Салат мимоза с яблоком

Содержание:

Мимоза с добавлением огурца — пошаговый рецепт

Традиционную мимозу очень разнообразит добавление свежего огурца. Этот овощ любому блюду всегда придает вкус весенней свежести, легкую хрустинку и очень приятный, тонкий аромат. И салат мимоза не является исключением.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные в масле – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Огурец свежий – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь большую или две-три средние отварите до готовности, потом остудите и очистите у моркови шкурку.
  2. Яйца также отварите до готовности вкрутую.
  3. Лук нарубите мелкими кубиками. Лук берите белый или фиолетовый, в котором меньше горечи, чем в желтом. По желанию нарубленный лук залейте на 5 минут кипятком, чтобы он обмяк и отдал горечь.
  4. Натрите морковь на терке. Как вы это сделаете, крупно или мелко, большого значения не имеет.
  5. В очищенных и остуженных яйцах отделите белки от желтков. Желтки разотрите вилкой, а белки натрите на терке, как и морковь.
  6. Консервы отцедите от масла, удалите из рыбы косточки, а мякоть разомните вилкой. Если рыба суховата на вкус, добавьте к ней немного масла из банки и снова разотрите вилкой.
  7. Огурцы (2 небольших грунтовых или половину одного большого длинного парникового огурца) вымойте, срежьте кончики и натрите их на крупной терке. На мелкой не нужно, иначе огурец выпустит очень много своего сока.
  8. Собирайте салат слоями. На дно салатника или плоской тарелки выложите слой консервы, далее – майонезная сеточка и немного лука.
  9. Далее – белок + тонкая сеточка из майонеза и немного лука.
  10. Далее огурец + слой тертой моркови.
  11. Верх салата украсьте тертым желтком и веточками свежего укропа, чтобы создалась ассоциация с цветочками мимозы.

Приятного аппетита!

Как сделать салат Мимоза с картошкой, морковью и сыром

Если у вас не оказалось разъемной формы или кондитерского кольца, слоеный салат Мимоза можно сделать, например, в контейнере или просто в кастрюле с прямыми стенками. При этом слои выкладываются в обратном порядке. А после того, как кушанье пропитается соусом (заправкой), его достают из формы и оформляют последний слой вареными желтками. Оказывается, все просто!

Ингредиенты

  • Рыбная консерва (у меня – форель) – 1 банка
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100-130 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление

Шаг 1. Подготавливаем сначала все продукты. Мелко нарезаем лук, ошпариваем его кипятком, чтобы избавиться от горечи и неприятного запаха.

Мякоть рыбы разминаем вилкой. Добавляем к ней отжатый от жидкости лук. Хорошо перемешиваем.

Некоторые производители рыбных консервов слишком много добавляют жидкости в банки. Если ее оказалось в банке слишком много, слейте лишнюю. В крайнем случае, сок потом можно обратно добавить.

Сыр, картофель и морковь натираем на крупной терке. У яиц отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной терке. Желтки пока не трогаем.

Шаг 2. Готовим соус-заправку. Для этого сметану и майонез смешиваем в одинаковых пропорциях.

Шаг 3. Приступаем теперь к сборке салата. И для этого сначала емкость, в которой будем формировать кушанье, выстилаем пищевой пленкой. Так потом будет легче доставать его из емкости.

Шаг 4. На дно формы выкладываем слой из натертых яичных белков. Распределяем их равномерно по всему дну и смазываем соусом.

Дальше идет слой из натертого сыра. Смазываем слой сыра соусом.

Затем укладываем слой из рыбной консервы с луком. Этот слой получается достаточно сочным, поэтому смазывать его соусом-заправкой не нужно.

Следующий слой из вареной моркови, который сверху покрываем соусом.

Последний слой – картофельный. Раскладываем его поверх моркови и слегка прижимаем, чтобы слом потом не развалились.

Шаг 5. Форму прикрываем пищевой пленкой или перевернутой тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слом хорошо пропитались соусом.

Шаг 6. Спустя несколько часов достаем салат из холодильника и путем перевалки перекладываем на блюдо, на котором и будем его подавать на стол. Не забудьте убрать пищевую пленку сверху.

Шаг 7. У нас остались неиспользованные яичные желтки и соус. Вот и настал их час. Обильно смазываем верх салата оставшимся соусом-заправкой.

Натираем яичные желтки на мелкой терке и высыпаем их последним слоем.

Осталось только украсить салат. Готовое блюдо получилось очень нежное и вкусное. И оно займет достойное место на праздничном столе.

Салат Мимоза рецепт с консервой

Ингредиенты:

  • банка консервированной в масле рыбы;
  • половина пачки масла сливочного;
  • 180 г плавленого, с подкопченным вкусом, сыра;
  • 300 г майонеза;
  • 250 г картофеля;
  • 180 г тыквы;
  • 1 ст. ложка сока лайма или лимона;
  • 170 г морковки;
  • 60 г маслин без косточек, маринованных;
  • 5 яиц;
  • 100 г красного сладкого лука;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • красный молотый перец;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • веточки укропа.

Приготовление:

  1. Покрошите лук и перемешайте его с двумя ложками подсолнечного масла, фруктовым соком, ложкой меда, молотым перцем и измельченными листочками петрушки.
  2. Поставьте лук мариноваться на два часа, после чего слейте маринад, а лук отожмите.
  3. Отварите картофель и натрите на крупной терке.
  4. Мякоть тыквы и морковь нарежьте немаленькими кусочками, обваляйте в смеси растительного масла и меда, уложите на противень, на лист пергамента, и запекайте до мягкости ориентировочно полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
  5. Запеченные овощи натрите на крупной терке и смешайте вместе.
  6. Мелко натрите сыр.
  7. Маслины порубите.
  8. Рыбу разомните вилкой.
  9. Вареные яйца разберите, желток покрошите на терке, а белок разомните вилкой.
  10. Сливочное масло предварительно охладите в морозилке и превратите через мелкую терку в крошку.
  11. На блюдо, лучше овальной формы, выложите тертую картошку, сформировав слой в виде морского конька.
  12. Выложите поверх картофеля половину рыбы и накройте ее сверху луком.
  13. Продолжите выкладывать в последовательности морковь-тыква, белок, рыба с крошеными сверху маслинами, сыр, сливочное масло.
  14. На все слои салата, включая тот, что из масла, наносите майонез.
  15. Поверхность Мимозы оформите, распределив слоем желток.
  16. Для украшения в стиле изображения морского конька, можно использовать немного красной икры или тертых печеных моркови с тыквой.

Вкусный и простой рецепт салата Мимоза с курицей

Ингредиенты:

  • 350 г белого филе курицы;
  • масло растительное;
  • 175 г колбасного сыра;
  • треть пачки сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 160 г ананаса консервированного;
  • 70 г репчатого лука;
  • 220 г свежих шампиньонов;
  • 330 г картофеля;
  • молотый черный и белый перец;
  • 180 г майонеза;
  • 120 г сметаны.

Приготовление:

  1. Отварите белое мясо птицы и мелко нарежьте.
  2. Натертый крупно сыр смешайте с мелко натертым сливочным маслом, заблаговременно охлажденным в морозилке.
  3. Ананасы нарежьте мелко.
  4. Мелко порубите лук и поджарьте его до полупрозрачного золотистого цвета.
  5. Нарежьте шампиньоны соломкой и зажарьте до готовности.
  6. Вареную картошку мелко покрошите.
  7. Добавьте сметану в майонез.
  8. Отварные яйца натрите крупно, но два желтка раскрошите отдельно для украшения салата.
  9. Воспользуйтесь сервировочным кольцом для формирования салата на блюде.
  10. Как основу салата выложите картофель, примерно две трети его количества.
  11. На него — жареный лук.
  12. Перемешайте яйца с шампиньонами и выложите на лук половину их массы.
  13. Новый слой из курицы поперчите по вкусу и дополните слоем из масла-сыра.
  14. Выложите далее последовательно ананасы и оставшиеся картофель и грибы с яйцом.
  15. Каждый слой салата покрывайте соусом, также, намажьте им верхушку Мимозы и посыпьте ее желтком.

Вариант 3. Салат «Мимоза» с курицей и маринованными грибами

Еще один превосходный вариант салата «Мимоза» с курицей. Входящие в состав маринованные грибы превосходно оттеняют нежный вкус куриного мяса, делая при этом блюдо еще наряднее, праздничнее.

Ингредиенты:

  • 5 картошек;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 куриные грудки;
  • майонез – 330 г;
  • маринованные шампиньоны – 245 г;
  • соль – 25 г;
  • 3 яйца;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Варят куриные грудки в чуть подсоленной воде чуть больше получаса.

Шаг 2:Грудки вынимают из кастрюли, остужают и разделяют на мякоть и кости. Кости выбрасывают, а мякоть измельчают ножом и выкладывают первым слоем в порционную салатницу.

Шаг 3:

В отдельной емкости отваривают морковку с картошкой прямо в кожуре до мягкого состояния. Остужают, очищают, трут на терке с маленькими отверстиями, выкладывают сверху на мясо: сначала морковь, потом картошку, смазывают каждый слой майонезом.

Шаг 4:

Яйца ополаскивают и отваривают в небольшой металлической чашечке 8 минут. Перекладывают в другую посудку с холодной водой и остужают. Освобождают от скорлупы, разделяют желтки и белки. Белок трут на терке с мелкими зубьями.

Шаг 5:

С шампиньонов сливают жидкость, крупные нарезают мелкими кусочками.

Шаг 6:

Луковицу освобождают от шелухи, мелко рубят и выкладывают на смазанный майонезом слой картошки.

Шаг 7:

Лук слегка смазывают майонезом и выкладывают подготовленные грибы, снова смазывают майонезом.

Шаг 8:

Следующим слоем выкладывают измельченные яичные белки, хорошенько смазывают майонезом.

Шаг 9:

Поверхность салата посыпают измельченными желтками.

Шаг 10:

Оставляют в холодильнике на два часа, чтобы напитался, и подают на стол, украсив веточками петрушки.

Салат получится очень вкусным и сочным, если в него добавить обжаренные на масле свежие шампиньоны или другие грибы. В случае использования лесных их необходимо предварительно отварить.

Мимоза с сайрой, сыром и картошкой

Блюдо подходит как  для угощения гостей за праздничным столом так и для трапезы в узком семейном кругу. Салат очень лёгкий, воздушный и всем нравится.

Ингредиенты:

  • Cайра в масле – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Итак, для начала подготовим овощи для салата. Для этого нам нужно промыть картофель и морковь, затем отварить до готовности и очистить от кожуры. Сварить яйца вкрутую и снять скорлупу, очистить от шелухи лук.

2. Затем нам нужно лук залить кипятком и оставить на 15 минут, за это время уйдет вся горечь, а мы тем временем займемся остальными овощами.

3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на большом плоском блюде, на котором и будем подавать салат. Затем промазываем майонезом.

4. Откройте баночку рыбных консервов (сайру в масле, лосося, тунца или сардину). Хорошо разомните рыбу, если есть крупные косточки — уберите и выкладывайте поверх яблок, затем промажьте тонким слоем майонеза.

5. Далее сливочное масло натираем на мелкой терке.

6. Поверх масла выкладываем хороший слой сыра, натертый на терке мелкого размера, затем смазываем майонезом.

7. На мелкой терке натираем картофель, я совсем чуть-чуть посыпаю солью и опять-таки  смазываю тонким слоем майонезом.

8.  Сверху укладываем тонким слоем лук, предварительно отжав от лишней воды.

9. Мелко натираем морковь.

10. Отделяем яйца,  отдельно белки и желтки. Натираем на мелкой терке и выкладываем сначала слой белков, затем желтков, майонезом уже не промазываем. Отправьте салат в холодильник,чтобы он как следует пропитался.

По серединке я украсила веточками петрушки. Вот такой красивый салат у нас получился!

Аппетитный салат «Мимоза» с сайрой готов! Подавайте на стол!

Очень вкусная Мимоза с консервой и рисом

Вкуснейший салат с рыбными консервами, станет достойным украшением праздничного стола! Существует множество вариантов Мимозы, в этом рецепте мы будем добавлять рис.

Ингредиенты:

  • Тунец  — 1 банка (либо другая консерва в масле)
  • Рис — 50 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле 5- 7 минут до мягкости.

2. Морковь отвариваем до готовности и крупно трем на терке.

3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, натираем по отдельности — желтки на мелкой терке, белки на крупной.

4. Рис отвариваем до готовности и перекладываем в тарелку, в которой будем собирать наш салат. Промазываем майонезом.

5. С консервы сливаем жидкость, выкладываем в тарелки, разравниваем и промазываем тонким слоем майонеза.

6. Следующий слой — лук, опять смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.

7. Затем слой моркови, промазываем майонезом.

8. Далее посыпаем желтком и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат наш пропитался.

Для красоты можно украсить зеленью и подавать на стол!

Приятного аппетита!

Простой  рецепт салата с сардиной

простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать к семейному ужину. Можно, при соответствующем оформлении, предложить и гостям. Никаких дорогих и экзотических продуктов, а результат — отличный! Попробуйте!

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Картофель и морковь, сварить в кожуре, затем остудить и очистить. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить.
  2. Банку сардин переложить в миску и размять вилкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, у меня большая луковица, поэтому я нарезаю только половинку.

3. Яичный белок, картофель и морковь натереть на мелкой терке.

4. Собирать салат будем в сервировочном кольце, первый слой картофель, хорошо его уплотняем, особенно по краю кольца.

5. Второй слой — рыба, выкладываем в кольцо и выравниваем.

6. Сверху лук и первый слой майонеза

7. Следующий слой -белки

8. Затем выкладываем слой моркови

9. На морковь выкладываем второй слой картофеля и промазываем майонезом.

10. По краям салата посыпаю измельченным укропом, а в центре традиционно тертыми желтками.

11. Затем аккуратно освобождаем наш салатик от формы

Только посмотрите какое красивое получилось блюдо!

Приятного аппетита!

Готовьте, экспериментируйте и вкусно угощайте родных!

Видео сюжет приготовления салата с сельдью

В видео ролике автор подробно описывает приготовление Мимозы с добавлением сельди. Для меня это новое и необычное исполнение данного салата, а Вы слышали о таком? Если нет рекомендую просмотреть сюжет…

На этом у меня все! До новых публикаций!

Всем приятного аппетита!

Салат «Мимоза» из куриной грудки со свежими шампиньонами

Над приготовлением этого варианта закуски придется корпеть, но оно того стоит. Слоеная закуска с курятиной и грибочками получается невероятно ароматной и красивой, а насыщенный вкус и сытность делают ее отличным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Плавленый сыр – 2 ст. л.;
  • Майонез – 8 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Подготавливаем продукты для многослойного салата

  • Куриную грудку отвариваем до готовности, после чего снимаем с нее кожицу и отделяем мясо от костей. Мясо птицы нарезаем мелкими кубиками.
  • Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде, после чего даем ему остыть, а затем натираем его на крупной терке.
  • Теперь займемся грибами: свежие шампиньоны отварим в подсоленной воде. Бросаем грибочки после закипания воды целиком или же нарезаем их пополам, а то и сразу на тонкие пластинки.

Магазинным грибочкам достаточно пятиминутной варки после закипания, если же грибы дикие или замороженные, то десяти минут будет вполне достаточно.

  • Сливаем с шампиньонов всю воду, даем им остыть. Если мы варили их целиком или половинками, то после остывания режем на пластинки.
  • Яйца варим вкрутую, чистим и натираем на терке. Для этой вариации куриной мимозы яйца будем тереть на крупной терке, а не на мелкой, как в большинстве рецептов. Желтки от белков отделять не будем.
  • Твердый сыр тоже трем на крупной терке.
  • Лук режем мелко.

Делаем сметанно-майонезный соус для смазки салата

Теперь приготовим специальный соус для мимозы с курицей — он сделает наш чудесный салат еще более необычным. Для этого мы смешиваем сметану, майонез и плавленый сыр до однородного состояния.

Формируем слои закусочного салата мимоза с курицей

  • Теперь начинаем укладывать салат: для первого захода берем по половине всех ингредиентов, а вторую половину оставляем для повторения слоев.
  • На дно кладем картофель, смазываем его соусом, далее укладываем грибочки, потом — курочку, затем — лук. Снова мажем майонезно-сметанным соусом.
  • Теперь используем яйца, сыр и снова промазываем соусом.

  • Повторяем слои с оставшимися продуктами в том же порядке: картофель, грибы, курица, лук, яйца, сыр.
  • Промазываем картофельный и луковый слой, а верхние желтки не мажем, чтобы сохранить красивую «шапочку». Перед подачей салат охлаждаем и по желанию украшаем веточками свежей зелени.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться  как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают:  можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности

Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой

Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.

  • На дно салатницы выкладываем картофель,  равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на  2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный.  Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу  и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие  «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о

Шикотан (Курильские острова).

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна    быть выпуклой!

Не менее важно купить хороший майонез. Внимательно читайте его состав

Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего. Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца. Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего. Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца. Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным  российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Мимоза с курицей и рисом

Добавление риса в такой салат не новость, его используют даже при приготовлении классического варианта. Но именно он способствует тому, что готовый продукт получается и сытным, и одновременно воздушным.

Потребуются:

  • 200 гр. филе курицы;
  • пара картофелин;
  • пара молоденьких морковин;
  • 100 гр. уже отваренного риса;
  • пара луковиц;
  • пара солененьких огурчиков;
  • 100 гр. майонеза.

Мимоза с картофелем:

  1. Изначально требуется отварить картофель, морковь и филе курицы.
  2. Отваренное и остывшее филе нарезается как можно мельче, при желании его можно и измельчить на мясорубке.
  3. Овощи тоже остывают и только после этого очищаются, и натираются на терке.
  4. Лук сразу необходимо очистить от свойственной ему шелухи и крохотными кубиками нарезать.
  5. Огурчики необходимо просто нарезать и отжать излишки жидкости.
  6. Рис отваривается в подсоленной воде и потом промывается.
  7. Начинается формирование салата как такового. На салатницу перемещается курица и сразу же покрывается луком.
  8. Луковый слой смазывается майонезом.
  9. Теперь уже можно выложить измельченные огурцы.
  10. На огурцы кладется отварная морковь и вновь блюдо смазывается майонезом.
  11. На морковь равномерно распределяется картофель и тоже смазывается.
  12. Теперь все слои повторяются и в той же последовательности смазываются, пока все компоненты не израсходуются.
  13. Завершает эту композицию слой риса и обильно смазывается майонезом.
  14. Украшение в данном случае остается на усмотрение хозяюшки. Это может быть и зелень, и мелко натертый рис, и измельченные яйца, и оливки, и даже чипсы. Это уж кому как нравится.

Блюдо в котором присутствует отварная курица – это не просто салат мимоза с сыром и маслом, а удивительная композиция, которую каждая хозяюшка может обыграть по-своему. Начиная от элементарного – украшения, до более сложного – добавление компонентов и их комбинирование. В таких блюдах будут уместны совсем непривычные продукты. Часто в них добавляют яблоки, консервированную кукурузу или горошек, даже курицу можно использовать не отварную, а копченую. Тут уж есть где разгуляться фантазии.

Главное при этом не бояться экспериментировать и каждый раз на столе будет новая, изысканная и неповторимая вариация самой обычной на первый взгляд «Мимозы». Такие эксперименты всегда будут оценены по достоинству не только родными и близкими, но и даже самыми привередливыми гостями, которым бывает так сложно угодить. Салат мимоза с сыром и сливочным маслом и курицей придется по душе всей вашей семье.

Салат Мимоза по-новому – используем горбушу и зелёное яблоко

Необычный салат Мимоза по новому рецепту можно приготовить с использованием зелёного яблока. Вкус у такого салата получается очень мягкий, а выглядит он невероятно аппетитно. Поэтому если хотите угостить гостей – выбирайте этот вариант.

Что понадобится:

  • Одна банка консервированной горбуши.
  • Одно большое зелёное яблоко, полностью сочное и спелое.
  • Три отварных яйца.
  • Луковица – одна большая репчатого белого лука.
  • Морковка одна большая.
  • Сметана – по вкусу для промазывания слоёв.
  • Соль – по вкусу.

В этом рецепте вместо майонеза мы будем использовать сметану. На её основе салат получается не таким калорийным, да и по вкусу совсем другим. Многим нравится использовать именно этот кисломолочный продукт.

Как готовить

Морковку сварить и натереть на мелкой тёрке.

Лук почистить, порезать на мелкие кубики и опустить в кипяток на пару минут. Так можно избавиться от горечи этого продукта. После чего вынуть и разложить на блюде просыхать.

Горбушу измельчить вилкой на тарелке. Лишний рассол в банке от консервы нам в салате не нужен.

Яйца отварить – 10 мнут после закипания, остудить, почистить и натереть отдельно белки и желтки на мелкой тёрке.

Яблоко помыть и натереть на мелкой тёрке.

Когда все необходимые ингредиенты будут подготовлены, начинаем раскладывать слои. Для этого желательно выбрать большое блюдо.

На дно первым слоем выкладываем рыбу. Смазываем сметаной, но совсем немного.

Второй слой – лук.

Третий – морковка. Её также смазываем и хорошо солим, иначе она получится слишком пресной.

Четвёртый – белки куриных яиц, натёртые на тёрке. Их также смазываем сметаной.

Пятый – яблоко. А поверх рассыпаем натёртые желтки.

Теперь наш салат Мимоза по новому рецепту можно считать полностью готовым. Они идеален для любого праздничного стола, а также в том случае, если вам хочется удивить своих родных и близких чем-то на самом деле необычным и очень вкусным.

Классический рецепт салата мимоза с консервой и сыром

Салат мимоза по классическому рецепту с консервой и сыром – это один из тех салатов, который часто встречается на наших столах. И не удивительно, ведь этот салат такой вкусный! Консервированная рыбка здесь может быть любой, но обязательно в собственном соку или в масле, потому что консервы в томатном соусе в мимозу не добавляются.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Консервированная рыба 350 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан 150 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 70 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Укроп  по вкусу

На порцию

Калории: 272 ккал

Белки: 7.4 г

Жиры: 24.8 г

Углеводы: 4.9 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, количество лука – по вашему вкусу. Если лук горький, можно выдержать его кубики в кипятке пять минут и отцедить через сито.

1

Заранее сварите корнеплоды в кожуре до готовности. Картофель очистите, и натрите на терке.

2

Вареные крутые яйца очистите, и натрите отдельно белки и желтки. Белки натирают на крупной терке, а желтки на мелкой или же разминают вилкой.

3

Сыр твердый либо плавленый натрите на крупной терке.

4

Рабу консервированную достаньте из банки, удалите из нее кости, а мякоть разомните вилкой.

5

При помощи кольца соберите салат на тарелке (можно использовать и салатник, тогда кольцо не нужно). Картофель идет первым слоем, его аккуратно выравнивают, а если нужно, подсаливают и смазывают майонезом.

6

Следующий слой – кубики лука.

7

Далее – тертый сыр, который промазывается майонезом.

8

Следующий слой – размятая и утрамбованная вилкой рыбка.

9

На рыбку выложите яичные белки, их нужно смазать майонезом или же сделать из него сеточку.

10

Отваренную морковь очищают от шкурки и также мелко натирают на терке.

11

Поверх белков выложите морковь + сеточка из майонеза.

12

Украсьте салат тертыми желтками.

13

Один-два часа настаивайте салат в холодильнике, дав ему пропитаться, а перед подачей украсьте веточкой свежего укропа.

14

Приятного аппетита!

Совет: майонезом можно смазывать не все указанные в рецепте слои мимозы, а добавлять его меньше по вашему желанию. Чтобы снизить жирность соуса, смешайте майонез с некислой сметаной или с несладким йогуртом.

Салат «Мимоза» с яблоком и рисом

Хотите сделать салат более сытным? Тогда этот рецепт – лучшее решение! Сочетание нежного риса с овощами и яблоком подарит незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Рыба сардина в масле – 250 г.
  • Рис – 130 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сварить рис, морковь и яйца и дать остыть. На мелкой терке нашинковать луковицу и добавить в рис. Аккуратно все перемешать. Морковь крупно натереть.  Далее убрать желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток покрошить. Яблоко также крупно нашинковать.

Рыбу размять.

Теперь начинаем выкладывать слоями:

  1. Рис – майонез.
  2. Морковь – майонез.
  3. Белок – майонез.
  4. Рыба — майонез.
  5. Яблоко. Это слой можно не поливать майонезом, т.к. оно само по себе сочное.
  6. Желток.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector