Салат калейдоскоп с корейской морковью
Содержание:
- Салат из ветчины и корейской моркови
- Ингредиенты:
- Классический рецепт
- Мясной салат калейдоскоп – советы по приготовлению и рецепты
- Рецепт салата с курицей и овощами
- Как приготовить салат «Калейдоскоп»
- Салат Калейдоскоп — гости просят ещё и ещё
- Приготовление
- Салат «Калейдоскоп»
- Как приготовить салат с говядиной и корейской морковью — рецепт слоеного салата из отварной говядины с пошаговыми фото
- Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
Салат из ветчины и корейской моркови
Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат из корейской моркови и ветчины:
- Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
- Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
- Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
- Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
- В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
- На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
- Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
- Последней выкладывают морковку по-корейски.
- Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.
Совет: в данном случае можно использовать не только все вышеуказанные продукты. Рецепт можно обогатить с помощью кислого яблока и крабовых палочек. Допускается также добавление консервированной кукурузы.
«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.
Салат, который поразит своей яркостью и сочностью, будет выглядеть эффектно и свежо. Он называется Калейдоскоп. Блюдо получило своё название из-за большого количества ингредиентов, которые расположены на одной тарелке. Они обеспечивают быструю смену цвета, а также вкуса готового блюда. Главная особенность рецепта салата Калейдоскоп заключается в несуществующем рецепте, блюдо может включать абсолютно все продукты.
Ингредиенты:
- куриное филе — полкилограмма;
- лук — 4 штуки;
- яйца — 6 штук;
- шампиньоны маринованные — 1 баночка;
- картофель — 2 штуки;
- твердый сыр — 250 грамм;
- ананасы порезанные — 1 банка;
- майонез — 1 пачка.
Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
- Куриное филе отварить, измельчить.
- Лук порезать, замариновать с 1/3 столовой ложки сахара и уксуса.
- Сыр с яйцами натереть на терке.
- Грибы нарезать слайсами.
- Выложить слоями. 1 слой — лук, сверху майонез.
- 2 слой — куриное мясо смазать майонезом.
- 3 слой — картофель и сверху майонез.
- 4 слой — шампиньоны.
- 5 слой — яйца, сверху майонез.
- 6 слой — сыр, сверху майонез.
- 7 слой — ананасы.
- Украсить зеленью.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Баклажаны с фаршем в духовке
Сладость ананаса добавляет этому салатику приятный во всех отношениях нежный вкус, такой, что не описать словами. Нужно срочно пробовать!
Салат подарит ярчайшие краски и внесет в ваш дом настоящее торжественное расположение духа.
Классический рецепт
Чтобы такой вариант салата получилось приготовить быстрее, куриное мясо стоит отварить заранее. Тогда в итоге угощение удастся собрать на скорую руку из простых продуктов. В результате удается получить нежную, сытную и нетяжелую закуску.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится:
- морковь пикантную (по-корейски) и грибы маринованные – по 180-200 г;
- заранее сваренную грудку – 230-250 г;
- сыр «Российский» — 140-150 г;
- лук красный сладкий – 1 головку;
- свежую зелень, майонез, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Грудка птицы для такого рецепта готовится заранее. Она отваривается в соленой воде до полной готовности, после чего – остужается. Подготовленную курицу сразу можно резать небольшими кусочками или прямо руками делить на волокна.
- Формироваться закуска будет на большой плоской тарелке. Первой на нее выкладываются кусочки птицы. Удобнее всего формировать блюдо, используя кулинарное кольцо.
- Когда курица будет уже утрамбована в кольце, можно сверху распределять красный сладкий лук. Этот овощ предварительно потребуется избавить от шелухи, промыть и порезать тоненькими полукольцами. Этот слой также обязательно промазывается соусом. Вместо майонеза можно брать и любой другой по своему вкусу.
- Следующим слоем станут маринованные грибы. Подойдут для такого блюда и опята, и шампиньоны. Их предварительно стоит порезать на небольшие кусочки.
- Грибы покрываются подсоленным соусом и засыпаются тертым сыром. Лучше всего брать для этого терку с самыми мелкими делениями.
- Затем необходимо сделать слой свежей зелени. Последняя предварительно промывается, обсушивается и мелко рубится.
- Остается разложить поверх салата корейскую морковь. Предварительно она слегка отжимается от маринада. Если стружка моркови оказалась очень длинной, можно ее порезать кулинарными ножницами на несколько частей. Но это необязательный этап.
С уже полностью готовой закуски необходимо снять кулинарное кольцо – аккуратно, чтобы не нарушить форму закуски.
Что можно добавить
Добавлять в такую закуску можно и разнообразные пряности. Они смешиваются с майонезом или другим соусом. Например, это может быть сушеный чеснок, любой цветной молотый перец, куркума. Она сделает еще и цвет соуса более ярким, аппетитным.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый салат вкуснее пробовать через пару часов настаивания в прохладе. Можно предварительно порезать его, как торт, на порционные кусочки. Если нужно украсить закуску, для такой цели подойдет любая свежая зелень.
Мясной салат калейдоскоп – советы по приготовлению и рецепты
Среди самых любимых у многих мясных салатов является салат калейдоскоп. Он очень вкусный и сочный, содержит в себе массу полезных овощей и мясо.
Салат калейдоскоп – это супер блюдо на праздник и на каждодневные приемы пищи. Готовиться он не сложно, довольно быстро и нужно не так много ингредиентов.
Существует салат калейдоскоп в классической версии и в интересных вариациях от хозяек и кулинаров.
Популярный рецепт салата калейдоскоп с говядиной
Этот рецепт наиболее распространен и универсален. Для его приготовления нам потребуется:
- 200 г отварной говядины;
- Помидор;
- Болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г корейской моркови;
- Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.
Сначала отвариваем и остужаем мясо, нарезаем его кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек, режем на средние кубики. Также точно поступаем и с помидором. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Теперь все продукты подготовлены, и можно их оформлять в салат калейдоскоп.
Здесь не нужно все смешивать, как это обычно делается в салатах. Или же можно красиво подать блюдо, а затем уже перемешать все продукты.
Отлично калейдоскоп будет смотреться в такой последовательности продуктов: горка помидоров, сладкий перец, говядина, сыр, корейская морковь (потом круг замыкается и идет вновь помидор).
Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами
Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:
- 600 г куриного филе;
- 2 помидора;
- 100 г соленых огурцов;
- Желтый или красный болгарский перец;
- 50 г зеленого лука;
- Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
- Майонез (небольшая пачка).
Рецепт готовиться следующим образом:
- Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
- Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
- Все овощи моем и обсушиваем;
- Помидоры нарезаем кубиками;
- Зеленый лучок мелко шинкуем;
- Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
- Сыр трем на крупной стороне терки;
- Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
- Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
- Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
- Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.
В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.
Необычный рецепт с чипсами и копченой колбасой
Любители всяких хрустяшек и копченостей в салатах могут приготовить калейдоскоп с чипсами, который наверняка очень понравиться всем гостям. Этот рецепт даже поинтереснее, чем предыдущие, но и калорийность тут будет повыше. На готовку уйдет примерно минут 30-40. Вот что потребуется для приготовлениярецепта:
- 300 г консервированной кукурузы;
- 250 г сладкого перца;
- 200 г помидоров;
- 200 г копченой колбасы (можно заменить и любым по своему усмотрению мясом);
- 3 куриных яйца;
- 2-3 свежих огурца;
- 150 г чипсов (можно брать вкус по своему усмотрению, но лучше подойдут нейтральные или сырные);
- Лук (зеленый), майонез – по вкусу.
Моем овощи, чистим болгарский перец, режем его тонкой соломкой. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезаем на мелкие кубики. Колбасу режем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Подготовим большое плоское блюдо, визуально разделяем его на 6 секторов (можно разделить перьями зеленого лука).
Нам нужно будет оставить углубление в центре для чипсов, но их класть лучше в самом конце, чтобы они не рассыпались по тарелке, а как раз поместились между другими продуктами. Смотрим, чтобы цвета красиво сочетались и по своему усмотрению выкладываем продукты. Сверху все украшаем майонезом, зеленью и как фантазия подскажет. Подавать не перемешивая.
Рецепт салата с курицей и овощами
Для этого замечательного салата “Весенний калейдоскоп” не важно, какие именно продукты вы используете, важна свежесть продуктов и их цветовое сочетание. Салат «Весенний калейдоскоп» радует глаз своей цветовой гаммой, калорийной легкостью (основные ингредиенты овощи и диетическая курица) и простотой приготовления
Салат «Весенний калейдоскоп» радует глаз своей цветовой гаммой, калорийной легкостью (основные ингредиенты овощи и диетическая курица) и простотой приготовления.
Почему именно про этот салат с курицей и овощами я пишу, а потому что он в моем «репертуаре», как хозяйки новый, делать его пришлось спонтанно, потому что должны были прийти гости, ну, и конечно, отзыв гостей потом о салате погрел душу – им очень понравился вкусный салат!
Есть различные рецепты приготовления салата “Калейдоскоп”, когда ингредиенты (овощи и курица) выкладываются на плоское блюдо отдельно, как будто нарезка для будущего салата, но, по моему мнению, вкуснее, когда ингредиенты выложены слоями и смешаны с майонезом, сметаной или другим соусом, это уже на выбор хозяюшки.
Немного о соусе – важен вид майонеза. Как бы ингредиенты те же, но вкус получается иногда не тот из-за марки используемого для салата “Весенний калейдоскоп” майонеза.
Мне нравится майонез “Кальве легкий” (или классический), но тогда придется немного подсаливать слои, а вот с майонезом “Махеев Сметанный” подсаливать будет не нужно и вкус у него отменный, попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты даны на небольшую компанию, соответственно для большего количества гостей или едоков увеличивается масса ингредиентов, на усмотрение хозяйки.
Ингредиенты для салата “калейдоскоп”
Филе куриное – 300 гр
Перец болгарский (красный или желтый) – 1 шт
Кукуруза консервированная – 1 маленькая банка
Огурец небольшой – 1 шт
Помидор небольшой – 2 шт
Майонез (на глазок, кому как нравится)
Соль по вкусу
В некоторых рецептах салата “Калейдоскоп” советуют не солить ингредиенты, пробовала, салат получился никакой и пресный, все в меру должно быть, поэтому по вкусу я солю.
Но если использую майонез “МАХЕЕВ Сметанный”, то тогда соль между слоями не кладу.
В этой статье я сделала соус именно из майонеза “Махеев Сметанный” и соль не положила.
Как приготовить салат “весенний калейдоскоп”
Покажу приготовление салата с курицей, овощами и кукурузой на фото пошагово.
- Все перечисленные ингредиенты моем, выкладываем на блюдо, чтобы вода стекла или промокаем салфеткой. Курица осталась за кадром, застеснялась.
- Отварную курицу (я беру филе, оно без косточек), можно и копченую курицу, нарезаем кубиками небольшими.
- Нарезаем свежий огурец кубиками.
- Очищаем болгарский перец от сердцевины и тоже шинкуем кубиками небольшими.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Чистим чеснок и давим его в чесночнице.
- Режем мелко укроп.
- Делаем майонезный соус для салата (мелко порубленный чесночок добавляем в майонез, количество майонеза примерно рассчитываем сколько нужно для салата, а также добавляем в майонез укроп мелко порезанный).
Формируем салат «Весенний калейдоскоп»
Берем полуглубокую салатницу, сначала выкладываем на ее дно курицу, мажем ее приготовленным заранее майонезный соусом, пробовала делать сеточку, получается, что не чувствуется вкус майонеза, просто красиво, и все.
Потом слой огурчика свежего, опять соусом майонезным промазываем.
Далее перец болгарский кладем слоем и промазываем соусом.
Открываем банку кукурузы, я беру поменьше баночку, сливаем рассол из нее и выкладываем слоем, затем опять же соус.
Помидоры – следующий слой. Потом снова соус.
Сверху салат украшаю зеленью и горошком консервированным.
И салат «Весенний калейдоскоп» с курицей и овощами готов. Прошу к столу!
Если салат или любое другое блюдо приготовлено в хорошем настроении, то оно обязательно получится вкусным.
Когда что-то не получается, значит во время готовки присутствовали мысли примерно такого типа (знакомо самой): «ой, не получится, я же не продвинутый повар» или типа «да у них там в интернете или в телевизоре всегда все красиво, а начнешь готовить по чужим рецептам, все не так получается».
До меня дошло, почему не получается, как у них «в интернете», когда готовлю, полностью отключаю мысли, что не получится, а они, эти мысли обязательно придут, гоните их.
Попробуйте, сначала это сложно, потом будет легче. Удачи вам во всем!
Если рецепт понравился, пишите комментарии. До встречи на блоге!
Как приготовить салат «Калейдоскоп»
Первым делом необходимо отварить кусочек говядины в подсоленной воде, желательно, чтобы это была мякоть без жира и прожилок. Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.
Помытый сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
И выкладываем на блюдо к мясу и морковке.
Помидор споласкиваем под водой и нарезаем кубиками (если помидор оказался слишком водянистым, то в салат его лучше добавлять без мякоти).
Нарезанный помидор также выкладываем на блюдо.
Помытые перья зеленого лука мелко нарезаем.
И добавляем к салату.
Последняя составляющая – твердый сыр, который нужно натереть на крупное терке.
Натертый сыр выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам салата.
Майонез наливаем в пустую середину тарелки.
Салат на стол обычно ставят в таком виде (перемешивают, как правило, перед гостями или непосредственно перед подачей на стол). Салат «Калейдоскоп» получается очень вкусным, овощи прекрасно сочетаются с мясом и сыром, дополняя вкус друг друга. Приятного аппетита!
Салат Калейдоскоп — гости просят ещё и ещё
Салат Калейдоскоп – яркий и необычный, настоящее украшение праздничного стола. Интересен он способом подачи – все ингредиенты выкладываются на большое блюдо. Посередине размещается заправка. Салат можно перемешать за столом или предложить гостям составить свои варианты из любимых компонентов. Допускается подать несколько вариантов заправки.
Для рецепта понадобится корейская морковь, которую можно купить или приготовить самостоятельно. В качестве мясных компонентов используются отварная куриная грудка и ветчина. Все остальные ингредиенты не требуют предварительной подготовки. Для заправки подойдёт майонез, сметана или смесь из горчицы и густого йогурта. Салат с корейской морковкой и курицей готовится очень быстро, за считанные минуты при условии, что куриное филе было отварено накануне.
Ингредиенты:
- фасоль белая – 150 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- зелёный горошек – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- ветчина – 80 г;
- сыр – 80 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль-перец – по вкусу.
Приготовление
Чтобы было удобно собирать салат, лучше сразу установить стакан по центру тарелки (посуда должна быть большой, чтобы все овощи поместились). Морковь выложить двумя секторами — друг напротив друга. Можно использовать покупной продукт, но еще лучше приготовить морковку по-корейски своими руками, тогда вы будете уверены в ее составе и сможете подкорректировать остроту на свой вкус.
Капусту нашинковать и выложить тоже двумя секторами. Я рекомендую использовать сорт «Айсберг» — этот салат очень сочный и хрустящий. Или вместо нее можно использовать фиолетовую капусту, ее яркие краски придутся как нельзя кстати для салата «Калейдоскоп».
Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами или кубиком. Выложить рядом с капустой. Этот ингредиент добавит пикантного вкуса салату. Напротив лука выложить горку из вареной свеклы — ее лучше измельчить на терке для корейских салатов, так будет смотреться симпатичнее. Свекла добавит сладкую нотку с наше блюдо.
Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры черри — четвертинками. Выложить друг напротив друга.
И заполнить оставшееся пространство на тарелке зеленым горошком.
Убрать стакан. Вместо него по центру поставить небольшую пиалу с соусом — это может быть сметана или майонез (в том числе веганский, постный). Посыпать рубленой зеленью.
Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью, свеклой, капустой, перцем, помидорами, луком и зеленым горошком готов! Подавать на стол, не перемешивая. Приятного аппетита!
Салат «Калейдоскоп»
Опубликовано: 17.12.2016 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Предлагаю вашему вниманию салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью. Рецептура этого салата достаточно известна. Я, например, помню, как мама готовила несколько вариаций этой закуски и называла их также по-разному: Ералаш, «Гармидер» – все эти названия я помню с самого детства. Несмотря на разные ингредиенты, их объединяет особенность презентации и общий для всех салатов продукт – картофель, порезанный брусочками и пожаренный на сковороде.
Салат настолько яркий и впечатляющий как по вкусу, так и по презентации, что вполне может стать главным блюдом вашего праздничного стола. Бывает, что гости не понимают, какое блюдо подано на стол и как его есть, потому что при оформлении все ингредиенты выкладываются небольшими сегментами вокруг жареного картофеля. Но после того как они увидят эту красоту, хозяйка быстро перемешивает содержимое блюда и салат готов к употреблению.
Нужно сказать, что мне очень нравится именно этот вариант салата, потому что очень люблю сочетание жареной картошки и отварной печени. А если к ним добавить ещё и свежесть огурчика, остроту корейской моркови и нежность сахарной кукурузы и зелёного горошка – получится великолепный изысканный вкус.
Корейскую морковь для блюда можно купить в любом супермаркете на развес или в вакуумных упаковках. Но будет гораздо вкуснее, если сделать эту острую закуску самому, добавив любимые пряности и специи и сбалансировав этим остроту вкуса.
Можно вместо говяжьей печени отварить свиную или куриную печень.
Соус для салата может быть любой по вашему вкусу, тем более что в магазине они представлены в огромном ассортименте.
Ингредиенты:
— печень (говяжья) – 200 г, — клубень картофеля – 3 шт., — огурец – 1 шт., — морковь (корейская) – 200 г, — кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 200 г, — горошек (зелёный, натуральный, консервированный) – 200 г, — соус (майонез), — масло (растительное), — соль (морская или кухонная), — специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат с говядиной и корейской морковью — рецепт слоеного салата из отварной говядины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 бол. картофеля (500 г)
- 1 бол. свекла (350 г)
- 1 бол. яблоко
- 280 г корейской моркови
- 180 г майонеза
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить салат с говядиной и корейской морковью, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Кусок качественной говядины без жира и жил промыть, опустить в кипящую воду и варить при небольшом кипении до готовности, снимая с бульона пену по мере ее накопления. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать поперек волокон длинной тонкой соломкой. Оставшийся говяжий бульон можно заморозить и впоследствии использовать для приготовления соусов и супов.
Совет! Не стоит переваривать мясо, иначе оно получится суховатым и его будет сложно прожевать. Примерно через час можно начинать проверять готовность мяса, протыкая его длинным ножом. Если из самой толстой части куска не сочится красная жидкость, то говядину можно вынимать. У меня на отваривание куска говядины весом в 500 г ушел примерно 1 час.
2. Картофель отварить «в мундире», очистить и потереть на крупной терке.
3. Свеклу также отварить и натереть на крупной терке.
Совет! Картофель и свеклу можно сварить одновременно в одной кастрюле. Однако следует иметь в виду, что крупная по размеру свекла должна вариться около полутора часов, тогда как для картошки обычно бывает достаточно 40 – 50 минут. Поэтому картофель необходимо вовремя вынуть, чтобы он не разварился, а свеклу готовить дальше и периодически пробовать в серединке длинным тонким ножом.
4. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Необходимо использовать крепкое кисло-сладкое яблоко, например, сортов семеренко, антоновка или гренни смит.
5. Подготовить большое плоское блюдо и выложить на него слой картофеля высотой примерно 1 – 1.5 см. Картошку разровнять, посолить и как следует обмазать майонезом.
Совет! Слоеный салат с говядиной и корейской морковью можно формировать не только на блюде, но и выкладывать в глубокую форму или салатник, хорошо утрамбовывая слои. Посуда для салата должна иметь более или менее прямые стенки, например, хорошо подойдет квадратная форма для запекания со стороной 20 – 22 см.
6. На картофель положить порезанную говядину, подсолить ее и равномерно распределить.
7. Затем положить натертое яблоко и щедро смазать его майонезом.
8. Далее выложить слой свеклы и слегка его посолить.
9. Последним слоем в этот салат положить морковь по-корейски, отжатую от рассола. Если в процессе выкладывания моркови будут попадаться слишком длинные полоски, то их можно легко порвать руками на более мелкие кусочки.
10. Салат с говядиной щедро смазать сверху майонезом и украсить зеленью на ваш вкус.
Вкусный, сытный и пикантный слоеный салат с говядиной и корейской морковью желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рецепт салата Калейдоскоп с курицей и овощами
Существует много разных рецептов салатов. В каждой хозяйки точно есть какой то один, ну очень любимый. У меня самым любимым является салат Калейдоскоп приготовленный с курицей и грибами. Его вкус не можно передать словами, нужно только попробовать и вы сразу в него влюбитесь. Поэтому хочу скорей уже поделится с вами этим рецептиком, что бы и вы могли в любое время приготовить и насладится такой вкуснятиной.
Такой яркий салатик будет смотреться тоже очень празднично, хотя в нём все продукты перемешаны. По желанию, вы можете их разложить отдельно.
Что потребуется:
Этапы приготовления блюда:
1. Для начала нужно отварить куриное филе. В подсоленной воде варим филешку до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Мне больше нравится с вареной грудкой, так салатик получается более нежным.
2. Мясо порезали, переходим к овощам. Болгарский перчик и огурец моем, даем воде стечь. Также нарезаем таким размером, как и филе курицы. Лук чистим, измельчаем и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь.
3. Берем глубокую миску, высыпаем все порезанные ингредиенты. Консервированную кукурузу открываем и отправляем к остальным продуктам. Солим по вкусу. Добавляем майонез или сметану и все перемешиваем.
При подаче блюдо украсьте зеленью. Яркое и нарядное блюдо получилось. Все гости скажут вам спасибо.