Поповеры

Необходимые ингредиенты

Булочки “поповеры” рецепт приготовления имеют совсем несложный. Однако у него есть свои тонкости и секреты. А вот ингредиенты для теста требуются совсем простые:

  • один стакан или двести пятьдесят мл пастеризованного молока;
  • столовая ложка мягкого сливочного масла;
  • немного поваренной соли мелкого помола;
  • небольшой стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • два сырых куриных яйца.

О подготовке продуктов стоит позаботиться заранее. Перед готовкой теста яйца следует подержать при комнатной температуре, а молоко слегка согреть. Ингредиенты не должны быть холодными. Ниже рассмотрим сам рецепт “поповеров” с фото.

Выпекаем булочки

А сейчас раскроем один из главных секретов рецепта “поповеров”. Духовой шкаф необходимо изначально очень хорошо прогреть. Так булочки точно получатся пышными.

Духовку нагревают до 220-230 градусов, и только затем начинают разливать тесто по формочкам. Они могут быть любыми:

  • тефлоновыми;
  • силиконовыми;
  • бумажными.

Их необходимо заполнить наполовину. Тесто очень сильно поднимается. Это необходимо запомнить.

После того как “поповеры” оказались в духовом шкафу, выпекаем их при изначальной температуре около десяти минут. Затем ее необходимо снизить до ста сорока – ста пятидесяти градусов. Продолжаем выпекать булочки еще в течение десяти – пятнадцати минут.

Когда готовые булочки остынут, их надрезают острым ножом. Очень часто бывает, что внутри они оказываются пустыми. Если у вас вышло именно так, то это очень хорошо. В свободное пространство можно класть любую начинку.

“Поповеры” с различными начинками

Данные булочки можно начинить практически всем. Это может быть сыр, варенье, творог. Давайте подробнее рассмотрим рецепт с фото “поповеров” с начинкой.

Для начала приготовим ее сладкой, например шоколадной. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло, приблизительно сто грамм;
  • сливки тридцатипроцентной жирности – около 50 мл;
  • плитка темного шоколада;
  • три яичных желтка;
  • столовая ложка сахарного песка (можно использовать коричневый – он придаст своеобразный приятный привкус).

На паровой бане, в металлической посуде смешиваем заранее размягченное сливочное масло и сливки. Когда смесь начнет нагреваться, немного солим ее (достаточно одной щепотки). Затем всыпаем измельченный на небольшие кусочки шоколад.

Всю смесь необходимо постоянно помешивать, иначе шоколад может пригореть. Когда вся масса станет однородной (шоколад должен полностью раствориться), можно снимать с паровой бани смесь.

Затем в отдельной посуде взбиваем яичные желтки с сахарным песком. Растирать смесь нужно до тех пор, пока она не станет светлой или белой. После смешиваем яичную массу с шоколадной.

Ее необходимо взбивать венчиком или миксером на невысокой скорости, пока она не станет полностью однородной. Готовую начинку необходимо охладить и лишь затем раскладывать в остывшие булочки.

Кроме того, в качестве сладкой начинки можно взять любой джем или варенье, творожную массу. Для начинки “поповеров” можно использовать любой салат, плавленые или творожные сыры и даже паштеты. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

“Поповеры” идеально подойдут на завтрак или в качестве перекуса к чаю и кофе.

  • fb.ru
  • kashalot.com
  • www.syl.ru
  • sovkusom.ru

Пошаговый рецепт: поповеры со сладким творогом и изюмом

Поповеры – это, пожалуй, самые быстрые булочки, для приготовления которых требуется минимальный набор ингредиентов. Именно за эти качества их так любят современные хозяйки.

Итак, давайте обсудим, как сделать домашние поповеры. Рецепт с фото, представленными вашему вниманию, помогут сориентироваться в вопросе даже начинающим кулинарам. Для приготовления одной порции изделий требуется подготовить следующий набор продуктов:

  • яйца крупные куриные — 3 шт.;
  • молоко свежее — полный стакан;
  • мука светлая — полный стакан;
  • масло растительное — большая ложка;
  • морская соль — 1,5 чайных ложки;
  • цедра лимона – от ½ крупного фрукта;
  • кулинарный жир – 10 г.

Набор ингредиентов

Базовый рецепт поповеров очень прост. По сути, выпрыгивающие булочки представляют собой небольшие пирожки цилиндрической формы из заварного теста. Благодаря особенной схеме вымешивания внутри образуется полость. Именно эту нишу обычно наполняют кремом, джемом и вареньем.

Ингредиенты на классические американские поповеры следующие:

  • 270 граммов муки высшего сорта;
  • 2 столовые ложки несоленого мягкого сливочного масла, предварительно растопленного и охлажденного;
  • 4 яйца;
  • 2 чайных ложки соли (или в 2 раза меньше на сладкие поповеры);
  • 2 чайных ложки масла или маргарина для смазывания формочек;
  • 2 стакана молока.

Указанный набор продуктов позволит вам быстро приготовить воздушные поповеры. Они получаются немного солоноватыми. Если же вы будете наполнять их сладкой начинкой, как в нашем рецепте, уменьшите количество соли до минимума (максимум 1 чайная ложка).

Наш рецепт творожного крема с фруктами для начинки булочек потребует таким компонентов:

  • 200 граммов мягкого творога жирностью от 9%;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 2 столовые ложки ягодного сиропа (вишневый, черносмородиновый, сливовый);
  • 2-3 столовые ложки сахара (можно и больше при условии отсутствия сахара в тесте);
  • клубника;
  • черешня;
  • персики;
  • малина;
  • листья мяты;
  • ваниль.

Вы можете самостоятельно менять состав фруктов в креме. Например, можно взять только сезонные фрукты или использовать замороженные, предварительно дав им оттаять и убрав лишний сок. Сверху поповеры можно присыпать сахарной пудрой для красоты и сладости.

Приготовление

Аналогичные ингредиенты составляют основу теста для приготовления заварных пирожных – пресного и не слишком густого. Именно такое вам и предстоит приготовить для будущих «попрыгунчиков». Сперва подготовьте куриные яйца: разбейте их в большую чашу и взбейте при помощи венчика. Учтите, нужно не просто смешать желтки с белками, а добиться получения  однородной массы.

Молоко заранее достаньте его из холодильника – оно должно быть комнатной температуры. Когда яйца будут, как следует, взбиты – начинайте постепенно добавлять молоко и одновременно продолжать процесс взбивания. Старайтесь вымешивать смесь снизу вверх, это необходимо для того, чтобы компоненты хорошо соединились на начальном этапе. Если на поверхности начинают появляться пузырьки, значит, яйца были взбиты правильно.

К смеси молока и яиц добавьте просеянную муку. Рекомендуется весь объем муки разделить на три части и вводить по одной за 1 раз, постоянно вымешивая тесто венчиком (но уже не взбивать). Смесь необходимо, как можно тщательней и равномерней вымешать, а в конце добавить щепотку соли.

В итоге должно получиться тягучее тесто с пузырьками. Оставляем его «отдохнуть» минимум на 40 минут.

Поповеры или выпрыгивающие булочки выпекаются в формочках – подойдут любые: и тефлоновые и силиконовые. В жестяные формы налейте небольшое количество растительного масла, чтоб оно слегка покрыло дно. Далее предварительно прогрейте  их в духовке при 200С на протяжении 3-4 минут. Силиконовые формы промасливать и заранее прогревать не нужно. Залейте тесто в формы, заполняя чуть меньше половины их объёма. Поставьте в духовку при 180-200С на 18-20 минут (уровень ниже среднего).

Не забывайте, что «попрыгунчики» обязательно выпрыгнут из своих формочек, когда приготовятся. И сделают это так, как им вздумается. Произойдет это не сразу, ближе к окончанию времени выпечки. Практически в конце зарумянятся, так что их готовность можно будет легко понять по внешнему виду. Запомните! При выпекании данных изделий, категорически запрещается открывать духовку до окончания процесса их приготовления!

Формы с готовыми булочками выньте из духовки, и аккуратно извлеките поповеры из формы. Те, которые пеклись в масле, можно обсушить на бумажном полотенце. По виду они будут более румяными, блестящими и хрустящими, а те, что без масла – менее жирные.

Вот так просто можно испечь замечательные булочки-поповеры, которые идеальны абсолютно для любой начинки. Да и выглядят они озорными и веселыми, не только детям, но даже и взрослым поднимут настроение.

Предлагаем вам несколько вариантов начинки для наших булочек.

Поэтапное приготовление

Классические поповеры по нашему рецепту готовятся очень быстро и не требуют усилий и особых знаний с вашей стороны. Буквально за несколько минут до прихода гостей вы можете сделать оригинальное угощение своими руками:

  1. Растопите сливочное масло, затем охладите его до комнатной температуры.
  2. Перемешайте его с молоком комнатной температуры.
  3. Сюда же добавьте соль, поставьте массу на огонь.
  4. Когда смесь закипит, всыпайте по 1 столовой ложке муки, интенсивно и регулярно вымешивая смесь. Выключайте огонь только тогда, когда масса уварится, станет клейкой, густой и однородной. Это и есть основа на заварное тесто.
  5. Когда масса немного приостынет (около 45 градусов), начинайте по одному вводить яйца. Схема такая же, как и в приготовлении эклеров. Каждое следующее яйцо нужно добавлять только после того, как предыдущее полностью соединиться с заваренной мукой.
  6. Таким же образом введите все яйца. Тесто должно быть достаточно жидкое, эластичное. Вымешивать его на столе не надо.
  7. Теперь формочки (оптимально силиконовые цилиндрические, но подойдут и формы для маффинов) смажьте кусочком мягкого сливочного масла, достаточно толстым слоем. Выложите на ½ высоты каждой формы тесто. Удобнее всего для этих целей использовать кондитерский мешок с широкой округлой насадкой.
  8. Заполненные формы аккуратно перенесите на противне в духовку. Выпекайте примерно 15 минут при разной температуре – первые 10 минут температура 200 градусов, затем до полной готовности изделий – 180 градусов. Булочки готовы, когда поверхность их зарумянится.
  9. Остужайте булочки минимум 10 минут в открытом духовом шкафу, а затем на решетке. После полного остывания можете наполнять их начинкой.

Творожный крем, который мы будем использовать при подаче в качестве начинки, готовить очень легко, используя наш рецепт:

  1. Все фрукты и годы тщательно промойте. Немытой оставьте только малину, иначе с нее стечет весь сок. После этого удалите плодоножки, косточки и лишние листья.
  2. Творог переложите в чашу миксера/блендера, взбейте 5 минут. Сюда же влейте сметану, еще 3 минуты взбивания. Сметаны может потребоваться больше или меньше в зависимости от консистенции творога и желаемой густоты крема.
  3. Добавьте к взбитому творогу порцию сахара. Помните, чем слаще фрукты и ягоды используются в креме, тем меньше сахара можно положить. В принципе, можно и вовсе обойтись без него или заменить 1-2 столовыми ложками жидкого меда.
  4. Тщательно взбиваем содержимое чаши миксера, постепенно по струйке вливая сироп. Какой сироп использовать – дело вкуса, но темный придаст крему красивого оттенка.
  5. Теперь пришло время обработки фруктов. Клубнику разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера ягоды, персики режем кубиками, черешню – пополам, удалив предварительно косточки, малину оставляем целой. Мяту можно порубить мелко и смешать с основным кремом, а можно листиками украсить поповеры сверху, выложив их на крем так, чтобы они выглядывали из разреза по центру.
  6. Теперь очень аккуратно вручную без использования миксера или блендера перемешиваем нарезанные фрукты и ягоды с творожной основой. Ваша цель – не помять сочные и нежные кусочки фруктов.

Теперь, когда полностью остыли булочки, крем готов, мы можем приступить к окончательному оформлению перед подачей к столу:

  1. Каждую булочку разрежьте по центру вдоль так, чтобы получилась крышечка. До конца не разрезайте.
  2. Наполните фруктово-творожным кремом внутренность поповера. Следите за тем, чтобы начинки не было слишком много – в этом случае крышечка не закроется, а крем будет стекать по бокам. На крем выложите по 2 листика мяты.
  3. Накройте крышки у каждой булочки, аккуратно придавите их руками.
  4. Сверху присыпьте изделия сахарной пудрой через сито.

https://youtube.com/watch?v=f5mCCKXNRxw%3F

Такие американские булочки – универсальное во всех смыслах блюдо. С сахаром или сладкими начинками они станут достойным спутником чаю или кофе, а несладкие могут подаваться вместо хлеба ко вторым блюдам и супам. Также вы можете наполнить их салатами, пастой с сыром и морепродуктами и другой несладкой начинкой.

Общая информация об изделиях

Рецепт «Поповеры» должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь такие булочки делаются очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Прежде чем поведать вам секреты приготовления этих изделий, хочется рассказать, что же они собой представляют.

Поповеры, или «выпрыгивающие булочки», пришли к нам из-за океана, а если быть точнее – из Соединенных Штатов Америки. Данные изделия готовятся из такого же теста, что и обычные блины, однако выпекаются в духовке, в формах для маффинов.

Поповерами называют пустотелые булочки, которые очень напоминают заварные пирожные. Начинять их можно разными ингредиентами или же не наполнять вовсе. Подаются готовые изделия к супу, мясу, салату или же на десерт.

Фотографии «Выпрыгивающие булочки» от приготовивших (9)

24 апреля 2020 года akiv lev #

24 октября 2018 года Днепряна #

7 марта 2018 года akiv lev #

7 марта 2018 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года wowan5 #

13 февраля 2018 года terry-68 #

13 февраля 2018 года wowan5 #

19 мая 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Ладо Ирина #

15 марта 2017 года Ладо Ирина #

8 марта 2017 года olga sz #

7 марта 2017 года Манюня Пупс #

7 марта 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года akiv lev #

3 февраля 2017 года annann501 #

31 января 2017 года Marmarina-23 #

31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 января 2017 года Marmarina-23 #

31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 января 2017 года Marmarina-23 #

31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

7 марта 2017 года Манюня Пупс #

7 марта 2017 года Marmarina-23 #

7 марта 2017 года Манюня Пупс #

7 марта 2017 года Marmarina-23 #

7 марта 2017 года semsvet #

9 марта 2017 года Marmarina-23 #

9 марта 2017 года semsvet #

9 марта 2017 года Marmarina-23 #

9 марта 2017 года semsvet #

30 января 2017 года Димка-1971 #

30 января 2017 года Pili #

31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 января 2017 года Димка-1971 #

31 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Stafford #

2 февраля 2017 года Димка-1971 #

3 февраля 2017 года Stafford #

5 марта 2019 года Кошобака #

30 января 2017 года naa 77777 #

30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

31 января 2017 года krutova elena s #

31 января 2017 года naa 77777 #

30 января 2017 года Бабушка Забота #

30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

30 января 2017 года Бабушка Забота #

30 января 2017 года Ай-нанэ-нанэ #

30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

30 января 2017 года Marmarina-23 #

30 января 2017 года Бабушка Забота #

30 января 2017 года Naz-2017 #

30 января 2017 года mamzella #

30 января 2017 года Сергей Лукьянов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подведем итоги

Взяв себе на заметку рецепты поповеров, вы можете в любое время приготовить вкусные и сытные полые булочки. Подавать их гостям и членам семьи следует сразу же после выпекания, в горячем виде. При желании изделия можно начинить сладким творогом, каким-либо кремом (сметанным, заварным, масляным), сгущенкой, вареньем, джемом, фруктами или ягодами.

Также некоторые хозяйки выкладывают в полые булочки ароматные салаты, делая из них вкусные и хрустящие закуски.

Поповеры – это пустотелые булочки, которые очень напоминают заварные пирожные. Начинять их можно разными ингредиентами или же не наполнять вовсе. Подаются готовые изделия к супу, мясу, салату или же на десертРецепт теста:

None Мука пшеничная — 140 гСливочное масло растопленное  – 1 столовая ложкаДля начинки у меня будет две: соленая и сладкаяДля соленой начинки понадобится:

None Майонез или натуральный йогурт  2 столовых ложки Соль по вкусу.

None 1. Включаем разогреваться духовку на 230 градусов2. Сначала делаем тесто на булочки. А это проще простого и занимает мало времени.

Самое главное ,все продукты для приготовления теста на булочки, должны быть теплыми. Можно просто комнатной температуры, а лучше даже немного подогреть.

В яйца добавляем соль и взбиваем венчиком  хорошо, но не сильно усердствовать. Делать пышную пену не надо. Затем добавляем растопленное сливочное масло и вливаем теплое молоко. Хорошо все перемешиваем . Постепенно добавляем муку  и размешиваем тесто до получения однородной консистенции . Тесто получается консистенцией как на блины.

3.        Формочки, в которых будут выпекаться булочки , должны быть теплые. Для этого нужно их поставить в духовку на несколько минут.

Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать. Если керамика или из другого материала, то смазать сливочным маслом.

Формочки наполняем тестом наполовину, так как тесто во время выпечки очень сильно поднимается.

4.       Выпекать нужно при температуре 230 градусов 15 минут. В это время тесто сильно поднимется и начнет румяниться. Затем снижаем температуру в духовке до 180 градусов и ждем еще 15-20 мин. Это фото в духовке на 20 минуте Вынимаем булочки из духовки и вылаживаем на блюдо. Булочки внутри получаются пустыми и их можно легко наполнить любой начинкой на Ваш вкус и настроение. Вот так выглядит пустая середина. Полость образуется сама, я дополнительно ничего не делала.Фото вблизи. Я буду наполнять начинкой из твердого сыра, ветчины, вареного яйца и немного майонеза. Сыр и яйцо натираем на терке,  ветчину нарезаем  тонкими полосочками. Можно добавить зелен. Солим и добавляем немного майонеза. Вот начинка и готова. Осталось только наполнить наши булочки и приступать к дегустации. Поверьте, это очень вкусно. Булочки очень нежные и воздушные.А теперь поповеры с заварным кремом.

Такие булочки-поповеры очень вкусно есть как с соленой, так и с сладкой начинкой. Хотя мои девочки их лопают вообще без начинки, им так больше нравится. Приятного аппетита!

Не забудьте попробовать сделать поповеры и они Вас покорят. Я просто в этом уверена!

Все более часто на наших столах можно встретить такие необычные и вкусные булочки, как “поповеры”. Их рецепт пришел к нам из Америки, но сразу же полюбился многим. Рецепт “поповеров” передается от хозяйки к хозяйке, но не все знают его тонкости и секреты. Такие булочки настолько универсальны, что приготовить их можно абсолютно с любой начинкой. Кроме того, в само тесто тоже можно добавить различные компоненты, например, сыр или ягоды. Давайте вместе узнаем рецепт булочек “поповеров”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector