20 рецептов вкусных рыбных салатов на каждый день
Содержание:
- С морской капустой
- «Императрица» — праздничный салат с форелью
- Салат с красной рыбой и овощами
- «Цезарь» с рыбой
- Классический рецепт
- Классический рецепт
- Из трески
- Мимоза с сайрой, сыром и картошкой
- Очень вкусная Мимоза с консервой и рисом
- Простой рецепт салата с сардиной
- Видео сюжет приготовления салата с сельдью
- Легкий рецепт из копченой рыбы с авокадо
- Салат «Рыба под шубой»
- Постный салат с рыбой
- Закусочный тортик-салат из кильки в томатном соусе
- Готовим из шпротов
- Салат с рисом и вареной рыбой
С морской капустой
Салат с морской капустой и отварным рыбным филе – двойная польза для организма. Для этого блюда понадобится баночка морской капусты (300 гр.) и столько же вареной рыбы, 4 яйца, майонез.
Консервированную капусту выкладывают из банки, нарезают. Яйца отваривают, охлаждают и очищают от скорлупы. Режут мелкими кубиками.
В салат из морской капусты с рыбой можно добавлять свежую зелень и вареную морковь.
Из вареной рыбы выбирают косточки, делят филе на маленькие кусочки. Смешивают все компоненты, заправляют майонезом или домашним йогуртом
Такой салат способствует снижению веса, что важно для людей с избыточной массой тела
Сытным и вкусным получается салат из вареной рыбы с добавлением сыра. Для приготовления этого блюда лучше взять морскую рыбу с белым мясом, например, треску или палтус. Понадобятся такие ингредиенты: стакан консервированного горошка, 4 маринованных огурчика, майонез, 3 яйца и примерно 100 гр. солоноватого сыра, лук и немного растительного масла.
Рыбу отварим и поломаем на кусочки. Подсаливаем и добавляем перец. Отвариваем 3 яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Режем кубиками. Мелко шинкуем луковицу, обжариваем до золотистого оттенка на любом растительном масле. Выкладываем из сковородки на салфетку или бумажное полотенце, чтобы излишки жира остались на нем.
Огурчики нарезаем, даем стечь маринаду. Майонез слегка подсолим и добавим перец. Им мы будем смазывать каждый слой салата. На дно салатника выкладываем слой рыбы, покрываем его тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложим жареный лук, затем яйца, огурчики, горошек. Твердый сыр натираем на терке. Верхний слой из зеленого горошка смазываем майонезом и щедро посыпаем его сыром.
Перед подачей на стол такой салат нужно подержать в холодильнике, дать ему пропитаться майонезом. Это блюдо очень сытное и необычное. Но нужно учитывать, что благодаря его составу, оно очень калорийное. Подавать слоеный салат из вареной рыбы с сыром лучше к обеду в качестве второго блюда.
Соленый твердый сыр можно заменить козьим, который не содержит вредных для организма жиров. Его нужно измельчить вилкой, и посыпать салат сверху. В некоторых случаях допускается уменьшать количество вареных яиц.
«Императрица» — праздничный салат с форелью
Это эффектное блюдо наверняка порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- две картофелины
- два свежих небольших огурчика
- 100 граммов сыра
- слабосоленая красная рыба (предпочтительно форель)
- зеленые перья лука
- салатные листья
- майонез
Приготовление:
На неглубокое блюдо по кругу разложить листья салата и поставить в середину кольцо (как это выглядит, вы можете увидеть в видео в конце рецепта).
Прямо в кольцеобразную форму потереть крупно картофель. Примять его и полить майонезом. Майонез размазать ложкой. Мелкими кубиками нарезать рыбу и выложить вторым слоем. Сверху посыпать рыбу измельченными перьями лука и полить майонезом.
На крупной терке натереть в форму яйца, добавить майонез, разровнять ложкой. Мелко сверху потереть сыр, разровняв его вилкой. Свежие огурцы порезать соломкой и выложить сверху салата.
В заключение украсить блюдо цветами из ломтиков форели.
При подаче нарезать как торт.
Салат с красной рыбой и овощами
Салат с красной рыбой и овощами относится к горячим кушаньям и вполне может стать фирменным блюдом для любой хозяйки.
Ингредиенты:
- Филе красной рыбы — 300 гр.
- Помидор свежий — 4 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук белый — 2 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 200 гр.
- Семена кунжута, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе нарезаем крупными кубиками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Всё аккуратно перемешиваем. Потом кусочки рыбы обкатываем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде со всех сторон до полной готовности.
Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Перец моем, просушиваем, очищаем от семечек и плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Кабачок моем, удаляем место крепления плодоножки и так же нарезаем крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Теперь все обработанные овощи следует обжарить на хорошо разогретой сковороде. Сначала в течении двух минут жарим болгарский перец, после чего выкладываем его в салатник первым слоем. Потом обжариваем кабачок и выкладываем его вторым слоем в салатник. Этот слой можно слегка посолить. Потом обжариваем на сковороде до золотистого цвета лук, выкладываем его третьим слоем в салатник и солим. Далее, обжариваем помидоры, выкладываем их поверх лука, солим и перчим. Сверху овощей аккуратно выкладываем рыбные кусочки мяса. Готовый салатик посыпаем кунжутом и свежим укропом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
«Цезарь» с рыбой
Популярный салат «Цезарь», чаще всего, готовят с курицей, но можно сделать это блюдо и рыбой. Особенно вкусным салат получится, если использовать красную рыбу.
- 250 гр. слабосоленой красной рыбы;
- 100 гр. листового салата;
- 50 гр. сыра (в идеале – пармезана);
- 0,5 батона;
- 2/3 стакана оливкового масла;
- 0,5 лимона;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка сладкой горчицы;
- соль, черный перец, специи по вкусу;
- 100 гр. помидоров черри.
Батон для приготовления салата лучше взять вчерашний, его легче будет нарезать на аккуратные кубики, так как он не крошится так, как свежий хлеб. Мякиш батона нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Когда хлеб подрумяниться, его можно посыпать сухими травками или сладкой паприкой. Кроме того, сухарики нужно слегка сбрызнуть оливковым маслом, лучше всего, использовать для распыления масла пульверизатор.
Промываем и обсушиваем листья салата (вид салата выбираем на свой вкус). Красную рыбу нарезаем тонкими, почти полупрозрачными ломтиками.
Ставим кастрюлю на огонь, солим, доводим до кипения. В кипяток аккуратно ложкой опускаем яйца, дожидаемся повторного закипания воды. С этого момента варим яйца ровно одну минуту. Заливаем яйца холодной водой. Даем им слегка остыть. Из половинки лимона выдавливаем сок.
Чеснок пропускаем через пресс, растираем ложкой с добавлением соли и перца. Добавляем лимонный сок, горчицу, яйца. Все взбиваем, лучше при помощи миксера. В процессе взбивания нужно постепенно вливать оливковое масло. В результате должен получиться соус с однородной консистенцией светло-желтого цвета.
Разложим на тарелке салатные листья, заправим их частью соуса и аккуратно перемешаем. На листья выкладываем приготовленные гренки, и кусочки рыбы, сбрызгиваем оставшимся соусом. Украшаем салат половинками помидоров черри, посыпаем тертым сыром.
Классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
рыба | 0,4 кг |
яйцо | 3 шт. |
соленый огурец | 1 шт. |
сахар | 5 г |
белый лук | 1 шт. |
кислое яблоко | 1 шт. |
майонез | по вкусу |
лимонный сок | 120 мл |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 81 Ккал |
Как готовить классический салат из отварной рыбы:
- Рыбу почистить и отварить. Желательно, чтобы это было белое мясо, например, хека. После этого остудить;
- Яйца поставить вариться до состояния твердого желтка, а затем охладить и почистить;
- С яблока снять кожуру и вырезать сердцевину;
- Лук освободить от шелухи;
- Если у огурца грубая и резиновая кожура, ее тоже нужно срезать. В ином случае, нужно просто срезать концы;
- Руками разобрать рыбу на волокна или просто нарезать ее брусочками;
- Мелко нашинковать луковицу, посолить ее, влить сюда лимонный сок и добавить сахар, немного помешать. Дать постоять минут семь, а затем слить;
- Огурец нарезать кубиками. Точно так же порезать яблоко и яйца;
- Перемешать все ингредиенты, не забыв добавить лук и майонез. Можно добавить рубленую зелень. Подавать можно сразу, дополнять желательно не пряными специями.
Классический рецепт
В классическом рецепте рыбного салата из отварной рыбы используются сорта с белым мясом: кефаль, сом, карп, сазан, треска и другие разновидности обитателей рек и морей.
Для приготовления нужно взять:
- Отварное филе рыбы – 300 гр.
- Зеленый горошек – половину банки.
- Маринованный огурец – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Яблоко – 1 шт.
- Специи, свежая зелень.
- Винный уксус.
- Майонез.
Нарезанный тонкими кольцами лук помещаем в глубокую тарелку и заливаем половиной стакана кипятка. Добавляем по 1 чайной ложечке сахара и винного уксуса. Оставим на полчаса, чтобы лук хорошо промариновался. Сливаем жидкость. Маринованный лук выкладываем в салатник.
В глубокой посуде рубим яйца, сваренные вкрутую. Огурчик и яблоко шинкуем мелкими кубиками. Выбираем из рыбы косточки, мясо ломаем на мелкие кусочки с помощью вилки.
Смешиваем ингредиенты, добавляем горошек, заправляем солью, перцем, заливаем майонезом. За короткое время мы приготовили вкусное блюдо из рыбы, полезное для здоровья.
Классическая рецептура рыбного салата с рисом подразумевает использование отварной семги. Можно взять любую другую рыбу, лучше морскую или жирную речную.
Для приготовления возьмем 200 гр. вареной рыбы (филе), полстакана отваренного риса, 1 морковь, головка красного лука и 4 яйца.
Для салата из вареной рыбы с рисом нужно взять салатный лук.
Морковь и яйца нужно отварить. Мелко рубим яйца, морковь натираем на терке. Отварную семгу освобождаем от костей и разминаем вилкой. Мелко шинкуем лук. Все продукты смешиваем в миске, добавляем соль, заправляем майонезом.
Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве украшения используем мелко рубленную свежую зелень.
Для этого салата нам необходима треска. Заменить ее можно морским отварным окунем. Рыбу отваривают и освобождают от косточек. Остальные компоненты: по 1 шт. вареного яйца, помидора и яблока, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, листья салата, масло оливковое.
Все компоненты измельчают: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйцо и яблоко – кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают перемешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца.
Затем нужно сбрызнуть смесь уксусом и сдобрить маслом. В качестве украшения используются тонкие кружочки спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Обжаренный лук используют в дополнение к нежирным сортам рыб.
Салат из отварной форели – простое, но необычайно вкусное блюдо. Готовят его примерно так, как и оливье в современной интерпретации, но без добавления яиц. Понадобятся такие продукты:
- Форель – 400 гр.
- Морковь и картошка – по 1 шт.
- Маринованный огурчик – 2 шт.
- Половина баночки зеленого горошка.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
В кипящую воду добавляем специи (орегано и перец), отвариваем в ней рыбу. Остужаем, выбираем косточки и ломаем вилкой на небольшие кусочки.
Компоненты салата из форели следует резать мелкими кубиками.
Морковь и картошку варим, остужаем и чистим. Овощи режем мелкими кубиками. С маринованных огурцов срезаем кожицу, нарезаем их. В глубокой посуде смешиваем измельченные ингредиенты. Добавляем зеленый горошек. Соль, специи и перец добавляются по вкусу.
Перемешиваем и заправляем майонезом. Украшаем мелко рубленной зеленью. Вместо форели использовать можно семгу, лосось и другие виды жирной рыбы.
Очень вкусный, легкий салат получается с добавлением отварного лосося. К тому же это блюдо выходит красивым. Подавать его можно к обеду и ужину. Чтобы приготовить рыбный салат из отварного лосося, понадобится:
- Филе лосося – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Перепелиные яйца – 6 шт.
- Мангольд и зелень – 200 гр.
- Томаты черри – 6 шт.
- Мед – 1 ч. л.
- Свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
- Растительное масло (оливковое) – 3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим в такой последовательности:
- Смешиваем масло, сок лимона, перец, соль и мед. Взбиваем массу с помощью миксера на средних оборотах.
- Рубим зелень и листья мангольда (можно взять свекольные листья).
- В миске смешиваем зелень, вливаем половину полученного соуса.
- Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим от скорлупы и режем пополам.
- Помидорки черри также режем на половинки.
- Отварное мясо лосося чистим от костей, нарезаем кусочками.
- Все компоненты перемешиваем и заливаем оставшимся соусом. Блюдо готово.
Из трески
Для этого салата нам необходима треска. Заменить ее можно морским отварным окунем. Рыбу отваривают и освобождают от косточек. Остальные компоненты: по 1 шт. вареного яйца, помидора и яблока, 2 свежих огурца, зелень, уксус, специи, листья салата, масло оливковое.
Важно! С огурцов для салата нужно снять кожицу. Яблоки тоже очищают от кожуры и удаляют из них семечки и семенные коробочки. Вместо отварной рыбы можно использовать тушку горячего копчения
Вместо отварной рыбы можно использовать тушку горячего копчения.
Все компоненты измельчают: лук полукольцами, морковь, огурцы, яйцо и яблоко – кубиками. Листья салата укладывают в салатник, на них выкладывают перемешанные ингредиенты, приправленные небольшим количеством соли и перца.
Затем нужно сбрызнуть смесь уксусом и сдобрить маслом. В качестве украшения используются тонкие кружочки спелого помидора. Сверху можно посыпать тертым сыром. Блюда из отварной трески хорошо сочетаются с жареным луком. Обжаренный лук используют в дополнение к нежирным сортам рыб.
Мимоза с сайрой, сыром и картошкой
Блюдо подходит как для угощения гостей за праздничным столом так и для трапезы в узком семейном кругу. Салат очень лёгкий, воздушный и всем нравится.
Ингредиенты:
- Cайра в масле – 1 баночка
- Картофель – 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Сыр твердый — 100-150 гр.
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Майонез
Приготовление:
1. Итак, для начала подготовим овощи для салата. Для этого нам нужно промыть картофель и морковь, затем отварить до готовности и очистить от кожуры. Сварить яйца вкрутую и снять скорлупу, очистить от шелухи лук.
2. Затем нам нужно лук залить кипятком и оставить на 15 минут, за это время уйдет вся горечь, а мы тем временем займемся остальными овощами.
3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на большом плоском блюде, на котором и будем подавать салат. Затем промазываем майонезом.
4. Откройте баночку рыбных консервов (сайру в масле, лосося, тунца или сардину). Хорошо разомните рыбу, если есть крупные косточки — уберите и выкладывайте поверх яблок, затем промажьте тонким слоем майонеза.
5. Далее сливочное масло натираем на мелкой терке.
6. Поверх масла выкладываем хороший слой сыра, натертый на терке мелкого размера, затем смазываем майонезом.
7. На мелкой терке натираем картофель, я совсем чуть-чуть посыпаю солью и опять-таки смазываю тонким слоем майонезом.
8. Сверху укладываем тонким слоем лук, предварительно отжав от лишней воды.
9. Мелко натираем морковь.
10. Отделяем яйца, отдельно белки и желтки. Натираем на мелкой терке и выкладываем сначала слой белков, затем желтков, майонезом уже не промазываем. Отправьте салат в холодильник,чтобы он как следует пропитался.
По серединке я украсила веточками петрушки. Вот такой красивый салат у нас получился!
Аппетитный салат «Мимоза» с сайрой готов! Подавайте на стол!
Очень вкусная Мимоза с консервой и рисом
Вкуснейший салат с рыбными консервами, станет достойным украшением праздничного стола! Существует множество вариантов Мимозы, в этом рецепте мы будем добавлять рис.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 банка (либо другая консерва в масле)
- Рис — 50 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле 5- 7 минут до мягкости.
2. Морковь отвариваем до готовности и крупно трем на терке.
3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, натираем по отдельности — желтки на мелкой терке, белки на крупной.
4. Рис отвариваем до готовности и перекладываем в тарелку, в которой будем собирать наш салат. Промазываем майонезом.
5. С консервы сливаем жидкость, выкладываем в тарелки, разравниваем и промазываем тонким слоем майонеза.
6. Следующий слой — лук, опять смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.
7. Затем слой моркови, промазываем майонезом.
8. Далее посыпаем желтком и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат наш пропитался.
Для красоты можно украсить зеленью и подавать на стол!
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата с сардиной
простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать к семейному ужину. Можно, при соответствующем оформлении, предложить и гостям. Никаких дорогих и экзотических продуктов, а результат — отличный! Попробуйте!
Ингредиенты:
Технология приготовления:
- Картофель и морковь, сварить в кожуре, затем остудить и очистить. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить.
- Банку сардин переложить в миску и размять вилкой.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками, у меня большая луковица, поэтому я нарезаю только половинку.
3. Яичный белок, картофель и морковь натереть на мелкой терке.
4. Собирать салат будем в сервировочном кольце, первый слой картофель, хорошо его уплотняем, особенно по краю кольца.
5. Второй слой — рыба, выкладываем в кольцо и выравниваем.
6. Сверху лук и первый слой майонеза
7. Следующий слой -белки
8. Затем выкладываем слой моркови
9. На морковь выкладываем второй слой картофеля и промазываем майонезом.
10. По краям салата посыпаю измельченным укропом, а в центре традиционно тертыми желтками.
11. Затем аккуратно освобождаем наш салатик от формы
Только посмотрите какое красивое получилось блюдо!
Приятного аппетита!
Готовьте, экспериментируйте и вкусно угощайте родных!
Видео сюжет приготовления салата с сельдью
В видео ролике автор подробно описывает приготовление Мимозы с добавлением сельди. Для меня это новое и необычное исполнение данного салата, а Вы слышали о таком? Если нет рекомендую просмотреть сюжет…
На этом у меня все! До новых публикаций!
Всем приятного аппетита!
Легкий рецепт из копченой рыбы с авокадо
Легкий и вкусный салат с авокадо и копченой рыбой, лучше всего, использовать лосось.
- 50 гр. рукколы;
- 1 столовая ложка мелко порубленной петрушки;
- 2 пера зеленого лука, также, мелко нарубленного;
- 2 авокадо;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 250 гр. копченой рыбы.
Заправка:
- 2/3 стакана майонеза;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- цедра с лайма;
- 1 столовая ложка нарубленной зелени петрушки;
- несколько листиков петрушки для украшения.
Промыть и обсушить листья рукколы, разложить листики в 4 порционные салатника. Посыпаем рубленой петрушкой и зеленым луком.
Очищаем авокадо, разрезаем пополам, убираем косточки, нарезаем длинными ломтиками, поливаем ломтики лимонным соком. Раскладываем авокадо по салатникам. Нарезаем копченый лосось длинными полосками, распределяем их по порциям салата.
Для заправки смешиваем сок лайма с майонезом и цедрой, добавляем петрушку. Все смешиваем. Поливаем заправкой салат в каждой салатнице, украшаем листиками петрушки.
Салат «Рыба под шубой»
Очень популярный вариант салата «Селедка под шубой», но если готовить его слишком часто, то он может поднадоесть. Чтобы удивить гостей, попробуйте приготовить салат рыба «под шубой». Для его приготовления следует использовать соленую красную рыбу.
- 200 гр. соленой красной рыбы;
- 1 репчатый лук;
- 1 свекла;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- черный перец по вкусу.
Очищаем рыбу от кожи и косточек, нарезаем мелкими кусочками. Мелко рубим укроп и измельчаем чеснок. Смешиваем чеснок и укроп с нарезанной рыбой.
Заранее отвариваем свеклу, морковку и картофель. Овощи остужаем и очищаем от кожуры. Натираем овощи на отдельные тарелки.
Начинаем выкладывать ингредиенты, покрывая каждый слоем майонезом.
- Первый слой будет картофельным, нужно выложить половину подготовленной картошки.
- Следующий слой должен быть рыбным, то есть на дно салатника нужно выложить ровным слоем рыбу, смешанную с укропом и чесноком.
- Далее последовательно выкладываем морковь, и вторую половину картошки.
- Затем распределяем натертую свеклу.
- Не забываем каждый слой покрывать майонезом. Украшаем веточкой зелени.
Постный салат с рыбой
Ингредиенты:
• 3 – 5 вареных картофелин (в зависимости от размера);
• половина корня сельдерея;
• 1 синяя луковка;
• 1 ст. консервированного тунца;
• 3 десертные ложки масла;
• по 1 десертной ложке красного и белого сухого вина;
• 0,5 ч. л. сладкой горчицы;
• соль, сушеная петрушка и базилик.
Приготовление:
1. Вареную картошку порезать небольшими ломтиками.
2. Сельдерей отварить и порубить помельче.
3. Мясо разобрать на отдельные кусочки.
4. Оставшийся от консервов соус смешать с маслом, горчицей, вином, солью, базиликом и петрушкой.
5. Лук покрошить произвольными кусочками.
6. Соединить в общей посуде все подготовленные составляющие будущего салата и залить их соусом.
7. Оставить в таком виде на пару часов, чтобы угощение настоялось.
Перед подачей к столу салат обязательно нужно выдержать в прохладном месте. Чтобы сделать вкус соуса к закуске более интересным, можно добавить в него свежевыжатый лаймовый/лимонный сок.
Закусочный тортик-салат из кильки в томатном соусе
Это неожиданное блюдо возможно приготовить очень бюджетно и немного удивить им гостей.
Ингредиенты:
- консерв. кильки в томатном соусе
- два яйца
- полстакана муки
- одна морковь
- две луковицы
- майонез
- раст. масло для обжарки, перец – по желанию, соль
Приготовление:
В миску положить содержимое банки консервов и вилкой измельчить все до однородной массы. Добавить яйца, соль и муку, и размешать в тесто. На разогретой сковороде выпечь из полученного теста три коржа (небольшого одинакового диаметра, довольно толстых, как оладьи). Переворачивать аккуратно, так как коржи будут довольно нежными. Коржи слегка остудить.
Сделать начинку: лук измельчить ножом, морковь крупно натереть. Вместе пережарить лук с морковкой в масле.
Сформировать блюдо: на плоской тарелке разместить первый корж, намазать его майонезом, выложить сверху треть зажарки. Далее накрыть поочередно вторым и третьим коржами, проделать с каждым те же операции (обмазать майонезом и разместить треть овощей). Сверху украсить по желанию кусочками томата и зеленью.
Готовим из шпротов
Ингредиенты:
• полбуханки «Бородинского» хлеба;
• 2 – 4 зуб. чеснока;
• 1 банка шпрот;
• 2/3 банки консервированной фасоли (белой/красной);
• 1 стакан консервированных зерен сахарной кукурузы;
• 2/3 стакана тертого полутвердого сыра;
• майонезный соус, соль, зелень.
Приготовление:
1. Слить из банки с рыбой все масло в отдельную посуду. Сами шпроты избавить от хвостиков и разделить пополам.
2. Удалить мелкие косточки, которые могут неприятно хрустеть в уже готовом угощении. Оставшиеся рыбные части порезать средними кусочками.
3. С бородинского хлеба срезать корочки и порубить его кубиками. Запекать в духовке на противне, предварительно сбрызнув маслом, четверть часа.
4. Полить готовые сухарики слитым «рыбным» маслом и оставить пропитываться на 5 минут.
5. В салатник отправить кукурузные зерна и фасоль без жидкости. Переложить к ним рыбу.
6. Добавить размятый чеснок с измельченным сыром, все присыпать солью и зеленью.
7. Заправить закуску майонезным соусом.
Подать салат с ароматными сухариками из «Бородинского» хлеба.
Салат с рисом и вареной рыбой
Ингредиенты: четыреста граммов свежемороженой рыбы, четыреста двадцать пять граммов кукурузы, сто граммов риса, одна луковица, салатный майонез по вкусу.
Приготовление
Прежде всего рыбу размораживают естественным способом, чистят, отваривают в воде или готовят на пару. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают, кладут в посуду. Затем к нему добавляют кукурузу, шинкованный лук, нарезанную кусочками рыбу. Дальше все компоненты вместе с майонезом аккуратно перемешивают, подсаливают по желанию и подают на стол, предварительно выложив на большое блюдо.
Этот салат из отварной рыбы имеет насыщенный вкус и приносит большую пользу организму. В Японии такие блюда входят в ежедневный рацион каждого жителя. А употребляют они рыбу для того, чтобы быть умными и красивыми, здоровыми и молодыми.