Это мука, сахар, манка и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

2. Всю эту мучную смесь нужно разделить на 4 равные части. Получается по 125 гр. в каждом стакане.

3. Подготовим форму. На дно выстилаем пергамент. Как быстро и красиво вырезать круг из пергамента, смотрите моё видео в этом рецепте.  И по бокам формы тоже выставляем пергамент. Чтоб пергамент не падал, стенки формы совсем слегка смажьте слив. маслом.

4. Осталось самое тяжелое, на мой взгляд. Это очистить и натереть 1 кг яблок)))

5. Натираем яблоки на терке. И, чтоб они не потемнели, сбрызгиваем или поливаем их лимонным соком.

6. Яблоки хорошо дружат с корицей. Люблю это сочетание. Если вы тоже — добавляем к яблокам корицу.

7. Теперь молоко. Отправляем его с маслом в микроволновую печь на 2 минуты. Нам нужно, чтоб молоко закипело.

8. В форму высыпаем первый стакан сухой смеси и выливаем на первый слой совсем немного молока. Буквально пару ложек.

9. Натертые яблоки делим визуально на три равные части.

10. Добавляем 1/3 яблок и распределяем вилкой в ровный слой.

11. Высыпаем второй стакан сухой смеси. Затем яблоки. Затем третий стакан и яблоки.

12. Обязательно заканчиваем собирать пирог сухой смесью.

13. Заливаем  пирог с яблоками горячим молоком с маслом. Чтоб все молоко впиталось, берём вилку или толстую деревянную шпажку и быстренько прокалываем пирог.

Отправляем насыпной пирог с яблоками в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС около 1 часа. У меня выпекался 50 минут. И это в форме на 24 см. Напоминаю, форму для этого пирог берите не более 22 см.

14. Пирог в форме оставляем остывать на решетке.

15. Затем, при помощи, другого блюда, переворачиваем пирог с яблоками и удаляем пергамент.

Слегка остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Он очень вкусный в теплом виде!

Насыпной пирог хорошо пропекся и при нарезке не крошится и не ломается.

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

Цветаевский яблочный пирог — классический рецепт

Невероятнейший и очень нежный пирог из яблок по давно забытому рецепту!

Состав ингредиентов включает в себя:

  • мука высшей категории – 2 ст. без верха + ¼ ст. (начинка);
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • сметана высокой жирности – ½ ст. (тесто) + 1 ¼ ст. (начинка);
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • яблоки «с кислинкой» — 3 шт.

Яблочный пирог рецепт простой в духовке этап за этапом:

  1. В просеянную муку влить растопленное сливочное масло, присыпать разрыхлитель, вымешать.
  2. На рабочей поверхности, припыленной мукой, вымешивать тесто минут 5-7, до исчезновения эффекта липкости.
  3. Выложить тесто в форму, распределить по поверхности, в конце следует сформировать бортики.
  4. Для начинки соединить сметану, сахар, яйцо, взбить миксером, засыпать муку и вновь взбить.
  5. У яблок удалить кожицу, сердевинку и семечки, порезать дольками. В хаотичном порядке раскидать поверх теста.
  6. Залить пирог сметанным кремом, немного постучать по форме, чтобы крем равномерно распределился по всей поверхности.
  7. Отправить в духовку на 40 минут при 190 С.

Десерт получается с хрустящей золотистой корочкой, нежной прослойкой крема и яблочно-сливочным ароматом, объеденье! Подавать через час-полтора, дав лакомству остыть и полностью пропитаться.

Как приготовить

  • Все подготовить: для сухой основы теста соединить сахар (обычный и ванильный), муку, манку, разрыхлитель и  соль, все перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, полить лимонным соком (у меня было 1,5 ст. л. сока). Форму для выпечки смазать небольшим кусочком масла (можно растительным), духовку разогреть до температуры 200° С.
  • Собрать пирог: 3 слоя сухой основы теста (каждый слой =1 стакану) и 2 слоя яблок. В  форму для пирога засыпать 1/3 сухой основы теста.  Разровнять, выложить поверх нее половину яблочной начинки. Засыпать второй 1/3 сухой смеси.  Разровнять и поверх выложить вторую половину яблок.  Засыпать оставшейся 1/3 сухой смеси. Верх пирога посыпать замороженным сливочным маслом, натертым на крупной терке.
  • Испечь: поставить пирог в горячую духовку и запекать при температуре 200° С до появления вкусных запахов выпечки и подрумянивания пирога (минут через 30 посматривайте, не готов ли уже).
  • Готовый пирог остудить (прикрыв полотенцем), а только потом переложить на блюдо для подачи к столу. Переворачивать его не нужно.

Приятного аппетита!

Готовый насыпной пирог

Пирог испекся!

Вкусный и простой в приготовлении яблочный насыпной пирог в разрезе

Кусочек пирога – нежного, сочного, с рассыпчатыми песочными крошками теста

Наш насыпной пирог, который часто называют “Три стакана”, похож на английский крамбл, такие же рассыпчатые крошки песочного теста с сочной фруктовой начинкой. Но, на мой вкус, наш яблочный пирог вкуснее и гармоничнее.

Пирог на молоке с яблоками и корицей

Еще один простой и легкий в исполнении вариант пирога готовится на молоке. Самая трудоемкая задача при его приготовлении – это нарезка яблок дольками.

  • 200 гр. муки;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка с корицей;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 яблока.

Берем две глубокие миски. В одну просеиваем муку, смешиваем её с корицей и порошком разрыхлителя. В другую помещаем яйца, сахар, мягкое сливочное масло, взбиваем эти компоненты миксером. Затем добавляем молоко. Смешиваем содержимое обеих мисок, получится густое вязкое тесто.

Выкладываем его в смазанную форму диаметром 20 см. Если взять форму большего диаметра, то пирог не получится высоким. Дольки яблок выкладываем сверху, вертикально погружая их в тесто кожицей вверх. Готовим пирог около 1 часа при 160 градусах. Подавать лучше теплым с ванильным или шоколадным мороженым.

Яблочный пирог, который тает во рту — вкуснее чем шарлотка, а готовить легче

Вкусняцкое лакомство с «секретным» ингредиентом!

Ингредиентный состав:

  • яблоки – 400 г;
  • масло сливочное (размягченное) – ½ брикета;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 1 ст. с верхом;
  • корица – 2,5 г;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • пищевая сода – 2,5 г;
  • йогурт 10 % (греческий/фруктовый/сметана) – 1 ст.

Подробное описание действий:

  1. Яблоки сполоснуть, удалить кожицу и сердцевинки, порезать на средние фракции.
  2. Размягченное масло взбить миксером на большой скорости с сахарным песком.
  3. Во взбитую массу просеять муку, добавить корицу, ванилин, соду и соль, вымешать, затем взбить.
  4. Йогурт влить в тесто, взбить миксером.
  5. Засыпать кусочки яблок, перемешать ложкой.
  6. Съемную форму застелить пергаментом, края смазать маслом, распределить однородную массу.
  7. Выпекать при 180 С 40 минут.

Невероятное удовольствие, подавать с мороженым или вареной сгущенкой!

Пирог с яблоками по-итальянски

Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный пирог, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревушек.

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.

Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (растопленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать пирог. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в духовке до готовности.

Дрожжевой

Классическим русским десертом считается яблочный пирог на дрожжах.

Для этой выпечки подготовим:

  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца (1 пойдет для смазки верхней части пирога перед выпечкой);
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей;
  • 2,5 ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яблока;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовить дрожжевое тесто с использованием быстрорастворимых дрожжей несложно. Необходимо смешать дрожжи с мукой. Яйцо взбить с добавлением соли и сахара, соединить с теплым молоком и растопленным сливочным маслом. Затем ввести жидкость в собранную горкой муку, и вымесить тесто, которое не прилипает к пальцам, но остается мягким. Поставить его для подъема в теплое место примерно на час. За это время, поднимающееся тесто нужно 1-2 раза обмять.

Для начинки можно использовать натертые на терке или порезанные дольками фрукты, их смешиваем с корицей и добавляем сахар по вкусу.

Из готового теста можно сформировать закрытый пирог. Для этого готовое тесто делят пополам и раскатывают в два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень, затем распределяем начинку. Накрываем вторым пластом. Защипываем, в верхней части делаем несколько прорезов для выхода пара.

Если пирог будет открытый, то нижний пласт выкладывают с бортиками. А из оставленного заранее кусочка теста вырезают полоски, которые выкладывают в виде решетки.

Подготовленный пирог оставляют на четверть часа для расстойки, верхнюю поверхность смазывают взбитым яйцом и доводим до готовности около 50 минут при 170 градусах.

Открытый дрожжевой пирог с яблочками

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста отличается особой пышностью, вкусом и ароматом. Приготовить его в домашних условиях очень просто и не затратно.

Для этого понадобится:

  • Полстакана молочка;
  • Одно куриное яичко;
  • Большая ложка сахара;
  • 4 яблочка;
  • 2 стаканчика муки;
  • 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
  • Четверть маленькой ложечки соли;
  • 2 большие ложки растительного маслица;
  • Пудра сахарная – на вкус;
  • Яйцо для смазывания.

Инструкция приготовления:

  1. Помещаем дрожжи в тепленькое молочко, ждем, пока они растают, затем подсыпаем сахарок и соль, вбиваем яичко, все хорошенечко размешиваем;
  2. В получившуюся смесь засыпаем предварительно просеянную муку и делаем тестице. По окончании замеса подливаем масло растительное и еще раз хорошенько проминаем тестовую заготовочку. Далее помещаем ее в отдельную емкость и оставляем «подходить» минут на 40, потом еще разок обминаем и опять оставляем на такое же время;
  3. 3/4 тестовой массы раскатываем по диаметру вашей формы для выпекания. Толщина пласта должна быть примерно полтора сантиметра. Укладываем его в формочку и создаем «бортики»;
  4. Плоды чистим от шкурки и семян, режем средненькими кубиками, выкладываем поверх тестового пласта и присыпаем сахарной пудрой;
  5. Оставшуюся часть тестечка раскатываем, нарезаем полосочками и выкладываем друг на друга поверх яблок, формируя «решеточку»;
  6. Промазываем наш будущий шедевр яйцом и даем ему «отдохнуть» полчаса;
  7. Выпекаем в духовке, прогретой до 210 градусов, примерно 20 минуток;
  8. Готовый десерт подается в остывшем виде.

Как приготовить яблочный пирог на кефире быстро, просто, экономно и очень вкусно

Ничего проще и вкуснее, чем пирог шарлотка с яблоками по простецкому рецепту, вы и не пробовали!

Продуктовый перечень составляющих:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ½ ст.;
  • соль – 2,5 г;
  • порошок ванилина – 10 г;
  • кефир 2,5% — 1 ст.;
  • масло подсолнечное рафинированное – ½ ст.;
  • мука пшеничная – 1 ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 уп. (маленькая);
  • яблоки «Гала» – 5 шт.;
  • какао-порошок – 10 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Выполнение с подробным описанием состоит всего из 5 этапов:

  1. Яйца взбить с сахаром до легкой белой «шапки».
  2. Во взбитую массу добавить остальные ингредиенты (исключая яблоки и сахарную пудру), кефир не должен быть холодным. Взбить миксером на максимальной скорости.
  3. Яблоки порезать в свободной форме, вырезав сердцевинки и удалив жесткую кожицу, закинуть в жидкое тесто, вымешать лопаткой.
  4. В смазанную маслом форму уложить готовую массу, дно можно припорошить манкой или мукой.
  5. Выпекать при 190 С 35-40 минут. Готовый горячий пирог припорошить сахарной пудрой.

Готовить легко, яблочный пирог из теста на основе кефира – идеальный вариант для пикника или семейного завтрака!

Шоколадный пирога «3 стакана» с кефиром

Данный пирог не нужно пропитывать, причем его приготовить можно тоже быстро.

Состав:

  • 1 стакана кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 385 гр сметаны 25%;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Разрыхлитель перемешать с кефиром, чтобы пирог получился воздушным.
  2. Во взбитые с сахаром яйца добавить подсолнечное масло, а также кефир.
  3. В какао добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать любым маслом. Залить в нее тесто.
  5. Разогреть духовку до 180°С и выпекать около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  6. Когда пирог остынет, слегка подрезать края. Измельчить их. Разрезать пирог напополам.
  7. Чтобы приготовить крем, нужно в сметану добавить сахарную пудру и взбивать на высоких оборотах.

В завершении смазать каждый корж сметанным кремом. Сверху украсить крошкой – и можно подавать к столу.

Описание

Доброго время суток, мои дорогие кулинары!

Осень — прекрасная пора! А с ней и большой урожай яблок! Яблоки, яблоки, что бы с вами приготовить? Конечно, на ум сразу приходит шарлотка. Можно, но вот хочется чего-нибудь новенького и несложного)))

Есть такой рецептик! И вы, наверное, сразу догадались, что это насыпной пирог с яблоками «три стакана».  Вы не ошиблись! Сегодня будем печь этот вкусный, превкусный пирог с яблоками.

К моему удивлению, этот рецепт яблочного пирога у многих, по каким то причинам, не получается. Я бы сказала пару слов в слух, но сдержусь))) Не судите строго! Да, бывают дни и у меня, когда даже самый мой удачный пирог не получился. Но не стоит ставить крест на нём.

Пирог с яблоками: пошаговый рецепт

При его выпечке важно заучить данную технологическую карту, лаконично и точно повествующую о том, из чего и как получается пирог «Три стакана» с яблоками (рецепт без яиц).

Сделаем акцент на здоровое питание, поэтому в числе ингредиентов для пошагового рецепта будут присутствовать только натуральные продукты, прошедшие минимальную промышленную переработку.

Понадобится:

  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан коричневого сахара;
  • около 1,5 кг яблок, желательно кисло-сладких сортов (примерная масса уже натертой яблочной начинки около 1250 г);
  • 150 г коровьего масла (оптимальная жирность 72,5%), предварительно замороженного;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Порядок приготовления:

  • смешать все сухие продукты;
  • разделить получившуюся смесь на пять равных частей;
  • яблоки измельчить, используя крупную терку;
  • разделить фруктовую массу на четыре равные части;
  • смазать топленым коровьим маслом дно формы для выпечки, а затем «припудрить» обычной мукой, чтобы избежать пригорания пирога;
  • на дно формы поместить одну часть сухой смеси, затем слой из одной части яблочной начинки (чередовать таким образом, пока не окажутся использованы все составные ингредиенты);
  • верхушку пирога накрыть слоем натертого на крупной терке сливочного масла;
  • поместить в духовку, разогретую до 180° С на 60-75 минут;
  • вначале остудить, а затем извлечь из формы и разрезать.

Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Воздушный пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке (пошаговый рецепт)

Пышная, сладкая, ароматная выпечка на раз-два!

Продуктовый перечень:

  • дрожжи «Саф-момент» — ½ уп. (маленькой);
  • молоко (теплое) – 1 ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • масло сливочное – ¼ брикета;
  • яйцо – 1 шт. + 1 желток;
  • сахар-песок – ½ ст. с горкой (тесто)+1/3 ст. (начинка);
  • мука – 2 ст. с верхом;
  • яблоки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Описание действий пошагово:

  1. В теплом (не горячем) молоке развести дрожжи, добавить 1 ст.л. сахарного песка и соль, вымешать, накрыть крышкой, дать дрожжам «разойтись» четверть часа.
  2. Яйца разбить отдельно, ввести сахар, разогретый на «водяной бане» кусочек сливочного масла, перемешать.
  3. В просеянной муке, сделать углубление, влить дрожжевую, затем яичную массу. Замесить тесто. Смазать его растительным маслом, накрыть блюдо пищевой пленкой, убрать в тепло на час-полтора.
  4. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на средние кубики, припорошить сахаром, влить пару ложек свежевыжатого лимонного сока и припорошить цедрой лимона, предварительно перетертой на терке с маленькими сотами.
  5. Форму смазать маслом без запаха, вложить 1 пласт теста, поверх него начинку, верх украсить полосками теста, смазать, взбитым яичным желтком.
  6. Отправить в прогретую до 180 С духовку на половину часа.

Пирог с яблоками из дрожжевого теста с первого кусочка становится «любимчиком» всей семьи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector