Мясо бобра. рецепты приготовления в духовке, мультиварке

Подготовка бобра к готовке

Это крайне важный и ответственный этап. Достаточно допустить незначительную ошибку, чтобы даже у опытного кулинара, знающего, как вкусно приготовить бобра, приличное блюдо не получилось.

Поэтому расскажем об этой процедуре поэтапно:

  1. Удалите бобровую струю. Эта железа имеет крайне неприятный запах – если повредить струю, то мясо будет безнадежно испорчено, никакие приправы не смогут отбить вонь. Оттяните край заднего прохода и обрежьте струю вместе с жиром, окружающим её. Вместе с нею вырежьте жировики – красные мешочки, расположенные прямо под струей. Их можно выкинуть или использовать в качестве приманки в капканах.
  2. Если остались подкожные мышцы, их также следует уделить – неприятным запахом они не обладают, но и вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому лучше не рисковать и вырезать мышцы – оттянув и легко отделив от тушки острым ножом.
  3. Надрежьте по бокам брюшину. Делайте это аккуратно и равномерно – с двух сторон. Тогда внутренности просто выпадут из брюшины. Ни в коем случае не выбрасывайте печень, почки и сердце бобра – они считаются деликатесом и их обязательно стоит попробовать. Тщательно промойте брюшину холодной водой от сгустков крови.
  4. Перерезайте сухожилия на суставах, удалив ступни, а потом разделывая лапы. Обычно на них есть прослойка жира – оставлять её или нет решайте сами. С жиром мясо получится более нежным и сочным, зато без жира – менее калорийным. Но сам жир выбрасывать не стоит – ему не случайно приписывают целебные свойства.
  5. Оставшуюся грудную клетку и позвоночник лучше всего просто нарубить небольшим топориком, чтобы позже потушить или сварить.
  6. Перед началом готовки мясо желательно замочить на сутки в холодной воде, чтобы окончательно избавиться от неприятного запаха, встречающегося у некоторых особей. Тогда ничто не испортит ваше блюдо.

Как видите, процедура разделки довольно проста – с ней справится даже человек, ранее никогда не занимавшийся подобной деятельностью. Ну а теперь можно рассказать и о том, как приготовить мясо бобра, чтобы удивить всех кулинарных ценителей.

Читать также Сосульки на крыше дома

Вкусовые особенности и целебные свойства мяса бобра

Бобры в основном питаются растительной едой, поэтому их мясо обладает высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Также боры сами по себе упитанные животные, которые ведут активный образ жизни. Поэтому в этом мясе содержится низкий уровень жира. Весь жир равномерно распределён по всей тушке.

По внешнему виду это мясо похоже на говядину. Отличие заключается в ярко-красном цвете. Все заключается в высоком содержании кислорода в мышечной ткани. По содержанию витаминов, минеральных элементов, полезных веществ оно не уступает и даже превосходит многие традиционные виды мяса.

Вся целебность мяса бобра состоит в высоком уровне полезных веществ:

  • Минеральные вещества – аланин, аргинин, аспартат, алин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, треонин, тирозин и фенилаланин;
  • Витамины группы В и С;
  • Минералы солей фосфора, кальция, магния, натрия, калия, селена и железа;
  • Это источник гемоглобина;
  • Оно состоит на 24 % из белка и на 4,8 % из жиров.

Также еще важное преимущество — мясо не подвержено заражениям паразитами, которые опасны для жизни человека. По вкусу оно обладает весьма необычными и отменными качествами

Особенно вкусными являются особи, вес которых составляет менее 15 килограммов, более тяжелые и старые обладают низкими вкусовыми качествами. По вкусу это мясо похоже на зайчатину или гусятину

По вкусу оно обладает весьма необычными и отменными качествами. Особенно вкусными являются особи, вес которых составляет менее 15 килограммов, более тяжелые и старые обладают низкими вкусовыми качествами. По вкусу это мясо похоже на зайчатину или гусятину.

Рецепт «Шашлык из бобра»:

Разделайте бобра на крупные части, будьте внимательны: у бобра есть так называемая бобровая струя. Ее необходимо аккуратно удалить, если вы ее заденете хоть капельку, мясо можно выкинуть, оно будет безнадежно испорчено : (

Вымочите куски в холодной воде не менее суток, постоянно меняя воду. Кожу с хвоста можно снять, а можно мариновать вместе с кожей. Я снимаю, если хвост крупный, режу на куски. Если на тушке много сверху жира — удалите его. Мясо бобра по структуре своей пронизано тонкими прослойками жира, поэтому лишний жир сверху будет ни к чему. Печень тоже можно пустить в шашлык. Мясо у бобра красное от обилия кислорода в тканях, когда вы будете вымачивать, оно будет светлеть.

Потом порежьте тушку уже на порционные куски и вымочите еще 3-4 часа. Промойте мясо окончательно и подготовьте специи. Я использую традиционные специи для дичи. Крупно режу много репчатого лука, зелень петрушки и укропа, зелень базилика, все можно использовать и в сухом виде. Добавьте молотый черный перец, перец чили, если любите, можно добавить итальянские травы (орегано, майоран, тимьян), соль, кориандр, оливковое масло. Используйте любые специи для мяса или для шашлыка, хуже не будет, особенно если бобер не молодой

Приготовьте раствор уксуса с водой так, как вы это делаете для шашлыка, до той же концентрации, и так, чтобы жидкость после вымешивания мяса покрыла его полностью. Поставьте сверху гнет и уберите в холодильник. Оставьте мясо мариноваться минимум на сутки, если порционные куски мелкие. В течение суток помешайте мясо пару раз. Если бобер не молодой, то маринуйте трое суток, если концентрация уксуса нормальная и мясо в холодильнике лежит, то с ним ничего не случится.

Потом готовьте так же, как обычный шашлык. Если тушка большая, можно порциями. На фото мяса на решетке немного, я взяла только на нас с мужем, а для гостей в выходные было сделано остальное. Жарьте мясо не менее 40-50 минут на хорошем жаре.

Мясо по вкусу напоминает среднее между курицей и свининой. Очень нежное и сочное. Никакого запаха хвои мы не чувствуем, надо просто хорошо вымачивать и мариновать мясо. Даже дети едят с удовольствием Удачи всем коллегам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 25
  • 24
  • 7472

Пирожное «Кремшнита»

  • 166
  • 900
  • 43765

21 июня 2017 года Mixailovich #

31 октября 2013 года moldovani #

4 ноября 2013 года olgagatchina # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года МарияФомина #

12 сентября 2012 года lelika # (модератор)

12 сентября 2012 года natalina79 #

11 сентября 2012 года самогон #

10 сентября 2012 года Osya #

10 сентября 2012 года Osya #

11 сентября 2012 года Юлия Вячеславовна #

10 сентября 2012 года Юлия Вячеславовна #

10 сентября 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года Nastushka-Dushka #

9 сентября 2012 года kritikessa #

9 сентября 2012 года Nat66 #

9 сентября 2012 года yana69 # (модератор)

10 сентября 2012 года yana69 # (модератор)

10 октября 2012 года Nat66 #

9 сентября 2012 года мисс #

8 сентября 2012 года Seagull_L #

9 сентября 2012 года мисс #

9 сентября 2012 года elenita # (модератор)

9 сентября 2012 года elenita # (модератор)

8 сентября 2012 года lema #

8 сентября 2012 года Seagull_L #

9 сентября 2012 года мисс #

9 сентября 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

8 сентября 2012 года yana69 # (модератор)

9 сентября 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года yana69 # (модератор)

9 сентября 2012 года olgagatchina # (автор рецепта)

8 сентября 2012 года LUSH deleted #

8 сентября 2012 года yana69 # (модератор)

8 сентября 2012 года Васильна #

8 сентября 2012 года elenita # (модератор)

8 сентября 2012 года milo4ka77 #

8 сентября 2012 года elenita # (модератор)

8 сентября 2012 года Plumper #

8 сентября 2012 года Reginaa #

11 сентября 2012 года Юляляй #

10 сентября 2012 года Теллура1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

бобрятина горячего копчения.

После съема шкуры тушку бобра

почистить, жир на поверхности тушки оставить, отделить лапы, хвост и голову, обмыть чистой холодной водой. Крупную тушку можно разрубить на четыре части, в зависимости от имеющейся емкости. Мясо хорошо натереть и пересыпать солью крупного помола, желательно естественного происхождения. Пересолить не бойтесь. Как всякое жирное мясо, бобрятина лишней соли в себя не возьмет. Солить необходимо не менее двух-трех дней в холодном помещении. Затем отряхнуть соль, обмыть тушку водой, приготовить к копчению. Отличного вкуса бобрятина получается горячего копчения при температуре около 100 градусов. Перед копчением мясо необходимо обсушить и прогреть. Холодное мясо сразу коптить нельзя, иначе сажа и копоть будут прилипать к поверхности продукта, испортят внешний вид и добавят горечи мясу. Поэтому после того, как вы положили мясо на решетку, закрывать дверцу (шторку) нельзя. Ее оставляют открытой и разводят несильный огонь под коробом. Затем, когда мясо обсохло и прогрелось, на дно короба кладут сухие кусочки древесины фруктовых деревьев или ольхи, осины, ивы. Ель, сосна и береза в бересте дают при копчении смолистый или дегтярный привкус. Копчение продолжают 2-3 часа, в зависимости от величины кусков или тушки. Маленькие куски лучше горячим копчением не обрабатывать. Они сильно усыхают и становятся малопригодными для употребления. Если таких кусков много, то их перед копчением следует связать пеньковым шпагатом в один и в таком виде коптить. За процессом копчения надо наблюдать постоянно. Следить, чтобы дрова под коптилкой горели не слишком сильно, а дым из щелей и специальных отверстий выходил постоянно и равномерно. Не давать коптильной древесине возможности возгорания. После копчения, кроме приятного специфического аромата, бобровое мясо не содержит никаких посторонних привкусов.

Народная медицина

Не многие знают, но большой пользой обладает струя бобра, к тому же существуют рецепты, как ее приготовить, не затратив на это слишком много сил. Струей бобра называют вещество в форме желе, которое вырабатывается внутренней секрецией этого животного. В ней содержится множество полезных для человека компонентов, которые оказывают благотворное влияние на его здоровье.

При этом в чистом виде ее использовать практически невозможно из-за особенного весьма неприятного запаха. При этом есть множество рецептов целительных настоек и мазей, которые можно приготовить на ее основе.

Струя бобра применяют для омолаживания и укрепления организма, восстановления иммунной системы, улучшения работы нервной, кровеносной, сердечно-сосудистой систем. Она способна останавливать опухолевые и воспалительные процессы, имеет антибактериальное действие, помогает при заболеваниях желудка, высоком артериальном давлении, заболеваниях сердца и опорно-двигательного аппарата.

Весьма распространен рецепт настойки из бобровой струи. Для ее приготовления, помимо основного компонента, нам понадобится водка или разведенный спирт.

Железу мелко покрошите ножом и выложите в банку. Залейте водкой или спиртом, разведенном до крепости в 40 градусов. Разводить следует в следующей пропорции: 100 г железы на 0,5 литра спирта или водки.

Получившуюся смесь настаивайте двое суток при комнатной температуре. Необходимо дождаться, пока она не станет коньячного цвета. После этого ее можно хранить в холодильнике или в квартире при комнатной температуре.

Из бобровой струи готовят порошок. Для этого ее следует сначала засушить до твердого состояния, а затем протереть на мелкой терке. Порошок, по утверждениям народных целителей, хорошо помогает для ран, которые давно не заживают. Для их лечения делают специальные компрессы.

Используют в нетрадиционной медицине и жир бобра. С его помощью очищают организм от вредных веществ, лечат разнообразные инфекционные заболевания, даже применяют в косметологии.

БОБР ЗАПЕЧЕННЫЙ

1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец.Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком.Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом.

Классический рецепт

Мясо бобра по этому рецепту тушат в сметане.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых ингредиентов:

  • мясо бобра – 800 г;
  • сметана – 300 мл;
  • морковь – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • тимьян – 5 веток;
  • масло подсолнечное;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Мясо бобра (рецепты приготовления требуют немало времени) готовится следующим образом:

  1. Сначала необходимо промыть бобровое мясо в холодной воде, просушить, используя бумажное полотенце, избавить от плёнок, прожилок и порезать кусками небольшого размера. После потребуется почистить чеснок, поделить на дольки, остановить целыми 2 из них, а остальные мелко порезать, используя кухонный нож.
  2. Затем нужно переложить нарезанное мясо бобра в глубокую ёмкость, посыпать измельчённым чесноком, полить лимонным соком, добавить поваренную соль, свежемолотый перец, тщательно перемешать и оставить на 4 ч., чтобы мясо промариновалось.
  3. Далее следует вымыть овощи, лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, морковь почистить при помощи овощечистки и порезать кружками. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом, выложить в неё порезанный лук, добавить размягчённое сливочное масло и обжаривать до приобретения золотистого оттенка.
  4. Затем потребуется всыпать в обжаренные овощи 1/4 ч. л. свежемолотого перца, перемешать и отложить. После нужно поставить на огонь небольшой казанок, влить подсолнечное масло, выложить в него замаринованное мясо бобра и слегка обжарить.
  5. Теперь можно добавить к мясу бобра овощи, перемешать и обжаривать в течение 15 мин. После следует вымыть яблоки, избавить от кожуры при помощи овощечистки, нарезать небольшими кусками, всыпать в казан к мясу с овощами, добавить 2 чесночные дольки, тщательно смешать и готовить на протяжении 10 мин.
  6. Затем нужно положить в казанок тимьян, влить сметану, хорошо перемешать и тушить ингредиенты на протяжении 20 мин. Приготовленное блюдо необходимо снять с огня и немного охладить.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить картофель, помидоры и болгарский перец, капусту. И приправ – имбирь, тмин и кориандр, паприку, красный молотый перец, петрушку, укроп либо базилик. Вместо сметаны можно использовать майонез либо сливки.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо раскладывают по порционным тарелкам, украшают измельчённой зеленью, дополняют гарниром и подают к столу тёплым.

Со сметанным соусом

Это блюдо готовится в духовке под сметанным соусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты
Для блюда Для соуса
1 кг мяса бобра 50 мл сметаны
8 клубней картофеля 25 г петрушки
3 луковицы
3 моркови
1 лимон
100 г свиного сала
1 чеснок
50 г сливочного масла
поваренная соль
чёрный молотый перец

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс приготовления:

  1. Сначала нужно вымыть мясо бобра, просушить, используя бумажные салфетки, почистить, переложить в ёмкость, залить холодной водой, посыпать поваренной солью, порезанным лимоном и оставить на 24 ч. Затем необходимо взять мясо и некрупно нарезать.
  2. Далее требуется измельчить свиное сало, положить его в мясо, почистить чеснок, мелко разрубить, посыпать им мясо и тщательно смешать. Затем следует всё это выложить в жаропрочную форму, на сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него 1/4 ч. л. чёрного перца, 30 г поваренной соли, размешать и полить им ингредиенты.
  3. После нужно прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поставить в него мясо и готовить в течение 20 мин. В форму следует влить 1 ст. холодной воды, отправить в духовку и запекать на протяжении 50 мин.
  4. В это время необходимо вымыть картофель, удалить при помощи овощечистки кожуру с картофеля, крупно нарезать его ломтиками, почистить луковицы, промыть и нашинковать кольцами.
  5. После нужно вытащить из духовки форму с мясом, поверх него разложить картофель с луком, вернуть в духовку и готовить ещё 40 мин., периодически поливая образовавшимся во время запекания соком.
  6. Теперь можно приготовить соус. Для этого нужно влить в глубокую миску сметану, промыть петрушку, высушить, мелко нарезать кухонным ножом, всыпать в сметану, тщательно перемешать. Затем требуется перелить соус в кастрюлю, поставить на сильный огонь, довести до закипания, проварить до загустения и полить им приготовленное блюдо.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо подают в порционным тарелках, украсив оставшейся петрушкой.

Для супа понадобится кастрюля среднего размера.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления супа из мяса бобра нужно взять следующий набор ингредиентов:

  • 500 г мяса;
  • 200 г риса;
  • 150 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 500 мл чистой воды;
  • свежемолотый перец;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как приготовить суп:

  1. Для начала нужно помыть мясо бобра, просушить, почистить и нарезать небольшими кусками. После потребуется переложить мясо в ёмкость, полить уксусом, залить водой и оставить минимум на 8 ч.
  2. Далее следует слить воду, залить мясо необходимым количеством воды для супа, отправить на огонь и варить приблизительно 30 см. После нужно вымыть картофель, снять с него кожуру при помощи овощечистки, порезать его небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к мясу. Ингредиенты потребуется проварить 15 мин.
  3. Спустя 15 мин. необходимо засыпать промыть рис, установить медленный огонь и готовить в течение 20 мин. Затем нужно всыпать в приготовленный суп перец с солью и хорошо перемешать.

Правила подачи, украшение

Перед тем, как подать на стол, нужно разлить суп по глубоким тарелкам, положить в него томатную пасту или сметану, любимые специи и размешать.

С яблоками

Кисло-сладкие яблоки отлично дополняют яркий и насыщенный вкус бобрового мяса, делая его еще нежнее и мягче.

  • тушка бобра – 1 шт;
  • репчатый лук – 4-6 шт;
  • лимон – 2 шт;
  • яблоки кисло-сладких сортов – 3-4 шт;
  • молотая паприка или перец – 1 ч. л;
  • соль, свежий укроп.

Тушку бобра нужно выпотрошить от внутренностей, снять шкурку, удалить сухожилия и пленочки. После этого порубить порционными кусками, залить прохладной водой и оставить в прохладном месте на 10-12 часов.

Отдельно следует приготовить маринад. Для этого из одного лимона нужно выжать сок, второй цитрус порезать тонкими дольками. Эти компоненты смешать с нарезанными яблоками и колечками репчатого лука, добавить пряности, рубленый укроп и залить бобровую тушку приготовленным маринадом.

Мясо должно пропитываться не менее 3-5 часов, после чего его нанизывают на шампуры и обжаривают до готовности.

Шашлык на углях

Количество компонентов рассчитано на приготовление 15 порций.

Какие ингредиенты понадобятся

Мясо бобра подойдёт для создания шашлыка.

Для приготовления шашлыка по этому рецепту из бобрового мяса следует подготовить:

  • 15 кг мяса бобра;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг яблок;
  • 300 мл уксуса;
  • 2 л воды;
  • поваренная соль;
  • сухие специи.

Пошаговый процесс приготовления

Основные этапы приготовления шашлыка:

  1. Для начала следует промыть мясо бобра под проточной водой, обтереть сухим полотенцем, крупно порезать и замочить в воде на 1 день. В процесс замачивания потребуется периодически менять воду.
  2. Далее нужно помыть яблоки, убрать кожуру при помощи овощечистки, нарезать дольками, а также очистить лук от шелухи и нашинковать кольцами, всё это положить в мясо, всыпать специи и тщательно смешать.
  3. Затем необходимо залить мясо с луком и яблоками водой, предварительно растворив в ней уксус, перемешать, прикрыть крышкой либо тарелкой, отправить в холодильную камеру и оставить на 3 дня, периодически помешивая. После необходимо натереть куски мяса поваренной солью и надеть на шампуры либо выложить на специальную решётку.
  4. Теперь можно готовить шашлыки на умеренном огне в течение 1 ч., периодически переворачивая.
  5. В процессе приготовления можно обливать мясо маринадом либо вином.

Правила подачи, украшение

Приготовленные шашлыки снимают со шампуров в большую кастрюлю и подают к праздничному столу с алкоголем.

Рецепты из хвоста

В старину священники-католики не гнушались использовать бобра в пищу даже в пост. Дело в том, что бобровый хвост покрыт чешуей, поэтому священнослужители приравнивали блюдо из хвоста бобра к рыбным блюдам, которые можно принимать в пищу в течение нескольких дней поста.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления бобрового хвоста.

Суп из хвоста

Для супа из хвоста бобра понадобятся два-три хвоста. С них снимается чешуя, а куски делятся на маленькие кубики, шириной примерно по 2 см. Их замачивают водой с уксусом, оставляя в жидкости на ночь. Замоченные кусочки отправляются в кастрюлю с водой (около 3-3,5 л), куда также нужно добавить одну нарезанную луковицу и стакан риса. Соль и перец добавляется по вкусу.

Доведите воду до кипения и дайте повариться примерно 20 минут. К подаче этому блюду из бобрового хвоста советуем добавить немного томатного соуса, а также ложку порезанного сельдерея и немного петрушки.

Жареные хвосты

Два бобровых хвоста чистят и помещают в воду с добавлением полстакана уксуса на ночь. Замоченные хвосты нужно промыть и положить в ёмкость с водой, добавьте в воду две чайные ложки соды и дайте воде покипеть примерно 8-10 минут.

Перед тем, как обжарить хвосты, их нужно достать из воды и обвалять их в муке. Дно тяжелой сковороды покройте растительным маслом, после чего хвосты жарятся на сковородке на небольшом огне около 5 минут. Чтобы придать блюду из бобрового хвоста изящный вкус, смешайте полстакана красного вина с чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сахара и тертым зубчиком чеснока. Смесь отправляется к хвостам на сковороду, после чего они жарятся до готовности хвостов – примерно 10 минут.

Готовим дома: лучшие рецепты

Давайте распишем несколько блюд из бобра, рецепты которых не очень трудны, а сами блюда из мяса бобра точно понравятся каждому.

Котлеты из бобра

Из бобра можно получить весьма недурные котлеты.

На 1 кг мяса запаситесь 2 яйцами, мякишем от батона, 300 г сметаны, 2 луковицами, мукой, жиром и солью с перцем. Порежьте лук и мясо на кусочки, удобные для пропускания через мясорубку. Фарш нужно сдобрить мякишем от булки и разбить в него яйца. Все перемешивается, и по вкусу добавляются соль и перец.

Нужно сформировать котлеты, которые перед жаркой обваляйте в муке. На сковороде растопите жир, можно использовать и обычное растительное масло. Пожарьте котлеты, которые далее нужно положить в кастрюлю. В неё также вылейте жир, на котором вы жарили, а также добавьте сметану. Залейте всё стаканом воды и потушите на слабом огне до тех пор, пока не выкипит вода.

Конечно, важно как правильно приготовить мясо бобра, однако, не менее важно, что пойдет в дополнение к мясу. В качестве гарнира прекрасно подойдут крупяные каши, картофель, тушеные овощи, фруктовые и овощные салаты

Для украшения вы можете присыпать котлеты из бобра укропом, петрушкой и зеленым луком.

Мясо бобра, разделанное профессионально, замечательно впишется в такое блюдо, как плов.

Для плова из бобра возьмите 1 кг мяса и по 300 г моркови и лука. Разумеется, плов не будет пловом, если не использовать рис, который предварительно нужно промыть и замочить в холодной воде.

Нарезаем бобровое мясо и овощи, кусочки должны быть некрупными, чтобы их легко было прожевать. Морковь – на кубики, а лук можно порубить полукольцами. Затем следует обжарка – мясо пассируем на жире или масле в глубокой посуде до появления золотистой корочки, после чего уже следуют овощи. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Блюду можно придать восточный аромат, если по завершении обжарки добавить курагу и чернослив, мелко порезанные. Как только овощи приготовились, сливайте воду из риса и добавляйте его в емкость к мясу. Все ингредиенты нужно залить кипятком, но советуем использовать воды не слишком много – достаточно столько, чтобы рис был едва погружен в неё.

Накрываем крышкой и даём воде закипеть, после чего плов должен потомиться еще 25-30 минут. Для аромата добавьте несколько зубчиков чеснока. Как только процесс завершен, перемешайте рис и остальные ингредиенты.

Как приготовить бобра в духовке?

Интересный вкус бобрятины раскрывается при приготовлении её в духовке со специями – орегано, тимьяном, розмарином и прочими душистыми приправами. 2 кг мяса, примерно 150 г сала и 100 г сметаны – вот, что понадобится, чтобы приготовить бобра в домашних условиях при помощи духового шкафа. Давайте рассмотрим, как приготовить бобра в духовке.

Мясо нужно вымыть и просушить на полотенце. В мясе делаются надрезы, куда нужно вложить кусочки сала и специи. Солью и перцем кусок бобра натирается снаружи, пока духовка разогревается до 200 градусов. На противень, где будет запекаться мясо, налейте немного жидкости, она нужно, чтобы мясо сильно не высохло. Уложите кусок и дайте ему 45-50 минут времени для готовки.

Когда время прошло, на поверхности должна быть золотистая корочка. Но не время выключать духовку. Улучшите блюдо овощами – лук, морковь и картофель. Дольки овощей уложите вокруг куска мяса и запекайте еще 20-25 минут до их готовности. На стол к блюду можно подать квашеную капусту или порезанные корнишоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector