Рыба по-польски

Варианты приготовления

Вот вы и узнали, как готовить рыбу по-польски в домашних условиях. Все мы знаем о пользе рыбы, которую она приносит нашему организму, поэтому употреблять ее рекомендуется как можно чаще. Мне хочется поделиться с вами еще некоторыми рецептами простых блюд, которые разнообразят ваше повседневное меню и обязательно придутся по вкусу семье и гостям.

Забирайте в свою кулинарную копилку рецепт хе из щуки. Это очень интересное корейское блюдо, которое можно назвать салатом. Оно готовится из сырой рыбы, мяса и овощей. Если вы относитесь к любителям корейской кухни и даже если не относитесь, приготовьте такое кушанье, оно обязательно вам понравится.

  • Все мы являемся поклонниками консервы. Сейчас ее тяжело отнести к бюджетному продукту, но иногда хочется открыть баночку ароматной рыбной консервы и насладиться ее вкусом. Делюсь с вами интересной идеей приготовления —консервы из речной рыбы— в домашних условиях. Готовится очень просто, в рецепте нет консервантов и вредных для нас продуктов. Домашние консервы обязательно понравятся всей семье и станут замечательным кушаньем, когда готовить нет особого желания, а рыбки хочется.
  • А здесь оставлю для вас —фунчозу с курицей и овощами—. Она напоминает макароны по-флотски, но имеет более аппетитный вид и готовится из куриного филе. Такое блюдо не стыдно предложить гостям или сделать для легкого семейного ужина.

Обязательно попробуйте приготовить

  • А вы любите солянку? Я долго думала, почему этот суп имеет такое название. Обратившись к достоверным источникам, я узнала, что изначально это блюдо носило название селянка, потому что готовилось в селах и ели его сельские люди, пища селян. Со временем это слово забылось и плотно закрепилось другое название. Хочу предложить вам очень простой рецепт —солянки с колбасой и огурцами—. Скажу честно, готовим мы ее не так часто, потому что дети пока еще не любят такой суп, но когда день готовки настает, мы просто наслаждаемся ее великолепным вкусом и ароматом.
  • А вот еще один вариант приготовления вкусного супа – —солянка с колбасой и копченостями—. Именно копченое мясо придает ей пикантность и основное отличие от других первых блюд.
  • Не могу не поделиться рецептом —солянки с колбасой и оливками—. Рекомендую вам воспользоваться этим простым рецептом. Придерживайтесь некоторых рекомендаций в приготовлении, и у вас обязательно получится аппетитное блюдо, которое захочется снова и снова.

Нежная треска на скорую руку

А теперь немного изменим привычный вкус блюда и приготовим отварную треску под польским соусом. Кстати, вы можете использовать абсолютно любое рыбное филе. Вкус блюда от этого хуже не станет.

Состав:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 70 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • сок половинки лимона;
  • веточки петрушки и укропа;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  • Филе трески промываем, проверяем, нет ли косточек, и нарезаем порционными кусочками.
  • Теперь нам нужно рыбку отварить. Пойдем следующим путем: выложим рыбу в сковороду и зальем ее отфильтрованной водой. Нам понадобится где-то полстакана жидкости. Добавим немного соли.
  • Варим треску на протяжении 15-20 минут на среднем уровне конфорки. Через 7-8 минут переверните рыбные кусочки. Этот способ варки позволит нам сохранить все полезные свойства трески. Главное — следите за уровнем воды, чтобы не пропустить тот момент, когда она полностью испарится. А при необходимости увеличьте время приготовления.
  • Яйца нам нужно отварить, как говорится, вкрутую, остудить и почистить, а затем некрупно натереть.
  • Масло растопим по старинке на водяной бане и выложим в него яйца.
  • Укроп и петрушку промываем и измельчаем. Выкладываем зелень в соус.
  • Добавляем в соус сок лимона, солим и приправляем специями. Хорошенько все перемешаем.
  • Осталось только выложить готовую треску на тарелку и полить ее польским соусом.

А это блюдо станет изюминкой любого праздничного стола. Необычно оно тем, что из рыбки мы будем делать рулетики, а подадим их с овощным ассорти. Красиво, вкусно, ярко и полезно!

Состав:

  • 0,5 кг трески (филе);
  • яйцо;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • веточки укропа;
  • сок половинки лимона;
  • 150 г шпината;
  • 7-8 помидоров сорта Черри;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • головка лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль;
  • черный перчик молотый.

Приготовление:

  • Рыбное филе промываем, нарезаем и измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  • Полученный фарш солим, перчим и приправляем соком лимона.
  • Добавим яйцо, муку и измельченный укроп, перемешаем. У нас должен получиться однородный фарш. Оставим его минут на 15, чтобы он настоялся.
  • Теперь смочим руки водой и сформируем из рыбного фарша продолговатые рулетики. Их приблизительная длина должна составлять 7-8 см, а ширина — 2-3 см.
  • Для приготовления рулетов нам понадобится пароварка и 20 минут времени.
  • Пока треска готовится, займемся овощами. Почистим луковицу и чесночные зубчики, измельчим их кубиками и обжарим на масле оливы до прозрачности.
  • Затем выложим в сковороду шпинат, посолим и поперчим овощи, перемешаем и обжарим все вместе 2-3 минуты.
  • Помидоры промываем и разрезаем на половинки, выкладываем к остальным овощам. Обжариваем несколько минут и снимаем с плиты.
  • Выкладываем овощной салат в тарелку, а сверху — рыбные рулетики. Можно подавать блюдо к столу.

Уже ни для кого не секрет, что в мультиварке можно приготовить любое блюдо. Почему бы не сэкономить собственное время и силы и не доверить треску по-польски этому чудо-прибору?

Состав:

  • 1 кг филе трески;
  • 4 яйца;
  • 70 г масла сливочного;
  • 2 листика лавра;
  • черный перчик молотый;
  • сок половины лимона;
  • укроп;
  • отфильтрованная вода;
  • соль.

Приготовление:

Филе трески промываем и нарезаем порционно. Солим и перчим рыбку.

  • Выкладываем рыбку в мультичашу и заливаем водой, чтобы она покрыла треску.
  • Туда же отправляем листики лавра и готовим рыбу в программе «Тушение» на протяжении 25 минут.
  • Яйца отварим вкрутую, остудим, очистим и нарежем небольшими кубиками.
  • Масло растопим удобным способом.
  • По звуковому сигналу прибора вынимаем треску и раскладываем по тарелкам, взбрызгиваем ее лимонным соком, посыпаем яйцом и поливаем маслом.
  • Осталось только посыпать рыбку зеленью. Можно подавать блюдо к столу.

Треску по-польски часто готовила моя бабушка. Поэтому для меня это блюдо из детства. Готовиться очень быстро и просто, получается полноценное блюдо с сытным яично-сливочным соусом. На гарнир подаем отварную картошечку, посыпанную свежей зеленью. А если это молодая картошка — просто объедение! Кто хочет попробовать, пойдем готовить!

Продукты:

  • треска филе 500 г
  • сливочное масло 150 г
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • лавровый листик
  • перец черный горошком
  • картошка

Варианты подачи блюда

Рыба по-польски – это интересное и сытное блюдо. Во многих ресторанах ее подают без гарнира, просто украсив листочками зелени. Если приготовленная порция кажется небольшой, то разрешается подать ее совместно с гарниром. Это добавит сытности рыбе и украсит блюдо.

Подать приготовленную рыбу к столу можно следующими способами:

  • В качестве гарнира можно использовать картофель отварной, пюре или потушенный кусочками.
  • С рыбой по-польски хорошо сочетаются овощное пюре или просто тушеные овощи – пастернак, репа, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль.
  • Также в качестве гарнира подойдет отварной рис, гречка и макароны.
  • Опытные повара рекомендуют приготовить легкий салат из овощей, который украсит рыбу по-польски и выступит подгарниром.
  • Готовую рыбу можно выложить полностью на большое овальное блюдо, украсив зеленью и красиво нарезанными свежими овощами. Гарнир и соус подать отдельно или выложить с краю.
  • Если подача идет порционно, то потребуются широкие плоские тарелки. Размер нужно подобрать с учетом того, чтобы рыба, гарнир, подгарнир и соус не перемешались между собой. Это сохранит уникальный аромат основного блюда и гарниров.
  • К обычным приборам требуется добавить столовый нож с тупым лезвием, специальную вилку для рыбы – имеет 3 зубца, один из которых короче других. Это нужно для рыбы.
  • Рыбные блюда достаточно быстро остывают, поэтому их подают перед приемом основного блюда.

Приготовленное блюдо содержит много полезных микроэлементов, которые необходимы как детям, так и взрослым. Данный рецепт разрешается употреблять во время лечебной диеты, что делает его особенно ценным. Необычность и красочность соуса позволяет использовать его как основное блюдо на праздничном столе. Гости останутся в восторге, и будут просить рецепт.

Рыба по польски рецепт с яйцом

Как приготовить рыбу по польски дома, а для этого нам конечно же потребуется сама рыба, лучше использовать белую рыбу, из доступных можно назвать судака, я лично люблю его как жареного та и вяленого в любом виде в общем люблю. Некоторые используют так же треску и минтай, но это как говорится на любителя и на размер кошелька.

Какие ингредиенты понадобятся для классического рецепта рыбы по польски:

  1. Два, три филе судака, или порезать рыбу на равные дольки – если вам так больше нравится
  2. Вареные в крутую и почищенные яички четыре пять штук
  3. Один зубок чесночка
  4. Один лучок репчатый
  5. Одна очищенная морковка
  6. Столовая ложка белой высшего сорта муки

Из приправ можно добавлять по вкусу то, что вы любите, я ложу следующие ингредиенты:

  • Свежая петрушка (благо продаётся даже и зимой)
  • Укропчик так же свеженький
  • Несколько листиков лавровых сухих
  • Чучуть соли по вкусу
  • Сливочное масло грамм 200-300
  • По вкусу черного молотого перча, так же можно добавить и в горошке

Итак, приступаем к приготовлению рыбки судака по польски, а если быть корректной то по голландски – отдадим им должное ведь это все же их блюдо, хотя так же поговаривают что такое блюдо у нас в Поморье уже готовят как несколько веков.

  1. Берём кастрюльку, у меня 5 литровая
  2. Ложим туда морковку – которую предварительно порежем не особо мелко, целый лук очищенный от кожуры, головку так же очищенного чеснока, горошин или молотого черного перца, притрусим лавровым листочком, добавляем водички и солим по вкусу
  3. Ставим на огонь и ждем пока все это закипит, как только вода вскипела, добавляем туда наше филе судака и варим 10-15 минут, но так чтоб филе осталось целым и не разварилось в кашу
  4. Когда рыба будет готова, аккуратненько вынимаем её из нашей кастрюльки и ложем в тарелочку

Приступаем к приготовлению рецепта польский соус к рыбе

  1. Обжарим на разогретой сковородки ложку муки
  2. Наши вареные яички в крутую порежем ножом на мелкие кубики, можно использовать приспособление которое сразу режет всё яичко на равно размерные маленькие кубы — яйцерезка
  3. Теперь ставим сковородку на маленький огонь, ложем туда наше сливочное масло и, помешивая ждем, пока полностью растает
  4. В горячее растаявшее кипящее масло ложем наши порезанные яички, разную зелень, которую мы предварительно измельчили, и обжаренную муку
  5. Все это помешивая жарим нашу польскую заправку к рыбе в течении 3-5 минут на маленьком огне, в итоге у нас получится настоящий соус по польски к рыбе

Теперь берём нашу уже сваренную рыбу и поливаем сверху приготовленным соусом, или же подать отдельно кусочки рыбы и отдельно соус, чтоб каждый мог макать рыбу в польский соус по вкусу.

Так же к такой рыбке хорошо пойдет и картофельный гарнир.

Приготовление

Приступаем к приготовлению классической отварной рыбы по-польски. Начнем с главного — рыбы. Сначала ее мы размораживаем, затем очищаем от чешуи, отрезаем голову и хвост, избавляемся от плавников и внутренностей. Косточки и хребет вынимать не нужно. Нарезаем минтая порционными кусками среднего размера, как показано на фото.

После этого займемся овощами. Сначала подготовим лук. Освобождаем его от шелухи, хорошо промываем овощ под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Мелко шинкуем лук.

Далее на очереди морковь. Очищаем ее от кожуры острым ножом и измельчаем. Можете натереть овощ на крупной терке или просто нарезать ножом, чтобы получилась тонкая соломка.

Для дальнейших манипуляций нам понадобится кастрюля с толстым дном или глубокая жаровня. Берем посудину и на дно выкладываем кусочек сливочного масла. Затем отправляем в емкость измельченный лук. На овощ выкладываем морковную заготовку. Овощи покрываем кусками минтая. Набираем в кастрюлю холодную воду. Жидкость должна полностью покрывать продукты. Солим, добавляем перец горошком, а также молотый черный и красный перец по вкусу. Кроме того, добавляем несколько лавровых листочков.

Отправляем кастрюлю на плиту. Устанавливаем медленный огонь и крышкой плотно накрываем посудину. Доводим состав до кипения, после чего засекаем 20 минут

Здесь важно отметить, что этого времени достаточно, чтобы приготовить рыбу любого сорта.

Спустя указанное время вынимаем из посудины куски рыбы и избавляемся от лавровых листочков. После этого кастрюлю с остальными ингредиентами возвращаем на плиту

Из этого состава мы будем делать соус. Варим продукты дополнительно около 10 минут, а затем измельчаем компоненты погружным блендером. Если такого устройства у вас нет, можете просто перетереть через сито все ингредиенты. В результате должна получиться смесь, по консистенции похожая на сметану небольшого процента жирности, то есть не слишком густая.

Далее отвариваем яйца. Нам они нужны с твердым желтком, поэтому будем готовить вкрутую. Перекладываем яйца в подходящего объема емкость, заливаем холодной водой и отправляем емкость на плиту и устанавливаем среднюю мощность пламени. В кипящую воду добавляем немного соли, чтобы процесс очищения ингредиентов от скорлупы прошел легче. После этого засекаем 7-10 минут. По истечении указанного времени сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой, ведь так они быстрее остынут. Далее очищаем продукты от скорлупы и натираем на мелкой терке.

В кастрюлю отправляем измельченные яйца и дополняем все жирными сливками. Перемешиваем получившуюся массу и доводим ее до кипения.

Отварную рыбу теперь очищаем от костей. Делаем это очень внимательно, чтобы не пропустить мелкие косточки. Перебираем и выкладываем кусочки в глубокую емкость. Промываем под струей воды зелень и избавляемся от оставшейся жидкости отряхиванием веточек укропа или петрушки.

Заливаем отварную рыбу горячим соусом, сверху выкладываем зелень. Сверху посыпаем любимыми приправами. Вот и все. Приготовление рыбы по-польски в домашних условиях на этом подошло к концу. Теперь вам известно, насколько быстро и легко сделать это кушанье. Подавайте яство с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Желаем приятного аппетита!

Треска по-польски

Как вкусно и быстро приготовить оригинальное и вкусное рыбное блюдо? Предлагаем вашему вниманию интересные и простые рецепты трески под польским соусом в домашних условиях.

Треска по-польски в мультиварке

Ингредиенты:

  • треска – 800 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • курное яйцо – 4 шт.;
  • коренья петрушки – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • вода – 800 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить треску по-польски. Итак, перед приготовлением блюда рыбу хорошенько промываем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Лук очищаем, шинкуем полукольцами, крупно рубим корень петрушки.

Теперь готовим сначала рыбу, а затем делаем соус к ней. Треску кладем в чашу мультиварки, наливаем туда кипяченой воды, добавляем нашинкованный лук, корень петрушки, посыпаем солью и специями по вкусу.

Готовим рыбу 40-50 минут, выбрав программу «Тушение».

Теперь давайте сделаем соус: растапливаем в бульоне маслице, в котором тушилась рыбка, режем кубиками очищенные и сваренные вкрутую яйца, добавляем измельченную свежую зелень. Рыбу после приготовления перекладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона. Отдельно подаем соус, которым обильно поливаем треску. В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре или отварной картофель.

Треска по-польски в духовке

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль.

Приготовление

Рецепт приготовления трески по-польски, достаточно прост и не отнимет у вас много времени. Итак, рыбку очищаем от чешуи, внутренностей, костей, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Куриные яйца отвариваем, очищаем и оставляем остывать.

Кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, добавляем измельченный репчатый лук и заливаем молоком, смешанным с одним сырым яйцом. Сверху посыпаем нарезанными кубиками вареными яйцами и отправляем в духовку.

Минут через 15 добавляем сливочное маслице, перемешиваем и готовим еще в течение получаса. Вот и все, треска с соусом по-польски готова.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • луковица – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Овощи промываем, обсушиваем и очищаем. После этого кладем лук и морковь в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем лавровый листик, соль и перчик горошком

Ставим посуду на огонь, ждем, пока закипит, и осторожно опускаем в овощной бульон очищенное филе трески. Варим рыбу на слабеньком огне минут 10

Вареные яйца чистим от скорлупы и измельчаем кубиками. Зелень меленько шинкуем. По прошествии времени вынимаем треску из кастрюли, остужаем и нарезаем на кусочки. Сливочное маслице растапливаем в кастрюльке, добавляем яйца и немного бульона. На тарелку выкладываем готовое картофельное пюре, сверху рыбу и поливаем соусом.

Треска по-польски в пароварке

Ингредиенты:

  • филе трески – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушка – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Филе трески шинкуем на порционные небольшие куски. В воду в пароварку бросаем лавровый листочек, горошки чёрного перца и добавляем корень петрушки. Затем выкладываем треску, солим, перчим и готовим рыбу минут 30.

Одновременно с этим, отвариваем в пароварке яйца, затем очищаем их от скорлупы, нарезаем кубиками и смешиваем с измельченной зеленью петрушки. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и подсаливаем.

Готовую треску перекладываем аккуратно на тарелки и промазываем обильно приготовленным соусом. Подаём блюдо с картофельным пюре.

Треска под маринадом – рецепт Треска – доступная, вкусная и полезная промысловая рыба. Правда, она немного суховата и ее рекомендуют готовить под соусом или маринадом. Вот о втором варианте мы и поговорим в нашей статье. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов. Блюда из трески с картофелем Универсальный вкус и доступность трески позволяет использовать ее в приготовлении различных блюд. И сегодня мы поговорим о блюдах из трески с картофелем. Мы собрали в нашей статье несколько интересных рецептов, а выбор как всегда за вами.
Треска, тушеная в сметане Треска – вкусная, полезная и доступная рыбка. И сегодня мы расскажем, как потушить ее в сметане. Получится изумительно нежное блюдо, которое, без преувеличения понравится вашим близким и друзья. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов. Скумбрия, запеченная в фольге Скумбрия – вкусная и полезная рыба, как и многие виды промысловых. И сейчас мы расскажем, как ее запечь в фольге. Получится оригинальное, но в тоже время здоровое диетическое блюдо, которое понравится многим. Читаем наши советы и готовим замечательный ужин.

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски — рецепты с яйцом

Для приготовления данного блюда можно брать любую белую рыбу: треску, минтай, судака. Я делала треску под польским соусом. Некоторые ингредиенты добавила сама (помечу в пошаговом рецепте). Но я никогда не добавляла лимонный сок, а он иногда упоминается в рецептах, предлагаемых в интернете. Есть желание, используйте сок в соусе, вдруг понравится?

Понадобится:

  • Треска – 2–3 шт. средних размеров.
  • Яйца, вареные – 5 шт.
  • Сливочное масло – 120-150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Приправы: соль, черный перец, укроп, лавровый лист, петрушка.

Как приготовить самую вкусную и простую в приготовлении треску по-польски:

  1. В кастрюлю сложите порезанную крупно морковь, зубчик чеснока и луковицу целиком, добавьте несколько горошин перца с лавровым листом, влейте воду и посолите. Сразу хочу предупредить, что чеснок, морковь и лук в классический рецепт не входят, и вы можете прекрасно обойтись без них. Но с ними бульончик получается понаваристее.
  2. Когда закипит, выложите разделанную на филе треску. Варите до готовности 10 минут. Не прошляпьте, чтобы рыба не переварилась.
  3. Выньте рыбу из кастрюли. Отлейте с полстакана готового рыбного бульона.
  4. Когда рыбка сварится, займитесь приготовлением соуса: быстро обжарьте ложку муки. Отварные яйца порежьте помельче (на терке не советую, лучше маленькими кубиками яйцерезкой).
  5. Положите в бульон обжаренную муку, масло. Когда масло растворится, отправьте в соус яйца и порезанную зеленушку. На фотке плохо видно соус, точнее, яйца, к сожалению. Укроп и петрушку кладите по желанию.
  6. Готовую треску залейте получившимся соусом.

Рыбка хороша с картошечкой, рисом, впрочем, гарнир берите любой.

Невероятно вкусно получается рыба, приготовленная по-польски в духовке. Простой рецепт, с минимумом усилий: расположите ингредиенты на противне, а дальше духовка все проделает сама.

Рыба отварная с соусом польским

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.

Если вы соблюдаете диету, но хотите сохранить рацион сбалансированным и здоровым – добавьте в него рыбу отварную с польским соусом. Выбирайте нежирные кусочки филе, например, пикшу, камбалу или треску, сливочного масла используйте меньше, а лимонного сока – больше. Получится прекрасное блюдо, которое поможет оставить вашу фигуру стройной, а вас – сытыми и довольными.

В средние века польская кухня базируется в основном на блюдах из сельскохозяйственной продукции — просо, рожь и пшеница, дикорастущих и фруктовых мясных продуктах, травах и местных специях. Пища была прославлена ​​обилием соли и постоянным присутствием манной крупы. Типичная польская кухня была высококалорийной пищей, и в отличие от других европейских стран, где вино было основным напитком, поляки подчеркивали пиво здесь. В Средневековой польской кухне использовалось невероятно большое количество сезонных приправ.

Из-за тесных торговых отношений между Польшей и Ближним Востоком цена на пряности была намного ниже, чем в других европейских странах. Географические и политические факторы также оказывают большое влияние на национальную кухню. Из-за холодной и продолжительной зимы в Польше люди вынуждены готовить блюда из мяса, рыбы и фруктов, которые могут длиться три или четыре месяца. В настоящее время эта настоятельная необходимость полностью исчезла. Современная польская кухня заменяет историческую картофельную муку, а диетические блюда заменяют свининой и курицей.

Ингредиенты:

  • треска филе – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина;
  • мука – 0.5 ч.л.;
  • корень сельдерея – небольшой кусок;
  • сок половины лимона;
  • тимьян;
  • соль, перец горошком.

Способ приготовления:

Как и в других странах, и здесь, в некоторых регионах, присутствуют традиционные блюда. В Балтийском море море часто используется для морепродуктов, овечье молоко является основным ингредиентом пищи в горах. Как мы уже говорили, польская кухня богата мясом, зимними овощами и травами. Но поляки часто используют нули, самыми известными из которых являются «кластеры» и «пюре». В кухне поляков также много крема и яиц. Подготовка пищи — это сложный процесс и требует времени и навыков. Поляки считают, что им стоит посвятить много времени служению и наслаждению их праздничными блюдами, особенно для рождественского обеда или пасхального обеда, который может занять несколько дней, чтобы подготовить его.

  1. Отварить филе. Нарезать морковь кружочками, лук и сельдерей – мелко, припустить их на сковороде с небольшим количеством масла и бульона.
  2. Яйца сварить, почистить, измельчить.
  3. В сотейнике разогреть масло, отцедить лимон, посолить, поперчить, всыпать муку и тимьян, хорошо перемешать. Добавить яйца, варить еще пару минут. Размять вилкой или блендером.
  4. Готовую треску поливать соусом на тарелке и перекладывать с зеленью.

Традиционный ужин в канун Рождества обычно содержит буржуазные уши, за которым следует другой, приготовленный карп, который является основным ингредиентом рождественского ужина. Типичный пасхальный завтрак включает в себя мясо с холодным отрубом, поданное с соусом из хрена и свекольным салатом, хлебом, биогазом, яичницей, копченым или жареным лососем, кофе, чаем и пирожными.

Польский обед традиционно богат. Национальными традиционными польскими блюдами являются: биогаз, пирог, свиные отбивные, грибы, томатный суп, розул, юрек, хлопья и барчич. Вот некоторые традиционные польские рецепты. Разрежьте свинину и лук на мелкие кусочки и наденьте на кожу. Поместите жареное мясо и лук в кастрюлю, добавить немного воды и варить в течение 30 минут. Нарежьте капусту на мелкие кусочки и добавить его в кипящую мясо с нарезанным беконом, овощами, лавровый лист и душистый. Посыпать солью, перцем и немного сахара.

Рецепт приготовления вкусной трески по-польски

3 порции

55 минут

148 ккал

5/5 (1)

Нет смысла много говорить о пользе трески, лучше попробуйте ее приготовить. Эта рыба считается диетической и одной из самых вкусных. Треска, приготовленная по-польски, получается очень нежной, а сливочный соус придает ей сочность и насыщенность.

Варианты рецептов

  • Советую приготовить уху из горбуши. Любой рыбный суп очень вкусен, а если он приготовлен из такой рыбы, как горбуша, он обязательно станет деликатесом.
  • Часто запеченная рыба теряет сок и получается сухой. Чтобы этого не случилось, познакомьтесь с —рецептом сочной горбуши в духовке—.
  • Горбуша, жаренная на сковороде, получается очень вкусной, ее можно приготовить по любому случаю.
  • Также вы можете сделать сочные котлеты из горбуши. Она очень ценится благодаря своим вкусовым качествам.
  • А вот жареный минтай не имеет ярко выраженного вкуса, но это легко исправить добавлением специй и приправ. К тому же, минтай очень полезен. Употребление этой рыбы снижает риск многих заболеваний и является профилактикой простуды.
  • Тем, кто любит запеченную рыбу, советую приготовить треску в духовке.

Если вы знаете, как улучшить мои рецепты, оставляйте комментарии.

В них вы можете посоветовать, как правильно выбрать ингредиенты, как вкуснее и быстрее приготовить это блюдо и какие специи лучше всего к нему подойдут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector