Уши свиные закуска рецепт

Содержание:

Простые салаты из копченых свиных ушек

Простых салатов, содержащих минимум ингредиентов и быстро готовящихся, но при этом очень вкусных и сытных, не так уж и много. Каждая хозяйка должна знать рецепт такого блюда, ведь когда на пороге неожиданно появляются гости, то, обладая такими знаниями, не составит особого труда поразить их своими кулинарными талантами. При этом совсем не стоит им говорить, что на его приготовление вы потратили не так уж много времени.

Итак, продукты необходимые для приготовления волшебного салатика:

  • ухо свиное копченое – 3 шт.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • сметана (нежирная) – 5-6 ст. ложек;
  • соль, перья зеленого лука и черный молотый перец – по вкусу.

Прежде, чем приступить к нарезке салата, надо подготовить продукты. Для этого картофель нужно отварить в мундире, а затем очистить. Процесс займет около 20 минут. Также поступаем с куриными яйцами, но варить их больше 10 минут не стоит. Зеленые перья лука и огурцы нужно тщательно промыть в воде и дать им просохнуть. Свиные ушки лучше зачистить острым ножом, помыть и просушить бумажным полотенцем.

Ну вот, все продукты готовы, приступаем к завершающему этапу: режем тонкими полосками свиные ушки и огурцы, яйца и картофель – кубиками, все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, перец, сметану и все тщательно перемешиваем. Кстати, в некоторых рецептах сметану заменяют майонезом, но это на любителя. Подавать к столу салат нужно сразу же после приготовления.

Что делать, если в доме нет свежих огурцов? В таком случае можно приготовить очень похожий салат, но немножечко изменить состав ингредиентов. Необходимые продукты:

  • свиное ухо копченое – 3 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • соленый огурец – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • постное масло – 4-6 ст. ложек;
  • соль, укроп и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления практически ничем не отличается от приведенного выше: картофель и яйца варим, подготавливаем свиные ушки, все ингредиенты нарезаем, перемешиваем, заправляем постным маслом и подаем на стол.

Кстати, есть еще один вариант салата с копчеными свиными ушами, который тоже не потребует много усилий. Необходимые для его приготовления продукты:

  • копченое свиное ухо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 6 шт.;
  • соевый соус – 300 мл;
  • уксус – 7-8 ст. ложек.

В первую очередь нарежьте кольцами лук, сбрызните его винным уксусом и оставьте мариноваться на 20-25 минут в прохладном месте. Потом, немного отжав его, переложите в чистую посуду и залейте соевым соусом. В соусе он должен находиться где-то около получаса. За это время нарежьте свиные ушки, маринованный огурец и добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты, сбрызните слегка винным уксусом и подавайте на стол.

На заметку

Если возиться с предварительной подготовкой ушей вам не слишком хочется, можете купить готовые, варено-копченые. Дороже, но не чрезмерно. Только при их использовании любое блюдо требует пропитки – такой субпродукт жестче отварного.

Фото салатов с свиными ушами наверняка соблазнят любую хозяйку поэкспериментировать в этом направлении.

Свиные уши — рецепты

Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареный продукт можно есть просто так, обжаривать или мариновать. Готовить блюда несложно, а цена ушек доступная. Калорийность − 211 кКал на 100 гр.

Как выбрать главный продукт для закуски с китайским вкусом

Сырые «хрюшины» уши отыскать нетрудно – в любом разделочном ряду на рынке их продают в избытке. А вот копченые продаются только в некоторых супермаркетах, но из них салатная закуска получается гораздо вкуснее. Выбрать их несложно – нужно просто посмотреть на дату годности.

Ушки в свежем виде лучше брать те, что потоньше. В них нет жира – только хрящевая ткань и нежная шкурка. Кожа должна быть однородного цвета, без щетины.

Варить их нужно до мягкости. В подсоленную воду нужно положить для аромата луковицу и 1-2 листа сушеного лавра.

Салат по-китайски из отварных ушей и овощным ассорти

Чтобы вкус ушек в салате не затерялся, их должно быть не меньше, чем свежих овощей. Прозрачной вермишели и кунжутного масла можно не добавлять – это на любителя. Чуть придется повозиться с готовкой, но усилия того стоят.

Ингредиенты

  • Ушные раковины свиньи – 2 шт.;
  • Свежие молодые огурцы – 2 овоща;
  • Перец сладкий красный – 1 плод;
  • Сельдерей молодой – 1 стебель;
  • Прозрачная вермишель (вареная) – около 100 г;
  • Соевый соус «Классик» — 3-4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Свежий корень имбиря – 50 г;
  • Черный перец – 2-3 горошины;
  • Масло кунжутное – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 1 ст.л.

Пошаговая готовка китайского салата из ушей свиньи с овощами

  • Готовим свиной субпродукт, как подробно описано в первом рецепте. Только вместо лавра кладем горошки перца.
  • Время варки – примерно 40 минут. Готовность определяем так: если кожица уже мягкая, а хрящик чуть похрустывает, значит, можно вынимать ушки из воды и остужать.
  • Режем вареные уши соломкой. Точно так же измельчаем и огурцы. Можно воспользоваться слайдером или поработать ножом.
  • Удалив из перца сердцевину, режем его на две половинки и тоже нарезаем в виде соломки.
  • С сельдерейного стебля срезаем верхнюю жесткую кожицу, а нежную сердцевину режем так же, как и другие овощи.
  • Пока возимся с нарезкой, в это же время можно отварить вермишель. На это уйдет не более 3 минут. Перед оправкой в салат ее нужно разделить на волокна.
  • Чеснок, почистив, пропускаем чрез пресс.
  • Имбирный корень обчищаем, измельчаем на самой мелкой терке, а потом полученную кашицу заворачиваем в двойную марлю и выжимаем сок. Волокна можно добавить в заварник с чаем для ароматизации.
  • Чтобы получилась салатная заправка, смешиваем свежевыжатый имбирный сок, масла, чеснок.

Смешиваем все продукты, добавляем ароматную заправку, перемешиваем и даем настояться.

Острый салат по-китайски из огурца с копченым свиным ухом и кунжутом

Пикантность закуске придаст горький перец (в данном случае сушеный, но можно добавить и свежий, мелко изрубив его) и рисовый уксус. Семечки кунжута берите светлые – у них более нежный вкус.

Ингредиенты

  • Копченое ухо свиньи – 1 шт.;
  • Огурец с грядки – 1 плод;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Перец острый сушеный – 0,5 стручка;
  • Соевый соус с классическим вкусом – 2 ст.л.;
  • Уксус из риса – 1 ч.л.;
  • Семя кунжута – 1 ч.л.;
  • Масло из кунжутных зерен – 1 ч.л.

Приготовление вкуснейшего салата из свиного уха с огурцом и соусом из сои

  • Ушную раковину вместе со слуховым проходом измельчаем в соломку.
  • Нарезаем огурец длинными (до 5 мм толщиной) слайсами, а потом, сложив их стопочкой, мельчим по диагонали. Соломка получится чуть длиннее ширины плода – как раз такая, как надо.
  • Все тем же острым ножом мелко порубим чеснок и сушеный чили.
  • Соединяем в пиале все составляющие салатной заправки, в том числе и семя кунжута, перемешиваем.
  • Сдабриваем смесь огурца и ушной копченой нарезки.

Как закуска настоится, выкладываем ее горкой на плоскую тарелку и подаем к столу. Необычный по вкусу салат из свиных ушей по-китайски – это изысканное блюдо для настоящих ценителей экзотической азиатской кухни. Он готовится быстро, не требует больших затрат, и его можно подавать как аперитив перед основным столом или в качестве закуски к алкоголю.

Сколько по времени и как варить свиные уши?

Вареные свиные уши являются первоклассным блюдом, которое может послужить как самостоятельной закуской, так и ингредиентом холодца, а также быть компонентом супов и салатов.

Польза

Энергетическая ценность продукта в вареном виде составляет 210,9 килокалорий на 100 г. Вареные свиные уши содержат в себе 21 грамм белков, 14,1 грамм жиров и совершенно не содержат углеводов.

Как мы видим, вареные свиные уши – это не только вкусно, но еще и полезно, так как продукт – отличный источник белка, благоприятно влияющего на организм. Помимо этого, в готовом блюде содержатся такие полезные элементы, как:

  • кальций;
  • магний;
  • коллаген;
  • цинк.

Употребление данного продукта способно улучшить общее состояние волос, кожи, ногтей. Продукт способен оказать благоприятное влияние на суставы. В особенности полезным данное блюдо будет для людей, испытывающих проблемы с соединительными тканями

С особой осторожностью следует подойти к употреблению данного блюда людям, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой

Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, его нужно готовить правильно.

Правила приготовления

В кастрюле

Если в вашем расположении имеется такой нехитрый кухонный инвентарь, как кастрюля и газовая либо электрическая плита, то вам подойдет следующий рецепт приготовления данного блюда. Если свиные уши находятся в замороженном состоянии, то сперва их стоит разморозить. После этого следует хорошо промыть продукт. Затем свиные уши следует поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на пару часов. После этого еще раз промойте свиные уши. Проделав все вышеуказанные процедуры, снова поместите продукт в холодную воду, так, чтобы они свободно плавали в ней. Затем добавьте соль, немного сахара, а также черный перец и лавровый лист. Вообще, можно добавлять в блюдо любые приправы, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Далее ставим емкость на плиту, доводим до закипания и варим продукт на среднем огне до готовности. Приготовление вареных свиных ушей по времени займет около четырех часов.

В скороварке

Для того чтобы отварить свиные уши в скороварке, вам также понадобится их заблаговременно разморозить. Далее их следует замочить, а затем промыть. Как только вы проделали все вышеперечисленные манипуляции, можно помещать продукт в чашу скороварки. Затем посолите блюдо, добавьте все необходимые специи. После этого закройте крышку. Следующим шагом будет непосредственно варка продолжительностью 45 минут.

Рецепты

Вареный продукт можно дополнительно пропечь в микроволновке. Для этого необходимо сваренные свиные уши разместить на тарелке, добавить приправы и соевый соус. Затем на пять минут поместите уши в микроволновку, настроив ее на высокую мощность (примерно 800 Вт). После этого порежьте уши полосками.

Отлично подойдут свиные уши в качестве ингредиента для салата. Нарежьте уже отваренный продукт тонкими ломтиками. Затем очень тонко нарежьте огурцы. После этого также тонко нарежьте перец. Перемешайте все ингредиенты, добавив в них соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Перед самой подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Полезные советы

Свиные уши достаточно хорошо впитывают в себя соль, в связи с этим важно не насыпать в кастрюлю лишнего во время готовки.
Если вы купили неочищенные свиные уши, их следует осторожно опалить. Затем соскоблите обожженный слой и хорошо промойте продукт под проточной водой.
Во время готовки в блюдо можно добавить несколько кислых яблок, что придаст готовому блюду легкую кислинку.
Для того чтобы сделать блюдо слегка необычным, следует добавить в бульон столовую ложку соевого соуса
Благодаря этому блюдо получит оттенок красного цвета.
Продукт станет заметно мягче, если дать ему настояться около часа после приготовления.. О том, как приготовить свиные ушки, смотрите в видео ниже

О том, как приготовить свиные ушки, смотрите в видео ниже.

Салат по-китайски из отварных ушей и овощным ассорти

Чтобы вкус ушек в салате не затерялся, их должно быть не меньше, чем свежих овощей. Прозрачной вермишели и кунжутного масла можно не добавлять – это на любителя. Чуть придется повозиться с готовкой, но усилия того стоят.

Ингредиенты

  • Ушные раковины свиньи – 2 шт.;
  • Свежие молодые огурцы – 2 овоща;
  • Перец сладкий красный – 1 плод;
  • Сельдерей молодой – 1 стебель;
  • Прозрачная вермишель (вареная) – около 100 г;
  • Соевый соус «Классик» — 3-4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Свежий корень имбиря – 50 г;
  • Черный перец – 2-3 горошины;
  • Масло кунжутное – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 1 ст.л.

Пошаговая готовка китайского салата из ушей свиньи с овощами

  • Готовим свиной субпродукт, как подробно описано в первом рецепте. Только вместо лавра кладем горошки перца.
  • Время варки – примерно 40 минут. Готовность определяем так: если кожица уже мягкая, а хрящик чуть похрустывает, значит, можно вынимать ушки из воды и остужать.
  • Режем вареные уши соломкой. Точно так же измельчаем и огурцы. Можно воспользоваться слайдером или поработать ножом.
  • Удалив из перца сердцевину, режем его на две половинки и тоже нарезаем в виде соломки.
  • С сельдерейного стебля срезаем верхнюю жесткую кожицу, а нежную сердцевину режем так же, как и другие овощи.
  • Пока возимся с нарезкой, в это же время можно отварить вермишель. На это уйдет не более 3 минут. Перед оправкой в салат ее нужно разделить на волокна.
  • Чеснок, почистив, пропускаем чрез пресс.
  • Имбирный корень обчищаем, измельчаем на самой мелкой терке, а потом полученную кашицу заворачиваем в двойную марлю и выжимаем сок. Волокна можно добавить в заварник с чаем для ароматизации.
  • Чтобы получилась салатная заправка, смешиваем свежевыжатый имбирный сок, масла, чеснок.

Смешиваем все продукты, добавляем ароматную заправку, перемешиваем и даем настояться.

Домашние копчености

Копченые свиные уши к пиву в домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполне возможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5 зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — пару штук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.


Свиные уши копченые

Последовательность приготовления:

  1. Кладем мясо в воду в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока закипит.
  2. Добавляем специи и соль, а также лук и чеснок.
  3. Варим еще 15-20 минут, потом включаем огонь и оставляем мясо в кастрюле.
  4. После того, как посуда остынет, ее стоит поместить на пару часов в холодильник, чтобы уши промариновались.
  5. Затем вынимаем продукт из рассола, обтираем лишнюю влагу и даем хорошо высохнуть.
  6. Натираем сваренные уши смесь из толченого чеснока, смеси перцев и соли.
  7. Заворачиваем продукт в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь.
  8. Подготавливаем коптильню — это может быть покупной аппарат или самодельный — из старой кастрюли с установленными внутри решетками.
  9. Решетчатую поверхность внутри коптильни смазываем растительным маслом.
  10. Раскладываем на ней уши, разделывать их перед этим не нужно, коптится мясо целиком.
  11. Можно поставить коптильню на мангал либо развести огонь непосредственно для нее, а потом использовать прогоревшие угли.
  12. Закрываем аппарат крышкой и оставляем на час.
  13. Готовое блюдом нужно остудить и нарезать полосками для удобства дегустации.

Сытный салат со свиными ушами

Ингредиенты: — 2 отварных свиных уха; — 3 куриных яйца; — 2 небольшие головки красного лука; — 1 баночка консервированного горошка (225 г); — 20 мл столового уксуса; — щепотка черного молотого перца; — 4 ст.л. майонеза; — соль.

Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.

Простых салатов, содержащих минимум ингредиентов и быстро готовящихся, но при этом очень вкусных и сытных, не так уж и много. Каждая хозяйка должна знать рецепт такого блюда, ведь когда на пороге неожиданно появляются гости, то, обладая такими знаниями, не составит особого труда поразить их своими кулинарными талантами. При этом совсем не стоит им говорить, что на его приготовление вы потратили не так уж много времени.

Итак, продукты необходимые для приготовления волшебного салатика:

  • ухо свиное копченое – 3 шт.;
  • яйцо куриное (среднего размера) – 3-4 шт.;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • сметана (нежирная) – 5-6 ст. ложек;
  • соль, перья зеленого лука и черный молотый перец – по вкусу.

Прежде, чем приступить к нарезке салата, надо подготовить продукты. Для этого картофель нужно отварить в мундире, а затем очистить. Процесс займет около 20 минут. Также поступаем с куриными яйцами, но варить их больше 10 минут не стоит. Зеленые перья лука и огурцы нужно тщательно промыть в воде и дать им просохнуть. Свиные ушки лучше зачистить острым ножом, помыть и просушить бумажным полотенцем.

Ну вот, все продукты готовы, приступаем к завершающему этапу: режем тонкими полосками свиные ушки и огурцы, яйца и картофель – кубиками, все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, перец, сметану и все тщательно перемешиваем. Кстати, в некоторых рецептах сметану заменяют майонезом, но это на любителя. Подавать к столу салат нужно сразу же после приготовления.

Что делать, если в доме нет свежих огурцов? В таком случае можно приготовить очень похожий салат, но немножечко изменить состав ингредиентов. Необходимые продукты:

  • свиное ухо копченое – 3 шт.;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • соленый огурец – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • постное масло – 4-6 ст. ложек;
  • соль, укроп и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления практически ничем не отличается от приведенного выше: картофель и яйца варим, подготавливаем свиные ушки, все ингредиенты нарезаем, перемешиваем, заправляем постным маслом и подаем на стол.

Кстати, есть еще один вариант салата с копчеными свиными ушами, который тоже не потребует много усилий. Необходимые для его приготовления продукты:

  • копченое свиное ухо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • маринованный огурец – 6 шт.;
  • соевый соус – 300 мл;
  • уксус – 7-8 ст. ложек.

В первую очередь нарежьте кольцами лук, сбрызните его винным уксусом и оставьте мариноваться на 20-25 минут в прохладном месте. Потом, немного отжав его, переложите в чистую посуду и залейте соевым соусом. В соусе он должен находиться где-то около получаса. За это время нарежьте свиные ушки, маринованный огурец и добавьте их к луку. Перемешайте ингредиенты, сбрызните слегка винным уксусом и подавайте на стол.

Очень вкусный салат с копчеными свиными ушками и морковью по-корейски, с добавлением сладкого болгарского перца, чеснока и соевого соуса. Готовится быстро, но долго настаивается — не меньше часа.

Вам нужно лишь нарезать все компоненты салата длинной и тонкой соломкой. Заправить данный салат и дождаться, пока все они «подружатся» между собой, обменяются вкусами и ароматами.

Выход: 2 порции

Корейское предложение

Салат с ушами свиными и с морковью точно придется по душе любителям азиатской кухни. С основным продуктом поступаем традиционно, только при варке добавляем побольше разнообразных восточных специй, чтобы субпродукт был пряным. Кроме ушей понадобится еще морковь. Ее надо натереть, лучше на терке, которая используется для корейских блюд. Субпродукт режется тонкой соломкой и вручную перетирается с уксусом и сахаром (их берут по своему усмотрению).

Теперь дело за ароматным маслом. Для его приготовления масло наливается в сковородку; когда оно раскалится, в жидкость выкладывается давленый чеснок и мелко накрошенная луковица). Обжаривать нужно почти до черноты. Затем масло отцеживается и возвращается в сковороду; на нем обжаривается морковка с добавлением приправ для корейских блюд. После остывания уши соединяются с овощем, приправляются маслом, перемешиваются и оставляются на час-два для настаивания.

Корейский салат с ушами свиными и с морковью можно приготовить и проще: купить готовой морковки, соединить ее с субпродуктом, сдобрить чесноком и уксусом с маслом. Однако эксперты считают, что такой вариант более груб на вкус и не передает всех вкусовых оттенков.

Как варить свиные уши — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке

Как варить свиные уши

Продукты

Свиные уши — 5 штук Репчатый лук — 1 голова Сахар — 4 чайных ложки Перец горошком — 10 штук Лавровый лист — 2 листочка Специи для свинины — 100 грамм Укроп и петрушка — по небольшому пучку Соевый соус — 3 столовые ложки

Как варить свиные уши

1. Свиные уши очистить и помыть. 2. В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа. 3. Промыть ещё раз уши, поскоблить и поменять воду, добавить соль. 4. Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену. 5. За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.

Как варить свиные уши в микроволновке

1. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом. 2. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут. 3. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.

Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец.

Как варить свиные уши с овощами

Продукты Свиные уши — 3 шутки Чеснок — 4 зубчика Луковица — 1 штука Морковь — 1 штука Перец душистый — 6 горошин Перец черный — 6 горошин Гвоздика — 4 соцветия Перец красный — по вкусу Лавровый лист — 2 листа Стебли петрушки — 1 пучок Стебли укропа — 1 пучок Кориандр молотый — по вкусу Яблоки кислые (по желанию) — 2 штуки

Как варить свиные уши с овощами

1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения. 2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой. 3. Включить максимальный огонь. 4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода. 5. Во время варки ушей снимать пену. 6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу. 7. Лук и чеснок промыть под водой. 8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части. 9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам. 10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть. 11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам. 12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа. 13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.

Салат со свиными ушами

Продукты Свиное ухо — 1 штука Свежие огурцы — 3 штуки Перец чили — 1 штука Чеснок — 1 зубец Рисовый уксус — 1 столовая ложка Соевый соус — 2 столовые ложки Кунжут — 1 чайная ложка Кунжутное масло — 2 столовые ложки Бадьян, перец горошком, корица и соль — по вкусу

Как приготовить салат с вареными свиными ушами

1. Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть. 2. Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой. 3. Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой. 4. Перец очистить и порезать тонкой соломкой. 5. Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком. 6. Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу. При подаче салат посыпать кунжутом.

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Классический рецепт свиных ушек по-корейски

Простой и основной рецепт вкусного корейского блюда поможет приготовить известную закуску быстро, просто и очень легко.

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 450 г
  • Лавр — 3 шт.
  • Уксус — 35 мл.
  • Горошек душистого перца — 3 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — щепоть
  • Соль — 6 г (для маринада)
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1/2 ч.л.
  • Чесночные зубки — 4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты:

Очистить уши и хорошенько вымыть.

Отварить ушки до готовности вместе с лавром, душистым перцем, солью и перцем по вкусу.

Готовый продукт нарезать на тонкие полосочки.

Измельчить лук, натереть морковку. Обжарить лук до золотистости. Добавить овощи к ушкам вместе с молотыми специями.

Дать блюду настояться несколько часов, после чего — подавать.

Свиные ушки по-корейски. Рецепты, как готовить пошагово с фото в домашних условиях

В ряде стран свиные ушки считаются бросовым субпродуктом, не имеющим никаких вкусовых и питательных качеств. Но с этим утверждением могут поспорить филиппинские, немецкие и корейские шеф-повара. Они считают, что свиные уши обладают большим количеством питательных свойств и при умелой готовке, даже в домашних условиях, превращаются в изысканное деликатесное блюдо.

Свиные уши с фасолью

Ароматное сытное блюдо наверняка придется по вкусу вашим гостям. Возьмите для него:

  • столовую ложку томатной пасты;
  • две луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • два стакана темной фасоли;
  • два свиных ушка;
  • четыре дольки чеснока;
  • хмели-сунели;
  • четыре лавровых листа;
  • три ложки сметаны;
  • десять горошин душистого перца.
  • Фасоль замочите на ночь, затем слейте воду и промойте ее еще раз под проточной водой. Отварите продукт до готовности, не забывая менять воду несколько раз.
  • Ушки очистите, опалите на открытом окне и тщательно вымойте. После этого отварите их, добавив в бульон перец, лук и лавровый лист.
  • Очистите от шелухи крупную луковицу, порежьте ее кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Приготовьте соус из томатной пасты, сметаны, мелко порезанного чеснока, тертого хрена и специй.

Вам осталось мелко порезать ушки и смешать их с подготовленными продуктами. Подавайте блюдо к столу с горячим с ароматным соусом.

Фотографии «Салат из свиных ушек» от приготовивших (1)

14 мая 2015 года яхния #

27 декабря 2014 года altuh #

4 августа 2014 года Ню Ши #

28 апреля 2014 года Iren_D #

29 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

24 апреля 2014 года olia999 #

24 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

8 апреля 2014 года Pusselka #

6 апреля 2014 года гурман1410 #

6 апреля 2014 года лялич #

5 апреля 2014 года СНежк_а #

4 апреля 2014 года MyUnlimer #

4 апреля 2014 года barska #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года СНежк_а #

3 апреля 2014 года para_gn0m0v #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Ros66 #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года LadyOnline #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года tomi_tn #

4 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Loverna #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года LorochkaT #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Silverina1 #

3 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт корейского салата хе из свиных ушей с морковью, огурцом и чесноком

Ингредиенты

  • Свиные уши – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.

Рецепт

  1. Чистые уши опустим в кипящую воду. Туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин душистого перца. Солить воду не нужно. Будем варить свиные уши около часа, а затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы уши не слиплись между собой в кастрюле.
  2. Нарежем остывшие уши на полоски шириной 5 – 7 миллиметров и выложим их в глубокую посуду.
  3. Резать уши обязательно нужно холодными. Тёплые при нарезке будут расслаиваться, и готовое блюдо получится не таким красивым.
  4. Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на «корейской» тёрке сладкую, сочную морковь и отправим её к нарезанным ушам.
  5. Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с предыдущими ингредиентами.
  6. Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в миску.
  7. Теперь необходимо сделать заправку. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для корейской моркови, 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью все содержимое глубокой миски. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.
  8. Теперь хорошенько перемешаем все, что получилось, накроем хе сверху плоской тарелкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы готовое хе хорошенько промариновалось и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол, ещё раз все как следует перемешайте. Затем выложим хе по корейски в красивый салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector