Плов в мультиварке редмонд
Содержание:
- Как приготовить
- Вкусный рецепт плова в мультиварке с изюмом
- Как в мультиварке приготовить плов со свининой
- Плов с черносливом
- Плов в мультиварке редмонд рецепт со свининой
- Плов с курицей, помидорами и яблоками в мультиварке «Редмонд»
- Приготовление
- Как правильно готовить плов в мультиварке
- Плов со свининой в мультиварке по-японски
- ↑ Рецепт плова с курицей и сухофруктами в мультиварке
- Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис
Как приготовить
Свинину нарезаем средними кусочками. Шинкуем лук, морковку трем на крупной терке. Все эти продукты отправляем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи (я беру приправу «К плову»), подсолнечное масло и хорошенько все перемешиваем.
Рис хорошо промываем так, чтобы вода от него стала прозрачной (часто продается очень грязный!). Также выкладываем в чашу, разравниваем. Сверху кладем чеснок, немного утрамбовываем его вглубь риса.
Заливаем блюдо водой.
В мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем «Тушение/плов», выставлением время приготовления 20 минут. В обычной мультиварке просто подберите соответствующий режим (например, обычное «Тушение мяса» подойдет или, «Каша», или «Варка круп», а может быть, у вас есть специальный режим под названием «Плов»), а время приготовление увеличьте до 1 часа.
После того, как блюдо приготовлено, не забудьте его хорошенько помешать.
“
Вкусный рецепт плова в мультиварке с изюмом
Необходимые продукты:
- 400 г курицы;
- 2 крупные морковки;
- 1 большая головка лука;
- 2 мультист. риса;
- большая горсть изюма;
- 2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. приправы для плова;
- немного перца горошком;
- 1 лавровый лист;
- 4 ст.л. масла растительного;
- 4 мультист. теплой воды.
Приготовление:
1 В мультиварочную чашу влейте масло, загрузите куриное мясо (индейку или свинину), нарезанное мелкими кусочками. Установите программу с наиболее высокой температурой приготовления, к примеру, «пароварка».
2. Пока мясо жарится, произвольно нарежьте лук.
3. С морковки снимите тонкий верхний слой и натрите ее на крупной терке.
4. Загрузите овощи к мясу и жарьте, периодически помешивая до золотистой корочки.
5. Изюм переберите, промойте в теплой воде и добавьте в блюдо. Перемешайте и тушите все вместе еще некоторое время.
6. Очень тщательно (раз 5–6) промойте рис.
7. Через 20 минут с начала готовки (примерно столько уйдет на обжарку овощей и мяса) выложите рис и равномерно распределите его, не перемешивая.
8. Тонкой струйкой влейте теплую воду, чтобы она перекрыла рис примерно на два пальца. Добавьте лаврушку, приправы и соль.
9. Выберете в меню программу «плов» и в ближайшие 20–25 минут он будет готов.
Как в мультиварке приготовить плов со свининой
Как я уже писала выше это простой рецепт приготовления 3-4 порций плова в мультиварке Панасоник (SR-TMH10). Его можно взять за основу, учесть рекомендации выше и адаптировать под свою модель, так как принцип везде абсолютно одинаков.
Ингредиенты:
- свинина – 300гр;
- рис – 1 мультистакан;
- морковь – 1шт;
- лук – 1 головка;
- смесь специй для плова – 1ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- подсолнечное масло – 2ст.л.
Процесс приготовления
- Морковь на понадобится среднего размера, луковицу можно взять покрупнее. Овощи чистим, моем. Морковку по желанию можно либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть на крупной терке. Лук нарезаем средними кубиками.
- Для плова нам понадобится мякоть, хорошо для этих целей подходит ошеек или лопатка. Нарезаем свинину кусочками среднего размера.
- Если вы хотите сделать зажарку из моркови, луки и свинины, то воспользуйтесь рекомендациями выше. Также по желанию при обжаривании можно положить 1 ч.л. томатной пасты. Если хотите получить более легкий во всех отношениях вариант блюда, то делайте так: в чашу наливаем масло, кладем кусочки мяса.
- Затем овощи.
- Насыпаем соль и специи. Перемешиваем.
- Кладем сверху рис. Для плова я всего выбираю длиннозерный пропаренный. Он гарантировано не слипнется и в итоге не получится каша с мясом. Его и промывать тщательно не надо. Обычно я споласкиваю 1-2 раза. Будет очень вкусно и рассыпчато, рис к рисинке. Кладем 1 стандартный стакан, который идет в комплекте с мультиваркой. Кстати, его емкость 200 мл. Разравниваем, не перемешивая.
- Наливаем 2 стакана горячей воды из чайника.
- Крышку закрываем, устанавливаем программу «Плов». Время в ней уже предустановлено и составляет 1 час. Все – можно уходить с кухни, прибор сам все сделает, сообщит сигналом о готовности, а если вы его случайно пропустите, то прекратит готовку и перейдет в режим поддержания температуры.
- Когда все готово, не торопитесь отключать прибор от сети. Откройте, перемешайте содержимое. Снова закройте и дайте постоять еще 10 минут.
Теперь все готово, можно звать к столу.
По желанию в начале готовки в чашу можно положить головку чеснока прямо в шелухе, а затем разделить на зубчики и подать вместе с пловом.
Готовят плов также с сухофруктами: курагой, черносливом, изюмом. Они закладываются вместе с мясом под рис.
Из специи в готовый набор входят такие пряности как: зира (он же кумин), барбарис (ягоды), шафран (или куркума), чеснок. Могут быть еще использованы сушеный лук, черный молотый перец, красный острый молотый перец (чили) и другие.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Плов с черносливом
Теперь приготовим плов с курицей, пряностями и черносливом. Овощи и пряности придадут рису интересный вкус и цвет, а чернослив добавит аромат мясу.
Состав:
- куриное филе – 400 г;
- вода;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло топленое – 50 г;
- рис – 450 г;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- соль, специи.
Приготовление:
- Подготавливаем овощи и мясо, придерживаясь рекомендаций, которые описывались в предыдущих рецептах.
- На мультиварке Редмонд выставляем режим «Жарка» и на раскаленном масле обжарим морковь, лук и мясо курицы.
- Чернослив предварительно замочим в горячей воде, нарежем аккуратной соломкой и добавим к мясу с овощами.
- Минут пять потушим в указанном режиме морковь, лук, куриное филе и чернослив. Добавим специи.
- Промытый рис засыпаем в чашу мультиварки и заливаем все горячей водой. Уровень воды должен быть на 3 см выше риса. Посолим по вкусу.
- Закрываем крышку мультиварки, паровой клапан установим в положение «Закрыт». Нажимаем кнопку «Плов» и устанавливаем время 15 минут. Когда звуковой сигнал оповестит, что процесс приготовления окончен, открываем клапан, чтобы выпустить пар.
- Готовый плов с курицей и черносливом обязательно перемешиваем.
Плов получается рассыпчатым, мясо тает во рту, а чернослив удачно оттеняет вкус блюда.
Вот мы и разобрали основные способы приготовления древнего азиатского блюда в современном кухонном приборе с программным управлением. Тем самым проложили мостик между древним и современным миром. Приятного вам аппетита!
Плов в мультиварке редмонд рецепт со свининой
Среди множества кулинарных мультиварочных мастер-классов плов интересует людей больше всего, причем состав ингредиентов совершенно не имеет никакого значения, потому что мультиварка легко справляется с любыми вариациями этого восточного блюда. Предлагаю вам попробовать мой самый удачный пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд. Ароматный, рассыпчатый, он ничем не отличается от плова, приготовленного в казане. Мясо для плова я беру то же, что и обычно идет на шашлык – свиную шейку. Но вы можете заменить его говядиной или бараниной. Главное, чтобы мясо было не старым, не темным. Тогда в плове оно получится мягким и сочным.
- Свиная шейка без кости – 400-500 г;
- Морковь (большая) – 1 шт.;
- Репчатый лук (обычный) – целая головка;
- Репчатый лук (ялтинский) – половина головки (можно заменить обычным);
- Чеснок – 3 головки;
- Рис (пропаренный) – 1,5 мультистакана;
- Вода кипяченая – 3 мультистакана;
- Масло растительное – для жарки;
- Соль и специи для плова (кумин, паприка красная, кориандр, барбарис, куркума, тимьян) – на вкус хозяйки.
Если у вас нет ялтинского лука (он, в отличие от обычного, совершенно не горчит, то берите обычный – в процессе приготовления он также потеряет горечь.)
Способ приготовления рассыпчатого плова со свининой
1. Очищаю лук и измельчаю в произвольной форме. 2. Пассирую его в закрытой мультиварочной чаше на растительном масле в режиме «жарка». 3. В это время шинкую крупной соломкой морковь, но предварительно удаляю с нее кожуру. 4. Выкладываю в мультиварку и уже пассирую вместе с луком, но стараюсь помешивать чаще, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавляю еще немного растительного масла. Минут через десять выкладываю поджарку в миску и уступаю мультиварку главному мясному ингредиенту. 5. Охлажденную свиную шейку промываю и нарезаю небольшими кусочками. 6. Переключаюсь на режим «плов» и начинаю подрумянивать свинину в мультиварочной чаше на масле, в котором только что готовились овощи. 7. Обязательно солю мясо, пока оно не успело поджариться. Потом мякоть покроется корочкой и соль уже не сможет проникнуть внутрь в нужном количестве. 8. Также дело обстоит и с приправой для мясного плова – добавляю ее практически в самом начале приготовления, причем сушеные специи покупаю по отдельности и предварительно перетираю их в ступке, присоединяя каждую пряность по щепочке в общую кучку. 9. Далее выкладываю в мясо овощные компоненты, очень хорошо перемешиваю и немного обжариваю всё вместе. 10
Второй по важности после свинины ингредиент – это рис. Для плова я использую только пропаренный, причем его определяю в мультиварку в виде слоя, не перемешивая с ароматными кусочками свиной шейки, луком и морковью
11. Наливаю кипяченую воду, она у меня совсем немного покрывает рис – это важно! При соблюдении пропорции плов получится рассыпчатым (рисинка к рисинке). 12. В самом конце вкладываю в рисовый слой неочищенные, цельные головки чеснока и это первое, что я попробую, когда плов попадет ко мне на тарелку. 13. Закрываю мультиварку теперь уже до сигнала таймера. Получается, в общей сложности, я готовлю блюдо 1 час 15 минут. Правда, потом еще томлю в режиме «поддержание тепла» до момента подачи к столу. 14. Ароматный плов со свининой делю на порции и подаю к обеду на второе или на ужин.
https://youtube.com/watch?v=J_0xlDrA2K8
15. Чеснок, который во время приготовления приобретаем мягкость, насыщается свиным жирком, ароматом овощей и трав не выбрасываю, ведь он вполне съедобен, даже более чем, и служит идеальным вкусным дополнением к блюду.
Рассыпчатый плов со свининой приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-45031
Плов с курицей, помидорами и яблоками в мультиварке «Редмонд»
Рецепт этого плова с курицей в мультиварке Редмонд интересен своим необычным составом ингредиентов. В него мы положим вот что:
- курицу – 1 небольшую тушку;
- яблоки – 2 шт.;
- лук – 1 головку;
- рис – 1,5 стакана;
- помидоры – 3 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, черный перец.
Необычный плов с курицей в мультиварке Редмонд надо готовить так:
- Куриную тушку выпотрошите, грудку, ножки и крылышки разделите на куски.
- Промойте рис и очистите яблоки. Их вместе с помидорами нарежьте дольками. Лук надо покрошить полукольцами.
- Включите программу «Жарка» и растопите сливочное масло. В нем поджарьте лук 10 минут. Затем с луком вместе обжарьте куски курицы. Спустя минут 15 бросьте в чашу помидоры и яблоки, присыпьте специями и солью.
- Накройте это все промытым рисом, его тоже посолите сверху и залейте горячей водой.
- Готовьте плов с курицей в мультиварке Редмонд в программе «Плов» или «Рис» около часа.
Приготовление
Включите мультиварку, установите режим «Жарка». В большинстве моделей в режиме «Жарка» мультиварка работает в течение 25 мин. по умолчанию. Этого достаточно, чтобы подготовить основу для плова.
Влейте в чашу четверть стакана рафинированного растительного масла (без запаха). Когда масло хорошенько нагреется (примерно через 4 – 5 мин.), положите в него крупно нарезанный репчатый лук. Это необходимо для того, чтобы масло насытилось эфирными маслами и перестало пениться во время жарки.
Пока обжаривается лук, нарежьте свинину кубиками со стороной 1 см. Нам нужны достаточно мелкие кусочки, чтобы они быстрее приготовились. Когда лук обжарится почти до сухого состояния, выньте его из кастрюли с помощью шумовки, он уже сделал своё дело и его можно спокойно выбросить. Хотя, как вариант, его можно пропустить через мясорубку (либо измельчить до состояния пюре блендером) и добавить в фарш для мясных или рыбных котлет. Пюре из жареного лука придаст котлетам приятный аромат и вкус.
Положите в мультиварку мясо и не трогайте его примерно 5 мин., чтобы на нём образовалась снизу корочка.
Затем перемешайте и обжаривайте ещё 15 мин. Продолжайте жарить, периодически помешивая, до полной готовности.
Пока жарится мясо, подготовьте морковь. Очистите её и нарежьте ровными кубиками со стороной 1 см. Как вариант, подойдет и нарезка крупной соломкой. Готовое мясо посолите, и добавьте к нему смесь пряностей. Имейте в виду, что рис хорошо впитывает соль, поэтому посолите мясо довольно круто.
СоветНельзя солить мясо до обжаривания, иначе соль спровоцирует потерю влаги мышечными волокнами и они в итоге получатся сухими. Используйте соль только после того, как на поверхности кусочков образуется румяная золотистая корочка, как защитный покров для мякоти.
Положите в мультиварку морковь и обжарьте её равномерно со всех сторон в течение 5 мин
до автоматического выхода мультиварки из режима «Жарка».
Промойте рис (1 стакан) и равномерно рассыпьте его по поверхности мяса, не перемешивая.
Осторожно, по стенке кастрюли, влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла содержимое мультиварки. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше уровня риса.
Закройте и заблокируйте крышку мультиварки, выберите режим «Рис»
В этом режиме мультиварка работает только с закрытой крышкой, потому что процесс происходит под давлением.Через 35 мин., когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, откройте крышку. Вода вся впитается, рис будет рассыпчатым.Остаётся только перемешать готовое угощение.Подают плов в большом блюде, уложив его горкой. Раскладывают плов в порционные тарелки уже за столом.
СоветПлов очень часто подают вместе со свежими овощами или салатами из них. Но охотнее всего употребляют плов с квашеными (маринованными) огурцами и другими соленьями.
Тем, кто следит за стройностью фигуры нужно учитывать, что плов – блюдо весьма калорийное. В среднем его питательная ценность составляет 360 к кал/100 г. Калорийность плова может немного колебаться, в зависимости от использованного количества жира (растительного) масла, а также от жирности мяса. Чем более постное мясо, тем менее калорийным получается блюдо.
Как правильно готовить плов в мультиварке
- Для начала подготовьте рис. Его нужно обязательно промыть несколько раз пока вода не станет полностью прозрачной, а затем замочить в подсоленной воде на 3-4 часа. В зависимости от сорта риса, время замачивания может разниться. Тот же сорт девзира лучше оставить в воде на ночь. Не упускайте этот этап готовки, и ваш рис будет более рассыпчатым.
- Нарезка овощей. Лук для плова нужно нарезать на полукольца. Морковь – на тонкие брусочки. Удобнее всего сначала нарезать морковь наискосок на дольки, а затем их порезать вдоль на брусочки. Не ленитесь и измельчите морковь ножом, а не с помощью терки. При долгой варке мелкие кусочки распадутся и будут не красиво смотреться в готовом блюде. Красный перец мы кладем целым стручком, а чеснок целой головкой, предварительно слегка очистив от лишней шелухи.
Включаем мультиварку на режим «жарка» и заливаем растительное масло в чашу. Если вы не любите лук в блюдах, то начните жарку с него. Забросьте его в кипящее масло, дайте подрумяниться и выньте шумовкой. Необходимый вкус блюду он успеет отдать. Если же вы терпимы к нему, то начните подготовку основы плова с жарки мяса. Кстати, иначе эту основу называют «зирвак». Мясо, порезанное на средние кубики, обжариваем до появления золотистой корочки. Добавляем к свинине лук, немного моркови, горсть барбариса и чайную ложку шафрана. Обжариваем все несколько минут до появления характерного аромата.
Переключаем мультиварку на режим «тушение». Теперь мы перестаем мешать наше блюдо до самого финала. Сверху на мясо выкладываем оставшуюся морковь, чеснок и стручок перца. Добавляем стакан воды и оставляем все тушиться на 30 минут. Затем добавляем соль и даем потушиться еще 10 минут. Солить на этом этапе нужно щедро, мясо должно получится чуть пересоленным. Всю лишнюю соль потом заберет рис.
Вынимаем из зирвака чеснок и перец. При необходимости разравниваем оставшиеся овощи, а сверху ровным слоем выкладываем рис
Осторожно выливаем 2 стакана кипящей воды. Будьте аккуратны с количеством воды
Разные сорта риса впитывают разное количество влаги. Если брать девзиру – то этот сорт увеличивается в 2-3 раза и требует много воды.
- Снова включаем режим «жарка», вся вода должны хорошо закипеть. Следим за уровнем воды. Впитывая в себя воду рисинки оказываются покрыты масляным слоем. Это поможет рису не склеиваться. Как только вода станет вровень с рисом, погружаем в чашу чеснок, стручок перца и добавляем чайную ложку растертой в ступке зиры.
- Финальный этап – упарка риса. Плотно закрываем крышку мультиварки, чтобы вода не уходила и весь конденсат оставался в чаше. Включаем режим «плов» или другой похожий режим. Он может называться «крупа», «каша», «гречка» или что-то в этом духе. Смысл в легком подогреве блюда без явного кипения. В этом плане мультиварка идеально подходит для приготовления плова. На этом режиме рис нужно протомить около 30 минут.
Плов со свининой в мультиварке по-японски
Плов – очень популярное блюдо, причем настолько, что даже японцы придумали свой рецепт. Любовь к рису и сочному мясу не ведает границ и расстояний, а потому предлагаем вам порадовать домашних необычным пловом со свининой в мультиварке на японский манер.
Для приготовления двух порций блюда понадобится:
- рис – 1 ст;
- свинина без кости – 400 г;
- болгарский перец – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- ветчина вареная – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт;
- соевый соус – 100 мл;
- яйцо – 3 шт;
- красный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить плов со свининой в мультиварке по-японски:
- Промойте рис до чистой воды, высыпьте его в глубокую тарелку и залейте фильтрованной холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 см. Оставьте рис пропитываться влагой на 1-2 ч.
- Спустя указанное время еще раз промойте рис, слейте с него воду, переложите в чан мультиварки и залейте 2 ст. холодной воды.
- Установите программу «Жарка» и доведите воду до кипения, затем немного посолите и поменяйте режим на «Рис/крупы». Варите до готовности, после чего переложите в толстостенную кастрюлю, накройте крышкой, укутайте полотенцем и отставьте на время в сторону.
- В глубокую тарелку разбейте яйца, добавьте 2 ст. л. соевого соуса и взбейте до пышной однородной субстанции.
- Вымойте чашу, разогрейте в ней 1 ст. л. масла на «Выпечке» и налейте четверть яичной смеси. Через пару минут переверните блин на другую сторону. Сделайте таким образом 4 блинчика, дайте им немного остыть и нарежьте длинной соломкой.
- Снимите с лука шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Болгарский перец помойте, почистите и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Промойте свинину в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими продолговатыми кусочками, как на бефстроганов.
- Разогрейте в чаше немного подсолнечного масла на программе «Жарка» и обжарьте в нем лук с болгарским перцем. Когда овощи станут мягкими, выложите их на тарелку, а в том же масле, не выключая мультиварку, обжарьте свинину до тонкой корочки.
- Вымойте огурцы и нарежьте их соломкой.
- Ветчину также нарежьте соломкой.
- В кастрюлю с рисом добавьте обжаренные овощи, свинину, нарезанный омлет и ветчину, тщательно перемешайте и заправьте оставшимся соевым соусом. Приправьте красным перцем по вкусу.
- Перед подачей посыпьте плов огуречной соломкой.
Такой необычный рецепт приготовления плова со свининой в мультиварке внесет разнообразие в ваш рацион и даст возможность расширить свой гастрономический кругозор.
↑ Рецепт плова с курицей и сухофруктами в мультиварке
Наше кухонное устройство успешно поможет нам приготовить именно плов с черносливом и курицей в мультиварке. Его можно готовить и без мяса, только с овощами. Используйте специи, чеснок, барбарис.
Ингредиенты на 4–5 порции:
- Мясо – 300 г;
- Рис – 400 г;
- Вода – 0,6 – 0,7 л;
- Морковь – 300 г;
- Лук – 80 г;
- Чеснок – 1 головка;
- Чернослив – 100 г;
- Специи – 1 ч. л.;
Приготовление:
- В этом рецепте мы будем готовить только в режиме «Тушение», без использования жира. Такое приготовления займет чуть больше нашего времени.
- Сначала промоем и зальем холодной водой рис.
- Мясо порежем на куски, лук – на крупные кубики.
- Теперь смажем чашу мультиварки растительным жиром и выложим в нее лук и мясо. Закроем крышку и выставим режим «Тушение» на 10 минут.
- В это время промоем, очистим, порежем мелкой соломкой морковку и почистим, измельчим 2 зубчика чеснока, промоем, порежем большими кубиками чернослив.
- После сигнала откроем крышку, выложим все к мясу. Поперчим и посолим содержимое чаши, добавим приправы, вольем 1 стакан воды. Все перемешаем. Закрываем крышку, режим «Тушение» выставляем на 20 минут.
- Пока мясо и овощи тушатся, сольем из крупы воду и дадим ему стечь. После сигнала положим рис в мультиварку, перемешаем ее содержимое, посредине чаши в рис воткнем оставшийся от головки чеснок. Его нужно хорошенько промыть и дать воде стечь, но не очищать от шелухи и не разбирать. Добавим еще 2 стакана воды. Закроем крышку и выставим режим «Тушение» еще на 20 минут.
- После сигнала проверим готовность. Если рис пока не готов, снова закроем крышку и включим устройство на 10 минут.
- Снова поверим готовность. Оставим блюдо мультиварке на 20 минут в режиме «Подогрев».
- Все можно подавать. Приятной трапезы!
Советы по приготовлению:
Выбирая хороший рис для плова, обратите внимание на содержание пакета – в нем не должно быть много поломанных зернышек, пыли и обломков
Подойдет пропаренный рис, но здесь помните о том, что воды потребуется меньше.
Нарезка мяса и овощей должна быть крупной.
Обязательно дайте уже готовому блюду протомиться (настояться) минут 15–20
Это сделает его вкус более ярким и насыщенным.
Если плов не слишком рассыпчатый или и вовсе вязкий – дайте ему еще постоять на режиме «Подогрев», но уже с открытой крышкой.
Используйте очень осторожно те специи, вкус которых вы не знаете.
Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис
Время приготовления: 1 час 15 мин.Калорийность (на 100 г): 165 ккал.Количество порций: от 5 до 9.
Кухонные принадлежности
- керамический нож;
- мультиварка Поларис;
- деревянная разделочная доска;
- пластиковый мультиварочный мерный стакан;
- пластиковая мультиварочная лопатка;
- глубокие емкости разной величины;
- дуршлаг;
- терка с крупными зубцами.
Ингредиенты
куриное бедро | 2 шт. |
куриное крыло | 2 шт. |
куриное филе | 1 шт. |
морковь среднего размера | 3 шт. |
репчатый лук среднего размера | 2-3 шт. |
крупная поваренная соль | на вкус |
рафинированное растительное масло | 45-55 мл |
смесь перцев | на вкус |
куркума | 6-9 г |
лавровый лист | 2-3 шт. |
рис | 480 г |
чеснок | 2 зубчика |
вода | 880 мл |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем 2 бедра, 2 крыла и 1 филе курицы на кусочки среднего размера. После хорошенько промываем мясо и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Заливаем в чашу устройства 45-55 мл растительного масла, а поверх него выкладываем подготовленное мясо.
- Чистим и моем 3 моркови, 2-3 луковицы и 2 зубчика чеснока.
- Лук нарезаем маленькими тонкими квадратиками и выкладываем его в чашу поверх курицы.
- Измельчаем морковь при помощи крупной терки и отправляем ее к остальным ингредиентам.
- Выставляем программу «Жарка» и тушим подготовленную смесь при открытой крышке 15 минут, периодически размешивая.
- Хорошенько промываем проточной водой 480 г риса.
- После окончания программы добавляем в чашу цельные зубчики чеснока, небольшое количество смеси перцев, 6-9 г куркумы и 2-3 лавровых листа.
- После выкладываем рис и равномерно распределяем его поверх обжаренных ингредиентов.
- Аккуратно заливаем в чашу 880 мл холодной воды.
- Выбираем режим «Крупа» и готовим блюдо при закрытой крышке 25 минут.
- Как только программа завершилась, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.
- Поднимаем крышку и хорошо перемешиваем плов.
Видео рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис
Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.
https://www.youtube.com/watch?v=O4X0i-YJzIkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Плов из курицы в мультиварке (Вкус Няшкино) (https://www.youtube.com/watch?v=O4X0i-YJzIk)