Салат с куриным филе, ананасами, грибами и сыром

Вариант 1: Салат с курицей, ананасами и шампиньонами — классический рецепт с фото

Хотите приготовить вкусный, сочный и нежный салат? Тогда пришло самое время, сегодня в меню – салат с курицей, ананасами и грибами. Готовить салат проще простого, справится любой желающий, результат получается сочным и очень вкусным, все ваши гости и родные будут в восторге.

Сладковатую нотку салату задает консервированный ананас, помидор придает сочность, за питательность в ответе грибы, курица и яйца, а небольшое количество пекинской капусты делает салат воздушным. Приготовив такой вариант салата, вы с легкостью сможете накормить всех членов семьи, для заправки можно взять сметану или густой йогурт, ну или использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 160 г
  • Помидоры- 1 шт.
  • Шампиньоны – 180 г
  • Пекинская капуста – 60 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, ополоснуть и просушить, снять верхние листья. Нарезать капусту тонкими полосками. Сгрузить нарезку в миску.

Шампиньоны как следует вымыть и просушить, нарезать крупными кусочками. После шампиньоны переложить в горячую сковороду, влить ложку растительного масла, жарить грибы 3-4 минуты.

Помидор вымыть и просушить, нарезать кубиками, место роста плодоножки удалить.

Открыть баночку с консервированными ананасами, сок слить, ананасы достать и нарезать кусочками среднего размера.

Шампиньоны остудить, излишки масла убрать кухонными бумажными полотенцами.

Куриное филе заранее отварить и остудить – варить полчаса, нарезать кубиками. Также отварить вкрутую яйцо – почистить и нарезать кубиками.

Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник – добавить соль, перец, щепотку сухого чеснока, ввести сметану или майонез, перемешать все. Подавать салат можно к столу сразу же.

Приятного вам аппетита!

Салат с курицей, ананасами и жареными грибами

Интересное сочетание куриного мяса, консервированных ананасов, шампиньонов и орехов понравится даже искушённым гурманам. Закуска готовится из простых ингредиентов и может стать коронным блюдом любой хозяйки.

Ингредиенты

  • свежая сырая куриная грудка 600 г;
  • 200 г консервированных или свежих грибов;
  • небольшие головки репчатого лука — 3 штуки;
  • сыр «Российский» — 250 г;
  • маринованных ананасов — 300 г;
  • яйца — 5 штук;
  • майонез- 180 г;
  • растительное масло без запаха — 80 мл.;
  • чёрный молотый перец — 40 г;
  • соль — 40 г (или по вкусу);
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чёрный перец горошком — 4 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 225 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 5

Пошаговая инструкция

  1. Слить ананасовый сироп и нарезать фрукт кубиками среднего размера.
  2. Также поступаем и с шампиньонами.
  3. Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
  4. Моем и сушим зелень.
  5. Варим курочку в подсоленной воде 30- 35 минут.
  6. Яйца также варим, остужаем, чистим, натираем на терке.
  7. На горячую сковороду вливаем масло, кладём туда рубленный лук, шампиньоны, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца, жарим 20 минут.
  8. Готовое филе отделяем от кости и рубим кубиками.
  9. Сыр трём на мелкой тёрке.
  10. Измельчаем грецкие орехи.

В глубокий салатник выкладываем:

  • обжаренные с луком грибы;
  • курицу;
  • ананасы;
  • натёртый сыр;
  • яйца;
  • грецкие орехи.

Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. Сверху закуску украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Ещё один вариант приготовления слоёного салата с курицей, ананасами и жареными грибами от канала Вика-Простые Рецепты.

Салат с курицей, ананасами, шампиньонами и морковью

Блюда, которые приготовлены из курицы и грибов довольно часто присутствуют в нашем повседневном меню. Чтобы разнообразить ваш список рецептов, предлагаю сделать салат из ананасов курицы с шампиньонами. Это будет слоёный салат, которым вы сможете заменить одно полноценное блюдо или перекус. Особый привкус добавит этому салату консервированные ананасы.

Ингредиенты на одну порцию:

  • куриное бедро 1 шт.
  • грибы шампиньоны 80 г
  • морковь или репчатый лук 1 шт.
  • консервированные ананасы кусочками 3 ст. л.
  • майонез или сметана 120 мл
  • рафинированное масло 30-50 мл
  • соль щепотка
  • чёрный молотый перец щепотка

Приготовление:

  1. Для приготовления салата используйте куриное бедро или филе. Предварительно отварите куриное бедро в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Остудите мясо, снимите кожицу и удалите косточки.
  2. Промытые грибы шампиньоны измельчите кубиками. Очищенную морковь или луковицу также измельчите мелко.
  3. Растительное масло разогрейте на сковороде и отправьте грибы с морковкой обжариваться на умеренном огне. В процессе обжарки всыпьте соль и перец чёрный по вкусу. Специи хорошо раскрывают вкус, и придают пикантности любому блюду.
  4. В маленькой миске смешайте куриное мясо и майонез (сметану).
  5. Собирайте салат на тарелке с формой слоями. В этом случае при подаче готового салата хорошо просматриваются слои и ингредиенты, которые входят в состав. К тому же, слоёные салаты красиво выглядят на столе. Первым слоем выкладывайте курицу, прижмите вилкой массу.
  6. Удалите лишнее масло с остывших грибов с помощью сита и отправьте вторым слоем в форму.
  7. Завершающим компонентом этого салата ананасы. Они добавят блюду сочности и сладкого оттенка. Измельчите ананасы мелко и разложите сверху на грибной слой. Если у вас не оказалось консервированных ананасов, тогда используйте маринованные огурцы.
  8. Теперь снимайте форму с салата. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, например листочками мяты. На случай, если вы не достаточно хорошо процедили грибы от масла, оно может просочиться на тарелку после приготовления салата. Для этого, просто промокните салфеткой масло вокруг салата.
  9. Красиво украшенный, нежный салатик сослужит хорошую службу на любом праздничном обеде, он всегда будет к месту на банкете и станет отличным дополнением для романтического ужина. Особую изысканность придает праздничному столу ананасовый салат. Он нежен, вкусен и оригинален.
  10. Ниже к вашим услугам несколько вариантов праздничных вкусных салатов с ананасом. Здесь наборные и слоеные салатики, а вы уж выбирайте то, что больше по душе или то, что вам проще готовить.
  11. Готовить праздничный салат совсем несложно, только нужно следовать инструкциям, а затем ответственно отнестись к его украшению.

Рецепт 2: Салат с курицей, ананасами и грибами

Для приготовления салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Благодаря грецким орехам салат приобретает деликатный вкус. Заправлять салат можно майонезом, а также нежирным классическим йогуртом.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 400 г;

• твердый сыр – 200 г;

• лук – 1 шт.;

• ананасы – 1 б.;

• яйца – 4 шт.;

• орехи – 150 г;

• майонез.

Способ приготовления:

Процесс готовки начнем с мяса, его нужно отварить в течение 20 минут, в воду добавляем немножечко соли и перца, также варим яйца вкрутую. Пока отваривается наше куриное мясо, приступим к дальнейшим кулинарным заботам. Измельчаем лук, грибы нарезаются пластинками. В сковороду добавляем пару капель растительного масла и хорошенько обжариваем здесь грибы, до их смягчения. Далее сюда же добавляется лучок и обжариваются еще приблизительно 3 минуты. Снимаем с огня. Далее яйца очищаются от скорлупы, нарезаем на квадратики. Твердый сыр натираем на терке, а можно их нарезать на небольшие кубики, как и отварное мясо. Грецкие орехи лучше пару минут покрутить в микроволновке, а затем хорошенько измельчить. Все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.

Салат лучше уложить на 1 большое плоское блюдо, который будет занимать центральное место на праздничном столе.

1 слой – половинка нарезанного куриного филе;

2 — тончайший слой майонеза, больший упор делается на последний слой майонеза;

3 — украшаем салат половинкой грецких орехов;

4 — пришла очередь яиц, также используем только половину продуктов;

5 — снова тончайший слой майонеза;

6 — половинка обжаренных грибов с лучком;

7 – половинка натертого сыра;

8 — ананасы.

Далее в той же очередности повторяем все перечисленные слои. Блюдо можно сверху посыпать грецкими орехами. Безгранично вкусный и необычный салат готов!

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с курицей, ананасами и грибами

Консервированные ананас и шампиньоны не требуют предварительной подготовки, поэтому салат готовится быстрее. Оливки добавят закуске пикантности и свежести. Процесс приготовления можно еще больше ускорить, если курицу отварить с вечера.

Ингредиенты

  • майонез;
  • грудинка курицы – 300 г;
  • пол-литровая банка ананасов;
  • репчатая луковица;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • оливки без косточек – 300 г.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Филе курицы вымойте и отварите до готовности. Как только бульон начнет кипеть, снимите пену. Готовую курицу охладите.

Маринованные грибы выложите из банки в сито, чтобы стек весь маринад. Порежьте грибы тонкими ломтями. Луковицу освободите от шелухи и покрошите небольшими квадратиками. Лук и грибы выложите в салатник.

Отваренное мясо измельчите кусочками и добавьте к грибам. С оливок слейте жидкость. Каждую разрежьте на четыре части. Отправьте в посуду с остальными ингредиентами.

Консервированные ананасы откройте, слейте жидкость, а кружочки мелко покрошите. Выложите в салатник. Заправьте ингредиенты майонезом и аккуратно размешайте.

Свежие грибы можете заменить консервированными. Салат заправляйте за пару часов до подачи, чтобы он хорошо пропитался. Чтобы закуска не получилась водянистой, оливки и ананасы промокните салфеткой.

Вариант 6. Порционный салат с ананасами и курицей и шампиньонами в тарталетках

Очень красивый и аппетитный вариант подачи салата с ананасами, курицей и шампиньонами в мягких тающих во рту тарталетках. Такая закуска на все сто процентов станет превосходным украшением праздничного стола. Входящая в состав кукуруза сделает ее сочной, маринованные шампиньоны – слегка островатой, а разнообразная зелень – свежей.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 5 штук;
  • шампиньоны маринованные – 230 г;
  • 230 г кукурузы консервированной;
  • ананасы в сиропе – 350 г;
  • по 1 букетику укропа, петрушки;
  • майонез – 140 г;
  • по 40 г перца и соли.
  • Для тарталеток:
  • мука – 400 г;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло – 350 г;
  • сода – 30 г;
  • уксусная кислота – 2 ч. ложечки;
  • 10 г соли;
  • сахар – 120 г.

Пошаговый рецепт салата с ананасами и курицей и шампиньонами

Шаг 1:

Сначала испеките тарталетки: в небольшой миске замесите песочное тесто из всех ингредиентов для тарталеток. Сильно не наминайте тесто, так как оно может получиться затянутым. Тесто разделите. Специальные формочки смажьте сливочным маслом и положите по кусочку теста, распределите руками по всей формочки. Поставьте формочки на жарочный лист и выпекайте в разогретой духовке чуть меньше получаса. Тарталетки освободите от формочек, остудите.

Шаг 2:

С отварных грудок снимите кожицу, отделите мясо, нарежьте мелким квадратиком.

Шаг 3:

С ананасов слейте сироп, нарежьте мелким квадратиком.

Шаг 4:

Маринованные шампиньоны тоже освободите от жидкости, измельчите ножом.

Шаг 5:

Петрушку с укропом ополосните, измельчите, оставьте несколько веточек для украшения.

Шаг 6:

Выложите все продукты в глубокую чашку, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, майонез, перец, соль, перемешайте.

Шаг 7:

Разложите салат по тарталеткам, в каждую положите небольшую веточку петрушки и укропа. Поставьте на плоскую большую тарелку.

Тарталетки для салата можно не выпекать, а использовать уже готовые купленные в магазине.

Блюдо с добавлением консервированной кукурузы

Этот вариант приготовления салата из курицы с ананасами и грибами не менее интересен. Для него берут уже привычные продукты, только еще добавляют желтую кукурузу. Она придает дополнительный оригинальный вкус.

Вот способ приготовления такого блюда, описанный пошагово:

  1. Куриное мясо (его берут 200 г, можно использовать копченое) отваривают и нарезают мелкими кубиками. Если курица копченая, то мясо нужно просто порезать.
  2. Шинкуют луковицу и грибы (грибов требуется примерно 200 г). Нарезанные продукты обжаривают до появления хрустящей корочки.
  3. Яйца (пара штук) с сыром (150 г) крупно натирают.
  4. Из кукурузы и ананасов сливают сок. Их берут по банке. Ананасы при необходимости измельчают.
  5. Далее салатик собирают по слоям, оканчивая каждый майонезной сеткой. Слои в таком порядке: грибы с луком, потом кубики ананаса. Мясо курицы с кукурузой, потом слой яиц и сыра, которые уже не покрывают майонезом. Они используются в качестве декора. Сверху можно положить цельные грибные шляпки, обжаренные вместе с измельченными грибочками и луком. Эти шляпки на фоне сыра и яичек будут смотреться очень эффектно. Можно придумать еще дополнительное украшение. Все зависит от фантазии.

Праздничный салат с копченой курицей, ананасами и шампиньонами

Салат с копченой курицей, маринованными ананасами и шампиньонами стал привычным гостем на праздничном столе. Практически каждая хозяйка знает, как лучше его приготовить. Но есть некоторые нюансы, которые следует учитывать, а также т. н. «секретные» ингредиенты, которые сделают ваше блюдо потрясающим.

Итак, для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • Копченая куриная грудка – 0,5 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
  • Кунжут – 50 г.
  • Масло подсолнечное для обжарки.
  • Сухой чеснок, соль, перец – по собственному предпочтению.
  • Майонез 67 % жирности и соевый соус – по своему предпочтению для заправки.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами и шампиньонами готовится очень быстро. Самый длительный этап – обжарка грибов и кунжута, а все остальное можно собрать буквально за 10 минут.

Первый шаг – грибы. Хорошо помойте их и обрежьте нижнюю часть ножки, так как она обычно очень грязная. Если не уверены в качестве продукта – почистите их, но это необязательно. Обжарьте шампиньоны без соли, но с сухим чесноком на среднем огне. Поставьте остывать.

Далее – кунжут. Можно жарить его на масле из-под грибов. Необходимо делать это на очень медленном огне и постоянно помешивать, чтобы зерна не сгорели.

Теперь можно приступать к сборке салата с ананасом, копченой курицей и шампиньонами. Нарежьте мелко филе, добавьте к нему грибы, ананасы и кунжут. Дайте настояться не менее получаса для того, чтобы грибы пропитали остальные компоненты соком. Если любите острое, на этом этапе можно поперчить. Солить не стоит – филе достаточно соленое, да и заправка будет пряной.

Теперь можно готовить соус. Смещайте майонез с соевым соусом в соотношении 2 части майонеза на 1 часть соуса. Добавьте сушеный чеснок и дайте «отдохнуть» минут 15.

После того как основные ингредиенты постояли и пропитались соком, можно заправлять

Обратите внимание на то, что соус достаточно жидкий, поэтому добавляйте сначала по чуть-чуть, постоянно перемешивая

Куриный салат с маринованными ананасами и шампиньонами готов. За счет таких «незаметных» составляющих, как соевый соус, сухой чеснок и кунжут, вкус становится более интересным и многогранным.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами «Праздничный»

Очень красивый салат с курицей, ананасами и шампиньонами дополнен грецкими орешками, луком. Это «ореховая версия» предыдущего салата.

Ингредиенты:

•    крупное филе отварного куриного мяса;

•    три крупных яйца;

•    триста граммов шампиньонов;

•    крупная отваренная морковка;

•    сто граммов полутвердого сыра;

•    баночка ананасов;

•    неполный стакан майонеза;

•    сто граммов очищенных грецких орехов;

•    один ломтик плавленого сыра в готовой нарезке;

•    стрелка зеленого лука.

Способ приготовления:

Острым ножом как можно мельче нарезать лук.

Крупно натереть сыр.

Ананасы промокнуть бумажным полотенцем, мелко нарезать.

Измельчить вымытые и обсушенные грибы.

Измельчить скалкой грецкие орехи (либо натереть на средней терке).

Сварить морковь и натереть ее, оставив маленький кусочек для декорирования.

Потушить грибы в небольшом количестве масла, в конце немного подсолить.

Когда вода выпарится, положить в сковороду лук и обжарить все вместе.

Отварную, полностью охлажденную грудку нарезать маленькими кубиками, присолить.

Сваренные вкрутую яйца измельчить как угодно.

Выложить салатные слои в такой последовательности: куриные кусочки, солнечные ананасы, половина натертого сыра, луково-грибная зажарка, морковь, рубленые яйца.

Промазывать слои майонезом.

Оставшимся сыром обсыпать верхушку и боковые части салатного «тортика».

Центр засыпать ореховой крошкой.

Украсить салат цветочком так, как это описано в предыдущем рецепте. Вместо одного крупного цветка можно сделать три маленьких, если разрезать сырную пластинку на три части.

Перед подачей поставить блюдо на час в холодильник.

Польза или вред

Ананас в этом рецепте идет почти в равных пропорциях с мясом. Поэтому чтобы узнать, чем полезен салат, можно рассмотреть этот продукт отдельно. Не так давно у нас была статья на тему: польза и вред ананасов.

Если вкратце вспомнить, чем он интересен, можно выделить несколько моментов:

  • подавляет чувство голода, поэтому можно есть на ночь;
  • участвует в росте мышечных тканей;
  • снимает спазмы гладких мышц;
  • снимает отеки;
  • расщепляет жиры;
  • насыщает витаминами.

Но не все так гладко, как хотелось бы. Как и любой продукт, ананас имеет ряд противопоказаний:

  • острые и воспалительные заболевания ЖКТ;
  • повышенная свертываемость крови;
  • пониженное давление;
  • индивидуальная непереносимость.

Конечно, если вы хотите получить от салата максимальную пользу, лучше всего брать свежий фрукт вместо консервированного, а вместо майонеза соус домашнего приготовления.

Салат с морепродуктами, ананасами и шампиньонами

Очень легкие и необычный салат для тех, кто любит побаловать себя дарами моря.

Вам понадобятся:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Ананасы консервированные (дольками) – 0,4 кг.
  • Креветки чищенные – 0,3 кг.
  • Кальмары целые или кольца (сырые) – 0,3 кг.
  • Твердый сыр – 0,3 кг.
  • Майонез для заправки, соль, перец, зелень для украшения – по собственному вкусу.

Первый этап в приготовлении этого салата с морепродуктами, консервированными ананасами и шампиньонами – варка кальмаров и креветок. Если кальмары целые – порежьте их на полукольца. Креветки резать не надо. Отварите ингредиенты в подсоленной воде около 10 минут.

Теперь – обжарка грибов. Нарежьте их ломтиками и пожарьте без соли на среднем огне. Далее натрите сыр, и можно приступать к сборке слоев.

Первый слой – грибы, за ними – кальмары, потом ананасы, следующий слой – сыр и последними идут креветки. Перемазывать майонезом нужно только грибы, сыр и ананасы, мазать креветки и кальмары не стоит – перебьете тонкий вкус.

Закончить сборку нужно тогда, когда дойдете до края салатницы. Последним слоем должны быть грибы либо тертый сыр.

Слоеный салат с ананасами, морепродуктами и шампиньонами необходимо подержать в холодильнике пару часов для того, чтобы слои пропитались, а только после этого подавать к столу.

↑ Салат с курицей, кукурузой, ананасами и грибами

Предлагаю приготовить изысканный салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой, он незатейлив в приготовлении, а на праздничном столе смотрится очень презентабельно. К тому же готовить и украшать его несложно, только запаситесь нужными продуктами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ананас (консервированный) – 100 г;
  • Грибы (маринованные, пряные) – 100 г;
  • Кукуруза (консервированная, сладкая)– 100 г;
  • Курица (отварное филе или копченое бедрышко) – 100 г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль, перец – на кончике ножа;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Мята – 1 веточка.

Приготовление:

Для сборки потребуется кулинарное кольцо. Для этих целей можно использовать специальные приспособления, или же сделать его самой.
Возьмите пластиковую 1,5-литровую бутылку и ножницами срежьте из нее дно и верх – ваше кольцо готово.
Проведем некоторую подготовительную работу:
Промоем филе курицы под проточной водой, зальем ее холодной водой, добавим 1/3 ч. л. соли, поставим вариться. Наш салат будет намного вкуснее, если вместо вареного филе использовать копченое бедрышко. В этом случае его отваривать не нужно. Только очистить от шкурки и косточки, мелко нарезать.
Вынем из маринада ананас, положим его в металлическое сито или дуршлаг, дадим жидкости стечь. Порежем кружочки ананаса на кубики и пока отложим в миске. Если у вас ананас, уже порезанный на кубики, то нужно только слить жидкость.
Теперь вынем из жидкости грибы,  дадим стечь маринаду. Если шампиньоны очень маленькие их можно не резать. Те, что побольше, порежем на четвертушки, а затем на восьмушки. Размер кусочков, должен быть маленьким (соразмерным с ананасами). Добавим грибы в миску к ананасу.
Из кукурузы также сцедим маринад. И тоже поместим в миску.
Теперь сюда добавим мясо. Если мы варили филе, то его нужно остудить, а затем нарезать поперек волокон (так, кусочки будут более презентабельными) очень острым ножом.
Все компоненты в миске подсолим, чуть поперчим, добавим майонез и смешаем. Мешать лучше вилкой, так вы не нарушите структуру.
Теперь берем красивую тарелку, ставим на ней кольцо. Внутри его лучше смазать майонезом (будет легче выниматься)

В кольцо ложкой укладываем салат и хорошо его придавливаем.
Когда нужная высота будет достигнута, выкладываем сверху потертый на крупной терке твердый сыр (его утаптывать не надо).
Затем осторожно кольцо снимаем, а сверху украшаем веточкой мяты или мелиссы.
Этот вариант салата с ананасом можно выложит слоями. В этом случае каждый ингредиент нужно положить в отдельную миску, а затем уже складывать их по очереди в кольцо: курица, майонез, грибы, ананас, кукуруза с майонезом, сыр.
Майонез не мажьте на ингредиенты, а сделайте сетку

Сетка должна быть тонкой, для этого у полиэтиленового пакета проколем цыганской иголкой уголок (отверстие получится очень маленьким), а затем выдавим нужное количество майонеза из пакета на слой салата.

Интересный вариант салатной композиции

Компоненты для такого блюда берут стандартные:

  • куриное мясо в количестве 200 г (можно брать любое мясо курицы, в том числе и копченое);
  • ананаса консервированного примерно 120 —150 г;
  • из грибов лучше подойдут шампиньоны или боровики (150 г);
  • луковица средняя;
  • три яичка, сваренные вкрутую;
  • сто граммов сыра твердых сортов;
  • специи добавляют по вкусу (соль, перец, молотый листик лаврушки, зелень);
  • один огурчик свежий.
  1. Мясо промывают, кладут в кастрюлю и наливают туда холодной воды. Добавив щепотку молотого лаврового листка или целый лист, штук пять черного горошка, солят и ставят на слабый огонь примерно на полчаса.
  2. Мясо достают из бульона и остужают.
  3. Пока мясо остывает, приготавливают шампиньоны (можно использовать вешенки или лесные дары). Грибные шляпки очищают от кожицы при необходимости и режут на меленькие кубики. Несколько шляпок оставляют целыми. Их потом можно использовать как украшение.
  4. Нарезанные грибы и лук обжаривают в масле до появления корки.
  5. Яйца, отваренные и очищенные, натирают вместе с сыром.
  6. Кусочки ананасов при необходимости измельчают на более мелкие.
  7. Остывшее мясо разбирают на ниточки и их еще нарезают.
  8. Салатницу лучше выбрать глубокую. Или укладывают специальное формовочное кольцо на обычную тарелку. Все подготовленные компоненты, которые нужны для салата, укладывают слоями, как и все остальные разновидности подобных салатных компонентов. Порядок таков: куриное мясо, ананасные консервы, грибы с луком, яички с натертым сыром насыпают сверху. Они служат декоративным слоем. Перед укладкой каждого следующего слоя предыдущий поливают майонезом.
  9. Поверх последнего слоя салат украшают целыми грибными шляпками или по желанию как-то иначе. Салат с ананасами и грибами оставляют в холодильнике немного постоять для пропитки слоев.

Все салатные сочетания с ананасами делают обычно слоеными. Но, если не хватает времени на красивое формирование слоев, можно и просто перемешать все компоненты. Сладкий вкус ананаса добавляет пикантности в это блюдо и понравится всем гостям. Салатные композиции с ананасами почти всегда украшают сырной тертой смесью с яйцами. Для украшения также используют зелень, оливки и даже ягоды. Вместо кукурузы некоторые применяют зеленый горошек. Он, конечно, не настолько яркий, как кукуруза. Но все же он может стать достойной ее заменой. Иногда в такой салатик добавляют тертое или мелко нарезанное яблоко, частично заменив им ананас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector