Салат с молодой капустой, сыром моцарелла и овощами
Содержание:
- Греческий салат с моцареллой, желтыми помидорами и красным болгарским перцем
- Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей
- Чем полезны салаты с моцареллой для здоровья человека?
- Греческий салат с моцареллой, томатами-черри и свежим луком-шалотом
- Салат с рукколой и моцареллой
- Приготовление салата
- Рецепт салата с моцареллой и курицей
- Рецепт 3: Салат с моцареллой и пармезаном
- Оригинальный вариант с моцареллой и инжиром
- Салат со свеклой и моцареллой
- Салат с моцареллой, авокадо, помидорами и креветками
- Греческий салат с необычной заправкой
- Пизанский салат с макаронами и моцареллой
- Салат с моцареллой, помидорами и яйцом
- Салат с грудкой — сытно и вкусно
- Салат «Греческий» с моцареллой и огурцами
- Теплый салат из моцареллы с томатами
- Красивая оригинальная закуска из моцареллы с помидорами
- Рецепт салата с раковыми шейками и моцареллой
- Рецепт 3: салат с моцареллой и огурцами (с фото)
- Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера
- Салат с моцареллой и креветками
- Салат «Ибица» с креветками, моцареллой, помидорчиками, зеленью
Греческий салат с моцареллой, желтыми помидорами и красным болгарским перцем
Это прекрасное блюдо должны попробовать все, ведь в нем сочетается такое разнообразие красок и вкусов.
Список нужных компонентов:
- Красный сладкий перец — 2 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Желтые помидоры черри — 150 г;
- Моцарелла большая — 2 шт.;
- Листья базилика — 1 горсть;
- Оливковое масло — 6 ст. л.;
- Белый винный уксус — 4 ч. л.;
- Черный перец свежемолотый — 1 щепотка;
- Морская соль — 0,5 ч. л..
Порядок готовки:
Промытые желтые помидоры кладем в посуду для запекания в духовке, добавляем туда масло оливы, соль, молотый перец. Щепотка красного сладкого перца придаст блюду потрясающий аромат.
Отправляем помидоры запекаться на 15 минут при температуре шкафа 150 градусов. На разогретом гриле поджариваем без масла 2 перца.
Помидоры режем пополам, вынимаем оттуда сердцевину и мякоть с соком. Делаем заправку: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, молотый сладкий перец, пару капель винного уксуса. Перемешиваем компоненты, добавляем соль. В заправку добавляем листья базилика.
Помещаем поджаренные перцы в подиэтиленовый пакет, плотно завязываем. Выкладываем салат, нижним слоем идут дольки помидоров. Туда же идут желтые помидоры из духовки. Моцарелла режется крупными слайсами. С перцев очищаем кожуру, убираем сердцевину, нарезаем такими же дольками, как помидоры, выкладываем, равномерно распределяем заправку.
Увидеть этапы приготовления салат можно здесь:
Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей
С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.
- зеленый листовой салат или салат Айсберг,
- свежий огурец — 1 большой или 2 маленьких,
- помидоры — 3 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- сыр моцарелла — 125 г,
- куриное филе — 200 г,
- оливки без косточек — 20 шт.,
- нерафинированное растительное масло для заправки.
Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.
Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.
Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».
Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.
Режем помидоры на кубики.
Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.
Режем куриное филе поперек волокон на полоски.
Сыр моцарелла нарезаем кубиками.
Черные оливки без косточек разрезаем пополам.
Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.
Чем полезны салаты с моцареллой для здоровья человека?
В каждом супермаркете можно купить моцареллу – итальянский сыр, который готовится на основе молока коров и буйволиц. До сих пор никому не известен рецепт приготовления этого сыра в классическом варианте. Многие кулинары пытаются по собственным вкусовым ощущениям воспроизвести нечто подобное на моцареллу, но на самом деле у них получается лишь вариация.
Настоящий итальянский сыр можно купить либо в Италии, либо в магазинах, которые реализовывают данный продукт. Никакого дефицита на моцареллу не существует, сыр широко доступен, поэтому применяется в ходе приготовления разных блюд. Дело в том, что моцарелла – сыр мягкий, легко плавящийся, поэтому из него можно готовить все, что угодно.
Моцарелла относится к продуктам здорового питания, потому что содержит в себе много полезных веществ, быстро проникающих в плазму крови и запускающих обменные процессы во всех клетках внутренних органов. В сыре выявлено наличие:
- ниацина и кальция
- рибофлавина и йода
- тиамина и аминокислот
- биотина и молибдена
- витаминов A, D, E, B5 и B6, способствующих лучшему усвоению кальция организмом
- магния и натрия
- железа
- омега-3 и омега-6
Моцарелла – достаточно калорийный продукт. В 100 г содержится 216 калорий. Поэтому в больших дозах есть этот сыр не рекомендуется, иначе это отразится на фигуре негативно. Достаточно съедать 3 шарика в день, чтобы обеспечить себе защиту от таких заболеваний:
- ревматизма
- рака молочной железы и кишечника
- остеопороза
- гипертонии
- подагры
- ПМС
- мигрени
- проблем с кровью и костями
Моцарелла продается, как правило, в виде небольших по размеру шариков (каждый шарик – 28 г) в специальных пакетах, в которых содержится рассол. Но вполне приемлемо использовать и другие сорта моцареллы. Мы рассмотрим с вами, как именно применяется моцарелла в разных рецептах салатов.
Греческий салат с моцареллой, томатами-черри и свежим луком-шалотом
В итоге получается салат, обладающий невероятно нежным и приятным вкусом, который по достоинству оценят гости вашего дома.
Нам понадобятся:
- Свежие томаты-черри – 300 г;
- Лук-шалот – 1 головка;
- Сахар – 1,5 ст.л.;
- Орегано сушеный – 0,5 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Натуральный винный уксус – 2 ст.л.;
- Молотый перчик – ¼ ч. л.;
- Отборные огурцы – 2 шт.;
- Натуральное масло оливы;
- Оливки без косточек – 15 шт.;
- Петрушка – 20 г;
- Приправы – по желанию.
Поэтапная готовка:
Помидорчики режем пополам, присыпаем сахаром и настаиваем 30 минут. Опускаем помидоры в соковыжималку, выжимаем из них нужный сок. Оставшуюся мякоть помидор убираем отдельно. Сок перемешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, луком, уксусом и сушеным орегано. Полученную смесь тушим в кастрюле на среднем огне 8 минут.
Остуженная смесь присаливается, туда добавляется масло оливы, моцарелла в форме кубиков. Еще немного маринуется все вместе с сыром. Очищенный огурец режем крупными кольцами. У баночных оливок сливаем жидкость. В салатницу выкладываются мякоть помидор, огурчики, оливки, из соуса достаем кусочки моцареллы, поливаем порцию салата готовым соусом.
Салат с рукколой и моцареллой
Руккола – неотъемлемый ингредиент многих блюд итальянской и средиземноморской кухни. В тандеме с мягким сыром поможет насытить организм витаминами, а также сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы.
Ингредиенты:
- 100 г моцареллы;
- 100 г рукколы;
- 3 ст. л. масла оливкового;
- 6 помидоров черри;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- ½ лимона;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Моцареллу порезать маленькими кусочками (если шарики мелкие, то резать необязательно)
Томаты разделить на 2 части.
Сделать заправку из масла, соуса, лимонного сока, перца и соли.
Рукколу нарвать руками, добавить к ней подготовленный сыр и черри.
Осторожно смешать составляющие.
Сверху полить заправкой и сразу ставить на стол.. Салат с рукколой и моцареллой отличается невероятным сливочным горчично-медовым вкусом и пикантным ароматом
Блюдо станет основной закуской на обеденном и праздничном столе
Салат с рукколой и моцареллой отличается невероятным сливочным горчично-медовым вкусом и пикантным ароматом. Блюдо станет основной закуской на обеденном и праздничном столе.
Приготовление салата
На тарелку выкладывают промытые листья салата. Лучше порвать их руками. Томат моют, нарезают, складывают на салат. Репчатый лук чистят, нарезают тонкими колечками и отправляют на тарелку.
Моцареллу и курицу также нарезают произвольными кусочками, однако классические правила подачи настоятельно рекомендуют нарезать все ингредиенты одного размера, либо чуть больше, чем остальные ингредиенты. Главное, что все составляющие должны быть нарезаны либо кубиками, либо брусочками, либо крупной соломкой. Если моцарелла мелкая — крупным кубиком. Выкладывают в миску с салатом.
Теперь делают заправку. В емкость наливают масло. Выдавливают зубчик чеснока, перемешивают. Сюда же отправляется горчица, капля соевого соуса, а также соль и перец. При желании можно использовать сушеные итальянские травы. Салат заливают заправкой перед подачей к столу.
Рецепт салата с моцареллой и курицей
Очень сытным получается салат с моцареллой, если в качестве дополнительного ингредиента добавлять вареное куриное филе. Блюдо получается сочным, нежным и очень вкусным, ведь тающий во рту сыр отлично дополняет вкус нежной курятины.
Как готовить такой салат:
- Отварите 1 куриную грудку и 15 перепелиных яиц.
- Купите сухарики из белого батона или же приготовьте их самостоятельно таким способом:
- нарежьте батон на маленькие брусочки
- разогрейте духовку до 250°C
- сбрызните ломтики хлеба растительным маслом и отправьте их в духовку на 5 мин.
- Отваренные яйца разрежьте пополам, а куриное филе руками разорвите по волокнам.
- Нарежьте на кусочки 200 г моцареллы.
- Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавив к ним содержимое одной банки консервированной кукурузы.
- Заправьте салат майонезом с низким процентом жирности и подайте к столу.
Рецепт 3: Салат с моцареллой и пармезаном
Еще один «итальянский» салат, который обожают жители солнечной страны. Сочетание двух сортов сыра – мягкого и твердого, сочных овощей не может не понравится, так что смело готовьте это блюдо в жаркие летние дни.
Требуемые ингредиенты:
- Моцарелла 200 грамм
- Помидоры Черри 8-10 штук
- Пармезан 150 грамм
- Перец болгарский (лучше взять желтого цвета)
- Оливки без косточки 100 грамм
- Для заправки — масло оливковое, соевый соус, кедровый орех (50 грамм), петрушка свежая.
Способ приготовления:
Помидоры и перец хорошо помойте, из перца удалите семена и хвостики. Порежьте черри на половинки или четвертинки, а перец соломкой.
Сыр моцареллу порежьте некрупными кубиками, а пармезан натрите на средней терке.
Оливки для этого салата можно использовать целыми, а можно порезать каждую пополам
Заправку приготовьте отдельно. Для этого мелко измельчите петрушку и орех кедровый (лучше всего с помощью блендера). Смешайте с маслом и половиной столовой ложки соевого соуса.
Перемешайте сыр с овощами, добавьте заправку и перемешайте еще раз.
Оригинальный вариант с моцареллой и инжиром
Оригинальный вариант салата – с моцареллой с инжиром. Блюдо получается сочным, с приятным кисло-сладким, слегка пикантным вкусом. Для приготовления подойдет только свежий инжир, сухие плоды не могут быть использованы для этого блюда.
- 150 гр. инжира;
- 150 гр. винограда сорта кишмиш;
- 30 гр. кедровых орешков;
- 75 гр. рукколы;
- 125 гр. моцареллы;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 столовая ложка сока лимона.
Очищенные кедровые орешки поджариваем на сухой сковороде до легкого подрумянивания. Выкладываем рукколу на блюдо или в порционные тарелки. Нарезаем моцареллу крупными кубиками и раскладываем поверх салатных листьев.
Затем раскладываем ягоды винограда. Если это мелкий кишмиш, то раскладываем ягоды целиком. Если есть только крупноплодный виноград, то разрезаем ягоды пополам и удаляем косточки.
В небольшой мисочке готовим заливку. Смешиваем дижонскую горчицу с маслом и соком лимона. Перчим соус. Поливаем соусом салат, но не перемешиваем. Чтобы заливка распределилась равномерно, просто аккуратно приподнимаем продукты вилочкой.
Сверху выкладываем нарезанный ломтиками инжир и посыпаем поджаренными кедровыми орешками. Подаем салат сразу же, хранить его нельзя.
Салат со свеклой и моцареллой
Для заправки этого блюда не нужен майонез, что точно понравится женщинам, соблюдающим диету!
Ингредиенты:
- 200 г салата ассорти.
- 200 г свеклы.
- 300 г моцареллы.
- 80 г ялтинского лука.
- Стебли зеленого лука.
- 10 г бальзамика.
- 10 г сахара.
- 10 мл яблочного уксуса.
- 60 мл оливкового масла.
- Перец, соль.
Приготовление:
В пиале соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, перец. Перемешать. Свеклу отварить и нарезать полосками. Заправить соусом.
Лук измельчить полукольцами, добавить уксус и перемешать. Моцареллу измельчить половинками, если сыр круглый. Если в брикете – нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать.
В одной посуде соединить свеклу, моцареллу, лук зеленый и маринованный репчатый, порванный на куски салатный микс. Все перемешать и выложить на тарелку.
Салат с моцареллой, авокадо, помидорами и креветками
Если вы любите итальянскую кухню, сыр моцареллу, помидоры, авокадо, креветки, то предлагаем вам сделать очень аппетитный салатик по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г
- Моцарелла «Мини» — 200 г
- Креветки – 300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Листья салата, веточка базилика, соль
- Оливков. масло – 50 мл
- Сок из половинки лимончика
Приготовление:
Креветки отварите в подсоленной водичке, очистите, выложите глубокую тарелку.
Помидоры нарежьте и выложите к креветкам.
Авокадо очистите, нарежьте и выложите в салат.
Выложите в салатницу также и моцареллу (при необходимости порежьте), добавьте измельченный базилик.
Для салатной заправки смешайте масло и лимонный сок, немножко подсолите — заправьте ваш салатик.
На плоское блюдо выложите листья салата, а затем заправленную салатную смесь.
Греческий салат с необычной заправкой
Этот салат обладает неповторимым вкусом, который придает ему соус для заправки.
Список нужных компонентов:
- Огурцы — 3 шт.;
- Помидоры — 3 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- Маслины без косточки — 1 банка (420 г.);
- Зелёный салат — 100 г.;
- Сыр Фета либо Моцарелла – 150 г.
- Для необычного соуса:
- Оливковое масло нерафинированное — 100 мл.;
- Маленький лимон — 1 шт.;
- Базилик — 1 ч. л.;
- Розмарин — 1/2 ч. л.;
- Орегано (душица) — 1 ч. л.
Поэтапная готовка:
Огурцы и помидоры режем крупными брусками. Перец идет в салат крупной соломкой. Сливаем жидкость с маслин. Выкладываем на блюдо листья салата, далее идут овощи с маслинами. Делаем заправку: выжимаем лимон, перемешиваем его с маслом оливы.
Добавляем в смесь травы. Перемешиваем все компоненты соуса. Сыр режем средними кубиками. Выкладываем кубики сыра в салат, заправляем, не перемешивая, чтобы не травмировать нежный сыр.
Увидеть рецепт полностью можно здесь:
Пизанский салат с макаронами и моцареллой
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- сыр моцарелла — 250г
- колбаса мортаделла – 500 г
- базилик
- винный белый уксус — 8 столовых ложек
- соль
- белый перец
- сахар-песок — 1 столовая ложка
- подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек
- оливки без косточек – 90 г
- бульон – 2,5 столовых ложек
- макароны – 450 г
- мелкие помидоры – 10-12 шт.
- лук репчатый — 1 луковица.
- чеснок — 2-3 зубца
- петрушка
- укроп
Растворить бульонный кубик в 4 литрах кипяченой воды. Отварить в ней макароны . После варки перекинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Где-то 1-6 бульона не выливать, она пригодится впоследствии. Тем временем томаты обдать кипятком, удалить кожицу, а мякоть нарезать ломтиками.
Сыр нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Оливки порезать кружочками. Колбасу мортаделлу нарезать брусочками. Зелень и пряные травы мелко нашинковать.
Приготовить заправку для салата можно, смешав уксус, луково-чесночную смесь, перец, сахар-песок, соль и бульон. К заправке еще аккуратно влить подсолнечного масла тоненькой струйкой. Перемешать заправку.
Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить заправкой и украсить травами, зеленью и оливками, которые остались. Дать салату настояться в течение полутора часов.
Салат с моцареллой, помидорами и яйцом
Состав:
- моцарелла – 0,2 кг;
- листья салата – 50 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- оливки без косточек – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 80 мл;
- дижонская горчица – 20 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Салатные листья порвите, положите на блюдо.
В небольшую емкость положите горчицу, выжмите на нее сок из половины лимона, разотрите вилкой.
Добавьте к горчице и лимонному соку масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
Куриные яйца сварите вкрутую, поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и легко очищались.
Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их кубиками среднего размера.
Помойте, обсушите салфеткой томаты. Нарежьте их примерно такими же кубиками, как и яйца.
Оливки разрежьте на две части.
Небольшими кубиками порежьте половину сыра, оставшуюся моцареллу нарежьте пластинами.
Салатные листья полейте ложкой соуса.
В миске соедините нарезанную кубиками моцареллу, яйца, помидоры и оливки
Влейте три четверти соуса, осторожно размешайте, переложите на блюдо с салатными листьями.
Разложите на поверхности закуски пластины моцареллы, полейте оставшимся соусом.
Салат с грудкой — сытно и вкусно
Для приготовления салата с моцареллой по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:
- одна куриная грудка;
- половина пучка салатных листьев, которые можно заменить пекинской капустой;
- соль и перец;
- растительное мало;
- один томат;
- маленькая головка сладкого репчатого лука;
- 120 грамм сыра;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка дижонской горчицы;
- соевый соус.
Для начала стоит приготовить грудку — ей нужно будет время, чтобы остыть. Мясо промывают, затем обсушивают. Натирают ее солью и перцем, а затем отправляют на сковороду с растительным маслом. Обжаривают с двух сторон до готовности. Теперь можно ее оставить, дать остыть.
Салат «Греческий» с моцареллой и огурцами
Классический вариант салата «Греческий» готовится с помидорами, сыром фета и огурцами. Но если заменить фету моцареллой, получится новый, неизбитый вкус.
- 250 гр. моцареллы;
- 5-6 помидоров;
- 2-3 огурца;
- 1-2 стручка сладкого перца (для красоты лучше выбирать плоды желтого цвета);
- 1 луковица (лучше всего фиолетовая);
- 20-25 маслин без косточек;
- 0,5 лимона;
- оливковое масло по вкусу;
- свежая зелень, соль, перец, сухой орегано – по вкусу.
Хорошо промываем овощи, у помидоров вырезаем плодоножку, у огурцов срезаем кончики. Нарезаем помидоры дольками, огурчики – толстыми половинками кружков. Перец, очищенный от семян, также нарезаем довольно крупными кусочками. Луковицу шинкуем половинками колец.
Маслины нарезаем толстыми колечками. Зелень мелко шинкуем. Режем моцареллу крупными кубиками. Смешиваем овощи, зелень и сыр.
Выдавливаем из лимона сок. Салат солим, посыпаем крупно смолотым черным перцем и сухим орегано, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.
Теплый салат из моцареллы с томатами
Салат недорогой и простой. Готовится очень быстро и легко!
Ингредиенты:
- 150 г моцареллы.
- 150 г помидоров.
- 20 г чеснока.
- 5 г сахара.
- Свежий базилик.
- Пучок кресс-салата.
Приготовление:
Помидоры средних размеров разрезать на половинки, посыпать сахаром, солью и перцем. Сковороду разогреть с маслом, чуть припустить чеснок и веточку свежего базилика. После ввести томаты и жарить около 5 минут на интенсивном нагреве плиты.
Моцареллу измельчить ломтиками и переложить к помидорам в сковородку. Сыр обжарить с двух сторон. Салатную поджарку разложить по тарелочкам и тотчас подавать, пока теплая. Украшаем блюдо листьями кресс-салата и сбрызгиваем оливковым маслом.
Красивая оригинальная закуска из моцареллы с помидорами
Если у вас намечается детский праздник или вам хочется просто порадовать своих детей, обязательно сделайте им оригинальную и красивую, вкусную закуску из помидоров с сыром. Количество ингредиентов берите по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Мацарелла «Мини»
- Маслины без косточек крупные и мелкие – по 1 банке
- Помидорки черри
- Морковка
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Чтобы сделать пингвинчиков — крупные маслины разрежьте пополам, положите серединку половинке моцареллы. Варёную морковку нарежьте кружочками, из каждого кружочка вырежьте треугольники. Наколите на зубочистку мелкую маслину, затем крупную с морковкой.
Чтобы сделать грибочки — на шарик моцареллы оденьте сверху половинку помидорки (сердцевину удалите), майонезиком сделайте точечки как у мухомора, прокалите и зубочисткой. На тарелочку положите зелень и поставьте грибочки.
Для божьих коровок — разрежьте помидорки пополам, удалите серединку, положите внутри нарезанную масленку. На зубочистку наколите моцареллу, затем разрезанную помидорку, положите готовую божью коровку на салатный лист.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт салата с раковыми шейками и моцареллой
Самый диетический вариант салата с моцареллой готовится буквально за несколько минут. В него ничего, кроме сыра, огурцов, зелени и раковых шеек, добавлять не нужно.
Что и в какой последовательности нужно делать, чтобы приготовить легкий вариант салата с моцареллой:
- Возьмите 1 пучок салатных листьев и порвите их руками так, чтобы получились одинаковые и аккуратные кусочки
- 2 средних по размеру огурца очистите от кожицы, нарежьте мякоть соломкой
- Отварите 20 раковых шеек, очистите их от панцирей и выложите сверху огурцов
- Нарежьте колечками 100 г итальянского сыра, можно в этом случае использовать твердый сорт моцареллы, чтобы потереть его на терке
- Приправьте салат майонезом на свой вкус, солью и перцем
Готовьте для своей семьи полезные и вкусные блюда с моцареллой хотя бы несколько раз в неделю. Таким образом вы сможете укрепить иммунитет своих близких и заботиться об из состоянии здоровья в целом. Надеемся, что наши рецепты салатов не останутся без вашего внимания.
Рецепт 3: салат с моцареллой и огурцами (с фото)
- крабовые палочки — 150 гр
- огурец — 1 шт
- моцарелла — 125 гр
- помидоры — 1 шт
- салат-латук — 30 гр
- лимонный сок — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- соль — по вкусу
Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.
Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.
Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.
Кладем помидор к крабовым палочкам.
Мелко нарезаем один свежий огурец.
Нарезанный огурец добавляем в салат.
Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.
Добавляем салат в миску.
И, наконец моцарелла. В упаковке было 125 грамм этого сыра. На салат вполне хватает.
Кладем моцареллу в салат.
Все ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком, рафинированным подсолнечным масло, солью и молотым черным перцем.
Замечательный, полезный и вкусный салат готов. Подаем его к мясу, рыбе или просто едим со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Салат с чили и моцареллой от Джейми Оливера
Это авторский рецепт от известного повара Джейми Оливера. Как и всегда, закуски и салаты у него – само совершенство, простые, но бесподобно вкусные! Попробуйте и вы совместить необычный набор продуктов по рецепту от этого известного повара.
Для приготовления закуски потребуются:
- Перец чили красного и зеленого цвета по 2-3 штуки каждого;
- Моцарелла – 2 шарика (лучше взять сорт «буффало»);
- Базилик зеленый и фиолетовый, петрушка;
- Оливковое масло – 6-7 ст. л.;
- Уксус – 3 ст. л.;
- Перец молотый, соль.
Начинаем готовить вместе с Джейми Оливером:
Джейми уверен, что чили может придать блюду поистине фантастический вкус! Давайте оценим результат вместе.
Для начала, берем по 2-3 зеленых и красных перца чили, прокалываем их и выкладываем на газовую горелку. Если вы готовите на открытом окне в загородном доме, можно также воспользоваться грилем.
Дожидаемся, пока перчинки немного обуглятся, и помещаем их, как говорит Джейми, в «аквариум», т.е. миску, которую нужно накрыть пленкой или укутать в целлофановый пакет, чтобы перцы «пропотели».
Достаем охлажденный сыр моцарелла. Джейми предпочитает применять сорт «буффало», который готовится из молока буйволиц, с его точки зрения этот сыр вкуснее, чем из коровьего молока. Но можно использовать и другой. Сыр нарезаем или рвем на кусочки.
Далее нам понадобятся травы, петрушка и базилик. При этом базилик лучше взять двух сортов – фиолетовый и зеленый, будет вкуснее и красивее. С зелени обрываем листочки.
Возвращаемся к перцу чили, он уже «пропотел» достаточно. С него нужно снять аккуратно кожицу. Это делается ножом, как с картофеля в мундире, только немного аккуратнее. Оставшаяся мякоть будет сладкой и ароматной
Также очень важно избавить чили от семян – они и есть самое острое в этом перце, а потому очищайте его особенно тщательно
Бросаем перец в миску. И переходим к приготовлению маринада.
Поливаем перец оливковым маслом. Добавляем туда уксус (3 столовых ложки), сорт уксуса может быть любой – бальзамический или из вина (белого либо красного). Добавляем соль и цедру лимона.
Теперь на каждый кусочек сыра выкладываем чили и зелень. Поливаем соусом сыр и зелень. Украшаем блюдо и можно подавать на стол!
Подробнее смотрите на видео:
https://youtube.com/watch?v=9X1D77lWIe8
Салат с моцареллой и креветками
Легким и питательным получается салат с моцареллой и креветками.
- 200 гр. моцареллы;
- 200 гр. помидоров;
- 200 гр. креветок;
- 2 плода авокадо;
- 0,5 лайма;
- салатные листья – для сервировки;
- 1 столовая ложка каперсов
- 5 столовых ложек масла растительного;
- соль, черный перец – по вкусу
Отвариваем, остужаем и очищаем креветки. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Помидоры делим на дольки (если используются черри, то разрезаем их пополам).
Авокадо очищаем от кожуры и удаляем косточку. Мякоть нарезаем кусочками, которые по размеру соответствуют кусочкам сыра. Смешиваем подготовленные авокадо, каперсы, сыр, листочки базилика и помидоры. Добавляем креветки. В салатник выкладываем салатные листья, а на них кладем горкой салат.
Выжимаем из лайма сок, добавляем соль, перец, размешиваем. Вливаем масло. Приготовленной заправкой поливаем салат и сразу же подаем к столу.
Салат «Ибица» с креветками, моцареллой, помидорчиками, зеленью
Приготовьте оригинальный и легкий питательный салат. Он отлично подойдет для утреннего завтрака или легкого ужина, им можно дополнить праздничный стол.
Ингредиенты:
- Салатные листья
- Помидоры черри – 300 г
- Креветки – 500 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Кедровые орешки – 50 г
- Моцарелла «Мини» — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Оливк. масло — 2 ст.л.
Соус:
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Оливк. масло — 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Орегано, кинза – по 1 ч.л.
- Соль
Приготовление:
В разогретую сковороду влейте 2 ст.л. масла, добавьте измельченный чесночок – слегка спассируйте и переложите в любую тарелку.
Креветки отварите в подсоленной водичке, очистите. Затем выложите в сковороду, сбызните немножко лимонным соком и слегка обжарьте (чтобы ушла жидкость).
Для соуса смешайте 1 ст.л. лимонного сока, по 1 ч.л. сахара и горчицы, 3 ст.л. масла, 1 ст.л. измельченной кинзы, орегано, 2 зубочка натертого чеснока — подсолите и перемешайте.
На плоскую тарелку выложите листья салата, затем половинки помидоров черри, моцареллу, креветки, полейте соусом, посыпьте орешками (их можно поджарить немножко на сухой сковородке).