Путин (блюдо)
Содержание:
- Что ест Путин на официальных приемах
- Рецепт «Канадский фастфуд «Путин» на наш лад»:
- Факт №3. Начинает день с каши, заканчивает кефиром
- Питание в поездках
- Любимые алкогольные напитки Владимира Путина
- Make the Gravy
- В политике
- Советы по правильному питанию.
- Что ест Путин во время рабочих поездок по России
- Чак-чак, Татарстан
- Вкуснейшие блюда мира
- Социальная мобильность и присвоение
- Блюда национальной кухни
- Что ест Путин на завтрак, обед и ужин
- Культурные аспекты
- Кто отвечает за качество любимых блюд Путина
- Какие же ингредиенты нужны для популярного блюда «Пути́н»?
Что ест Путин на официальных приемах
Позиция президента РФ по поводу приема пищи уже приводилась выше: «Ем, в общем, все, что дают». Применительно это к тому, что ест Владимир Путин на официальных приемах. Список блюд обычно более разнообразен, чем в ежедневном меню главы государства, поскольку помимо лидера России на официальных мероприятиях присутствуют и другие высокопоставленные особы, которым нужно угодить во вкусах.
Путин не раз подчеркивал, что во время официальных визитов в те или иные страны с удовольствием пробует местную кухню. Впрочем, Путин подчеркивает, что в рамках таких поездок времени на еду почти не остается, глава государства куда больше занят переговорами с иностранными коллегами и партнерами. Во время службы в КГБ будущий гарант Конституции плотно познакомился с немецкой кухней, которая порой не под силу многим желудкам. Но рабочие визиты глава государства наносит не только в другие страны.
Рецепт «Канадский фастфуд «Путин» на наш лад»:
Подготовить ингредиенты для соуса. Сыр натереть на мелкой терке. Вливаем молоко в мисочку подогреваем. В это время муку добавляем к молоку просеивая через ситечко чтоб не было комочков и постоянно помешиваем. Затем кладем масло, солим бросаем специи (травки), Как начинает густеть (у меня минуты 2) влить бульон на глаз (как любите у меня вышло где то около пол стакана)добавить грамм 20 сыра и хорошенько перемешивать. еще минуту проварить и убераем с огня. Затем процедить чтоб не попались мелкие комочки. Отставляем.
Картофель нарезаем брусочками (фри) и просушиваем на полотенечке. Грудку кубиками, размер может быть любым только не очень мелко чтоб не сухая была. Картофель обжариваем в большом количестве подсолнечного масла (получается картошка фри). Вынимаем из масла и даем стечь и теперь солим. Мясо обжариваем на сковороде на большом огне до румяной корочки. Солим. Долго не держать чтоб не засохло.
Теперь все готово и начинаем собирать наш «Путин». На горячую картошечку выкладываем оставшийся сыр
Потом курицу и сверху заливаем щедро соусом. Сверху можно украсить зеленью.
Наше блюдо готово. Кушать горячим.
Это блюдо можно делать с любым любимым соусом и к курице можно добавить грибы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посмотрев передачу «Орел и решка» в Канаде, решилась попробовать их любимый фастфуд с громким названием для нас))) Немного заменила сыр и вот что получилось. Это вкусно. но калорийно)))
Похожие рецепты
Торт «Колизей»
20 октября 2016 года alya300880 #
20 октября 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lianabog #
27 сентября 2016 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года zinaida-ch #
19 октября 2015 года Bratishka #
19 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Либерика #
17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года maraki84 #
17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Оксана7531 #
17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Алина Дзагоша #
17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года Ninale30 #
17 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
16 октября 2015 года gorelgena #
16 октября 2015 года gorelgena #
16 октября 2015 года mtata #
16 октября 2015 года Ninale30 #
16 октября 2015 года mtata #
16 октября 2015 года gorelgena #
16 октября 2015 года mtata #
16 октября 2015 года Ninale30 #
16 октября 2015 года Ise cream #
16 октября 2015 года Esenija #
16 октября 2015 года Ise cream #
16 октября 2015 года Алина Дзагоша #
16 октября 2015 года Ninale30 #
16 октября 2015 года Esenija #
16 октября 2015 года svet-90 #
16 октября 2015 года IrinkaE1982 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Факт №3. Начинает день с каши, заканчивает кефиром
На завтрак – каша и яйца (Фото: trendsmap.com) Утро президента начинается с продукта, который может дать энергию на несколько часов. Чем дольше, тем лучше, так как плотный рабочий график может лишить шанса пообедать. Поэтому на завтрак у Владимира Путина всегда каша. Любимая – рисовая, ест также пшенную и гречневую, а вот овсянку Владимир Владимирович не любит.
Утром может съесть также омлет или отварные перепелиные яйца, творог с медом. Предпочитает на завтрак сок или травяной чай. Кофе не пьет совсем, но нередко выпивает «энергетический напиток», в состав которого входят свекла и хрен.
Питание в поездках
Во время рабочих поездок по России президент старается попробовать национальные блюда региона, в котором находится. В Татарстане он отметил эчпочммак (пирожки с мясом), беляши, чак-чак. Упоминал, что ему понравились карельские калитки (маленькие пирожки из ржаного теста), осетинские пироги.
В Краснодарском крае, во время посещения поселка Рисоопытный, не отказался пообедать с механизаторами. Ему рекомендовали попробовать кубанский борщ, местные помидоры и сало. Но чему отдал предпочтение президент, неизвестно.
В ходе визита в Подмосковную Таманскую бригаду Владимир Владимирович посетил казармы и пообедал в местной столовой. Обед не отличался от солдатского: макароны с говядиной, пирожок, сок.
Во время встречи с аграриями Тверской области стол был накрыт под открытым небом. Президенту предложили местную выпечку, соки, ряженку, йогурты местного производства, фрукты. Когда хлебосольные россияне угощают Путина, он может попробовать соленый огурчик или маринованные грибы. При этом его охрана очень нервничает!
В зарубежных поездках глава государства занят в основном переговорами. Времени на дегустацию местных блюд почти не остается. Но все-таки в Таиланде попробовал целебный суп из креветок, деликатесные морепродукты (лобстеры и лангусты), экзотическое мороженое из кокосового молока, тропические фрукты. В Англии на приеме, устроенном Елизаветой ІІ, меню было по-королевски изысканным: цыпленок в шампанском, медальон из лосося под сливками, велюте из трюфелей, вишневое суфле. Но торжественные приемы – это исключительные случаи, а повседневное меню президента не отличается показной роскошью.
Любимые алкогольные напитки Владимира Путина
Как отмечают те, кому приходилось встречаться с Владимиром Владимировичем, он крайне воздержан в употреблении крепких алкогольных напитков. Водку употребляет редко, не больше 1-2 рюмок. Отдает предпочтение хорошим винам: любит испанские красные вина, крымские российские марки — «Абрау-Дюрсо». Завершает трапезу рюмочкой дагестанского коньяка. В неформальной обстановке может с удовольствием выпить бокал пива.
Ранее мы перечислили 5 доказательств, что у Путина роман с олимпийской чемпионкой.
Салат из свежего щавеля и помидоров
Постный чечевичный суп
Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы
Владимир Политов разочаровал новым проектом с Анной …
Тимати осудили за фото с инаугурации Владимира …
Make the Gravy
-
Add the butter and olive oil to a medium saucepan. Heat on medium heat until the butter has melted. Add in the shallots and garlic and sauté until soft and translucent.
The Spruce / Leah Maroney
-
Add the flour to the pan and whisk until it has combined completely with the fats. Cook on medium-low heat for about 3 minutes to cook off the flour flavor.
The Spruce / Leah Maroney
-
Add the beef stock, chicken stock, ketchup, apple cider vinegar, and Worcestershire sauce to the pan. Whisk quickly to combine all of the ingredients. Allow the sauce to simmer for at least five minutes to allow the sauce to thicken. Taste and add salt and pepper as needed.
The Spruce / Leah Maroney
-
Keep the gravy warm on low heat as you prepare the fries.
В политике
В сегменте « Разговор с американцами» канадского имитационного телевизионного новостного шоу «У этого часа 22 минуты» во время выборов в США в году комик Рик Мерсер представился репортером и спросил американских политиков, что они думают о «премьер-министре Жане Путине» и его одобрении. Джордж Буш на пост президента. (Премьер-министром Канады в то время был Жан Кретьен .) Никто из интервьюируемых не заметил вставку «Путина», и Буш пообещал «тесно сотрудничать» с Путиным. Несколько лет спустя, когда Буш совершил свой первый официальный визит в Канаду в качестве президента, он пошутил в своей речи: «Есть видный гражданин, который поддержал меня на выборах 2000 года, и я хотел наконец-то поблагодарить его Я надеялся встретить Жана Путина ». Замечание было встречено смехом и аплодисментами.
16 июня 2017 года премьер-министр Бельгии Шарль Мишель обедал с канадским коллегой Джастином Трюдо, во время которого они ели хот-доги и путин. Позже Мишель написал в Твиттере, что это «отличный способ познакомиться с дорогим другом, хотя наша картошка фри лучше», имея в виду популярное утверждение, что картошка фри была изобретена в Бельгии. В 2019 году Канада попыталась заручиться поддержкой своей кампании за непостоянное место в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций на выборах в следующем году, обслуживая путина у дипломатов ООН.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Что ест Путин во время рабочих поездок по России
Владимир Владимирович много ездит по стране, и в регионах также предпочитает пробовать местную кулинарию, часто заходит в заведения общественного питания. К примеру, в 2003 году Путин в поселке Рисоопытный в Краснодарском крае вместе с руководителями хозяйства и механизаторами отобедал кубанским борщом, местным салом и помидорами.
Во время двухдневной поездки в Калининград и на Балтийский флот Владимир Путин отправился пообедать в малоизвестный на тот момент трактир «У дороги», расположенный на Куршской косе. Тогда многие журналисты внимательно следили за тем, что ест Путин, а после опубликовали его заказ. Глава государства ел уху «Царскую», расстегаи с красной икрой, копченого угря, шашлык из угря и блинчики с земляникой. По словам управляющей трактиром, средний чек на человека тогда составил чуть более тысячи рублей.
В ходе визита в Карелию, Путин назвал любимым местное блюдо – карельские калитки, которые являются небольшими пирожками из ржаного теста. А также признался, что ему очень нравятся осетинские пироги, чак-чак и татарские беляши.
В 2008 году в рамках рабочей поездки в Татарстан Путин ел в столовой особой экономической зоны «Алабуга» салат, куриный суп с лапшой и говядину с рисом. А на десерт глава государства выбрал пирожок.
В феврале 2012 года накануне Дня защитника Отечества Владимир Путин посетил Таманскую бригаду в Подмосковье. Кроме официальной части, во время которой глава государства возложил цветы к памятнику погибшим в Чечне, президент осмотрел казармы и пообщался с солдатами в местной столовой, где также отобедал. Выбор Путина пал на макароны с говядиной, пирожок и апельсиновый сок.
Чак-чак, Татарстан
Блюдо национальной татарской и башкирской кухни, которое и звучит просто и легко готовится. Чак-чак состоит из шариков или брусочков из мягкого теста, скрепленные между собой медом. От правильно приготовленной сладости сложно оторваться. Пробовать его можно в любом городе региона, но лучше всего ехать на дегустацию в Казань, там есть даже музей чак-чака. Во время экскурсии вам предложат попробовать несколько видов этого лакомства, посмотреть национальные костюмы, выпить душистого чая из самовара и попробовать другие национальные десерты: баурсак и как-тош. Ну а если в музей идти неохота, попробовать настоящий чак-чак можно в одноименном кафе (на карте).
Вкуснейшие блюда мира
10. Пад Тай, Таиланд
Основной рецепт включает в себя рисовую лапшу с яйцами, тофу, тамариндом, рыбным соусом, креветками, чили, сахаром и лаймом.
11. Пути́н, Канада
Родиной блюда путин считается несколько квебекских сообществ.
Блюдо подается с разной посыпкой, но основной рецепт включает три ингредиента: картофель фри, молодой сыр и подливка.
12. Карривурст, Германия
Блюдо было изобретено Гертой Хойвер – владелицей закусочной в Берлине.
Для приготовления блюда сосиски братвурст варят, обжаривают и поливают соусом карри-кетчуп – смеси томат-пасты и порошка карри. Часто карривурст подают с картофелем фри.
13. Эмпанада, Латинская Америка
Это блюдо появилось в древней Португалии, но постепенно распространилось в Латинской Америке.
Чилийцы обычно наполняют эти пирожки морепродуктами, сыром и пино (говяжий, фарш, лук, изюм, оливки и яйца).
14. Банни-Чоу, ЮАР
Хлеб наполняется карри и мясом (обычно бараниной). Традиционно подается с салатом из свеклы и моркови и прохладной райтой.
15. Венский шницель, Австрия
Венский шницель появился в начале 19-го века и предположительно произошел от итальянского блюда – отбивной по-милански.
Блюдо представляет собой очень тонкий кусочек телятины в панировке из соли, муки, яиц и панировочных сухарей. Его обжаривают в жире до золотисто-коричневого цвета.
16. Моле поблано, Мексика
Моле поблано считается национальным мексиканским блюдом. По легенде ангел вдохновил монахинь приготовить моле для архиепископа.
Для изготовления густого коричневого соуса используется более 20 ингредиентов, включая 4 типа чили, лук, орехи, специи и шоколад. На самом деле шоколада добавляется совсем немного в конце приготовления.
17. Пастилла, Марокко
Пастилла является традиционным марокканским блюдом. Мясо молодого голубя смешивают с луком, петрушкой и специями и запекают в слоеном тесте. Пастилла имеет одновременно соленый и сладкий вкус, являясь популярной закуской.
18. Пельмени, Россия
Изначально пельмени были хорошим способом сохранить мясо зимой. По одной из версий пельмени были занесены в Россию из Китая. По другой, они пришли в русскую кухню благодаря народам Приуралья – пермякам, коми, удмуртам и татарам.
Традиционно для начинки использую мясо говядины, свинины или баранины с луком.
19. Чили-краб, Сингапур
Блюдо было создано в 1956 году уличным торговцем, который обжарил краба в соусе чили.
Крупного краба обжаривают в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а затем тушат в томатном соусе с чили. Кстати само блюдо, несмотря на название, скорее сладкое, чем острое.
Социальная мобильность и присвоение
Социальный статус путина резко изменился с момента его появления в сельской местности Квебека в 1950-х годах. Блюдо долго высмеивалось как кулинарное изобретение и использовалось неквебекцами как средство стигматизации общества Квебека, чтобы снизить его легитимность. В то время как первые поколения, которые пострадали от стигмы путина, предпочли отказаться от этого блюда, молодежь Квебека недавно переориентировала путин, чтобы позитивно переоценить блюдо как символ культурной гордости Квебека. Сегодня это блюдо отмечается на многих ежегодных фестивалях путин в Квебеке, остальной части Канады и в Соединенных Штатах.
Эволюция различных символов, связанных с путином, была впервые изучена в Maudite Poutine! Шарль-Александр Теоре. Теоре еще раз вспомнила о многих из этих стигм в интервью, данном Tout le monde en parle 11 ноября 2007 года.
Когда в середине 2000-х путин приобрел популярность за пределами провинций Квебека, блюдо постепенно перестало подвергаться насмешкам и в конечном итоге было введено в популярный дискурс как символ канадской идентичности. Сегодня это блюдо часто преподносят как канадскую кухню, даже как национальное блюдо Канады. Николя Фабьен-Уэлле, автор Poutine Dynamics (рецензируемая статья, опубликованная в журнале CuiZine ), предположил, что эта «канадизация» путина представляет собой культурное присвоение . Это присвоение связано не с его приготовлением или потреблением за пределами Квебека как таковым, а строго с его презентацией как канадское блюдо, а не как квебекское. Фабьен-Уэлле объясняет:
Фабьен-Уэлле много раз говорил о канадизации и культурном присвоении путина, в частности в The New York Times , National Post , Vice , Radio-Canada Global News: BC 1 , CHOI 98.1 Radio X , ENERGIE 98.9 , Vermont Public Radio, HuffPost. , La Presse и Le Journal de Montréal .
Блюда национальной кухни
20. Хаукарль, Исландия
Это довольно едкое блюдо из протухшего мяса акулы когда-то готовили викинги.
Мясо гренландской акулы подвешивают и вялят или закапывают в землю и оставляют разлагаться в течение 20 недель. Дело в том, что мясо акулы содержит много аммиака и поэтому придуман был такой способ приготовления для уменьшения его концентрации.
Чтобы притупить послевкусие лучше запивать крепким исландским алкогольным напитком — бреннивин.
21. Кошари, Египет
Блюдо появилось в Египте в 19 веке, как способ как-то использовать остатки еды в семье.
Кошари представляет собой смесь риса, чечевицы и макарон, которые приправляют смесью из жаренного лука, специй и томатного соуса. Также в блюдо часто добавляют нут и чесночный сок.
22. Мазгуф, Ирак
Этот 10 000-летний способ приготовления карпа до их пор популярен в Ираке.
Свежевыловленного карпа сразу потрошат, поливают острым маринадом и обжаривают на открытом огне, раскрыв как книгу.
23. Мясной пирог, Австралия
Знаменитый мясной пирог считается национальным блюдом в Австралии и Новой Зеландии.
В основе рецепта пирог с начинкой из мясного фарша и соуса. Иногда в пирог добавляют лук, грибы или сыр. Тесто должно быть прочным, чтобы можно было держать пирог в руках.
https://youtube.com/watch?v=Rj3z2T75noM
24. Дёнер-кебаб, Турция
Дёнер-кебаб или шаурма считается древним блюдом, уходящим корнями в традицию, когда мясо обжаривали на мечах.
Баранину приправляют и медленно обжаривают на вертикальном гриле. Затем кусочки мяса подают в лаваше или пите или с рисом.
25. Севиче, Чили
Свежую сырую рыбу нарезают и маринуют в соке лайма, а затем приправляют смесью приправ, лука и соли.
26. Фо, Вьетнам
Считается одним из первых блюд быстрого питания, которое продавали уличные торговцы на севере Вьетнама.
Рисовую лапшу подают в говяжьем бульоне со специями, луком, тайским базиликом, чили, проростками бобов. Принято сначала есть лапшу, а затем пить бульон прямо из миски.
27. Стегт флэск, Дания
Это одно из любимых блюд, которое стало национальным в Дании в 2014 году.
Кусочки грудинки свинины солят и запекают и подают с соусом из петрушки и вареным картофелем.
28. Фейжоада, Бразилия
У этого блюда португальские корни, хотя говорят, что его придумали рабы Бразилии.
Черные бобы тушат с несколькими кусками свинины (бекон, сосиски и другие) и различными овощами. Традиционно подают с белым рисом и ломтиками апельсина.
https://youtube.com/watch?v=QESnpeCctvo
29. Няма на ирио, Кения
Это простое традиционное блюдо народа Кении кикуйю.
Стейк (няма) подают с гарниром ирио – смеси картофельного пюре, горошка, масла и зернами кукурузы, политое соусом.
30. Форикол, Норвегия
Это блюдо стало популярным в Норвегии в начале 19 века.
Ягненка или баранину на кости тушат с капустой и подают с картофелем, хлебом и джемом из брусники.
Что ест Путин на завтрак, обед и ужин
Разумеется, пища на официальных приемах значительно отличается от той, которую можно приготовить и съесть в домашних условиях. И если на торжественном мероприятиях уместно питаться изысканными блюдами от лучших шеф-поваров, то для домашнего меню многие политики предпочитают более простые яства. Так, Владимир Путин признался однажды, что утром любит есть каши. В основном Путин на завтрак ест рисовую кашу, а из горячих напитков предпочитает не кофе, а чай. Причем преимущественно зеленый или травяной. Помимо рисовой каши, любимыми блюдами Путина на завтрак являются гречневая и пшенная каши. А вот овсянку президент России не жалует. Кроме каш, на завтрак Путин ест творог и мед. Запивает утренний прием пищи российский лидер сырыми перепелиными яйцами.
В целом, описывая свои вкусовые предпочтения, глава государства отмечает, что на самом деле он в еде не прихотлив: «Ем, в общем, все, что дают. Честно говоря, времени на еду особого нет. Люблю овощи: помидоры, огурцы, салат». Также президент любит рыбу больше, чем мясо. Но если такого выбора не представится, то с большим удовольствием съест баранину. К сладкому Владимир Путин в целом равнодушен, но отмечает, что это не относится к мороженому. Как известно, глава государства во время визита на авиасалон МАКС в подмосковном Жуковском угостил мороженым сопровождающую его делегацию правительства. Себе же Путин купил вологодский пломбир в стаканчике.
Как видно из перечисленного выше, Путин ест обыкновенные блюда, которые часто оказываются на столах рядовых россиян. Впрочем, одно отличие все же есть – глава государства также очень любит коктейль, приготовленный по собственному рецепту. В его состав входят секла и хрен.
Культурные аспекты
Культурный маркер, путин долгое время был любимой нездоровой пищей в Квебеке, прежде чем распространился по остальной Канаде и США. К тому времени он уже завоевал популярность среди критиков еды и основал кулинарные круги, бросая вызов своему статусу нездоровой пищи. Кулинарный критик Джейкоб Ричлер отметил в 2012 году, что канадские блюда слишком похожи на свои европейские корни, чтобы считаться оригинальными, за исключением путина, который он считал самым известным кулинарным творением страны. В мае 2014 года слово «poutine» было добавлено в словарь английского языка Merriam-Webster .
В 2007 году Канадская радиовещательная корпорация (CBC) объявила результаты онлайн — опроса на крупнейших канадских изобретений , в которых путин занимает в № п.п. 10. Маклина 2017 года опрос «любимого культового канадского еды» , помещенной путин первый с 21% респондентов , опережая кленовый сироп с 14%. К 2011 году СМИ объявили 11 апреля Национальным днем Путина.
Знак путинского стенда (также предлагающий крылья буйвола , которые возникли недалеко от Канады ) в стиле флага Канады во время празднования Дня Канады на Трафальгарской площади
В марте 2016 года путин подавали в Белом доме во время первого государственного ужина, устроенного президентом Бараком Обамой и премьер-министром Канады Джастином Трюдо . Путин был основным событием празднования Дня Канады на Трафальгарской площади в Лондоне, Англия, в течение нескольких лет и был приятной пищей для местного сообщества после крушения Лак-Мегантик в 2013 году . Он был подан на первой церемонии вручения наград Canadian Comedy Awards .
Первый фестиваль путина был проведен в Уорике, Квебек, в 1993 году. Это ежегодное мероприятие расширилось и стало крупнейшим фестивалем сыра в Канаде. В 2014 году он был перенесен в более крупный город Викториявилль . С 2013 года в Монреале проводится ежегодный фестиваль, гастрономический тур и конкурс La Poutine Week, которые проводятся с 1 по 7 февраля. В 2015 году количество участвующих ресторанов превысило 100. В 2018 году их количество выросло до 170 ресторанов в Монреале и еще 70 в Квебеке. Торонто, Оттава, Виннипег, Реджайна, Эдмонтон и Ванкувер. Фестивали Путина также проводятся в Драммондвилле (с 2008 г.), Оттаве-Гатино, Торонто, Калгари, Ванкувере, Квебеке и Шербруке. Некоторые города США, такие как Чикаго, штат Иллинойс, Манчестер, штат Нью-Хэмпшир, и Ноксвилл, штат Теннесси, также проводили фестивали.
Джои Честнат — обладатель трофея на чемпионате мира по путинскому питанию 2012 года в Торонто.
С 2010 года Международная федерация соревновательного питания (IFCE) проводит чемпионат мира по поеданию путин, спонсируемый сетью Smoke’s Poutinerie из Торонто . Была критика, что первый конкурс проводился за пределами Квебека и исключил Квебек. IFCE заявила, что компания Montreal poutineries не выразила никакого интереса к проведению конкурса. Правила проведения соревнований в Квебеке затрудняют включение провинции, которая часто отсутствует в национальных соревнованиях. С тех пор Smoke’s спонсировал тур по еде путин через Канаду. В 2011 году шеф-повар Чак Хьюз победил на Iron Chef America (2-я серия ), победив Бобби Флея тарелкой путина с лобстером.
Joel Эдмундсона , в 2018-19 Национальной хоккейной лиги чемпионов команды , поел путин из Кубка Стэнли во время празднования приняли участие более 4000 поклонников в своем родном городе Брэндон, Манитоба.
Кто отвечает за качество любимых блюд Путина
Рабочий график президента зачастую составлен так плотно, что времени на обед у российского лидера просто не остается. Он сам однажды признавался в этом журналистам. Кроме того, Владимир Путин редко завтракает и обедает дома. Чаще всего прием пищи происходит в стенах Кремля. Но это в некоторой степени даже удобно, поскольку в Московском Кремле работают отличные повара, вот уже которое десятилетие составляющие меню для первых лиц России.
Но вернемся к тому, что теперь чаще всего столуется глава государства в Кремле. За завтраки, обеды и ужины Путина отвечают кулинары из Федеральной службы охраны. Некоторые работают посменно в доме у главы государства, другие создают блюда на так называемой особой кухне, которая находится в Большом Кремлевском дворце. Продукты проходят через сложную радиометрическую и рентгеновскую аппаратуру, а уже готовые блюда развозятся в специальных опломбированных термосах. За всю историю особой кухни было лишь несколько случаев, когда пломба слетала.
Как сообщает главный шеф-повар Кремля Галкин, самым частым содержимым термосов по утрам для завтрака Путина является гречневая или геркулесовая каша с соком, чаем или фруктами. На обед у Владимира Путина обычно суп, фрукты. По словам самого российского лидера, на обед часто просто не остается времени и тогда, чтобы утолить голод, Путин пьет кефир. Но основной прием пищи происходит вечером. Чаще всего на ужин президент России ест мясные блюда, а вот во время поста они заменяются на рыбу или бобы, а также орехи и другие растительные продукты. Как отмечает Галкин, Путин ест немного. И никогда не пьет кофе.
Разумеется, вопрос безопасности главы государства должен быть на первом месте, поэтому без предварительной тщательной проверки, Владимиру Путину не рекомендуют есть блюда. И когда где-нибудь в российской глубинке глава государства угощается от хлебосольных граждан маринованным огурчиком или грибочком, телохранители очень нервничают.
Тем не менее возможность отравления фактически исключена. То же самое можно сказать не только про любимые блюда Путина, но и про напитки, которые предпочитает президент России. Некоторые источники уверяют, что пока официанты в бабочках разливают гостям чай, персональную чашку главы государства выносят из потайных дверей, а после она таинственным образом исчезает. Все это больше похоже на выдумку журналистов, поскольку еще ни разу этот загадочный процесс не попадал в объективы камер.
Какие же ингредиенты нужны для популярного блюда «Пути́н»?
Процесс приготовления:
Берём картофель фри, если его нет, то чистим картофель и режем соломкой.
Берём глубокую посуду и отправляем туда картофель соломкой, заливаем водой. Пусть постоит 2 часа, за это время 3 раза нужно менять воду. В классическом рецепте картофель выдерживают 12 часов.
Через 2 часа сливаем воду, выкладываем картофель на полотенце и просушиваем его.
Берём куриные голени, будем готовить соус. Моем голени, натираем солью и перцем. Подготавливаем глубокое блюдо, которое можно ставить в духовой шкаф. Складывает в него голени. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. В этом шаге при запекании голени будет выделяться сок, который нам понадобится для соуса. Чтобы сока выделилось больше через 20 минут запекания проткните голени в нескольких местах.
Через 40 минут достаём голени и даём им остыть.
Посуду, в которой готовились голени освобождаем от мяса, и ставим её на плиту, включаем маленький огонь, добавляем туда бульон или бульонный кубик, помешиваем, доводим до кипения. Как закипит бульюн добавляем в него муку, дальше держим на огне постоянно помешивая.
Нужно выдержать бульон на плите до консистенции киселя, слегка вязкого. На это понадобится примерно 10 минут.
Снимаем мясо с костей, разделяем его на волокна. Отправляем готовое мясо в соус. Заправка для блюда готова.
Остаётся приготовить картофель фри. Если у вас есть фритюрница — замечательно! Воспользуйтесь ей. Если нет, то берём глубокую сковороду, наливаем 0.5 мл растительного масла. Выбирайте ёмкость для жарки с небольшим по диаметру дном, чтобы меньше расходовать масла.
Разогреваем масло на большом огне, как только услышите как масло шкворчит прикручивайте огонь.
Добавляем в масло картофель соломкой небольшими горстями, перемешивайте, когда картофель зарумянится, примерно 2 минуты, доставайте его.
Подготовьте дуршлаг, чтоб выкладывать на него готовый картофель фри, для стекания масла. Если дуршлаг у вас отсутствует, выкладывайте картофель на салфетку.
Обжариваем весь картофель.
Когда все готово, можно собирать блюдо «Пути́н»! Выкладываем на тарелку картофель фри, сверху поливаем небольшим количеством соуса с мясом и выкладываем творожный сыр. Блюдо с таким интересным названием готовится просто, но на вкус изумительно и очень сытно! Обязательно нужно приготовить его!