Мини-рогалики с повидлом
Содержание:
- Как приготовить
- Рогалики на сметане с повидлом
- Рассыпчатые рогалики с повидлом на кефире – «Няшки»
- Как приготовить домашние рогалики
- Хрустящие рогалики с повидлом
- Из слоеного теста в микроволновке
- Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом
- Рогалики с повидлом – хитрости приготовления и полезные советы
- Рогалики на дрожжах
- Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке
- Слоёные рогалики (из слоёного теста)
- Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов
- Трубочки с яблоком
Как приготовить
Чтобы скрутить рогалик, нужно раскатать тесто, нарезать его на треугольники, вдоль основания каждого треугольника положить начинку и свернуть в трубочку, начиная от широкой части к вершине треугольника. Получаются оригинальные трубочки, свободные кончики которых во время укладки на пергамент немного загибают, чтобы получилась подковка. Начинка для изделия должна быть вязкой, плотной, чтобы во время запекания она не вытекала из изделия.
Песочное тесто имеет много преимуществ перед другими видами теста для выпечки. Во-первых, оно рассыпчатое и тает во рту. Во-вторых, его очень просто и быстро приготовить. В-третьих, регулируя количество сахара в рецепте, можно приготовить как сладкую, так и соленую выпечку.
Для приготовления песочных изделий понадобится:
- пшеничная мука — 1 стакан;
- маргарин (масло сливочное) — 200 г;
- 2 желтка;
- сахар — 100 г;
- соль — 1 ч.ложка.
Для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона, корицу, для вкуса — орехи, изюм, цукаты.
Рогалики из творожного теста получаются не только нежными и рассыпчатыми, но и имеют легкую кислинку. Для замешивания этого вида теста потребуется 400 г творога, 150 г маргарина или сливочного масла, от полутора до 2,5 стаканов муки (в зависимости от влажности творога), 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Полуфабрикат должен получиться мягким, упругим, но не крутым. Чтобы тесто стало податливым, необходимо его укутать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. После формовки изделия с начинкой выпекают в духовке при температуре 180°С около 25 минут.
Слоеное тесто бывает сдобным (дрожжевым) или бездрожжевым. Какое из них выбрать для изделия, является делом вкуса каждого кулинара. Выпекают изделия из слоеного теста в заранее прогретой до 220°С духовке в течение 20-25 минут. Температура выпечки ниже 220° и неразогретая духовка могут стать причиной того, что тесто потечет и не поднимется. Для оригинальных закусочных рогаликов можно использовать картофельное тесто. В качестве ингредиентов для этого теста понадобятся:
- мука — 500 г;
- картофельное пюре — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- маргарин — 50 г;
- свежие дрожжи — 25 г;
- одно яйцо;
- чайная ложка соли;
- 0,5 ч.ложки сахара.
В молоко добавляют дрожжи и сахар. Затем вводят его в картофельное пюре с яйцом. Муку понемногу подсыпают, замешивают тесто и оставляют на полчаса в теплом месте.
После подъема тесто хорошенько вымешивают, раскатывают, разрезают на треугольники, кладут начинку и сворачивают трубочки, загнув концы в виде подковы. Подготовленные к выпечке изделия смазывают желтком яйца и посыпают кунжутом, дают настояться 15-20 минут. Выпекают полчаса при температуре 180°С.
Рогалики на сметане с повидлом
Ингредиенты для теста:
- сметана – 200 граммов;
- куриное яйцо — одно;
- маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 200 граммов;
- мука – 0,5 кг;
- сахарная пудра – четыре столовые ложки;
- щепотка соли;
- ванильный сахар – один пакетик;
- тертая на мелкой терке цедра одного лимона.
- Для начинки: повидло.
Приготовление:
- В размягченное масло или маргарин или их смесь вбить яйцо, добавить сметану, лимонную цедру, соль, хорошо перемешать. Муку желательно добавлять небольшими порциями и перемешивать очень тщательно каждый раз. Сахара и соды в рецепте рогаликов на сметане нет. Тесто получается очень мягким и очень пластичным, а готовые рогалики – пышными и сдобными.
- Из получившегося теста надо скатать колбаску и нарезать ее на кусочки, желательно постараться сделать одинаковые по размеру. Скатать в шарик каждый кусочек, а из шарика раскатать скалкой блинчик. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, его лучше раскатывать на хорошо присыпанной мукой доске, руки и скалку тоже надо припудрить мукой.
- Диаметр блина зависит лишь от вашего желания относительно размера рогаликов – большие или маленькие. Рогалики получаются вкуснее, если толщина раскатанного блина не превышает одного сантиметра. Каждый раскатанный круг нарезать радиально специальным ножом для теста либо обычным на треугольники.
- Положить повидло у основания треугольника (на широкую часть) и скатать рогалик. Повидло должно быть густым и сладким – отлично подойдет грушевое, яблочное, сливовое. Если же у вас довольно жидкое повидло, добавьте в него немного картофельного крахмала.
- Смазать противень маргарином, выложить рогалики с начинкой на расстоянии около 2 – 3 см, потому что в процессе выпечки они немного подходят и увеличиваются в размерах. Можно противень не смазывать, а застелить его пергаментной бумагой (тогда меньше времени уйдет на отмывание противня от повидла). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150 градусов не более получаса.
- Внимательно следите за тем, чтобы тесто не перепеклось в духовке – слишком долгое выпекание приведет к тому, что рогалики будут очень сухими. После выпечки они не золотистые, а белые – почти как сырое тесто. Поэтому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
- Сразу после извлечения из духовки обвалять рогалики в сахарной пудре, можно перемешать ее с ванильным сахаром, чтобы аромат был более выраженным. Еще одним способом украшения рогаликов является присыпка их сахаром перед выпечкой: верхнюю сторону обмакнуть во взбитое в миске яйцо, а потом щедро – в сахар на тарелочке.
Рассыпчатые рогалики с повидлом на кефире – «Няшки»
Ингредиенты:
• белая пекарская мука – 450 гр.;
• 200 гр. масла, сладкосливочного;
• полный стакан кефира;
• чайная ложечка пищевой соды
• густое повидло.
Способ приготовления:
1. Выложите масло на небольшую тарелочку, разрежьте его на куски и оставьте, пусть немного размягчится.
2. В широкую, удобную для этой цели миску, пересейте муку, смешайте её с содой и добавьте слегка подтаявшее масло.
3. Интенсивно, вручную перетрите содержимое миски до образования мелкой крошки. Влейте кефир и так же быстро вымесите.
4. Получившееся эластичное тесто раскатайте прямоугольным пластом, толщиной до полусантиметра, не более. Нарежьте одинаковыми прямоугольниками и каждый разрежьте по диагонали на две части. В результате получатся треугольники, на края которых положите немного повидла и сверните, сформировав рогалики.
5. Разложите заготовки по выстланному пергаментом противню и запеките до нежного золотистого окрашивания, примерно 20 минут.
Как приготовить домашние рогалики
Бабушкины рогалики
Ингредиенты
- 200 г маргарина
- 5 ст. л. муки
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Приготовление
- Приготовьте опару из дрожжей, добавив к ним 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 50 мл теплой воды.
- Примерно через 20 минут добавьте маргарин, остальную муку, яйца и сметану. Замесите тесто.
- Разделите тесто на 4 части, раскатайте и нарежьте клиньями. Добавьте начинку по вкусу или просто посыпьте тесто сахаром. Сформируйте рогалики.
- Обваляйте рогалики в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета.
Творожные рогалики
Ингредиенты
- 1 стак. муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
Приготовление
- Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Нарежьте масло небольшими кусочками и переложите в сыпучие ингредиенты. Разотрите тесто в крошку.
- Натрите сыр на средней терке, смешайте его с творогом и добавьте в тесто. Замесите тесто.
- Разделите тесто на порции, раскатайте их в лепешки и нарежьте треугольниками. Получившиеся заготовки сверните рулетами.
- Застелите пергаментом противень, смажьте его маслом и выложите будущие рогалики. Выпекайте 30 минут при температуре 190 °С.
Рогалики с медово-маковой начинкой
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 120 г сливочного сыра
- 1 щеп. соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 ч. л. корицы
- 1,75 стак. муки
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 1,5 стак. мака
- 0,75 стак. мёда
- 1,5 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Взбейте в комбайне сливочный сыр, масло и соль. Постепенно введите муку. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
- Смешайте мак, треть стакана воды, мёд, цедру и сок лимона. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не станет густеть. Охладите.
- Разомните охлажденное тесто, раскатайте его в прямоугольник и разделите на 3 части. Заверните их в пленку и уберите в холодильник еще на 1 час.
- Тем временем смешайте мускатный орех и корицу. Раскатайте куски теста в пласты, края смажьте взбитым яйцом. Распределите начинку по чистой части теста.
- Разделите пласты на треугольники и заверните рогалики. Смажьте угощение яйцом, посыпьте сахаром и смесью корицы с мускатным орехом. Отправьте выпекаться 30 минут при температуре 180 °С.
Рогалики с шоколадом
Ингредиенты
- 200 г творога
- 120 г сливочного масла
- 4 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 2 стак. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 щеп. ванилина
- 90 г шоколада
Приготовление
- Размягчите сливочное масло и добавьте к нему ванилин, сахар, яйцо и творог. Смешанную с разрыхлителем муку просейте к остальным ингредиентам.
- Замесите тесто, заверните его в пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
- Разделите тесто пополам, раскатайте лепешки и нарежьте их на треугольники.
- Сверху выложите рубленый шоколад, сверните рогалики и посыпьте их сверху сахаром. Отправьте угощение в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
Рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты
- 1 стак. грецких орехов
- 200 г сливочного масла
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 320 г муки
- 200 г творога
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто, смешайте 160 г сахара, творог, масло и 1 яйцо. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
- Измельчите грецкие орехи, добавьте к ним оставшийся сахар и яичный белок.
- Тесто раскатайте в пласт, нарежьте треугольники. На широкие части треугольников выложите начинку. Сверните рогалики и смажьте их желтком.
- Выложите рогалики на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20 минут при температуре 230 °С.
Теперь вы знаете, как приготовить рогалики в домашних условиях. Я обычно тесто делаю заранее, чтобы потом только раскатать, положить начинку и в духовочку отправить. Иногда даже на завтрак успеваю напечь! А вы с какой начинкой готовите домашнюю выпечку?
Предыдущая статья Следующая статья
Хрустящие рогалики с повидлом
В домашних кулинарных тетрадях у многих хозяек старшего поколения, как правило, записаны различные варианты, как приготовить хрустящие рогалики с повидлом. Рецепты рогаликов очень вкусные, и сложно выбрать самый лучший рецепт печенья.
Дрожжевые, из творожного теста, песочные – каждый вариант приготовления хорош и прост, как рогалики на сметане. Простой способ, удачный и быстрый рецепт, чтобы испечь вкусное хрустящее печенье на сметане.
Ингредиенты
- мука – 250 г;
- сметана – 5 ст.л.;
- масло сливочное – 60 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйца куриные (желтки) – 2 шт.;
- джем (варенье) – 100-150 г;
- сахарная пудра – по желанию.
Этапы приготовления
- В сметану вводим яичные желтки и перемешиваем.
- Добавляем сахар и размягчённое сливочное масло, снова перемешиваем.
- Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное тесто.
- Делим тесто на 3-4 части. Из каждой раскатываем круг, разрезаем его на произвольное количество сегментов.
- Вначале каждого сегмента на широкую часть теста раскладываем джем, скручиваем рогалик.
- Укладываем печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 160 градусов.
Даём немного остыть и лакомимся сладким песочным печеньем с джемом.
Из слоеного теста в микроволновке
Когда времени совершенно нет на длительные приготовления, а семья истово желает домашней выпечки, можно сделать «ход конем»: испечь рогалики в микроволновой печи из готового слоеного теста. Для этого потребуется всего три ингредиента:
- 400 грамм слоеного теста;
- густое повидло, предпочтительнее яблочное или сливовое;
- сахарная пудра для посыпки готовых рогаликов с повидлом.
На фото эта выпечка смотрится потрясающе, напоминая мини-круассаны, по сути, это они и есть. Тесто разморозить на столе, раскатать не толще 2 миллиметров (выпечка будет намного вкуснее) и нарезать на длинные вытянутые треугольники, шириной не более 8 сантиметров. На край положить комочек повидла, завернуть углы внутрь друг к другу и, начиная с широкого края, свернуть треугольник в рулет, формируя аккуратный рогалик. Выложить их на сухой противень и щедро сбрызнуть холодной водой, чтобы при выпечке тесто стало максимально хрустящим и лучше расслаивалось.
Выпекать в микроволновке в течение 1,5-2минуты при мощности 600 Вт и еще горячими обсыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью или корицей. Весь процесс приготовления занимает не более 20 минут, что воистину рекорд для такого блюда. Довольные домочадцы будут аплодировать стоя!
Ингредиенты для приготовления рогаликов с повидлом
- Маргарин 200 грамм
- Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
- Сахар 2–3 столовые ложки
- Мука пшеничная 350 грамм
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Повидло (по вкусу) 150 грамм
- Пудра сахарная по вкусу
- Масло сливочное или масло растительное для смазывания противня
1 подготавливаем маргарин.
Охлажденный маргарин выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем кусочки в небольшую миску.Нам необходимо растопить маргарин и делать мы это будем на водяной бане. Для этого наливаем небольшое количество обычной воды в маленькую кастрюлю и ставим емкость на огонь меньше среднего. Поверх этой емкости ставим миску с маргарином и, при постоянном помешивании столовой ложкой, доводим компонент до жидкого состояния
Внимание: диаметр горлышка кастрюли не должен превышать диаметр основания миски, чтобы последняя емкость не проваливалась в первую. После того, как маргарин станет жидкой консистенции, выключаем конфорку, а его отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
2 подготавливаем муку.
С помощью сита просеиваем муку небольшими порциями прямо в свободную маленькую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы рогалики получились мягкими, а само тесто воздушным и без комочков. После этого добавляем в емкость пищевую соду и все хорошо перемешиваем столовой ложкой.
3 готовим тесто.
Переливаем теплый маргарин в среднюю миску и туда же добавляем сметану и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до однородности. Затем добавляем небольшими частями мучную смесь, при этом продолжаем все хорошо вымешивать подручным инвентарем для того, чтобы в тесте не образовывалось комков. Тесто должно получиться мягким.Чистыми руками придаем ему округлую форму и заматываем в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Выкладываем тесто в холодильник настояться в течение 1 часа.
4 готовим рогалики с повидлом.
По истечении отведенного времени на настойку теста, достаем его из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем на притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол. С помощью ножа разрезаем тесто на 6 равных частей. Это необходимо сделать для того, чтобы с ним было легче работать. Из каждой тестовой части формируем шар и после, воспользовавшись скалкой раскатываем круг толщиной не больше 3 миллиметров. Теперь каждый круг разрезаем ножом на равные треугольники, начиная с центра тестового пласта. На внешний край каждого треугольника выкладываем, с помощью чайной ложечки небольшое количество повидла
Внимание: варенье необходимо выкладывать в небольшом количестве, чтобы в процессе запекания оно не вытекало на противень. И теперь, каждый треугольник заворачиваем в трубочку, начиная с внешнего края, где находится варенье.Противень смазываем со всех внутренних сторон кусочком сливочного масла или же, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем растительным маслом
Можно также застелить емкость бумагой для запекания. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем рогалики с повидлом и ставим запекаться в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С в течение 30 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, выключаем духовку, а рогалики отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
5 подаем рогалики с повидлом.
Когда рогалики с повидлом остынут, чистыми руками перекладываем выпечку на специальное блюдо для подачи.По желанию рогалики можно посыпать сахарной пудрой. Для этого высыпаем пудру в небольшое ситечко и посыпаем выпечку. Рогалики получаются очень вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Подавать такую выпечку лучше всего с чаем, кофе или компотом.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– Для приготовления рогаликов с повидлом лучше всего использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок. Ведь именно от этого компонента зависит, какая получится выпечка.
– Для начинки можно использовать любое повидло. Например, это может быть вишневое, абрикосовое, апельсиновое, малиновое или смородиновое повидло. Главное, чтобы оно было без кусочков ягод и фруктов, как джем.
– Чтобы рогалики с повидлом получились с румяной корочкой, их поверхность нужно смазать, с помощью кондитерской кисти взбитым желтком.
– Для того чтобы приготовить рогалики с повидлом, можно заранее сделать заготовку из теста, положить ее в холодильник, а выпекать аж через несколько часов. Единственное, что долго хранить тесто в холодильнике не рекомендуется. Этот вариант удобен, если с утра приготовить теста, а вечером ожидается приход гостей, которых нужно угостить горячей выпечкой.
Рогалики с повидлом – хитрости приготовления и полезные советы
• Если приобретённое повидло оказалось жидковатым, добавьте в него немного крахмала или муки, они его сгустят, и начинка не вытечет.
• Для выпечки лучше всего заготавливать повидло самостоятельно, в сезон созревания различных ягод и фруктов. Это позволит значительно разнообразить вкус выпечки, и вы будете точно знать, из чего оно приготовлено. Хитрые современные производители чаще всего готовят повидло из самых дешёвых фруктов, если быть точнее из яблочных отжимок, и смешивают его с ароматизаторами и консервантами. В результате получают одно и то же повидло, но с различными вкусами.
• Чтобы поверхность рогаликов с повидлом имела красивый золотистый цвет, обязательно смазывайте изделия перед самой выпечкой взбитым свежим яйцом.
• Украсить такую выпечку можно сахарной пудрой, пересеивая её через маленькое сито на слегка остывшие рогалики или посыпать маком, после того как смажете яйцом.
Полезные ссылки:
Рогалики на дрожжах
Кухонная техника: духовка, противень, пекарская бумага, 2 литровых миски, венчик, нож, раскаточная доска, ложка или лопатка, кондитерская кисточка.
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Сливочное масло | ¼ пачки |
Сахарный песок | ½ стак. |
Прессованные дрожжи | 50 г |
Соль | ¼ ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакетик. |
Цельное молоко | 1 стак. |
Мука | 3 ½ стак. |
Густой джем | 1 стак. |
Яйцо | 3 шт. |
Секреты успешной дрожжевой выпечки
- Мука. Для приготовления рогаликов требуется мука экстра- или высшего сорта. Только такая мука обеспечит объем и пышность изделий.
- Температура теста. Для ускорения поднятия теста можно использовать водяную баню или слабо нагретую духовку (не более 40°С). Более высокая температура остановит процесс брожения дрожжей. Поэтому-то и растопленное масло, входящее в рецепт, должно быть теплым, а не горячим.
- Место. Любой сквозняк или перепад температуры может все испортить. Тесто необходимо ставить подниматься в накрытой полотенцем таре в укромном уголке.
- Вымешивание. Тесто, вымешанное в комбайне, несколько отличается от приготовленного вручную не в лучшую сторону. Вложите в него часть своей души, и оно вас не подведет!
- Время поднятия. Обычно указано в рецепте. Но готовность теста можно и проверить, сделав в нем углубление пальцем. Если оно держится 5 минут – тесто готово к выпечке.
- Раскатывание. Дрожжевое тесто любит нежность и постоянство: раскатывайте его в одном направлении и аккуратно.
- Температура духовки. Температура в электрической духовке соответствует заданному режиму, что не скажешь о газовой. Термометр в ней зачастую врет. Поэтому электрическую духовку можете смело выставлять на 200°С, а газовую лучше не раскочегаривать, для теста будет достаточно 180°С. Лучше добавить температуру в процессе выпечки, чем сжечь свой труд.
- После выпечки. Чтобы ваши изделия не подсохли, а были пышными и мягкими, их необходимо после выпечки смазать маслом, чаем или накрыть влажным полотенцем. Употреблять дрожжевые изделия горячими запрещается: могут возникнуть проблемы с желудком.
Знаете ли вы? Соль в сладких блюдах служит натуральным усилителем вкуса, впрочем, как и сахар – в соленых.
Пошаговое изготовление дрожжевых рогаликов
- Растопите на слабом огне 100 г сливочного масла.
- Всыпьте в него сахар и перемешайте венчиком.
- В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль и раскрошенные дрожжи, перемешайте венчиком до однородности.
- Смешайте обе смеси.
- Влейте слегка подогретое молоко и добавьте ванильный сахар, перемешайте.
- Всыпьте 3 стакана просеянной муки, замесите ложкой однородное тесто.
- Добавьте остальную муку и вымешивайте уже руками.
- Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте подниматься в теплое место.
- Через 1 час вернитесь к тесту, разделите его на 6 частей, каждую скатайте в шар и снова оставьте подниматься под полотенцем.
- Через 10 минут можно начинать работать с тестом, но перед этим включите духовку на 200°С.
- Раскатайте каждый шар в круглый пласт толщиной до 3 мм
и радиально разрежьте его на 8 равных треугольников. - Выложите по 1 ч. л. джема на основания треугольников
и сверните рогалики, начиная с широкой части. - Застелите противень смазанной оставшимся сливочным маслом пекарской бумагой, разместите на нем сформированные рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга и дайте им подойти 20 минут.
- Слегка взбейте оставшееся яйцо, смажьте им рогалики.
- Выпекайте около 25 минут: как только они зарумянятся, можно вынимать из духовки.
Видео рецепта рогаликов с повидлом на дрожжах
Обратите внимание, как правильно скатывать рогалики и располагать их на противне.
Тем, кому не нравится дрожжевое тесто, советуем испечь рогалики из песочного теста. Если в доме изобилие молочных продуктов, дешевые, но вкусные рогалики получатся на кефире, а более дорогие и сытные – на сметане. Любителям круассанов предлагаем приготовить их из слоеного теста, по вкусу они не отличаются.
Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке
Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.
Ингредиенты:
- 200-220 мл молока;
- 40-45 гр. масла сливочного;
- 40 гр. свежих дрожжей;
- 325-350 гр. муки пшеничной;
- пара куриных яиц;
- яблочное повидло.
Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:
- Сначала нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в молоко с дрожжами. Далее вводим в эту смесь мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем все эти ингредиентами и начинаем вводить частями просеянную муку. После добавления каждой порции муки интенсивно перемешиваем тесто.
- Замешиваем мягкое по структуре тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в теплое место для подъема на 40-45 мин. Накрываем дрожжевое тесто чуть влажной салфеткой или полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, начинаем дальше с ним работать. Разделяем тесто на 4 одинаковые по размеру части. Берем 1 кусок теста и раскатываем его в круглый тонкий пласт, его толщина должна составлять 0,5-0,7 см. Теперь разрезаем пласт на сегменты (получится 7-8).
- Теперь на каждый из этих сегментов выкладываем яблочное повидло, чайной ложкой разравниваем его. Потом сворачиваем тесто с повидлом от широкой стороны к углу. Концы сформированного рогалика слегка заворачиваем. Всю эту процедуру проделываем с остальными частями теста. Рогалики перекладываем на противень, который был смазан растительным маслом. Сохраняем между ними расстояние в 2 см, чтобы они не слиплись при выпечке в духовке.
- Отправляем противень с рогалики в духовку, которую мы разогрели до 200 С. Выпекаем их до зарумянивания. Достаем готовые рогалики из духовки, даем немного остыть на противне и перекладываем их на блюдо, а потом подаем к столу. Теперь можно угощать домашней выпечкой своих родных. Приятного аппетита!
Слоёные рогалики (из слоёного теста)
Слоёные рогалики – это простой вид печенья из слоёного теста. Перед тем, как сделать рогалики с вареньем, необходимо купить слоёное тесто либо приготовить своё домашнее быстрое слоёное. Слоёную основу легко заменить творожной. Творожные печенья получаются тоже очень вкусные и слоистые.
Начинка для рогаликов из слоёного теста, как правило, готовится с вишней, с яблоками. Удачно дополняет слоёное тесто начинка с вареньем, с шоколадом, с нежным заварным кремом.
Ингредиенты
- тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
- варенье, джем или повидло – 100 г.
Как приготовить
- Слоёное тесто размораживаем правильно. С вечера перекладываем упаковку слоёного теста из морозилки на полку холодильника.
- Раскатываем лист потоньше и нарезаем его треугольниками.
- На широкий край треугольника выкладываем 1 чайную ложку повидла (джема) и скручиваем аккуратный рогалик.
- Выкладываем на противень и даём постоять 50 минут.
- Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Готовые слоёные изделия можно украсить или начинить шоколадной нутеллой, посыпать орешками и сахарной пудрой.
Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов
При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.
- С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства, в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
- Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
- Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
- Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
- Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.
Трубочки с яблоком
Список продуктов:
- Сахар — 1 стакан.
- Сливочное масло — 80 г.
- Мука — 260 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 пачка.
- Ванилин, сахарная пудра, корица — по вкусу.
Приготовление:
Сливочное масло надо растопить на водяной бане. В отдельной емкости миксером перемешать яйца с сахаром до образования белой пены. Немного остывшее растопленное масло влить к яичной смеси, добавить разрыхлитель теста, ванилин и аккуратно перемешать.
Далее ввести муку: постоянно помешивая смесь понемногу всыпать муку. При этом надо следить, чтобы не образовывались комочки. Когда масса начнет густеть, ввести оставшуюся часть муки и далее замешать руками.
Тесто должно получиться крепким, эластичным. Вымешанную массу завернуть в полотенце и положить в морозильную камеру на треть часа.
Пока происходит охлаждение теста, можно приготовить начинку. Яблоко нарезать мелкой соломкой, добавить сахарную пудру и корицу. Также допускается использовать тертое яблоко (грушу, банан и т. д.).
Из морозильника достать тесто, на присыпанном мукой столе, раскатать скалкой до толщины 4 мм, нарезать квадратиками по ширине около 8 см. Отступив от одного края 1,5 см полосой выложить начинку и скрутить тесто трубочкой.
Печенье положить на противень и выпекать при температуре 180 С до готовности. Как правило, время приготовления зависит от сочности яблока и не превышает 35 минут.