Салат с чипсами
Содержание:
- Салат с чипсами и свеклой
- Крабовый салат с чипсами
- Салат « Прощай, фигура!»
- Салат «Светофор» с картошкой фри
- Салат с чипсами «Подсолнух»
- Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса
- Салат с чипсами «Гранатовый»
- Салат с чипсами и крабовыми
- Классический рецепт салат Подсолнух с курицей и грибами
- Салат с чипсами «Желтая роза»
- Салат с чипсами «Гранатовый»
- Салат с чипсами, авокадо и креветками
- Простой, но очень вкусный салат «Подсолнух» с курицей и ананасом
- Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой
- Салат «Фаттуш»
- Салат «Светофор» — весенний
- Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
- Салат с сырными чипсами и красной фасолью
- Салат с сырными чипсами и красной фасолью
- Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 2: Салат с чипсами и морской капустой
- Салат с чипсами «Желтая роза»
- Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
- Рецепт салата «Солнышко»
- Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
- Итальянский крабовый салат с картофельными чипсами
Салат с чипсами и свеклой
Очень свежий салатик, который понравится не только вкусом, но и будет выгодно смотреться за счет пестрого вида.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Капуста – ½ шт.
- Свинина – 500 грамм
- Чипсы(сметана и лук) – 1 большая упаковка
- Майонез – 1 упаковка
Приготовление:
Морковь со свеклой накрошить на крупную терку. Капусту тонко накрошить, а затем тщательно растереть с солью. Свинину порезать на средние кусочки примерно по три сантиметра, немного посолить, поперчить, обжарить на сковороде. Чипсы раскрошить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Тщательно размешать. Для подачи украсить чипсинами.
Крабовый салат с чипсами
Отличный вариант крабового салата! Попробуйте
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 120 гр
- Кукуруза консервы — 200 гр
- Яйца — 2 шт
- Чипсы со вкусом краба — 60 гр
- Рис отварной — 100 гр
- Майонез для заправки
Приготовление
Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.
Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем
Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.
Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.
Приятного вам аппетита и заходите еще .
27 394 просмотров
Салат « Прощай, фигура!»
Этот салат точно не станет примером для блюстителей фигуры и веса, зато любителям вкусно и очень сытно покушать, он станет самым гармоничным блюдом. Главное- не перебарщивать с количеством съеденного.
Ингредиенты:
- Чипсы(паприка) – 100 грамм
- Копченая колбаска – 200 грамм
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза(консерв.) – 1 б.
- Перья зеленого лука – 50 грамм
- Майонез – 180 грамм
Приготовление:
Разрезать на мелкие кубики колбаску, отварные яйца. С консервированной кукурузы слить воду, добавить в нарезанные продукты, лук измельчить и отправить туда же. Все заправить майонезом. Тщательно перемешать полученный салат. Уложить в посудину для салата и украсить, выложив цветок из чипсов.
Салат «Светофор» с картошкой фри
Особенность этого салата в том, что почти все его компоненты не нуждаются в готовке. Ингредиенты можно заменять по своему вкусу.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Морковь – 2 шт (средние).
- Свекла – 1 шт.
- Капуста – 1\4
- Консервированный горошек – 1 банка
- Картофель – 3-4шт (средних размеров)
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез
Приготовление:
Тщательно вымываем все овощи. После чего натираем сырую морковку на мелкой терке и выкладываем башней на большой тарелке. Также натираем сырую свеклу, тоже на мелкой терке и выкладываем возле морковки. Следом шинкуем 4-ю часть капусты и переминаем ее со щепоткой соды, выкладываем на тарелку. Далее кладем горошек. Очищаем картофель, затем его нарезаем и обжариваем, после чего выкладываем его к другим овощам. Ту же процедуру повторяем с луком, но без жарки. По центру тарелки накладываем несколько ложек майонеза. Украшаем по своему желанию, салат готов к подаче.
Салат с чипсами «Подсолнух»
Очень сытный салатик, длю любителей вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Грудка курицы– 200 гр.
- Шампиньоны – 350 грамм
- Сыр(твердый) – 100 грамм
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 200 грамм
- Чипсы – 100 грамм
- Маслины или оливки – для декора блюда
Приготовление:
Шампиньоны порезать и поджарить. Грудку отварить, немного подсолив, остудить и накрошить небольшими частями. Сыр крупно потереть. Яйца сначала отварить, затем в отдельную посуду разделить белок-желток, белки нарезать мелкой соломкой, а желтки продавить вилкой. Маслины нарезать на четыре части. Получается слоеный салат. Сперва – куриное мясо, затем шампиньоны, чипсы, яйца, сыр. Верхним слоем укладываются желтки. Украшается салат маслинами или оливками и чипсами по бокам. Для лучшего вкуса салат настаивается минимум пять часов.
Недорогой чипсовый салат с кукурузой без мяса
С первого взгляда кажется, что это обычный овощной салат с майонезом. Но в нем спрятана изюминка, а именно чипсы, которые и делают это блюдо празднично-вкусным. Здесь нет никакого мяса и курицы, поэтому такую закуску можно отнести в разряд бюджетных.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 10 листов
- маринованная кукуруза — 1 банка
- морковь сырая — 1 шт.
- зернышки семечек подсолнечника — 4 ст.л.
- чипсы соломкой — 0,5 пачки
- майонез
1.Семечки-зернышки должны быть поджаренными. Можно купить сразу уже готовые, чтобы сэкономить время. Если же в наличии только сырые, их нужно довести до готовности на сухой сковороде, постоянно помешивая (огонь должен быть небольшой).
2.Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской терке.
3.От капусты отделите листья и вырежьте белую плотную часть у основания, оставив только зеленый верх. Сложите стопочкой и нарежьте соломкой, отправьте к моркови.
4.Высыпьте в салатник кукурузу из банки без сока (откиньте ее на дуршлаг предварительно) и семечки. Также всыпьте чипсы.
5.Осталось просто заправить соусом. Это может быть классический майонез, а можно добавить в него чеснок, зелень, каперсы. После перемешивания подавайте к столу готовое блюдо.
6.Как видите — это мегапростой рецепт овощного салата с чипсами. Хрустите c удовольствием!
Салат с чипсами «Гранатовый»
Очень необычный салат с ярким гранатовым вкусом.
Ингредиенты:
- Чипсы(со вкусом краба) – 1 упаковка
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 150 грамм
- Зернышки граната – 150 грамм
- Колбаса(копченная) – 150 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 150 грамм
Приготовление:
Колбасу очень мелко накрошить. Варенные яйца накрошить на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкую терку. Морковь протирается через мелкую терку. Чеснок раздавить, всыпать к моркови и заправить их майонезом. Салат представляется слоями– первый слой составляют чипсы, затем морковно- чесночная закуска. Затем слой колбасы. Смазать майонезом. Уложить тертое яйцо. Смазать майонезом. Посыпать слой сыром. Зернышки граната уложить верхним слоем.
Салат с чипсами и крабовыми
Крабовые палочки могут существовать не только в самостоятельном виде, в самом примитивном салате их вкус в сочетании с чипсами насыщает блюдо, голодным никто не останется.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Чипсы – 150 грамм
- Помидор – 3 шт.
- Сыр – 300 грамм
- Лист салата – 1 шт.
- Сметана – 150 грамм
- Майонез – 100 грамм
- Горчица – 50 грамм
- Соль — щепотку для вкуса
- Молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Помидоры аккуратно разрезать на мелкие дольки. Крабовые измельчить на маленькие кубики. Сыр мелко натереть . Смешать майонезный соус со сметаной и горчицей, посолить и поперчить. Салатный лист послужит нижним слоем, на него выкладываем помидоры, последующий слой сделают чипсы, смазанные заправкой. Крабовые палочки стоит очень интенсивно смазать заправкой, они будут следующими. Затем помидоры и заправка. Чипсы слегка раскрошить, выложить следующим уровнем, смазать заправкой и посыпаем сыром.
Классический рецепт салат Подсолнух с курицей и грибами
В этом рецепте нежный вкус отварной курятины удачно сочетается с сыром и яйцами. Всеми любимая классика, которая под силу любой, даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты:
- Варёное куриное мясо без кожицы – 300 г.
- Свежие грибы – 500 г.
- 4 сваренных вкрутую яйца.
- 300 г твёрдого сыра.
- Баночка маслин без косточек.
- Упаковка чипсов.
- Майонез.
Процесс приготовления:
Первым делом необходимо обжарить грибы. Порежьте их на кусочки среднего размера и выложите на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривая, постоянно помешивайте грибную массу, чтобы влага из неё выходила быстрее и равномернее.
Не забудьте хорошенько посолить обжарку в процессе приготовления.
Будьте очень внимательны, не допускайте пригорания. Самое главное, помните о том, что свежие грибы во время термической обработки дают сильную усадку в объёме, поэтому не скупитесь, приобретите на всякий случай грибов с запасом.
В конце приготовления можете, если хотите, добавить к грибам для обжаривания мелко нарезанный репчатый лук. С жареным луком блюдо получится пикантнее на вкус, однако без лука салат выйдет легче, не таким маслянистым. Выбирайте, что вам нравится больше.
Теперь возьмите подходящее плоское блюдо и приступайте к выкладыванию слоёв салата
Отварную курятину порежьте острым ножом на аккуратные кусочки.
Выложите на блюдо первый слой из курицы в форме аккуратного круга.
Теперь покройте его тоненькими полосочками или решёткой из майонеза.
Совет: майонез для смазывания слоёв лучше всего наносить не непосредственно из упаковки, а с помощью специального кулинарного мешочка с узким отверстием. Так вы гарантированно не переборщите с этим тяжёлым продуктом, что положительно отразится на вкусе блюда. К тому же часто отверстие для майонеза на упаковке бывает слишком широким, что затрудняет процесс аккуратного выдавливания его в салат. С кондитерским же мешочком вам удастся всё сделать легко и красиво.
Если такого мешочка у вас нет — просто срежьте у пластикового пакетика майонеза небольшой уголок.
Следующим слоем выложите обжаренные грибы.
Снова нарисуйте небольшую тоненькую майонезную решёточку.
Третьим слоем будут натёртые на крупной тёрке яичные белки.
Внимание! Этот слой мы майонезом не смазываем. Поверх белков выложите слой сыра, натёртого на крупной тёрке
Поверх белков выложите слой сыра, натёртого на крупной тёрке.
Нарисуем сверху тоненькую майонезную сеточку.
Последний слой – яичные желтки, потёртые на мелкой тёрке.
С маслин слейте жидкость разрежьте на две части и украсьте ими поверхность салата, выкладывая плоды в виде семечек подсолнуха. С помощью чипсов соорудите лепестки вашего вкусного цветка.
Посмотрите, какая красота получилась!
Готовый салат уберите на холод не менее, чем на 6 часов.
Салат с чипсами «Желтая роза»
Необычайно красивый на вид салатик, богатый вкус которого удовлетворит самых избирательных гостей.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 грамм
- Грудка курицы(копченая) – 300 грамм
- Кукуруза(консерв.) – ½ банки
- Чипсы – 1 упаковка
- Майонез – 70 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – щепотку
- Раст. масло – 50 мл.
Приготовление:
Картофель отварить, размять в пюре и разделить на две части. Лук и шампиньоны очистить, сформировать маленькие кубики и отправить обжариваться. Грудку нарезать соломкой. Салат укладывается слоями, первым слоем буду грибы. Затем выкладывается половинка пюре. Первые два слоя рисуются плотной майонезной сеткой. Следующим слоем станет куриная грудка, затем кукуруза. Рисуем красивую майонезную сетку. Последним станет остаток пюре. Целыми чипсинами аккуратно выкладываем лепестки, формируя розу.
Салат с чипсами «Гранатовый»
Очень необычный салат с ярким гранатовым вкусом.
Ингредиенты:
- Чипсы(со вкусом краба) – 1 упаковка
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 150 грамм
- Зернышки граната – 150 грамм
- Колбаса(копченная) – 150 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 150 грамм
Приготовление:
Колбасу очень мелко накрошить. Варенные яйца накрошить на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкую терку. Морковь протирается через мелкую терку. Чеснок раздавить, всыпать к моркови и заправить их майонезом. Салат представляется слоями– первый слой составляют чипсы, затем морковно- чесночная закуска. Затем слой колбасы. Смазать майонезом. Уложить тертое яйцо. Смазать майонезом. Посыпать слой сыром. Зернышки граната уложить верхним слоем.
Салат с чипсами, авокадо и креветками
Рецептик для легкой фигуры, который не добавит лишних грамм.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт.
- Креветки – 200 грамм
- Авокадо – 1 шт.
- Перец(болгарский) – 1 шт.
- Пармезан – 200 грамм
- Помидоры(черри) – 3 шт.
- Помидоры(вяленные) – 2 шт.
- Чипсы(со вкусом креветок) – 1 упаковка
- Орешки(кедровые) – 2 ст.л.
- Базилик – по вкусу
- Шпинат – по вкусу
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Уксус бальзамик – 1 ст.л.
- Прованские травы – 20 грамм
Приготовление:
Нарезать все свежие овощи небольшими кусочками. Отварить креветки. Сыр мелко протереть. Зелень нашинковать и смешать с составляющими салата. Орешки натереть на терке. Сделать заправочный соус– залить лимонный сок, оливковое масло, уксус и прованские травы. Посыпать орешками. Добавить целые чипсинки.
Простой, но очень вкусный салат «Подсолнух» с курицей и ананасом
Чтобы салат не потек и не превратился в кашу, ананасы надо тщательно обсушить. Заранее откиньте их на сито, чтобы весь сок с них стек.
- 400 гр. копченой курицы;
- 200 гр. консервированных ананасов;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 100 гр. сыра;
- 150 гр. майонеза;
- 1 банка оливок;
- чипсы Принглс.
Лук шинкуем полукольцами, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Даем постоять 10-15 минут, и сливаем воду.
Копченую курицу и ананасы режим кубиками и смешиваем с майонезом. Выкладываем на блюдо горкой.
Сыр трем на мелкой терке и густо посыпаем наш «Подсолнух». Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и раскладываем нарезанные оливки. По кругу выкладываем чипсы.
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический с кукурузой
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе;
- 200 грамм маринованных шампиньонов;
- 300 грамм консервированной кукурузы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 3 куриных яйца;
- чипсы «Принглс» для украшения;
- майонез и соль по вкусу.
Рецепт салата Подсолнух с кукурузой и чипсами довольно прост и одновременно оригинален. Совсем простые ингредиенты очень гармонично сочетаются в этом блюде, и от салата не остается и следа через десять минут после подачи на стол. Забавное оформление кулинарных шедевров, в том числе и салатов, давно вошло в моду, и, приготовив «Подсолнух», вы покажете себя современной хозяйкой. На фото — ингредиенты для приготовления вкусного салата. Пропорции указаны выше.
Резать вареное куриное филе желательно помельче. При этом соблюдайте форму нарезки, а именно — мелкими кубиками. Сразу же отмечу, что вместо отварного куриного мяса можно использовать копченое, тогда сокращается время приготовления, а вкус салата Подсолнух становится более пикантным. Если же вы взяли для салата вареное филе индейки, имейте в виду, что его вкус значительно отличается от куриного. Также можно обжарить мясо для салата с измельченным репчатым луком.
Далее приступайте к подготовке остальных ингредиентов для приготовления салата Подсолнух. Отварите куриные яйца до готовности, снимите с них скорлупу, после чего при помощи острого ножа накрошите аккуратными мелкими кубиками. Можно воспользоваться яйцерезкой. Вареные яйца — очень важный компонент блюда, они придают ему сытность и впитывают излишки майонеза, не давая салатику расплываться после сборки.
Натрите на терке твердый сыр. Используйте крупную терку, так как слишком мелко натертый продукт может слипаться. Чтобы кусочек сыра было проще натереть, поместите его в холодильник на полчаса. После чего он отлично натрется и будет сохранять форму даже в виде мелких кусочков. Твердый сыр можете использовать абсолютно любой, но непременно хорошего качества, плавленый сырок не подходит категорически.
Ну а теперь можно заняться сборкой салатика Подсолнух. Для этого возьмите блюдо или тарелку подходящего размера, само собой, посуда должна быть сухой и чистой. Можно собирать блюдо при помощи кулинарного кольца или обойтись без него. Первым слоем на тарелку выкладываем нарезанное мелкими кусочками отварное куриное филе. Делаем слой ровным, распределяя кусочки лопаткой, ведь сверху будем укладывать другие продукты.
Следующий слой для классической версии салата Подсолнух — это маринованные грибы. Их можно укладывать целенькими, если попадаются в основном мелкие. Но я рекомендую мелко нарезать. И пару слов о видах маринованных грибочков: лучше всего брать шампиньоны или опята
Если же по каким-то причинам эти грибы недоступны, обратите свое внимание на маринованные лисички. С ними ваше праздничное блюдо также получится очень вкусным
Сверху слой грибов посыпьте тертым сыром, как следует выровняйте этот новый слой. Можно немного присолить салат, но не забывайте — твердый сыр также содержит соль, поэтому существует риск пересолить ваше изумительно вкусное блюдо. Тертый сыр немного смажьте майонезом, выравнивая его лопаткой. Праздничный «Подсолнух» уже почти готов, остался финальный этап — выкладка верхушки и ее украшение, которым и знаменит этот аппетитный салатик.
Завершающий слой — тертые на мелкой терке вареные куриные яйца. Старайтесь равномерно декорировать ими верх и бока салата. Если используется кулинарное кольцо, просто выложите тертые яйца ровным слоем. Немного присолите и смажьте тонким слоем майонеза. Вот и все, салат готов к украшению для подачи его на стол. Слейте воду с кукурузы, открыв банку. Достаньте чипсы для декорирования в виде лепестков. Можете нарезать немного свежей зелени в качестве дополнительного украшения.
Аккуратно разложите по верху салата консервированную кукурузу, убедившись, что излишки жидкости с нее слиты (чтобы не испортить заботливо готовившееся блюдо). Сделайте по краям «Подсолнуха» обводку зеленью, не забыв ее тщательно промыть и просушить перед нарезкой. Из чипсов сформируйте лепестки и поставьте салат в холодильник для пропитывания. Через полчаса его можно будет подавать на стол, а хранить — не более 12-14 часов.
А вот еще несколько рецептов приготовления салата Подсолнух — выбирайте, какой из них нравится именно вам.
Салат «Фаттуш»
Ливанский салат порадует своим многообразием специй в сочетании с радугой из свежих овощей, ценители восточностей не останутся недовольными.
Ингредиенты:
- Чипсы из лаваша – 150 грамм
- Огурцы – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Редиска – 3 шт.
- Мята(свежая или сухая) – 30 грамм
- Петрушка – 50 грамм
- Салатные листья – 5 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.(в заправку)
- Винный уксус– 2 ст.л.
- Лимонный сок– 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец –щепотку
Приготовление:
Огурцы измельчить средними брусками, предварительно удалив внутренние семена. Редиску нарезать тонкими кружочками. Помидоры разрезать средними пластинами. Перец очистить изнутри, удалив все семена, и нарезать мелкими брусками. Салатные листья разделать руками. Сделать заправку – для этого смешать все жидкие компоненты, добавить рубленый чеснок, паприку и по вкусу посолить, добавить молотый перчик. Смешать все компоненты для салата и влить заправку, влить ароматную заправку и добавить чипсы.
Салат «Светофор» — весенний
Легкий, низкокалорийный, весенний салат. Оригинальность данного салата заключается в том, что он действительно похож на светофор.
В состав данного салата входят такие продукты:
- Болгарский перец желтый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Укроп – несколько веточек
- Оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Вымыть все овощи, просушить их. Затем нарезать огурец мелкими кубиками и выложить его в емкость и посолить немножко, далее режем перец, тоже кубиками, выкладываем и сверху кладем еще немного кукурузы, солим, режим помидор кубиками и выкладываем верхний слой, присаливаем, украшаем укропом, поливаем немножко оливковым масло и наш салат готов.
Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 помидор;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 200 г твёрдого сыра;
- 100–150 г майонеза;
- 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
- несколько веточек петрушки;
- несколько помидоров черри — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.
Салат с сырными чипсами и красной фасолью
Легкий воздушный салатик с сырными чипсами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Фасоль(красная) – 150 грамм
- Перец(болгарский) – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Миндаль – 50 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус(бальзамик) – 50 грамм
- Листья салата – 2 шт
- Базилик – 30 грамм
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец(черный) – по вкусу
Приготовление:
Фасоль лучше замочить с вечера, отварить около сорока минут, не забыть при этом подсолить воду. Миндаль обжарить. Салатные листья промыть и разделать. Перец разрезать, обчистить нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой. Измельчить чеснок и базилик. Готовим чипсы. Для этого натереть сыр на крупной терке и выложить на противень небольшими кружками. Духовку нагреть до 220 С. Чипсы отправить на 7 минут. Влить оливковое масло в уксус бальзамик и залить чесночно — базиликовую начинку. Добавть соль и перец. На салатницу выложить салатные листья, а них уложить фасоль и перец. Далее кладем огурцы и орехи. Добавить заправку и сырные чипсы.
Салат с сырными чипсами и красной фасолью
Легкий воздушный салатик с сырными чипсами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Фасоль(красная) – 150 грамм
- Перец(болгарский) – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Миндаль – 50 грамм
- Сыр – 100 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Уксус(бальзамик) – 50 грамм
- Листья салата – 2 шт
- Базилик – 30 грамм
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец(черный) – по вкусу
Приготовление:
Фасоль лучше замочить с вечера, отварить около сорока минут, не забыть при этом подсолить воду. Миндаль обжарить. Салатные листья промыть и разделать. Перец разрезать, обчистить нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой. Измельчить чеснок и базилик. Готовим чипсы. Для этого натереть сыр на крупной терке и выложить на противень небольшими кружками. Духовку нагреть до 220 С. Чипсы отправить на 7 минут. Влить оливковое масло в уксус бальзамик и залить чесночно — базиликовую начинку. Добавть соль и перец. На салатницу выложить салатные листья, а них уложить фасоль и перец. Далее кладем огурцы и орехи. Добавить заправку и сырные чипсы.
Салат с чипсами – подготовка продуктов и посуды
Если вас все еще беспокоит безопасность за свое здоровье и вы сомневаетесь, готовить салат с чипсами или нет, то можете смело включать этот рецепт в праздничное меню. Объясните все тем, что редко кто в праздничные дни готовит полезные кушанья – мясо жирное, все салаты обильно заправлены майонезом, в результате накапливаются бесконечные калории и чипсам будет крайне сложно еще больше усугубить ситуацию. Салатов с чипсами достаточно много. В первую очередь это всем известный салат «Подсолнух». Чипсы могут использоваться в салате или только как украшение, или еще и в качестве одного из компонентов. Обычно салат с чипсами заправляется майонезом. Причем, можно сделать тот же любимый крабовый салат, а все сверху посыпать ломтиками чипсов – уже новый салат с новым вкусом.
Рецепты салата с чипсами:
Рецепт 2: Салат с чипсами и морской капустой
Продолжим морскую тематику – морская капуста уже всем знакома своими полезными свойствами и уже можно не беспокоиться о том, как организм отреагирует на чипсы, капуста все компенсирует. Салат хрустящий и нежный. К тому же, заправка готовится не из майонеза, а с уксусом, что еще больше снижает количество калорий в блюде.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – капуста морская;
- 1 уп. – чипсы с привкусом чили;
- 1 ст. л. – соевый соус;
- 3 ст. л. – винный уксус;
- 1 ст. л. – масло;
- 1 ч. л. – сахар;
- 1 ч. л. – молотый кунжут.
Способ приготовления:
Чтобы немного смягчить морскую капусту, залейте ее на 5 -7 минут горячей водой. После откиньте водоросли на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце. Можно немного измельчить капусту. Готовим заправку – смешать сахар, кунжут, уксусу и соус, хорошенько взбиваем, сахар должен полностью раствориться. После растворения сахара в заправку добавьте оливковое масло. Осталось перемешать чипсы с капустой, сверху полить заправкой. Для продолжения морской тематики можно добавить ложечку икры сверху салата!
Салат с чипсами «Желтая роза»
Необычайно красивый на вид салатик, богатый вкус которого удовлетворит самых избирательных гостей.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 грамм
- Грудка курицы(копченая) – 300 грамм
- Кукуруза(консерв.) – ½ банки
- Чипсы – 1 упаковка
- Майонез – 70 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – щепотку
- Раст. масло – 50 мл.
Приготовление:
Картофель отварить, размять в пюре и разделить на две части. Лук и шампиньоны очистить, сформировать маленькие кубики и отправить обжариваться. Грудку нарезать соломкой. Салат укладывается слоями, первым слоем буду грибы. Затем выкладывается половинка пюре. Первые два слоя рисуются плотной майонезной сеткой. Следующим слоем станет куриная грудка, затем кукуруза. Рисуем красивую майонезную сетку. Последним станет остаток пюре. Целыми чипсинами аккуратно выкладываем лепестки, формируя розу.
Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Попробуйте приготовить этот замечательный салат по классическому рецепту, который стал прародителем великого множества вариаций этого необычного салата! Нежное сочетание куриного мяса, яиц и майонеза прекрасно гармонирует со сладкой кукурузой и солеными хрустящими чипсами. Незабываемо!
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты
Порции: –+6
- Куриное филе 320 гр.
- Морковь 180 гр.
- Консервированная кукуруза 350 гр.
- Чипсы 1 упаковка
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Майонез столовый молочный 1 упаковка
- Маслины 10 шт. для украшения
- Помидоры черри 1 шт.
На порцию
Калории: 157 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
2 час. 11 мин.Печать
-
Морковку вымойте в холодной воде, положите в небольшую кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощ и отварите до мягкости. На все про все у вас уйдет от 40 минут до 1 часа.
1
Филе сполосните под проточной водой, немного обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте на небольшие кусочки (не более 1 сантиметра). Филе обжарьте на небольшом количестве растительного масла до полной готовности.
2
Вареную морковку очистите от кожуры и натрите с помощью очень мелкой терки.
3
Яйца положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она их полностью покрывала. Поставьте кастрюлю на огонь и отварите до готовности в течение 10 минут, после того, как яйца сварятся, опустите их ненадолго в холодную воду. Благодаря этому трюку скорлупа без проблем будет отделяться от вареного яйца. Очищенные яйца натрите на мелкой терке вместе с желтком.
4
Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте на небольшие кусочки или тонкие пластины и обжарьте до полной готовности на сковороде с добавлением растительного масла без запаха. Остудите.
5
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте на тонкие полукольца. Переложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте кипятком на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы убрать жгучую горечь и не нарушить вкусовой баланс в салате. Слейте воду.
6
Начинаем собирать салат. Выигрышнее всего он будет смотреться на большой и плоской тарелке. Первым слоем идет обжаренное куриное филе. Полейте мясо сеточкой из майонеза (сеточку можно аккуратно размазать ложкой или ножом).
7
Второй слой – вареная морковка, которую так же нужно будет покрыть сеточкой из майонеза.
8
Затем идет слой обжаренных шампиньонов, покрытый сеткой из майонеза и слой репчатого лука, также политого майонезом.
9
На лук положите натертые яйца, затем снова майонез и консервированная кукуруза. Сформируйте «горочку» из кукурузы.
10
Наш необычный салат практически готов, но осталось самое главное – украшение. Для этого маслины разрежьте пополам и выложите их поверх кукурузы, имитируя семена подсолнуха. По бокам украсьте салат круглыми тонкими чипсами (практичнее всего делать это непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы оставались хрустящими). Лучше всего для этой цели подходят чипсы марки Lays, они крепкие и дольше держат форму, не размокая. Помидорку черри помойте и разрежьте пополам. Из кусочков маслины сделайте голову и пятнышки для божьей коровки, закрепить их на помидоре можно с помощью майонеза. Уберите салат в холодильник на несколько часов для пропитки, а затем подайте к столу.
11
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата «Солнышко»
Понадобятся следующие продукты:
- Мясо курицы – 300 грамм;
- 200 грамм корейской морковки;
- Один большой апельсин;
- 200 грамм сыра твердого сорта;
- 3 штуки куриных яиц;
- 2 помидора;
- 2 свежего огурца;
- Упаковка картофельных чипсов;
- Немного соли;
- Майонез.
Приготовление:
- Мясо курицы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкость, добавляем соль и отвариваем до готовности. Около 30-40 минут;
- Готовое остывшее мясо следует разрезать на небольшие ломтики;
- Апельсин следует очистить от шкурки, и дольки разрезаются на кусочки. Кусочки апельсина вместе с соком выкладываются в чашку;
- Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ. Отвариваем их вкрутую;
- Отварные яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы. Далее натираем их на средней терке;
- Сыр протираем на средней терке;
- Помидоры рубим в виде квадратиков;
- Огурцы очищаются и разрезаются соломкой;
- Откладываем небольшое количество чипсов для украшения, а остальные следует разломать на мелкие кусочки;
- На большую плоскую тарелку выкладываем слое м куриное мясо и смазываем майонезом;
- Затем слой из морковки по-корейски и также смазываем майонезом;
- Далее слой из кусочков помидоров и промазывается майонезом;
- Слой из соломки огурцов. Смазываем майонезом;
- Слой из апельсина и также смазывается;
- Тертый сыр и яйца. Этот слой также нужно промазать;
- В конце весь салат посыпается мелкими кусочками чипсов. А по бокам выкладываем в виде лучей.
Закуска из крабовых палочек на домашних чипсах
Удивить гостей сегодня сложно, но можно, попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Корень пастернака – 2 шт.
- Специи
- Яйца – 2 шт.
- Крабовые палочки – 150 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Чипсы
Приготовление:
Для начала приготовим чипсы. Картофель и корень пастернака хорошо промоем и нарежем тонкими пластинками. Отправим пластинки в блюдо, зальем маслом. Поперчим, посолим. Овощи из блюда переложим на противень, и отправляем в духовку на 15 минут.
После достаем и остужаем.
Для начинки отварим яйца и натрем их на мелкой терке. Крабовые палочки очень мелко нарезаем. Кукурузу, палочки и яйца смешаем с майонезом.
На чипсы выкладываем салат и украшаем.
Приятного аппетита.
Итальянский крабовый салат с картофельными чипсами
Украсьте свой летний обед свежим и легким салатом из краба в сопровождении чипсов.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 1 стакан каперсов
- 2 стебля сельдерея —
- 1/4 стакана свежей итальянской петрушки
- 1/4 стакана свежего укропа
- 3 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. майонеза
- Свежий томат
- Свежий красный лук
- Чипсы
- Свежие салатные зелени
- 1/4 стакана укропа
- 1/4 стакана итальянской петрушки
- 4-5 листьев Ромена
Приготовление:
Поместите крабовые палочки в миску. Добавьте нарезанные каперсы, сельдерей, петрушку, укроп, соль, перец, лимонный сок, майонез и смешайте.
Смешайте свежую зелень.
Поместите свежую зелень на тарелку, сверху тонко нарезанные помидоры, лук и салат из крабового мяса.
Подавать с картофельными чипсами.