Салат с копченой курицей

Приготовление копченых грудок в домашних условиях

Приготовление копченых грудок в домашних условиях в нынешнее время не представляет сложности. Огромное количество приспособлений и агрегатов облегчает процесс получения качественных копченостей, приготовленных своими руками, до минимума.

Для того чтобы приготовить копченое лакомство дома, понадобятся мясо, приспособление для копчения и опилки. Сегодня есть возможность приобрести множество разновидностей углей и щепы для копчения в домашних условиях, но наибольшей популярностью пользуется стружка из ольхи или вишневые веточки.

Несложно купить и «помощников»: мобильную мини-коптильню и мультиварку с функцией копчения. Оба эти прибора позволяют готовить деликатесы за минимальное время с использованием натуральных опилок. Сам же процесс приготовления копченого мяса в домашних условиях несложный. В этом вы можете убедиться самостоятельно.

Но вернемся к мясу

Первое, на чем хотелось бы заострить внимание: курятина обязательно должна быть свежей. Замороженные ингредиенты всегда имеют в себе много влаги

Хоть и невозможно заметить невооруженным глазом, но волокна мяса при замораживании разрываются. Это портит не только внешний вид готового продукта, но и ухудшает вкус самого деликатеса.

Второе условие для получения отменного по всем параметрам лакомства, которым нежелательно пренебрегать, – это использование исключительно мяса домашней птицы, выращенной на хороших кормах без антибиотиков и гормонов для быстрого увеличения массы.

Получение деликатеса начинают с подготовки мяса. Его обязательно моют и разделывают. Одни потребители разделяют куриные грудки на филе, удаляя кость и кожу, другие же оставляют грудку как есть.

Следующим этапом является маринование заготовки. Рецептов этого нескончаемое множество. Одни довольствуются натиранием солью или солью с перцем, другие же используют сложные многокомпонентные приправы. Подготовленное мясо выдерживают также различное время: маринование может длиться три часа или же затянуться до двух суток.

Просолившееся мясо обязательно просушивают. И здесь тоже нет единого подхода

Одни осторожно промакивают заготовку тканевыми или бумажными полотенцами, другие же подвешивают грудки на крюки и позволяют вытечь соку самостоятельно

Да и само копчение подготовленного продукта ведется разное время и различными способами: горячим и холодным. Разнится также и методика копчения: мясо раскладывают на решетках или же подвешивают заготовки на различной высоте. Единственное, что можно назвать общим в приготовлении домашнего копченого мяса, так это вкус готового лакомства: он всегда безупречен, а копченость просто тает во рту!

Копченая курица – полезные советы опытных кулинаров

Многие наверняка слышали о так называемом жидком дыме, который используют для копчения «на быструю руку», однако такой подход к обработке продуктов весьма вреден для организма, поскольку жидкий дым приравнивают к сильнейшим канцерогенам. Он содержит в своем составе токсично-химические вещества (фенол, формальдегид и пр.), которые имеют свойство накапливаться в клетках человеческого организма и вызывать их мутацию — здоровые клетки под их воздействием со временем могут трансформироваться в раковые.

Для того чтобы наша копченая курочка обладала более утонченными вкусовыми качествами, покупайте ее в свежем и охлажденном виде (не в замороженном). Отдавайте предпочтение крупным породам птицы достаточно молодого возраста.

Чтобы ускорить процесс засолки перед копчением, специалисты советуют вводить рассол в курицу посредством инъекций. Делать это необходимо маленькими порциями на каждые 3-5 см поверхности тушки. И последнее, что следует запомнить: подвергать холодному копчению следует только заведомо здоровую птицу, поскольку некоторые микроорганизмы, в том числе и яйца паразитов, резистентны к копчению. Если вы не уверены в качестве мяса, целесообразнее все-таки выбрать горячий способ копчения.

Полезные ссылки:

Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»

И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы  чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 2-3 шт.
  • вареный картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • гранат — 1 шт. (достать зерна)
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки
  • грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления:

1.Сварите морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

2.Подготовьте остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.

3.Для формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.

4.Первым слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.

5.Второй слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.

6.Теперь выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.

7.Следующий пласт — вареные яйца + майонез.

8.Пришел черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.

9.Финальный штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.

10.По желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.

Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.

Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления , там тоже есть из чего выбрать.

Слоеный салат из копченой куриной грудки с орехами и черносливом

Состав:

  • копченая куриная грудка – 0,45 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • свежая петрушка – 100 г;
  • клюква (не обязательно) – 50 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите. Измельчите на терке, разложив по разным тарелкам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, натрите.
  • Помойте грибы, обсушите салфеткой. Нарежьте их некрупными кубиками.
  • Освободите от шелухи, некрупно порежьте луковицу.
  • На смазанную маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока со сковороды не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Распарьте чернослив, залив его на 10–15 минут горячей кипяченой водой. Отожмите, обсушите, нарежьте соломкой.
  • Огурцы, вымыв и промокнув салфеткой, нарежьте тонкими длинными полосками.
  • Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите с помощью блендера или кофемолки.
  • Мелко натрите сыр.
  • Помойте, обсушите, порубите ножом петрушку.
  • На дно большого блюда выложите морковь. Покройте ее сеточкой из майонеза.
  • Посыпьте морковь сыром, использовав примерно половину этого продукта.
  • Смажьте сыр майонезом, выложите на него половину яиц. Смажьте соусом и их.
  • На яйца положите половину картошки. Посолите ее и поперчите, покройте соусом.
  • Посыпьте картошку небольшим количеством орехов.
  • Положите чернослив.
  • От копченой куриной грудки отделите филе, мелко порежьте, положите на чернослив. Нанесите на курицу тонкую сеточку из майонеза.
  • На курицу выложите остывшие грибы, смажьте их майонезом, посыпьте оставшимися орехами.
  • Выложите оставшуюся картошку. Подсолите ее, приправьте, смажьте соусом, посыпьте зеленью, оставив немного для украшения готового кушанья.
  • На картошку положите оставшиеся яйца, смажьте их майонезом.
  • Посыпьте сыром.
  • Разложите на поверхности салата огурцы и ягоды, посыпьте отложенной зеленью.

Вкус этого салата трудно описать словами, но вы можете быть уверенными, что он понравится вашим гостям. Такая закуска выглядит по-праздничному, обладает превосходными органолептическими качествами, получается сытной.

Гороховый суп

Чем примечательно это первое блюдо? Из множества рецептов приготовления жидкой еды, гороховый суп с копченой курицей отличается ярким и насыщенным вкусом.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • горох колотый — 300 г;
  • плод перца;
  • курица копченая — до 400 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • морковь сладкая — 1 шт.;
  • лист лавра, специи, соль.

Порядок приготовления:

  1. Желтую крупу тщательно промываем, пока жидкость не будет чистой и прозрачной. Оставляем горох на час (можно и на ночь) в большом количестве воды, чтобы зерно напиталось влагой, разбухло и стало мягким.
  2. Отделяем мясо от костей. Последние выкладываем в кастрюлю. Сюда же помещает отцеженный и еще раз промытый горох.
  3. Наполняем емкость двумя с половиной литрами питьевой воды. Отвариваем продукты примерно 1,5 часа на тихом после начала кипения огне, пока горох не станет мягким. Не забываем снимать пенку.
  4. Очищаем овощи, мелко шинкуем лук, натираем морковь, рубим болгарский плод (семечки удаляем). Пассеруем продукты до прозрачности. В конце присоединяем пропущенные через пресс зубки чеснока.
  5. Когда горох почти превратился в массу, напоминающую пюре, но еще доварен не до конца, добавляем к нему нарубленный небольшими кубиками картофель. Приправляем состав солью и перцем, кидаем лист лавра.
  6. Продолжаем процесс до мягкости клубней, затем достаем куриные косточки, опускаем в бульон содержимое сковороды. Заканчиваем приготовление сразу после начала нового кипения.
  7. Подаем гороховый суп в горячем виде, посыпая порции еды нарубленной зеленью.

Не все любят пищу из гороха, поэтому нередко первые блюда готовят и с фасолью, также составляющей вид полезных для организма бобовых. Выбирайте вариант по своим вкусам и предпочтениям!

Watch this video on YouTube

Простой вариант закуски с копченой курицей

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт;
  • копченая куриная грудка — 300 г;
  • фета — 150 г;
  • листья базилика.

Процесс приготовления закуски:

  1. Фету и листья базилика поместите в чашу блендера и перемелите до однородной массы;
  2. К ней добавьте нарезанную небольшими кубиками куриную грудку;
  3. Полученную пасту разложите по нарезанным наискосок ломтикам огурца;

Подача закуски совершается в холодном виде.

Популярно сейчас:

Салат из огурцовСалат из помидоровСалат из курицыПростые, легкие, быстрые салатыСалат с капустойСалат из кабачковКрабовый салатСалат с лукомСалат помидоры и огурцыСалат с фасольюОгурцы на зимуПомидоры на зимуСалаты на зимуКабачки на зимуБолгарский перец на зимуЛечоКабачковая икраВаренье домашнееБаклажаны на зимуСалат из огурцов на зимуМалосольные огурцыКомпоты на зимуСок на зимуБез стерилизацииПальчики оближешь на зимуМаринованные огурцы на зимуСливы на зиму Джем на зимуВаренье из абрикосовЗасолка огурцовЯблоки на зимуВаренье из смородиныАджика рецептыМаринованные помидоры на зимуЖеле из смородиныЛук на зимуПомидоры пальчики оближешь на зимуКонсервированиеКапуста на зимуВаренье из сливыЛечо из помидорСалат из помидор на зимуВаренье из крыжовникаПомидоры в собственном сокуАджика из помидорМорковь на зимуСалат из баклажанов на зимуЧерная смородина на зимуСоус на зимуСок томатный домашнийСоленияВишня на зимуБаклажаны с помидорами на зимуВаренье из малиныВаренье из вишниПомидоры с перцемВаренье из яблокГрибы на зимуСалат пальчики оближешь на зимуКомпот из яблокПирогиШарлоткаПирожкиОладьиПеченье домашнееБлины и блинчикиШарлотка с яблокамиСырникиОладьи из кабачковБулочкиБлины и блинчики на молокеПирожноеПирог с яблокамиДраникиПончикиМанник – манный пирогПироги в духовкеОладьи на кефиреХачапуриЛепешкиБорщОкрошкаРассольникБульоныВ духовкеФаршированные блюдаЗамораживаниеКабачки в духовкеНа сковородеФаршированный перецКартошка в духовкеВ мультиваркеКурица в духовкеМясо в духовкеПомидоры в духовкеКашаКотлетыЗапеканкиПловРагуВареникиОмлетСтейкиЗапеканка творожнаяГолубцыВ кляреПиццаПаста, спагеттиЗапеканка из кабачковОвощное рагуКаши на молокеЧебуреки с мясом и безЛагманКабачки быстроБаклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурмаРулеты и рулетикиОгурцы в пакетеЗаливное, холодец, студеньДомашнее виноКвас домашнийКомпот из сливыДомашние наливкиДрожжевое тестоТесто для пиццыТесто для пироговТесто для пирожковТкемали домашнийПодливкиКабачки с фаршемКабачки с помидорамиКартошка с мясомСмотри весь каталогЗакуски из куриного прикопченого мяса отвечают всем представлениям о вкусной и сытной пище. Они имеют насыщенный вкус, аппетитно выглядят и вызывают желание без промедления приступить к трапезе. Читай дальше…Поиск по всем рецептам.

Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.

Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами

Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

1.Яйца и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.

2.Тем временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.

3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.

4.Не тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.

5.Когда вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.

6.Огурец (берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.

7.Можно начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.

8.На птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.

9.Третий слой — морковный с майонезом.

10.Четвертый — яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?

11.Пятый шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.

12.Верх закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.

13.Перед подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!

Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями

Выше был максимально простой и быстрый рецепт

Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса

Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.

Ингредиенты:

  • копченая грудка — 200 гр.
  • ананасы консервированные — 500 гр.
  • зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, перец, сладкая паприка — по вкусу

Приготовление:

1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.

2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.

3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.

5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.

6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.

7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.

8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.

9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.

10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.

11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.

12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.

13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.

14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.

15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.

Запеканка с пастой

Блюда, приготовленные с копченой курицей, чаще всего бывают простыми и быстрыми, но при этом оригинальными.

Например, вместо привычной пасты с куриным мясом можно сделать запеканку из макаронных изделий под сливочным сырным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сырного соуса:

  • 60 г несоленого масла сливочного;
  • 50 г универсальной муки;
  • 500 мл молока;
  • 120 г острого тертого чеддера;
  • 80 г сыра с голубой плесенью, раскрошенного;
  • 1 ст. л. песто из базилика;
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Для запеканки:

  • 400 г пасты пенне;
  • 2 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 зубца чеснока, мелко порезанного;
  • 100 г шампиньонов, мелко порезанных;
  • 1 головка брокколи, порезанная мелкими соцветиями;
  • 1 копченая куриная грудка (около 300 г) без кожи, крупно нарезанная;
  • 2 ст. л. кедровых орехов;
  • тертый зрелый острый чеддер, для посыпки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление соуса:

  1. В средней сковороде требуется растопить сливочное масло и разогреть до образования пены, положить в него муку, убрать с плиты и перемешать до однородной массы, затем вернуть на огонь и жарить, помешивая, 1 мин.
  2. Затем нужно снова снять емкость с плиты, влить молоко и взбить венчиком до однородной массы, вернуть на огонь и нагреть до кипения, выключить плиту, добавить сыры и песто, приправить по вкусу, положить щепотку мускатного ореха, размешать и отставить в сторону.

Приготовление запеканки:

  1. Духовку следует разогреть предварительно до 200°C, смазать маслом жаропрочную форму размером 30×22 см.
  2. Макароны нужно приготовить в соответствии с указаниями на этикетке.
  3. На отдельной сковороде необходимо разогреть сливочное и оливковое масло на небольшом огне, положить чеснок, грибы и соцветия брокколи и жарить, пока брокколи не станет мягкой.
  4. Приготовленную пасту требуется перемешать с грибной смесью и нарезанной курицей, положить в форму для выпечки и приправить по вкусу, посыпать кедровыми орешками, полить сырным соусом и посыпать тертым сыром, выпекать 30 мин., или до золотистого оттенка и образования пузырей.

Что приготовить из копченой курицы? — Закоптили

Подкопченная курятина – любимый всеми продукт.  Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?

Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.

Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.

Копченая курица: полет кулинарной фантазии

Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.

Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом  в школу.

Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.

На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:

  • 200 г птицы;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г вареной ветчины;
  • заправка (майонез, соль, карри).

Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.

Блинный салат с копченой курицей

Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г копченой грудки;
  • свежий огурец;
  • «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • заправка – майонез;
  • укроп и листья салата для украшения;
  • соль.

Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.

Солянка с копченой курицей

Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:

Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку.

Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне.  Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень.

Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Тарталетки с овощами и копченой грудкой

Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.

На 350 г куриной грудки необходимо:

  • болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.

Приятного аппетита!

Оценка статьи: (1 5,00 из 5) Загрузка…

Копченая грудка гуся

Ингредиенты

мясо гуся – 0,95 кг

соль – 95 гр.

гвоздика – 1 гр.

корица – 2 гр.

душистый перец – 3 гр.

лавровый лист – 4 гр.

сахар – 12 гр.

рис басмати – 22 гр.

чай черный – 20 гр.

Способ приготовления

Гусиную грудку натереть солью.

Положить в глубокую емкость.

Поместить в холодильник.

В кастрюлю вылить 950 мл воды.

Довести до кипения.

Высыпать гвоздику, горошинки перца, корицу, соль.

Добавить сахар и лавровый лист. Перемешать смесь.

Дать покипеть 10 минут.

Охладить маринад в закрытой посудине.

Мясо залить жидкой смесью, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Перемешать.

Выдержать 3 суток.

Мясо вынуть из рассола.

Подвесить на 4 часа, чтобы оно обсушилось.

Обжарить грудку на небольшом огне со стороны кожи 5 минут.

Перевернуть. Жарить с другой стороны.

В круглую глубокую сковороду насыпать рис и чай.

Сверху поместить решетку.

Выложить на нее мясо кожей вниз.

Накрыть крышкой от сковородки.

Поставить на сильный огонь.

После того как появится запах дыма, уменьшить огонь. Коптить грудку около 8 минут. Вынуть. Остудить.

Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Подать с кусочками маринованного имбиря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector