Рецепты карпаччо

Содержание:

Карпаччо — сыровяленая куриная грудка (пошаговое приготовление)

Себестоимость продуктов для домашнего карпаччо в разы меньше, чем покупная закуска. Попробовав рецепт единожды, удивитесь, как получается вкусно.

Состав для приготовления:

  • филе курицы – килограмм;
  • соль – 5 ч. л.;
  • кориандр зерновой – 2 ч. л.;
  • перец душистый – 3-4 горошины;
  • перец черный – 10-12 горошин;
  • сладкая паприка – 3 ч. л.

Рецепт, как готовить:

  1. В килограмме помещается примерно 3 половинки от куриных грудок. Если мясо замороженное, оттайте при комнатной температуре или в холодильнике. При таком способе мякоть теряет минимум полезных веществ.
  2. Сполосните в холодной воде. Обсушите бумажными салфетками. Срежьте с мякоти пленки, жир. Для рецепта берите чистое сухое мясо.
  3. Специи (перец душистый и черный, кориандр) высыпьте в ступку. Вместе с солью потолките в однородную сыпучую массу.
  4. Каждое филе обваляйте в специях со всех сторон.
  5. Уложите в чашку с плоским дном. Если остались специи, высыпьте на мясо. Сверху поставьте груз. Можно чашку чуть меньшего размера, наполненную холодной водой.
  6. Уберите в холодильник на 6-8 часов.
  7. На дне чашке появится влага. Вытащите мясо. Хорошенько обсушите бумажными салфетками или полотенцами. Уложите филе на полотенца. Сверху прикройте. Надавите ладонью.
  8. Хорошо высушенное мясо посыпьте сладкой паприкой.
  9. Нанизайте филе на деревянные шпажки. Подвесьте для сушки. При комнатной температуре держите мясо примерно 16 часов. Хорошо, если в помещении будет сквозняк. Или время от времени приоткрывайте окно. Степень просушки мяса контролируйте самостоятельно. Кто-то любит слегка мягкое, для кого-то идеальное карпаччо из курицы – сухое.
  10. После сушки снимите мясо со шпажек. Оберните пергаментом или пекарской бумагой. Храните в холодильнике.

Куриное карпаччо с цитрусами

Сегодня есть разные вариации приготовления карпаччо. Так, можно найти рецепт, в котором используются даже цитрусы. Если взять сок лимона и апельсина, то такой фреш придаст деликатесу пикантный вкус. Вместо лимона можно использовать лайм.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разрезаем пополам, затем заворачиваем кусочки в пищевую пленку и отправляем в морозилку.
  2. Из лимона и апельсина выжимаем сок, вливаем масло и добавляем специи. Перемешиваем.
  3. Подмерзшее мясо тонко нарезаем, раскладываем на блюде и поливаем цитрусовым миксом. Украшаем деликатесное блюдо помидорами черри и зеленой рукколой.

Как приготовить очень вкусное карпаччо из говядины?

Яркая и вкусная закуска для вашего стола – карпаччо из говядины. Мясное блюдо подается в холодном виде, его можно дополнить свежей зеленью. Порадуйте своих близких или гостей!

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 5 часов

Порций – 200 гр.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соус вустерский – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кусок говядины промываем и очищаем от жилок.
  2. Измельчаем чеснок и кинзу. Кладем продукты в глубокую миску, сюда же добавляем соль и горошины перца. Разминаем пряности.
  3. Добавляем к сухим продуктам оливковое масло и вустерский соус. Размешиваем массу и натираем ей подготовленное мясо. Обворачиваем заготовку пищевой пленкой и кладем ее в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время убираем пленку и режем продукт на тонкие ломтики.
  5. Раскладываем карпаччо на тарелку. Блюдо можно дополнить зеленью и тонкими кусочками сыра. Подавайте к столу!

Варианты приготовления

  • Карпаччо было создано знаменитым ресторатором в Венеции Джузеппе Чиприани в 1950 году специально для графини Амалии Мочениго, которой врачи запретили есть мясо, подвергавшееся термической обработке. А назвали блюдо в честь великого живописца эпохи возрождения Витторе Карпаччо. Именно в тот момент проходила выставка его картин, которую посещала графиня. Так вот, это блюдо было впервые приготовлено из грудинки говядины, которая и является основой классического рецепта этого блюда. Сейчас у вас есть уникальная возможность сделать дома —карпаччо из говядины— и наслаждаться безумно вкусным и полезным мясом.
  • Сейчас многие кулинары научились готовить сырое мясо в разных вариантах. Так очень легко приготовить —вяленое мясо— в домашних условиях. Это получается намного вкуснее, чем купленное в магазине. На самом деле такой, казалось бы, десерт готовится очень легко. Потребуется всего лишь немного вашего времени и терпения для ожидания полной готовности мяса.
  • Не менее просто готовится —бастурма из говядины— в домашних условиях. Мы любим во время отпуска или затяжных праздников приготовить впрок различные продукты, которые являются достойными праздничного стола и долго хранятся. В эту категорию блюд попадает и бастурма, которую можно готовить из абсолютно любого мяса. Вы можете воспользоваться рецептом бастурмы из куриной грудки, сделать ее побольше и наслаждаться ее пикантным вкусом.
  • А также попробуйте —бастурму из свинины—. Все три вида мяса получаются по-своему вкусными и необычными. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных.

Салат с карпаччо из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт. + —
  • Салат листовой — 1 пучок + —
  • Помидоры черри — 6 шт. + —
  • Перепелиные яйца — 4 шт. + —
  • Оливковое масло — 3 ст.л. + —
  • Лимонный сок — 3 ст.л. + —
  • Вустерский соус — 2 ст.л. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома

Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.

Подготовим мясо

  • Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
  • Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.

Делаем соус для заправки

  • Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
  • Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.

Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.

Подготавливаем яйца и овощи для салата

Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.

  • Помидоры черри промываем и обсушиваем.
  • Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.

Собираем наш оригинальный салат

  • Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
  • В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
  • Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.

Салат из куриного карпаччо готов!

Из истории рецепта карпаччо

В современной кулинарии много вариантов этой закуски. Появления этого блюда берет начало с 1950 года. В Венеции зашла расстроенная женщина, которой врач только что запретил употреблять в пищу термически обработанное мясо.

Работавший в это время в заведении повар Джузеппе Чиприане поинтересовался у посетительницы о причине дурного настроения. Желая порадовать гостью, повар достал из холодильника кусок свежей слегка подмороженной говядины. Тонко ее порезал и полил приготовленным соусом из лимонного сока, майонеза, вустерского соуса и капельки специй.

Закуска даме понравилась и после этого начало обретать популярность. Повар был большим приверженцем творчества итальянского художника Китторе Карпаччо и решил назвать блюдо в его честь. Тем более что цветовая гамма нового второго напоминала тональность картин этого мастера.

Время внесло коррективы в эту закуску, добавив в качестве предмета нарезки раные виды мяса и рыбы и также овощей или фруктов. Сегодня рецепт второго подразумевает не столько состав блюда, сколько способ нарезки его ингредиентов, которые подают с любыми соусами.

Для эффектной подачи закуску выкладывают на тарелку, на подушку из свежей зелени, например, рукколы, кресс-салата, листьев свежего салата или микса из них.

Считается, что карпаччо рецепт не только вкусной, но и полезной закуски. Отсутствие термической обработки ингредиентов позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы. Блюдо является профилактикой некоторых заболеваний, например, ожирения, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и других проблем.

Качество используемых продуктов для закуски должно быть самое высокое. Ведь термическая обработка основного ингредиента отсутствует. Карпаччо рецепт подразумевает возможность приготовления и в домашних условиях.

С добавлением коньяка

Есть варианты приготовления карпаччо с добавлением алкоголя. Чаще всего для этих целей используют коньяк. Конечно, можно обойтись и без него, но именно такой крепкий напиток придает закуске необычный аромат и вкус.

Способ приготовления:

  1. Филе птицы разрезаем на две части.
  2. В соль вливаем коньяк и перемешиваем.
  3. Берем емкость, дно промазываем смесью из соли и алкоголя, выкладываем кусочки птицы послойно. Каждый пласт обмазываем коньячной смесью. Распределив всё мясо, выкладываем на него остатки маринада.
  4. Закрываем и отправляем курятину мариноваться в холод на 24 часа.
  5. Замаринованные грудки промываем от соли, просушиваем, посыпаем паприкой и, при желании, перцем (черным или красным). Каждый пряный кусочек заворачиваем в марлю и снова возвращаем в холод, но уже на неделю.

Салат с овощами, маринованным перцем и кукурузой, солеными огурцами

Салат питательный, с ароматами разных маринадов и соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринов. — 1 банка
  • Филе курицы копченой — 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза (конс.) — 1 банка
  • Перец (маринов.) — 4 ломтика
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук зелен. — 1 пучок
  • Майонез – 300 мл
  • Перец (молотый), специи, соль

Приготовление:

Обжарьте слегка порезанное на кубике филе, посолив, поперчив и посыпав специями. Отварите яйца и в кожуре картофель с морковью. Слейте жидкость из банок с грибами и кукурузой. Нарежьте мелко остальные ингредиенты.

В разъемную кулинарную форму выложите грибы шляпками вниз. Посыпьте грибы зеленым луком и выложите морковь, посыпьте перцем, солью и смажьте майонезом. Выложите слой курицы, слой огурцов с маринованным перцем и кукурузой, положите слой майонеза. Затем слой яиц и майонез. Последний слой картофеля, который покрыть майонезом. Охлаждайте салат часов шесть. Затем переверните форму с салатом, снимите аккуратно форму.

Карпаччо — рецепт классический

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
  2. Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
  3. Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
  4. Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
  5. Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
  6. Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
  8. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.

Еще один рецепт с лимоном

Лимонные и лаймовые маринады – одни из лучших для мяса. Тем более что тепловой обработке мясо не подвергается. Карпаччо – холодное блюдо из маринованного или сыровяленого мяса. Как подать блюдо, решать вам. Можно, как в рецепте, тонкими слайсами со свежей зеленью. Либо высушить и подать нарезкой.

Состав:

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • соль крупного помола – 1 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • лайм – половина одного;
  • лимон – половина одного фрукта.

Как готовить:

  1. Каждое филе сполосните ледяной водой. Обсушите бумажными салфетками.
  2. Оберните филе пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
  3. За это время приготовьте маринад. Выжмите сок из лайма и лимона.
  4. К соку добавьте соль, молотый перец, паприку. Подлейте растительного масла. Идеально использовать оливковое, но можно и обычное подсолнечное.
  5. Вытащите филе из холода. Нарежьте тонкими слайсами.
  6. Окуните мясо в маринад. Перемешайте.
  7. Прикройте пленкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  8. Высушите мясо. Можно подвялить.

Острое куриное карпаччо с чесноком

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, проволока или толстая нить.

Ингредиенты

Филе курицы 4 шт.
Чеснок сухой 4 ч. л.
Соль 8 ч. л.
Кориандр 4 ч. л.
Смесь молотого перца 2 ч. л.
Паприка 5 ч. л.
Кайенский молотый перец 2-4 ч. л.
Итальянские травы 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Есть сырое мясо опасно, если только вы самостоятельно не вырастили животное, которое пошло у вас на убой. Для этого кушанья возьмите в нормальном, проверенном магазине 4 куриные грудки и подержите их в морозилке 4-5 дней, чтобы убить всех простейших, если таковые имеются.
  • Также можно дать мясу полежать несколько часов в соли, которая поспособствует удалению из него лишних бактерий. В таком случае соль к приправам добавлять не стоит, потому что мясо будет уже довольно хорошо просоленным.
  • Перед использованием грудки должны быть разморожены, промыты и высушены.
  • Обязательно пополните запасы специй, чтобы на момент приготовления блюда у вас все было под рукой. Ни одно карпаччо не сможет обойтись без кориандра и паприки. Также вы можете использовать любую смесь перцев, специй для мяса, курицы и другие.
  • Чеснок лучше взять сухой, чтобы свежим не забить вкус всех остальных специй.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске смешать 4 ч. л. сухого чеснока, 8 ч. л. соли, 4 ч. л. кориандра, 2 ч. л. смеси перцев, 5 ч. л. паприки, по 2 ч. л. кайенского перца, итальянских трав и сахара. Наша смесь получится сладко-остро-соленая и станет идеальной для мяса.
  2. Тщательно натереть ею куриные грудки, сложить в глубокую миску и установить пресс на 4 часа (можно положить на грудки тарелку и поставить трехлитровую банку с водой).
  3. Готовые грудки нанизать на проволоку, повесить в холодильнике и поставить вентилятор. Также для их подсушивания подойдет любое другое прохладное, проветриваемое помещение. По возможности можете развесить его на кухне, прикрыв марлей. Через 3 дня можно снимать пробу!

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как сделать карпаччо из курицы. Вы увидите, как правильно нанести специи на мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ОСТРОЕ КАРПАЧЧО ИЗ КУРИЦЫ. Перец жжет. (https://www.youtube.com/watch?v=Ww04bHijDWQ)

А вот еще один очень простой и вкусный рецепт карпаччо из куриной грудки в домашних условиях. Конечно, такое блюдо можно приобрести в магазине, но учитывая тот факт, что весь процесс его приготовления очень простой, вы сможете сделать его дома даже без особых кулинарных навыков.

Представляете, как удивятся и будут восхищены вашими кулинарными способностями гости? Итак, давайте приступим к созданию блюда, за которое вам скажут спасибо все, кто попробует.

Салат с карпаччо из куриной грудки и перцем болгарским

Утонченный деликатес – салат с карпаччо из куриной грудки. Особое угощение для семейных праздников. Сыровяленые куриные кусочки в сочетании с ароматной заправкой притянут к себе взгляды восхищенных гурманов.

Состав:

  • карпаччо из курицы – 170 г;
  • помидоры черри – 5-7 шт.;
  • листья зеленого салата – 170-180 г;
  • перепелиные яйца отварные – 10 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • сушеные прованские травы (или базилик) – пол чайной ложки;
  • масло оливковое – для заправки.

Ход приготовления:

  1. Подготовьте заранее некоторые продукты. А именно карпаччо из курицы и отварите перепелиные яйца. Промойте и очистите от всего лишнего помидоры, перец, салатные листья.
  2. Карпаччо нарежьте тонкими слайсами.
  3. Листья салата нарвите руками. Помидоры нарежьте половинками. Перец нарубите соломкой.
  4. Яйца очистите. Нарежьте крупными кусочками.
  5. Смешайте ингредиенты. В одну миску отправьте карпаччо, яйца, салат, помидоры, перец.
  6. Заправка – смесь масла, сушеных трав и сока лайма.

Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Салат с копченой курицей яйцами, шампиньонами, черносливом и орехами

Блюдо изумительное. Ядра орехов питательные и полезные. Чернослив придает салату сладковато-кислый вкус, чеснок пикантность.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Чернослив – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр «Гауда» – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Луковица
  • Орехи – 1/2 стак.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Майонез, перчик, соль

Приготовление:

Мясо и грибы нарежьте пластинками, сыр и отварные яйца (отдельно белки и желтки) натрите на крупной терке. Чернослив подержите около 10 минут в горячей воде, измельчите.

Лук мелко порежьте и поджарьте на сковороде на масле. Добавьте грибы и потушите до готовности. В майонез положите измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Последовательно выкладывайте слои, смазывая соусом: грибы с луком, орехи, желтки. Затем выкладывайте: орехи, мясо, чернослив, мясо, сыр и тертый белок яйца. Порядок слоев можно менять.

Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:

Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте ломтиками овощи, карпаччо, яйца и порвите руками салатные листья. Мелко нарубите дольку чеснока.

Смешайте оливковое масло, бальзамический соус, винный уксус.

Добавьте заправку в салат аккуратно и перемешайте его.

Добавьте соль, перец, любимые специи и можно подавать. Вау, даже котик в восторге! Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 61
  • 176
  • 14150

Попробуйте приготовить вместе

Закуска «Собутыльник на пороге»

  • 69
  • 273
  • 7846

6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

6 августа 2015 года luneva_e #

6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)

6 августа 2015 года molonskaya # (автор рецепта)

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года специалист # (модератор)

6 августа 2015 года Julia1504 #

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года Девочка-яд #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года Девочка-яд #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года Девочка-яд #

6 августа 2015 года Pavelia #

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

6 августа 2015 года Девочка-яд #

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

6 августа 2015 года топиарий #

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года специалист # (модератор)

6 августа 2015 года wordberry #

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

6 августа 2015 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Вяленый вариант Carpaccio»

Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 5 чесночных зубчиков;
  • Филе курочки – 3 шт;
  • Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
  • Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
  • Соль – 5 больших ложек.

Инструкция готовки такая:

  1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
  2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
  3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
  4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
  5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
  6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
  7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

Пошаговый рецепт с фото

Салат с карпаччо из куриной грудки — уникальное блюдо, которое готовится из практически сырого куриного мяса. Впрочем, оно и является основой салата, так сказать, его изюминкой. Приготовить карпаччо совсем несложно — вам понадобится 15 минут, соевый соус и лимонный сок, но обо всем по порядку.

Идеальная нарезка куриного мяса — тоненькие слайсы, которые буквально просвечиваются. Чтобы такие создать, куриную грудку необходимо сначала заморозить на 10 минут и лишь потом нарезать.

Из овощей для салата с карпаччо из курицы можно использовать помидоры, огурцы, болгарский перец, стебли сельдерея, листовой салат — все, что есть у вас под рукой.

Промоем куриное филе в воде, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, отправим в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем извлечем и нарежем слайсами.

В глубокой миске смешаем соевый соус и лимонный сок. Выложим в емкость куриную нарезку и перемешаем так, чтобы соус всю ее окутал. Оставим на 15 мин.

Промоем помидор, стебель сельдерея и нарежем их. Выложим на тарелку для подачи. Твердый сыр натрем на мелкой терке, добавим на тарелку. На него выложим куриное карпаччо, закручивая ломтики мяса в розы. Посолим, поперчим салат. Отварим перепелиные яйца в течение 5 минут, резко охладим, очистим от скорлупы и разрежем пополам. Выложим на тарелку, сбрызнем все растительным маслом, лучше всего — оливковым.

Подадим свежеприготовленный салат с карпаччо из куриной грудки к столу.

Салат с карпаччо из куриной грудки

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1 шт.
    +

  • Салат листовой — 1 пучок
    +

  • Помидоры черри — 6 шт.
    +

  • Перепелиные яйца — 4 шт.
    +

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
    +

  • Лимонный сок — 3 ст.л.
    +

  • Вустерский соус — 2 ст.л.
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Черный перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как самостоятельно сделать салат с куриным карпаччо дома

Классический рецепт салата из куриного карпаччо весьма прост. Самое главное в нем – выбрать ингредиенты: они должны быть отличного качества и обязательно очень свежие.

Если мы покупаем продукты в супермаркете, обязательно смотрим на производителя и дату изготовления.

Подготовим мясо

  • Куриную грудку промываем, обсушиваем и кладем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Птицу отправляем в морозилку на 15-20 минут, чтобы она лишь слегка подмерзла и ее можно было легко нарезать.
  • Слегка замороженное куриное филе достаем из морозилки и острым ножом нарезаем на тонкие ломтики. Курицу при желании можно заменить индейкой или мясом.

Делаем соус для заправки

  • Для этого в равных пропорциях смешаем оливковое масло и лимонный сок.
  • Для остроты добавим немного вустерского соуса, соль и черный молотый перец.

Если есть любители поострее, можно положить пару колечек свежего перца чили.

Складываем все в приготовленный соус и перемешиваем. Оставляем настаиваться в течение 30 минут.

Подготавливаем яйца и овощи для салата

Отвариваем перепелиные яйца из расчета 4-5 яйц на каждую порцию. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, кладем туда яйца и ставим на плиту на сильный огонь. Как только вода закипит – выключаем и ставим остужаться под ледяную воду.

Перепелиные яйца при необходимости можно заменить куриным, но его нужно будет отваривать дольше.

  • Помидоры черри промываем и обсушиваем.
  • Моем листовой салат. Для рецепта с карпаччо из курицы хорошо подойдет хрустящая зелень, например, романо или фриллис, однако можно взять простой латук, мангольд и даже пекинскую капусту. После этого бумажным полотенцем удаляем лишнюю воду.

Собираем наш оригинальный салат

  • Когда карпаччо из куриной грудки замариновалось, начинаем собирать салат. Зелень крупно режем или рвем руками на большие куски. Выкладываем на большую тарелку с плоским дном.
  • В центр добавляем куриное карпаччо. Обязательно хорошо присыпаем все свежемолотым черным перцем.
  • Очищенные перепелиные яйца и помидорки черри разрезаем на половинки и выкладываем их по краям тарелки.

С цитрусами (апельсин+лимон) – диетический рецепт

Цитрусовые нотки идеально сочетаются с куриным мясом. В рецепте взяты лимоны и апельсины. По вкусу можно заменить апельсин мандаринами или грейпфрутом, лимон лаймом. Рецепт с цитрусами диетический. Несмотря на кислые продукты, карпаччо с цитрусами имеет минимальную калорийность.

Состав:

  • лимон – 1 крупный;
  • апельсин – 1 шт.;
  • куриное филе – килограмм;
  • соль – 1 ст. л.;
  • специи для курицы – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Ход приготовления:

Для рецепта берите подмерзшее мясо птицы. Нарежьте тонкими слайсами.

Из цитрусовых плодов выжмите сок. Процедите.

Смешайте сок со специями и маслом. Добавьте соль из расчета 1 столовая ложка на 1 килограмм филе.

Смешайте мясо с маринадом. Оставьте на 2 часа в холодильнике под крышкой или пленкой. Вытащите.

Обсушите бумажными полотенцами.

Выложите на электрическую сушилку. Сушите при максимальной температуре 4 часа.

Отключите сушилку. Оставьте на 15-20 минут.

Переверните мясо. Переставьте полки сушилки. Те полки, которые были снизу расположите сверху, и наоборот.

Продолжите сушку еще 3 часа.

Карпаччо уже готово. Но есть вариант запечь его в духовке. Выложите куски на фольгу. Держите в духовке при температуре 165˚С 10 минут. Вкуснотища получается!

Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей, жареными шампиньонами с луком и огурцами

Блюдо с приятным ароматом жареных грибов и лука, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка – ½ часть
  • Шампиньоны свежие – 500 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Луковица
  • Масло растит. – 1,5 ст. л.
  • Майонез 200 мл, зелень

Приготовление:

Порежьте на не большие кусочки мясо и грибы. Измельчите лук и обжарьте на масле. Положите на сковороду к луку грибы и жарьте до готовности, помешивая. Положите в салатницу мясо курицы, шампиньоны с луком, порезанные огурцы и яйца, натертые на терке. Все слои промазывайте майонезом. На верхний слой майонеза насыпьте измельченный сыр.

Украсьте салат дольками огурцов, зеленью.

Пошаговый рецепт с фото

Салат с карпаччо из куриной грудки – уникальное блюдо, которое готовится из практически сырого куриного мяса. Впрочем, оно и является основой салата, так сказать, его изюминкой. Приготовить карпаччо совсем несложно – вам понадобится 15 минут, соевый соус и лимонный сок, но обо всем по порядку.

Идеальная нарезка куриного мяса – тоненькие слайсы, которые буквально просвечиваются. Чтобы такие создать, куриную грудку необходимо сначала заморозить на 10 минут и лишь потом нарезать.

Из овощей для салата с карпаччо из курицы можно использовать помидоры, огурцы, болгарский перец, стебли сельдерея, листовой салат – все, что есть у вас под рукой.

Промоем куриное филе в воде, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, отправим в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем извлечем и нарежем слайсами.

В глубокой миске смешаем соевый соус и лимонный сок. Выложим в емкость куриную нарезку и перемешаем так, чтобы соус всю ее окутал. Оставим на 15 мин.

Промоем помидор, стебель сельдерея и нарежем их. Выложим на тарелку для подачи. Твердый сыр натрем на мелкой терке, добавим на тарелку. На него выложим куриное карпаччо, закручивая ломтики мяса в розы. Посолим, поперчим салат. Отварим перепелиные яйца в течение 5 минут, резко охладим, очистим от скорлупы и разрежем пополам. Выложим на тарелку, сбрызнем все растительным маслом, лучше всего – оливковым.

Подадим свежеприготовленный салат с карпаччо из куриной грудки к столу.

Карпаччо из курицы в домашних условиях – секреты приготовления

Узнать особенные секреты приготовления карпаччо из курицы в домашних условиях помогут профессиональные повара:

  • соли можно взять больше, чтобы в процессе обвалять в ней филе, обработать со всех сторон, а после маринования смыть избыток;
  • чтобы получить богатый вкус, мясо лучше мариновать два дня, на первые сутки убрать в холод, а на вторые – просушить, так филе будет менее соленым;
  • сушить и вялить лучше на воздухе, обернув курицу в марлю;
  • вкусно использовать для маринада карпаччо хмели-сунели с красным перцем, сушеной паприкой, прованскими травами, которые нужно обязательно молоть;
  • на первые сутки можно положить мясо под пресс, но тогда количество соли следует сократить;
  • для обсушки лучше взять бумажную салфетку или полотенце;
  • подкрасить бледное вяленое карпаччо можно карри, куркумой, отваром луковой шелухи или чайной заваркой;
  • тем, кто любит оригинальный вкус, понравится смесь для маринования на коньяке или водке;
  • лучше купить для изготовления изыска магазинную курицу – домашняя птица не подойдет по причине жесткости мяса.

Пицца домашняя “Куриная”.

Мука цельнозерновая – 300 г

Сухой тимьян- 0,5 чл

Теплая вода – 250-300 мл

Соль и перец по вкусу

Сахар – 15г + еще щепотка

Сухой базилик – 0,5 чл

Мука пшеничная – 200 г

Сыр осетинский козий – 200 г

Масло оливковое – 3 ст л

Паприка копченая – 1 чл

Огурцы маринованные в томатном соке – 500 мл(можно заменить томатным соусом и маринованными огурцами)

Куриная грудка копченая (карпачо) – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Для воскресного обеда или ужина – самое то, что нужно.

1. Дрожжи развести со щепоткой сахара и 2-3 ст л воды, оставить на 15-20 минут.

2. Муку смешать и просеять.

3. В мучную смесь добавить соль, сахар, сухие травы, оливковое масло, дрожжи и постепенно вливая воду замесить тесто.

4. Тесто положить в миску, смазную маслом и оставить в теплом месте до увеличения е.

Готовим по быстрому рецепту

Приготовить карпаччо можно значительно быстрее, используя вместо лимонного сока бальзамический уксус. Также, чтобы сэкономить время, следует заранее заморозить порезанное филе, а уже потом приготовить соус.

Компоненты:

  • порезанное замороженное филе;
  • 1 ст. л уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л масла оливкового;
  • веточка зелени;
  • помидоры черри;
  • специи.

Приготовление.

  1. Нарезаем филе слайсами и выкладываем их на тарелку.
  2. Смешиваем масло со специями и обрабатываем полученным составом филе.
  3. Украшаем блюдо помидорами черри и зеленью, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и подаем к столу.

Рецепт «Легкий салат с карпаччо из курицы»:

Сварите вкрутую 2 яйца. Нарежьте ломтиками овощи, карпаччо, яйца и порвите руками салатные листья. Мелко нарубите дольку чеснока.

Смешайте оливковое масло, бальзамический соус, винный уксус.

Добавьте заправку в салат аккуратно и перемешайте его.

Добавьте соль, перец, любимые специи и можно подавать. Вау, даже котик в восторге! Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат слоёный с копчёной куриной грудкой, шампиньонами, болгарским перчиком

Приготовьте яркое блюдо, которое наверняка понравится всем вашим домашним. Его можно готовить, как на праздничный стол, так и в будни, оно делается очень просто.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Луковица, морковь, перец сладк. — по 1 шт.
  • Солёный огурчик — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и морковку отварите, натрите на терочке.

Лук нашинкуйте, шампиньоны нарежьте ломтиками. Затем обжарьте лук с грибами на сковороде в масле (посолите, поперчите).

Курочку, огурчик и перчик нарежьте.

Затем выложите салатик на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом: курочку, огурчик, морковку, яйца, грибочки с луком, перчик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector