Сколько варить свиные языки рецепт

Калорийность

В рецептах разных народов нередко свиной язык используется в качестве основного ингредиента. Это не удивительно, так как он обладает рядом полезных свойств. Данный продукт способен оказать положительное влияние на работу сердца, сосудов, печени, почек и многих других органов. В своём составе субпродукт содержит полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины. За счёт того, что в 100 граммах языка содержится 16 граммов белков и 15,9 граммов жиров его рекомендуют употреблять спортсменам, а также людям с тяжёлой физической работой.

Правильно приготовленный язык превращается в деликатес, который отличается лёгкой усвояемостью. Он наполняет организм полезными веществами и элементами. Продукт считается блюдом диетического питания за счёт небольшой калорийности. Так, 100 граммов свежего охлаждённого субпродукта содержит в себе всего 200 ккал, а варёного — 170 ккал. Чтобы калорий в готовом языке получилось как можно меньше его варят в воде, чтобы выварить максимальное количество жиров.

Язык свиной отварной: калорийность и химический состав

Калорийность продукта составляет 208 килокалорий или 13,52% от расчетной суточной потребности. Низкокалорийным его не назвать, зато язык легко усваивается и не вызывает дискомфорта в желудке.

Пищевая ценность видна из таблицы.

Наименование Количество, г % суточной нормы
Белки 15,9 17,28
Жиры 16 28,6
Углеводы 2,1 1

Витаминный состав богат и разнообразен. Здесь много витаминов группы B, а также витамина PP (ниацина). Он нормализует баланс липопротеинов, снижает «плохой» холестерин, улучшает микроциркуляцию. Ниацин известен способностью восстанавливать здоровье кожи и предотвращать выпадение волос.

Наименование Количество, мг % нормы
B1 0,15 10
B2 0,36 20
B5 0,64 12,8
B6 0,3 15
B12 0,08 26,7
C 4,4 4,9
E 0,9 6
PP 7,5 37,5

Минеральный состав тоже радует. Здесь много железа, молибдена и цинка, необходимого для нормальной работы каждой клетки организма. По его содержанию язык опережает миндаль и креветки. Другие источники – тыквенные семечки, кешью, говяжья печень.

Минерал Количество, мг % потребности
Калий 178 7,1
Магний 22 5,5
Сера 159 15,9
Фосфор 166 20,8
Железо 3,2 17,8
Кобальт 0,3 30
Молибден 19,8 28,3
Селен 10,4 18,9
Цинк 3,01 25,1

А еще в нем много селена. Микроэлемент участвует в синтезе тиреоидных гормонов и необходим при сниженной функции щитовидной железы.

Вот, пожалуй, и все. Я рассказала про язык свиной, как приготовить этот продукт правильно, как получить от него максимальную пользу. Пока писала, мои язычки сварились. Пойду снимать пробу

Язык свиной отварной

Отварной язык – это удивительно простое по своей сути блюдо, которое тем не менее считается настоящим деликатесом и далеко не каждый день бывает на нашем столе. Поскольку по массе язык занимает весьма незначительную часть свиньи или коровы, то цена на него кусается и подчас превосходит стоимость всех остальных составляющих туши. Несмотря на то, что язык принято относить не к мясу высшего сорта, а лишь к категории субпродуктов, вряд ли кто-нибудь станет спорить, что он обладает великолепными вкусовыми свойствами и огромной пользой для организма детей, пожилых и взрослых. В этом продукте находится очень много легкоусвояемого животного белка, железа и других важных минералов и витаминов в концентрированной форме, поэтому достаточно регулярно съедать небольшую порцию отварного свиного или говяжьего языка, чтобы поддерживать и улучшать свое здоровье.

Свиной отварной язык по вкусу и консистенции очень сильно напоминает говяжий, однако, этот продукт стоит заметно дешевле, а кроме того, благодаря не слишком большому размеру он гораздо быстрее варится. Приготовленный в бульоне с добавлением кореньев и самых простых приправ, отварной язык получается таким ароматным, нежным и вкусным, что вполне достаточно просто нарезать его тоненькими кусочками, сдобрить пикантным хреном или горчицей и можно сразу же приступать к веселому сытному пиршеству. Кроме того, из вареного свиного языка можно приготовить массу других праздничных и ежедневных блюд, таких как вкусные майонезные салаты, нарядное аппетитное заливное, а также рагу из кусочков языка в овощном, грибном или сливочном соусе.

Если вы решили подать закуску из языка на Новогодний праздничный стол или по любому другому рядовому либо торжественному поводу, обязательно воспользуйтесь этим простым и доступным рецептом, чтобы получить самое вкусное и ароматное кушанье. Отварной язык способен послужить вам сытной и полезной холодной закуской перед главными приемами пищи, основой для бутербродов, обеспечивающих семью правильными завтраками и перекусами, а кроме того, он вполне сгодится для создания необычных и очень вкусных горячих вторых блюд для праздников или будней. Непременно побалуйте себя и свою семью этим прекрасным деликатесным продуктом, чтобы получить много пользы и насладиться его нежнейшей консистенцией и утонченным изысканным вкусом!

Как сделать правильный выбор?

Чтобы язык получился по-настоящему вкусным, для начала нужно его выбрать

А на что следует обращать внимание?

Желательно приобретать свежий или охлаждённый язык, так как после заморозки некоторые его вкусовые качества могут ухудшиться.
Делать покупку следует не на стихийных базарах или у продавцов, торгующих на остановках, а только в проверенных местах, например, на официальных рынках или ярмарках, в крупных сетевых магазинах.
Обратите внимание на вес языка. В норме он должен составлять порядка 250-400 граммов

Если он весит больше, вероятно, животное было нездорово, или же продукт просто «накачали» водой или чем-то другим.
Внимательно изучите внешний вид языка. Он должен иметь розовый оттенок, так как покрыт плёнкой. Срез же будет ярко-розовым. Если вы заметили на поверхности белый, жёлтый или фиолетовый налёт, то это говорит о том, что свинья была больной или умерла своей смертью.

Рецепт 2. Сколько варить свиной язык до готовности для сложной закуски

Состав продуктов:

  • Отварной язык, свиной 1,2 кг (нетто)

  • Костный бульон 1,5 л

  • Желатин 20 г

  • Печень, говяжья, припущенная 600 г

  • Лук, пассерованный 200 г

  • Масло сливочное 100 г

  • Морковь 300 г

  • Яйца, отварные 60 г

  • Чеснок 30 г

  • Майонез120 г

  • Сыр, твёрдый 250 г

  • Зелень 150 г

  • Специи

  • Маринованный лук (мелкие луковицы)

Приготовление:

Подробно рецепт приготовления бульона читайте выше. Готовый бульон процедить. Отделите 250 мл бульона и растворите в нём 20 г желатина. Когда растворится, соедините с основной массой, перемешайте и вылейте на большое круглое блюдо, в котором будете подавать закуску. Для удобства и красоты застывший бульон нарежьте ромбами.

Язык нарежьте пластинами на 12 тонких ломтиков. Каждый их них сверните конусом и закрепите в месте соединения краёв шпажкой. Вовнутрь конусов из кондитерского мешка с фигурной насадкой отсадите паштет из печени.

Приготовление паштета:

Обжаренные кусочки печени соедините с пассерованным луком, морковью (200 г), приправьте специями и добавьте размягчённое масло. Перебейте блендером до пастообразной консистенции.

Очистите варёные яйца. Срежьте зигзагом белок с более широкой стороны. Достаньте желтки и со срезанными кусочками белка сложите их в миску. Добавьте тёртый сыр, чеснок и майонез. Яично-сырную массу также перебейте в пасту, которой фаршируйте белки, вырезанные в форме колокольчика. Также, как и печёночный паштет, отсадите сырную массу кондитерским мешком вовнутрь белков.

Головки репчатого лука выдержите в маринаде из холодной кипячёной воды, сахара, соли, фруктового уксуса и 50 мл свежего свекольного сока. Сделайте из луковиц «хризантемы». Для этого срежьте корешковую часть, чтобы придать «цветку» устойчивость. Сделайте крестообразные надрезы сверху вниз, к основанию. Изогните «лепестки» наружу, разъединяя слои луковиц. Выложите конусы и колокольчики по кругу, чередуя их между собой и украшая листиками петрушки или другой зелени. В центре блюда выложите цветы из маринованного лука.

Как приготовить отварной язык

Состав:

  • язык – 0,4–0,5 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Язык промойте, залейте холодной водой, оставьте на час. Выньте и тщательно вымойте субпродукт под струей воды. Положите на дно кастрюли.
  • Залейте язык прохладной водой, поставьте на огонь. На медленном огне доведите до кипения и поварите 15 минут.
  • Выньте язык из бульона. Бульон вылейте, кастрюлю сполосните и наполните свежей горячей водой.
  • Положите язык в кастрюлю. Вновь поставьте ее на плиту. Доведите до кипения. Поварите 15 минут, снимая образующуюся пену.
  • Очистите морковь и корень сельдерея. Нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю, в которой варится свиной язык.
  • В эту же кастрюлю положите очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу, листья лавра, перец.
  • Варите язык на медленном огне 2 часа.
  • Наполните глубокую миску или кастрюлю ледяной водой. Переложите в нее язык. Подождите 10 минут.
  • Извлеките язык из холодной воды, очистите и верните в бульон, в котором он варился.
  • Подсолите бульон, доведите до кипения. Поварите язык еще 15 минут.
  • Выньте готовый свиной язык, дайте стечь с него воде, охладите и нарежьте таким способом, который подходит для приготовления выбранного вами блюда.

Сварить язык в кастрюле несложно, однако это долгий процесс. При этом все время нужно следить за уровнем воды в кастрюле, периодически ее подливать. Поэтому многие хозяйки предпочитают отваривать язык в мультиварке.

Рецепты блюд из свиного языка

Правильно обработанный и отваренный язык сам по себе уже является полноценным и вкусным кушаньем. Однако существует масса рецептов с использованием этого мяса. Из-за отсутствия в нем межклеточной жидкости и соединительной ткани, состоящей из коллагеновых волокон, которые обладают свойством уплотняться при отваривании, деликатес сохраняет мягкую и нежную консистенцию после приготовления.

Салат со свиным языком

Этот сытный салат отличается удачной комбинацией ингредиентов, дополняющих друг друга и на фоне которых совершенно по-новому открывается вкус свиного языка.

Ингредиенты:

  • свиной язык — 1 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • маринованные — огурцы-3 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • йогурт греческий для заправки по вкусу.

Приготовление:

  1. Продукт почистить, отварить и остудить.
  2. Язык, огурцы и яйца нарезать.
  3. Свежие шампиньоны нарезать и обжарить до золотистости на растительном масле.
  4. Все компоненты поместить в емкость, заправить йогуртом или майонезом и перемешать.
  5. На крупной терке натереть сыр, добавить в салат и еще раз перемешать.
  6. Можно по желанию украсить еду зеленью.

Заливное из свиного языка

Для приготовления любимой многими полезной и вкусной закуски не требуется быть обладателем выдающихся кулинарных талантов. Готовится заливное в считаные минуты и будет отличным вариантом угощения на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • язык свиной — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 корень;
  • вода — 400 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный – 3 — 4 горошка;
  • пучок зелени;
  • желатин.

Приготовление:

  1. Компоненты отварить.
  2. Остудить и нарезать кусочками.
  3. Процедить бульон и довести до кипения.
  4. Приготовить желатиновый бульон (замочить пакетик желатина в воде и настоять 10 — 15 минут) и добавить его к основному бульону.
  5. Нарезанные компоненты равномерно разместить в глубокой миске и залить слегка остывшим бульоном.
  6. Сверху посыпать зеленью и перцем, поместить в холодильник на 3 — 4 часа.

Классический рецепт

Язык свиной (рецепт приготовления продукта в отварном виде считается классическим) рекомендовано употреблять не менее 1 раза в неделю как в отварном, так и запеченном виде, а также в качестве ингредиента в салатах, супах и вторых блюдах.

Состав ингредиентов

Для приготовления отварного свиного языка потребуются:

Ингредиенты Правила выбора и первичной подготовки Вес/количество
Свиной язык Выбрать языки от молодых особей, весом не более 300 г. 1,2 кг
Морковь Потребуется морковь среднего размера, вымытая и очищенная от грязи. 1 шт.
Лук репчатый Используется луковица среднего размера, очищенная. 1 шт.
Свежий укроп Веточки зелени промыть и дать воде стечь. 30 г
Свежая петрушка 20 г
Листья лавра Листья необходимо ополоснуть от пыли и сора в прохладной воде. 3 шт.
Перец душистый Выбрать горошки из свежего сбора (дата указана на упаковке). 5 шт.
Соль Пищевая, крупная. 3-5 г

Специи исключать из списка продуктов нельзя, так как они используются для устранения специфического аромата у основного ингредиента.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления отварного языка длится не менее 4 часов и состоит из 3 этапов:

  1. Подготовка языка:
  • языки нужно поместить в емкость объемом не менее 2 л и залить холодной водой. Оставить не менее чем на 1 час (лучше на 2 часа). Воду периодически требуется менять;
  • после этого язык необходимо тщательно очистить от грязи (желательно с помощью щетки).

  1. Подготовка овощей:
  • морковь разрезать пополам, а каждую половинку на 2 части поперек волокон;
  • луковицу разрезать на 2 или 4 части (по желанию).
  1. Отваривание языка:

в кастрюлю подходящего объема налить воду и довести ее на большом огне до кипения;
затем в кипящую воду нужно аккуратно поместить все языки. Дождаться, когда вода закипит повторно и на ее поверхности сформируется пена;
после этого языки нужно извлечь из кастрюли, воду слить и промыть емкость;
далее в кастрюлю нужно набрать холодную воду, положить в нее языки и снова поставить вариться на средний огонь. Смена воды необходима, так как в первичный бульон вымываются остатки грязи и если воду не поменять, то бульон получится мутным;
когда вода снова закипит, в нее требуется поместить морковь и лук, отваривать ингредиенты около 1,5-2 часов. Если будет появляться пена, ее необходимо сразу убирать (тогда бульон получится прозрачным и его можно будет использовать для приготовления первых блюд);
за 30 мин до снятия кастрюли с плиты требуется добавить в бульон листья лавра, перец душистый и связанную в пучок зелень (петрушку и укроп нужно связать, чтобы после окончания варки их можно было легко извлечь из бульона);
за 10-15 мин до готовности необходимо добавить соль;
готовые языки (для проверки готовности язык нужно проткнуть в самом толстом месте, если из него выделился светлый сок, то ингредиент готов) требуется выловить половником и сразу поместить в ледяную воду. Бульон оставить на малом огне;
когда языки остынут так, что их температура станет терпимой для рук, с них нужно удалить кожицу. Для облегчения процесс кожицу нужно надрезать по бокам ножом;
после этого языки без кожуры требуется поместить в кипящий бульон и варить еще около 7 мин. В результате варки мясо языков хорошо пропитается ароматом бульона

Важно не переваривать продукт.

Что можно добавить

При отваривании языка также можно использовать розмарин, базилик или кинзу. Дополнительно можно добавлять мяту, имбирь и тимьян. Подбор специй производится по желанию. Данные приправы позволяют усилить мясной аромат и устранить собственный специфический запах продукта.

Как подавать блюдо на стол

Отварной язык можно подавать как самостоятельное блюдо. Для этого его нужно нарезать пластинками и украсить свежей зеленью, зеленым горошком или отварными грибами. Также язык можно использовать для приготовления бутербродов с хреновым соусом или горчицей. Отварной язык подходит для приготовления салатов, заливного или вторых блюд.

Запеканка из свиного языка

Нужные компоненты:

  • два отварных свиных языка;
  • один килограмм отваренного картофеля;
  • три луковицы;
  • 200 мл майонеза;
  • растительное масло сколько потребуется;
  • стограммовый кусочек сыра.

Технология приготовления:

  1. Отваренный и почищенный продукт порезать в виде тонких ломтиков.
  2. Картофель, приготовленный в мундире, почистить от кожуры и нарезать кружочками.
  3. Исходя из размеров луковицы, нарезать ее кольцами, либо полукольцами.
  4. На смазанный маслом противень разложить лук, кружочки картофеля и, наконец, кусочки языка.
  5. Смазать язык майонезом.
  6. Натереть сыр и присыпать им заготовленное к приготовлению блюдо.
  7. Запекать треть часа при 200° C.

Ценность его в том, что оно не требует наличия гарнира, оно идет, как индивидуальное блюдо.

Правильно приготовленный субпродукт будет нежный, душистый и сочный. Он, обладая отменным вкусом, может служить дополнительным компонентом в иных уникальных и сытных блюдах. Масса закусок, имея компонентом язык, такие неповторимые и аппетитные, что могут соперничать с другими яствами на праздничном столе. Готовить его не сложно, основная задача умение правильно его отварить.

Свиной язык запеченный в сметане с чесноком

Язык свиной (рецепт приготовления допускает использование нежирной сметаны для снижения калорийности, при этом вкус блюда не ухудшится) получается очень нежным с приятным чесночным ароматом.

Состав ингредиентов

Для запекания языков в сметанно-чесночной заливке потребуются:

Компоненты Выбор, возможная замена и подготовка составляющих Вес/количество
Языки свиные Выбрать языки средних размеров, весом примерно 300 г каждый. Языки необходимо заранее вымочить в холодной воде (примерно 1 час). 4 шт.
Майонез Можно использовать классический или сметанный. 25 мл
Сметана Свежая, густая сметана с жирностью до 20% 70-80 мл
Смесь молотых перцев Желательно использовать набор мельница и измельчить перцы перед приготовлением. Количество перца можно увеличивать и уменьшать по желанию. 2-3 г
Зубчики чеснока Потребуются очищенные зубчики средних размеров. Перед использованием их необходимо измельчить с помощью ножа. 4 шт.
Сок из лимона Сок рекомендовано выжать из лимона перед приготовлением. При отсутствии можно заменить уксусом. 20-25 мл
Листья лавра Листья необходимо перед использованием слегка ополоснуть в прохладной воде. 4 шт.
Соль Поваренная. 3-5 г

Дополнительно при отваривании языка можно использовать пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления свиных языков в сметанно-чесночной заливке состоит из следующих этапов:

  1. В кастрюлю достаточного объема поместить языки и залить их холодной водой.
  2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дождаться, когда вода закипит и появится пена.
  3. Затем языки необходимо извлечь из кастрюли, кастрюлю вымыть.
  4. Далее в кастрюлю необходимо снова положить язычки, залить их свежей холодной водой и варить на среднем огне около 2 часов. Периодически требуется добавлять воду.
  5. За 30 мин до готовности добавить 1-2 г соли и листья лавра.
  6. Отварные языки необходимо поместить сразу в ледяную воду, примерно на 5-10 мин. После этого снять с них кожицу.
  7. Далее языки нужно нарезать пластинками высотой около 1 см.
  8. Включить духовой шкаф прогреваться до 190 градусов.
  9. Затем пластинки язычков нужно выложить в емкость для запекания и сбрызнуть лимонным соком.
  10. После этого каждую пластинку языка требуется посыпать смесью из соли и перца.
  11. Далее в емкости объемом 0,5 л нужно перемешать сметану, майонез и чеснок. После этого аккуратно влить 100 мл бульона, в котором отваривались язычки (можно заменить водой). Перемешать до получения однородной массы.
  12. Залить полученным соусом язычки, он должен их покрыть равномерно.
  13. Затем форму нужно поместить в духовку и запекать примерно 45-60 мин.

Как чистить после отваривания

После того, как язык приготовился, его нужно вынуть из кипятка и переложить в емкость со студёной водой не более, чем на 2 минуты. Снимается шкурка ножом. Если процесс варки не нарушен, то кожа смещается несколькими пластами. Когда снять ее не выходит, то это свидетельствует о неполной готовности продукта. В таком случае нужно снова положить его в горячую воду и доварить еще 30 минут-1 час

Поэтому важно учитывать свежесть продукта и возраст животного перед тем, как отваривать свиной язык

Когда шкурка снята, из языка можно готовить самые разнообразные блюда. Например, данный продукт отлично гармонирует в качестве компонентов салатов (фото-рецепт Салата из свиного языка и сыра), используется как самостоятельное блюдо с гарниром и овощами, запекается в духовке, из него делается вкуснейшее заливное. Кстати, и бульон после отваривания не обязательно выливать, на нем можно после процеживания сварить суп или щи.

В целом нет ничего сложного в вопросе, как варить свиной язык, самым трудоемким процессом в этом всем будет именно очистка после варки

Важно также выбрать и правильное время готовки. Когда данные этапы пройдены, не остается никаких трудностей

Приятного аппетита.

сайт

Свиной язык: сколько варить и как чистить – подробное руководство

Я привожу базовый рецепт. По нему вы можете приготовить один или несколько экземпляров. Занятие это простое, но времени занимает прилично. Поэтому предлагаю не мелочиться, а варить сразу килограмм или всю пачку.

Если у вас замороженный продукт, сначала дайте ему оттаять. Для этого переложите его из морозилки в нижнее отделение холодильной камеры на несколько часов или на ночь.

Для варки можно использовать мультиварку, скороварку или кастрюлю. Последний вариант универсальный. Подберите посуду подходящего размера с крышкой. В процессе варки держите ее слегка приоткрытой, чтобы свободно выходил пар.

Если вы готовите в мультиварке, запускайте программу «Тушение», чтобы кипение не было сильным. Время выставляйте с запасом – 3 часа. Лучше потом выключите, если решите, что уже готово. Это связано с особенностью температурного режима программы.

Для владельцев скороварок процесс упрощается. За счет высокого давления содержимое сварится за 40 минут или чуть больше. Это позволит сохранить максимум питательной ценности и биологически активных веществ.

Вот список всего, что потребуется:

  • Субпродукт свиной первой категории – у меня пачка на 0,9 кг. В ней 4 штуки.
  • Среднего размера морковь.
  • Луковица.
  • По пучку укропа и петрушки.
  • Лавровый лист – 2 штуки.
  • Соль – полторы столовых ложки без верха.
  • Перец молотый – щепотка.

Как подготовить язык к варке:

  • Для начала его следует тщательно промыть. Поскоблите поверхность ножом или жесткой щеткой.
  • Удалите лишние части (связки, сосуды, обрезки гортани). Шкурку пока оставьте.
  • Замочите на полчаса в холодной воде.
  • Жидкость слейте.
  • Снова промойте под краном.

Теперь приступаем ко второй части «марлезонского балета».

Рецепты приготовления отварного языка

Как правило, самым простым способом приготовить свиной язык самостоятельно дома является отваривание его в кастрюле в неочищенном виде. Существует множество рецептов, которые позволяют сделать так, чтобы субпродукт был мягким. Однако для всех блюд язык сперва нужно варить.

Чтобы получилось ещё вкуснее, отваривать надо с добавлением различных специй, включая луковицы, лавровый лист, душистый перчик, зелень. Также можно добавить что-то и на свой вкус. Это придаст продукту особый привкус и аромат. Если соблюдать особенности приготовления свиного языка, то он станет отличным базовым элементом многих блюд.

Отваривать субпродукт можно для нарезки, которую подают на стол в охлаждённом виде. Такое блюдо может стать достойным украшением праздничного стола. Также из языка хорошо готовить салаты, заливные, холодцы и множество других вкусностей. Чаще всего для готовки субпродукта используют классический рецепт отваривания в кастрюле или в скороварке.

В кастрюле

  • Готовка свиного субпродукта в кастрюле начинается с того, что после замачивания язык не очищают, а просто его достают из воды.
  • Кастрюля наполняется водой, ставится на плиту и доводится до кипения. После этого в неё опускается мясной продукт.
  • После того как произойдёт повторное закипание, необходимо снять с поверхности образовавшуюся пену при помощи шумовки.
  • Также стоит сразу опустить в кипящий мясной отвар ряд приправ, в том числе луковицу очищенную, лавровый лист, небольшую морковь и петрушку (корень). Солить не стоит, чтобы блюдо получилось более нежным и продукт отварился за меньшее время.

  • Свиной субпродукт рекомендуется варить как можно более длительное время, чтобы он получался мягче. Конечно, время приготовления будет сильно зависеть и от того, старой или молодой была свинья. Язык поросёнка приготовится всего за 90 минут. В том случае, если возраст свиньи составлял более двух лет, на варку понадобится не менее 160-180 минут. Если варить меньше по времени, то продукт получится жестковатым.
  • Лучше всего если готовиться субпродукт будет на маленьком огне, чтобы бурление воды получилось слабым. Слишком сильный процесс кипения приведёт к тому, что деликатес сильно уварится.
  • По окончании варки продукт необходимо залить холодной водой, а затем снять кожицу при помощи острого ножа.

Вкусным получается свиной язык, если его отварить в кастрюле в двух бульонах. Этот способ кажется, на первый взгляд, сложным, но он позволяет придать блюду потрясающий аромат и существенно снизить калорийность блюда и количество плохого холестерина. Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается более вкусным и насыщенным.

  • Для приготовления понадобится язык, соль, лаврушка и сухие бутоны гвоздики.
  • После замачивания и промывки языка, его опускают в кастрюлю с кипятком и варят на протяжении 15-20 минут.
  • Затем воду сливают, а субпродукт промывают водой.
  • Далее, мясо заливают кипятком и сразу в него добавляют все специи, в том числе и соль.
  • В этом отваре необходимо варить язык до полной готовности.
  • После этого деликатес обдают холодной водой и снимают с него кожицу. Чтобы сделать процесс очищения более лёгким можно выполнить надрезы вдоль языка.

В скороварке

  • Сперва субпродукт очень хорошо вымачивается, а затем промывается под водой.
  • Далее, в скороварку набирается вода, кладётся мясо, накрывается крышкой и варится на протяжении 15-20 минут.
  • Затем продукт вынимается и помещается в хорошо охлаждённую воду на пару минут.
  • С него необходимо снять верхнюю кожицу.
  • Скороварку следует помыть и наполнить чистой водой, которую надо довести до кипения и посолить.
  • После этого язык помещается в скороварку и сразу в воду добавляются различные приправы и ароматные дополнения. После закрывания крышки субпродукт варится на протяжении 50-60 минут. Время варки сильно зависит от веса продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector