Пирожки с повидлом в духовке

Содержание:

Дрожжевые жареные пирожки с повидлом

Рецепт обычных дрожжевых пирожков на сковородке с начинкой из повидла. Чтобы тесто не горело, но при этом получилось мягкое, вкусное, строго соблюдаем пропорции ингредиентов. Тесто на молоке.

Ингредиенты

  • 500 г муки (приблизительно);
  • 250 мл молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • повидло;
  • яйцо.
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подогреваем молоко. Если его недостаточно, то можно смешать с небольшим количеством воды.
  2. Растворяем в теплой жидкости сахарный песок с дрожжами и солью, добавляем яйцо и тщательно взбалтываем.
  3. Насыпаем муку, по желанию можно добавить немножко ванили, размешиваем. Муки может уйти немного больше. Делаем мягкое тесто.
  4. Перекладываем в большую посудину, прикрываем кухонным полотенцем, оставляем для подъема. Так как пирожки будут жариться на сковороде, достаточно тесту хорошо подойти один раз.
  5. Если повидло густое, то его нужно перетереть ложкой или вилкой, можно взбить, добавив немного воды.
  6. Делим тесто на 15-18 кусочков, если нужны небольшие и аккуратные пирожки. Но можно сделать изделия крупнее или мельче.
  7. Расплющиваем или растягиваем каждый комочек в небольшую лепешку, толщина должна быть одинаковая везде. Можно использовать скалку. В таком случае на тесто нужно насыпать немного муки или смазать его маслом, чтобы скалка не прилипла.
  8. Раскладываем повидло, лепим пирожки классической формы.
  9. Жарим в разогретом масле с обеих сторон.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Берем чуть теплое молоко, выливаем его (сразу весь стакан) в миску и засыпаем в него сухие дрожжи.

Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку – этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.

Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.

Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. И как только смесь приобретет нужную консистенцию – прикрываем её полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим миску поближе к теплу минут на 15-20. Молочное тесто (и опара) поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках – в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5.

Далее два яйца разделяем на желтки и белки – первые уйдут в тесто, а белки нам здесь не понадобятся совсем, потому их сразу можно убрать.

Вводим в опару желтки и яйцо.

Затем засыпаем ванильный сахар. Если у вас его нет, можно заменить обычным ванилином (половинка пакетик) и сахарным песком (1-2 ст. л.). Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.

Теперь растапливаем слив. масло, проверяем его температуру (оно должно быть чуть теплым) и, если все в порядке, вводим его в миску к остальным ингредиентам.

Размешиваем все до однородности и добавляем соль.

Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т.д., пока не уйдет вся мука.

Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо! Оно должно быть таким – мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности – нет. Ещё важный момент: не бойтесь хорошенько так тесто обмять (без добавления муки!). Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки.

Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.

Теперь тесто готово к лепке пирожков. Отщипываем или отрезаем небольшой комочек теста, обминаем его, немножко подпылив рабочее место мукой, и раскатываем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку повидла (все зависит от размера вашей лепешки) и закрываем пирожок. Защипывайте тесто хорошо! В духовке тесто начнет разрастаться, и шов может лопнуть.

Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, даем им 5-10 мин. постоять и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 160-180 градусах.

Пирожки с повидлом в духовке – общие принципы приготовления

Чаще всего для печеных пирожков используется дрожжевое тесто на молоке или на воде. Встречаются рецепты на кефире или сметане, они есть ниже. Для быстрой и ленивой выпечки можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Желательно, чтобы оно тоже было дрожжевое, иначе выпечка получится жесткой. Читайте еще: Пирожки с вишней.

Повидло всегда используется в качестве начинки. Учитывая высокое содержание сахара и приторный вкус, не нужно его добавлять в больших количествах. Иногда повидло смешивают с другими продуктами, делающими вкус сладкого фарша приятнее и богаче.

Как лепят пирожки:

  1. Тесто разделывают на небольшие кусочки по 50-100 грамм.
  2. Каждый кусочек руками округляют, дают ему немного полежать на столе.
  3. Затем комочек раскатывают скалкой или растягивают руками в ровную лепешку.
  4. Раскладывается повидло, лепятся обыкновенные пирожки.

Изделия выкладываются на противень швом вверх или вниз. Нужно учитывать, что дрожжевое тесто при выпечке сильно увеличивается в размере. Обязательно оставляйте свободное место между изделиями. Перед посадкой в печку пирожки можно смазать яйцом, чтобы они получились румяные и блестящие.

Несколько советов

  • Очень хорошо залепите пирожки и старайтесь не проткнуть вилкой во время жарки, иначе повидло вытечет и масло будет сильно брызгать.
  • Если повидло жидковатое, то добавьте в него немного крахмала или муки, чтобы оно не вытекло из пирожков.
  • Обязательно просейте муку, чтобы придать тесту легкости.

Сладкие пирожки бывают на любой вкус. Можно найти рецепт теста для пирожков на кефире и начинить пирожки любимым вареньем. А можно не заморачиваться с тестом, зато приготовить вкусную начинку и сделать пирожки с клубникой. Или забыть о сладком и испечь расстегай с мясом. А еще можно обратиться к здоровому питанию и сделать необычные пирожки с щавелем. В общем, рецептов хватает, нужно только заглянуть в холодильник и подумать, с чем ваши пирожки будут сегодня.

Вариант 3: Пирожки с повидлом жареные

Жареные пирожки с повидлом – прекрасная замена традиционным, запеченным в духовке. Главная разница лишь в том, что на сковороде пирожки готовятся быстрее. Подготовка не займет много времени и вскоре можно будет радовать семью сладкой выпечкой.

Ингредиенты:

  • полтора стакана воды;
  • 30 гр. свежих дрожжей;
  • 4,5 стакана муки;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • щепоть соли;
  • растительное масло;
  • 300 гр. повидла.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду вскипятить и остудить до теплого состояния, перелить в чашку. Растворить в ней дрожжи, насыпать соль и сахар, затем убрать в теплое местечко примерно на 15-20 минут, чтобы на поверхности опары образовалась шапочка из пузырьков.

Шаг 2:

В готовую опару добавить муку, насыпая ее небольшими частями. Муку сначала желательно просеять через ситочко, чтобы тесто получилось воздушным, легким.

Шаг 3:

Влить в тесто растительное масло и вымесить его руками – оно должно получиться мягким и не липнущим.

Шаг 4:

Убрать тесто в теплое местечко, накрыв полотенцем. оно должно подняться в объеме в несколько раз. После этого переложить на стол, присыпанный мукой, скатать колбаску и нарезать ее на кусочки.

Шаг 5:

Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. В центр положить чайную ложку густого повидла и слегка приплюснуть. Тщательно слепить края, формируя пирожок.

Шаг 6:

Хорошенько разогреть масло в сковородке и выложить в него пирожки, располагая их швом к низу. Готовить с обеих сторон до появления приятной румяной корочки.

Шаг 7:

Готовые пирожки проложить бумажными салфетками, чтобы они впитали излишки масла. Перед подачей бумагу убрать.

Готовые пирожки слегка остудить, чтобы начинка не обжигала, и подавать к чаепитию.

Пирожки с повидлом и изюмом в духовке

Рецепт изумительной начинки для сладких пирожков в духовке с добавлением изюма. После размачивания виноградины становятся большими, начинка будет очень ароматной и сочной. Тесто для них можно использовать абсолютно любое. Этого количества начинки достаточно для 15-18 пирожков.

Ингредиенты

  • 500 г повидла;
  • 200 г изюма;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление

  1. Изюм залейте горячей водой, дайте постоять минут сорок.
  2. Слейте в дуршлаг изюм, выложите набухшие виноградины на салфетку, просушите.
  3. Повидло тщательно разомните до однородности, затем смешайте с корицей. Лучше измельчить специю самостоятельно, начинка получится намного ароматнее. По желанию можно добавить щепотку имбиря, немного мускатного ореха, шафрана.
  4. Добавьте в начинку из корицы с повидлом изюм, размешайте.
  5. Сформируйте пирожки любого размера и формы, смажьте яйцом, испеките в прогретой печи.

Яблочный пирог на сковороде: пошаговый рецепт

Пироги с яблоками — классика домашней выпечки. Их аромат собирает за столом всю семью, превращая чаепитие в приятные посиделки. Самые подходящие сорта яблок для выпечки — Ранет, Джонатан, Голден, Антоновка, Джонаголд, Гала и Гренни Смит.

Для бисквитных пирогов лучше брать не слишком сочные яблоки с плотной мякотью

Продукты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яблока;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Лучшие статьи Булочки «ensaimadas» по-испански

Рецепт:

  1. Яйца взбить с сахаром. Яркий желток куриного яйца придаст пирогу приятный цвет
  2. Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать её кулинарным венчиком. Просеивание муки гарантирует выпечке воздушность
  3. Ввести в тесто разрыхлитель, ванилин и корицу. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом
  4. Очистить яблоки от кожуры и семенных коробок. Нарезать кубиками и добавить в тесто. Яблоки старайтесь очистить и нарезать как можно быстрее, чтобы они не потемнели
  5. Смазать сковороду маслом.

    Для смазывания сковороды маслом воспользуйтесь силконовой кистью

  6. Выложить в неё тесто и выпекать пирог под крышкой на среднем огне 25–30 минут. У готового пирога с яблоками пористая структура и отменный вкус

Варианты начинок для сладкого пирога на сковороде:

  • яблочно-грушевая. Для такого пирога нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками 1 яблоко и 1 грушу. Корицу и ваниль лучше не использовать, так как у выпечки и так будет сложный фруктовый аромат;
  • сливовая. Сливы (300 г) после извлечения из них косточек нарезаются на дольки и добавляются в тесто. Также их можно выложить плотным слоем поверх теста;
  • из алычи. Если вы решили испечь пирог с алычой, то необходимо увеличить количество сахара (на 300 г алычи понадобится 1,5 ст.). Такой пирог имеет необычный аромат и вкус;
  • из персиков. Для пирога пригодятся плотные, слегка недозрелые фрукты. Поступить с ними следует так: 3–4 персика после удаления косточек нарезать крупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком, а после смешать с тестом и выпекать на сковороде до готовности.

Пирожки с повидлом в духовке

Какой подвох тут? Расскажу. Во-первых, если в тесто ввести жир (масло) сразу, то процесс замедляется, тесто так и не станет правильным. А готовая выпечка не будет пышной и мягкой. В дрожжевое тесто жиры (сметану, масло) нужно вводить всегда в самом конце. Сначала замешиваем тесто на основе молока или воды, и только в самом конце в тесто добавляем жир. Это касается любого дрожжевого теста, начиная от пирожков и булок и заканчивая сложным пасхальным тестом для куличей. Всегда кладите масло в самом конце. Некоторые могут подумать, что растительного масла это не касается. Нет, это не так. Касается. Если вы поищите рецепт правильного приготовления итальянской пиццы или фоккачи, то поймете, что я права.

Во-вторых, дрожжевые пирожки перед выпечкой должны подняться. Смазывать их нужно непосредственно перед тем, как их ставят в духовку для выпекания. Подходить смазанный пирожок не будет. Поэтому, сначала даем подняться, а потом смазываем яйцом

Смазывать пирожки нужно кулинарной кистью и очень осторожно, чтоб тесто не упало. Перемещать или двигать уже поднявшиеся заготовки тоже не следует

Они опадут. Готовый пирожок будет некрасивым.

Еще, многих интересует, почему некоторые пирожки глянцевые и румяные, а некоторые румяные, но не такие блестящие? Все это зависит от яйца. Если верх теста смазать чистым яйцом, или еще лучше, чистым желтком, то пирожок будет блестящий и румяный. Если в яйцо, предварительно добавить немного воды или молока, смазанная им выпечка будет менее румяной, и менее глянцевой. Некоторые хозяйки предпочитают смазывать пирожки молоком или водой с сахаром. Такой пирожок не будет глянцевым, но будет иметь липкий верх. Обычно такой метод используют для тех, у кого непереносимость яичного белка или во время Великого поста.

Пирожки, жаренные на сковороде

Это тесто немного отличается от предыдущего, но использовать его лучше только для жарки.

Купите следующие продукты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. л.;
  • яйцо;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 3 – 4 стакана.
  1. В чашке соединяем все жидкие продукты, пока сахар, соль и дрожжи полностью не растворятся.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Оставляем накрытым в теплом месте.
  3. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные пироги швом вниз, чтобы при подъеме повидло не вылезло.

Watch this video on YouTube

Жареные пирожки с повидлом – полезные советы и хитрости

  • Пирожок не будет жирным и промасленным, если сразу после жарки его выложить на бумажную салфетку. После впитывания масла бумагу нужно убрать.
  • Если по рецепту идут сырые дрожжи, а у вас сухие, то их легко можно заменить, сократив количество в три раза. Также можно перевести рецептурное количество сухих дрожжей в прессованный продукт.
  • Если дрожжевое тесто получилось крутое, ему нужно стоять дольше и хорошо подходить. В противном случае пирожки получатся жесткими, быстро зачерствеют.
  • Если тесто получилось слабое, то может быстро перекиснуть. Формировать изделия в этом случае нужно сразу после первого подъема.
  • Чтобы пирожки при жарке не развалились, а повидло не «стреляло», выкладывают изделия в раскаленное масло швом вниз.
  • Чтобы при жарке не образовывался нагар, помещение не заполнялось дымом, при разделке теста лучше использовать растительное масло, а не муку.

Классические пирожки из дрожжевого теста

Самые вкусные домашние пирожки получаются из сдобного дрожжевого теста

Делать его легко, но важно точно соблюдать пропорции ингредиентов, действовать не торопясь, оставляя время на расстойку теста. Чтобы выпечка получилась воздушной и таяла во рту, нужно дать ему подняться не менее 2 раз

Для приготовления можно использовать сухие быстродействующие дрожжи, но многие хозяйки предпочитают свежие, уверяя, что только они обеспечат необходимую структуру теста. Мука должна быть качественной, самого мелкого помола. Не стоит добавлять слишком много сахара, необходимую насыщенность выпечке придаст начинка из густого кисло-сладкого повидла.

Ингредиенты:

  • 500 мл свежего молока умеренной жирности;
  • 1 литровая банка высококачественной пшеничной муки;
  • 0,5 палочки дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • густое повидло для начинки.

Классическое дрожжевое тесто готовится опарным способом. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и ложку муки. Все перемешать и поставить в тепло на 1,5-2 часа. За это время масса увеличится в объеме, на поверхности появятся многочисленные пузырьки.

Перелить опару в большую миску, добавить растопленное сливочное и растительное масло, порциями всыпать просеянную муку, смешанную с солью. Замешивать тесто не торопясь, разбивая ложкой комки. Если масса получится слишком жидкой, подсыпать еще немного муки. Когда тесто загустеет, вымесить его руками до полной однородности.

Накрыть миску полотенцем и убрать в тепло на 1,5 часа. За это время тесто поднимется не менее 2 раз, его нужно обмять ложкой. Затем выложить массу на доску, присыпанную мукой, еще немного помесить и разделить на одинаковые небольшие шарики. Оставить их для расстойки на 20 минут.

Раскатать шарики в лепешки толщиной около 0,5 см. На каждую выложить порцию повидла, сформировать пирожки в виде аккуратной лодочки и тщательно защипать края. Противень смазать маслом и припудрить мукой. Выложить пирожки швом вниз на расстоянии друг от друга. Во время выпечки изделия увеличатся в объеме. Дать заготовкам постоять 15 минут. Взбить яйцо в отдельной емкости и смазать каждый пирожок при помощи силиконовой кисточки.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Лучше поместить пирожки на средний уровень и оставить дверцу приоткрытой на 5 минут – это поможет выпечке равномерно подняться, тесто получится более нежной и воздушной. Когда пирожки подрумянятся, переставить противень на верхний уровень. Если нижняя часть плохо пропекается, можно на время увеличить огонь, но следить, чтобы выпечка не подгорела.

Готовые пирожки приобретают равномерную глянцевую корочку золотисто-коричневого цвета. Они должны быть объемными, но не бесформенными. Снимать изделия с противня нужно сразу после выпечки, иначе пирожки отмокнут и осядут. Выложить их на деревянную доску и прикрыть чистым льняным полотенцем. Дрожжевая выпечка должна отдохнуть после духовки, это сделает вкус теста более сбалансированным. После остывания сложить пирожки на блюдо красивой горкой и подать на стол.

Выпечка из слоеного теста: поэтапный рецепт

Тем, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом, можно попробовать испечь пирожки-слойки. Замороженное слоеное тесто продают во всех супермаркетах, в домашних условиях из него легко приготовить аппетитную свежую выпечку. Ее единственный минус – высокая калорийность, поэтому злоупотреблять такой сдобой не стоит.

