Рецепты карпаччо
Содержание:
- Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)
- Куриное карпаччо с цитрусами
- Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?
- Варианты приготовления
- Салат с карпаччо из куриной грудки
- Из истории рецепта карпаччо
- С добавлением коньяка
- Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
- Карпаччо — рецепт классический
- Еще один рецепт с лимоном
- Острое куриное карпаччо с чесноком
- Салат с карпаччо из куриной грудки и перцем болгарским
- Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
- Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
- Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:
- «Вяленый вариант Carpaccio»
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат с карпаччо из куриной грудки
- С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт
- Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
- Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами
- Пошаговый рецепт с фото
- Карпаччо из курицы в домашних условиях – секреты приготовления
- Пицца домашняя “Куриная”.
- Готовим по быстрому рецепту
- Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:
- Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)
Себестоимость продуктов для домашнего карпаччо в разы меньше, чем покупная закуска. Попробовав рецепт единожды, удивитесь, как получается вкусно.
Состав для приготовления:
- филе курицы – килограмм;
- соль – 5 ч. л.;
- кориандр зерновой – 2 ч. л.;
- перец душистый – 3-4 горошины;
- перец черный – 10-12 горошин;
- сладкая паприка – 3 ч. л.
Рецепт, как готовить:
- В килограмме помещается примерно 3 половинки от куриных грудок. Если мясо замороженное, оттайте при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе мякоть теряет минимум полезных веществ.
- Сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте с мякоти пленки, жир. Для рецепта берите чистое сухое мясо.
- Специи (перец душистый и черный, кориандр) высыпьте в ступку. Вместе с солью потолките в однородную сыпучую массу.
- Каждое филе обваляйте в специях со всех сторон.
- Уложите в чашку с плоским дном. Если остались специи, высыпьте на мясо. Сверху поставьте груз. Можно чашку чуть меньшего размера, наполненную холодной водой.
- Уберите в холодильник на 6-8 часов.
- На дне чашке появится влага. Вытащите мясо. Хорошенько обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Уложите филе на полотенца. Сверху прикройте. Надавите ладонью.
- Хорошо высушенное мясо посыпьте сладкой паприкой.
- Нанизайте филе на деревянные шпажки. Подвесьте для сушки. При комнатной температуре держите мясо примерно 16 часов. Хорошо, если в помещении будет сквозняк. Или время от времени приоткрывайте окно. Степень просушки мяса контролируйте самостоятельно. Кто-то любит слегка мягкое, для кого-то идеальное карпаччо из курицы – сухое.
- После сушки снимите мясо со шпажек. Оберните пергаментом или пекарской бумагой. Храните в холодильнике.
Куриное карпаччо с цитрусами
Сегодня есть разные вариации приготовления карпаччо. Так, можно найти рецепт, в котором используются даже цитрусы. Если взять сок лимона и апельсина, то такой фреш придаст деликатесу пикантный вкус. Вместо лимона можно использовать лайм.
Способ приготовления:
- Каждое филе разрезаем пополам, затем заворачиваем кусочки в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
- Из лимона и апельсина выжимаем сок, вливаем масло и добавляем специи. Перемешиваем.
- Подмерзшее мясо тонко нарезаем, раскладываем на блюде и поливаем цитрусовым миксом. Украшаем деликатесное блюдо помидорами черри и зеленой рукколой.
Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?
Яркая и вкусная закуска для вашего стола – карпаччо из говядины. Мясное блюдо подается в холодном виде, его можно дополнить свежей зеленью. Порадуйте своих близких или гостей!
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Порций – 200 гр.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Соль морская – по вкусу.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кинза – 1 пучок.
- Соус вустерский – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Кусок говядины промываем и очищаем от жилок.
- Измельчаем чеснок и кинзу. Кладем продукты в глубокую миску, сюда же добавляем соль и горошины перца. Разминаем пряности.
- Добавляем к сухим продуктам оливковое масло и вустерский соус. Размешиваем массу и натираем ей подготовленное мясо. Обворачиваем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в морозильную камеру на 5 часов.
- Спустя время убираем пленку и режем продукт на тонкие ломтики.
- Раскладываем карпаччо на тарелку. Блюдо можно дополнить зеленью и тонкими кусочками сыра. Подавайте к столу!
Варианты приготовления
- Карпаччо было создано знаменитым ресторатором в Венеции Джузеппе Чиприани в 1950 году специально для графини Амалии Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, подвергавшееся термической обработке. А назвали блюдо в честь великого живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо. Именно в тот момент проходила выставка его картин, которую посещала графиня. Так вот, это блюдо было впервые приготовлено из грудинки говядины, которая и является основой классического рецепта этого блюда. Сейчас у вас есть уникальная возможность сделать дома —карпаччо из говядины— и наслаждаться безумно вкусным и полезным мясом.
- Сейчас многие кулинары научились готовить сырое мясо в разных вариантах. Так очень легко приготовить —вяленое мясо— в домашних условиях. Это получается намного вкуснее, чем купленное в магазине. На самом деле такой, казалось бы, десерт готовится очень легко. Потребуется всего лишь немного вашего времени и терпения для ожидания полной готовности мяса.
- Не менее просто готовится —бастурма из говядины— в домашних условиях. Мы любим во время отпуска или затяжных праздников приготовить впрок различные продукты, которые являются достойными праздничного стола и долго хранятся. В эту категорию блюд попадает и бастурма, которую можно готовить из абсолютно любого мяса. Вы можете воспользоваться рецептом бастурмы из куриной грудки, сделать ее побольше и наслаждаться ее пикантным вкусом.
- А также попробуйте —бастурму из свинины—. Все три вида мяса получаются по-своему вкусными и необычными. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных.
Салат с карпаччо из куриной грудки
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 1 шт. + —
- Салат листовой — 1 пучок + —
- Помидоры черри — 6 шт. + —
- Перепелиные яйца — 4 шт. + —
- Оливковое масло — 3 ст.л. + —
- Лимонный сок — 3 ст.л. + —
- Вустерский соус — 2 ст.л. + —
- Соль — по вкусу + —
- Черный перец — по вкусу + —
Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома
Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.
Подготовим мясо
- Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
- Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.
Делаем соус для заправки
- Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
- Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.
Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.
Подготавливаем яйца и овощи для салата
Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.
- Помидоры черри промываем и обсушиваем.
- Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.
Собираем наш оригинальный салат
- Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
- В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
- Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.
Салат из куриного карпаччо готов!
Из истории рецепта карпаччо
В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.
Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.
Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.
Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.
Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.
Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.
Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.
С добавлением коньяка
Есть варианты приготовления карпаччо с добавлением алкоголя. Чаще всего для этих целей используют коньяк. Конечно, можно обойтись и без него, но именно такой крепкий напиток придает закуске необычный аромат и вкус.
Способ приготовления:
- Филе птицы разрезаем на две части.
- В соль вливаем коньяк и перемешиваем.
- Берем емкость, дно промазываем смесью из соли и алкоголя, выкладываем кусочки птицы послойно. Каждый пласт обмазываем коньячной смесью. Распределив всё мясо, выкладываем на него остатки маринада.
- Закрываем и отправляем курятину мариноваться в холод на 24 часа.
- Замаринованные грудки промываем от соли, просушиваем, посыпаем паприкой и, при желании, перцем (черным или красным). Каждый пряный кусочек заворачиваем в марлю и снова возвращаем в холод, но уже на неделю.
Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами
Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринов. — 1 банка
- Филе курицы копченой — 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза (конс.) — 1 банка
- Перец (маринов.) — 4 ломтика
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Лук зелен. — 1 пучок
- Майонез – 300 мл
- Перец (молотый), специи, соль
Приготовление:
Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями. Отварите яйца и в кожуре картофель с морковью. Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.
В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом. Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза. Затем слой яиц и майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму.
Карпаччо — рецепт классический
- Время приготовления: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.
Ингредиенты:
- говяжье филе – 600 г;
- оливковое масло – 150 мл;
- сыр пармезан – 50 г;
- руккола – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- сливочное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
- Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
- Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
- Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
- Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
- Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
- Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.
Еще один рецепт с лимоном
Лимонные и лаймовые маринады – одни из лучших для мяса. Тем более что тепловой обработке мясо не подвергается. Карпаччо – холодное блюдо из маринованного или сыровяленого мяса. Как подать блюдо, решать вам. Можно, как в рецепте, тонкими слайсами со свежей зеленью. Либо высушить и подать нарезкой.
Состав:
- филе куриной грудки – 1 кг;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- соль крупного помола – 1 ст. л.;
- паприка сладкая – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- лайм – половина одного;
- лимон – половина одного фрукта.
Как готовить:
- Каждое филе сполосните ледяной водой. Обсушите бумажными салфетками.
- Оберните филе пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
- За это время приготовьте маринад. Выжмите сок из лайма и лимона.
- К соку добавьте соль, молотый перец, паприку. Подлейте растительного масла. Идеально использовать оливковое, но можно и обычное подсолнечное.
- Вытащите филе из холода. Нарежьте тонкими слайсами.
- Окуните мясо в маринад. Перемешайте.
- Прикройте пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
- Высушите мясо. Можно подвялить.
Острое куриное карпаччо с чесноком
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, проволока или толстая нить.
Ингредиенты
Филе курицы | 4 шт. |
Чеснок сухой | 4 ч. л. |
Соль | 8 ч. л. |
Кориандр | 4 ч. л. |
Смесь молотого перца | 2 ч. л. |
Паприка | 5 ч. л. |
Кайенский молотый перец | 2-4 ч. л. |
Итальянские травы | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Выбираем ингредиенты правильно
- Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
- Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
- Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
- Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
- Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.
Пошаговый рецепт
- В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
- Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
- Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!
Видеорецепт
Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.
https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОСТРОЕ КАРПАЧЧО ИЗ КУРИЦЫ. Перец жжет. (https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQ)
А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.
Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.
Салат с карпаччо из куриной грудки и перцем болгарским
Утонченный деликатес – салат с карпаччо из куриной грудки. Особое угощение для семейных праздников. Сыровяленые куриные кусочки в сочетании с ароматной заправкой притянут к себе взгляды восхищенных гурманов.
Состав:
- карпаччо из курицы – 170 г;
- помидоры черри – 5-7 шт.;
- листья зеленого салата – 170-180 г;
- перепелиные яйца отварные – 10 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- сушеные прованские травы (или базилик) – пол чайной ложки;
- масло оливковое – для заправки.
Ход приготовления:
- Подготовьте заранее некоторые продукты. А именно карпаччо из курицы и отварите перепелиные яйца. Промойте и очистите от всего лишнего помидоры, перец, салатные листья.
- Карпаччо нарежьте тонкими слайсами.
- Листья салата нарвите руками. Помидоры нарежьте половинками. Перец нарубите соломкой.
- Яйца очистите. Нарежьте крупными кусочками.
- Смешайте ингредиенты. В одну миску отправьте карпаччо, яйца, салат, помидоры, перец.
- Заправка – смесь масла, сушеных трав и сока лайма.
Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами
Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 300 г
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Чернослив – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр «Гауда» – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Луковица
- Орехи – 1/2 стак.
- Растительное масло — 1,5 ст.л.
- Майонез, перчик, соль
Приготовление:
Мясо и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.
Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.
Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:
Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте ломтиками овощи, карпаччо, яйца и порвите руками салатные листья. Мелко нарубите дольку чеснока.
Смешайте оливковое масло, бальзамический соус, винный уксус.
Добавьте заправку в салат аккуратно и перемешайте его.
Добавьте соль, перец, любимые специи и можно подавать. Вау, даже котик в восторге! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
- 61
- 176
- 14150
Попробуйте приготовить вместе
Закуска «Собутыльник на пороге»
- 69
- 273
- 7846
6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года luneva_e #
6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)
6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года специалист # (модератор)
6 августа 2015 года Julia1504 #
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года Девочка-яд #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года Девочка-яд #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года Девочка-яд #
6 августа 2015 года Pavelia #
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года Девочка-яд #
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года топиарий #
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года специалист # (модератор)
6 августа 2015 года wordberry #
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
6 августа 2015 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«Вяленый вариант Carpaccio»
Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.
На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:
- 5 чесночных зубчиков;
- Филе курочки – 3 шт;
- Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
- Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
- Соль – 5 больших ложек.
Инструкция готовки такая:
- Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
- Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
- Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
- По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
- Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
- Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
- Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.
Пошаговый рецепт с фото
Салат с карпаччо из куриной грудки — уникальное блюдо, которое готовится из практически сырого куриного мяса. Впрочем, оно и является основой салата, так сказать, его изюминкой. Приготовить карпаччо совсем несложно — вам понадобится 15 минут, соевый соус и лимонный сок, но обо всем по порядку.
Идеальная нарезка куриного мяса — тоненькие слайсы, которые буквально просвечиваются. Чтобы такие создать, куриную грудку необходимо сначала заморозить на 10 минут и лишь потом нарезать.
Из овощей для салата с карпаччо из курицы можно использовать помидоры, огурцы, болгарский перец, стебли сельдерея, листовой салат — все, что есть у вас под рукой.
Промоем куриное филе в воде, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, отправим в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем извлечем и нарежем слайсами.
В глубокой миске смешаем соевый соус и лимонный сок. Выложим в емкость куриную нарезку и перемешаем так, чтобы соус всю ее окутал. Оставим на 15 мин.
Промоем помидор, стебель сельдерея и нарежем их. Выложим на тарелку для подачи. Твердый сыр натрем на мелкой терке, добавим на тарелку. На него выложим куриное карпаччо, закручивая ломтики мяса в розы. Посолим, поперчим салат. Отварим перепелиные яйца в течение 5 минут, резко охладим, очистим от скорлупы и разрежем пополам. Выложим на тарелку, сбрызнем все растительным маслом, лучше всего — оливковым.
Подадим свежеприготовленный салат с карпаччо из куриной грудки к столу.
Салат с карпаччо из куриной грудки
Ингредиенты
-
Филе куриной грудки — 1 шт.
+ -
Салат листовой — 1 пучок
+ -
Помидоры черри — 6 шт.
+ -
Перепелиные яйца — 4 шт.
+ -
Оливковое масло — 3 ст.л.
+ -
Лимонный сок — 3 ст.л.
+ -
Вустерский соус — 2 ст.л.
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Черный перец — по вкусу
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома
Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.
Если мы покупаем продукты в супермаркете, обязательно смотрим на производителя и дату изготовления.
Подготовим мясо
- Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
- Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.
Делаем соус для заправки
- Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
- Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.
Если есть любители поострее, можно положить пару колечек свежего перца чили.
Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.
Подготавливаем яйца и овощи для салата
Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.
Перепелиные яйца при необходимости можно заменить куриным, но его нужно будет отваривать дольше.
- Помидоры черри промываем и обсушиваем.
- Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.
Собираем наш оригинальный салат
- Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
- В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
- Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.
С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт
Цитрусовые нотки идеально сочетаются с куриным мясом. В рецепте взяты лимоны и апельсины. По вкусу можно заменить апельсин мандаринами или грейпфрутом, лимон лаймом. Рецепт с цитрусами диетический. Несмотря на кислые продукты, карпаччо с цитрусами имеет минимальную калорийность.
Состав:
- лимон – 1 крупный;
- апельсин – 1 шт.;
- куриное филе – килограмм;
- соль – 1 ст. л.;
- специи для курицы – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Ход приготовления:
Для рецепта берите подмерзшее мясо птицы. Нарежьте тонкими слайсами.
Из цитрусовых плодов выжмите сок. Процедите.
Смешайте сок со специями и маслом. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм филе.
Смешайте мясо с маринадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике под крышкой или пленкой. Вытащите.
Обсушите бумажными полотенцами.
Выложите на электрическую сушилку. Сушите при максимальной температуре 4 часа.
Отключите сушилку. Оставьте на 15-20 минут.
Переверните мясо. Переставьте полки сушилки. Те полки, которые были снизу расположите сверху, и наоборот.
Продолжите сушку еще 3 часа.
Карпаччо уже готово. Но есть вариант запечь его в духовке. Выложите куски на фольгу. Держите в духовке при температуре 165˚С 10 минут. Вкуснотища получается!
Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами
Блюдо с приятным ароматом жареных грибов и лука, с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – ½ часть
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Сыр – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Луковица
- Масло растит. – 1,5 ст. л.
- Майонез 200 мл, зелень
Приготовление:
Порежьте на не большие кусочки мясо и грибы. Измельчите лук и обжарьте на масле. Положите на сковороду к луку грибы и жарьте до готовности, помешивая. Положите в салатницу мясо курицы, шампиньоны с луком, порезанные огурцы и яйца, натертые на терке. Все слои промазывайте майонезом. На верхний слой майонеза насыпьте измельченный сыр.
Украсьте салат дольками огурцов, зеленью.
Пошаговый рецепт с фото
Салат с карпаччо из куриной грудки – уникальное блюдо, которое готовится из практически сырого куриного мяса. Впрочем, оно и является основой салата, так сказать, его изюминкой. Приготовить карпаччо совсем несложно – вам понадобится 15 минут, соевый соус и лимонный сок, но обо всем по порядку.
Идеальная нарезка куриного мяса – тоненькие слайсы, которые буквально просвечиваются. Чтобы такие создать, куриную грудку необходимо сначала заморозить на 10 минут и лишь потом нарезать.
Из овощей для салата с карпаччо из курицы можно использовать помидоры, огурцы, болгарский перец, стебли сельдерея, листовой салат – все, что есть у вас под рукой.
Промоем куриное филе в воде, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, отправим в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем извлечем и нарежем слайсами.
В глубокой миске смешаем соевый соус и лимонный сок. Выложим в емкость куриную нарезку и перемешаем так, чтобы соус всю ее окутал. Оставим на 15 мин.
Промоем помидор, стебель сельдерея и нарежем их. Выложим на тарелку для подачи. Твердый сыр натрем на мелкой терке, добавим на тарелку. На него выложим куриное карпаччо, закручивая ломтики мяса в розы. Посолим, поперчим салат. Отварим перепелиные яйца в течение 5 минут, резко охладим, очистим от скорлупы и разрежем пополам. Выложим на тарелку, сбрызнем все растительным маслом, лучше всего – оливковым.
Подадим свежеприготовленный салат с карпаччо из куриной грудки к столу.
Карпаччо из курицы в домашних условиях – секреты приготовления
Узнать особенные секреты приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях помогут профессиональные повара:
- соли можно взять больше, чтобы в процессе обвалять в ней филе, обработать со всех сторон, а после маринования смыть избыток;
- чтобы получить богатый вкус, мясо лучше мариновать два дня, на первые сутки убрать в холод, а на вторые – просушить, так филе будет менее соленым;
- сушить и вялить лучше на воздухе, обернув курицу в марлю;
- вкусно использовать для маринада карпаччо хмели-сунели с красным перцем, сушеной паприкой, прованскими травами, которые нужно обязательно молоть;
- на первые сутки можно положить мясо под пресс, но тогда количество соли следует сократить;
- для обсушки лучше взять бумажную салфетку или полотенце;
- подкрасить бледное вяленое карпаччо можно карри, куркумой, отваром луковой шелухи или чайной заваркой;
- тем, кто любит оригинальный вкус, понравится смесь для маринования на коньяке или водке;
- лучше купить для изготовления изыска магазинную курицу – домашняя птица не подойдет по причине жесткости мяса.
Пицца домашняя “Куриная”.
Мука цельнозерновая – 300 г
Сухой тимьян- 0,5 чл
Теплая вода – 250-300 мл
Соль и перец по вкусу
Сахар – 15г + еще щепотка
Сухой базилик – 0,5 чл
Мука пшеничная – 200 г
Сыр осетинский козий – 200 г
Масло оливковое – 3 ст л
Паприка копченая – 1 чл
Огурцы маринованные в томатном соке – 500 мл(можно заменить томатным соусом и маринованными огурцами)
Куриная грудка копченая (карпачо) – 200 г
Сыр твердый – 200 г
Для воскресного обеда или ужина – самое то, что нужно.
1. Дрожжи развести со щепоткой сахара и 2-3 ст л воды, оставить на 15-20 минут.
2. Муку смешать и просеять.
3. В мучную смесь добавить соль, сахар, сухие травы, оливковое масло, дрожжи и постепенно вливая воду замесить тесто.
4. Тесто положить в миску, смазную маслом и оставить в теплом месте до увеличения е.
Готовим по быстрому рецепту
Приготовить карпаччо можно значительно быстрее, используя вместо лимонного сока бальзамический уксус. Также, чтобы сэкономить время, следует заранее заморозить порезанное филе, а уже потом приготовить соус.
Компоненты:
- порезанное замороженное филе;
- 1 ст. л уксуса бальзамического;
- 1 ст. л масла оливкового;
- веточка зелени;
- помидоры черри;
- специи.
Приготовление.
- Нарезаем филе слайсами и выкладываем их на тарелку.
- Смешиваем масло со специями и обрабатываем полученным составом филе.
- Украшаем блюдо помидорами черри и зеленью, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем к столу.
Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:
Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте ломтиками овощи, карпаччо, яйца и порвите руками салатные листья. Мелко нарубите дольку чеснока.
Смешайте оливковое масло, бальзамический соус, винный уксус.
Добавьте заправку в салат аккуратно и перемешайте его.
Добавьте соль, перец, любимые специи и можно подавать. Вау, даже котик в восторге! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком
Приготовьте яркое блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним. Его можно готовить, как на праздничный стол, так и в будни, оно делается очень просто.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.
- Луковица, морковь, перец сладк. — по 1 шт.
- Солёный огурчик — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Яйца и морковку отварите, натрите на терочке.
Лук нашинкуйте, шампиньоны нарежьте ломтиками. Затем обжарьте лук с грибами на сковороде в масле (посолите, поперчите).
Курочку, огурчик и перчик нарежьте.
Затем выложите салатик на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом: курочку, огурчик, морковку, яйца, грибочки с луком, перчик.