Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой
Содержание:
- Вариации приготовления и подачи блюда
- Салат с фасолью и корейской морковью и колбасой — Праздничные рецепты 2017 года
- Салат с корейской морковью и колбасой
- Морковь по-корейски
- Салат с фасолью с баклажанами на зиму
- Коктейльный салат из корейской моркови с колбасой и сыром
- Салат с консервированной фасолью, курицей и корейской морковью
- Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей
- Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей
- Салат фасоль, корейская морковь, курица
- Салат фасоль, морковь по-корейски, курица
- Салат с копченой курицей и фасолью
Вариации приготовления и подачи блюда
Вы узнали, как приготовить фирменный салат с фасолью, но ведь такой красивый салат нужно еще как следует подать к столу! Если вы вдруг решили сделать этот салат на какое-то мероприятие или праздник, обязательно обратите внимание на следующие советы по украшению салата:
- Подавайте салат в одной большой салатнице или разделите его на несколько маленьких салатниц.
- Выложите салат слоями, а не как в рецепте. Слои будут хорошо видны в прозрачной стеклянной посуде. Это могут быть пиалки или даже широкие стаканы. Можете также использовать бокалы.
- Украсьте салат зеленью, рубленной или просто веточкой какой-нибудь зелени.
Попробуйте приготовить салат с добавлением кукурузы и яиц, если хотите сделать его более нежным по вкусу. А если хотите пикантности – добавьте перец чили, солёные огурчики или маринованные грибы.
Для любителей сытных блюд есть отличный рецепт салата с фасолью и сухариками или салат Тбилиси, а те кто любят более легкие закуски, приготовьте салат с рукколой.
Салат с фасолью и корейской морковью и колбасой — Праздничные рецепты 2017 года
Лучшие рецепты салатов с корейской морковью и копченой колбасой. Сочетание основных составляющих закуски с фасолью и шампиньонами. Главное, чтобы было вкусно и нравилось гостям. Пикантный салат с корейской морковью и копченой колбасой.
Любой праздничный стол украсит салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и сухариками. Он вкусный, яркий, легкий и полезный. Ингредиенты достаточно просты и есть в запасе у каждой хозяюшки.
Салат, в состав которого входит красная и корейская морковка, получается не только вкусным и сытным, но и ярким. Салат из красной фасоли с корейской морковкой и колбасой. Необходимые ингредиенты
Выберите из самых вкусных салат с фасолью, колбасой и корейской морковью, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Отличная основа салата – корейская морковь с колбасой. Салаты из корейской моркови с колбасой и другими ингредиентами.6. Сверху посыпьте рубленой луковой зеленью. Салат из корейской моркови с колбасой, красной фасолью и брынзой.
К колбасе добавляем корейскую морковь. Открываем фасоль, сливаем из банки всю жидкость. Рецепт «Салат с корейской морковью и фасолью» подготовила Анютка М.
Особенно замечательным получается салат, если в нем корейская морковь сочетается с кусочками копченой колбасы. Салат с фасолью и копченой колбасой. Лучший способ быстро утолить голод, не пресыщаясь — сделать безумно вкусный салат.
Салаты. Готовим салат с копченой колбасой и корейской морковью. Вкуснейший салат с копченой колбасой Топоркова Василиса. Салат с копченым сыром, жареной колбасой и консервированной фасолью. Салат с колбасой и морковью по-корейски.
Салат с корейской морковкой и фасолью.Шаг 2 Колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить корейскую морковь. Шаг 3 С фасоли слить воду. Шаг 4 Соединить все, перемешать, заправить майонезом.
Состав салата: 400 г корейской моркови, 400г (1 банка) консервированной красной фасоли, 150 г копченой колбасы, 1 луковица, майонез, Рецепт приготовления салата: Колбасу тонко нарезаем, измельчаем лук, все
В салат с фасолью, кукурузой и колбасой можно добавить немного соленого сыра фета или брынзы — это придаст закуске пикантную остроту.Морковь по корейски добавить к овощам, перемешать и заправить майонезом. Салат с корейской морковью, кукурузой и колбасой
Это необычный салат, а интересен он еще тем, что ничем не заправляется, здесь корейская морковь и консервированная фасоль служат и заправкой.100 г Морковь по-корейски. 0,5 банки Фасоль. 80 г Колбаса вареная.
Салат с корейской морковью и колбасой
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Копченая колбаса — 100 гр.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Морковка по-корейски — 100 гр;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль — щепотка.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 2;
Салат с копченой колбасой и корейской морковкой
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Колбаса копченая — 100 г;
- Морковь по-корейски — 100 г;
- Зеленый консервированный горошек — 4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — 2,5 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Копченую колбаску избавьте от упаковки, а затем порежьте нетолстой соломкой. Свежий огурец сполосните, высушите хлопчатобумажным полотенцем, а затем отрежьте их хвостики. Нарежьте огурчик такой же соломкой, как и предыдущий продукт.
- Теперь очередь куриных яиц. Их нужно вместить в кастрюльку, залить водой и отправить на средний огонь. После закипания воды засеките 10 минут. Спустя указанное время, слейте с яиц кипяток, и подставьте их под струю холодной водой. Так они быстрее остынут.
- Приготовленные яйца очистите и ополосните. Нарубите ингредиент маленькими кубиками. Колбасу, огурец и яйца соедините в глубокой посуде. Добавьте консервированный зеленый горошек.
- Корейскую морковку слегка отожмите ладошками, для того, чтобы избавить ее от лишней жидкости, и тем самым сохранить внешний вид закуски. Добавьте компонент в миску с другими продуктами.
- Добавьте майонез. Если вы считаете нужным, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте готовый салат с корейской морковью и копченой колбасой.
- Переложите закуску в красивую посуду и подавайте к столу. А если дать салату немного настояться, он станет еще вкуснее, сочнее и ярче.
Морковь по-корейски
Морковь служит основным ингредиентом супа, гарнира, соуса и салата. Оранжевая красавица дарит организму витамин А, который положительно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Энергетическая ценность овоща невысокая, поэтому ее употребляют в диетах для похудения.
В Советском Союзе не выращивали пекинскую капусту, поэтому кулинары исключили ее из состава. Рецепт стал настолько популярным, что готовую продукцию можно купить практически в любом супермаркете и на рынке. Конечно, использовать магазинный вариант — это сэкономить время, но самостоятельно приготовленный салат по-корейски будет иметь желаемую остроту и вкус.
При выборе оранжевой красавицы для блюд необходимо ориентироваться на окраску. Чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше в нём каротина. Он должен быть плотным, упругим.
На классический рецепт потребуется:
- 0,5 кг свежей морковки;
- 150 г лука;
- 100 г постного масла;
- 3 дольки чесночка;
- по 0,5 ч. л. перца черного и жгучего;
- 1 ч. л. семян кинзы;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Овощ натереть на корейской терке. Высыпать его в глубокую посуду, посолить немного и дать постоять 30 минут. Лук измельчить и обжарить на масле, затем его убрать. У морковки слить жидкость, положить измельченный чесночок, сахарный песок, перец, уксус и кориандр. Залить все продукты горячим маслом. Блюдо должно постоять в холодильной камере.
Для приготовления другого варианта необходимо:
- 1 кг морковки;
- 300 г спаржи;
- 200 г лука;
- 100 мл постного масла;
- пакетик приправы для корейской морковки;
- 5 долек чесночка;
- соль, уксус и сахар по вкусу.
В соленой воде отварить спаржу. Морковку очистить и оформить соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять, чтобы она пустила жидкость, и затем слить ее. Насыпать приправку, положить измельченный чеснок, влить немного уксуса. Спаржу нашинковать, соединить с морковью. Лук измельчить и обжарить, добавить к основной массе.
Морковку по-корейски и колбасу для салата смешивают или оформляют слоями. При выборе колбасного изделия лучше приобретать полукопчёный сорт. Оформлять соломкой или брусочками для лучшего сочетания с измельченными овощами.
Добавляют в рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы сахарную кукурузу и бобовые, свежие или консервированные огурцы, томаты, сыр твердых сортов, яйца. В слоёных рецептах разнообразят картошкой или консервированными грибами. Украшают сухариками, семенами кунжута, зеленью, слайсами чипсов.
Салат с фасолью с баклажанами на зиму
Данный зимний салат считается универсальным, так как его можно использовать в качестве добавки к основным блюдам и употреблять самостоятельно просто с хлебом. Кроме того, этот салат с фасолью и баклажанами считается постным, что выгодно для людей, которые соблюдают пост. Но при этом блюдо очень питательно и полезно.
Состав:
- 1,5-2 кг. баклажанов;
- 1-1,5 кг. томатов;
- 3-5 штук болгарского перца;
- 3-4 моркови;
- 5 головок чеснока;
- 0,5 кг. сухой фасоли;
- 0,5 литра растительного масла;
- 1/3 стакана 9%-го уксуса;
- 250 гр. сахара;
- 40 гр. йодированной соли.
Баклажаны с фасолью салат на зиму:
- Все вышеперечисленные овощи нужно тщательно вымыть и очистить. Из перца удалить семечки. Баклажаны можно очистить от кожуры и даже частично удалить мякоть с семечками.
- Фасоль можно взять любого вида – белую, красную, пятнистую. Бобовые замочить в холодной воде. Так фасоль должна отстаиваться в течении суток или хотя бы 12 часов. Когда она размякнет ее следует отваривать в течении 30-40 минут. Главное, следить за тем, чтобы фасоль не развалилась.
- Перец после очистки следует нарезать квадратиками средней величины. Тоже проделывается и с баклажанами. А вот морковь лучше натереть на терку. Можно на крупную или мелкую терку.
- Томаты вместе с чесноком измельчить с помощью блендера, чтобы получить томатную пасту.
- Перебитый в блендере томат с чесноком поставить на средний огонь и дождаться кипения. При этом состав нужно постоянно помешивать. После того, как смесь закипит всыпается соль, сахар и вливается уксус, а также растительное масло.
- После этого в томатную пасту засыпать морковь и подождать пока все не закипит. Болгарский перец и подождать кипения, в конце – баклажан.
- Смесь должна провариваться на среднем огне в течении получаса.
- Потом в кастрюлю засыпается фасоль и все проваривается еще в течении 20-30 минут.
- Пока салат горячий его следует распределить по стерилизованным банкам и закрыть их металлическими крышками.
Салат имеет оригинальный вкус, который с течением времени только усиливается. Хранится консервация без проблем – не возникает потребности в специальном хранении. Часто консервированное блюдо используют как маринад к мясу, поэтому зимой он просто необходим для хорошей хозяйки.
Коктейльный салат из корейской моркови с колбасой и сыром
Ингредиенты:
• твёрдый сыр – 100 гр.;
• варёная, нежирная колбаса («Молочная») – 150 гр.;
• корейская морковка – 150 гр.;
• варёные яйца – 2 шт.;
• столовая ложка столового 9% уксуса;
• две небольшие щепоти сахарного песка;
• половина ложечки кунжутного семени;
• три ложки самого жирного майонеза;
• ложечка неострой горчицы.
Способ приготовления:
1. В зависимости от размера, нарежьте луковицу половинками или четвертинами полуколец. Обдайте кипятком и сразу охладите проточной водой.
2. Выложите полоски лука в глубокую тарелку. Добавьте сахар, влейте уксус и перемешайте. Через четверть часа обмойте лук от маринада в холодной воде и обсушите.
3. Колбасу и сыр нарежьте тонкой короткой соломкой, очищенные яйца разрежьте на половинки и тонко нашинкуйте каждую поперёк.
4. Майонез соедините с горчицей и размешайте до однородности.
5. На дно широкого салатного бокала положите варёные яйца, а на них маринованный лук.
6. Сверху аккуратно разложите колбасную соломку.
7. Затем на одну сторону предыдущего слоя положите морковку, а рядом с ней аккуратно уложите полоски твёрдого сыра.
8. По центру горочкой выложите горчично-майонезную заправку и посыпьте всё кунжутным семенем.
Салат с консервированной фасолью, курицей и корейской морковью
У многих закуски по-корейски получили заслуженное признание. Их используют и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для других блюд. Предлагаю вам салат с морковью по-корейски.
Заодно там будут копчёная курица, сладкий болгарский перец, сыр и консервированная фасоль. Необычное сочетание? Вот именно! Болгарский перец даёт сочность и нежность, копчёная курочка – сытность и своеобразный вкус, морковь по-корейски — остринку.
Рецепт салата из консервированной фасоли с корейской морковью и копчёной курицей
- куриный копчёный окорочок или грудка – 400 г;
- фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка;
- морковь по-корейски – 100 г;
- лук красный салатный – 1/2 шт.;
- сыр твёрдый – 120 г;
- перец сладкий болгарский (крупный) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- веточка зелени для украшения (по желанию).
Как приготовить салат
Время приготовления: 30 минут
Этот салат делала в нескольких вариантах:
- с сырой морковкой, натёртой на мелкой тёрке (хорошо летом, когда морковь самая нежная и сочная);
- с варёной, мелко порезанной или натёртой на крупной тёрке;
- с морковкой по-корейски.
Самый удачный вариант, на мой взгляд, именно с корейской. Его и будем готовить сегодня. Делать можно и в салатнике, и в форме, чтобы были видны слои.С варёной морковью они будут держаться, а вот с корейской рискуют развалиться, особенно когда сложно снимать форму с готового салата. Если боитесь рисковать, лучше делайте в салатнике. Там уж точно ничего не развалится.
1. Дно салатника или плоского блюда смазываем майонезом, чтобы придать сочность нижнему слою.
2. Очищаем копчёный окорочок от кожицы, жилок и лишнего жирка. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем. Слегка смазываем майонезом.
3. Половинку салатного лука очищаем и мелко режем. Выкладываем его поверх куриного слоя.
4. Сладкий болгарский перец (1 большой или 2 средних) моем, разрезаем, удаляем плодоножку с семенами и перегородки. Режем маленькими кубиками или полубрусочками и выкладываем на лук. Майонезом смазываем чуть-чуть, т. к. перец очень сочный.
5. 120 граммов твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и выкладываем следом за болгарским перцем. Снова немного пропитываем майонезом.
6. 100 граммов корейской моркови измельчаем, выкладываем на сыр. Её необязательно смазывать майонезом. Она сама по себе уже сочная. Я для однородности вкуса чуть-чуть добавила майонеза. К тому же фасоль не будет распадаться при снятии формы.
7. Консервированную фасоль вынимаем из банки и даём стечь соку, затем выкладываем её на морковь.
8. Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью: можно мелко порезать и равномерно распределить по верхнему слою, можно использовать крошечный пучок. Если у вас фасоль двух видов – красная и белая – можно обыграть цвет, выложив полосами или частями, как инь и янь.
Сразу подавать на стол, т. к. этот салат хоть и остаётся на следующий день очень вкусным, но может отдавать жидкость. От неё избавляемся, промокая бумажным полотенцем по краям блюда. В салатнике, кстати, этого не будет видно, а сочность останется.
Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей
Это универсальный салат, уместный, летом и зимой. Вкус изменяется от того, какие бобовые положить, консервированные или отварные, летом будет хороша свежая ранняя зеленая фасоль. В нашем случае возьмем белую фасоль в банке.
Компоненты:
- Фасоль — 200 г;
- Кура копченая — 400г;
- Сыр — 300 г;
- Яйца — 5 шт.;
- Томаты — 200 г;
- Зелень;
- Чеснок — 2 зубка;
- Майонез.
На подготовительном этапе отвариваем яйца и чистим. Дальше мясо освобождаем от косточек и делаем нарезку тонкими полосками, так же режем и яйца, выкладываем в красивое блюдо. Томаты берем не переспелые, чтоб они не дали много сока.
Для сыра используем мелкую терку. И вместе с фасолью отправляем в тарелку. Все перемешиваем, измельчаем зелень (зеленый лук здесь неуместен, оптимально добавление петрушки и укропа) и измельчаем 2 чесночных зубка. Осталось не забыть про майонез и соль.
Салат с морковью, грибами, фасолью и курицей
Описание блюда.
Доброго времени суток. Как обыденный прием пищи превратить в праздничный? Достаточно просто разнообразить его оригинальным и вкусным блюдом. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом салата с морковью, грибами, фасолью и курицей, который можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому он легко превращается из закуски в полноценное второе блюдо, стоит его только подогреть.
Основой салата является морковь, остальные ингредиенты можно варьировать — заменяя одни на другие. Курицу можно заменить колбасой, грибы — грецкими орехами, а майонезный соус исключить вовсе, так как кушанье итак получается достаточно сочным за счет обжаренной на подсолнечном масле моркови. Поэтому это блюдо может превратиться из сытного в легкое и диетическое, но тем не менее останется вкусным и ароматным.
Итак приступим к приготовлению…
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10 порций по 200 г .
Ингредиенты блюда.
- Морковь — 500 г (3 шт).
- Фасоль (консервированная) — 400 г.
- Лук репчатый — 250 г (2 шт).
- Куриное филе — 350 г.
- Грибы шампиньоны свежие — 300 г.
- Сухарики ржаные — 100 г.
- Соль — 4 г (1/2 ч.л).
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл (1/4 ст).
Майонез (140 г).
- Яйцо — 1/2 шт.
- Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
- Соль — 2 г (1/4 ч.л).
- Горчица — 5 г (1 ч.л).
- Сок лимона — 10 мл (2 ч.л)
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Морковь и лук моем и очищаем от кожуры. Свежие шампиньоны промываем под проточной водой. Вместо свежих можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Куриное филе промываем, заливаем водой, так чтобы мясо полностью скрылось в жидкости (но не более того), и ставим на максимальный огонь до закипания. После того как вода начнет «бурлить», убавляем огонь до среднего (у меня 5 из 9) и варим 30-35 мин. Готовность филе проверяем проткнув его вилкой, если оно мягкое, а сок — прозрачный, то мясо готово.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем лук на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета (5-10 мин).
Морковь нужно натереть на крупной терке.
Обжариваем овощ до мягкости (10-15 мин).
Для приготовления диетического варианта, морковь можно отварить целиком до готовности, а затем натереть на терке.
Шампиньоны нарезаем средним кубиком.
Обжариваем грибы на сухой сковороде до испарения всей жидкости, находящейся в них.
С консервированной фасоли сливаем сок и промываем ее под холодной водой. Если вы используете свежие бобы, их необходимо заранее отварить до готовности.
Слегка обжариваем фасоль на сухой сковороде (не более 5 мин).
Куриное филе готово. Слегка остужаем его и нарезаем кубиком, а лучше рвем на мелкие волокна.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Теперь приготовим домашний майонезный соус. Для этого в полулитровую банку или высокую кружку вбиваем яйцо, добавляем горчицу, соль, лимонный сок и подсолнечное масло.
Затем взбиваем ингредиенты блендером. Прибор необходимо опустить на дно посуды и не поднимать, пока хотя бы половина масла не превратится в эмульсию.
Сухарики и майонез лучше добавить в салат непосредственно перед подачей, так он будет дольше храниться, а сухари останутся хрустящими.
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Салат фасоль, корейская морковь, курица
Если хотите немного похрустеть, то вы по адресу. В этом рецепте мы приготовили сухарики дома и они гораздо вкуснее тех, что продаются в магазине. Поверьте нам, и потратьте чуточку больше времени на приготовление сухариков. Вы точно не пожалеете, если сделаете фасолевый салат с сухарями.
Список продуктов:
- 400 грамм отваренной куриной грудки;
- 1 банка фасоли;
- 3 ломтика ржаного хлеба;
- 1 банка кукурузы;
- 100 грамм твердого сыра;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 2 средние морковки;
- 50 мл масла оливы;
- 2 дольки чеснока;
- 150-200 мл майонеза.
Как приготовить салат:
- Курицу нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Фасоль и кукурузу слить на дуршлаг.
- Морковь почистить и натереть.
- Грибы нарезать на небольшие кусочки. Если они маленькие, то можно оставить их целыми или порезать на половинки.
- Хлеб нарезать кубиками.
- Чеснок почистить и пустить через пресс.
- Соединить чеснок с маслом и обвалять в этом масле кубики хлеба.
- Отправить сухарики румяниться на сухую сковороду или в духовку.
- Соединить курицу, сыр, фасоль, кукурузу, морковь, грибы и заправить майонезом, специями по вкусу. Перемешать.
- Салат с фасолью и курицей, и морковью посыпать перед подачей сухариками.
Все наши пять салатов можно приготовить не только в будний день, но и в честь праздника. Они не сложные, но каждый по-своему особенный. Поэкспериментируйте с заправками, и вы получите совершенно новое блюдо с новым вкусом. Приятного аппетита.
Салат фасоль, морковь по-корейски, курица
Чернослив, довольно часто, добавляют во всевозможные салаты. Блюда с этим ингредиентом очень полезны. Всем известно, что сухофрукты сохраняют в себе все витамины и, тем самым, являются незаменимыми компонентами любого салата.
Список продуктов:
- 500 грамм куриного филе;
- 300 грамм свеклы;
- 50 грамм чернослива;
- 1 морковь;
- 50 грамм фасоли;
- 2 куриных яйца;
- 3 клубня картофеля;
- 1 очищенный крупный гранат;
- 150-200 мл майонеза.
Сборка салата:
- Для приготовления данного салата необходимо сначала отварить половину ингредиентов. Потому картофель, морковь и свеклу вымыть.
- Отправить все корнеплоды вариться до полной готовности на среднем огне.
- Проверять готовность можно кончиком ножа. Корнеплоды должны стать мягкими. Следите за ними, так как морковь, скорее всего, сварится первой. Потом картофель и только в конце свекла. Можно, кстати, варить все в отдельных кастрюлях. Тогда таких проблем возникнуть не должно.
- Готовые корнеплоды вытащить из воды и остудить. Очистить все от кожуры.
- Картофель нарезать небольшим кубиком, а морковь и свеклу измельчить теркой.
- Яйца вымыть и тоже отварить до готовности. То есть, до твердого желтка. Это минут десять с момента начала бурления воды.
- Готовые и остывшие яйца очистить и натереть на маленькой терке.
- Чернослив вымыть и измельчить.
- Фасоль хорошо промыть.
- Курицу вымыть, зачистить. Это нужно лишь в случае, если вы не любите жировые прослойки. Мясо порезать кубиками.
- Разогреть сковороду и отправить на плиту. В разогретое, но не раскаленное (!) масло всыпать кусочки курицы.
- Пока мясо не схватилось, добавить любимых специй и обжаривать до румяной корочки.
- Готовую курицу вытащить и остудить. Затем нарезать пластинками.
- Салат собирается слоями, начнем: картошка;фасоль; курица; чернослив; морковка; яйца; свекла.
- Каждый слой обязательно смазывать майонезом и приправлять перцем с солью. На самый верх выложить слой из гранатовых зерен.
- Салат убрать для пропитки на парочку часов.
Салат с копченой курицей и фасолью
На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).
Как курица, так и фасоль являются полезными продуктами, которые богаты на белок. Их можно сочетать с различными ингредиентами, даже сладкими фруктами или, например, консервированным ананасом. Если вы не любите фасоль, значит, просто, не умеете ее готовить. Этот продукт очень вкусен и полезен только при правильном приготовлении. Из всего разнообразия блюд из фасоли, салаты имеют больше всего преимуществ.
Бобовые не просто богаты на белки, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Они полезны для тех людей, которые мечтают сбросить лишнюю массу тела, так как фасоль, не смотря на свою питательность, не способствует отложению жиров в проблемных зонах.
- копченый окорок – 1 шт.;
- фасоль красная (консервированная) – 300 г;
- морковка по-корейски – 200-300 г;
- лук зеленый – пучок (70 г);
- картофель (отварной) – 4-5 шт.;
- майонез – 150 — 200 г.
Рецепт приготовления:
- Первым делом, чтобы приготовить такое же блюдо как на картинке, нужно найти формочку, в которую будут выкладываться продукты. Картофель отвариваем в кожуре до полной готовности, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. С окорока снимает кожицу, и отделяем мясо от кости. Нарезаем соломкой и высыпаем в любую миску. К курице добавляем 300 граммов фасоли, 150 граммов морковки и нарезанный зеленый лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом.
- На тарелку устанавливаем формочку и заполняем ее салатиком. Аккуратно ее поднимаем и …вуаля, блюдо готово. Сверху украшаем остатками корейской морковки и подаем к столу.
- копченая куриная грудка – 300-400 г;
- фасоль консервированная – 300 г;
- соленый огурец – 3-4 шт.;
- картофель – 3-4 крупных шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перепелиные яйца – 4 шт.;
- майонез – 300 г;
- петрушка — веточка для украшения.
Пошаговый рецепт:
- Как вы заметили по фото, салат должен быть крупной нарезки. Это придаем ему свою пикантность, да и в последнее время в ресторанах очень многие виды салатов нарезаются именно так.
- Копченую грудку нарезаем крупными кубиками (кожицу предварительно снимите). Высыпаем к ней бобовые, перемешиваем. Сладкий перец и соленый огурчик также нарезаем крупными кубиками, высыпаем к остальным продуктам. Картофель предварительно отвариваем (нам он нужен холодным, чтобы в салате он не превратился в пюре при перемешивании). Нарезаем кубиками и все перемешиваем с майонезом (жирность 67%).
- Выкладываем салат на блюдо и украшаем его половинками яиц, а также веточкой петрушки. Подаем к праздничному столу сразу, чтобы огурец не успел стечь.
- копченая грудка (куриная) – 450 г;
- фасоль (консервированная) — 1 банка (500г);
- курага – 100 г;
- твердый сыр – 150-200 г;
- яйца куриные – 4-5 шт.;
- отварная морковь – 3 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- грибы маринованные (шампиньоны) – 350 г;
- майонез (жирность 67%) — 300 г;
- грецкий измельченный орех – полстакана.
Рецепт приготовления:
- Этот салат формируется слоями, поэтому предварительно приготовьте блюдо. Отварную морковь трем на крупной терке и выкладываем первый слой на тарелку. Вареные яйца чистим, вымываем от скорлупы и трем на ту же терку на блюдо вторым слоем. Третьим слоем будет курага, ее средними кубиками нарезаем и выкладываем поверх яиц, поливаем майонезом.
- Куриную грудку, не очищая от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху кураги и слоя майонеза. Сверху курицы идут маринованные грибы. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем поверх грибов. Поливаем майонезом. Сверху идет фасоль, ее нужно будет немного измельчить. Посыпаем салат тертым сыром и измельченными орехами.
- Украшаем огурцом, нарезанным соломкой (ну или по вашей фантазии, можно отварной морковью, будет не менее ярко и оригинально).
Рецепт:
- Нарезаем курицу крупными кубиками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем фасоль и сухарики (желательно со вкусом бекона или курицы, в крайнем случае, со вкусом сыра). Перемешиваем все с майонезом и украшаем петрушкой.
- Подать к столу нужно сразу, так как сухарики быстро размокают.