Как варить куриную печень

Содержание:

Сколько жарится куриная печень. Сколько жарить куриную печень с луком

В каждом рецепте изготовления мясных субпродуктов, указывается определенное время того, сколько жарить куриную печень и поэтапно рассказывается о проведении самого кулинарного процесса. Ведь от таких факторов, как правильно распределенное время готовки, верно подобранный температурный режим обжарки, соблюдение пропорций и зависит вкус блюда, а также нежность и сочность его главного ингредиента.

Сколько жарить куриную печень – время изготовления и от чего оно зависит

Даже малоопытному кулинару для изготовления блюд из куриной печени много времени не понадобится, из этого наивкуснейшего и самое главное полезного продукта можно сготовить просто роскошное кушанье, причем на скорую руку и буквально за 10 минуток .

Но для этого необходимо выполнить ряд правил:

  • В готовку применять только свежую, охлажденную печень, но никак не замороженную. Заморозка негативном образом скажется как на самом продукте, так и на уже готовом кушанье. При нагревании вода из замороженной печени испарится, но не так быстро, как хотелось бы, в итоге продукт не пожарится, а потушится;
  • От процесса самой готовки будет зависеть и то, сколько жарить куриную печень по времени. Например, обжарка печенки на маслице растительного происхождения должна длиться не более 20 минуток, на сливочной субстанции не дольше 15 минуток, продукт же в кляре заранее вымоченный в воде может готовиться около 5-7 минут;
  • Не солить продукт до начала его приготовления;
  • Обжаривать печень в виде заранее нарезанных порционных кусочков. Для сочности и получения румяной корочки продукт целесообразнее обжаривать с двух сторон, где-то по 7 минут с каждой.

Приготовить печеночный продукт легко, для этого можно воспользоваться предложенным ниже довольно-таки простым рецептом.

Зажаренная печень с луком – рецепт быстрого приготовления

Научиться правильно, готовить печень можно с использованием совсем небольшой корзины продуктов практикуя и импровизируя с гарниром.

Печень необходимо промыть под проточной водой, снять с субпродукта пленку, удалить всевозможные прожилины. Подготовленный таким образом продукт выложить на разделочную доску и дать ему просохнуть.

Очищенный от шелухи лучок нашинковать в виде полуколец, всыпать в сковороду с разогретым маслицем и на слабом огне с попеременным помешиванием обжарить.

Печенку куры необходимо разделить ножом на порционные куски, которые после нужно обсыпать мукой.

В нагретую на огне сковороду с маслом уложить печень, нижнюю сторону которой необходимо подсолить. После обжарки одной из сторон, по времени это занимает минуту, печень перевернуть на другую предварительно обработанную солью сторону и продолжить готовку до зарумянивания поверхности субпродукта. Жарить кушанье нужно на сильном пламени, но так, чтобы оно не подгорело.

После огонек под сковородкой можно убавить, поверх продукта выложить лучок, посудину прикрыть крышкой и около 8-10 минут потомить.

Нежные и вкусные на вид кусочки печенки разложить по тарелкам и подать к столу. Гарнир для такого блюда подойдет практически любой, здесь можно поэкспериментировать.

Как вкусно отварить куриную печень, рецепт на скорую руку

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г + –
  • Лук репчатый — 1 головка + –
  • Черный перец горошком — 1 ч.л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Лавровый лист — 3 шт. + –

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сварить печенку курицы быстро и вкусно

  1. Подготовленную печенку нарежем на средние кусочки – учтите, что этот продукт может заметно увариваться в процессе приготовления, так что ломтики станут несколько меньше.
  2. Ставим на огонь подходящую по размеру кастрюлю, чтобы печенка свободно плавала в ней и воды можно было налить с запасом.
  3. Включаем сильный огонь и доводим жидкость до кипения, после чего убавляем его до среднего.
  4. Луковицу очистим от шелухи и разрежем надвое, после чего отправим в кастрюлю. После приготовления мы просто выймем овощ и выбросим, зато он придаст печеночке больше вкуса, а заодно избавит ее от характерного запаха.
  5. Отправляем в кастрюлю и лаврушку, солим и перчим воду.
  6. Опускаем в кипяток печенку и делаем огонь еще меньше.
  7. Варим ливер птицы без крышки минуток 10-12. В процессе готовки снимайте пенки, чтобы вода оставалась чистой.

Вот таким нехитрым способом можно вкусно и правильно сварить куриную печень.

Попробуйте добавить к ней после остывания одно вареное яйцо, порубленное крупно, а также салат латук и грецкие орехи, приправьте блюдо любимым диетическим соусом, и у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Полезные советы

  • Порой куриная печень в приготовленном виде может горчить. Чтобы этого избежать ее замачивают в молоке около 2-х часов.
  • На 100 г куриной печени содержится всего 136 ккал. Употребление этого продукта является отличным способом поправить свое здоровье и похудеть.
  • В качестве гарнира к куриной печени отлично подходит: рис, макароны, гречка, другие крупы, картофельное пюре и тушеные кабачки.
  • Существует множество рецептов с данным субпродуктом. Чтобы придать блюду разнообразные вкусы и ароматы в печень добавляют специи, травы и вино.

Каждая хозяйка периодически сталкивается с ситуацией, когда сложно придумать, каким блюдом порадовать родных этим вечером и при этом не стоять долго у плиты. Тушеная куриная печень – отличный вариант простого, сытного, полезного и вкусного ужина.

Не каждый человек сразу готов оценить вкусовые качества этого субпродукта, но если вы попробуете приготовить его по разным рецептам, то наверняка найдете тот, который вам очень понравится.

Матрица продуктов: Куриная печень

Печень куриная сколько варить после закипания воды. Как правильно сварить куриную печень и что из нее приготовить

Куриный субпродукт, такой как печень, становится все более популярным. Она полезна, а если ее правильно приготовить, еще и невероятно вкусна. Расскажу, сколько варить куриную печень, а также как ее выбрать, подготовить к варке и в каких рецептах использовать в дальнейшем.

Печень продают свежей или замороженной.

Понятно, что больше ценится первый вариант, но и второй вполне допустим.

Если в наличии замороженная печенка, ее надо предварительно разморозить.

Ни в коем случае не используйте для этого воду и уж тем более горячую. Микроволновка для этих целей также не подходит. Правильно дать ей разморозиться в холодильнике на средней полке в плюсовой зоне.

Совет

После нужно обрезать жилки, пленки и особенно желчные протоки . Если поспешить и пропустить этот важный момент, готовая печенка будет горчить.

Теперь нужно еще раз промыть и можно приступать к варке.

В кастрюле

Если использоваться для приготовления будет кастрюля, наберете в нее воду и доведите до кипения.

Когда вода будет уже сильно бурлить, нужно убавить огонь до минимума и опустить в кастрюлю наш продукт.

С этого момента засекайте 10 минут, если кусочки небольшие, или 15, если они крупные. За 2-3 минуты до готовности посолите, хотя часто продукт должен получиться именно пресным.

Важно!

Не переваривайте. Так она получится жесткой, да еще и полезные свои свойства потеряет.

В пароварке

По времени это чуть дольше, но многие считают, что так печень получится более полезной.

Кроме всех вышеперечисленных процедур по подготовке субпродукта, нужно еще и нарезать её небольшими кусочками.

Потом слить получившийся сок, промыть и дать стечь лишней жидкости.

Выложить печень в основную емкость, налить воду. Готовить 30-35 минут.

Таким образом можно не только сварить куриную печенку, но и приготовить сразу основное блюдо. Для этого достаточно посолить каждый кусочек и смазать его сметаной или другим соусом.

В мультиварке

Многие из нас уже жизни не представляются без своей верной чудо-помощницы.

В мультиварке сварить печенку очень просто.

Проводим необходимые подготовительные манипуляции, наливаем немного воды, включаем режим «Варка».

Ждем, пока вода закипит, опускаем печень и ставим таймер на 15 минут.

Полезные советы

Несмотря на всю пользу куриной печени, не каждая хозяйка берется за ее приготовление.  Объясняется это предыдущим неудачным опытом.  Печень могла получиться жесткой, горькой или пересоленной. Это основные причины, но они не стоят того, чтобы лишать себя и свою семью вкусных блюд. Запоминайте, как выйти из неприятной ситуации.

Чтобы печень получилась вкусной и сочной, следуйте этим правилам:

Выбирайте свежий продукт. Это не значит, что печенка не может быть замороженной. Если заморозили свежий субпродукт, вся польза в нём сохранится. Качественная куриная печенка имеет равномерный цвет, нежную упругую поверхность и приятный сладковатый запах.
Перед использованием обязательно очистите печень от пленки, от жилок и от желчных протоков. Если этого не сделать, сочной она не получится и, скорее всего, будет горчить.
Можно предварительно замочить очищенный промытый продукт в теплой воде или холодном молоке на полчаса.
Некоторые хозяйки используют для приготовления печени пищевую соду. Достаточно посыпать ею каждый кусочек, а спустя четверть часа промыть, чтобы готовое блюдо получилось сочным и очень вкусным.
Большое значение имеет и размер кусочков

Они должны равномерно проготовиться, а для этого и быть должны примерно одинаковыми.
Важно не превышать время готовки. Это сделает готовое блюдо жестким.
Солить надо в самом конце готовки

Если сделать это раньше, также излишней жесткости не избежать.
Для дополнительной сочности используют сметану, сливки или молоко.

Если советы не помогли, и печенка все-таки не удалась, попробуйте исправить ситуацию.

Пересоленную можно замочить на 20-30 минут в теплой воде, а потом протушить с овощами или  рисом.

Совет

А вообще с вареным куриным субпродуктом очень много рецептов. Вот лишь некоторые из них.

Идеи рецептов

Ошибочно считать, что вареная куриная печень суха и безвкусна. Да, сама по себе он может и не слишком аппетитна, но в сочетании с другими продуктами – настоящее объедение.

Куриная печень с луком — 9 рецептов приготовления куриной печени на сковороде в домашних условиях, чтобы она была сочная и мягкая

Куриная печень — это очень ценный и популярный продукт, который остается всегда после разделки тушки.

Приготовить ее можно многими способами, но самый распространенный из всех — это жарка. Он занимает совсем немного времени, но важно знать, сколько по времени и как правильно жарить куриную печень на сковороде, чтобы не испортить ее, а конечный результат доставил удовольствие. В плане приготовления, данное блюдо не отнимет много времени, а наоборот сэкономит его

Используется небольшое количество продуктов, которые в основном всегда есть у каждой хозяйки на кухне. Блюдо получается не только сытным и полезным, но и очень вкусным и ароматным

В плане приготовления, данное блюдо не отнимет много времени, а наоборот сэкономит его. Используется небольшое количество продуктов, которые в основном всегда есть у каждой хозяйки на кухне. Блюдо получается не только сытным и полезным, но и очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Печенка – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу
  • Приправы для мяса – по вкусу

 Приготовление:

Налить на горячую сковороду немного масла для обжарки. Положить, нарезанный кубиками, очищенный репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета и легкой прозрачности

Очищенную морковь натереть крупной соломкой на терке, высыпать в сковороду с луком

Обработанную печенку нарезать на крупные ломтики. Поочередно каждый ломтик обвалять в муке, положить в сковородку

Чтобы печенка не выделяла лишней жидкости, она должна быть обязательно охлажденной!

Все ингредиенты тщательно перемешать и таким образом обжарить кусочки с обеих сторон на слабом огне

Добавить кипятка, хорошо перемешать. Сковороду закрыть плотной крышкой. Тушить примерно 5-10 минут

Как пройдет 5 минут, добавить специи, посолить, поперчить. Затем все перемешать. Снова закрыть крышкой, продолжать тушить.

Куриная печень довольно быстра в приготовлении, поэтому на приготовление блюда вы потратите совсем немного времени. Приготовленное блюдо можно подавать на стол как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!

Нежная куриная печень со сметаной

Печень, приготовленная на сковороде со сметаной, получается очень ароматной, с изысканным приятным вкусом. Блюдо быстро готовится, сочетается с различными гарнирами.

Куриная печенка, приготовленная на сковороде в майонезе

Если вам необходимо приготовить что-то сытное и вкусное, но при этом не сильно потратиться, то это блюдо прекрасно для вас подходит. Кроме того, вы сможете очень быстро приготовить по этому рецепту и остаться довольными своим результатом.

Печенка с вином, сливками и грибами

Данный рецепт интересен тем, что все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Итог великолепен. Блюдо на столе долго не задержится. Советую попробовать!

Вкусная и мягкая печень в томатном соусе

Мясо по данному рецепту готовится в короткое время. Результат приготовления всегда радует, печень получается очень нежной и сочной.

Куриная печень, приготовленная с подливкой на сковороде

Предлагаю попробовать куриную печень с густой, ароматной подливкой. Уверена, что даже те, кто не любит печень — попросят добавки. Блюдо подается на стол как самостоятельное, так и с любым гарниром

Муку можно легко заменить на картофельный крахмал

Печенка, тушеная с яблоком и белым вином

Рецепт очень уникален, хотя и совсем прост в приготовлении. Яблоки придают блюду особый вкус и аромат. А печень просто тает во рту.

Процесс приготовления:

Лук нарезать средними кубиками и переложить в нагретую сковородку с маслом. Следом положить грибы, заранее нарезанные пластинками вдоль. Обжаривать до тех пор, пока не выступит вся лишняя жидкость

Печень промыть, подсушить салфеткой. Сложить ее целиком к обжаренному луку с грибами. Перемешать и готовить около 4-5 минут.

В отдельной миске развести сметану и воду. Влить жидкость в сковородку, добавив немного соли и перца по вкусу.  Закрыть плотно крышкой, тушить еще 2-3 минуты

Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

— рецепт приготовления куриной печени по-грузински

 Если у вас есть желание удивить своих родных, близких вкусно приготовленным простым блюдом, то данная подборка рецептов из куриной печени поможет вам в этом.

На самом деле не каждая хозяйка знает, как правильно готовить куриную печень, чтобы она получалась ароматной, сочной, а также мягкой и без горького привкуса. С нашими рецептами ваши домочадцы точно будут в восторге от блюд из печени, приготовленных вами. Все будут кушать ее с большим удовольствием!

Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!

Способы и длительность отваривания субпродукта

Отварить куриную печень можно разными способами: в кастрюле на плите, в пароварке, микроволновке и мультиварке. При этом субпродукт не требует длительной варки. Для проверки блюда на готовность печенку необходимо проткнуть острым предметом. Если выделяется прозрачный сок, значит, изделие готово.

Чтобы в субпродукте сохранились все полезные вещества, мясо следует закладывать в кипящую воду. Готовить необходимо на тихом огне. Солить блюдо нужно в самом конце. Если печень переварить, она станет довольно жесткой на вкус и утратит полезные вещества. Срок годности вареной куриной печени составляет сутки. При этом изделие требуется хранить в холодильном отсеке.

На плите

Перед началом варки мясо можно порезать на куски либо отправить в емкость целым куском. В нарезанном виде печень можно сварить за 10 мин., а в целом виде – в течение 15 мин.

Чтобы сварить субпродукт в кастрюле на плите, понадобится выполнить следующие действия:

  1. В кастрюлю следует налить воду и поставить емкость на печь.
  2. Как только жидкость начнет кипеть, мясо понадобится выложить в кастрюлю.
  3. Когда вода вновь закипит, огонь необходимо убавить. Печень нужно варить примерно 15 мин.
  4. Соль требуется добавить за 5 мин. до завершения варки продукта.

Перед употреблением мясо следует остудить до комнатной температуры.

В микроволновке

Варка куриного субпродукта в микроволновой печи займет совсем немного времени, примерно 10 мин.

Чтобы приготовить печень, необходимо действовать согласно следующим этапам:

  1. Мясо следует выложить в миску, подходящую для микроволновки.
  2. После понадобится залить продукт холодной водой так, чтобы жидкость не доходила до краев емкости. Требуется оставить немного свободного места для кипения воды.
  3. Также можно добавить лавровый лист, горошины черного перца или любые другие пряности для вкуса.
  4. Емкость нужно накрыть сверху пластиковым куполом и поместить в прибор. Готовить куриную печень необходимо на максимальной мощности в течение 9 мин.

После субпродукт требуется посолить и вновь отправить в микроволновку приблизительно на 15 мин. Благодаря этому мясо получится сочным и мягким.

В мультиварке

Для варки куриного субпродукта в мультиварке печень желательно нарезать кусками. За счет этого изделие быстрее приготовится и будет нежным на вкус.

Пошаговая инструкция, как сварить куриную печенку в мультиварке в домашних условиях:

  1. Кусочки мяса следует выложить в основной контейнер прибора. Сверху заготовки допустимо присыпать специями.
  2. Субпродукт нужно залить теплой водой.
  3. Прибор понадобится накрыть крышкой и установить программу «Варка», «Тушение» либо «Суп». Таймер нужно выставить на 15 мин.


Как отварить куриную печень? Это можно сделать в мультиварке. Спустя отведенный период времени блюдо следует посолить и оставить в мультиварке на 10 мин. При этом крышку можно убрать.

В пароварке

Отварить куриную печень в пароварке очень легко, но при этом придется потратить немного дольше времени. Общее время готовки – 30 мин.

Пошаговый процесс приготовления субпродукта в пароварке:

  1. После обработки печенку следует порезать на порционные куски.
  2. Затем заготовки нужно выложить в основную чашу прибора, присолив и поперчив на свой вкус.
  3. Далее в специальный отсек пароварки необходимо налить воду, а сверху установить чашу с содержимым. Прибор нужно закрыть крышкой.
  4. Варить продукт следует в течение 30 мин.

Вареное изделие можно употреблять вместе с кашами либо овощами.

Куриная печень отварная. Рецепты с куриной печенью

Сама по себе отварная куриная печень не слишком аппетитна. Однако в сочетании с другими продуктами – вкусное и необычное блюдо. Ниже приведены простые рецепты с добавлением субпродукта.

Салат

Необходимые ингредиенты:

  • вареная печень – 400 г;
  • морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте соль. Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения.
  2. Положите в кипяток кусочки субпродукта. После повторного закипания уменьшите огонь и варите продукт 10 минут. Затем слейте воду через дуршлаг, а печени дайте остыть. Нарежьте ее кубиками среднего размера и выложите на тарелку.
  3. Морковь измельчите на крупной терке. Порежьте лук и предварительно очищенные от кожуры соленые огурцы.
  4. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, а затем отдельно морковь. Лук выложите сверху на печенку. Не перемешивайте компоненты. Следующим слоем будут соленые огурцы и морковь.
  5. Слой моркови смажьте майонезом. Украсьте салат измельченным укропом. Блюдо подавайте к столу в теплом виде.

Паштет

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный перец, зелень.

Приготовление:

  1. Подготовленный субпродукт обжарьте на среднем огне 5–7 минут.
  2. Порежьте мелкими кубиками репчатый лук. Затем обжарьте на растительном масле.
  3. Измельчите на мелкой терке морковь. Добавьте ее к печени и луку и обжарьте еще 10 минут. Взбейте все компоненты блендером, добавив соль, перец и сливочное масло.
  4. Отправьте паштет в холодильник на 2 часа. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

Отварная куриная печень в сливках

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Протушите на масле измельченный лук. Добавьте нарезанный сладкий перец. Томите компоненты 5 минут.
  2. Смешайте зажарку с куриной печенью и тушите еще 5–7 минут.
  3. Залейте все сливками и томите 10 минут, периодически помешивая.
  4. При желании помимо сливок можно добавить сметану.

Как приготовить сочную и мягкую жареную печень, предварительно вымоченную в молоке

Печень тщательно вымойте под струёй проточной воды. Удалите все плёнки и нарежьте на порционные кусочки, как на отбивные. Слегка отбейте их специальным молоточком, положив предварительно в одноразовый пакетик, дабы не забрызгать всё помещение.

Сложите все отбивные в кастрюльку и залейте их молоком. Сколько вымачивать печень в молоке по времени, зависит от её размеров и вашей занятости. В среднем этот процесс занимает от одного до трёх часов. Чем дольше печень будет находиться в молоке, тем мягче и вкуснее она получится. Если располагаете временем, то замочите её на 2 часа, если же нет – хотя бы на час.

За это время, молоко поменяет свой естественный цвет, и станет коричневого оттенка.

В тарелке смешайте муку, соль и перец. Другие специи здесь не потребуются, т.к. они перебьют естественный вкус блюда. В полученной смеси хорошенько обваляйте каждый кусочек печени.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите в него подготовленные отбивные из печени. Жарьте на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Степень готовности определяется по золотисто-коричневой корочке.

Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами либо крупными кубиками. Обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.

Обжаренные кусочки печени выложите на лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Если блюдо начнёт подгорать, добавьте немного воды.

Печень в молоке, обжаренная с луком готова! Подавайте её на стол с отварным или жареным картофелем и свежими овощами, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Таким способом можно замачивать как свиную, так и говяжью печень. Куриная не нуждается в подобной обработке, т.к. является мягкой и нежной сама по себе.
  • Иногда бывает очень тяжело удалить плёнку, покрывающую печень. Есть лёгкий способ, который избавит вас от длительных мучений. Залейте печень крутым кипятком на 1 минуту, затем быстро подставьте её под струю холодной воды. Все плёнки легко удалятся за считанные секунды.
  • Если есть возможность, то залейте печень новым молоком, когда старое приобретёт коричневатый оттенок. Тогда готовое блюдо будет ещё мягче, нежнее и сочнее.
  • Вместо муки можно использовать панировочные сухари, тогда у ваших отбивных будет зажаристая, хрустящая корочка. Но тушить в таком случае не стоит, иначе печень напитается влагой и станет мягкой не только внутри, но и снаружи.
  • Во время тушения, можно добавить несколько столовых ложек сметаны, тогда у вас получится печень в соусе, с приятным сливочным вкусом.

Совет: обратите также внимание на рецепт печени по-строгановски со сметаной

Простые рецепты блюд с вареной куриной печенью

Одни любят обжаривать уже отваренную печень с луком, другие предпочитают добавлять ее в различные салаты, третьи делают из нее паштет. Блюд из печени курицы действительно много, каждый сможет выбрать что-либо себе по вкусу.

Паштет из куриной печени

Для приготовления паштета нужно иметь 0,5 кг печенки, 1 морковь, 1 репчатый лук, по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла, черный перец в молотом виде, соль, зелень.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень вымыть, удалить жир и отварить.
  2. Почистить лук, нарезать мелко и обжарить.
  3. Почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
  4. Смешать овощи с куриной печенью и измельчить с помощью блендера.
  5. Добавить в готовую массу сливочное масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Емкость с паштетом закрыть, остудить и оставить в холодном месте.
  7. Подавать с хлебом и зеленью.

Салат с куриной печенью

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся 2 соленых огурца, 400 г печени, репчатый лук, морковь, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки майонеза, соль, а также свежий укроп.

Процесс приготовления:

  1. Промыть печень под водой и отварить на среднем огне до 10-15 минут.
  2. Слить воду с кастрюли и дать печени остыть.
  3. Нарезать ее небольшими кубиками. Выложить на тарелку.
  4. Нарезать мелко лук, морковь натереть крупно.
  5. Огурцы очистить и нарезать кубиками.
  6. Поставить сковороду на плиту, разогреть половину масла. Выложить в него лук и обжаривать не более минуты. Перемешать и еще минуту обжаривать.
  7. Выложить золотистый лук сверху на печень. Перемешивать не нужно.
  8. Сделать следующий слой — соленые огурцы.
  9. Вновь разогреть сковороду со второй половиной растительного масла. Обжаривать в нем морковь в течение 1,5 минуты. Перемешать и еще столько же обжаривать.
  10. Выложить морковку следующим слоем.
  11. Сверху покрыть салат майонезом и посыпать нарезанным укропом.

Оригинальные тарталетки с куриной печенью

Для быстрой и сытной закуски нужны такие продукты, как куриная печень (500 г), 5 яиц, по 2 морковки и репчатого лука, готовые тарталетки (20 штук), растительное масло, соль, перец черный.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть морковь и отварить ее.
  2. Варить яйца 10 минут. Охладить их.
  3. Промыть печень, удалить желчные протоки и пленку. Опустить в кипящую воду, варить 15 минут.
  4. Очистив лук, нарезать его на мелкие кусочки. Разогреть сковороду и обжарить лук до получения золотистого оттенка.
  5. Все компоненты, предназначенные для начинки, измельчить, используя мясорубку. Можно нарезать ножом, если хочется получить более крупную консистенцию паштета.
  6. Добавить в готовую массу масло, специи и перемешать.
  7. Выложить начинку в каждую тарталетку и по желанию украсить петрушкой или укропом.

Суп с куриной печенью

Вкусное и некалорийное первое блюдо включает в себя такие ингредиенты: 200 г печени курицы, 2 ст. ложек риса, одну морковку, картофель (3 шт.), 1 литр куриного бульона, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), соль, молотый перец черный, укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю горячий бульон и сделать слабый огонь.
  2. Почистить и нарезать кубиками морковь и репчатый лук.
  3. Когда морковка будет уже почти готова, добавить почищенный и нарезанный картофель.
  4. Хорошо промыть печень и нарезать ее крупными кубиками.
  5. Мелко порубить зелень и чеснок.
  6. Промыть рис, пока вода не станет полностью прозрачной.
  7. Положить в кастрюлю рис, спустя 5-10 минут — чеснок и печень.
  8. Когда рис будет готов, добавить зелень, соль и перец. Перемешать. Дать покипеть 5 минут и снять с плиты.

Как правильно отварить куриную печень?

Чтобы вкусно приготовить блюдо из куриной печени, необходимо знать, как правильно сварить субпродукт для создания паштета, вареников, блинов, пирожков и салата.

Для паштета

Для приготовления паштета куриный субпродукт можно сварить не только в кастрюле, но и микроволновке, мультиварке. Чтобы изделие получилось вкусным, мясо рекомендуется готовить в бульоне, в состав которого входят специи, лук и морковка.

Также продукт допустимо сварить только с одним лавровым листом.

Пошаговая инструкция, как сварить печенку для паштета:

  1. Субпродукт понадобится промыть под водой, а затем обсушить бумажными салфетками.
  2. После изделие следует выложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту вариться. Готовить следует примерно 15 мин.
  3. За 5 мин. до готовности мясо нужно посолить.

Если кусок куриной печени слишком большой, тогда длительность готовки необходимо увеличить, чтобы волокна мяса полностью проварились. После вареный субпродукт требуется сложить в чашу блендера, добавив сливочное масло, а также жареный лук с морковью. Все ингредиенты следует измельчить до однородной консистенции.

Для салата

На основе куриной печени можно сделать большое количество разнообразных салатов. Субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, сливками и зеленью. Если для создания салата требуется отварная печенка, тогда ее нужно порезать на средние куски. Слишком мелко рубить мясо не стоит, иначе после варки изделие будет сухим.

Приготовить куриную печень для салата довольно легко:

  1. Для этого изначально потребуется разморозить продукт.
  2. После изделие следует почистить от слизи и пленок.
  3. Затем субпродукт нужно нарезать средними кусочками и выложить в мультиварку либо кастрюлю.
  4. Заготовку требуется залить водой и варить до готовности в течение 15 мин. с момента повторного закипания жидкости.

В завершении мясо необходимо вынуть из бульона и отставить в сторону для остывания.

Для пирожков

Из куриной печени начинку для пирожков можно совмещать с жареным репчатым луком, вареным рисом либо картофельным пюре. При этом субпродукт можно не только жарить, но и варить. В последнем исполнении мясо получается менее калорийным и полезным.

Чтобы сварить субпродукт для пирожков, нужно выполнить следующее:

  1. Печенку следует тщательно промыть под потоком воды и сложить в кастрюлю.
  2. Заготовку понадобится залить холодной водой и поставить на плиту.
  3. Время варки составляет 30 мин. Отсчет времени нужно начинать после повторного закипания жидкости. Готовить мясо нужно на минимальном огне.
  4. Если на поверхности бульона образуется пенка, ее требуется снимать.
  5. Как только печень будет готова, жидкость понадобится слить.

После субпродукт необходимо смешать с дополнительными ингредиентами и перемолоть в блендере. В итоге начинка выходит сочной, нежной и не очень жирной.

Для блинов

Для приготовления начинки из куриной печени для блинов субпродукт понадобится изначально очистить от пленки и слизи, а потом помыть. После изделие можно замочить в молоке для придания мясу нежности. Однако эту процедуру можно не выполнять, поскольку начинка все равно будет сочной и мягкой.

После подготовки можно приступать к варке:

  1. Готовить субпродукт можно как в целом, так и нарезанном виде. Все равно печень придется измельчить в блендере.
  2. Продукт понадобится залить водой и поставить на печь. По желанию в бульон можно добавить лук с морковью, а также различные специи. В результате печень получится более вкусной.
  3. Варить мясо нужно примерно 15 мин.

Очень важно довести субпродукт до полной готовности, поскольку во время обжарки фаршированных блинов начинка успеет лишь разогреться

Для вареников

Чтобы отварить куриную печень для вареников, требуется следовать таким этапам готовки:

  1. Емкость нужно наполнить водой и поставить на плиту.
  2. Когда жидкость начнет бурлить, необходимо выложить кусочки субпродукта.
  3. Как только бульон вновь закипит, требуется удалить накипь и продолжить варку в течение 15 мин.
  4. Затем субпродукт необходимо вынуть из жидкости и переложить в дуршлаг, чтобы печень остыла.

После этого изделие понадобится смешать с жареным луком и измельчить в чаше блендера либо через мясорубку.

Вареная Куриная печень. Как нужно отваривать куриную печень в домашних условиях

Не имеет значения, для какого блюда вы собираетесь отварить печенку курочки, в любом случае процесс будет практически одинаков. Так что избежать ряда типичных ошибок вам будет несложно – мы научим вас готовить куриный ливер правильно.

  • Прежде всего, перед варкой субпродукт необходимо хорошенько осмотреть и почистить, а также обмыть. Это первоочередный этап, и упускать его нельзя, иначе угощение может выйти горьким и невкусным.
  • Во-вторых, варят печенку курицы только в кипящей воде. Опускать деликатес в кастрюлю с холодной водой не стоит – так можно загубить на корню все свои старания.

  • В-третьих, ливер отваривать нужно не только в кипящей воде, но и приправлять ее специями. Это помогает сделать блюдо ароматнее, вкуснее, насыщеннее. Без специй и приправ печенка курицы будет пресной. Потому перед варкой опустите в кастрюлю соль, черный перчик горошком и лавровый лист – это базовый набор специй для куриной печенки.
  • Не менее важна и длительность готовки. Традиционно, печеночку птицы из-за ее нежности и небольшого размера варят гораздо меньше, чем, к примеру, говяжью. Также недолгая готовка и щадящий термический режим позволяет сохранить в печени куры большинство полезных веществ и витаминов.
  • Считается, что готовая печенка курицы не должна выделять из себя никакой жидкости и сока при протыкании – и это верно. Субпродукт в готовом, сваренном виде, будет отличаться небольшой сухостью внутри, однако это вполне нормальное явление, потому вареную куриную печенку лучше всего класть в салаты или подавать с различными соусами.

И, безусловно, самый главный пункт – это качество продукта. Если печенка свежая, то любое блюдо из нее будет вкусным и удачным, а вот субпродукты сомнительного качества лучше вообще не использовать – велик шанс отравиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector