Салат «изумрудная россыпь» с киви и курицей

Содержание:

Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви

Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.

Понадобится:

  • Чернослив  — 5 шт.
  • Бананы – парочка.
  • Большое яблоко.
  • Консервированные ананасы.
  • Апельсин.
  • Киви – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.

Как приготовить:

  1. Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
  2. Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
  3. Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
  4. Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
  5. Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.

Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту

Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.

Ингредиенты:

  • 500 г — куриного отварного филе
  • 3 шт. — киви
  • 3 шт. — отварные яйца
  • 1 шт. — яблоко
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — отварной моркови

Как приготовить:

  1. Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
  2. Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
  3. Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
  4. С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
    Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой.
  5. Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
  6. Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
  7. Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
  8. В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.

Салат «Изумрудный браслет»: рецепт с киви и сельдереем

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 2 шт.
    +

  • Сельдерей стеблевой — 2 шт.
    +

  • Морковь — 1 шт.
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Чеснок — 4 зубка
    +

  • Лавровый лист — 2 шт.
    +

  • Перец душистый и чёрный горошком — по вкусу
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Киви — 8 шт.
    +

  • Апельсин — 1 шт.
    +

  • Яйца куриные — 2 шт.
    +

  • Твердый сыр — 150 г
    +

  • Йогурт (без добавок) — 350 г
    +

  • Грецкие орехи — 50 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление многослойного салата «Изумрудный браслет»

Сегодня мы рассмотрим лишь одну вариацию приготовления вкусного оригинального салата с необычайно красивым названием «Изумрудный браслет»

Но прежде, чем мы приступим к готовке, обратим ваше внимание на тот факт, что некоторые компоненты нужно предварительно подготовить, так что начинать делать многослойный салат нужно заранее

Если курицу и яйца вы отварите накануне, тогда весь процесс сборки займет максимум 20 минут.

Подготавливаем продукты к нарезке

Куриные окорочка промываем, при необходимости, удаляем оставшиеся перышки, лишнюю кожу и жир, плотно укладываем мясо в кастрюлю. Заливаем окорочка холодной водой и доводим до кипения. Вода должна лишь слегка покрывать мясо, так вкус получится более насыщенным.

Если у вас остались куриные кости, остовы, шеи или что-то подобное — смело бросайте их в бульон, от этого он только выиграет во вкусе. 

  • Пока курица закипает, промываем и чистим морковь, сельдерей, снимаем шелуху с лука. Овощи режем довольно крупно.
  • Как только курица закипит, шумовкой снимаем пену – бульон должен остаться прозрачным, после — добавляем овощи.
  • В этот же момент всыпаем в бульон перец, кладем лавровый лист и зелень.
  • Накрываем продукты крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим курицу полчаса.
  • Через полчаса солим наш бульон и оставляем его еще на 30 минут вариться. После — отставляем в сторону и даем остыть. В дальнейшем, насыщенный куриный бульон можно будет использовать в приготовлении супов и вторых блюд, так как для салата он нам не понадобится. Мы используем только куриное мясо.
  • Пока куриные окорочка варятся, займемся другими продуктами: отвариваем яйца, чистим киви и апельсин, измельчаем грецкие орехи, сыр натираем на тёрке довольно крупно.

Собираем салат «Изумрудный браслет»

Куриные окорочка отделяем от кожи (ее выкидываем, не сомневаясь) и разделяем на довольно крупные волокна. Перемешиваем с йогуртом.

Если вы хотите придать блюду пряный восточный оттенок, то смешайте предварительно часть йогурта с карри или куркумой.

Берем плоское блюдо подходящего размера и в первую очередь ставим в центр него стакан горлышком вниз: так мы создадим нужную форму нашему браслету. Вокруг стакана укладываем курицу вместе с заправкой. Немного приминаем пальцами, чтобы слой получился плотным.

  • Мелко нарезаем киви. Примерно треть укладываем следующим слоем. Опять немного вдавливаем, чтобы салат не распадался. Оставшееся киви временно отставляем в сторону.
  • Следующий слой – грецкие орехи. Их мы предварительно измельчаем, но так, чтобы кусочки чувствовались в общей текстуре. Выкладываем их по всей поверхности салата.
  • Поверх орехов кладём сырный слой. Его слегка покрываем йогуртом, но уже с натуральным вкусом, без всяких примесей.
  • Настала очередь апельсина. Его чистим и разделяем на дольки. По возможности, все белые пленки тоже очищаем, они придадут горечи нашему нежному салату. Апельсиновую мякоть разделяем на мелкие кусочки и укладываем поверх сыра.
  • Следом опять натуральный йогурт.
  • Предпоследний слой – натираем вареные яйца и посыпаем ими наш салат. Аккуратно, чтобы не повредить структуру, убираем стакан, который стоял в середине – вуаля, наш «Изумрудный браслет» готов!

Украшаем салат оставшимися кусочками киви и подаем его сразу же к столу. Фрукты не любят ждать, поэтому особенный вкус салату они придают в первый час его приготовления.

Салат «Изумрудная россыпь»

Приготовить такой салатик с нежным, изысканным вкусом под силу даже неопытной хозяйке. Поэтому я не могу оставить этот рецепт без внимания, хотя не исключаю, что некоторым моим читателям он уже знаком.

Основу салата составляет:

  • отварное мясо птицы – 400 грамм;
  • белый репчатый лук – одна небольшая головка;
  • сыр (предпочтительнее «пармезан») – 100 грамм;
  • помидоры –2 шт;
  • отваренные яйца – 4 штуки;
  • плоды киви – 3 штуки;
  • майонез – 300 миллилитров.

Нарезаем филе курицы небольшими кубиками.

Помидорки также нарезаем кубиками.

Мелко шинкуем лук, затем убираем горечь, ошпарив его кипятком.

Киви чистим, режем небольшими дольками. Сыр и яйца трем на терке с крупными ячейками.

В глубокий салатник укладываем слой за слоем сначала курицу, затем добавляем специи, сверху добавляем половину нарубленного лука.

Кстати, если вам нравится более яркий аромат, можно воспользоваться и зеленым луком. Поливаем майонезом, разравнивая соус при помощи ложки.

Следующим слоем будут тертый твердый сыр и измельченные помидоры.

На них мы выложим остатки лука. Этот слой мы тоже сдобрим майонезной заправкой.

Натертые куриные яйца высыпаем сверху.

Добавляем оставшийся майонез, а затем поверх него беспорядочно «насыпаем» кусочки киви.

Такой салатик нужно подавать к столу свежеприготовленным, так он гораздо вкуснее.

Рецепт 3, пошаговый: салат Изумрудная россыпь

Если планируете в ближайшее время собрать гостей и друзей у себя дома, то обратите внимание на сегодняшний рецепт с фото пошагово салата. Называется он «Изумрудная россыпь», и внешний вид, и вкус салат очень интересный, поэтому вас стол мгновенно преобразится и будет праздничным

Киви в последнее время стали использовать не только в качестве фруктовой нарезки, но и в салатах. В салатах он очень похож на маринованные огурцы, только вкус получается более насыщенным, каким-то даже особенным. Если вы решили приготовить что-то необычное и новое, салат «Изумрудная россыпь» вам идеально подойдет. Готовится такой салат послойно, думаю многие с этим справятся.

  • 300 грамм отварной курицы,
  • 1 киви,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 помидор,
  • по вкусу майонез,
  • по вкусу соль.

Приготовление

  1. Для салата заранее отварим курицу, яйца, они нам нужны в охлажденном виде. Потом куриные яйца чистим и режем ножом на небольшие кубики. Измельченные яйца будут одним из слоев салата.
  2. Отваренное куриное мясо тоже измельчаем, также небольшим кубиками режем.
  3. Выкладываем на блюдо такие слои: курица, чуть присоленная, потом ошпаренный измельченный кубиком репчатый лук, их поливаем майонезом.
  4. Сверху трем твердый сыр, он плотно ляжет на куриный слой. Чуть поливаем и пропитываем майонезом.
  5. Следом пойдут кубики помидора (я заранее его измельчила) и яиц. Пропитываем небольшим слоем майонеза.
  6. Теперь пришла очередь киви: чистим и режем его тонкими полуколечками.
  7. Выкладываем ровным слоем киви в салат и завершаем приготовление блюда. Ставим на 15 минут в холодильник, а потом сразу подаем к столу, чтобы сочные ингредиенты не стекли, а именно помидоры и киви, они могут дать сок.
  8. Вот и готов наш салат «Изумрудная россыпь».

Рецепт 2: салат Изумрудный с киви

Очень интересный набор продуктов, которые гармонично сочетаются и придают особый изысканный вкус. Отварная курятина и яйца дают салату нежность и сытность, твердый сыр его насыщает ореховым вкусом, зеленый лучок вносит нотки остроты, свежий помидор придает характерный томатный аромат, а спелый киви пикантность.

Презентация может быть любой, все зависит от вашего настроения. Хотите, выкладывайте его слоями на плоском блюде, а хотите, смешайте все компоненты с майонезом и выложите в большой салатник.

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо, лучше всего взять филейную часть, она быстро сварится и будет более нежной, нежели окорок. Но, если вы возьмете мясо индюка, то салат будет еще лучше. Так как индюшатина по своим вкусовым качествам значительно опережает курятину. Иногда хозяйки в качестве мясной основы для этого салата используют телятину или говяжий язык. В таком случае, сыр нужно брать с молочным привкусом, без специй, чтобы он не перебил тончайший аромат сладкой телятины.

  • филе курицы или индюка — 150 г,
  • твердый голландский сыр — 120 г,
  • спелый томат — 1 шт.,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • спелые плоды киви — 3 шт.,
  • соль,
  • майонез для заправки салата.

Приготовление

  1. Готовим мясное филе, для этого подготовленный кусочек мяса отвариваем в соленой воде. Вареное мясо нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на дно плоской тарелки или блюда. Сверху на мясо кладем майонез и покрываем первый слой.
  2. Промываем зеленый лук, просушиваем и очень мелко режем. Твердый сыр измельчаем на терке кухонного комбайна или меленько нарезаем соломкой. Варим вкрутую куриные яйца в течение 7 минут, остужаем их и измельчаем на терке.
  3. Половину порции зеленого лука и тертого сыра выкладываем на мясной слой и промазываем снова майонезом.
  4. Теперь вымытый помидор нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем в салате, солим и снова мажем майонезом.
  5. Затем выкладываем оставшийся зеленый лучок и измельченные яйца, сверху наносим слой майонеза.
  6. Для того, чтобы салат «Изумрудный» имел аппетитный вид очищаем от кожуры плоды киви, режем их мелкими кубиками и выкладываем в виде круга посреди салата, в виде островка. Из оставшегося тертого сыра сделаем сырный ободок и поставим салат для пропитывания в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей. Всегда в центре праздничного стола

Здравствуйте, дорогие читатели. Близятся праздники и пора подумать о новогоднем меню. Сегодня предлагаю рецепт салата с киви и курицей, который достойно украсит любой праздничный стол.

Смотрится на столе ярко, красиво, по новогоднему зелено, и очень аппетитно. Нравится детям и взрослым. Кусочки киви напоминают россыпь изумрудов, благодаря этому блюдо смотрится нарядно и празднично.

Ингредиенты для салата Изумрудная россыпь нужны простые и доступные.

Попробуйте приготовить, уверяю, вам понравится и вкус, и вид салата. Он займет достойное место на вашем праздничном столе.

Первый раз попробовала это блюдо у знакомых на Рождество, вид и вкус, понравился. Согласитесь, смотрится, действительно, красиво и ярко. Киви словно россыпь изумрудов. Да и название красиво, не только вид.

Рецепт предлагаю с пошаговыми фотографиями, все фото крупные и красивые.

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей рецепт с пошаговыми фотографиями

Салат буду готовить слоями. Выкладывать слои можно с помощью кольца, я же буду выкладывать горкой.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного мяса (у меня 230 грамм куриной грудки)
  • 4 отварных яйца
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 1 крупный помидор ( или 2 шт. среднего размера)
  • 2 киви
  • Майонез (у меня 67%, буквально 3-4 ложки)

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Для этого салата я использую куриную грудку. Я ее отварила в подсоленной воде до готовности. Можно отварить бедрышки или окорочка. Вкусно будет и с копченной курицей (берите грудку или окорочок).

Иногда, для салатов, я запекаю куриную грудку в духовке с чесноком и специями. Мясо получается нежнее, сочнее и вкуснее. Но сегодня я решила отварить мясо. Отварное мясо нужно охладить и нарезать кубиками.

Я взяла тарелку, дно промазываю майонезом и выкладываю порезанную кубиками куриную грудку. Смазываю майонезом. Можно нанести «сеточку из майонеза».

Если не хотите использовать майонез, то приготовьте соус из сметаны или йогурта с добавлением горчицы и специй (по желанию, можете добавить в соус сок лимона и немного чеснока).

Помидоры я купила на рынке. Понятно, что уже давно не сезон свежих помидоров, продают тепличные. Если нет возможности купить помидор, или вы не хотите добавлять свежий помидор в салат Изумрудная россыпь, предлагаю заменить маринованным луком.

Лук замаринуйте заранее, недавно я делилась рецептами маринованного лука для салата. Можно замариновать красный лук, чтобы блюдо было ярче.

Мне нравится этот рецепт со свежими помидорами, на мой взгляд так вкуснее. Помидоры нарезаю кубиками. Если помидор сочный, рекомендую откинуть его на сито, чтобы убрать лишний сок.

На куриную грудку выкладываю слой помидора и смазываю майонезом. Но этот слой, можно не промазывать, чтобы блюдо не было жирным.

Также, рекомендую немного присолить помидоры.

Салат выглядит в виде горки. Яйца смазать майонезом. Придайте салату вид горки, так получается красивее.

Можно готовить салат Изумрудная россыпь с курицей и киви слоями с помощью разъемного кольца. 

Твердый сыр тру на терку. Сыром буду посыпать салат сверху. Используя российский твердый сыр. Можно заменить плавленным сырком. Последний слой я не смазываю майонезом. 

Твердый сыр распределяю по всей поверхности салата. Все, это последний завершающий слой. Если считаете нужным, добавьте больше твердого сыра.

Украшать буду киви. Я купила 4 киви, но использовала только 2 шт. Один киви нарезала кубиками, а второй — дольками. Предварительно киви очищаю. 

Сверху размещаю киви. Делайте это по своему вкусу и желанию. Украшать салаты любят дети, они делают это с удовольствием, поэтому можно приобщить их к этому несложному заданию.

Посмотрите как красиво получается, как шикарно смотрится на столе. Я купила игрушку на елку с изображением свинки и статуэтку.

Поговорим о вкусе салата. Думаю, многим интересно. Сочетание продуктов в блюде мне нравится. Киви придает некую пикантность, изюминку. Курица с помидором, яйцом и сыром отлично сочетается, получается вкусно.

Обязательно буду готовить это блюдо на праздники. Это вкусно, красиво, оригинально. Готовьте, пробуйте, уверена, вы оцените салат. Приятного аппетита!

И предлагаю посмотреть дегустацию салата с рецептом из пошаговых фотографий.

Салат изумрудный браслет с киви рецепт с фото

Праздничный стол всегда хочется украсить оригинально и салат с киви «Малахитовый браслет» как нельзя лучше для этого подходит. Интересно это блюдо тем, что состав его может быть разным. Делают с курицей и свининой, добавляют как сырую, так и отварную морковь, так же в качестве ингредиентов могут быть яблоки, грибы, орехи.

Так почему же у разных по составу салатов общее название? Объясняется это просто. Малахитовый, ещё называют изумрудный, нефритовый — благодаря зелёному цвету тропической ягоды киви. Браслет — исключительно из-за оформления в виде кольца.

Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда

Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто. Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.

  • На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
  • После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить. Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.

«Малахитовый браслет» с курицей и орехами

Интересен этот рецепт тем, что курицу не варим, а быстро обжариваем, вкус у блюда получается более пикантный. Часто в холодные закуски добавляют грецкие орехи, например, в королевском салате, но в данном рецепте используем фисташки, их зеленоватый цвет очень подходит к названию салата.

Ингредиенты:

  • мясо кур — 400 гр
  • морковка — 1 шт крупная
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр
  • яйца — 5 шт
  • киви — 2 — 3 шт
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • майонез
  • подсолнечное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Белое мясо кур или мясо бёдер нарезать небольшими брусочками. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо прогреть, положить курицу, слегка посолить и быстро обжарить. Как только выпарится сок от курицы, выключить плиту и дать мясу остыть.
  2. Морковь в закуске используется в сыром виде. Корнеплод и сыр натереть на крупной тёрке, соединить их вместе.
  3. Яйца отварить, белки нарезать соломкой, желтки натереть на тёрке. Яйца положить в салат, добавить остывшую курицу, хорошо перемешать, добавив майонез.
  4. Оформить блюдо в виде кольца.
  5. Киви почистить, разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Выложить дольками киви боковины, край салата и вокруг внутреннего кольца.
  6. Оставшееся пространство украсить молотыми на кофемолке орехами.

    Можно использовать грецкий орех, но красивее смотрятся фисташки.

Немного остудить закуску в холодильнике и подавать к столу.

Салат с киви и грибами

Холодные закуски с маринованными грибами пользуются особой популярностью, не лишними они будут и в рецепте с фруктами. По отзывам любителей грибов они отлично сочетаются с кисло-сладким вкусом киви.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить куриное филе, яйца и морковь.
  2. Салат выкладывается слоями, пропитывая их майонезом
  • 1 слой — нарезанные яйца
  • 2 слой — нарезанная отварная курица
  • 3 слой — натёртая на крупной тёрке морковь
  • 4 слой — маринованные грибы
  • 5 слой — натёртый на крупной тёрке сыр, его не надо смазывать майонезом.

Вынуть стакан, оформить ломтиками киви и украсить кукурузой.

Салат «Малахитовый браслет» со свининой

Свинина, корейская морковка и чеснок придадут салату определённую остроту, уверена, такое сочетание особенно понравится мужчинам.

Как сделать салат:

  1. Нарезать свинину маленькими кубиками. Отварить мясо в подсоленной воде. Не вытаскивая из бульона, что бы оно было сочнее, остудить. Перемешать свинину с майонезом, добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Выложить половину мяса на блюдо, сверху положить слой киви, нарезанный тонкими пластинками, положить оставшееся мясо и вновь положить тонкий слой киви.
  3. Отделить белки от желтков.

    Беки натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем, промазать майонезом без чеснока.

  4. Очередной слой — очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко. Что бы оно не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.
  5. На яблоко выложить морковь по-корейски, смазать майонезом.
  6. С помощью ложки придать блюду нужную форму, засыпать тёртым желтком, украсить ломтиками киви.

Диетический салат с киви и изюмом

Этот лёгкий вариант наверняка понравится женщинам и тем, кто следит за своим весом. Отзывы об этом салате самые положительные, все компоненты прекрасно сочетаются между собой.

Изумрудный браслет салат из киви с копченой курицей. Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда

Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто. Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.

  • На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
  • После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить. Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

Перед вами классический рецепт праздничного салата, уложенного слоями в форме шапочки, украшенного фруктом.

Понадобится:

  • Киви – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Луковица (можно взять красный) – ½ головки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, соль.

Рецепт с фото пошагово

Заблаговременно сварите яйца и курицу. Охладите. Филе, сваренное в бульоне с добавлением лаврушки, перца намного вкуснее, добавьте обязательно. Советую не доставать мясо сразу, дайте остыть прямо в кастрюле. Тогда грудка, а в итоге, и салат, получится вкуснее.

Начните приготовление с нарезки лука четвертинками колец. Сразу залейте его кипятком, чтобы лук отдал горечь.

Покрошите помидоры, яйца кубиком. Аналогично измельчите 3 штуки киви, один оставьте на украшение.

Сыр натрите крупной стружкой. Куриное мясо поделите на кубики, сходные по размеру с другими ингредиентами.

Основой слоеного салата станет курица. Уложите кусочки на широкую тарелку, равномерно покройте сеткой из майонеза.

На курочку выложите луковый слой, поверх раскидайте яичные кубики. Вновь нарисуйте сеточку из соуса.

Следующей идет нарезка помидоров, щедро смазанная майонезом.

Сверху равномерно уложите сырную стружку, накрыв компоненты россыпи. Нарисуйте по центру сеточку, как на фото.

Часть кубиков киви выложите в середине салата, остальное разложите кольцом вокруг салата (см. фото).

Нарежьте четвертый киви на полукольца, разложите по краям блюда.

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

Попробуйте на ближайшее семейное торжество приготовить салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей. Он очень сытный за счёт мяса, сыра и яиц, а свежие помидоры и киви придают ему пикантность и свежесть. Гости приятно удивятся и останутся довольны.

В этом салате отварную курицу можно заменить копчёной, вкус блюда немного изменится, станет ещё оригинальнее.

Ингредиенты

  • киви – 2 шт.;
  • мясо курицы – 350-400 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100-120 г;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • молотый чёрный перчик и соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Для этого блюда лучше всего возьмите куриное филе, отварите его до готовности в подсоленной воде. Желательно сделать это накануне, чтобы потом остудить мясо, не вынимая из бульона. Казалось бы, такие мелочи, но за счёт этого филе курицы получится более сочным. Порежьте мясо на маленькие кусочки или разорвите на волокна. Можете использовать любую часть курицы, например, заранее отварить окорочок. 
  2. Очистите, помойте и порежьте на маленькие кубики луковицу. Чтобы она не слишком отдавала горечью, замаринуйте кубики на 15-20 минут в слабом растворе уксуса или ошпарьте кипятком. Можете использовать белую сладкую или фиолетовую луковицу, либо пёрышки молодого зелёного лука.
  3. Сыр старайтесь выбирать средней солёности и твёрдости. Потрите его на крупной тёрке. В этом салате твёрдый сыр можете заменить плавленым или колбасным копчёным.
  4. Помидоры помойте, порежьте на мелкие кубики.
  5. Сварите яйца «вкрутую» и дайте им остыть, поместив в холодную воду. Почистите их и потрите на крупную тёрку.
  6. Очистите от кожуры киви и мелко их порежьте. Чем мельче порезать фрукты, тем красивее будет смотреться «изумрудная россыпь».
  7. Теперь возьмите красивую праздничную салатницу, лучше чтобы она была стеклянная прозрачная. Салат выкладывайте слоями в таком порядке: мясо курицы – половина луковых кубиков – сыр – помидоры – вторая половина лука – яйца. На каждый слой наносите лёгкую майонезную сеточку, мясо немного поперчите по своему вкусу, помидорный слой слегка подсолите. В завершение украсьте поверхность кусочками киви. Очень хорошо смотрится такой салат, если подать его в стеклянных креманках каждому гостю порционно.

Экзотическая закуска с ананасами

Салат Изумрудный с киви, рецепт с фото подробно показывает интересный вариант приготовления замены традиционных закусок, можно разнообразить оригинальным сочетанием с кусочками свежего или консервированного ананаса, что придаст блюду настоящий взрыв экзотических тропических вкусов.

Состав ингредиентов

Для этого необычного интересного блюда следует подготовить набор продуктов в примерной пропорции:

  • 250 г консервированных ананасов;
  • 450 г мяса копченой курицы без костей и кожи;
  • 2-3 спелых плодов киви;
  • 3-4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 300 г свежих или консервированных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 70 г майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого экзотического салат необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Очищенную луковицу нужно нарубить мелким кубиком и обжарить до легкого карамельного оттенка.
  2. Затем следует добавить к луку мелко порезанные шампиньоны, жарить до полного исчезновения жидкости, можно немного подрумянить грибы, а после этого остудить.
  3. Куриное копченое мясо нужно разобрать на волокна и разложить на плоском блюде, вокруг установленного в центре пустого стакана или банки для формирования красивого ровного кольца, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Теперь можно выложить ровным слоем половину мелко нарезанных кусочков консервированного ананаса.
  5. После этого необходимо аккуратно разложить поджаренные грибы с луком, стараясь не выливать масло из сковороды.
  6. Затем следует выложить мелко рубленые вареные яйца, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Сверху можно разложить оставшиеся кусочки ананаса, опять промазать майонезом.
  8. Теперь необходимо аккуратно убрать стакан из центра салатника, натереть в мелкую терку твердый сыр, разложить его по всей поверхности сформированного кольца.
  9. Заключительным слоем нужно красиво разложить нарезанные кусочки киви, немного вдавливая их в салат, чтобы украшение хорошо держалось на поверхности.
  10. Поместить блюдо на 2-3 ч. в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Что можно добавить

Твердый сыр можно заменить плавленым копченым сортом, который выгодно подчеркнет и дополнит вкус куриного мяса. Можно дополнить слой измельченными грецкими орехами, которыми следует присыпать копченую курятину.

Как подавать блюдо на стол

Подавать салат желательно в охлажденном виде.

Польза киви

Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.

Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.

Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.

Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.

Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.

Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.

Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.

В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector