Дрожжевое тесто

Самые вкусные булочки с заварным кремом и кокосовой стружкой

Эти булочки из дрожжевого теста потребуют больше вашего времени. Нужно будет сварить крем, сделать простую глазурь. Но результат получается шикарный: и вкусный, и красивый.

Ингредиенты для теста:

  • теплое молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 500 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

для крема:

  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 30 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.

для глазури:

  • лимонный сок — 15 гр.
  • вода — 15 гр.
  • сахарная пудра — 80-100 гр.

для посыпки:

кокосовая стружка — 50 гр.

Способ приготовления:

1.Как это бывает чаще всего, нужно сделать опару. Налейте половину нормы молока (125 мл), в него положите столовую ложку сахара из общего количества для теста и высыпьте сухие дрожжи.

2.Перемешайте и добавьте 3 столовые ложки муки (возьмите из отобранных 0,5 кг). Перемешайте, накройте крышкой или пленкой и поставьте в тепло на 20 минут для подъема.

3.А пока опара бродит, можно успеть сварить заварной крем. Поставьте на плиту молоко. Доведите его до кипения и выключите. Параллельно насыпьте в сотейник сахар, крахмал и яйцо

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, это важно

4.Вливайте в яйца молоко небольшими порциями и активно перемешивайте венчиком, чтобы яйцо не свернулось и не образовались комки.

5.Когда все молоко будет введено, поставьте сотейник на огонь. Варите на огне ниже среднего, постоянно помешивая, до загустения. А это произойдет достаточно быстро, минуты за три.

6.Когда крем станет достаточно густым, снимите его с огня. В горячий добавьте ванильный сахар и масло и активно перемешайте. Сначала он будет расслаиваться, но потом станет однородным.

7.Переложите готовую начинку в глубокую тарелку, накройте пленкой в стык, чтобы не образовывалась корочка, и дайте остыть.

8.Просейте всю муку в большую емкость. Добавьте в нее соль и перемешайте. Сделайте в середине углубление и вбейте туда яйцо. Также добавьте сахар и простой, и ванильный.

9.Налейте оставшееся теплое молоко и ложкой размешайте жидкие компоненты.

10.К этому времени опара хорошо поднимется, станет пористой и воздушной. Добавьте ее в тесто и начинайте ложкой перемешивать, постепенно захватывая муку.

11.Когда ложкой перемешивать уже сложно, выложите массу на стол и продолжайте замес руками. Сразу всю муку не вмешивайте, оставьте немного на конечный этап. Добейтесь того, чтобы тесто стало практически не липким. Распластайте его и добавьте мягкое сливочное масло. Продолжайте вымешивать, постепенно добавляя остатки муки.

12.На замес уйдет около 15 минут. В результате должно получиться мягкое тесто, которое липнет к рукам совсем чуть-чуть.

13.Смажьте миску растительным маслом и положите в нее заготовку. Накройте крышкой или пленкой и уберите в теплое место на 1,5 часа для брожения.

14.Когда тесто поднимется, выложите его на стол. Руки смажьте маслом и разделите массу на одинаковые кусочки. Примерно на 12-13 шт.

15.Скатайте из каждой части шарик и оставьте их на столе под пленкой на 15 минут.

16.Противень застелите пергаментом. Кладите на него шарик и руками растягивайте в лепешку.

17.Возьмите подходящую по размеру емкость, обмакните ее дно в муке и сделайте углубление в каждой лепешке, куда будет складываться начинка.

18.Заполните ниши остывшим кремом (около 1 ч.л. с верхом), разровняйте его. Накройте пленкой и оставьте для расстойки на 20-30 минут.

19.Духовку разогрейте до 180º и поставьте булочки выпекаться на 20 минут. Они станут красивыми и румяными.

20.Готовые булочки оставьте на решетке остывать.

21.Приготовьте глазурь. Тут все просто: нужно налить в сахарную пудру воду с лимонным соком и перемешать. Должна получится средней густоты масса, которая легко стекает с ложки.

22.Сразу же смажьте булочки глазурью с помощью кисточки. При этом сдоба должна быть слегка теплой, не горячей, иначе глазурь будет таять и стекать.

23.Посыпьте кокосовой стружкой помазанные места и дайте ватрушкам подсохнуть. Эта глазурь застывает довольно быстро.

Посмотрите, какие красивые получаются булочки. Такие нежные и очень вкусные. Этот рецепт однозначно стоит того, чтобы Вы приготовили по нему.

Булочки из дрожжевого теста с маком

Потрясающие булочки со сладкой начинкой, мак многим
нравится и в начинке с сахаром он замечательно выглядит. Благодаря такой
начинке булочки долго сохраняют свою свежесть и аромат.

Сразу хочется отметить, что мак обязательно нужно
выбирать хорошего качества, от этого зависит вкус булочек. Обязательно смотрите
на срок годности и понюхайте мак. Он должен вкусно пахнуть именно маком, без
посторонних запахов, без опрелости.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана;
  • Дрожжи сухие — 1 пачка;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 40-50 г;
  • Масло растительное — 3-4 столовых ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль —  1 столовая ложка.

Для начинки:

  • Мак — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Молоко — 0,5 стакана (меньше чуть чуть);
  • Белок одного яйца.

Шаг 1.

Первым делом запариваем мак. Для этого в кастрюльку
или любую другую глубокую посуду высыпаем мак и заливаем крутым кипятком, так чтобы
мак скрыло водой. Накрываем крышкой и оставляем, пока готовится тесто, примерно
15 — 20 минут.

Шаг 2.

Теперь тесто, в глубокую посуду насыпаем сухие
дрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Туда же просеиваем
стакан муки. Обязательно просеиваем, тогда выпечка получается очень пышная,
шикарная, а само тесто быстро поднимается.

Перемешиваем сухое содержимое и еще один стакан
просеиваем туда, так же немного перемешали, чтобы все ингредиенты, более ли
менее, равномерно распределились.

В эту смесь выливаем стакан теплого молока и
тщательно все перемешиваем.

Замешиваем и пока убираем в сторону.

Шаг 3.

Сейчас приготовим вторую часть теста. В другую
глубокую емкость вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло, растопленное.
Взбиваем вилочкой до однородной массы.

Шаг 4.

Вливаем яйца в тесто и тщательно перемешиваем до
однородности. После накрываем полотенце и убираем в теплое место, минут на 30.

Шаг 5.

Пока тесто настаивается, опять займемся маком. Мак
запарился и впитал воду.

Так как вода полностью впиталась, сливать нечего,
если осталась вола, то слейте.

Далее еще раз заливаем крутым кипятком, чтобы мак
скрывала водой и накрываем крышкой. Убираем мак в сторону.

Шаг 6.

Тесто у нас поднялось, теперь убираем полотенце, или
пленку пищевую, добавляем третий стакан муки, просеянный и растительное масло.

Далее замешиваем тесто, сначала ложкой, потом
перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе руками. При этом немного
добавляем муки.

Тесто перенасыщать не нужно, оно будет готовым,
когда будет однородным и перестанет прилипать к рукам.

У нас на досыпку ушло примерно пол стакана и
вымешиваем не менее 10 минут. Это даже обязательно — хорошенько вымесить.
Теперь отправляем тесто снова в теплое место, но уже на 20 минут.

Шаг 7.

Снова берем мак, он у нас набух и сливаем воду через
сито.

Перекладываем в миску и насыпаем примерно  стакан сахара. Немного перемешаем и пропустим
через мясорубку. Можно так же использовать блендер или комбайн. Главное,
перемолоть мак.

Шаг 8.

Далее в мак добавляем сливочное масло и  молоко, немного меньше половины. Все
перемешиваем и ставим на плиту, на огонь.

Теперь отделяем белок от желтка, используем только
белок.

Не забываем помешивать начинку. Когда мак подходит к
кипению, то вводим белок, перемешиваем, а плиту отключаем.

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Нам это
нужно, чтобы начинка для булочек получилась как повидло.

Шаг 9.

Тесто подошло, вынимаем на стол и немного
разомнём.  Теперь делим тесто на две
части, вторую пока убираем в сторону. Первую часть раскатываем в круг, толщиной
до 1 см.

Шаг 10.

Далее начинку делим на 2 части и первую часть
намазываем на тесто равномерным слоем.

Следом заворачиваем плотненько в рулет, края рулета
прищепляем.

Шаг 11.

Рулет теперь нарезаем порциям. Толщину выбираем
любу, у нас примерно 2,5 – 3 сантиметра. Так же надо учитывать, что при выпечки
булочки поднимутся.

А чтобы булочки получились красивыми, то можно
сверху немного надавить обратной стороной ножа, тога центр булочки немного
выделится.

Шаг 12.

 Теперь
разогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем на противень. Смазываем
наши булочки желтком (намного взбиваем его), а когда духовка нагреется, ставим
выпекаться на 20 минут, примерно. Контролируем процесс выпечки.

После достаем и наслаждаемся вкусными булочками с маком, приятного аппетита.

Печем сладкие пышные булочки с сухими дрожжами в духовке

Приготовить эти аппетитные рогалики несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту. В качестве начинки используется варёная сгущёнка, джем или повидло

Ингредиенты
  • Масло сливочное + растительное – 95 г
  • Ванильный сахар – 11 г
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Вода – 380 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 750 г
  • Соль – 1 ч.л
Приготовление

В подготовленную посуду, наливаем тёплую воду. В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей сварятся. Поэтому температура воды, примерно 36  ͦ-40  ͦС

Высыпаем сухие дрожжи, смешиваем

Затем, добавляем 2 ч.л. сахара, 1/3 часть муки. Взбиваем венчиком, до образования пенки.

Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Сахар «разбудит» дрожжи, а тесто лучше поднимется

Кладём соль, высыпаем остатки сахара

Готовим сдобу.

Для этого сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи

Добавляем растительное масло в соотношении 1:1, вливаем в опару

Далее добавляем в миску вторую часть муки, засыпаем ванильный сахар. Размешиваем компоненты

В результате у нас получается хорошо промешанное тесто

Смазываем небольшим количеством растительного масла. Оставляем на 30 минут для поднятия.

После того как тесто поднялось, разомнем его, ждём ещё 20 минут

Готовое тесто промешиваем, делим на шарики весом 60 —70 г

Раскатываем формой овала, с краю укладываем начинку

Заворачиваем край, залепляем во избежание протекания джема. В оставшейся части делаем прорези, примерно 4-5 штук

Заворачиваем в рогалик

Укладываем на лист пергамента в противень, смазываем яйцом

Ожидаем некоторое время. Как поднялись, отправляем в разогретую до 180 ͦ С духовку, на 30 мин

Рогалики получаются нежными и вкусными. С тонким ароматом джема, ванили и свежей выпечки.

Очень простой рецепт приготовления сладких булочек в виде рогаликов

Вкусные и мягкие булочки, прямо тают во рту

А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста на
булочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные

Что не
мало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетается
достаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки

В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.

Нам понадобится:

  • Вода теплая – 700 мл;
  • Дрожжи сухие — 2 столовые ложки (20 г);
  • Сахар – 6 столовых ложек;
  • Растительное масло — 180 мл;
  • Соль – 1 чайная ложечка;
  • Мука – 1200 г;
  • Яйцо – 1 шт.

Шаг 1.

Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3
столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.

Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще
хорошенько перемешиваем.

Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.

Шаг 2.

Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар и
вливаем растительное масло.

Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводить
муку и замешиваем тесто.

У нас ушло муки около 1 кг 200 г.

Шаг 3.

Выкладываем тесто на стол и смазав растительным
маслом вымешиваем тесто еще минут 5.

После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучше
всего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.

Шаг 4.

За это время тесто хорошо поднялось, теперь
смазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаем
колбаску и нарезаем на равные части.

Шаг 5.

Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Например
так: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладем
начинку, например повидло.

Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку
(приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.

Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).

Один вариант готов, отставляем в сторону, например
на приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительным
маслом, чтобы не прилипли булочки.

Шаг 6.

Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываем
часть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираем
сахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )

Затем начинаем закручивать конус

Получается вот такая сладкая булочка

Шаг 7.

Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.

Теперь складываем по палам вдоль и края сминаем
пальцами, соединяем.

Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.

Края соединяем, получается крученый пончик.

И продолжаем с остальным тестом, делая любую
формочку.

Шаг 8.

Когда булочки сформировали, то оставляем их на
противне постоять 5 минут, чтобы они подошли.

Шаг 9.

Пока булочки подходят, включаем духовку
разогреваться на 200 градусов.

Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде и
кисточкой покрываем булочки.

Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20
минут, примерно.

Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.

Приятного аппетита!

Многообразие рецептов

Для приготовления самого простого теста в домашних условиях обычно уходит 15 минут. Такое же количество времени потребуется для выпекания в духовке. Конечно, можно затратить на приготовление десерта еще меньше времени, если купить готовое тесто в магазине, разделить на порции и выпечь в заранее прогретом духовом шкафу.

Быстрые булочки к чаю предполагают приготовление постного или сдобного теста без дрожжей. Дрожжи должны работать, а на это уходит много времени, минимум 1 час. С ними сложно обращаться новичку, к тому же дрожжевое тесто не совсем полезно для здоровья.

Самой удобной и недорогой основой для булочек могут служить следующие продукты:

  • творог;
  • молоко;
  • кефир;
  • йогурт;
  • сметана.

В качестве разрыхлителя и заменителя дрожжей выступает пищевая сода. Некоторые рецепты обходятся и без нее. Чтобы выпечка была воздушной муку обязательно просеивают, яйца хорошо взбивают и следуют технологии смешивания ингредиентов, указанных в рецепте.

Булочки к чаю могут быть самой разной формы. Например, традиционной, круглой, сверху посыпанной сахаром или пудрой. Это могут быть воздушные резные плюшки, рулетики, косы. Бездрожжевому тесту несложно придать любую форму, а фантазия хозяйки безгранична.

Нежное тесто на сметане для сдобной выпечки без дрожжей

Рецепт простой как дважды два, но выпечка получается очень ароматной и по-настоящему домашней, хоть и без дрожжей. Секрет конечно же в тесте. А ваши неожиданно нагрянувшиеся гости останутся в полном восторге от съеденного.

Нам понадобится:

  • Сметана — 180 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахарный песок — 60 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 330 г
  • Соль — на кончике ножа

Этапы:

1. В чашку влейте сметану и добавьте растительное масло, сахарный песок, ванилин и соль. Перемешайте ложкой.

2. Добавляйте муку небольшими порциями и мешайте до однородности.

3. Ах, да обязательно внесите разрыхлитель для теста.

4. Руки с ним с удовольствием играют. Оно к ним не липнет. Сверните его в шарик и уложите в миску.

5. Затем аккуратно отщипывайте кусочек и формируйте булочку. Выжидать по времени не нужно, поскольку тесто недрожжевое, сразу же выпекайте в разогретой духовке заготовки.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=1Aw00H7uOQ0

Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни

С этим дрожжевым тестом очень приятно работать — оно мягкое, податливое, приятное на ощупь и довольно быстрое в приготовлении. Булочки из него остаются мягкими, словно пух, даже на следующий день – ничуть не черствеют. В качестве начинки можно использовать ягоды, шоколад или мак, повидло, варенье без косточек, свежие фрукты — яблоки, груши. Сегодня у меня вареное сгущенное молоко и хрустящая крошка – штрейзель.

На 20-22 шт. понадобится:

Тесто:

  • молоко (подогреть до теплого состояния) – 0,5 л;
  • сухие (быстрые) дрожжи – примерно 10-12 г (пакетик);
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • мука пшеничная – порядка 1 кг;
  • сливочное масло (размягченное заранее) – 180 г.

Крошка-посыпушка:

  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г.

Как приготовить – поэтапная инструкция:

  1. В емкость с теплым молоком добавить сахар с дрожжами. Хорошо перемешать дрожжевую смесь при помощи венчика. Дать постоять 5-6 минут, чтобы появилась пенная шапка. Кстати, вместо молока можно использовать теплую воду, но не горячую, чтобы дрожжи не сварились.
  2. В готовую опару добавить яйца, засыпать соль, перемешать. Постепенно ввести просеянную муку.
  3. Удобно замешивать сначала лопаткой с силиконовым наконечником, а потом, когда тесто станет вязким, начать месить вручную. Сперва оно получится довольно липким. Когда вся мука будет добавлена, положить сливочное масло. Оно должно быть абсолютно мягким и теплым. Вмесить масло, на это уйдет примерно 3-4 минуты. После этого тесто станет менее липнущим, но для более комфортной работы можно смазывать ладони постным маслом.
  4. Собрать готовое тесто в ком, положить в миску, накрыть пленкой и дать подняться.
  5. Созревать дрожжевое тесто будет примерно 1,5-2 часа. За это время можно приготовить начинку. Сделать штрейзельную крошку, смешав мягкое масло, муку и сахар. Компоненты нужно быстро перетереть пальцами и пока убрать в холодильник. 3-4 ст. л. крошки отложить для посыпки булочек, остальное пойдет в начинку.
  6. Тесто обмять, разделить на части (20-22 шт.). Теперь можно формировать булочки. Взять 1 кусочек и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см. На край выложить начинку (у меня была сгущенка + крошка).
  7. Накрыть начинку коротким краем, прижать по периметру.
  8. Подогнуть к середине боковые части заготовки и свернуть булочку рулетиком.
  9. Противень смазать растительным маслом, расположить на нем сформованные изделия швом вниз, оставляя место для их роста. Накрыть пленкой и дать заготовкам еще подняться в течение 30 минут. Затем смазать их яичным желтком, смешанным с молоком и посыпать отложенной крошкой.
  10. Выпекать булочки на среднем уровне разогретой духовки при температуре 170 градусов, в течение 30-35 минут, до румяной хрустящей корочки.

Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

В детстве, помню, частенько в школьной столовой
давали булочки с повидлом и они были самыми вкусными, вот как-то так вышло.
Дома мы чаще выпекаем булочки с домашним повидлом или вареньем. И сразу
вспоминаю школьную столовую. Но сейчас мы приготовим еще один простой вариант
интересной выпечки, но завернем по другому.

Таким способом повидло не вытекает, а вся остается
внутри, при этом булочки очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – 5 г;
  • Дрожи — 10 г;
  • Мука — 400-450 г;
  • Повидло для начинки.

Шаг 1.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме
муки. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После
накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Шаг 2.

После достаем тесто и выкладываем на стол,
посыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Из теста делаем небольшой
круг и делим тесто на несколько равных частей. После оставляем на столе на 10
минут, отдохнуть.

Шаг 3.

Их этих частей катаем шарики для удобства, накрываем
пленкой, чтобы пока формируем булочки, тесто не подсохло.

Из одного шарика катаем круг, края снимаем фигурным
ножом (для красоты).

Шаг 4.

В центр кладем повидло (начинку):

Потом складываем по палам и слепляем края. Затем
сворачиваем рулетом.

После кладем на противень фигурными краями вверх.
Булочки рядом не кладем, оставляем между ними пространство, так как булочки еще
поднимутся. Когда противень заполним, накрываем пленкой и оставляем минут на
10.

Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов.

Шаг 5.

Тесто поднимется, покрываем их взбитым желтком, как
в рецептах выше. Отправляем в духовку, примерно на 30 минут.

По готовности вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Так же предлагаем Вам посмотреть видео различных способов, как заворачивать булочки с начинкой и без, очень интересно.

Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)

Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.

Продукты:

  • творог (лучше брать не слишком влажный) – 180 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л. + для посыпки;
  • мука пшеничная – примерно 120 г (смотрите по консистенции, может понадобиться чуть больше);
  • соль (желательно мелкая) – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 2-3 ст. л. (для верха);
  • ванилин, изюм, любая сладкая начинка – по желанию.

Как будем готовить – разбираемся пошагово:

  1. Творог перетереть до однородности при помощи погружного блендера. Если блендера у вас нет, для перетирания творога можно использовать металлическое сито или просто тщательно размять его вилкой, чтобы не осталось комочков.
  2. 1 яйцо разбить в емкость для взбивания, добавить сахар. Взбивать венчиком или миксером до растворения крупинок сахарного песка. Вылить яичную смесь к творогу. Туда же отправить щепотку соли.
  3. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, высыпать ее в миску с творожной массой. Замесить тесто сначала ложкой, а потом выложить на стол и начать месить руками. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и почти не липким.

  4. Сформировать булочки. Для этого от общего кома теста отщипывать небольшие кусочки примерно одинакового размера, скатывать их между ладоней в шарики. По мере формирования булочек выкладывать их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить изделия в разогретую до 190 градусов духовку. Печь в течение 15 минут.
  5. Потом вытащить булочки и смазать их поверхность молоком.
  6. Слегка присыпать сахаром и поставить снова в духовку еще на 5 минут. Выпекать до румяной корочки.

Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.

Булочки из готового теста с творогом

Ингредиенты:

  • Тесто слоенное пресное — 500 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Выкладываем творог в миску, разбиваем яйцо, всыпаем пол стакана сахара, кладем 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем все до однородной массы.

2. Присыпаем стол мукой, разворачиваем готовое тесто и немного раскатываем. Выкладываем равномерное творог, делая отступы от края. Скручиваем в рулет, хорошо защипляем. Оставляем минут на 5 настояться.

3. Разогреваем духовку на 180 градусах. Разрезаем рулет на части и выкладываем на противень застеленный пергаментом.

4. Отправляем в духовой шкаф на 20-25 минут, перед этим немножко посыпаем сахарным песком. По истечению времени вынимаем.

У нас получаются румяные, красивые плюшки. Когда они остынут, выкладываем на противень и радуем своих близких. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления сдобного теста для булочек

Количество продуктов:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:15
  • 2 ч

для опары

  • 250 мл коровьего молока;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 25-30 грамм пшеничной муки;
  • 20-25 грамм сахарного песка;

для теста

  • 650-700 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 4 яйца куриных среднего размера;
  • 5 грамм ванилина;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 грамм пищевой каменной соли;

Способ приготовления:

Муку для замеса берут только высшего сорта. В основном в рецептах используется пшеничная, однако, если заменить малую часть пшеничной на какую-либо другую /гречневую, овсяную, кукурузную/ вкус булочек от этого только выиграет.

Молоко вылить в чашу с высокими стенками, удобную для работы.

Всыпать сахарный песок по норме и быстродействующие дрожжи.

Размешать смесь венчиком до полного растворения дрожжей. Для размешивания можно использовать миксер с насадкой венчик.

Добавить столовую ложку просеянной муки.          сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное

Снова все размешать, не обращая внимания на оставшиеся комочки.

Таким образом, вы «завели» опару. Теперь накроем чашку с опарой пищевой плёнкой и оставим на 20 минут, чтобы дрожжи ожили.

Пока опара бродит подготовим остальные продукты: выпустим яйца в ёмкость,  растопим сливочное масло.

К яйцом добавим остальной сахар, соль, растопленное и немного остывшее масло.

Все размешаем и выльем к забродившей опаре. Перемешаем, добавляя небольшими порциями муку, вместе с мукой высыпаем ванилин. Вымешиваем пока тесто перестанет прилипать к рукам. Комок должен быть мягким, не упругим.

Закрываем снова пищевой  плёнкой /крышкой, кухонной салфеткой/ и ставим его второй раз подходить в тёплое место.

Сдобное тесто должно подняться 3 раза, и только потом можно начинать стряпать. Первые 2 раза его нужно опустить, немного вымешав при этом. Если времени крайне мало, то можно пропустить один подъем и начинать стряпать уже после 2-го.

Для разделки на булочки, вынимаем массу из посуды, немного две-три минуты месим на столе.

От общего куска отрываем небольшие порции, скатываем в ладонях шарик и кладем на противень.

Даём время для подъёма булочек, через 10-15 минут можно обработать изделие яичным желтком, а только потом ставим в духовку. Не открывайте поначалу духовой шкаф, чтобы тесто снова не опустилось.

Прежде чем ставить изделия в духовку, нужно её включить для разогрева.Как только будут первые признаки корочки – дверцу можно открывать и двигать форму. По стандарту для готовности изделие нужно выпекать в среднем 40 минут. Время зависит от размера выпечки. К примеру пирожки небольшого размера будут готовы через 25 минут, каравай будет готов в течении часа. Для булочек достаточно 20-25 минут.

Сдобное тесто для булочек самое вкусное нежное подходит не только для выпечки ванильных булок. Из него можно выпечь и другие виды булочек. Достаточно лишь добавить начинку из джема, повидла или варенья и масляную присыпку.

Пышные сырные булочки из дрожжевого теста

Такие ароматные и мягкие булочки можно подавать в качестве хлеба к супу, или взять с собой на работу вместо перекуса, или просто попить с ними чай. Они великолепно подойдут для любого случая. Готовятся они достаточно просто, поэтому даже начинающие хозяйки должны справиться с приготовлением таких булочек без проблем.

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие – 35-40 г.
  • Мука пшеничная – 0,4 кг.
  • Молоко – 200 мл.
  • Песок сахарный – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана (10-15%) – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Сыр твердый сливочный – 0,1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы наши булочки получились пышными и воздушными, нужно правильно приготовить опару. Для этого налейте в небольшой ковшик 200 миллилитров молока и нагрейте его до теплого состояния. Распустите в теплом молоке (примерно 40ºС) дрожжи, тщательно растерев их пальцами. Добавьте 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Также к опаре нужно добавить 2 столовые ложки просеянной муки (возьмите их из общего объема) и замесите опару.
  2. Поставьте емкость с ней в теплое место и накройте хлопчатобумажным полотенцем – пусть опара подходит в течение 20-25 минут.
  3. Просейте оставшуюся муку, а затем постепенно добавьте ее к поднявшейся опаре. Замесите приятное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Положите его в большую миску и отправьте в теплое место на 1 час для подъема. Верх миски накройте полотенцем. Когда тесто будет очень сильно подниматься, обминайте его и снова ставьте на подъем.
  4. Рабочую поверхность посыпьте небольшим количеством муки и раскатайте скалкой тесто таким образом, чтобы получился большой пласт толщиной не больше 5 миллиметров. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом по всей поверхности.
  5. Сыр натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им все тесто, оставляя по 2 сантиметра с каждого края.
  6. Сверните пласт теста в довольно плотный рулет, который потом разрежьте на колечки.
  7. Каждое колечко положите на противень, застеленный пергаментом, таким образом, чтобы срез смотрел вверх. Оставьте булочки подходить минут на 15. А тем временем включите разогреваться духовку до 180-190 градусов. Немного взбейте 1 куриное яйцо и смажьте им булочки сверху. Выпекайте ароматные сырные булочки около получаса в хорошо нагретой духовке.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector