Салат с вареной скумбрией

С яйцом

Для приготовления холодной закуски, в состав которой входит консервированная скумбрия и куриные яйца, кулинару понадобятся:

Ингредиенты Оптимальное количество
Консервированная скумбрия 400 г
Луковицы (репчатые) 1 шт. среднего размера
Куриные яйца 3 шт. категории C0 или C1
Майонез или сметанно-чесночный соус 200 г

Чтобы сделать холодную закуску с яйцом и консервированной рыбой, кулинару рекомендуется придерживаться строго определенного алгоритма:

  1. На первоначальном этапе необходимо отварить куриные яйца любым привычным способом, после чего поместить их в холодную воду или емкость со льдом на 20-30 мин до полного остывания.

  2. Пока яйца варятся и остывают, скумбрию нужно поместить в холодильник на 10 мин.
  3. Спустя указанное количество времени рыбу нужно извлечь из банки, а затем размять вилкой в отдельной емкости.
  4. Луковицу следует почистить, после чего мелко покрошить под холодной водой.
  5. Охлажденные яйца необходимо измельчить с помощью терки, ножа или специальной кулинарной сетки, предназначенной для нарезания нетвердых продуктов.
  6. Готовые ингредиенты следует смешать в тарелке, а затем заправить салат майонезом или сметанно-чесночным соусом.

С перловкой

Иногда нужно приготовить сытное первое блюдо, которое понравится всем членам семьи. Простой вариант — супчик из консервированной скумбрии с перловой крупой. Она добавляет ароматной похлебке питательности, идеально дополняя рыбу. Томатная паста придает приятную кислинку, но по желанию ее можно исключить из рецепта. Итак, что требуется для супчика:

  • консервированная скумбрия — 2 баночки;
  • перловка — 100 г;
  • лук белый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • паста томатная — 30 мл;
  • масло подсолнечное рафинированное — 20 мл;
  • соль и перец — по вкусу;
  • несколько лавровых листов;
  • свежая зелень — для подачи.

Перловку рекомендуется замочить хотя бы на 20-40 минут, а в идеале на ночь. Маленькая хитрость поможет скорее приготовить вкуснейший суп, при этом сохранив крупинки целыми.

Замоченную перловку промыть, залить чистой водой и варить около 20 минут. Пока есть время нужно нарезать кубиками картофель, натереть морковь и нашинковать лук. Картошку спустя указанное время добавить к перловке, посолить воду.

Лук отправить жариться на масле, затем на сковороду добавить морковку и пассировать 5-7 минут, периодически мешая. Ввести томатную пасту в зажарку, убавить огонь и томить еще немного. Иногда пасту заменяют свежими томатами, очищая их от кожицы и нарезая кубиками. Переложить пассировку в кастрюлю, бросить лавровые листы, поперчить будущий суп.

Если картофель и перловка уже готовы, то можно добавлять рыбку. Консервы слегка размять вилкой, извлекая крупные кости. Отправить скумбрию в кастрюлю, дать покипеть 5-7 минут и выключить плиту. Через 15 минут можно подавать первое блюдо, украсив свежим зеленым луком или укропом.

Ребенок будет в восторге от супа-пюре с рыбкой. Достаточно измельчить картофель и перловку погружным блендером, а при подаче добавить несколько ломтиков скумбрии.

Полезные советы и рекомендации

Консервированная скумбрия, используемая для приготовления салатов и холодных закусок, сможет сделать готовое блюдо более сочным и вкусным, если кулинар будет строить рабочий процесс с учетом основных рекомендаций опытных поваров.

Они такие:

Салат, вне зависимости от способа его сборки (слоями или смешивание ингредиентов), получится более пропитанным, если после приготовления выложить его в кулинарное кольцо, диаметром не более 10 см
Находясь максимально близко друг к другу, ингредиенты смогут пропитаться соком друг друга быстрее, а значит вкус итогового блюда получится более ярким.
При выборе рыбы для салата важно обращать внимание на состав продукта. В нем не должны быть указаны ароматизаторы, красители и усилители вкуса, за счет которых производители в ряде случаев увеличивает привлекательность своей товара.
Масло, в котором хранится скумбрия, будучи законсервированной, рекомендуется сливать в емкость с основными ингредиентами салата исключительно на завершающем этапе рабочего процесса
В противном случае часть используемых продуктов может размокнуть в масле, а значит при смешивании скорее всего распадется на волокна или преобразуется в кашицу.
Хранить салат с консервированной скумбрией рекомендуется не дольше 12 ч

Далее в блюде начинает стремительно увеличиваться рост патогенной микрофлоры, способной раздражать слизистые желудка и кишечника.

В приготовлении салатов с рыбой консервированная скумбрия является ингредиентом, наиболее часто используемым поварами. Такая популярность связана с тем, что рассматриваемый продукт содержит в себе большое количество масла, благодаря которому готовая закуска получается мягкой, сочной и ароматной. При условии соблюдения кулинаром рекомендаций по приготовлению рыбного салата, это блюдо можно использовать как в повседневном рационе питания, так и в качестве дополнения к праздничному столу.

Варианты

Очень простой и вкусный салат со скумбрией и свеклой является фирменным норвежским блюдом. Готовится этот салат со скумбрией холодного копчения, но при желании можно взять горячего или даже соленую.

  1. Свеклу можно использовать вареную или запеченную, ее нужно порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
  2. Сварить горсть коротких макарон, копченую скумбрию нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно смешать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и раздавленного чеснока.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой, хорошо перемешать.

С копченой скумбрией получится вкусный салат из вареного картофеля и стручковой фасоли, свежих помидор.

  1. Все ингредиенты, включая рыбу, нужно порезать на кубики или ломтики.
  2. Полить соусом из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и рубленой кинзы.
  3. Перемешать салат и подавать его, выложив на салатные листья.

Очень простой рецепт вкуснейшего салата со скумбрией горячего копчения пригодится, когда срочно нужно удивить и накормить нежданных гостей. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Сварить яйца вкрутую, измельчить их вилкой;
  2. У большого кислого яблока удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками;
  3. Копченую скумбрию разобрать руками на кусочки;
  4. Соленый огурец нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить зеленый горошек и рубленую зелень (лук и петрушка).
  6. Заправить салат майонезом.

Еще проще приготовить салат с копченой скумбрией и пекинской капустой. Последнюю тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, рыбу измельчить удобным способом. Ингредиенты смешать, заправив майонезом, при подаче посыпать семенами кунжута.

Скумбрию можно комбинировать практически с любыми овощами:свежими и сочными, вареными и консервированными. Не лишней в таких салатах будет зелень, а также острая добавка в виде горчицы или хрена.

Салат со скумбрией, болгарским перцем и другими овощами на зиму из 2 кг скумбрии

Вкусный и ароматный рыбный салат на зиму. Послужит прекрасной закуской к семейному обеду или праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Стакан постного масла
  • Килограмм чищеной моркови
  • Столовая ложка уксуса 70%
  • 2 средние свеклы
  • Килограмм лука репчатого
  • Стакан сахара
  • 3 килограмма спелых сладких помидор
  • Килограмм очищенного от семян болгарского перца
  • Столовая ложка соли
  • 2 килограмма скумбрии свежей (филе)

Приготовление

1.Лук очистить от шелухи, нарезать полу-колечками средней толщины.

2.Морковку, предварительно очищенную, натереть теркой или измельчить в кухонном комбайне. Так же измельчить очищенную свеклу.

3.Потушить в сковороде, на постном масле, сначала лук и морковь, минут 5. Затем добавить сюда свеклу, сахар и соль. Вместе потушить еще 15 минут.

4.Тем временем, соломкой нарезать перец и дольками томат. Через 15 минут тушения отправить их в сковороду. Тушить 10 минут.

5.А пока можно нарезать рыбу. Сначала нужно разделать ее на филе, отделив от костей, плавников, головы и хвоста. Должно остаться только чистое филе на коже. Нарезать его крупными кусочками и отправить к овощам. Размешать. Тушим вместе 40 минут, под крышкой, изредка аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Если овощи суховаты, то можно добавить совсем немного воды.

6.Уже перед снятием с плиты добавить уксус, хорошенько вмешать его в массу. Разложить заготовку по подготовленным стерильным баночкам. Закатать стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Накрыть одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Затем можно переносить в подвал.

Салат с помидорами

Еще один вкусный простой рецепт блюда с помидорами и рыбой понравится даже ленивой хозяйке. По вкусу готовые консервы напоминают холодную жареную скумбрию с томатным соусом, однако жарить ничего не нужно. Из указанных продуктов получается 5 банок по 700 миллилитров и одна 500-граммовая. Список ингредиентов и пошаговое приготовление:

  • томаты – 2 кг;
  • подготовленные тушки – 3 шт.;
  • морковка – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 1,5 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • масло постное – 10 ст. л;
  • уксусная эссенция (подойдет 70%) – 2 ч. л;
  • черный перец горошком – по несколько штук в банку.

Приготовление салата скумбрия с овощами на зиму. Овощи заранее подготовить: помыть, очистить от кожуры и шелухи. Рыбу почистить, выпотрошить и нарезать на крупные куски, кости удалить. Банки простерилизовать, накрыть крышками и оставить так. Налить в сотейник масло, забросить лук и жарить до золотистой корочки. Далее добавить натертую морковку и нарезанные маленькими кубиками помидоры. Засыпать соль, сахар, перец и тушить 15 минут. Кусочки скумбрии забросить в емкость к овощам, перемещать и держать на медленном огне 50-60 минут, помешивая. Разложить по банкам, закатать, перевернуть, убрать в темное место до остывания.

На зиму будет вкусно сделать рыбный салатик с баклажанами, томатной пастой и морковью. Указанных ингредиентов хватает на 5 баночек, объем которых 500 миллилитров. Что нужно подготовить на блюдо из скумбрии с овощами на зиму:

  • рыба свежая – 2 шт.;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • морковка – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 900 г;
  • паста томатная – 5-7 ст. л;
  • соль и сахар – по 3 ст. л;
  • уксус 70% — 1 ст. л.

Скумбрию рекомендуется брать свежую, но подойдет и замороженная, если нет другого варианта. Ее необходимо сначала нарезать, а затем разморозить. Помыть кусочки, удалить крупные кости и снять кожицу. Баклажаны следует сполоснуть под краном, нарезать крупными кубиками и оставить на двадцать минут в воде с солью. Затем их еще раз нужно промыть и оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. Лук нашинковать полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Все овощи сложить в большой казан или сотейник, засыпать соль с сахаром (можно также добавить перец или любимые специи), добавить томатную пасту и помешать. Поставить на медленный огонь и тушить примерно 30 минут, помешивая. Забросить филе рыбы и готовить еще полчаса.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Необходимо аккуратно помешивать блюдо, чтобы оно не пригорело, а скумбрия не развалилась. Залить уксус и потушить еще несколько минут, потом переложить смесь в стерилизованные банки и закатать. Перевернуть, накрыть теплым одеялом и остудить. Хранить консервированный салат со скумбрией на зиму с овощами лучше в холодильнике или погребе.

Салат из картофеля и копчёной скумбрии

Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.

Ингредиенты:

  • Картофель — около 7 шт.
  • Морская соль
  • Красного лука — ¼ шт.
  • Сельдерея — 1 стебель
  • Копченое филе скумбрии – 1 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Дижонской горчицы — ½ столовой ложки
  • Красного винного уксуса — 1 столовая ложка
  • Арахисового масла — 1 стакан
  • Сливок — 3 столовые ложки

Приготовление:

Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.

В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.

Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.

Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.

Рецепт 6: салат с рисом и слабосоленой скумбрии

  • скумбрия слабосоленая – 250-300 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • киви – 1-2 штуки;
  • морковь (среднего размера) – 2 штуки;
  • рис (сухой) – 1,5-2 столовые ложки;
  • свежий помидор и зеленый лук – для декора (по желанию).

Вначале для приготовления салата со скумбрией нам нужно отварить морковь, яйца и рис. Поступим следующим образом: в одну кастрюльку с холодной водой поместим яйца и предварительно помытую морковь, поставим на огонь.

Рис хорошо промоем под холодной водой и забросим в подсоленную кипящую воду (разумеется, в другую посуду). Теперь в нашу задачу входит всё это не переварить.

Яйца будут готовы с момента закипания через 8-10 минут. Сразу же ложкой вынимаем их из кастрюльки и помещаем в холодную воду, чтобы остывали. В процессе меняем воду несколько раз.

Морковь проверяем на готовность через 15-20 минут. Деревянная шпажка должна входить в неё с легким нажимом. Вытаскиваем и также остужаем в холодной воде.

Готовность риса пробуем сами. Обязательно промываем холодной кипяченой водой через дуршлаг, чтобы убрать излишнюю клейкость.

В подготовке (до того как попасть в слоеный салат со скумбрией) нуждается также репчатый лук. Очищаем его от шелухи, ополаскиваем и нарезаем достаточно мелко. Засыпаем в пиалку (или другую подходящую посуду) и заливаем кипятком. Оставляем до остывания, затем сливаем эту воду и присыпаем лук чайной ложкой сахарного песка, поливаем столовой ложкой уксуса и, добавив столовую ложку воды, оставляем мариноваться, пока будем подготавливать следующие ингредиенты салата с соленой скумбрией.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы, ополаскиваем водой и нарезаем на кусочки (квадратики).

С морковки снимаем кожицу и также измельчаем на квадратики.

Киви обдаем кипятком и освободив от кожуры, нарезаем.

Скумбрию разделываем на филе (убираем косточки) и режем тоже на квадратики. Вместо скумбрии можно взять слабосоленую сельдь.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат со скумбрией.

Донышко выбранного салатника или блюда покрываем майонезом и затем на него выкладываем рис и рисуем майонезную сеточку.

Поверх риса идут кусочки скумбрии.

На них ложится промаринованный репчатый лук.

И снова делаем сеточку из майонеза.

Теперь черед морковки.

Щедро укрываем и её майонезом.

Засыпаем слой измельченного киви.

На него выкладываем яйца (оставляем 2 желтка на декор).

Приправляем сверху майонезом.

Теперь натираем на мелкой терке оставшийся желток.

Украшаем наш великолепный салатик цветком из свежих помидор и мелко рубленным зеленым луком. Даем возможность «перезнакомиться» всем составляющим и подаем салат со скумбрией на праздничный стол.

Вкусный салат с копченой скумбрией горячего копчения

Для приготовления такого необычного салатика соберите следующие компоненты:

  • скумбрия, обработанная горячим дымом (300 г);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • красная луковица (1 шт.);
  • отварные перепелиные яйца (10 шт.);
  • соленые огурцы (2-3 шт.);
  • оливковое масло (4 ст. л.);
  • белый винный уксус (1 ст. л.);
  • готовый хрен (5 г);
  • горчичка (5 г).

Закуски и салатики можно делать не только из скумбрии. Вкусными получаются салаты из копченой рыбы любого вида.

Когда все продукты сложены на столе, переходите к процессу готовки:

  1. Первым делом отварите картошку. Для более интересного привкуса, используйте картофель в мундире. Так получится сохранить как можно больше витаминов. По готовности обдайте холодной водой, очистите, порежьте крупными брусками и выложите на тарелку, которую собираетесь подавать на стол.
  2. Следующим слоем выложите лучок, нарезанный полукольцами.
  3. Копченость отделите от кожуры, костей и порвите на мелкие кусочки. Готовую рыбку отправьте в салатницу.
  4. Огурчики нарежьте полукольцами и отправьте к остальным ингредиентам. Лучше взять маринованные огурцы, так салат получится еще вкуснее.
  5. Сделайте заправку – в отдельной емкости смешайте уксус, масло, горчицу и хрен. Тщательно все перемешайте и залейте салат.

В завершение очистите и разрежьте пополам яйца и выложите красиво в салатницу. Приятного аппетита!

Салат из скумбрии консервированной — 9 рецептов приготовления

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.

5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Как приготовить с фасолью

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;• соль;• зелень;• консервированная кукуруза – 1 банка;• майонез;• фасоль белая консервированная – 1 банка;• чеснок – 2 зубка;

• сыр – 120 г.

Рыбная закуска с кукурузой

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.3.

При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.4

Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.6.

Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.8.

Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.

9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

С палтусом, чечевицей и картофелем

Очень легкий и оригинальный салатик — с картофелем, рыбой и чечевицей. Этот салат можно сочетать с мясом или овощами, а также готовить как самостоятельное блюдо. Салату с картофелем и рыбой оригинальный вкус придает заправка из рыбного соуса.

Продукты на 4 порции:

  • палтус холодного копчения — 155 г;
  • молодой картофель среднего размера — 4 шт;
  • отваренная чечевица (любого сорта) — 155 г;
  • репчатый красный лук — 1 шт;
  • лук зеленый для украшения;
  • для посыпки орешки кедровые или другие измельченные (можно при желании исключить).

Для заправки

  • оливковое масло высшего сорта — 50 мл;
  • рыбный соус готовый — 50 мл;
  • уксус столовый — 15 мл;
  • рубленая петрушка — 10-15 г;
  • зубчик чеснока;
  • сахарный песок — 5 г.

Этапы приготовления

указанные составляющие для заправки смешиваем очень тщательно.

Молодой отваренный картофель, не очищая, нарезаем кусочками или кубиками. Рыбу разрезаем на тонкие ломтики, луковицу — полуколечками.

Смешиваем картофель, чечевицу, рыбу и красный лук в миске, поливаем все заправкой и перемешиваем. Сверху посыпаем зеленым луком и украшаем зеленью петрушки.

С рисом

Вареный рис входит во многие рецепты рыбных салатов. Эта крупа отлично сочетается в том числе и со скумбрией. Интересно, что для закуски подойдет не только белый рис, но и его смесь с бурым. Тогда угощение получится еще более полезным. Калорийность салата со скумбрией и рисом в среднем получается приблизительно 142 ккал на 100 г. А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 5,6
Жиры 7,3
Углеводы 13,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • копченую скумбрию – полкило;
  • рис рассыпчатый – 80 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны (крупные) – 5-6 шт.;
  • сыр «Российский» — 60 г;
  • грецкие орехи (очищенные от скорлупы) – 2-2,5 ст. л.;
  • масло, сок лимона, соль, пряности.

Для такого салата подойдет не только масляная заправка. Можно также брать сметану со специями и майонез.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю заявленную в рецепте рыбу необходимо очистить от кожи. Затем – удалить из скумбрии кости (даже мелкие). В итоге останется чистое филе, которое требуется порубить на миниатюрные кусочки.
  2. Яблоко первым делом следует очистить от кожицы, вырезать из него семенную коробку. Далее оставшаяся часть обрабатывается теркой со средними или крупными делениями. Если стружка получилась слишком сочной, нужно ее слегка отжать.
  3. С грибов понадобится слить маринад, после чего порубить каждый произвольными кусочками. Их можно делать разного размера. От этого зависит, насколько сильно грибы будут чувствоваться в блюде.
  4. Рис следует тщательно промыть, залить подсоленной водой и сварить до готовности. Он должен получиться мягким, но не развариться.
  5. Остается крупно потереть «Российский» сыр и порубить острым ножом орехи. По желанию последние можно даже перебить в крошку, чтобы получилась мелкая масса.

В последнюю очередь необходимо смешать все подготовленные ингредиенты в общей миске, после чего – заправить их смесью из масла и сока лимона, посолить, сдобрить специями.

Правила подачи блюда, украшение

Сверху получившееся угощение можно украсить любой свежей зеленью. Например, выбрать петрушку, укроп, базилик и кинзу. Также подойдет для оформления горошек и кукуруза (консервы).

Видео рецепт консервы из скумбрии на зиму с овощами без болгарского перца

Это самый простой, классический рецепт консервы с рыбой на зиму. В состав входит только сама скумбрия, лук и морковка. Приготовить очень просто. А на столе такая закуска улетает в считанные минуты. Попробуйте приготовить!

Приятного просмотра!

Многие любят рыбные консервы. Но качество изделий, что продают в магазинах, всегда вызывает подозрение. Лучше уж приготовить их дома, ведь это совсем несложно. Сейчас, когда совсем скоро появится урожай и наступит время заготавливать овощи на зиму, попробуйте приготовить их с рыбкой по этому рецепту.

Получается всегда вкусно. Ведь скумбрия – рыба сочная, жирненькая и малокостная. Для изготовления консервов подходит идеально. Кроме того, она очень полезная. В сочетании с овощами, пусть даже в заготовке на зиму, блюдо получается очень полезным. Вы можете приготовить такую заготовку просто с луком и морковью. Также, для сочности и аромата можно добавить сюда и другие овощи – помидоры, болгарский перчик и так далее.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. И обязательно попробуйте приготовить такой салат хотя бы по одному из этих рецептов. Вам, непременно, понравится.

Успехов вам на кухне и не только! До скорых встреч!

Сырный суп

Из свежей рыбы часто готовят сырные и сливочные первые блюда, которые обладают приятным вкусом и нежной текстурой. Из консервов тоже можно сделать интересный супчик, используя консервы скумбрии. Как уже было сказано, по вкусу они практически не отличаются от свежей рыбки. Продукты нужны самые доступные:

  • консерва — 1 банка (250 г);
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • манка — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • плавленый сыр (подойдет «Дружба» или «Карат») — 150 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Подавать сырную похлебку лучше с зеленью и сухариками. Приготовить их легко: обжарить на сухой сковороде маленькие кусочки белого хлеба.

Картофель нарезать маленькими ломтиками, залить водой и поставить на огонь. После закипания надо посолить — варить около 15 минут. За это время можно сделать овощную пассировку, обжарив измельченный лук и морковку на растительном масле до румяности. Добавить овощи к картофелю, следом отправить консервированную скумбрию вместе с соком (или маслом). Рекомендуется обязательно удалить косточки — они хоть и мягкие, но все же неприятно, когда попадаются в блюде.

Плавленый сыр натереть на терке, чтобы его было проще плавить. Добавить его в кастрюлю, хорошо перемешивая суп до полного растворения продукта. По вкусу еще раз посолить, засыпать любимые специи. Использовать твердые сорта сыра нежелательно, ведь они плохо плавятся, оставляя комочки.

Для густоты бульона принято добавлять в похлебку манную крупу. Ее засыпают в самом конце и томят супчик еще 5 минут — этого вполне достаточно для приготовления манки. Далее нужно выключить огонь и дать «отдохнуть» блюду, чтобы оно стало ароматнее.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector