Роллы с курицей и петрушкой пошаговый фото рецепт
Содержание:
- Роллы «Цезарь « с курицей в панировочных сухарях
- Простой рецепт с крабовыми палочками
- Из креветок
- Испанский прародитель
- Роллы с курицей
- Простой рецепт с крабовыми палочками
- Филадельфия
- Роллы калорийность. Состав
- Как собрать
- Нигири суши
- Приготовление роллов с курицей
- С угрем
- Пп роллы в лаваше. Диетические начинки для лаваша
- Несколько советов
- Разбор Филадельфии. Состав популярного блюда
- Советы по поводу риса и другие тонкости
- Рецепт 2: Домашние роллы с красной рыбой
- Несколько советов
- Видео – Запеченные роллы с креветкой
- Примеры начинки для роллов (с фото)
Роллы «Цезарь « с курицей в панировочных сухарях
Каждый знаком со знаменитым салатом Цезарь. Он очень прост в приготовлении, но необычайно вкусен. Его ценителям я предлагаю попробовать его в виде ролла. Это очень вкусно и просто! Попробуйте!
Ингредиенты:
Точное количество ингредиентов определяйте на глаз, в зависимости от того, сколько роллов вы хотите приготовить. Также, кто-то любит больше курочки, например, а кто-то наоборот.
- Отваренный рис;
- Листья нори;
- Майонез;
- Помидор;
- Отварное куриное филе;
- Пекинская капуста;
- Панировочные сухари.
Приготовление:
1.Циновку завернуть в пищевую пленку. Листья водорослей нарезать на 2 равные половинки-полоски. Выложить на коврик и покрыть слоем риса. Он должен отступать от нижнего края нори на сантиметр и на столько же выходить за границы верхнего края. Затем аккуратно перевернуть рисом вниз.
2.Сделать полоску из майонеза. Помидоры нарезать тоненькими ломтиками и положить сверху. Выложить немного мелко нарезанной пекинской капусты.
3.Длинными полосочками нарезать куриное филе. Чтобы оно не рвалось при нарезании, ее нужно сварить заранее и, к моменту приготовления, остудить и охладить. Выложить несколько ломтиков рядом с остальными ингредиентами.
4.Плотно завернуть рулет, придавая ему форму квадрата. Теперь нужно разрезать его на 2 части острым ножом. Это нужно для удобства обвалки и нарезания в дальнейшем. Срезать неровные края с двух сторон. В миску насыпать панировочные сухари. Обвалять ролл в них.
5.Положите 2 куска ролла друг за другом, ровно по краям. Разрезать острым ножом сначала наполовину. А затем каждую половину еще по половинам. То есть из одного такого ролла получается 8 кусочков – полноценная порция.
Подают блюдо, по традиции, с маринованным имбирем и васаби. Ну и, конечно же, не обойдется без соевого соуса.
Приятного аппетита!
Простой рецепт с крабовыми палочками
Крабовые палочки хотя и не имеют ничего общего с крабами, вполне подойдут для быстрых бюджетных роллов.
Для них понадобится:
- рис для суши 200 грамм;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 2 листа нори;
- упаковка крабовых палочек;
- половина авокадо;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сливочного сыра;
- соус спайси и соевый по вкусу.
Приступаем!
- Рис сварите в мультиварке или в кастрюле по рецепту на упаковке, приправьте рисовым уксусом.
- На нори (шершавую сторону листа) выложите слой остывшего риса, с краю распределите полоску сыра и брусочки крабовых палочек. Поверх них уложите полоски авокадо.
- Возьмите нори за нижний край и аккуратно сверните рулет, смажьте свободный край водой и склейте его.
- Порежьте рулет на роллы, сверху выложите спайси соус и тертый сыр, запекайте 10 минут на верхнем уровне духовки.
Из креветок
Роллы с морепродуктами хорошо сочетаются с овощами и рисовым гарниром.
Для приготовления понадобится:
- лист нори – 2 шт.;
- рис для суши – 130 г;
- креветки – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр – 50 г;
- икра летучей рыбы (тобико) – 2 ч. л.
Для приготовления роллов нужно заранее подготовить начинку:
- Креветки следует помыть и очистить. Мясо нужно сварить и заправить лимонным соком по готовности.
- Икру летучей рыбы можно приобрести в рыбном магазине или в консервированной банке в супермаркете. Её не нужно промывать перед готовкой.
- Огурец нужно порезать длинными долями.
Чтобы было удобно заворачивать ролл, нужно разделить креветки на 2 части для получения полукруглых кусочков. Их можно выкладывать поверх сыра или между другими продуктами. Порядок сборки рулетов такой же, как в базовом рецепте.
Испанский прародитель
Для создания испанского оригинала не потребуется добавлять муку, так как изначально тортилья представляла собой некую интерпретацию привычного многим омлета. Вместо этого для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 5 средних картофелин;
- 5 куриных яиц;
- половина стандартного стакана оливкового масла;
- соль, молотый перец, другие специи по собственному усмотрению.
Сначала нужно заняться картошкой, которую моют. Вместе с луком их чистят, но вот режут по-разному. Репчатый следует либо мелко нарубить, либо нарезать полукольцами. А вот картошку нужно придется резать тонкими ломтиками.
Сковороду разогревают, вливая на дно две трети оливкового масла. Некоторые полагают, будто его можно запросто заметить маслом подсолнечника, взяв рафинированный товар, но это в корне неверный подход. Только оливковое масло сможет напитать блюдо характерным ароматом, который потеряется при стремлении сэкономить.
В горячее масло кладут дольку чеснока, которую не надо перед этим чистить. Его обжаривают в течение нескольких минут на среднем огне, после чего режим пламени переставляется на сильный. Одновременно с этим в емкость выкладывают картошку, но вот дольку не вынимают.
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Постоянно помешивая смесь, нужно готовить картофель около пяти минут и только после этого добавлять туда же лук. Обжаривание продолжается еще на пять минут и только теперь разрешается извлечь чеснок.
Луково-картофельную массу перекладывают в дуршлаг, подставляя вниз тарелку, чтобы туда стекло оставшееся масло, и оставить конструкцию в таком положении где-то минут на пять.
Пока будет отстаиваться заготовка, потребуется немного взбить яйца. В яичную массу выкладывается предварительно обжаренный картофель и перемешивается. Туда же всыпают специи, постоянно размешивая. Чтобы результат порадовал пышностью, потребуется разыскать сковородку с высокими бортиками. Если такой не оказалось, придется воспользоваться казаном с толстыми стенками.
Заключительным этапом считается разогревание на сковороде остатки масла, а потом вливание полуфабриката. Готовить нужно около пяти минут до тех пор, пока заготовка не станет загустевать. Как только это произойдет (даже если верхушка еще немного жидковата), аппетитную вкусность накрывают тарелкой, переворачивают сковороду и выкладывают содержимое поджаренной стороной вверх.
По идентичному принципу обжаривается вторая сторона около трех минут. Останется только провернуть продукт в третий раз, а потом оставить на тарелке остывать минут десять. Подача предусматривает присыпку рубленой зеленью.
Рецепт похож на омлет, но при этом экзотическое толкование обычно получается пышнее и насыщеннее по вкусу. Не запрещается даже проводить эксперименты с дополнительными ингредиентами и предпочитаемыми специями.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Роллы с курицей
Очень вкусный вариант роллов с куриной начинкой, более сытный, чем с рыбой. Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и я освоила такую начинку. Иногда куриную грудку варю, иногда жарю.
Дочка пока что рыбу не любит, так для неё это просто обожаемый вариант! И мне больше нравится, что она поест посытнее, чем просто роллы с огурцом.
Пошаговый рецепт с фото:
Рис для суши и роллов тщательно промойте в холодной воде, а точнее, в нескольких водах. Залейте свежей холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ровно 14 минут, не открывая крышку! В готовый рис добавьте соль, сахар и рисовый уксус по вкусу, иногда я ничего этого не добавляю и нормально…
Дайте рису остыть до теплого состояния.
Филе куриной грудки натрите солью и специями по вкусу, тут — оливковое масло, чуть соли и карри для курицы. Пожарьте куриное мясо до готовности: первые минуты — на сильном огне, а затем — на среднем, чтобы получилось более сочно.
Готовьте роллы с курицей обычным способом. На матовую поверхность листа нори (целого, разрезанного на 2/3 или разрезанного пополам) порцию риса. Мне нравится использовать целый лист нори, наносить рис примерно на половину и прокручивать нори вокруг начинки в два слоя.
Уложите начинку вдоль: сыр, куриное мясо и огурец.
Скрутите ролл при помощи макисы, подходящей циновки или … другими подручными материалами (полотенце, пищевой пакет, бумага для выпечки и т.п.).
С удовольствием покажу роллы, которые накрутил по случаю нашей встречи мой сын Всеволод. Он живет отдельно, приезжает в гости и иногда балует своей готовкой. Это всегда масштабно: и поесть по полной, и угостить кого-нибудь, и на вынос, и с собой…
Вот мой сегодняшний вариант роллов с курицей.
Приятных экспериментов!
Простой рецепт с крабовыми палочками
Крабовые палочки хотя и не имеют ничего общего с крабами, вполне подойдут для быстрых бюджетных роллов.
Статья в тему: Суп из свежей капусты — простой рецепт с картофелем
Для них понадобится:
- рис для суши 200 грамм;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 2 листа нори;
- упаковка крабовых палочек;
- половина авокадо;
- 100 грамм твердого сыра;
- 100 грамм сливочного сыра;
- соус спайси и соевый по вкусу.
Приступаем!
- Рис сварите в мультиварке или в кастрюле по рецепту на упаковке, приправьте рисовым уксусом.
- На нори (шершавую сторону листа) выложите слой остывшего риса, с краю распределите полоску сыра и брусочки крабовых палочек. Поверх них уложите полоски авокадо.
- Возьмите нори за нижний край и аккуратно сверните рулет, смажьте свободный край водой и склейте его.
- Порежьте рулет на роллы, сверху выложите спайси соус и тертый сыр, запекайте 10 минут на верхнем уровне духовки.
Филадельфия
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 371 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 125 г;
- нори – 1 шт.;
- авокадо – 55 г;
- вареный рис для суши – 310 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр Филадельфия – 35 г;
- спайси соус – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Почистите огурец, порежьте длинными тонкими брусками. Так же сделайте с авокадо.
- Рыбу порежьте очень тонкими пластинами.
- Коврик покройте пищевой пленкой. Положите половинку нори. Распределите часть риса. Аккуратно переверните.
- Выложите огурец, сыр и авокадо.
- Сформируйте рулет. Длинную пластинку семги положите верхним слоем.
- Нарежьте на 6 кусочков. Повторите действия со второй половиной продуктов.
- На каждый кусочек суши выложите по пол столовой ложки спайси соуса. Запечь их в духовке надо при 170 градусах 10-12 минут.
Роллы калорийность. Состав
Кафе, бары и рестораны обязаны указывать соотношение БЖУ и калорийность суши и роллов в меню. Причём как в печатном, которое подаётся посетителям, так и в онлайн-варианте на официальном сайте. Данная необходимость связана с тем, что состав одного и того же блюда в разных заведениях может существенно отличаться. Соответственно, пищевая ценность будет варьироваться.
К сожалению, далеко не все заведения придерживаются данного правила. Порой даже персонал не может точно сказать, какова калорийность того или иного ролла в их меню. Если вы оказались заложником подобной ситуации, достаточно посмотреть на состав блюд и хотя бы «на глаз» определить, какие из них диетические, а от каких можно набрать вес.
В составе низкокалорийных могут присутствовать:
- яблоко;
- водоросли «Чука»;
- икра «Масаго» оранжевая, чёрная;
- икра летучей рыбы красная, зелёная;
- кальмар, креветки, мясо краба (натуральное), снежный краб (имитация), мидии, осьминоги, морской гребешок, уни;
- капуста китайская, салат «Айсберг», огурец, томат, перец болгарский и халапеньо, дайкон;
- кунжут, укроп, маринованный имбирь, спаржа;
- маменори (соевая бумага), нори (прессованные листы красных морских водорослей, напоминающие бумагу);
- шиитаке (грибы).
Гораздо боле калорийными являются такие ингредиенты, как:
- авокадо;
- бекон, копчёная курица;
- лосось, желтохвост, угорь, тунец, макрель, люциан;
- соусы «Для запекания», «Спайс», «Унаги», «Темпура», «Барбекю», «Горчично-медовый», майонез;
- сыр сливочный, пармезан, моцарелла;
- томаго (японский омлет).
Основной ингредиент — рис. Будет полезно заранее узнать в заведении, какой именно они используют для приготовления своих блюд. Идеальный вариант — бурый . Но это редкость, поэтому чаще всего приходится довольствоваться обычным белым.
Готовя в домашних условиях, не забывайте просчитывать, какая будет калорийность блюда на выходе, учитывая задействованные ингредиенты.
Как собрать
После того, как все компоненты подготовлены, можно их соединить. В итоге получится вкусный ролл с курицей в лаваше с сыром. Такое блюдо придется по душе многим. Для начала следует разрезать лаваш на порционные кусочки. Каждый из них нужно смазать соусом для ролла «Цезарь». Теперь необходимо аккуратно разложить листья салата.
Помидоры нужно вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками. Их необходимо выложить поверх листьев салата. Теперь можно разложить обжаренные кусочки куриных грудок. Сверху их следует покрыть слоем соуса, а затем присыпать потертым твердым сыром.
После этого начинку нужно плотно завернуть в лаваш. Однако одна сторона должна оставаться открытой. Вот и все — ролл с курицей «Цезарь» готов. Подавать такое блюдо нужно сразу к столу, пока мясные кусочки не остыли.
Нигири суши
Блюдо с таким названием, на самом деле, самый простой вид роллов. Он представляет собой комочек из риса, подготовленного специальным способом. Примечательно, что крупа, которую отварили должным образом, с использованием рисового уксуса и иных специй, очень пластичная, но держит форму. Именно благодаря этому, роллы такого плана, удобно есть палочками, так как они не раскладываются.
В качестве начинки в основном использую рыбу красного цвета. Его кладут сразу на рис. Иногда его прикрепляют к нему с помощью полоски нории, как веревкой. Также начинкой для роллов такого плана могут быть кальмар, устрицы, реже – перепелиные яйца.
Приготовление роллов с курицей
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (только не переваривайте!),
Охлажденное филе остужаем до комнатной температуры,
Нарезаем ровными брусочками, толщиной чуть меньше 5 мм. Когда начнете резать, поймете, что не вся часть отварного филе годиться для нарезания ровных брусочков, поэтому, неровные части филе, которые не годятся для нарезки, просто срезаются и убираются в сторону за ненадобностью. В любом случае, одного филе для приготовления порции чикен роллов вам хватить должно, даже с учетом большого расхода. Поэтому, я, если планирую приготовить более чем одну порцию роллов из курицы, отвариваю 2-3 филе.
Далее, необходимо руками освободить от стеблей (т.е. нарвать) листики петрушки,
И подготовить все остальное для лепки роллов: набрать воды, влить туда немного 6-ти процентного рисового уксуса (или несколько долек лимона), обвернуть циновку пищевой пленкой. В этом месте подготовительный этап завершен и можно приступить непосредственно к лепке роллов с курицей.
На циновку выкладываем лист водоросли нори. Поскольку в этот раз, мы будем лепить ролл «рисом наружу», нам без особой разницы где будет расположена глянцевая сторона листа водоросли… Другой момент — размер листа. Листы водорослей продаются или квадратной формы, или прямоугольной. Именно для такого ролла с курицей, сделанного «рисом наружу» идеально подходит по размеру листья водорослей прямоугольной формы. Соответственно, если они у вас квадратные — отломите лист ровно пополам.
Далее, руки смачиваем в подкисленной воде, лепим из риса шар, и равномерно распределяем рис по всей поверхности листа нори. Как видно на фото, я не угадал с количеством риса, поэтому, пришлось дополнительно брать рис чтоб покрыть весь лист, но если делать роллы часто, то со временем появляется чутью какого размера должен получиться рисовый шар, чтоб с первого раза покрыть всю поверхность водоросли…
После того как рис распределен по всей поверхности нори, посыплем его сверху белыми семенами кунжута,
После чего перевернем лист нори рисом вниз, выложим по всей ширине водоросли один ряд брусочков курицы (выкладывать начинку нужно не посередине, а немного отступив с одного из краев будущего ролла), обильно промажем возле курицы слой майонеза (сделаем что-то типа полоски),
После чего уложим на майонез побольше листиков петрушки, и придавим все это дело вторым рядом брусочков из курицы,
Как только начинка нашего куриного ролла уложена, плотно подвернем ролл с той стороны, ближе к которому мы выкладывали начинку,
А потом, плотно завернем ролл с другой стороны, придавая ему необходимую форму,
Далее, разворачиваем циновку, и получаем вот такой рулет, которому нужно дать несколько минут постоять (это хорошо для сохранения формы), после чего,
Наш уже почти полностью готовый чикен ролл выкладывается на разделочную доску, и разрезается острым, смоченным в воде ножом, ровно пополам,
А потом, еще на 6 или 8 частей.
Готовые и нарезанные роллы с курицей подаем с соевым соусом, хреном васаби и маринованным имбирем.
Ну а это фото ролл с курицей и петрушкой крупным планом, чтоб продемонстрировать начинку, да и вообще… аппетитно же выглядит эта штука! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта роллов с курицей и петрушкой.
Примечания к рецепту
Примечаний к этому рецепту роллов пока нет, однако стоит напомнить, что и роллы и суши лучше съесть сразу после приготовления. Если же вы не рассчитали, и налепили роллов больше чем смогли съесть, их нужно запаковать в контейнер с крышкой, и хранить в холодильнике. Ролл или суши помещенные в холодильник в емкость без крышки — просто засохнет у вас, и есть его будет очень неприятно!
С угрем
Еще одна экзотическая, но очень вкусная рыба, – это угорь, который так часто присутствует в японских блюдах.
Для роллов с угрем возьмите:
- 0,5 кг риса;
- сыр Буко – 100 грамм;
- твердый сыр – 50 грамм;
- 150 грамм угря;
- 50 грамм икры Тобико;
- 150 грамм лосося;
- огурец;
- нори.
Процесс приготовления:
- Рис подготовьте, как и в предыдущих рецептах, выложите на нори. Сверху смажьте сыром. Если вам не удалось купить сыр Буко, возьмите Филадельфию.
- Положите полоску икры Тобико, а если вы не смогли ее купить, замените на икру мойвы или уберите совсем.
- Далее уложите угорь, семгу и огурец, порезанные соломкой.
- Скатайте рулет и нарежьте.
- Положите сверху шапку из натертого сыра и запеките в духовке около 10 минут.
000
Пп роллы в лаваше. Диетические начинки для лаваша
Здоровье
Похудение
Продукты
Рулеты из лаваша — идеальное решение и для праздничного фуршета, и для завтрака на скорую руку, и для перекуса на работе. Удобна закуска тем, что ее можно приготовить практически из всего, что найдется в холодильнике.
«Но как быть тем, кто живет по принципам правильного питания?» — заметите вы и весьма справедливо, ведь часто начинки для лаваша состоят из уж очень калорийных ингредиентов. Для всех, кто следит за фигурой, а также для тех, кто просто старается вести здоровый образ жизни, редакция «Со Вкусом» собрала варианты лучших диетических начинок для лаваша . Будет вкусно!
Что завернуть в лаваш
Совет от редакции: выбирайте для рулетов свежий тонкий лаваш из бездрожжевого теста. Свежесть — гарантия того, что он при сворачивании не порвется. Ингредиенты подготавливайте и измельчайте до того, как будете намазывать и сворачивать рулет.
- Отварная куриная грудка, нежирный твердый сыр, густой йогурт без добавок.
- Обезжиренный творог, зелень, несколько зубчиков чеснока, пара ложек густого йогурта без добавок, соль, перец.
- Куриное филе (отварное или приготовленное на пару), вареные яйца, болгарский перец, твердый сыр, свежий базилик, густой йогурт без добавок.
- Обжаренные на сливочном масле шампиньоны с луком, пучок укропа, пастоподобный плавленый сыр, горсть измельченных грецких орехов.
- Филе семги, свежий огурец, зелень укропа, несколько капель лимонного сока.
- Сыр сулугуни (мелко нарезать), морковь, приправленная солью, перцем и лимонным соком, густой йогурт без добавок, свежий базилик или кинза.
- Рыбное филе, приготовленное на пару, оливковое масло, лимонный сок, орегано, листья салата. На лаваше разложите листья салата, а сверху измельченное рыбное филе, смешанное с маслом, орегано и лимонным соком. Сверните.
- Болгарский перец, свежий огурец, вареное яйцо, листья салата. Смесь оливкового масла, горчицы и лимонного сока для легкой заправки.
- Отварная свекла, отварная морковь (натереть и то, и другое), чеснок, измельченные грецкие орехи, густой йогурт без добавок для заправки.
- Листья салата или рукколы, паста из нута (хумус).
- Консервированный тунец в собственном соку, листья салата, свежий огурец, помидор, болгарский перец.
- Паста из бланшированного шпината и нежирного творога, соль, перец.
Несколько советов
Роллы в лаваше получаются всегда вкусные. Это делает подобные блюда очень популярными. К тому же в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Готовится блюдо легко и просто, а при правильном оформлении роллы из лаваша можно подать даже к праздничному столу. Главное соблюдать несколько правил:
Скручивать ролл из лаваша с начинкой следует очень осторожно. Такая основа, смазанная майонезом или же специальным соусом, достаточно быстро размокает и может легко разорваться.
Если вы используете вареное куриное филе, то оно должно быть свежим
Подсохший продукт аккуратно завернуть в размокший лаваш будет проблематично. Варить куриную грудку нужно обязательно в соленой воде, приправленной специями по вкусу: лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой.
Никогда не замораживайте готовые роллы из лаваша, так как при размораживании они сильно раскисают.
Приятного аппетита!
Разбор Филадельфии. Состав популярного блюда
Какие виды ролл наиболее популярные? Наверное, многие выберут Филадельфию. В составе данного блюда обязательно содержится сливочный сыр и красная рыба. Поэтому в этом продукте есть жиры, причем, в большом количестве. Но не стоит бояться этого факта! Эти жиры необходимы для женского организма. Их отсутствие или же недостаточное количество губительно, так как ведет к проблемам с менструацией.
Однако чтобы смягчить это блюдо, лучше выбирать вариант с огурцом, а не с авокадо. Сочетание риса, красной рыбы и свежего овоща помогает роллам стать действительно сбалансированным вариантом обеда или ужина.
Советы по поводу риса и другие тонкости
Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.
Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
- Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
- Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
- Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
- 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
- Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.
Похожие видео рецепты «Запеченные роллы»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://youtube.com/watch?v=VgOu8xSJLrI
https://youtube.com/watch?v=eAmB816LzYE%3Ffeature%3Doembed
Рецепт 2: Домашние роллы с красной рыбой
Классический и столь любимый всеми почитателями роллов рецепт. Домашние роллы с красной рыбой готовятся довольно просто, самое главное – соблюдать технику приготовления. Для начинки также используются маринованные огурчики.
Требуемые ингредиенты:
- Листы нори;
- Два стакана риса;
- Маринованный имбирь;
- Васаби;
- Любая соленая красная рыба (горбуша, кета, форель и т. д.) – половина упаковки;
- Маринованные огурцы;
- Соевый соус;
- Рисовый уксус.
Способ приготовления:
Рис отвариваем обыкновенным способом, но так, чтобы он не получился слишком жестким или, наоборот, переваренным. Рис откидываем на дуршлаг, затем выкладываем в миску и перемешиваем с небольшим количеством рисового уксуса. Красную рыбу нарезаем полосками, огурцы режем соломкой. Кладем на циновку лист нори блестящей стороной вниз. Выкладываем ровным слоем рис, смоченными в воде или уксусе руками разравниваем поверхность, верхний край оставляем немного свободным, смачиваем его водой или соевым соусом (или уксусом). В середину выкладываем начинку из рыбы и огурцов. Заворачиваем с помощью циновки тугой ролл. Разрезаем колбаску на несколько частей. Подаем со стандартным набором: соевым соусом, васаби и имбирем.
Несколько советов
Роллы в лаваше получаются всегда вкусные. Это делает подобные блюда очень популярными. К тому же в качестве начинки можно использовать практически любые продукты. Готовится блюдо легко и просто, а при правильном оформлении роллы из лаваша можно подать даже к праздничному столу. Главное соблюдать несколько правил:
Скручивать ролл из лаваша с начинкой следует очень осторожно. Такая основа, смазанная майонезом или же специальным соусом, достаточно быстро размокает и может легко разорваться.
Если вы используете вареное куриное филе, то оно должно быть свежим
Подсохший продукт аккуратно завернуть в размокший лаваш будет проблематично. Варить куриную грудку нужно обязательно в соленой воде, приправленной специями по вкусу: лавровым листом, душистым перцем, гвоздикой.
Никогда не замораживайте готовые роллы из лаваша, так как при размораживании они сильно раскисают.
Приятного аппетита!
Видео – Запеченные роллы с креветкой
Запеченным роллам любители японской кухни отдают особое предпочтение. Ведь это очень вкусно и оригинально. Если вы еще не пробовали приготовить такое блюдо, то я рекомендую это видео к просмотру. Автор рассказывает о приготовления от варки риса до подачи блюда. Даже если вы готовите их впервые, у вас обязательно получится.
Приятного просмотра!
Японская кухня очень знаменита во многих странах. В частности, суши и роллы пользуются огромным спросом. В службе доставки еды и в ресторанах цены на них приемлемые, но все же дешевле и безопаснее приготовить их дома. Ведь это совсем не сложно. Все продукты можно купить в любом супермаркете.
Если вы запланировали вечеринку или романтический ужин, вовсе не обязательно заказывать еду на дом. Я предлагаю вам приготовить вкусные роллы или суши своими руками, с любовью и заботой. Именно поэтому, я подготовила для вас эту подборку простых рецептов.
Забирайте статью себе в закладки или на стену в социальные сети. Пусть рецепты суши и роллов всегда будут под рукой, когда захочется их приготовить.
Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!
Примеры начинки для роллов (с фото)
Что же касается белкового наполнителя, все еще проще. Самыми распространенными наполнителями для домашних суши являются лосось и тунец сашими-класса и креветки. Вы можете приобретать любую рыбу шоковой заморозки. Главное – убедитесь в свежести и безопасности продукта. Вы также можете добавить тофу или сливочный сыр, если хотите.
С чем сделать роллы, если вы хотите использовать несколько наполнителей? Вы можете сочетать рыбу, морепродукты, овощи и сыр по вашему усмотрению. Различные соусы будут оттенять и дополнять вкус подобранных вами компонентов.
Ниже представлены рецепты роллов с разными начинками, из которых вы можете выбрать подходящий вариант или же придумать свой собственный. Общий процесс подготовки компонентов будет одинаковым в любом случае.