Ингредиенты:   

  • 500 г готового пресного слоеного теста;
  • 400 г яблочного повидла;
  • 5 ч. л. сахара;
  • 1 яичный желток.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, на это понадобится 50-60 минут. Размораживать продукт в микроволновой печи не стоит, тесто будет плохо подниматься, пирожки получатся плоскими и жесткими. Выложить полуфабрикат на доску, присыпанную мукой, и слегка раскатать. Разрезать тесто на квадраты 10 на 10 см.

В центр каждого квадрата выложить порцию повидла. Чтобы оно не вытекало, можно слегка присыпать тесто картофельным крахмалом. Соединить края квадрата, чтобы пирожок приобрел треугольную или прямоугольную форму. Тщательно защипать швы. Если тесто не липнет, края можно смочить водой.

Уложить пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой.  Взбить яичный желток и смазать пирожки при помощи силиконовой кисти. Сверху каждое изделие посыпать сахаром, следя, чтобы сладкие кристаллы не попали на противень. В процессе выпечки посыпка карамелизируется, образуя вкусную хрустящую корочку.

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирожки будут готовы уже через 15 минут, они зарумянятся и слегка увеличатся в объеме. Снять выпечку лопаткой и оставить остывать на доске или решетке.  Пирожки вкусно есть со свежезаваренным чаем, они подойдут для завтрака, полдника, перекуса в течение дня.

Пирожки с повидлом в духовке на кефире с дрожжами

Вариант быстрого дрожжевого теста на кефире, которому нужно постоять всего час. Этого достаточно для получения мягкой, воздушной выпечки.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 200 мл кефира
  • 7 г дрожжей;
  • 70 г масла;
  • 400-450 г муки;
  • 20 г сахара;
  • 5 г соли.

Повидло для начинки, яйцо для оформления.

Приготовление

  1. Кефир нужно подогреть до 35-37 градусов, добавить к нему дрожжи, оставить на пять минут.
  2. Масло размягчается в теплом месте, можно положить на батарею.
  3. В кефир добавляются все остальные ингредиенты для теста, размешиваются.
  4. Добавляется мука, при замесе вводится размягченное масло. Делается мягкое, эластичное тесто.
  5. Переложите его в большую миску, оставьте на час.
  6. Достаньте тесто, которое уже должно было приподняться. Сделайте из него небольшие шарики, оставьте на столе еще минут на десять.
  7. Раскатайте лепешечки или просто растяните комочки теста руками. Сформируйте с повидлом пирожки.
  8. Дайте пирожкам полежать еще минут пятнадцать на противне.
  9. Смазывайте изделия яйцом, выпекайте в духовке.

Вариант 5: Пирожки с повидлом и лимонной цедрой

Румяные пирожки с фруктовым или ягодным повидлом станут еще аппетитнее, если добавить лимонную цедру. Аромат такой выпечки моментально соберет всю семью за вечерним чаепитием.

Ингредиенты:

  • пол килограмма муки;
  • 6 гр. сухих дрожжей;
  • 80-90 гр. сахара;
  • стакан молока;
  • 80-90 гр. маргарина;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • лимон;
  • 100-150 гр. повидла;
  • сахарная пудра.

Как приготовить

Шаг 1:

Муку просеять через мелкое сито в глубокую чашку.

Шаг 2:

Лимон хорошенько вымыть и натереть 1-1,5 чайной ложки цедры на терке со средними отверстиями, при этом не захватывать белую часть между кожурой и мякотью лимона.

Шаг 3:

Маргарин разрезать на несколько кусочков.

Шаг 4:

Пару столовых ложек теплого молока смешать с дрожжами, чайной ложкой сахара и щепоткой соли, перелить смесь в муку, добавить к ней кусочки маргарина и лимонную цедру.

Шаг 5:

Перемешать тесто, сверху присыпать мукой и оставить отдыхать под кухонным полотенцем полчаса.

Шаг 6:

Добавить к тесту яйца, остатки молока, руками вымесить и отложить в тепло на час. Затем снова обмять и разделить всю массу на две половины.

Шаг 7:

Каждую половину теста раскатать в лист толщиной около сантиметра. Одну разделить на кружочки, вырезав их краями стакана. В центр каждого положить по пол чайной ложки повидла.

Шаг 8:

В столовой ложке воды растворить столовую ложку сахара. Сладкой смесью промазать края кружочков с начинкой. Из другой части теста вырезать таким же способом кружки и накрыть ими половинки с повидлом, плотно прижав края пальцами.

Шаг 9:

Противень промазать маслом, разложить в нем пирожки и поставить в духовку на средний уровень. Запекать около 20 минут при температуре 180-190 градусов.

Еще горячие пирожки присыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Как сделать с малиновым вареньем

Пирожки с малиновым вареньем, приготовленные по этому рецепту, обладают потрясающим вкусом. Благодаря удачно подобранным компонентам, печёное лакомство имеет красивый вид и источает бесподобный аромат свежих ягод.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 0,45 литра;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • мука – 0,75 кг;
  • три яйца;
  • сахар – 70 грамм;
  • масло (постное) – 90 мл;
  • цедра одного лимона;
  • варенье из малины – 0,26 кг.

Готовим:

  1. Яйца взболтать с молоком и подсолнечным маслом. Затем соединить состав с мукой и дрожжами.
  2. Теперь добавить цитрусовую цедру и вымесить эластичное тесто. После чего закрыть его салфеткой и поставить в помещение без сквозняков, чтобы оно стало пышным и воздушным.
  3. Готовую основу из муки порезать на маленькие куски и раскатать их.
  4. В центр лепёшек положить малиновый джем и хорошо залепить края теста вокруг него.
  5. Противень смазать маргарином и поместить на него изделия.
  6. Выпекать пирожки с вареньем в духовке нужно около тридцати минут.

Когда изделия покроются аппетитной корочкой, выключить печь, вынуть лакомство и дать остыть. Домашние пирожки со вкусом лимона и душистыми ягодами подойдут для ежедневного чаепития и праздничного стола.

Дрожжевые жареные пирожки с повидлом

Рецепт обычных дрожжевых пирожков на сковородке с начинкой из повидла. Чтобы тесто не горело, но при этом получилось мягкое, вкусное, строго соблюдаем пропорции ингредиентов. Тесто на молоке.

Ингредиенты

  • 500 г муки (приблизительно);
  • 250 мл молока;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • повидло;
  • яйцо.
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подогреваем молоко. Если его недостаточно, то можно смешать с небольшим количеством воды.
  2. Растворяем в теплой жидкости сахарный песок с дрожжами и солью, добавляем яйцо и тщательно взбалтываем.
  3. Насыпаем муку, по желанию можно добавить немножко ванили, размешиваем. Муки может уйти немного больше. Делаем мягкое тесто.
  4. Перекладываем в большую посудину, прикрываем кухонным полотенцем, оставляем для подъема. Так как пирожки будут жариться на сковороде, достаточно тесту хорошо подойти один раз.
  5. Если повидло густое, то его нужно перетереть ложкой или вилкой, можно взбить, добавив немного воды.
  6. Делим тесто на 15-18 кусочков, если нужны небольшие и аккуратные пирожки. Но можно сделать изделия крупнее или мельче.
  7. Расплющиваем или растягиваем каждый комочек в небольшую лепешку, толщина должна быть одинаковая везде. Можно использовать скалку. В таком случае на тесто нужно насыпать немного муки или смазать его маслом, чтобы скалка не прилипла.
  8. Раскладываем повидло, лепим пирожки классической формы.
  9. Жарим в разогретом масле с обеих сторон.

Пирожки с повидлом в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 штук.
  • Кухонная утварь и техника: ложка, миска, противень, духовка.

Процесс приготовления

  1. Теплое молоко смешайте с сахаром, дрожжами и солью.
  2. Размешайте и добавьте растопленный маргарин.
  3. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто.
  4. Отставьте его на 1,5 часа подходить в тепле.
  5. Потом смажьте стол и руки растительным маслом и хорошо вымесите тесто.
  6. Разделите его на среднего размера кусочки, растяните их в лепешки и положите повидло.
  7. Аккуратно защипните края и положите пирожки вниз швом на противень.
  8. Смажьте яичным желтком.
  9. Разогрейте духовку до 200° и выпекайте пирожки 20-30 минут.

Видеорецепт пирожков с повидлом в духовке

В этом видео молодой человек представляет рецепт пирожков с повидлом в духовке. Он умело справляется с тестом и быстро готовит пирожки, но, наверное, слегка их недопек, поэтому выпечка получилась бледноватая.

Жареные пирожки с повидлом из творожного теста

Рецепт пирожков из очень нежного и вкусного теста с творогом. Повидло для начинки используйте густое.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • яйцо;
  • 200 г муки;
  • 40 г сахара;
  • повидло;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Выложите творог в миску, разомните вилкой, добавьте сахар и яйцо, заправьте массу щепоткой соли. Тщательно размешайте.
  2. Насыпьте в творожную массу рыхлитель с мукой. Замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть.
  3. Стол нужно присыпать мукой, выложить кусочки теста, раскатать.
  4. На каждый кусочек положите немного повидла, защипните края пирожков.
  5. Налейте в сковороду 0,5 сантиметра растительного масла. Разогрейте.
  6. Обжарьте пирожки до готовности.

Пирожки с повидлом из дрожжевого теста

Пирожки с повидлом — это классика. Эта выпечка получается очень нежной, в меру сладкой и долго не черствеет. Самое главное — дать тесту время «созреть» и несколько раз вымесить.

Ингредиенты:

Опара:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (живые) — 30 гр.

Тесто:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 35 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 4-4,5 ст.

Начинка:

Яблочное повидло (густое) — 500 гр.

Обмазка:

Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. В миску наливаем теплое молоко (35-40ºС), добавляем ложку сахара, измельченные свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем в сторонку, пока не поднимется «шапочка».
Если вы разведете дрожжи в горячем молоке, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

2. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем все миксером в пышную пену.

3. Затем добавляем растопленное сливочное масло (теплое) и взбиваем до однородности миксером. Соединяем яичную смесь с опарой. Перемешиваем и добавляем 2 стакана просеянной муки небольшими порциями.

Муку необходимо просеять, чтобы насытить ее кислородом и очистить от мусора.

4. Снова перемешиваем, присыпаем мукой (1-1,5 ст.) и оставляем в теплом месте для подъема. Когда тесто поднимется в 2,5-3 раза, его необходимо обмять, добавить еще муки и замесить мягкое нелипкое тесто.

5. Накрываем тесто и снова убираем в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется — снова обмять и дать подняться.
Благодаря тому, что мы несколько раз обминаем тесто и даем ему подняться, пирожки долго не будут черстветь.

6. Когда тесто поднимется, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и хорошо вымешиваем тесто.

7. Раскатываем в «колбаску» и разделяем на 13-15 частей. Одну часть оставляем для украшения.

8. Из теста формируем шарики. Каждый шарик слегка раскатываем в лепешку (лепешка не должна быть слишком плоской), выкладываем начинку и лепим пирожок.

9. Противень застилаем пергаментной бумагой и укладываем пирожки. Яйцо слегка взбиваем в небольшой емкости и смазываем кисточкой нашу сдобу.

10. Кусочек теста, который мы оставляли на украшение, раскатываем в пласт. Затем нарезаем на полоски и формируем из них «листики» с помощью ножа.

11. Выкладываем их на каждый пирожок. Обмазываем «листики» оставшейся яичной смесью и оставляем противень в теплом месте на 15-20 минут, чтобы пироги поднялись.

12. Тем временем, разогреваем духовку до 200ºС и выпекаем сдобу до золотисто-коричневой корочки.
Готовые пирожки можно смазать водой с сахаром для глянца.

Сдобу перед выпечкой можно также помазать сахарно-масляной крошкой или маком. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления

Традиционно жареные пирожки со сладкими начинками делают из дрожжевого теста на молоке или на воде. Но всегда можно отступить от правил, тем более из слоеного или творожного теста изделия получаются ничуть не хуже. Вкусные и быстрые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Такой рецепт есть ниже.

Повидло для пирожков можно взять любое:

  • яблочное;
  • грушевое;
  • сливовое;
  • вишневое.

Можно взять смесь разных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое. Поэтому не нужно накладывать в каждый пирожок «от души». Также большое количество сладкой начинки может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить немного крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала. Хорошо сгущает начинку сухой кисель.

Для жарки пирожков обычно используется растительное масло без запаха

Очень важно определить правильную температуру. Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его поглощать, изделия получатся промасленными и невкусными

Если фритюр разогрет слишком сильно, то пирожки будут быстро подгорать, не успев пропечься внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector