Сколько варить куриные бедра, как варить куриные бедра, способы варки куриных бедер

Сколько варить куриные бедра

Сколько варить куриное бедро? Ответ на этот вопрос очень прост: на плите – 20-30 мин. в мультиварке – 20 мин. в пароварке – 30-40 мин. А как варить куриное бедро, вы узнаете из пошаговых инструкций размещенных на этой странице ниже.

Сколько варить куриное бедро

  1. Наливаем в кастрюлю воду – примерно половину кастрюли. И доводим воду до кипения на среднем огне. Перед тем как укладывать куриное бедро в кипящую воду его тщательно промывают холодной водой. Аккуратно кладем бедра в воду, чтоб не обжечься брызгами.

    Если есть желание сделать блюдо еще вкуснее, то за час перед варкой куриные бедра можно замариновать. Наиболее интересные вкусы получаются при мариновании в томатном соке с луком, в соли и специях или сметано-чесночном соусе. Как только вода, с погруженными в нее бедрами, закипает – убираем огонь до минимального.

  2. Готовиться куриное бедро около 20-30 минут с момента закипания воды. Готовность проверяется вилкой или ножом путем прокалывания. Если при прокалывании выделяется лишь прозрачный бульон – значит бедра готовы к употреблению.
  3. После того как бедра сварились – пусть они еще немного полежат в бульоне.

    Немного остыв, они станут сочнее за счет впитанного бульона. Перед подачей с куриных бедер можно снять шкурку. Один из вариантов ее использования – это измельчение ее блендером до пастообразного состояния со сметаной, чесноком, приправами и зеленью. И подача в виде соуса к тем же бедрам.

    Вареные куриные бедра к столу подаются с соусом и обильно украшенные ароматной зеленью. Прекрасно сочетаются с отварным картофелем или макаронами.

  4. Для удобства, при варке куриных бедрышек вы можете использовать таймер онлайн с сигналом на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером.

    Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Сколько варить куриное бедро в мультиварке

  1. Закладываем в мультиварку нарезанную морковь и лук. Наливаем сверху половину столовой ложки подсолнечного масла. Выставляем режим «Тушение» на 5-7 минут.
  2. По окончании работы мультиварки укладываем в нее промытые и, возможно даже, промаринованные куриные бедра.

    Наливаем воды такое количество, чтоб покрыть полностью бедра, и закрываем крышку. Включаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут. По окончании работы мультиварки желательно не открывать крышку еще минут 5-7.

    Куриные бедра можно считать готовыми и подавать к столу вместе с гарниром и зеленью.

Сколько варить куриное бедро в пароварке

  1. Использование пароварки позволяет сохранить в курином бедре максимальное количество полезных веществ. Потому куриное бедро, сваренное в пароварке, получается не только сочным, но и полезным. Но есть и небольшой минус – вкус блюда получается максимально «чистым». Поэтому многие считают бедра, приготовленные в пароварке, не вкусными.

    Этого просто избежать, если предварительно замариновать бедрышки. Превосходными на вкус получаются бедра, предварительно замаринованные в кусочках чеснока с солью и итальянскими травами. Прекрасно подходит к ним маринад из томатного сока с солью и капельками лимонного сока. Мариновать можно как 30-40 минут, так и 5-6 часов.

  2. В емкость пароварки укладывают куриные бедра не более чем в один слой. Рядом с бедрами можно положить несколько лавровых листов или другие неизмельченные ароматные приправы. Накрываем пароварку крышкой и выставляем таймер на 30-40 минут, в зависимости от размера бедер.

    После приготовления куриные бедра можно сразу подавать к столу, предварительно посолив и приправив, с томатным, сметано-чесночным или даже соевым соусом.

Сколько варить куриные бедра фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Какой суп сварить на обед.
Как варить рис для суши.
Как варить гречневую кашу на молоке.

Теги к записи:Сколько варить куриные бедра, сколько варить куриное бедро. как варить куриное бедро

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 128 человек!

Использование маринадов

Для того чтобы варёные бёдра получились более вкусными и сочными, их рекомендуется предварительно мариновать. Лучшим вариантом в данном случае считается томатный маринад. Для его приготовления потребуется:

  • один стакан томатного сока;
  • две больших ложки растительного или оливкового масла;
  • одна чайная ложка молотого перца;
  • соль;
  • 5 зубочков чеснока;
  • немного мяты и базилика.

Чеснок, базилик и листья мяты мелко нарезают, соединяют с томатным соком и растительным маслом, тщательно перемешивают. Затем в маринад помещают куриные бёдра и выдерживают их в течение 3–4 часов. Далее, мясо вынимают из маринада, помещают в глубокую ёмкость мультиварки и заливают тёплой водой. Варить маринованные бёдра рекомендуется на режиме «Тушение» в течение 30 минут. Вместо мультиварки, можно использовать и пароварку. В ней куриное мясо получается более насыщенным и хорошо сохраняет вкус всех компонентов маринада. Время приготовления маринованных бёдер в пароварке должно составить не менее 40 минут.

Ещё одним интересным рецептом маринования курицы перед варкой является использование кваса. Для приготовления такого блюда куриные бёдра хорошо натирают чесноком, солью, чёрным молотым перцем и оставляют на час. Затем в глубокой ёмкости смешивают 2 стакана хлебного кваса, 2 ст. л. горчицы и одну большую ложку мёда. В полученный состав помещают курицу и оставляют на ночь. Затем бёдра помещают в мультиварку или скороварку, заливают тёплой водой, солят и варят до готовности.

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

По мере того, как птица готовит, ароматы будут душить мясо изнутри. Никогда прямо из холодильника. Взятие птицы прямо из холодильника в духовку увеличит время жарки и приготовит его неравномерно. Не нужно мыть курицу. Если ваша птица была упакована в пластик, просто удалите ее и положите на поднос с бумажным полотенцем.

Очень важно тщательно высушить его, прежде чем принимать его в духовку, иначе кожа станет устаревшей. Пусть он будет отдыхать

Это может быть пытка, но вы должны подождать. Сокам нужно время, чтобы перераспределить всю птицу. В противном случае они попадут на разделочную доску. Дайте ему отдохнуть около 15 минут перед подачей на стол.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Как и сколько варить курицу кусочками после закипания?

Хорошая курица будет иметь жир, который капает во время процесса приготовления. Слой овощей, таких как лук, морковь, фенхель, картофель под франком перед обжариванием, будет соответствовать этому жидкому золоту и останется с восхитительным запахом и ароматом мяса. Другой гений использует для жира?

Как и сколько варить курицу в скороварке до готовности?

После удаления курицы с кастрюли, смешайте ее с большими кусками хлеба и положите кастрюлю обратно в духовку, пока они не станут жареными и хрустящими. Окуните птицу щедро солью, перцем и поместите половину чабреца и чеснок в каждую лунку. Свяжите ноги вместе с кухонной нитью и поместите лист печенья на вторую полку, ни слишком высокую, ни слишком низкую.

Как и сколько варить бульон из курицы?

Время варки куриного бульона зависит от качества мяса из которого он варится

Если бульон варить из разрубленной на кусочки курицы, то через 30-40 минут он будет готов. Существует несколько рецептов вкусного и полезного бульона из куриного мяса. Давайте рассмотрим их подробнее.

ПРОЗРАЧНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН

  1. Промываем рубленное мясо (500 г) под проточной водой и даем ей стечь
  2. В небольшую кастрюлю закладываем мясо и заливаем его водой
  3. Как только вода закипит сливаем ее и заливаем новую
  4. Дожидаемся пока новая вода закипит и уменьшаем огонь до минимума
  5. Периодически снимаем пенку и продолжаем варить
  6. Очищаем лук (50 г) и нарезаем его на четыре части
  7. Морковь (50 г) нарезаем крупными кружочками, а сельдерей (50 г) делим на веточки
  8. Овощи закладываем в бульон через 10 минут, после того как вода закипит
  9. Закрываем кастрюлю крышкой и варим еще 45 минут
  10. Перед подачей бульона к столу извлекаем из него куски мяса и отделяем их от костей
  11. Добавляем мелко нарезанную зелень, перец и кусочки очищенного мяса

ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН

  1. Промываем курицу и разрезаем ее на четыре части
  2. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой (1,5 литров)
  3. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и снимаем пенку
  4. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить
  5. Очищаем морковь (50 г), лук (50 г), сельдерей (30 г) и корень петрушки (30 г)
  6. Разрезаем их на крупные части и добавляем в бульон, когда перестанет образовываться пена
  7. После чего добавляем специи: сухой тимьян, лавровый лист, душистый и черный перец (по вкусу)
  8. Варим на слабом огне еще около часа и добавляем соль
  9. Извлекаем мясо из бульона и отделаем его от костей
  10. Сельдерей и петрушку удаляем, а морковь режем еще мельче
  11. Помещаем в тарелки мясо и морковь
  12. Заливаем бульоном и подаем к столу

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНОГО БУЛЬОНА

Готовят бульон из размороженного естественным способом мяса. Если в воду погрузить неразмороженные куски куриного мяса, то он потеряет во вкусе и будет мутным.

Для того, чтобы бульон был прозрачным его нужно варить на маленьком огне. Интенсивное кипение в течении даже 1 минуты сделает бульон более мутным.

Добавить «золотой» оттенок вашему бульону можно с помощью пассированной моркови, добавленной за 2-3 минуты до окончания варки. Вместо моркови можно использовать куркуму. Но, нужно быть готовым к тому, что куркума не только окрасит бульон в яркий красивый цвет, но и немного изменит его вкус.

По-катонски

Сварить курицу в кастрюле можно как очень просто – в качестве добавки в различные угощения, так и превратив ее в процессе в полноценное изысканное блюдо. Справиться со вторым вариантом позволит рецепт по-катонски. Он появился в Китае.

Такой рецепт позволяет одновременно сохранить нежный вкус куриного мяса, его пользу, но при этом добавить продукту экзотические пряные нотки. В состав угощения при этом войдут только самые доступные простые компоненты. Главное в рецепте – соус. Им не стоит пренебрегать. Тогда блюдо в итоге заиграет необычными яркими красками.

Состав ингредиентов

Для угощения понадобится:

  • куриную тушку – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 небольшой пучок;
  • бадьян (в звездочках), дольки свежего чеснока и стручки жгучего перца – по 2 шт.;
  • корень имбиря (свежий) – примерно 2,5-3 см. (для курицы) + 2-2,5 см (для соуса);
  • черный перец и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • масло растительное – 55-60 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Из указанного количества компонентов получится приблизительно 5-6 порций угощения. При этом для него одинаково хорошо подойдет как суповая птица, так и бройлер. Но второй вариант понадобится меньше варить. Соевый соус для рецепта лучше всего выбирать классический без добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Тушку птицы для начала следует тщательно промыть. Сделать это нужно и снаружи, и изнутри.
  2. Опускать курицу необходимо в емкость с уже закипевшей водой. Жидкость должна полностью покрыть птицу.
  3. Сразу нужно отправить к курице зеленый лук (половину). Предварительно перья понадобится тщательно промыть и порубить. Например, удобно нарезать их специальными кулинарными ножницами.
  4. К птице следует высыпать еще бадьян, перец, свежий имбирь. Последний предварительно понадобится очистить от тонкой верхней кожицы и нарубить тонкими пластинками.
  5. Когда будут добавлены все дополнительные компоненты, останется снова закипятить воду. После можно убавлять нагрев плиты до минимального и оставлять продукт готовиться приблизительно на 40-50 мин в кастрюле. Если выбрана для рецепта суповая курица, то время варки понадобится увеличить хотя бы до 120-140 мин. Готовить ее понадобится до мягкости мяса.
  6. После можно снимать кастрюлю с плиты и дать содержимому остыть.
  7. Оставшийся имбирь требуется измельчить теркой с самыми маленькими делениями, после чего – всыпать в небольшую сковороду с разогретым маслом. Жарить этот компонент следует на протяжении 8-9 мин. За это время он не должен потемнеть. При необходимости можно убавлять нагрев плиты.
  8. После понадобится всыпать чеснок. Предварительно этот компонент следует очистить от шелухи и очень мелко порезать обычным ножом.
  9. Еще через 6 мин самое время всыпать оставшийся измельченный зеленый лук. От него допускается использовать и белую часть.
  10. Острый перец сначала нужно избавить от семян и плодоножки, после чего – оставшуюся часть мелко порубить. Если семена на продукте останутся, то блюдо в итоге может получиться слишком острым.
  11. Еще приблизительно через 3-4 мин потребуется всыпать в емкость сахар, соль, влить весь заявленный в рецепте соевый соус. Далее сразу же нужно снимать емкость со всем содержимым с огня и продолжать перемешивать компоненты, пока сладкие и соленые кристаллы полностью не растворятся.
  12. Такой необычный соус можно как сразу же подавать к столу с курицей, так и длительно хранить в холодильнике. Приблизительно – около 15 дней. Перед подачей понадобится разогревать массу до тех пор, пока в ней вокруг твердых кусочков не начнут появляться миниатюрные пузырьки.
  13. Когда вареная курица уже достаточно остынет, можно извлекать ее из бульона. После необходимо порезать птицу порционными произвольными кусочками. Допускается сделать из как покрупнее, так и помельче.
  14. В Китае перед подачей угощения к столу тушка просто рубится топориком на порционные большие куски вместе с костями. Но можно делить продукт по своему удобству. Например, оставить только филе. Оставшийся каркас допускается вернуть в бульон и проварить еще около часа. Тогда жидкость получится сделать основой супа.

Остается полить кусочки вареной курицы соусом и сразу же подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Курицу обязательно поливать горячим соусом. Для украшения угощения можно взять измельченную зелень кинзы и перья зеленого лука.

Как и сколько варить крылья курицы после закипания?

Профессиональные повара рекомендуют варить куриные крылышки около 30 минут. Причем, их можно готовить не только в кастрюле, но и в микроволновке. Для этого, положите на дно жаропрочной формы нарезанный картофель, лук и морковь. Посолите, добавьте перец и специи. Крылышки выкладываются сверху и посыпаются приправами.

На СВЧ-печи включается режим максимальной мощности и блюдо готовится 15 минут.

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

  1. Промываем крылышки (850 г) и удаляем частички перышков и другой мусор
  2. Разделяем крылья на три части по суставам
  3. Концы крыльев удаляем для последующего приготовления бульона
  4. Оставшиеся крылья посыпаем перцем и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты
  5. Перекладываем обжаренные крылышки в кастрюлю и заливаем водой (1/2 стакана)
  6. Очищаем и измельчаем лук (2 шт.), морковь (3 шт.) и корень петрушки (90 г)
  7. Обжариваем овощи в сковороде около 8 минут
  8. Добавляем помидоры (3 шт.) и томатную пасту (2-3 ст. ложки) и увеличиваем интенсивность нагрева
  9. Когда соус-заправка закипит вливаем его к крылышкам и варим их 10 минут
  10. Выключаем огонь и настаиваем крылья

Как приготовить суп из куриных бедрышек?

Куриные бедрышки хорошенечко вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте необходимым количеством воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, при этом тщательно следите за образованием пены и вовремя её снимайте шумовкой или ложкой. Эта пенка помимо того, что делает бульон непрозрачным, еще и является вредным свернувшимся белком от которого обязательно следует избавляться.

варка куриного бульона

После закипания, огонь убавьте, бульон посолите.

Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон. Варите около 10 минут.

кубики картофеля для супа

Тем временем сделайте поджарку. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

кубики репчатого лука для поджарки

Морковь очистите, нарежьте небольшими красивыми кубиками и добавьте в сковороду к луку.

нарезанные кубики моркови в суп

Обжарьте всё вместе и всыпьте в суп.

обжаривание овощей для блюда

Следом за поджаркой добавьте тонкую вермишель. Варите еще 15 минут.

варка супа с куриными бедрами

Попробуйте суп на количество соли, при необходимости — досолите. Приправьте черным молотым перцем или другими приправами на свой вкус.

Нарежьте мелко вымытый укроп и добавьте в кастрюлю с супом из куриных бедрышек.

зеленый нарезанный укропчик в супе

Накройте кастрюлю крышкой и отставьте настояться в течение десяти-пятнадцати минут.

готовая порция супчика

Подавая на стол, положите в каждую тарелку по куриному бедрышку и разлейте суп. Украсьте зеленью укропа или положите в тарелочку по половинке сваренного вкрутую яйца.

Как и сколько варить курицу для супа?

  1. Процесс приготовления супа из вареной курицы займет 30 – 35 минут.
  2. Для супа варить курицу желательно, предварительно разрезав ее на кусочки
  3. Если курочка молодая, и после закипания прошло уже минут 15 — 20, то можно постепенно закладывать в суп необходимые ингредиенты
  4. Так, сначала в бульон кладут лук, соль, затем — подготовленный и порезанный на кусочки картофель, время варки которого в бульоне – 10 – 15 минут
  5. Далее в бульон кладется крупа или вермишель, которые варятся 10 – 5 минут
  6. В конце варки за пару минут до выключения в суп кладут приготовленную зажарку из моркови, лука, сельдерея (по вкусу), перец горошком и лавровый лист

Куриный бульон

А сколько же варится куриный бульон? Как правило, на приготовление наваристого бульона должно уходить около часа или даже два часа, если птица была достаточно старой.

Сначала птицу необходимо тщательно помыть и удалить остатки перьев, если они есть. Затем тушку следует или разделить на части, или положить в кастрюлю целиком.

Конечно, если использовать целую курицу, то на подготовку к варке уйдет меньше времени, зато сам процесс приготовления будет более долгим.

В общем, это дело вкуса, но я предпочитаю разделать целиковую птицу хотя бы на две-три части, чтобы сократить время готовки – ведь чем меньше продукт подвергается термической обработке, тем больше полезных веществ сохраняет.

Советую вам также посмотреть наглядное видео о том, как правильно варить курятину.

Из какой части получается лучший бульон

Считается, что самый полезный и вкусный бульон получается, если использовать куриные потроха: крылья, голову, гребень, шею, ножки и желудок.

От личных предпочтений зависит и то, отделять ли кости от мяса до варки или готовить бульон вместе с мясом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector