Праздничный ужин на скорую руку

Содержание:

«Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт куриной грудки с грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы. Шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем на умеренном огне 8-10 минут. Когда весь сок выпарится — снимаем сковороду с огня.

2. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

3. Грудку промываем. Острым ножом сбоку делаем глубокий надрез, натираем солью и перцем со всех сторон.

4. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью. Фаршируем грибами и сыром. Фиксируем края зубочистками.

5. Разбиваем в миску яйцо и взбиваем вилкой. Окунаем куриную грудку в яичную смесь, затем обваливаем в панировочных сухарях.

6. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Отправляем на сковороду фаршированную грудку. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей золотистой корочки. Мясо схватилось снаружи корочкой, теперь ему нужно хорошо пропечься внутри. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Перед подачей убираем зубочистки. Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готова! Разрезаем и подаем горячей.

Вот и все горячие блюда на праздничный стол, которыми я хотела с Вами поделиться. Конечно, вариантов красивых вторых блюд очень много, например, можно запечь курицу целиком в духовке. Надеюсь, Вы найдете для себе что-то интересное и новое. Хорошего настроения и веселых праздников!

Горячее по-японски

Сытное и ароматное горячее для праздничного стола или званого ужина, когда хочется вкусно накормить дорогих гостей.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца одинакового размера, 850 г мясного фарша, 200 г сваренного до полуготовности риса, 2 луковицы, 1 морковка, 3 спелых томата, пара долек чеснока, 1 ст. л. муки, 0,4 л воды или бульона, 100 г твердого сыра, морская соль и приправа из перца с лимонной цедрой по вкусу.

Приготовление: Измельченные лук, чеснок и морковь поочередно добавляй в сковороду. Обжарь до готовности. Треть поджарки отложи в сторону, в оставшуюся добавь кубики томатов. Всыпь муку и влей воду, приправь специями. Мясной фарш смешай с жареным луком, морковью и чесноком. Посоли-поперчи, всыпь рис. Заполни перцы без плодоножек и семян начинкой. Сложи в сковороду, залей томатной поджаркой. Готовь под крышкой минут 15 – 20. Затем посыпь сыром и зарумянь в духовке.

Гренки в яйце

Экономичное питание может быть очень вкусным и разнообразным с использованием рецептов приготовления простых блюд на каждый день.

Ингредиенты:

  • батон хлеба – ¼ шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст. л;
  • масло растительное или сливочное – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Такое вкусное и простое блюдо вполне вписывается в скромный бюджет, да и готовить его очень легко. Нарезаем не слишком свежий батон ломтиками средней толщины.
  2. Яйца размешиваем в приготовленной емкости (взбивать не обязательно). Добавляем к яйцам молоко, соль, перец (по желанию), перемешиваем до однородности.
  3. Выложив ломтики хлеба в емкость с яичной смесью, даем им возможность основательно пропитаться с двух сторон и выкладываем на горячую сковородку с маслом.
  4. Обжариваем гренки с двух сторон до румяной корочки, подаем к столу.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Очень быстро можно приготовить вкусное экономичное блюдо из капусты для питания на каждый день по рецепту заливного пирога.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Капусту шинкуем очень тонко, присаливаем (перчим при желании) и разминаем руками, чтобы слегка обмякла и осела. Выкладываем овощную нарезку в форму для запекания, разравниваем поверхность.

В подходящей емкости смешиваем ингредиенты для теста: муку, сметану, майонез, яйца, соль и разрыхлитель. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

Заливаем тесто в форму с капустой, сверху смазываем поверхность яичным желтком, выпекаем в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45- 50 минут.

Подаем вкусный бюджетный и полезный пирог как в горячем, так и в остывшем виде.

Свиные ребрышки на гриле

Один из моих самых любимых рецептов приготовления свинины. Надеюсь, он понравится и Вам. Весь секрет приготовления в винном маринаде, в котором нужно будет выдержать свинину минимум 12 часов. Тогда свинина получится очень сочная, нежная и ароматная, с приятным сладковатым винным ароматом.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребрышек (можно взять куски жирного мяса с шеи);
  • 2 ст. красного креплёного вина;
  • 200 г горчицы по-французски (зёрнами);
  • 2 ч.л. сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа;
  • соль по вкусу;

набор специй:

  • мускатный орех — 0,5 ч.л.;
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • базилик — 1 ч.л.;
  • розмарин — 1 ч.л.

Свиные ребрышки барбекю

Пряный соус придает мясу вкус, словно его готовили на костре. Гости не поверят, что ребрышки просто запекались в духовке.

Тебе понадобится: 2 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 1 стакан томатного сока, 1 головка чеснока, 110 г копченой паприки, 1 баночка дижонской горчицы, 2 ст. л. меда, 1,5 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, зира, 55 мл вустерского соуса, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. соуса табаско, острый перец.

Приготовление: Из паприки, сахара, соли и острого перца приготовь смесь и натри ею ребрышки. Лук и чеснок мелко нарежь и перемешай. Половину овощей выложи в сковороду, сверху уложи мясо, натертое дижонской горчицей. Закрой фольгой и запекай 2,5 – 3 часа до готовности. Оставшийся лук обжарь с медом, томатным соком, специями и соусами. Затем убери фольгу с формы, залей ребрышки луково-медовым соусом. Снова поставь в духовку на 20 минут.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Готовиться блюдо не очень сложно и не очень долго, зато относится к числу излюбленных яств большинства из нас. Единственное неудобство его приготовления – необходимость наличия достаточного количества кокотниц (маленькие порционные ковшики). В нашем случае таковых потребуется 15 штук.

Ингредиенты:

  • 900 г шампиньонов;
  • 900 г куриного филе:
  • 5 шт. больших луковиц;
  • 750 г сметаны;
  • 450 г твердого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 ст.л. муки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

    1. Хорошо промытые, подсушенные грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить на растительном масле, сцедить;
  • Куриное филе отбить, разрезать, обжарить на сковородке до полуготовности (без образования румяной корочки);
  • Мелко нашинкованный лук обжарить до золотистого цвета;
  • Приготовить соус из сметаны, муки и сливочного масла (массу тщательно перемешать);
  • Все ингредиенты уложить в сковородку, залить соусом, посолить, поперчить и тушить на медленном огне до выпаривания жидкости;
  • Натереть сыр на средней терке;
  • Подготовленную массу разложить по кокотницам, устлать сырной стружкой и отправить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Мясной рулет «Два в одном»

Отличное мясное блюдо – очень сытное и вкусное. Настоящий гастрономический праздник, особенно для гурманов-мясоедов.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг говяжьего фарша;
  • 700 г бекона;
  • 1 ст. рубленого лука;
  • 2/3 стакана соуса для барбекю (домашний или покупной);
  • 24 шт. крекеров;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ч.л. порошка чили;
  • соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления

    1. Приготовить фарш, выложить в него мелко нарубленный репчатый лук;
  • Заправить массу соусом для барбекю по вкусу;
  • Добавить горчицу и все приправы, специи;
  • Разбить в мясную массу яйца, добавить измельченный крекер (панировочные сухари или крошки подсушенного батона). Все хорошо, тщательно перемешать;
    1. Выложить ломтики бекона, на них равномерно по центру распределить заправленный мясной фарш. Завернуть ломтики бекона в рулет. Поместить получившийся рулет (или несколько рулетов) на устланный фольгой или пергаментной бумагой противень (швом вниз);
  • Подготовленный к запеканию рулет еще раз смазать немного соусом барбекю;
  • Поместить блюдо в духовку, разогретую до 175 град. Запекать около часа;
  • Готовому рулету нужно дать чуток остыть, нарезать на порции.

Этот рецепт универсальный. По нему можно приготовить не только курицу, но и другую домашнюю птицу. Такое блюдо получается сочным, ароматным, очень вкусным. И великолепно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 1 большая курица (или другая птица по вкусу);
  • 400-500 г апельсинов (сладких и тонкокожих);
  • 5 зуб. чеснока;
  • соль, зелень, мед и горчица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленную куриную тушку натереть смесью приправ, специй и соли, обмазать медом;
  2. Апельсины вымыть, обдать кипятком и затем – холодной водой;
  3. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль пополам;
  1. На подготовленный противень выложить тушку спинкой вниз. Сделать карман со стороны задней части (отделив шкурку от мяса с помощью руки). В него вложить дольки апельсина. Похожим образом сделать карман с нижней части тушки (со спины) и также нашинковать его апельсиновыми дольками;
  2. Заполнить внутреннюю полость измельченным чесноком и апельсинами;
  3. Кулинарным шпагатом или крепкой толстой нитью связать ножки птицы и обложить тушку снаружи оставшимися апельсиновыми дольками;
  4. Отправить курицу в разогретую до 180 град. духовку, запекать около 2-х часов, периодически поливая выделяющимся соком. Готовая курица должна иметь золотистую корочку, а при проколе выходящая из нее жидкость должна быть прозрачной.

Примечание:

Такую фаршированную птицу можно также готовить в рукаве для запекания. Только тогда для образования корочки следует приоткрыть рукав примерно за 20 минут до готовности.

Картофельный «веер» на горячее

Красивое и очень вкусное блюдо из картошки и сыра с пряными добавками.

Тебе понадобится: 10 крупных картошек, 150 г сыра, 1 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. приправы для картофеля, растительное масло.

Приготовление: Картошку, вымытую щеткой, установи между двумя палочками для суши, нарежь тонкими кружочками, при этом палочки послужат ограничителями, чтобы картофелина держала форму. Заверни каждый корнеплод в фольгу, запекай 40 минут в духовке. Разверни фольгу, посыпь картофелины специями, в каждый надрез вставь по ломтику сыра, полей растительным маслом и поставь в духовку до подрумянивания.

Макароны с яйцами

Недорогие блюда могут оказаться насыщенными и вкусными. Яйца гармонично сочетаются с ароматом поджаренного лука и сытностью макарон. Допустимо использовать любую пасту на выбор, добавлять для запаха зелень и приправы.

Ингредиенты

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • 3 полных ст. л. нарезанной петрушки с укропом.

Бюджетный рецепт макарон:

  1. Отварить пасту в горячей воде 7 минут до степени аль денте, отбросить, чтобы стекла вода. Для блюда можно использовать рожки, вермишель, спагетти, завитки или ракушки.
  2. На прогретом масле в сковородке обжарить нарезанный кубиками лук 5 минут до легкого зарумянивания.
  3. Выложить к луку макароны, перемешать и забить блюдо сырыми яйцами.
  4. Перемешать компоненты лопаткой и оставить для поджаривания на среднем огне, помешивая, пока яйца полностью схватятся и превратятся в сочные кусочки.
  5. Порубить свежую зелень, засыпать на макароны, перемешать и оставить еще на 2-3 минуты.

Презентовать угощение к завтраку непосредственно по окончанию готовки. Это дешёвое блюдо на каждый день не надоест, так как можно разнообразить рецептуру тертым сыром, добавкой колечек перца, томатов или оливок.

Быстрый рецепт горячего на День рождения

Открывает подборку быстрых рецептов на День рождения очень вкусное, сытное, но простое в приготовлении горячее блюдо из картофеля, мяса и птицы.

Ингредиенты

• 800 г свинины;

• 1 кг картофеля;

• 1 кг куриных голеней или крыльев;

• 100 г майонеза;

• 30 мл соевого соуса;

• смесь специй;

• 1 ч. л. меда;

• 2 ч. л. горчицы.

Приготовление

1. Свинину порезать пластинами по половине сантиметра, слегка отбить, присыпать слегка солью и перчиком или смесью специя для мяса, разложить в качестве первого слоя на смазанном противне. По желанию на свинину можно уложить нарезанный лук.

2. Промыть голени или берем крылышки, скидываем в миску. Добавляем соевый соус, горчицу, чайную ложечку меда и тщательно размешиваем, оставляем мариноваться.

3. Очищаем картофель, нарезаем небольшими кусочками, добавляем к нему майонез и специи, размешиваем, солим.

4. Выкладываем картофель в противень поверх свинины.

5. Ставим в духовку на 20 минут, запекаем при 200 градусах.

6. Достаем форму с блюдом. Раскладываем сверху кусочки курицы в один слой.

7. Ставим повторно в духовку, запекаем еще около получаса. За это время картофель испечется, свинина внутри пропитается соками с продуктов соками, получится очень нежная, а кусочки курицы поджарятся до очень красивого цвета.

Лазанья из капусты с мясом

Вместо теста – капуста, а в качестве начинки – мясо и грибы. Идеальная лазанья для праздничного стола!

Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, 0,5 кг фарша, 0,5 кг любых грибов, 200 мл свежего молока, 2 ст. л. муки, 160 мл сметаны, 200 г мягкого плавленого сыра, по 1 луковице и моркови, по 2 ст. л. растительного масла и томатного соуса, 55 г сливочного масла, 140 г сыра, пряная соль.

Приготовление: Обжарь на сковороде лук с морковкой и фаршем. Залей томатным соусом. Отдельно на сухую сковороду высыпь нарезанные пластинками грибы, помешивай, пока не испарится влага. Залей молоком, туши 8 минут. Добавь мягкий сыр.

Форму для запекания выложи листами капусты, посыпь тертым сыром. Распредели половину обжаренного фарша, затем грибы. Укрой капустными листами, снова мясо, грибы, капуста. Верхний слой смажь сметаной и посыпь сыром. Запекай в духовке около часа.

Какие закуски на день рождения приготовить на работу

Если вы решили угостить коллег в честь своего дня рождения, то в данном случае закуски должны быть удобными для транспортировки. Тут не подойдут сложные конструкции с пикантной веточкой мяты сверху. Однако, все должно быть вкусно и красиво. Тут вашему вниманию именно такие варианты.

Рулеты из хлеба

Такая вкуснятина готовится очень просто. Это практично, недорого и всегда вкусно. Вашему вниманию 3 интересные начинки для хлеба.

Что понадобится:

хлеб для тостов

Начинка 1:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1-2 отварных яйца
  • полбанки консервированной горбуши

Начинка 2:

  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • небольшая долька чеснока
  • полпучка укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Начинка 3:

  • 50 гр. слабосоленой селедки
  • 20 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

1. Прежде всего приготовим три вида начинок. Вы можете экспериментировать, добавлять что-то новое или использовать любимые сочетания.

Итак, первая масса. Рыбу освобождаем от рассола, измельчаем хорошенько вилкой. Соединяем консервы с натертыми мелко сыром и вареным яйцом. Заправляем все это дело майонезом и перемешиваем.

2. Вторая начинка состоит из натертых мелко яиц, сыра, нарубленного чеснока и зелени. Это мы тоже сдабриваем майонезом и перемешиваем.

3. Для третьего варианта вооружаемся блендером. Измельчаем филе селедки с вареным яйцом, добавив сливочного масла, в однородную мягкую пасту.

4. С каждого ломтика хлеба срезаем корочки. Раскатываем в тонкий пласт с помощью скалки.

5. Теперь все основные составляющие готовы. На хлебные пластины ровным слоем наносим начинку (любую), затем сворачиваем плотные рулеты. Таким образом используем все начинки. Затем, рулетики нарезаем на порционные роллы.

До подачи надо немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы хлеб пропитался сочностью начинки.

Куриное филе с грибами в беконе

Блюдо сытное и жирное, хорошо для мужского стола. Готовится, буквально, за 5 минут. Плюс время на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон
  • филе куриной грудки или бедра
  • свежие шампиньоны
  • соль и перец по вкусу

Также нам понадобятся деревянные шпажки

Рецепт приготовления:

1. Куриное филе нарезаем кусочками. Размер может быть произвольным. Главное, учесть тот факт, что эти куски будут заворачиваться в бекон.

2. Мясо складываем в миску. Солим, перчим на вкус и все перемешиваем.

3. Бекон нарезаем тонкими длинными слайсами. Если вы купили уже нарезанный, ещё лучше.

4. У грибов обрезаем ножки, чтобы остались только круглые шляпки.

5. На полоску бeкона укладываем кусочек курицы и сворачиваем плотный рулетик. Таким образом, заворачиваем все мясо и все шампиньоны.

6. Теперь берем деревянные шпажки. На них, как на шампур, нанизываем рулеты из курицы и из грибов, чередуя их. Можно сделать каждый вид по отдельности — это уже дело вкуса.

7. Наконец, выкладываем шпажки на противень, выстеленный пергаментом. Убираем в духовку, нагретую предварительно до 200 градусов. Запекаем примерно 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков.

Подавать потом можно холодными или предварительно подогреть в микроволновке.

Летние бутербродики из кабачков с помидорами

Кабачки особенно актуальны осенью и летом. Но сейчас они есть в продаже в любое время года, так же, как и свежие томаты.

Что нужно взять

  • свежий кабачок — 300 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • томаты — 3 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 2-3 дольки
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачок необходимо использовать молодой, чтобы кожура была мягкая и сочная. В таком случае, его не нужно чистить. А если использовать очищенный, закуска потом может развалиться после выпекания. Овощ моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.

2. Таким же образом нарезаем и томаты.

3. В отдельной посуде перемешиваем яйцо с щепоткой соли.

4. Возвращаемся к кабачкам. Их солим по вкусу с двух сторон.

5. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Каждый кабачковый кружочек сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо и отправляем в сковороду. Жарим с двух сторон до румянца.

6. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда обжаренные кружочки.

7. В отдельной миске перемешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком. По желанию сюда же вводим мелко нарубленную зелень.

8. На каждый кабачок кладем слайс томата. Сверху промазываем небольшим количеством майонезного соуса. Покрываем все это дело шапочкой из тертого сыра. Отправляем в духовку при 200 градусов на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать печь.

Эту вкусноту можно есть как холодной, так и горячей. Приятного вам аппетита!

Горячие куриные рулетики с ветчиной и сыром (кордон блю)

Кордон блю — популярное европейское блюдо со швейцарскими или французскими корнями. Куриная грудка получается очень сочная, с ароматом бекона и расплавленным сыром внутри и с хрустящей панировкой снаружи. Это очень вкусно, причем приготовить ароматные рулетики можно заранее, они отлично хранятся в морозилке. Останется только разморозить, обвалять в свежеприготовленных сухарях, поджарить и запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриных небольших филе (около 1-1,5 кг);
  • 200 г ветчины;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 г панировочных сухарей или хлебных крошек;
  • 0,5 ст. муки
  • немного холодной воды;
  • соль, перец;
  • оливковое масло для жарки;
  • веточка розмарина (по желанию).

Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

Экономичный ужин из простых продуктов – рецепты

В последнее время цены на продукты стремительно растут вверх, поэтому многие хозяйки стараются найти такие рецепты, которые позволят им из простых продуктов приготовить бюджетный ужин. Благо сегодня вариантов таких блюд достаточно много, а значит, каждая хозяйка сможет на скорую руку вкусно накормить свою семью.

Гречка с грибами

Несмотря на простоту приготовления, гречка с грибами всегда выглядит аппетитно. Такой дешевый ужин из простых продуктов можно на скорую руку приготовить на плите, а также есть рецепты томленой гречки с грибами в горшочках.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Лук крошим кубиками или полукольцами. Грибы нарезаем крупными брусочками.

На плиту ставим две сковороды, в одной на масле пассеруем лук в течение 10 минут. В другой — вначале без масла обжариваем грибы до полного испарения влаги, затем масло подливаем и жарим шампиньоны еще 5 минут.

  • Обжаренные грибы перекладываем к луку, а на их место засыпаем гречку, крупу солим, вливаем 4 стакана воды и после закипания томим 10 минут.
  • Перекладываем гречку к грибам и луку, перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты, после нагрев выключаем, прикрываем крышкой и даем блюдо настояться 10 минут.

В рецепт можно добавить разные приправы и специи, так грибы очень хорошо сочетаются с сушеным укропом, тимьяном, орегано, зирой и хмели-сунели.

Куриные желудки – вкусно, быстро и бюджетно

Куриные субпродукты стоят в несколько раз дешевле, чем само мясо. Правда, не все любят готовить из них блюда и совершенно напрасно, ведь из таких простых продуктов можно на скорую руку приготовить легкий и вкусный ужин. Главное выбрать интересные рецепты и знать, как правильно готовить такой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¼ ч. л. соды;
  • приправы для птицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • зелень лука и петрушки.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом выкладываем нашинкованный четвертинками лук и измельченную морковь, жарим овощи до румяности.
  2. Закладываем к овощам порезанные небольшими кусочками куриные желудки, посыпаем содой, перемешиваем и продолжаем жарить 8-10 минут. Сода нужна для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда и сделать желудки удивительно мягкими на вкус.
  3. После добавляем специи для птицы, черный перец и соль, вливаем воду, перемешиваем и готовим под крышкой в течение часа.
  4. По истечению времени нагрев выключаем, блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Приготовленный по такому рецепту куриный субпродукт получается очень мягким и нежным. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую крупу, макароны или легкий овощной салат.

Биточки пшенные с сыром и зеленью

Многие хозяйки удивятся, но из обычного пшена можно приготовить вкусные биточки, которые хороши, как в горячем, так и в  теплом виде. Очень вкусно получается, если подать пшенные биточки со сметаной и со стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 1-2 клубней картофеля;
  • 1 стакан пшена;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • базилик;
  • ½ ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Согласно инструкции на упаковке варим пшено. После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем.

  • Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу.
  • Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем.

Берем три тарелочки. В одной взбалтываем оставшиеся яйцо с солью, в другую высыпаем муку и в третью сухари.

Из получившего фарша лепим биточки, вначале обсыпаем их мукой, затем опускаем в яичную смесь и после панируем в сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом.

  • Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой.
  • Запекаем изделия из пшена 20 минут, температура 200°С.

Готовые биточки посыпаем листиками базилика или любой другой зеленью, подаем со сметаной и стаканом томатной сока, в который стоит добавить щепотку тертого сыра.

Люля кебаб на сковороде

Люля кебаб по классическому рецепту готовится из баранины или говядины, причем мясо мелко рубится ножом. Это более упрощенный вариант — мясо перекручивается в фарш. Шпажки красиво смотрятся на праздничном столе и их удобно кушать. Вкусно, просто и не хлопотно. Особенно удобно, когда в морозилке есть перекрученный фарш (готовый покупать вообще не советую, даже если делают его при Вас).

Время приготовления: 60 минут

Выход: 4 порции.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина или баранина + говядина 1:1);
  • Сало (желательно курдючное) — 70 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
  • Базилик сушеный — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Кинза рубленая — 1 ст.л.

Овощной салат

Конечно, можно просто порезать овощи и уложить на тарелку. Но есть более интересные и тоже быстрые рецепты на День рождения. Здесь в основе пекинская капуста.

Ингредиенты

• 0,5 кочана пекинской капусты;

• огурец;

• помидор;

• 0,5 банки маслин;

• 0,5 лимона;

• 3-4 ложки масла оливкового;

• 120-150 г сыра.

Приготовление

1. Нарезать крупными кусочками пекинскую капусту, утолщенные жилки можно не добавлять. Сложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать.

2. Нарезать дольками помидор, добавить к капусте. Часто в этом салате используют помидоры черри. Их нужно разрезать пополам.

3. Покрошить огурец крупными, но тонкими пластинками, переложить к основным овощам. Ели резать продукты мелко, то в салате будет много сока, он просто потечет.

4. Разрезать все маслины пополам, пересыпать к овощам.

5. Сыр тоже нужно нарезать тонкими пластинками, величина кусочков около двух сантиметров. Можно готовить и без сыра.

6. Сделать заправку. Для этого отжать сок лимона, смешать с оливковым или любым другим растительным маслом, посолить и поперчить. По желанию добавить горчицу, иногда кладут жидкий мед, достаточно одной чайной ложки.

7. Заправлять салат непосредственно перед подачей к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector