Свиная рулька в пиве

Содержание:

Рецепты

Готовить мясо можно не только в духовом шкафу на противне. Можно сделать свиную рульку в специальном пакете, который называется «рукав», запечь ее в фольге или даже на углях. В зависимости от того, какие специи и продукты положить в маринад, можно получить соленый, острый или даже сладкий оттенок вкуса. Например, чтобы приготовленная дома в духовке рулька была похоже на то мясо, что сделано на мангале, достаточно нанести на ее поверхность смесь горчицы и меда. Можно добавить к обычному маслу чеснок, тимьян, розмарин и другие душистые специи, приготовив классический вариант горячей закуски.

Самый простой рецепт сочной свиной рульки

Для того чтобы правильно приготовить жирную мясную закуску впервые, лучше всего воспользоваться самым простым рецептом. Делают такую рульку в обычной духовке с использованием специального кулинарного рукава. Для четырех порций понадобится:

  • 1,3 кг рульки;
  • 1 целая головка чеснока;
  • 1 ст. ложка горчицы порошка;
  • 1 ст. ложка смеси перцев или острой паприки;
  • 1 ст. ложка куркумы;
  • 2 ст. ложки соевого соуса.

Мясо тщательно промыть и промокнуть бумажным или вафельным полотенцем, чеснок очистить и разрезать дольки на тонкие пластины. В коже сделать небольшие надрезы и нашпиговать их чесноком. В отдельной емкости смешать соевый соус со специями, обмазать получившимся маринадом мясо и оставить на 30-40 минут. В духовку, разогретую до 190 градусов, поместить кулинарные пакеты с частями окорока и не открывать дверцу в течение 70-80 минут.

Рулька в фольге с медом и горчицей

Блюдо, приготовленное с медом, не только вкусно, но и очень аппетитно выглядит на праздничном столе. При запекании мед позволяет получить мясу красивую желто-коричневую корочку и потрясающий аромат. А чтобы мясо было нежным и буквально таяло во рту, достаточно приготовить его, завернув в фольгу. Для сладко-острой свинины потребуется:

  • 1,5 кг рульки;
  • 100 г жидкого меда;
  • 50 г острой горчицы (можно в зернах);
  • 5 – 7 зубчиков чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Промытую и отскобленную рульку надрезать в трех местах по кругу, чтобы шкурка не деформировала мясо при запекании. Нашпиговать свиную кожу дольками чеснока, разрезанными на 3-4 части. Мед подгореть на водяной бане, чтобы он стал очень жидким, смешать его с горчицей и приправами. Рульку обмазать полученным маринадом, завернуть в несколько слоев фольги и убрать в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы мясо напиталось ароматами. Не разворачивая фольгу, уложить мясо на противень и поставить его в духовку на 2 часа при температуре 180-190 градусов.

Рулька, фаршированная квашеной капустой

Придать необычный кисло-соленый вкус нежному свиному мясу может обычная квашеная капуста, которой оно будет начинено. Чтобы приготовить такой своеобразный рулет, необходимо либо изначально приобретать рульку с обрезанной косточкой, либо аккуратно извлекать ее уже после покупки. На 4 порции блюда потребуется:

  • 1,5 кг рульки;
  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 5-10 горошин черного перца;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4-5 шт. гвоздики;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 крупных луковицы;
  • специи по вкусу.

Рульку тщательно промыть, отскоблить и просушить бумажным полотенцем, чеснок очистить и нарезать на дольки. Нашпиговать свиную кожу дольками чеснока, перевязать ее тонкой бечевкой и опустить в кастрюлю. Добавить в емкость воду, лавровый лист, перец горошком и гвоздику, варить 1,5-2 часа на медленном огне под закрытой крышкой.

В сковороде или сотейнике с толстым дном потушить квашеную капусту с луком в бульоне, в котором варилось мясо, чтобы капуста стала более мягкой, а лук – практически прозрачным. Развязать рульку, нафаршировать полученной массой мясо и снова перемотать его веревкой, чтобы капуста не вывалилась из рулета. В отдельной емкости смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и другие специи, обмазать полученной смесью мясо и завернуть его в фольгу.

Духовку разогреть до 160-170 градусов и поместить в нее противень с мясом, завернутым в фольгу, на 30-40 минут. Если подавать такое блюдо не сразу после готовности, а только на следующий день разогретым, вкус рульки станет только лучше.

О том, как запекать свиную рульку в духовке, смотрите в следующем видео.

Рецепт приготовления рульки без кости в домашних условиях

Сочная запеченная рулька станет отличным самостоятельным блюдом на обед или ужин. Ее можно использовать в качестве холодной закуски, как компонент для бутербродов. Рецепты приготовления рульки в домашних условиях довольно разнообразны. Хорошая хозяйка сможет приготовить следующие блюда:

Свиную рульку без кости

Мясо рульки разрезать с одной стороны, вытащить кость. Мякоть хорошо промазать солью и перцем, по желанию можно добавить чеснок. Далее необходимо скрутить рульку в плотный рулет, и перевязать плотной хлопковой нитью. Получившийся полуфабрикат готов к варке или запеканию!

Говяжью рульку без кости

Мясо говядины, отделенное от кости можно использовать для приготовления более десятка интересных и вкуснейших блюд. Самый простой вариант – потушить с овощами. Для этого нужно взять окорок, промыть, вытереть насухо полотенцем. В разогретую сковороду налить масло, добавить порезанный лук, затем морковь. Когда овощи обжарятся, надо обжарить мясо в отдельной емкости, предварительно обваляв его в муке, до золотистой корочки. Затем добавить к мясу овощи и воду. Тушить на медленном огне около 1,5 часов. Перед подачей блюдо посыпать зеленью петрушки.

Рулька мираторг

Торговая фирма «Мираторг» выпускает уже готовые рульки, замаринованные со специями, которые остается только отправить в духовку или мультиварку. Готовый набор уже прошел все предварительные приготовления. На готовку блюда уйдет не более 20 – 30 минут.

В пиве

В странах Восточной Европы запеченная рулька в пиве является популярным блюдом. Для получения мягкого сочного мяса маринад готовят с добавлением темного или светлого пива. Оригинальный маринад готовится следующим образом:

  • В подготовленную посуду положить измельченный чеснок;
  • Влить сок половины лимона;
  • Добавить горчицу, соевый соус, перец и соль по вкусу;
  • Налить пол литра пива.

Маринад готов! Осталось только залить смесью мясо, и поставить на несколько часов в холодильник.

В горчичном маринаде

Для приготовления горчичного маринада понадобится следующий набор продуктов:

  • Горчица в зернах – 2 ст.л;
  • Горчица острая – 2 ст.л;
  • Соевый соус – 2 ст.л;
  • Винный уксус – 2 ст.л;
  • Растительное масло – 3 – 4 ст.л;
  • Кориандр, паприка, розмарин, базилик, соль по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешать, отличный маринад для рульки готов!

С медом

Свиной окорок надо обмазать чесноком, солью и специями, поместить в рукав, оставить мариноваться на ночь. Перед запеканием рульку надо смазать медом, поставить в духовку при температуре 200 – 220 градусов на 1,5 – 2 часа.

По-чешски

Рулька по-чешски подается во многих ресторанах в виде основного блюда, а также с гарниром в виде овощей или темного пива. Секрет блюда кроется в маринаде. Туда добавляется темное пиво, поэтому мясо получается очень нежное и сочное.

Варианты маринадов для рульки

  • Маринад с тыквенным соусом.
  • Горчично – медовый.
  • Винный.
  • Цитрусовый.
  • Томатный.
  • Маринад с колой.
  • Майонезно-аджично-медовый.

С овощами

Картофель, лук, перец, капуста или помидоры отлично подходят в роли гарнира для мясного блюда. Их можно отваривать или жарить отдельно, запекать вместе с мясом, использовать в сыром виде, как салат. Время приготовления мяса занимает намного больше времени. Поэтому пока оно запекается, можно потушить, пережарить овощи, а затем подать к столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной рульки;
  • 0,5 литра светлого пива (слабоалкогольного);
  • 2 морковки;
  • 1 – 2 головки репчатого лука;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 3 – 4 горошины душистого перца;
  • 4 – 5 горошины черного перца;
  • 1 ст. ложка крупной соли с горкой;
  • молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления свиной рульки по-баварски возьмите: одну или две свиные рульки, светлое слабоалкогольное пиво, пару морковок, одну большую или две среднего размера головки репчатого лука, лавр, перец горошек и душистый, соль и молотый перец.

Первым делом промойте рульку и поскоблите ножом, если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. Переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте очищенную головку лука или половинку, если он крупный, очищенную морковку, лавровый лист, соль, перец душистый и перец горошком. Молотый мы будем при запекании добавлять. Поставьте кастрюлю вариться на 1,5 часа, при легком кипении с закрытой крышкой. Образующуюся на поверхности пенку обязательно удалите. Если у вас рулька крупная, то ее желательно варить в течение 2 часов.По прошествии времени снимите кастрюлю с огня, как видите, жидкость наполовину испарилась, косточка немного оголилась.Мясо переложите в отдельную чашку, а бульон процедите, он у нас получился наваристым и отлично подойдет для щей. Сваренные рульки залейте пивом, отложите мариноваться в течение 30 – 40 минут. Периодически мясо поливайте пивом или аккуратно переворачивайте, чтобы оно равномерно напиталось напитком.Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. На дно формы для запекания выложите «подушку» из колец лука и моркови.Сверху уложите рульки и залейте пивом, в котором они мариновались, присыпьте сверху щепоткой молотого перца. Будет намного вкуснее если вы приправите мясо измельченным черным перцем горошком, оно имеет более насыщенный запах. Прикройте форму фольгой, отправляйте в духовку на 40 – 50 минут.Затем уберите фольгу, увеличьте температуру до 180 градусов, запекайте до появления румяной корочки, периодически поливая горячим маринадом сверху.

В моей духовке рульки запекались еще 40 минут, а форма стояла на нижней позиции в духовке. Кожица получилась очень мягкой с хрустящей корочкой сверху.Свиная рулька в пиве в духовке по-баварски готова, можно подавать к столу. Обязательно приготовьте к нашим рулькам картошечку или тушеную квашеную капусту как того требуют традиции и не забудьте про пиво.

Свиная рулька маринованная в пиве запеченная в рукаве

Рулька, замоченная в пиве, потрясающе пахнет, мясо приобретает мягкость и нежность, кроме того, можно избежать этапа многочасовой варки мяса, если запечь рульку в рукаве. Возьмем:

  • свиную рульку – 1,5 кг;
  • смесь перцев, любимые специи, травы – по вкусу;
  • крупную соль;
  • немного соевого соуса – не более 50-70 мл;
  • пива светлого – 2 литра;
  • подсолнечного масла – 2 ст л;
  • рукав для запекания.
  1. Рульку очищаем, скоблим при необходимости, тщательно подсаливаем и отправляем мариноваться в светлом пиве на несколько часов или на ночь.
  2. Уже промаринованную голень густо покрываем предварительно подготовленной заправкой: смешиваем в отдельном блюде все специи, добавляем растительное масло, а вместо соли у нас пойдет соевый соус.
  3. Помещаем рульку в рукав, запечатываем его и отправляем в духовой шкаф на 2,5 часа (t=180-200°С). За полчаса до готовности рукав раскрываем, давая возможность нашей рульке «подзагореть».

Рулька, запеченная в пиве

Не менее насыщенной и вкусной будет рулька, маринованная в пиве, а затем приготовленная одним из способов: ее можно сварить, протушить, запечь. Мариновать голени можно как в течение нескольких часов, так и в течение двух-трех дней, от этого будет зависеть насыщенность «финального» вкуса блюда.

Маринад для рульки на основе темного и светлого пива

Ингредиенты:

  • Пиво светлое – 1 л
  • Пиво темное – 1 л
  • Уксус – 80-100 мл
  • Лук – 3 шт.

Специи: тимьян, лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком, кориандр.

Как замариновать и приготовить рульку по-чешски в пиве:

Лук нарезать полукольцами и добавить в смесь из светлого, темного пива, уксуса, перемешать, положить специи по вкусу. Положить рульки в маринад, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на сутки (время может варьироваться). Процеженный маринад можно смешать с водой и использовать в качестве бульона, в котором рулька тушится в течение 2-3 часов. Далее можно запечь голени в духовке до образования коричневой корочки, предварительно смазав их смесью горчицы, мёда и соевого соуса.

Рулька в пиве, запеченная в духовке, станет прекрасной закуской к бокалу холодного пива!

Особенности приготовления свиной рульки

Ни один Октоберфест в Германии не проходит без приготовления свиной рульки. Немцы любят это блюдо и потребляют его на пивных фестивалях не меньшими порциями, чем само пиво. У них запеченная свиная голень называется Schweinhaxe, она подается с тушеной капустой и парочкой бокалов пенистого разливного пива. В Баварии ее любят есть с картофельными клецками и красной капустой.

Чехи также знают, как приготовить свиную рульку так, чтобы вы еще не раз хотели отведать их традиционное «вепрево колено». Они варят ее в пиве, запекают, делают из нее рулеты, домашнюю колбасу и ветчину.

У каждой немецкой и чешской хозяйки есть собственный рецепт вкусной свиной рульки, все они схожи по технологии приготовления, отличие состоит лишь в наборе используемых специй и пряностей. Кроме того, их объединяет один общий секрет: чтобы вкусно приготовить свиную рульку, нужно купить подходящую голень. В этом деле есть несколько основных правил:

  1. Внешний вид. У свежей голени шкура должна быть белой, без пятен, кровоподтеков или других повреждений. В супермаркетах иногда продают голень без шкуры, но в некоторых рецептах «изюминка» заключается именно в запеченной хрустящей корочке, которая получается только на голени со шкурой. По этой причине, прежде чем покупать ее, нужно точно знать, как готовить свиную рульку.
  2. Срез. Он должен быть свежим, не заветренным. Чтобы блюдо было вкусным, нужно выбирать мясную голень, с минимальным процентом жира.
  3. Свежесть мяса. Она проверяется стандартным тестом: нужно придавить пальцем мясо. Если вмятина быстро восстановится, значит, продукт свежий. Если вмятина осталась на долгое время, стоит отказаться от покупки.
  4. Цвет мяса. Свежее мясо должно быть светло-розовым, не темным. Сало должно быть белого цвета. Если мясо темного коричневатого оттенка, а сало хоть немного пожелтело, рулька старая, и покупать ее не стоит.
  5. Запах. Свежее мясо имеет слегка сладковатый аромат, любые посторонние запахи говорят о том, что оно испорчено или восстанавливалось в специальных растворах.

Есть ряд рекомендаций не только по выбору свиной голени, но и по технологии ее приготовления:

  • Если используется не свежая, а замороженная голень, ее сначала нужно достать из холодильника и разморозить. Проще всего ее достать с вечера и положить в миску с водой. Утром у вас будет готовый к работе основной ингредиент.
  • В большинстве пошаговых рецептов свиной рульки ее сначала отваривают, а потом запекают или коптят. Отваривать ее нужно вместе со шкурой, тогда бульон получится более наваристым и вкусным, а мясо не отпадет от косточки. Если планируется приготовление первого блюда, то шкуру лучше снять.
  • Чтобы бульон из голени получился вкусным, в него можно класть овощи и специи. Чтобы они не плавали по поверхности, их можно сложить в марлю и завязать на узел или использовать специальное чайное ситечко.
  • Перед запеканием голень можно замариновать. Лучше это делать на ночь, нашпиговав ее чесноком и обсыпав различными специями. В качестве маринада часто используется темное пиво, в котором рулька потом может вариться. Также она прекрасно сочетается с медово-соевым, медово-горчичным и соево-медово-горчичным маринадом. Мясо получается сочным с пикантным слегка сладковатым вкусом.
  • Варится рулька не менее часа. После проварки ее нужно обсушить. Если планируется последующее запекание свиной рульки в духовке, то переваривать ее нельзя, чтобы мясо не отделилось от кости. Более тщательно за этим нужно следить, если планируется запекание на мангале.

Свиная рулька тушеная в пиве: рецепт с фото

Попробуйте не запекать рульку, а стушить ее в пиве, а мы поделимся с вами вкуснейшим оригинальным рецептом, для которого понадобится:

  • свиная рулька до 2 кг;
  • пиво светлое или смесь светлого с темным – 1,5 л;
  • свежая капуста – около 1 кг;
  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • репчатый лук – пара головок;
  • морковь – 2 шт;
  • зеленые яблоки – парочка;
  • картофель некрупный – 8-10 шт;
  • специи – соль, перец, тмин, лаврушка;
  • для пикантности вкуса можно добавить чернослив.
  1. Укладываем рульку в кастрюлю, в которую помещаем 1 очищенную луковицу и парочку лавровых листьев, заливаем все пивом, чтобы оно покрыло рульку минимум до середины.
  2. Доводим содержимое до кипения и после – варим на небольшом огне 2 часа, переворачивая рульку с боку на бок для равномерной проварки.
  3. Шинкуем свежую капусту, соединяем ее с квашеной, добавляем соль, перец и тмин, перемешиваем.
  4. Полуготовую рульку достаем из кастрюли, даем ей остыть.
  5. Часть капусты, яблоки, нарезанные дольками, и измельченную кружалочками морковь помещаем в глубокую кастрюлю. Натертую солью и перцем рульку выкладываем на получившуюся подушку, заливаем пивным бульоном, в котором она варилась.
  6. Тушим на слабом огне 2 часа, но минут за 40 до окончания варки помещаем в емкость хорошо вымытый, но неочищенный картофель.

Получаем нежное, благоухающее пивными и овощными ароматами блюдо с гарниром-ассорти, которое можно подать как к будничному, так и к праздничному столу.

Рецепт баварской рульки

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • большая свиная рулька — 2 шт.;
  • пиво темное — 1,5 л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • картофель — 13 шт. (мелкого размера);
  • горчица по-дижонски — 1 ст.л.;
  • мёд — 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу.

Маринуем свинину в пиве

Готовить блюдо начинаем с маринования в темном пиве.

  1. Рульку складываем в кастрюлю, заливаем пивом. Мясо должно быть полностью покрыто.
  2. Оставляем мариноваться на 4-5 часов. Маринованное мясо станет мягче и наполнится насыщенным вкусом.
  3. Выберите посуду таким образом, чтобы всё было уложено максимально компактно, что позволит вам сэкономить на пиве.

Варим мясо

  1. Режем лук и чеснок крупными кусками, закладываем в маринад.
  2. Посолить по вкусу, можно обойтись вообще без соли.
  3. Кастрюлю ставим на огонь. После закипания варим 2 часа 20 минут на среднем огне. В доме в этот период будет разноситься вкусный аромат, как в старых добрых европейских пивных домах.
  4. Пока варится мясо, нарежем картофель. Залейте картофель холодной водой, так он не потемнеет от контакта с воздухом в период варки рульки. А также при вымачивании снизится количество крахмала в овоще и вредных веществ, если они там присутствуют.

Как приготовить картофель?

После того, как сварилось мясо, варим овощи в горячем маринаде до полуготовности (примерно 10 минут) в отдельной кастрюле. Рульку в это время из оставшегося маринада не вынимать, чтобы сохранилась её сочность. Проверяйте состояние готовности картофеля, не надеясь на указанное выше время, так как оно зависит от толщины стенок кастрюли и плиты, на которой вы готовите, и может отличаться.

Делаем соус

Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу, мёд и маринад (примерно 100 мл) до однородной массы. Соус придаст вашему блюду приятный вкусовой оттенок с нотками мёда.

Запекаем рульку в духовке

Духовку выводим на режим 200 градусов. Картофель выкладываем в форму для запекания вместе с бульоном, сверху выкладываем рульки, поливаем их соусом. Ставим форму с мясом в духовку на 20 минут. Закрывать рульку ничем не нужно. Во время запекания можно периодически немного поливать рульку оставшимся пивным маринадом.

С фото на нас смотрит блюдо, которое получилось ароматным, ярким и большим. Мужчины не смогут остаться равнодушны и голодны! Подавать с квашеной капустой и охлажденным темным пивом с насыщенным вкусом.

Рецепт запеченной рульки станет приятным дополнением к списку блюд, которыми вы радуете себя и свою семью. Приятного вам аппетита!

В этом видео идет речь о более простом варианте приготовления блюда.

Тушеная

Один из самых старых из известных рецептов приготовления свинины. По легенде, впервые появился в Германии в XIV веке, но его отлично знают и в Чехии, и на Кавказе, в Армении и Грузии (там это блюдо называется хашлама).

По-чешски

Чехия славится своей кухней и своим пивом. Чешские блюда отличаются высокой жирностью, поэтому вряд ли годятся для ежедневного употребления, но прекрасно украсят любой праздничный стол. Для приготовления блюда по традиционному чешскому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина с прослойками сала.
  • Белокочанная капуста.
  • Лук репчатый.
  • Копченая грудинка.
  • Картофель.
  • Куриные яйца.
  • Черный хлеб.
  • Сливочное масло.
  • Мука.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Столовый уксус.
  • Тмин.
  • Перец и другие специи по вкусу.
  • Пиво (темное или светлое).

Как приготовить:

  1. Первым делом нужно отварить картофель.
  2. Со свинины следует обрезать сало и вытопить его на сковороде или в казане.
  3. Далее на вытопленном сале обжаривается нарезанный кольцами лук.
  4. Свиное мясо нарезается традиционными для чешских блюд крупными кусками.
  5. Нарезанные куски добавляются к луку и всё это заливается водой, но не полностью.
  6. Когда вода выпарится наполовину, нужно добавить соль, сахар и черный перец.
  7. Когда вода выпарится ещё на четверть, нужно долить пиво так, чтобы оно полностью закрывало мясо, но не поднималось над ним.
  8. Сковорода или казан накрывается крышкой и мясо тушится на медленном огне, периодически туда нужно подливать оставшееся пиво.
  9. Когда пиво выпарится наполовину, в сковороду нужно высыпать тертый на терке черный хлеб.
  10. Посуду нужно отставить, накрыть крышкой и оставить преть.
  11. Далее из сваренного картофеля делается пюре с добавлением яиц и сливочного масла.
  12. В пюре добавляется мука и делается мягкое тесто.
  13. Из теста изготавливаются небольшие шарики и опускаются в кипящую воду.
  14. Следом на копченой грудинке нужно обжарить лук, а затем, в этой же сковороде, вместе с луком и грудинкой, надо прогреть готовые картофельные шарики.
  15. Оставшуюся грудинку нужно обжарить с луком, смешать с мелко нарезанной капустой, залить водой и тушить около 15 минут.
  16. После этого надо добавить соль, сахар, тмин, две столовые ложки уксуса и посыпать мукой.
  17. Все это тщательно перемешать.
  18. Полученный результат положить на одну тарелку и блюдо готово.

По-баварски

Бавария находится на юге Германии и славится своими традициями пивоварения и приготовления мяса. Свинину в пиве баварцы готовят, как правило, на рождество.

Понадобится следующее:

  • Свинина (лопатка или шейка).
  • Лук репчатый.
  • Зеленый горошек.
  • Стручковая фасоль.
  • Морковь.
  • Ржаной хлеб.
  • Горчица.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Светлое пиво.
  1. Мясо порезать средними кусками, отбить, посолить и поперчить.
  2. Обжарить в растительном масле мелко нарезанный или тертый лук.
  3. Следом на сильном огне обжарить мясо до образования корочки.
  4. В отдельную кастрюлю переложить обжаренный лук, сверху положить готовое мясо, затем посыпать тертой морковью, добавить зеленый горошек и фасоль.
  5. Нарезать хлеб квадратными кусочками среднего размера.
  6. Одну сторону этих кусочков намазать тонким слоем горчицы и положить в ту же кастрюлю намазанной стороной вниз.
  7. Все это залить теплым пивом так, чтобы оно лишь наполовину закрывало хлеб.
  8. Довести до кипения и тушить на медленном огне около часа.
  9. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из вареного картофеля или тушеной капусты.

По-немецки

Рецепты приготовления свинины имеются не только в Баварии, но и во всей остальной Германии. Чаще всего немцы предпочитают запекать цельные, а не мелко нарезанные куски мяса.

Для одного из самых популярных блюд потребуется:

  • Кусок свинины, весом до килограмма, без костей, но со шкуркой.
  • Лук.
  • Морковь среднего размера.
  • Темное пиво.
  • Приправы и специи по вкусу.
  • Топленый жир или сало.
  • Крахмал.
  • Соль.
  1. Мясо нужно тщательно промыть и высушить.
  2. Кожицу необходимо надрезать, чтобы получилась ровная сетка.
  3. Смесью из соли и приправ тщательно натереть свинину.
  4. Положить мясо шкурой вверх в жаростойкую посуду, стенки которой предварительно смазаны топленым салом.
  5. По бокам разложить нарезанную морковь и лук.
  6. Поставить посуду с мясом и овощами в разогретую до 220 градусов духовку.
  7. Через 15 минут влить в посуду пиво, по необходимости добавить воду, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  8. Температуру духовки нужно снизить до 180 градусов и запекать в течение полутора часов.
  9. По окончании процесса, мясу нужно дать остыть, затем порезать на порции.
  10. Оставшуюся жидкость слить в кастрюлю, вскипятить и добавить крахмал.
  11. Полученный бульон кипятить пару минут и можно подавать в качестве подливы для гарнира.

Баварский рецепт приготовления свинной рульки в пиве — рецепт приготовления с фото

Для приготовления свиной рульки по-баварски вам потребуются следующие ингредиенты:

— свиная рулька – 2 кг; — пиво темное – 2 л; — сельдерей – 150 г; — морковь – 1 шт.; — чеснок – 1 головка; — гвоздика – по вкусу; — лавровый лист – 3-4 шт.; — перец душистый – 3-4 горошка; — тмин – 1 щепотка;

— соль – 1 ст.л.

Для гарнира из квашеной капусты:

— квашеная капуста – 800 г; — лук репчатый – 1 шт.; — тмин – 0,5 ч.л.; — бульон – 150 мл;

— масло растительное – 3-4 ст.л.

  • Для соуса:
  • 1 ст. ложка зерновой горчицы
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки пивного бульона
  • Соевый соус по желанию

Осмотрите рульку. Если на коже осталась щетина, опалите ее.
Тщательно вымойте свинину и уложите ее в кастрюлю. Влейте пиво таким образом, чтобы оно полностью покрыло мясо. Поставьте кастрюлю на большой огонь и оставьте вариться.
Почистите, вымойте и нарежьте морковь. Лук очистите от шелухи и воткните в него гвоздику. Крупными ломтиками нарежьте корень сельдерея. Чеснок разделите на зубчики и почистите.
Когда пиво закипит, снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимума. Выложите в кастрюлю овощи, добавьте специи. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить в течение двух часов.
Для гарнира из квашеной капусты: нарежьте очищенный и вымытый лук тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на огонь. Влейте масло. Когда масло прогреется, выложите лук. Обжаривайте его до образования золотистого цвета.
Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и выложите на сковороду к луку. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая. Влейте в сковороду бульон и добавьте специи. Уменьшите огонь и продолжайте тушить капусту в течение получаса.
Для  соуса:  смешайте зерновую горчицу с таким же количеством меда. Добавьте пару ложек пивного бульона. Для большой пикантности можете влить небольшое количество соевого соуса. Тщательно перемешайте.
Когда мясо приготовится, выньте его из кастрюли. Дайте немного остыть. Затем щедро смажьте его соусом. Выложите на противень потушенную квашеную капусту. Поверх гарнира разместите рульку. Поставьте противень в разогретую до 160оС духовку и выпекайте блюдо в течение получаса, периодически поливая его то бульоном, то оставшимся соусом.
Подавайте свиную рульку по-баварски, выложив ее на большое блюдо и украсив по краям квашеной капустой и свежей зеленью. Помимо соуса, можно подать к сивной рульке по-баварски хрен или горчицу.

Варианты приготовления

Хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов мясных блюд, которые вы сможете предложить гостям, да и просто подать к домашнему ужину.

  • Делюсь с вами очень праздничным блюдом, которое возглавит ваш стол на любом мероприятии – говядина «Веллингтон». Для его приготовления используется филе миньон и никакое другое, если вы не хотите испортить вкус изысканного блюда. Мясо запекается в слоеном тесте, именно этот способ приготовления и является его основным отличием от других мясных блюд.
  • К моим любимым рецептам относится говядина в духовке в фольге и рукаве. Очень рекомендую и вам включать в свое меню блюда, приготовленные таким методом. Готовятся они довольно просто и быстро, а вкус получается отличным. За полчаса до конца приготовления я всегда снимаю фольгу или разрезаю рукав, чтобы верхняя часть мяса подрумянилась.
  • Если есть такая возможность, приготовьте буженину в мультиварке. С приходом в нашу жизнь техники, готовка стала увлекательным процессом. Времени на приготовление пищи у нас стало уходить меньше, а продукты получаются очень вкусными и сочными.
  • Могу предложить вам привычные нам рецепты приготовления буженины в домашних условиях из свинины и говядины. Очень интересно, что впервые такое блюдо было приготовлено из мяса медведя, а уже позже начали готовить из этих животных. Давайте будем придерживаться наших славянских традиций и подавать такое блюдо на каждый праздник.

Рецепт свиной рульки в пиве по-баварски

Готовить свиную рульку в пивном маринаде любят многие европейские народы, но самые лучшие рецепты следует искать в Чехии и Германии. Во-первых, здесь знают толк в пиве, во-вторых, умеют приготовить лучшую к нему закуску.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт. (весом примерно 2 кг).
  • Пиво темных сортов – 1,5-2 л (оно должно покрывать полностью рульку)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправы, специи.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Гарнир:

  • Капуста квашеная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кориандр и тмин – по 0,5 ч. л.
  • Масло растительное.

Соус:

  • Бульон пивной – 100 гр.
  • Мед – 2 ст. л. (полужидкий).
  • Горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рульку осмотреть, поскоблить ножом, вымыть очень тщательно. Залить в глубокой кастрюле пивом.
  2. Довести до кипения. Появившуюся пену аккуратно снять.
  3. Положить очищенную луковицу, зубки чеснока, морковь, нарезанную кружками, приправы и соль.
  4. Варить не менее 2-х часов, рульку время от времени поворачивать.
  5. Приготовить гарнир. Разогреть масло в глубокой сковороде. Маринованную капусту отжать, выложить в разогретое масло.
  6. Добавить луковицу, порезанную тонкими полукольцами. Обжаривать, затем добавить немного пивного бульона и тушить до готовности.
  7. Для соуса – просто все ингредиенты соединить, размешать до однородного состояния.
  8. Соусом хорошо смазать рульку. Положить ее в глубокий противень для запекания, отправить в духовой шкаф. Время – полчаса.

При подаче рулька занимает центральное место на большом блюде, вокруг равномерно распределяется гарнир – капуста тушеная. Взрослым будет приятно запивать вкусное кушанье холодным пивом.

Рулька национальное блюдо Чехии

На второе чехи готовят куриные и мясные блюда с добавлением гарнира. На первом месте свинина, на втором курица, а на третьем говядина. Общепризнанны также кушанья из утки, гуся, фазана, индейки.

Поскольку чехи — мясоеды, блюда из мяса они стряпают отлично. Мясо заранее замариновывают в излюбленном щедро засыпают специями и обильно заправляют соусами с разными привкусами — от жгучих с чесноком и луком до сладких ягодно-фруктовых с кислинкой.

Главные методы готовки вторых блюд — жарение, тушение и запекание, помимо прочего и на углях. В Чехии любят мясо, порезанное большими ломтями или целиком. К примеру, запеченная утка или по особому рецепту запеченная рулька по-чешски и маленькими кусочками для гуляша. Кушанья из мясного фарша для Чехии не присущи, не считая сарделек и сосисок-утопенцев, относящихся к пивной закуске.

При изготовлении вторых блюд в изобилии применяют специи и приправы — чеснок, лук, хрен, горчицу, паприку, майоран, имбирь, тмин, шалфей, тимьян, кардамон, кориандр, укроп, базилик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector