Пудинг творожный
Содержание:
Классический английский рисовый пудинг с изюмом – рецепт с фото
Держите пудинг, исполненный по настоящим традициям приготовления запеканки. Это не просто десерт, а настоящее воздушное пирожное.
- Круглый рис – 120 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 2 стакана.
- Изюм – 40 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
В небольшую посудину положите сливочное масло. Активно помешивая, дождитесь, когда оно растопится.
Засыпьте рис. Продолжая перемешивать, дайте рису немного обжариться, он станет чуть золотистым.
Влейте молоко. Не отходите далеко от плиты, чтобы не упустить его. Обязательно перемешивайте содержимое. После закипания сбавьте мощность огня до минимума, накройте крышкой и варите до готовности крупы. Выключите конфорку.
Параллельно запарьте сухой изюм. Залейте ягодки кипятком, подержите с четверть часа. Затем слейте жидкость и непременно обсушите сухофрукт.
Займитесь яйцами. Их необходимо разделить на белки и желтки в отдельные плошки. Белки уберите охлаждаться на полку холодильника.
Яичные желтки взбейте до обильной пены (венчиком, миксером, как удобнее).
В теплую рисовую кашу осторожно введите вбитый желток, засыпьте изюм. Перемешайте массу
Пробейте миксером белки до устойчивой пены. Аккуратно добавьте в кашу. Перемешайте тесто
Осталось смазать форму маслом, перелить тесто и отправить пудинг запекаться в духовку.
Духовой шкаф разогрейте до 170 о С. Таймер поставьте на 20-25 минут. Готовность узнаете по виду десерта. Увидите красивую корочку золотистого цвета – пора доставать.
Полезные свойства и возможный вред
Вся прелесть пудингов заключается в их разнообразии. Каждый человек сможет найти идеальную версию блюда, которая удовлетворит и потребности организма, и вкусовые рецепторы. Четких запретов или, наоборот, рекомендаций к употреблению просто не существует. Если у вас аллергия на молочные продукты – ешьте или готовьте в домашних условиях пудинг из растительных компонентов. Это правило применимо при любых пищевых аллергиях и особенностях человеческого рациона.
Главное – внимательно изучайте состав. Современные производители могут добавлять слишком много пищевого натрия, сахара, опасных сахарозаменителей, консервантов, Е-добавок и других достижений гастрономической промышленности. Большинство из них может стать причиной серьезных болезней или вызвать привыкание. Чтобы избежать неприятных побочных эффектов – выбирайте максимально простую и органическую продукцию или готовьте идеальный пудинг на собственной кухне.
Использование в кулинарии
Сотни вариаций пудинга готовят в качестве самостоятельного десерта или первого блюда. Также его используют для приготовления других более сложных тортов – немецкой сдобной «Белоснежки» или дрожжевого «Айершекке».
Важно отделять сладкие десерты от блюд с идентичным названием. За пудингом может скрываться кровяная колбаса, мясное ассорти или легкий диетический десерт из ванили и молока
Будьте внимательны при выборе блюд в заведениях и обязательно изучайте состав при покупке пудингов промышленного производства.
Рецепт №1: вариация десертного рождественского пудинга
Этот плам-пудинг больше похож на знакомый нам пирог из сухофруктов. Особенность рецепта в алкогольной пропитке и яркой комбинации ингредиентов. К примеру, патока даст особую сладость, хлебные крошки структуру, а множество специй обеспечит неимоверный рождественский аромат. Рецепт адаптирован под славянские кулинарные предпочтения, поэтому в нем нет жира и элемента фламбирования.
Нам понадобится:
- бренди (можно заменить любимым крепким алкоголем) – 400 миллилитров;
- сухофрукты по вкусу – 350 граммов;
- сливочное масло – 55 граммов;
- сахар или подсластитель – 50 граммов;
- мука – 240 граммов;
- хлебные крошки – 260 граммов;
- патока – ½ чайной ложки;
- морковь – 2 штуки;
- темное пиво – 70 миллилитров;
- апельсиновый фреш – 2 столовые ложки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- лимонная и апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
- несладкая кокосовая стружка – 30 граммов;
- щепотка корицы/молотого мускатного ореха/ванили.
Приготовление
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Замочите сухофрукты в бренди минимум на 60 минут, обсушите бумажным полотенцем. Измельчите сухофрукты, добавьте 40 граммов масла, хлебные крошки, муку, сахар/подсластитель, несладкую кокосовую стружку, натертую морковку, цедру цитрусовых и пряности по вкусу. Тщательно смешайте ингредиенты и разделите на 2 равные части.
Подготовьте две формы для выпечки объемом по 500 миллилитров. Смажьте стенки/дно формы маслом и наполните ее тестом для пудинга. В это время разогрейте духовку до 230°C. Накройте формы фольгой и аккуратно закрепите края.
Налейте кипяток в глубокий противень, погрузите формы с тестом в воду (примерно на треть высоты), накройте конструкцию крышкой и отправьте в духовку. По желанию, блюдо можно приготовить в мультиварке. Среднее время приготовления – 4,5 часа. По необходимости периодически доливайте воду в противень. Готовый пудинг достаньте из формы, остудите и оставьте в темном прохладном месте минимум на 24 часа.
Рецепт №2: вариация йоркширского пудинга к завтраку
Это более диетическая версия пудинга, поскольку исключает жирный кляр. Вкус готового блюда будет зависеть от сорта и качества муки, поэтому экспериментируйте, смешивайте, ищите свою идеальную комбинацию.
Нам понадобится:
- пшеничная мука – 200 граммов;
- молоко – 200 миллилитров;
- растительное масло – 20 миллилитров;
- куриное яйцо – 1 штука;
- маскарпоне – 100 граммов;
- лимон – 1 штука;
- сахарная пудра или соль по вкусу (в зависимости оттого какой вкус вы хотите получить – сладкий или соленый).
Приготовление
Разогрейте духовку до 220°C. Для теста смешайте в глубокой емкости все составляющие, кроме молока, тщательно взбейте венчиком до образования гладкой однородной массы без комочков. Затем тонкой струйкой влейте молоко, еще раз перемешайте массу и оставьте при комнатной температуре минимум на 20 минут.
Разлейте готовое тесто по формочкам для маффинов. Тесто должно заполнять всего половину формы, поскольку в ходе термической обработки сильно поднимется. Выпекайте пудинг около 20-30 минут. В готовых маффинах сделайте выемки (ножом или обычной ложкой), выложите в них маскарпоне и выдавите лимонный сок.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
На воде
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Калорийность блюда: 181 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: легкая
Рисовый пудинг на воде состоит из доступных ингредиентов, готовить его легко и быстро. Чтобы изделие не распадалось и не крошилось, в него допустимо добавить пару ложек муки. Рисовая бабка хорошо подходит к постному диетическому завтраку или обеду. В нее можно по вкусу добавлять ягоды, фрукты, цедру цитрусовых, изюм, орехи. Чтобы сделать десерт вкуснее, перед подачей его поливают медом, сладким сиропом или сладким сметанным соусом.
- Разгрузочные дни для похудения и диет
- Варенье в мультиварке редмонд
- Как научиться шпагату за 1 день
Ингредиенты:
- рис – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- яблоки – 400г;
- изюм –50г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- корица – по вкусу;
- сахар – 6 ст. л..
Способ приготовления:
- Проварить промытую рисовую крупу.
- Очищенные яблоки порезать небольшими ломтиками.
- Полить соком лимона.
- Изюм положить в чашку, ошпарить кипятком, накрыть сверху блюдцем.
- Перемешать яблоки с изюмом и корицей.
- Выложить часть риса в форму.
- Положить начинку, посыпать сахаром.
- Сверху выложить оставшийся рис.
- Готовить при температуре 150 градусов 25 минут.
|
Твopoжный пудинг в духoвкe
Ингредиенты:
- 450 гpaмм твopoгa
- 3 куpиных яйцa
- 2 стoлoвыe лoжки муки
- 1 стoлoвaя лoжкa сливoчнoгo мaслa
- 1 стoлoвaя лoжкa пaниpoвoчных сухapeй
- 1 стoлoвaя лoжкa смeтaны
- 2 стoлoвыe лoжки изюмa
- ½ стaкaнa сaхapa
- ½ стaкaнa свeжeвыжaтoгo aпeльсинoвoгo сoкa
- Вaнилин пo вкусу
- Щeпoткa сoли.
Приготовление:
- Рeцeпт твopoжнoгo пудингa в духoвкe дoвoльнo пpoст.
- Для тoгo, чтoбы пpигoтoвить твopoжный пудинг, нeoбхoдимo пpoтepeть твopoг чepeз ситo.
- Дoбaвить, смeтaну, сaхap и яичныe жeлтки, сoль, вaнилин, муку и изюм.
- Зaмeсить тeстo для твopoжнoгo пудингa.
- Яичныe бeлки взбить с пoмoщью блeндepa.
- Дoбaвить в тeстo.
- Фopму для выпeчки смaзывaeм сливoчным мaслoм и пoсыпaeм пaниpoвoчными сухapями.
- Выклaдывaeм в нeё тeстo.
- Пpeдвapитeльнo paзoгpeвaeм духoвку дo 180 гpaдусoв пo Цeльсию.
- Отпpaвляeм твopoжный пудинг в paзoгpeтую духoвку.
- Выпeкaeм в тeчeниe 45 – 50 минут
- Гoтoвый твopoжный пудинг пoливaeм aпeльсинoвым сoкoм и пoсыпaeм сaхapнoй пудpoй.
Разновидности десерта
Ниже представлены наиболее популярные вариации пудинга. Среди них есть нейтральные, сладкие и соленые блюда. Каждое блюдо обладает особым набором ингредиентов, структурой, специфической подачей и историей.
Нормандский
В состав нормандского пудинга могут входить различные ингредиенты. Особой популярностью пользуется рисовая вариация блюда. Главное объединяющее звено, которое позволяет пудингу называться нормандским – спиртное. После приготовления блюдо обливают нормандским сидром. Напиток пропитывает все слои блюда и привносит новый уникальный вкус/аромат.
Рождественский
Это традиционный английский десерт, который подается к рождественскому столу. Практически в каждой британской семье есть собственный уникальный рецепт десерта, который передается из поколения в поколение. Фирменное блюдо готовят за несколько недель до праздника и оставляют в прохладном месте для созревания. Традиционно плам-пудинг подают в первый день Рождества.
Блюдо готовят из сухофруктов, орехов, околопочечного говяжьего жира. Ингредиенты смешивают, отправляют на водяную баню, а в результате получают плотную массу, окрашенную в темный цвет. Раньше англичане использовали специальный мешок, в котором выдерживали смесь, но с ХХ века его заменили классической формой для пудинга.
Перед подачей на рождественский стол десерт прогревают, пропитывают бренди/другими крепкими алкогольными напитками и поджигают прямо за столом. Процесс называется фламбированием. Поджигание плам-пудинга – обязательная часть праздника, которую все еще практикуют в Англии. Часто к блюду дополнительно подают сладкий крем из сливочного масла, спиртного, яиц и молока.
Черный/красный/белый
Англичане называют пудингом самые разнообразные блюда, структуры и комбинации ингредиентов. Черный/красный/белый пудинг – это всем известная кровяная колбаса. Блюдо состоит из крови быка/теленка/свиньи, очищенной от фибрина (свернувшихся кровяных сгустков). Фарш для черного пудинга готовят из мяса, шкурок, обрезков других колбас и приправ. Белым пудингом считается начинка для кровяной колбасы, в которой нет крови. Кровяную колбасу дополнительно обжаривают перед подачей на стол, чтобы добиться яркого аромата и хрустящей корочки.
В британской кулинарной традиции также есть красный пудинг. Это смесь из нескольких сортов мяса и субпродуктов. Компоненты смазывают специями, обжаривают в кляре и подают как закуску или основное блюдо.
Десертный
Это сладкий или нейтральный по вкусу десерт, который можно приготовить из чего угодно. В большинстве случаев структура пудинга напоминает густой пористый йогурт, но эта характеристика опциональна. Именно десертный пудинг приходит на ум при обсуждении блюда, что и сбивает с толку неопытных кулинаров.
Десерты заняли особую нишу в сфере фаст-фуда. Пудинги быстрого приготовления, порошковые массы, готовые блюда в стаканчиках переполняют современный рынок. Производители подходят к вопросу разнообразно – одни наполняют стаканчики горой сахара, другие делают упор на этичное производство, третьи создают специальные здоровые десерты без вредных подсластителей, глютена, консервантов. На каждый товар находится свой покупатель, а темпы продаж пудингов не уступают обычным йогуртам и похожим промышленым десертам.
Пудингом можно назвать и специальную пищу для малышей. Структура детского питания, состав и вкус полностью подходят описанию национального английского блюда. Современные производители реализуют готовые десерты или порошкоподобные смеси для быстрого приготовления детского пудинга.
Наиболее популярные десерты:
- творожный/молочный;
- шоколадный;
- рисовый/манный/овсяный;
- фруктовый (яблочный/сливовый);
- морковный;
- ванильный.
Йоркширский
Основной ингредиент блюда – кляр. Это жидкое тесто, в котором обмакивают пищу перед обжариванием. Кляр готовят на основе муки, яиц, молока или любой другой жидкости (вода/пиво), в некоторых случаях добавляют соду или дрожжи. Продукты обмакивают в кляре, затем отправляют во фритюр. В результате жидкое тесто превращается в хрустящую поджаристую корочку. Кляр можно готовить пресным, сладким или соленым. Для этого повар добавляет различные специи, зелень, подсластители, спиртное и другие пищевые продукты.
Йоркширский пудинг готовят соленым или пресным, чаще всего комбинируют с подливкой и ростбифом (говяжье мясо). Блюдо традиционно подают к воскресному обеду или просто готовят на будничный завтрак. Йоркширский пудинг стал популярным за счет низкой себестоимости и высокой калорийности.
Ингредиенты для приготовления классического сливочного пудинга
- Желатин 35 грамм
- Сметана 1 стакан
- Сахар песок 2/3 стакана
- Сливки 25–30 % жирности 2 стакана
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Масло растительное рафинированное 2–3 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная (комнатной температуры) 1/4 стакана
1 подготавливаем желатин.
Берем глубокую тарелку, всыпаем в нее желатин и заливаем его 1/4 стакана чистой дистиллированной воды комнатной температуры. Перемешиваем столовой ложкой, доводя желатин почти до полного растворения крупинок. После ставим емкость в сторону и даем желатину настояться в течение 10 – 15 минут. За это время смазываем 250 громовые стаканы небольшим количеством рафинированного растительного масла, на каждую емкость надо буквально 2 – 3 капли жира.
2 подготавливаем сметану и сахар.
Также пока настаивается желатин, берем глубокий сотейник, вливаем в него 1/2 стакана сметаны и ставим емкость на плиту, включенную на средний уровень. Примерно через 1 минуту, когда молочный продукт слегка нагреется, добавляем в сотейник нужное количество сахарного песка. Доводим массу до кипения и полного растворения сахарных крупинок, непрерывно помешивая венчиком. На этот процесс уйдет не более 1 – 2 минут. Как только сахар растворится, снимаем сотейник с плиты. Даем сладкой сметаной массе слегка остыть.
3 смешиваем все ингредиенты.
Теперь берем сито с мелкой сеткой и процеживаем через него разведенный желатин прямо в сотейник с теплой сметаной, таким образом, мы избавляемся от кусочков желатина, которые не растворились. Сразу перемешиваем эти 2 смеси венчиком до однородности. Затем в отдельную глубокую миску вливаем 2 стакана сливок, оставшиеся пол стакана сметаны, всыпаем 1 чайную ложку ванильного сахара и взбиваем эти продукты до растворения ванильных сахарных крупинок. Затем в эту же смесь добавляем остывшую сметанную массу с желатином и повторно смешиваем венчиком до однородности и воздушности в течение 2 – 3 минут.
4 доводим десерт до полной готовности.
Разливаем ароматную сливочную массу в стаканы. Затем затягиваем каждую емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 – 4 часа, а лучше на всю ночь. По истечении нужного времени или за 10 – 15 минут до подачи, достаем стаканы с пудингом из холодильника, удаляем пищевую пленку и оформляем десерты на свой вкус, например взбитыми сливками. По желанию это сладкое блюдо можно подать на тарелках, для этого поочередно проводим острием ножа между пудингами и боками стаканов, переворачиваем емкости на тарелки и легко удаляем их с застывших десертов.
5 подаем классический сливочный пудинг.
Классический сливочный пудинг подается в охлажденном виде. Подача этого сладко яства зависит от вашего желания, его можно преподнести в формах, в которых он остужался или разложить пудинги порциями по десертным тарелкам. В виде оформления к этой вкуснятине можно предложить сиропы любого вида, варенье, джемы, сгущенное молок, свежие или консервированные ягоды, фрукты, а также растопленный и слегка охлажденный шоколад. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.
– По желанию 1 стакан сметаны можно заменить 1 стаканом жидких сливок.
– Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое, которое не имеет такого явно выраженного аромата подсолнухов или кукурузное масло, которое очень часто используется в выпечке и имеет приятный запах.
– Удалить пудинг из пиал можно более удобным способом, во время которого в десятки раз уменьшится процент повреждения десерта и это пароводяная баня. Просто поочередно опустите стаканы в кипяток так, чтобы вода не залилась в емкости. Подержите их в горячей воде 30 — 40 секунд, затем переверните пудинги на десертные тарелки и удалите емкости, они должны легко отойти от белоснежной массы.
– Вместо обычных стеклянных или фарфоровых стаканов можно использовать пластмассовые стаканчики из них легче удалить пудинг после его застывания.
Лучшие рецепты приготовления пудинга
Кроме классического рецепта существуют и другие не менее вкусные рецепты этого замечательного десерта. Мы собрали самые лучшие рецепты для вас, надеемся они вам понравятся.
Диетический творожный пудинг
Люди, следящие за своим весом, могут воспользоваться следующим рецептом легкого творожного десерта. Пудинг из творога готовится довольно просто.
Для этого потребуются следующие продукты:
- творог нежирный 0,5 кг;
- сметана 100 грамм;
- крахмал картофельный 20-30 грамм;
- яйца куриные 5 штук;
- стакан сахара;
- ванилин.
Сметану, творог и желтки взбивают блендером до однородной массы, туда же добавляют ванилин с крахмалом. Белки взбивают отдельно до максимальной густоты.
Далее обе смеси аккуратно соединяют деревянной ложкой, после полученную массу выкладывают в форму. Выпекают творожный пудинг в духовке при температуре 150-155 градусов примерно 1 час.
Готовому десерту дают остыть, а уже потом вынимают его из формы и подают к семейному столу. Такое блюдо можно приготовить с добавлением фруктов. Получится вкусно, а также очень полезно.
Неплохо с приготовлением такого десерта справляется мультиварка. Кушанье, приготовленное в ней, получается нежным, воздушным. Для этого на кухонной технике выставляют режим «выпечка» и запекают около 45 минут.
После оставляют творожный пудинг в мультиварке до полного остывания при закрытой крышке. Затем десерт можно вынуть, выложить на блюдо и подать.
Рецепт рисового пудинга
Для этого несложного рецепта потребуется совсем немного продуктов. Чтобы побаловать членов своей семьи необыкновенно-вкусным рисовым десертом, помимо риса нужно будет подготовить сливки, молоко, сахар, сливочное масло. Для придания тонкого аромата понадобится мускатный орех, а также лимон.
Чтобы приготовить рисовый пудинг, сначала смешивают молоко, сливки с сахаром, цедрой лимона, затем доводят эту смесь до кипения. Рис тщательно промывают несколько раз, очищают от мелких камешков, прочего мусора.
Далее крупу выкладывают в промазанную жиром форму и заливают горячей молочно-сливочной смесью. Добавляют масло, мускатный орех, измельченный в кофемолке.
Форму ставят в духовой шкаф на 40 минут, после чего рисовую массу необходимо хорошо перемешать и запекать дальше до полного испарения жидкости. Пудинг из риса готов.
Рецепт манного пудинга
Многие родители пытаются накормить своих маленьких нехочух различными кашами. Но такое мероприятие не всегда заканчивается успехом. Однако, немного поэкспериментировав, из обычной манной каши можно приготовить вкусный и нежный десерт, который малыши в одну минуту сметут с тарелки.
Чтобы приготовить пудинг из манки, потребуются следующие ингредиенты:
- молоко около 0,5 л;
- крупа манная 5 ст. л.;
- сахар;
- ваниль;
- яйцо куриное 1 шт.;
- масло сливочное 1 ст. л.
Кастрюльку с молоком ставят на огонь, добавляют ваниль, сахар, затем доводят до кипения. Далее постепенно и, постоянно перемешивая, вводят манную крупу и варят до густоты. В готовую кашу из манки кладут сливочное масло.
Каше дают остыть, а тем временем отделяют белок от желтка и взбивают до густой белой пены. Желток добавляют к остывшей массе из манки, перемешивают, затем аккуратно ложкой добавляют взбитый белок. Молочный пудинг еще раз медленно перемешивают.
Готовую массу выливают в смазанную маслом и слегка посыпанную сухарями форму, выпекают в духовом шкафу. Если для выпечки решено использовать микроволновку, то на ней следует уменьшить мощность до 500 Вт. Время приготовления в этом случае будет всего 10-15 минут. Готовый манный пудинг выкладывают на блюдо, поливают вареньем или сметаной.
Рецепт шоколадного пудинга
Для приготовления такого десерта потребуются сливки около 250 грамм, большая плитка темного шоколада, масло сливочное около 2 столовых ложек, 4 яйца, сахар и немного муки.
Масло растапливают на водяной бане, соединяют с мукой и сливками. Все массу перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения. Далее в кипящие сливки добавляют натертый шоколад, сахар, при желании ваниль и еще раз кипятят и затем полностью остужают.
Яичные белки взбивают в отдельной емкости до стойкой густой пены, затем добавляют в кастрюлю со сливочной смесью.
Далее будущий шоколадный пудинг выливают в форму, предварительно промазанную маслом, и выпекают в духовом шкафу около 30 минут. По этому рецепту можно легко приготовить десерт из белого шоколада, или при желании заменить натуральный шоколад обычным какао.
Без яиц
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4 персон
- Калорийность блюда: 154 ккал/100 г
- Предназначение: десерт
- Кухня: английская
- Сложность приготовления: легкая
Если вы следите за своим весом, находитесь на диете или по какой-то причине не можете употреблять яйца, обратите внимание на этот рецепт вкусного десерта. Пудинг без яиц готовится очень быстро, но содержит множество полезных продуктов: яблоки, рис, миндаль
Для приготовления выберите емкость с толстыми, высокими стенками, чтобы крупа хорошо проварилась.
Ингредиенты:
- рис круглый – 1 ст.;
- вода – 3 ст.;
- сливки – 2 ст.;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 8 ст. л.;
- сливочное масло – 80 г;
- миндальные хлопья – большая горсть.
Способ приготовления:
- Подсолить воду и проварить в ней рис.
- Добавить столовую ложку сахара, влить сливки, варить 10 минут;
- Сварить массу нужно до состояния густой, вязкой рисовой каши.
- Миндаль высыпать на противень, посыпать 3 ложками сахара и положить 30 г масла, равномерно распределив его по поддону.
- Поставить противень в горячую духовку на 10 минут.
- Очищенные яблоки нарезать небольшими ломтиками.
- Выложить их на сковородку, посолить, посыпать 4 ст. л. сахара, положить 50 г масла и пассеровать минут 10.
- Подавать, выложив на порцию пудинга миндаль и карамельные яблоки.