Салат с бураттой и помидорами. рецепт итальянский с рукколой, песто, авокадо

Рецепты салатов с вялеными помидорами

Куриного филе — 400 грамм;

Грибы (шампиньоны) — 200 грамм;

Листья салата — 1 пучок;

Сладкий перец — 1 шт;

Вяленые помидоры;

Оливковое масло;

Семена кунжута.

Простой в приготовлении и легкий салат Элегант можно подать не только к обеду, но и к праздничному столу. Он может…

  • 102
  • Ингредиенты

Вяленые помидоры — 150 г

Моцарелла — 120 г

Салат листовой — 1 пучок (10 г)

Соус сырный — 1,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

Безумно вкусный салат с вялеными помидорами и моцареллой, который красочно смотрится даже на праздничном столе.

  • 237
  • Ингредиенты

Сыр «Дор Блю» — 80 г

Финики — 50 г

Томаты вяленые — 5-7 шт.

Салат листовой — 3 шт.

Кинза — пару веточек

Петрушка — пару веточек

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан (при наличии) — 1 ч.л.

Необычный, очень интересный по сочетанию продуктов салат.

  • 278
  • Ингредиенты

Креветки крупные — 10 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Огурец — до 100 г

Салатная зелень — по вкусу

Чеснок — 0,5-1 зубчик

Оливковое масло — 1 ст.л. для жарки

Быстрый в приготовлении закусочный салат с креветками, вялеными и свежими помидорами без майонеза.

  • 82
  • Ингредиенты

Руккола — 1 пучок (30 г)

Вяленые помидоры — 80 г

Красный лук — 0,5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Салат с вялеными помидорами и рукколой — идеально легкое блюдо, создающееся буквально за 2 минуты!

  • 147
  • Ингредиенты

Тунец консервированный — 185 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Листья салата — 1 пучок (около 30 г)

Зеленый лук — 3 веточки

Вяленые помидоры — 20 шт.

Яйца перепелиные — 4 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лимон — 1/2 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Соль — по вкусу

Молотый перец — по вкусу

Любите легкие салаты, чтобы и приготовить быстро, и стол им украсить? Один из таких — салат с тунцом и вялеными помидорами, очень советую!

  • 127
  • Ингредиенты

Паста орзо — 150 г

Вяленые томаты — 70 г

Оливки — 50 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Винный уксус — 1 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Пармезан — 30 г

Тимьян свежий — 1-2 веточки

Салат этот — один из моих любимых, уверена, он понравится и вам!

  • 319
  • Ингредиенты

Ростбиф — 100 г

Помидоры вяленые — 5-7 шт.

Листовой салат — 1 горсть

Сыр пармезан или другой т/с — 15-20 г

Соус песто — 2-2,5 ч.л.

Кисло-сладкий соус — 1-1,5 ч.л.

Быстрый салат из готовых ингредиентов: ростбиф, вяленые помидоры, листовой салат, песто и кисло-сладкий соус.

  • 201
  • Ингредиенты

Киноа — 150 г

Вода — 300 мл

Помидоры вяленые — 5-6 шт.

Помидоры свежие — 3-4 шт.

Фета — 70 г

Песто — 1-2 ст.л.

Полезный салат из киноа для тех, кто придерживается Поста и правильного питания!

  • 116
  • Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) — 1 шт;

Вяленые помидоры — 100 грамм;

Оливки зеленые — 100 грамм;

Руккола — 1 пучок;

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л;

Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

 Салаты с курицей, как правило, достаточно диетические, в то же время сытные и вкусные. Порция такого салата способна заменить обед…

  • 130
  • Ингредиенты

Паста Орзо -120 грамм;

Помидоры вяленые — 40 грамм;

Кинза — по вкусу;

Соль;

Сыр Пармезан — 1 ст.л.

Еще один салат с пастой орзо. Простой в приготовлении и очень вкусный. Выручит, если нужно быстро приготовить перекус и утолить…

  • 225
  • Ингредиенты

Краснокочанная капуста — 250 г

Огурец свежий — 100 г

Лук красный — 60 г

Вяленые помидоры — 60 г

Сок лимона — 1,5 ст.л.

Соль мелкая — 1 щепотка

Растительное масло — 0,5 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножка

Зелень — по вкусу

Классный необычный салат! В меру сочный и свежий, благодаря огурчикам, а нотку изысканности придают вяленые помидоры!

  • 42
  • Ингредиенты

Салат латук — 20 г

Томаты черри — 60 г

Томаты вяленые — 20 г

Авокадо — 100 г

Кедровые орехи — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Пармезан — 20 г

Легкий в приготовлении, вкусный салат с вялеными помидорами, авокадо и кедровыми орешками.

  • 216
  • Ингредиенты

Картофель молодой — 600 г

Маслины каламата — 150 г

Томаты вяленые — 10-15 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Латук — 100 г

Зеленый лук — 40 г

Укроп — 20 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Рецепт вкусного салата из молодого картофеля с зеленью, маслинами и вялеными помидорами.

  • 115
  • Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Картофель — 2 шт.

Помидоры вяленые — 10 шт.

Каперсы — 1 ст.л.

Лук салатный — 30 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 1 ст.л.

Салат из языка с вялеными томатами и картошкой — отличный вариант сытной и вкусной закуски.

  • 147
  • Ингредиенты

подборкой рецептов с друзьями

Особенности приготовления и можно ли сделать дома

Сыр делают только вручную, используя несколько этапов. Употреблять его можно уже на следующий день после приготовления. Заготавливают сырную оболочку — она должна быть тверже начинки. Вызревание продолжается 4-5 часов. Далее, на плотную основу укладывают ломтики моцареллы. В готовый мешочек помещают сливки. Проделанное отверстие стягивают, связывают и оборачивают листьями банана. Готовый сыр продают шарами с диаметром 20 см либо порционно. Шарики называются Бураттини. Вкусовые качества будут прекрасным дополнением к блюду или в самостоятельном употреблении.

Приготовить буратту в домашних условиях не сложно. Подробный рецепт поможет правильно приготовить этот продукт и некоторые блюда с ним. Для начала нужно приобрести все необходимое и изучить последовательность действий.

Для приготовления нужны:

  • домашнее молоко, жирностью 3,5-5%;
  • сычужный фермент;
  • сливки максимальной жирности – 1-2 ст.л. на каждый литр молока;
  • каменная соль.

Следует приобрести хлорид кальция. Подробно рассмотрим процесс приготовления.

Делают буратту по рецепту из России так:

  1. Молоко нагревают до 32-34 оС и добавляют сычужное вещество. Его необходимо развести в холодной воде.
  2. Оставляют на 1-2 часа, пока не появится сгусток, напоминающий йогурт.
  3. Как только сгусток опустится, миску со смесью помещают на водяную баню и постепенно повышают ее температуру до 38 оС, на 2 градуса каждые 5 минут. Емкость накрывают крышкой и оставляют на 5 минут. Массу перемещают в дуршлаг с марлей. Сыворотку стоит перенести в холодильник и сохранить.
  4. Делят на 3 равные части. Одну оставляют на начинку. В эту часть добавляют соль и сливки.
  5. Из второй части делают рассольную моцареллу. Для нее нагревают воду до 80 оС и опускают в нее сырное зерно. Оно должно расплавиться и тянуться наподобие теста.
  6. От массы отрывают части и формируют блинчики. На один из них кладут смесь со сливками, подтягивают вверх концы и опускают в холодную сыворотку.
  7. Сыр оставляют в сыворотке на 24 часа. За этот период он станет однородным.

Интересно!Повара в ресторанах не делают блинчик, а сминают его в кулаке и делают отверстие большим пальцем.

Как можно заметить, рецепт сыра буратта в домашних условиях простой и не требует дорогих продуктов. Теперь, когда стало понятно, как сделать буратту в домашних условиях, стоит разобраться в особенностях употребления этой закуски. Есть продукт лучше в первые день-два после приготовления. Через 2 дня он уже не считается молодым, но вкусовые качества при этом не страдают. Возможно появление специфического запаха скисшего молока.

Правила подачи и употребления:

  1. Сначала сыр вынимают из холодильника и оставляют прогреться до комнатной температуры. Так его вкус полностью раскроется, а консистенция станет нежной и однородной.
  2. Есть закуску можно самостоятельно, если посыпать ее солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Укладывают на ломтик черного хлеба или крекер.
  3. В Италии продукт подают с зеленью, свежими томатами и жаренными на решетке овощами. Это могут быть салаты из свежих овощей. Например, с добавлением тыквы.
  4. Популярна пицца с бураттой, где сыр используют, как топпинг. Его добавляют на последнем этапе выпечки. Так он сохранит свою форму, но размягчится и потеплеет.
  5. Изделие хорошо в качестве начинки к таким блюдам, как фокачча, капрезе или блины.

Кроме перечисленного, домашняя буратта подходит для употребления с рукколой, авокадо, фасолью, горохом, бобами, свеклой, чесноком, мёдом, цитрусовыми и орехами. Блюда с бураттой приобретают нежное молочное послевкусие. Рекомендуется употреблять вместе с охлажденным белым вином. Подходит для десертов с использованием трюфеля и клубники.

Что можно приготовить с сыром буратта:

  • салаты;
  • капрезе;
  • пиццу;
  • бутерброды;
  • десерты.

На заметку!Буратту готовят из простых компонентов, которые можно приобрести в обычном магазине.

Чтобы было легче готовить, поможет рецепт буратта с фото. Это блюдо имеет свой особый вкус, который отличается у каждого повара. Нежная консистенция и уникальные вкусовые качества дают возможность есть сыр в качестве бутерброда или десерта.

Производство сыра

Производится сыр из сливок и молока коров или буйволиц. На первом этапе изготовления особых отличий от других сортов нет. Итальянская рецептура предполагает следующие этапы приготовления:

1. Молочному соединению обеспечивают брожение. Чтобы она загустела, добавляют сычужный фермент.

2. Створоженную массу помещают в горячую солёную сыворотку или воду.

3. Весь состав перемешивают, и готовят слои моцареллы. Всё количество делят на две часть. Из одной будут производить мешочек, а другая пойдёт на приготовление внутренней начинки – страччателлы. Чтобы изготовить начинку, моцареллу вытягивают на нити, и кладут в сливки. А для мешочка используют сформированный небольших размеров шарик. Потом внутрь такого кармашка кладут расслоенные нити, и такими же полосками перевязывают.

4. Приготовленные мешочки помещают в рассол, красиво оформляют, улучшают вкус, заворачивая в листья бананов или златоцвета. Цвет продукта становится более насыщенным зеленоватым, а вкус изумительным.

Оформлять мешочек надо быстро, чтобы заготовка не остыла, иначе она порвётся.

Сырный состав готовят ручным способом с использованием основных ингредиентов, поэтому, каким он будет, полностью зависит от квалификации сыровара. Жирность сыра зависит от жирности сливок, которые также выбирает мастер. Классический рецепт остаётся неизменным многие годы. Современное производство ускорило процесс брожения, но не изменило вкус сырных комочков. Из цельного коровьего молока можно такой продукт приготовить в домашних условиях.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).

  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

Интересные факты про сыр Буррата

Удивительно, но нежный, почти «воздушный» деликатный продукт сделали из остатков Моцареллы, которые невозможно было реализовать, да и не успевали съесть. Остатки сплавляли в шары, использовали для собственных нужд, перетирали со сливками и засаливали, пока на ферме Бьякини (в 1920 году) не догадались сделать двойной сыр. Часть кусочков измельчили и переварили, сформировав сырные мешочки, а вторую смешали со сливками, подсолили и поместили в эти «упаковки». К 1950 году такой полуфабрикат завоевал популярность во всей Италии, его стали изготавливать в нескольких регионах — Базиликата, Кампания и Апулия.

В 1956 году Лоренцо Бьянчино, который работал на ферме Пьяна Падула, разработал технологию приготовления мешочков из Моцареллы, заполняя ее кремовой начинкой. В дальнейшем предложили различные варианты деликатеса, вкладывая в сырный мешочек Моцареллу со сливками, арахисовое масло Мантека, ягоды, орехи и даже жидкий шоколад. При этом ускорили и процесс сыроделия, используя для створаживания сычужный фермент.

Сыр Буррата стали варить специально, а из излишков сыворотки начали готовить Рикотту. При этом сохранялась основная «идея» сорта — мешочки делали из остатков сыров группы «Паста филато». В это же время рецепт кремового сыра был запатентован и «Burrata di Andria» получил общее признание.

Вкус продукта, сделанного в разных фермерских хозяйствах, отличается. Объясняется это тем, что автоматизировать процессы до сих пор не удается, и каждый сыровар вносит что-то свое. Для створаживания используют сычужный фермент, лимонную кислоту, сыворотку от приготовления Моцареллы. Свои варианты сорта предлагают фермерские хозяйства Калифорнии и Южных областей России.

Меняется и стоимость. На своей малой родине головка сыра Буррата 500 г стоит 7-9 евро, в США — 10-12 долларов. В России же ценовой коридор для кремового сыра — 500-940 руб. Интересно, что в Италии стараются реализовать только свежий продукт, а вот российские изготовители помещают сыр в вакуумную упаковку и продают в течение 10 дней, как многие рассольные сорта.

Определить свежесть Буррата очень просто. Если при разрезании начинка течет и нет запаха кислого молока, в качестве продукта сомневаться не стоит. Подсушенным сыром не отравишься, но насладиться деликатным вкусом не получится. А вот при кислом запахе дегустацию лучше отложить. В нежной мякоти быстро повышается активность патогенных бактерий. Если этот продукт начал портиться, желательно от употребления отказаться.

Смотрите видео о сыре Буррата:

Статья по теме: Сыр Бофор: польза, приготовление, рецепты

С персиками

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • одна головка сыра бурраты;
  • один крупный персик;
  • 180 г помидоров черри;
  • один лук-шалот;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • 125 г шпината;
  • чайная ложка сока лимона;
  • соль;
  • молотый перец;
  • чайная ложка меда жидкого;
  • чайная ложка зернистой горчицы.

Порядок приготовления:

  1. Промыть под проточной водой шпинат, когда вода стечет, положить его на тарелку.
  2. Очистить лук-шалот, сначала разделить на две части, затем мелко нарезать и положить на тарелку с шпинатом.
  3. Черри вымыть, обсушить полотенцем, разрезать напополам и тоже выложить на тарелку. Персик (большой) хорошо промыть, если необходимо, очистить от шкурки. Нарезать на дольки. Раскладываем равномерно на овощи.
  4. Вымыть персик, снять шкурку (но можно и оставить), нарезать дольками и равномерно разложить на тарелке с овощами.
  5. Соединить сок лимона, оливковое масло, жидкий мед и горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Заправить полученной смесью салат.
  6. В центр тарелки с салатом положить сыр буррату целиком.

Салат подать к столу. Сыр рекомендуется разорвать, чтобы обнажилась сливочная масса. Брать вилкой овощи и персик с тарелки и окунать в нежную сырную начинку.

Как делают?

Основой продукта является молоко – либо коровье, либо смесь коровьего молока с молоком буйволицы. Процесс сыроварения классический, а продукт получается методом естественного брожения молочной основы.

Этапы приготовления продукта по классической итальянской рецептуре:

  1. Молочную смесь готовят к процессу брожения. Для густоты сливок с молоком добавляют специальный фермент – сычужный. В результате химической реакции получается створоженная масса. В ходе дальнейших приготовлений такая масса превращается в горячую сыворотку.
  2. Из полученной массы отделяются своеобразные полосы. Из них формируют комочки – будущий сыр. Каждый комок помещается в мешочек, чтобы получилась однородная форма продукта.
  3. Внутри каждого комка должна быть начинка – ее готовят заранее. В качестве начинки в классической рецептуре используют смесь Моцареллы и сливок. Чтобы улучшить вкус, добавляют соль.
  4. Готовые шарики опускают в отстоявшийся рассол.

Завершающий этап приготовления сыра включает оформление комочков и улучшение их вкусовых качеств. Сырные комочки заворачивают в листья банана или златоцвета. Благодаря веществам в листве полученный продукт имеет характерный насыщенный цвет.

Зеленоватый оттенок Буратты получается только после правильной обработки наполовину готовой массы – если не использовать листья банана или златоцвета, сыр получается бледным и не таким вкусным.

В отличие от Моцареллы изготовление Буратты не автоматизировано. Сырную массу готовят вручную с добавлением классических ингредиентов. Ее вкус напрямую зависит от того, насколько квалифицированный сыровар.

Пропорции сыра Буррата

Классическая рецептура сыра Буррата не меняется годами. В современном производстве используется улучшенный фермент, ускоряющий процесс брожения, но не меняющий вкус сырных комочков. Такого вещества в классической рецептуре понадобится не больше 25 г на 2 литра свежего молока.

На данную пропорцию основы с закваской добавляют не больше 85 г сливок. Их жирность определяет жирность конечного продукта, поэтому выбор остается за сыроваром. Для насыщенного вкуса добавляют смесь перцев и соль.

С кедровыми орешками

Для его приготовления нужно взять:

  • 150 г сыра бурраты;
  • два спелых помидора;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 г листьев базилика;
  • 10 г салата;
  • 2 г орехов кедровых.

  1. Листья салата промыть водой из-под крана и дать им высохнуть или помокнуть полотенцем. Выложить их на тарелку.
  2. Помыть помидоры и нарезать произвольно, затем положить рядом с листьями салата.
  3. Сыр целым куском поместить в центр тарелки (при желании его можно нарезать). Один сыр как раз рассчитан на порцию для взрослого и весит в среднем от 100 до 150 граммов.
  4. Украсить салат кедровыми орешками и листками базиликом.
  5. Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить в салат прованские травы.

К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.

Классический салат с бурратой и томатами

Для приготовления двух порций потребуются следующие продукты:

  • 150 г сыра бурраты;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • крупный спелый томат или два небольших;
  • пара щепоток молотого перца черного;
  • веточка свежего базилика (зеленого).

  1. Нарезать тонкими пластинками сыр. Нож нужно брать очень острый, чтобы начинка из сливок при разрезании не выдавливалась, дополнительно можно придерживать ее пальцами.
  2. Томаты нарезать кубиками небольшого размера и выложить на тарелку.
  3. Базилик изрубить ножом, поперчить его и влить оливковое масло.
  4. Полить помидоры полученной заправкой.
  5. Кусочки сыра уложить на помидоры.

Салат с бурратой и с томатами можно подавать на стол.

С кедровыми орешками

Для его приготовления нужно взять:

  • 150 г сыра бурраты;
  • два спелых помидора;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 г листьев базилика;
  • 10 г салата;
  • 2 г орехов кедровых.

  1. Листья салата промыть водой из-под крана и дать им высохнуть или помокнуть полотенцем. Выложить их на тарелку.
  2. Помыть помидоры и нарезать произвольно, затем положить рядом с листьями салата.
  3. Сыр целым куском поместить в центр тарелки (при желании его можно нарезать). Один сыр как раз рассчитан на порцию для взрослого и весит в среднем от 100 до 150 граммов.
  4. Украсить салат кедровыми орешками и листками базиликом.
  5. Перед подачей готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом. При желании можно добавить в салат прованские травы.

К салату с бурратой и томатами рекомендуется подавать сухое белое вино.

Рецепты с сыром буррата

Познакомьтесь поближе с этим итальянским сыром и попробуйте лучшие рецепты его приготовления. Буррату можно использовать почти вместо свежей моцареллы, но в готовые блюда добавляйте ее в конце, чтобы она была теплой и не успела полностью растаять.

Салат с бурратой, помидорами и зеленью

Ингредиенты

Для заправки:Несколько пучков свежего базилика (без стеблей)2 зубчика чеснока10 столовых ложек оливкового масла extra-virgin2 столовая ложка сыра пекорино романо или пармезана1 столовая ложка кедровых орешковСоль (по вкусу)

Для салата:2 свежих спелых нектарина1 шарик свежей бурраты6-10 маленьких листьев салата Зелень на выбор ( базилик, петрушка, мята)10 спелых помидоров черри (нарезанных на четвертинки)1 чайная ложка кедровых орешковГарнир: листья базилика и сладкий перец

Пошаговое приготовление

  1. Поместите базилик и чеснок в кухонный комбайн и измельчите в блендере. Не выключая ножи, медленно добавьте оливковое масло. Продолжайте, пока масло не соединится с базиликом.
  2. Добавьте пекорино романо, пармезан и кедровые орехи, затем снова взбейте в блендере в течение нескольких секунд . Попробуйте на вкус и добавьте соль по необходимости. Перелейте заправку в банку с крышкой и отставьте в сторону.
  3. Разогрейте сковороду до горячего, но не дымящегося состояния. Если у вас есть гриль, приготовьте фрукты на нем. Разрежьте нектарин на две части, удалите косточку, затем положите четыре половинки на сковороду. Оставьте на пять минут, не поднимая и не двигая, иначе вы порвете структуру фруктов и красивой формы не будет. Готовьте, пока нектарины не приобретут красивые линии гриля, затем снимите их жаропрочной лопаткой и отложите в сторону для остывания.
  4. Скорее всего, ваша буррата будет в сыворотке или воде. Если это так, извлеките ее из жидкости и аккуратно просушите бумажным полотенцем или салфеткой. Отложите в сторону, пока готовите салат.
  5. Выложите на дно сервировочного блюда листья зелени и сладкие перцы, а в центр положите свежую буррату.
  6. Нарежьте нектарины на небольшие кусочки и разложите их по тарелке, затем добавьте зелень и помидоры.
  7. Поджарьте кедровые орешки в течение 3 минут на горячей сковороде, затем посыпьте ими салат.
  8. Встряхните банку с соусом, снимите крышку и выложите немного соуса на сыр, салат и помидоры; будьте осторожны, не добавляйте слишком много, иначе вы перебьете вкус бурраты.
  9. Подавайте с хрустящим хлебом и аккуратно откройте буррату, чтобы сливочный центр был виден и гости могли макать в него хлеб.

Ингредиенты

  • Упаковка рукколы
  • Прошутто или бекон, порванные на мелкие кусочки
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Шарик сыра буррата
  • 1 большой авокадо – очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
  • 1-2 небольших помидора, нарезанный кубиками
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Шаг 1В миске смешайте рукколу, прошутто (или бекон, который предварительно лучше обжарить до хрустящей корочки), оливковое масло и бальзамический уксус. Перенесите на большую сервировочную тарелку с помощью щипцов. Поместите шарик сыра буррата в центр. Разложите ломтики авокадо вокруг тарелки и сверху разложите помидоры. Посыпьте солью и молотым черным перцем.
  2. Шаг 2Порезать сыр буррата на четвертинки и разделить салат на четыре тарелки для подачи.

Заключение

Хрупкий мешочек из сыра моцареллы с нежной сливочной начинкой — вкуснейший итальянский деликатес. Нет ничего лучше, чем съесть его с высококачественным оливковым маслом и хорошими спелыми томатами. Но при желании можно приготовить и салаты, как простые, так и более сложные, и удивить гостей отличным вкусом блюда, да и своими собственным.

Лучшие рецепты с сыром буррата: простые, вкусные и полезные

Каждый шарик бурраты представляет собой сырное тесто со сливочной начинкой. В чем секрет возрастающей с каждым днем популярности этого мягкого сыра? Мы считаем, в невероятно нежном вкусе: в деликатесе одновременно сочетаются нежные нотки и сливок, и молока. Не зря слово burro, от которого произошло burrata, переводится с итальянского как «сливочное масло».

В каких рецептах и как использовать буррату, чтобы она раскрыла все грани своего уникального вкуса? Сегодня « Грядочка » ответит на этот вопрос.

С чем сочетается буррата?

Прежде чем приступить к рецептам, давайте разберемся, с какими продуктами вообще можно сочетать буррату.

  • Томаты.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.
  • Зелень (особенно рукола).
  • Мед.
  • Розмарин.
  • Спаржа.
  • Креветки.
  • Свекла.
  • Итальянская паста.

Вся прелесть бурраты в том, что по сути ее не нужно готовить. Все рецепты с этим сыром элементарны и в их простоте кроется гармония вкусов. В любом случае прежде чем попробовать все ингредиенты вместе, сначала оторвите небольшой кусочек бурраты и насладитесь его самостоятельным сливочным вкусом.

Рецепт №1. Буррата с песто

Классическое сочетание бурраты и песто откроет для вас гурманский портал в Италию. Это свежесть и нежность в одном флаконе. Такое нужно попробовать хотя бы раз!

  • Буррата – 2-4 шарика.
  • Пармезан – 70 г.
  • Свежий базилик – 125 г.
  • Кедровые орешки – 45 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Оливковое масло – 140 мл или по вкусу.
  • Черный молотый перец, лимонный сок, соль – по вкусу.
  • Вода – 100 мл.

1. Чтобы приготовить соус песто, в блендере измельчаем сначала чеснок и орешки, затем добавляем базилик. Пока взбиваем, тонкой струйкой добавляем оливковое масло. Масла можно добавить меньше или больше, в зависимости от желаемой консистенции. Добавляем к соусу тертый на мелкой терке пармезан, соль и перец, лимонный сок, перемешиваем и пробуем на вкус.

2. Набираем песто в кондитерский мешок или шприц. Делаем в шариках бурраты отверстие кончиком ножа и вводим внутрь соус. Наслаждаемся вкусом.

3. Остатки соуса храним в герметичных банках. Используем в пастах, едим с хлебом или заправляем им салаты.

Рецепт №2. Карпаччо из свеклы с бурратой

Блюдо с богатой вкусовой палитрой и разнообразными текстурами. Можно использовать как закуску к праздничному столу.

  • Свекла – 2 шт.
  • Буррата – 1 шарик.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Багет – 1 шт.
  • Грецкие орехи – по вкусу.
  • Рукола – по вкусу.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Тимьян – щепотка.

1. Одну свеклу режем кружочками. В емкости для запекания на фольгу выкладываем грецкие орехи, сверху свеклу, посыпаем перцем и тимьяном, поливаем медом и бальзамическим уксусом. Накрываем фольгой и запекаем при 200 °C около часа.

2. Вторую свеклу режем на максимально тонкие круги и кладем в холодную воду, чтобы она не потускнела.

3. В отдельной миске смешиваем оливковое масло, соль, перец и винный уксус. Перемешиваем.

4. Достаем сырую свеклу и добавляем к ней половину получившейся заправки. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

5. Ломтики багета подсушиваем в духовке до золотистости.

6. Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем подушку из руколы, затем маринованную свеклу и запеченную вместе с орехами, сверху поливаем оставшейся заправкой. Рядом выкладываем хлеб и буррату. Пробуем сначала по отдельности, а потом все вместе.

Где купить настоящую буррату

Уверены, пока вы читали рецепты, у вас успел разыграться аппетит. Купить настоящую буррату из деревенского коровьего молока, приготовленную не в фабричных, а в домашних условиях, вы можете в сервисе « Грядочка ». Мы доставим продукты из частных деревенских хозяйств к вам домой, чтобы вы смогли насладиться полноценным вкусом деревенской еды.

Салат с бураттой и помидорами. Рецепт итальянский с рукколой, песто, авокадо

Публикация в группе : Салаты

Популярность буратты резко возросла за последние несколько лет, особенно в качестве компонента различных легких салатов. Как правило, вторым основным ингредиентом этого блюда являются помидоры. Другими составляющими могут быть самые разные овощи, зелень и даже фрукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector